-Цитатник

Без заголовка - (0)

Моя первая работа в КОРЕЛЕ.Коллаж 1 Коллаж"Возвращение домой" по уроку Mademoiselle_Viv. Моя пер...

Без заголовка - (0)

Моя первая работа в КОРЕЛЕ.Коллаж 1 Коллаж"Возвращение домой" по уроку Mademoiselle_Viv. Моя пер...

Драконы -легенды и памятники - (1)

Драконы -легенды и памятники Драконы – легенды и памятники   В Год Дракона...

Как пользоваться программой ACDSee/ - (0)

Как пользоваться программой ACDSee 14.0 для просмотра изображений и фотографий + прога + кейген ...

Король и королева Нидерландов. - (0)

Король и королева Нидерландов Однако внезапно малоизвестная для русскоязычной интернет-аудитор...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nonna123

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) УРОКИ_ФОТОШОПА про_искусство Мой_любимый_КРОЛИК Live_Memory вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Ночами_я_не_сплю фотошопим_по_немногу BeautyMania Гороскопы_и_прогнозы Всё_для_блога Секреты_здоровья Цитируем_Тут Вся_правда_о_биатлоне ОСЕНЬ_и_ЗИМА Книжный_БУМ КИНО Аниме_галерея СТИХОТВОРЕНИЯ фотолюбители До_и_после_фотошопа Пернатые_любимцы FashionGuide Gala-Feya_and_Photoshop in_bed_with_MDNA JMusic meow Photoshopia _Поиск_Картинок_ простые_рецепты Smiling_people союз_хендмейдеров_Украины Тереза_Тенг Лучшее_Для_Цитатника Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей О_Самом_Интересном Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) Темы_и_схемы_для_Вас Книжная_полка МегА-АрТ Умелые_ручки АртБазар Cine-Cinema eau_de_source Кино-Видео-На-Лиру Live__ART New_Photoshopinka Photoshopinka radio_KOLDUN Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2007
Записей: 32241
Комментариев: 30401
Написано: 65764


Ленивые голубцы.

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 15:26 + в цитатник

Сегодня у меня в меню простое, но вкусное блюдо. Хочу поделиться легким и вкусным рецептом ленивых голубцов в сливочно-томатном соусе. Такие голубцы готовятся значительно проще традиционных, потому что не нужно возиться с капустой (ошпаривать, разбирать, обрезать). Мне такой вариант нравится очень даже, попробуйте и вы.
Кстати, заливку в идеале нужно делать на крутом бульоне, но у меня сегодня не оказалось такового. 

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/07204b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/07204b.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/01/21/07204b.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/01/21/07204b.jpg 1200w" style="border: 0px;" title="лук" />



Ингредиенты:

 

  • 400 г свиного фарша 

  • 200 г капусты белокочанной 

  • 3 моркови (1+2)

  • 200 г риса (отваренного) 

  • 1 яйцо

  • 1 луковица 

  • соль (по вкусу) 

  • 1 ч. ложка прованских трав 


Для заливки:
 

  • 3 ст. ложки сметаны 

  • 2 ст. ложки томатной пасты

  • 0,5 ч. ложки сахара

  • соль по вкусу 

  • 300 мл воды (лучше бульона)



Приготовление: 


Свиной фарш выложить в глубокое блюдо, слегка присолить. 

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/185e26.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/185e26.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/01/21/185e26.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/01/21/185e26.jpg 1200w" style="border: 0px;" title="лук" />

Капусту и лук натереть на средней терке, отжать лишний сок и добавить к фаршу. 

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/8fa6c0.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/8fa6c0.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/01/21/8fa6c0.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/01/21/8fa6c0.jpg 1200w" style="border: 0px;" />

1 морковку натереть на средней терке, отправить к капусте.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/8d5966.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/8d5966.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/01/21/8d5966.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/01/21/8d5966.jpg 1200w" style="border: 0px;" />

Выложить в блюдо заранее отваренный до полуготовности и полностью охлажденный рис.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/0c0ca0.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/0c0ca0.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/01/21/0c0ca0.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/01/21/0c0ca0.jpg 1200w" style="border: 0px;" />

Вбить одно яйцо и посыпать прованскими травами, добавить необходимое количество соли и тщательно перемешать. 

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/076e23.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/076e23.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/01/21/076e23.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/01/21/076e23.jpg 1200w" style="border: 0px;" />

Фарш готов, можно приступать к формированию голубцов.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/cb8dd4.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/cb8dd4.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/01/21/cb8dd4.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/01/21/cb8dd4.jpg 1200w" style="border: 0px;" />

Я сегодня буду готовить ленивые голубцы в волшебном чугунном котелочке от ЧУГУНКОФФ (который я получила в качестве приза за победу в конкурсе «Готовим на даче».
Котелок я смазала растительным маслом. 

Тут важно сделать подушку из овощей. Для этого на дно нужно положить немного капусты и нарезанной колечками моркови.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/09231d.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/09231d.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/01/21/09231d.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/01/21/09231d.jpg 1200w" style="border: 0px;" />

Влажными руками сформировать котлетки и уложить на овощную подушку в чугуночек. Для этого можно использовать любую форму для запекания, какая у вас есть (керамическую, металлическую и даже силиконовую), но чугунная, на мой взгляд, лучше всех остальных подходит для этого блюда. 

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/cf1629.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/cf1629.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/01/21/cf1629.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/01/21/cf1629.jpg 1200w" style="border: 0px;" />

Теперь нужно приготовить  соус для заливки. Для этого смешать сметану с томатной пастой, добавить 0,5 ч. ложки сахара (без горки), соль по вкусу и залить водой, тщательно перемешать. Помним, что лучший вариант заливки будет на бульоне.
Залить голубцы приготовленный соусом. 

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/eb33b6.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/eb33b6.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/01/21/eb33b6.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/01/21/eb33b6.jpg 1200w" style="border: 0px;" />

Запекать ленивые голубцы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (без крышки). Затем температуру снизить до 180 градусов, закрыть голубцы крышкой и запекать еще 15 минут.

Внимание! Если вы сложили голубцы в керамическую форму, то нужно ставить в холодную духовку. Если у вас металлическая или чугунная форма, то нужно ставить в предварительно разогретую духовку.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/b3910d.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/b3910d.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/01/21/b3910d.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/01/21/b3910d.jpg 1200w" style="border: 0px;" />

Блюдо получается вполне самодостаточное, можно подавать с любым соусом по вкусу. Мне нравится просто со сметаной. 
Подавать лучше всего в горячем виде. Если остыли, то очень легко их можно подогреть в микроволновой печи. 
Голубцы получаются очень нежными, мягкими и ароматными. Аромат тушеной капусты нравится, конечно, не всем, но это издержки такого вкусного блюда:)

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 


Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/lenivye-golubcy-1...mp;utm_campaign=daily_recipees

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку