Моя первая работа в КОРЕЛЕ.Коллаж 1 Коллаж"Возвращение домой" по уроку Mademoiselle_Viv. Моя пер...
Без заголовка - (0)Моя первая работа в КОРЕЛЕ.Коллаж 1 Коллаж"Возвращение домой" по уроку Mademoiselle_Viv. Моя пер...
Драконы -легенды и памятники - (1)Драконы -легенды и памятники Драконы – легенды и памятники В Год Дракона...
Как пользоваться программой ACDSee/ - (0)Как пользоваться программой ACDSee 14.0 для просмотра изображений и фотографий + прога + кейген ...
Король и королева Нидерландов. - (0)Король и королева Нидерландов Однако внезапно малоизвестная для русскоязычной интернет-аудитор...
Ленивые голубцы. |
Сегодня у меня в меню простое, но вкусное блюдо. Хочу поделиться легким и вкусным рецептом ленивых голубцов в сливочно-томатном соусе. Такие голубцы готовятся значительно проще традиционных, потому что не нужно возиться с капустой (ошпаривать, разбирать, обрезать). Мне такой вариант нравится очень даже, попробуйте и вы.
Кстати, заливку в идеале нужно делать на крутом бульоне, но у меня сегодня не оказалось такового.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/07204b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/07204b.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/01/21/07204b.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/01/21/07204b.jpg 1200w" style="border: 0px;" title="лук" />
400 г свиного фарша
200 г капусты белокочанной
3 моркови (1+2)
200 г риса (отваренного)
1 яйцо
1 луковица
соль (по вкусу)
1 ч. ложка прованских трав
Для заливки:
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки томатной пасты
0,5 ч. ложки сахара
соль по вкусу
300 мл воды (лучше бульона)
Свиной фарш выложить в глубокое блюдо, слегка присолить.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/185e26.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/185e26.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/01/21/185e26.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/01/21/185e26.jpg 1200w" style="border: 0px;" title="лук" />
Капусту и лук натереть на средней терке, отжать лишний сок и добавить к фаршу.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/8fa6c0.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/8fa6c0.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/01/21/8fa6c0.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/01/21/8fa6c0.jpg 1200w" style="border: 0px;" />
1 морковку натереть на средней терке, отправить к капусте.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/8d5966.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/8d5966.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/01/21/8d5966.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/01/21/8d5966.jpg 1200w" style="border: 0px;" />
Выложить в блюдо заранее отваренный до полуготовности и полностью охлажденный рис.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/0c0ca0.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/0c0ca0.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/01/21/0c0ca0.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/01/21/0c0ca0.jpg 1200w" style="border: 0px;" />
Вбить одно яйцо и посыпать прованскими травами, добавить необходимое количество соли и тщательно перемешать.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/076e23.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/076e23.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/01/21/076e23.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/01/21/076e23.jpg 1200w" style="border: 0px;" />
Фарш готов, можно приступать к формированию голубцов.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/cb8dd4.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/cb8dd4.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/01/21/cb8dd4.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/01/21/cb8dd4.jpg 1200w" style="border: 0px;" />
Я сегодня буду готовить ленивые голубцы в волшебном чугунном котелочке от ЧУГУНКОФФ (который я получила в качестве приза за победу в конкурсе «Готовим на даче».
Котелок я смазала растительным маслом.
Тут важно сделать подушку из овощей. Для этого на дно нужно положить немного капусты и нарезанной колечками моркови.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/09231d.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/09231d.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/01/21/09231d.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/01/21/09231d.jpg 1200w" style="border: 0px;" />
Влажными руками сформировать котлетки и уложить на овощную подушку в чугуночек. Для этого можно использовать любую форму для запекания, какая у вас есть (керамическую, металлическую и даже силиконовую), но чугунная, на мой взгляд, лучше всех остальных подходит для этого блюда.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/cf1629.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/cf1629.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/01/21/cf1629.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/01/21/cf1629.jpg 1200w" style="border: 0px;" />
Теперь нужно приготовить соус для заливки. Для этого смешать сметану с томатной пастой, добавить 0,5 ч. ложки сахара (без горки), соль по вкусу и залить водой, тщательно перемешать. Помним, что лучший вариант заливки будет на бульоне.
Залить голубцы приготовленный соусом.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/eb33b6.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/eb33b6.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/01/21/eb33b6.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/01/21/eb33b6.jpg 1200w" style="border: 0px;" />
Запекать ленивые голубцы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (без крышки). Затем температуру снизить до 180 градусов, закрыть голубцы крышкой и запекать еще 15 минут.
Внимание! Если вы сложили голубцы в керамическую форму, то нужно ставить в холодную духовку. Если у вас металлическая или чугунная форма, то нужно ставить в предварительно разогретую духовку.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/b3910d.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/01/21/b3910d.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2018/01/21/b3910d.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2018/01/21/b3910d.jpg 1200w" style="border: 0px;" />
Блюдо получается вполне самодостаточное, можно подавать с любым соусом по вкусу. Мне нравится просто со сметаной.
Подавать лучше всего в горячем виде. Если остыли, то очень легко их можно подогреть в микроволновой печи.
Голубцы получаются очень нежными, мягкими и ароматными. Аромат тушеной капусты нравится, конечно, не всем, но это издержки такого вкусного блюда:)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/lenivye-golubcy-1...mp;utm_campaign=daily_recipees
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |