-Цитатник

Без заголовка - (0)

Моя первая работа в КОРЕЛЕ.Коллаж 1 Коллаж"Возвращение домой" по уроку Mademoiselle_Viv. Моя пер...

Без заголовка - (0)

Моя первая работа в КОРЕЛЕ.Коллаж 1 Коллаж"Возвращение домой" по уроку Mademoiselle_Viv. Моя пер...

Драконы -легенды и памятники - (1)

Драконы -легенды и памятники Драконы – легенды и памятники   В Год Дракона...

Как пользоваться программой ACDSee/ - (0)

Как пользоваться программой ACDSee 14.0 для просмотра изображений и фотографий + прога + кейген ...

Король и королева Нидерландов. - (0)

Король и королева Нидерландов Однако внезапно малоизвестная для русскоязычной интернет-аудитор...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nonna123

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) УРОКИ_ФОТОШОПА про_искусство Мой_любимый_КРОЛИК Live_Memory вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Ночами_я_не_сплю фотошопим_по_немногу BeautyMania Гороскопы_и_прогнозы Всё_для_блога Секреты_здоровья Цитируем_Тут Вся_правда_о_биатлоне ОСЕНЬ_и_ЗИМА Книжный_БУМ КИНО Аниме_галерея СТИХОТВОРЕНИЯ фотолюбители До_и_после_фотошопа Пернатые_любимцы FashionGuide Gala-Feya_and_Photoshop in_bed_with_MDNA JMusic meow Photoshopia _Поиск_Картинок_ простые_рецепты Smiling_people союз_хендмейдеров_Украины Тереза_Тенг Лучшее_Для_Цитатника Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей О_Самом_Интересном Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) Темы_и_схемы_для_Вас Книжная_полка МегА-АрТ Умелые_ручки АртБазар Cine-Cinema eau_de_source Кино-Видео-На-Лиру Live__ART New_Photoshopinka Photoshopinka radio_KOLDUN Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2007
Записей: 32241
Комментариев: 30403
Написано: 65766


Маринуем грибы на зиму.

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:43 + в цитатник

1302255886_1

Вот и наступила пора грибных заготовок. Вот несколько рецептов для маринада различных видов грибов.

siroezhki gribi 71317123769

Маринованные сыроежки

Возьмите 1 кг мелких сыроежек, 1 столовую ложку соли, 2 стакана воды, 1/2 бутылки 30 % уксусной кислоты, 1/2 чайной ложки сахара, 10-12 мелких луковиц, 2-3 гвоздики, 15 горошин душистого перца, 2 лавровых, листа.

Для маринования отбирают сыроежки с мелкими круглыми шляпками. Сыроежки красные отваривают в слегка подсоленной воде. Другие виды варят в собственном соку, добавив немного соли. Затем откидывают грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Маринад варят из воды, специй и луковиц, уксус вливают в последнюю очередь. Опускают в маринад сыроежки и варят еще 5-6 минут. Горячие грибы раскладывают вместе с луковичками по банкам, маринад же продолжают варить для большей крепости. Затем им заливают сыроежки. Банки сразу закрывают, после охлаждения их выносят в помещение для хранения.

04

Маринованные рыжики

На 1 кг рыжиков - 2-3 чайные ложки соли, 6-8 горошин перца, лавровый лист, 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки сахара, 50-70 г 30%-ной уксусной кислоты.

Рыжики чистят, быстро промывают в холодной воде и варят 15-20 минут с приправами в небольшом количестве воды. Грибы следует все время помешивать, чтобы они не пригорели. Бо время варки рыжики выделяют сок, который можно использовать как жидкость для маринада. К ней добавляют уксусную кислоту и варят вместе с грибами 3-5 минут. Горячий маринад с рыжиками перекладывают в разогретую банку и сразу же закрывают. Полученный маринад отличается темным цветом, но грибы в нем хорошо сохраняют свою питательную ценность.

4d957f_2d776018ced3ab64210f296f24c1444d

Маринованные лисички

На 1 кг лисичек - 1/3 стакана воды, 120-140 г 8 % уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахарного песка, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 3 гвоздики и нелепого корицы.

При обработке у лисичек отрезают ножки. Шляпки отваривают в подсоленной воде в течение 20-30 минут, откидывают на решето или дуршлаг для обсушивания. Воду, в которую кладут соль и вливают уксус, доводят до кипения, опускают в нее грибы. Варят 20-25 минут, потом добавляют сахар и специи. Затем охлаждают, заполняют банки, которые тут же закрывают.

vinegret-s-gribami

Маринованные шампиньоны

На 1 кг шампиньонов- 2 стакана воды, 50-60 г 30%-ной уксусной кислоты, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых, листа, 1-2 чайные ложки соли, нелепого мускатного ореха. Мелкие шампиньоны чистят, промывают холодной водой и откидывают на решето. В кастрюлю наливают воду, добавляют уксусную кислоту, специи и доводят до кипения. Грибы варят в слегка подсоленной воде минут 5, а затем вынимают шумовкой, дают стечь воде, кладут в маринад и варят еще несколько минут. Затем перекладывают в банки, которые тут же закрывают и охлаждают. Шампиньоны можно мариновать и в собственном соку, но маринад получается темным и непривлекательным на вид.

тут


Похожие материалы:

 
Рубрики:  Рецепты
Сад и огород
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Vlag   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 17:30 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Nonna123   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 17:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку