
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо
-
8 средних по размеру картофелин,
-
100 гр. любого твердого сыра,
-
100 гр. нежирной ветчины,
-
8 чайных ложек сливочного масла,
-
4 зубчика чеснока,
-
зелень петрушки и укропа,
-
листья салата и соль по вкусу.
Способ приготовления:

Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально.
Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине.
Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.

Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле.
Чеснок очистить и выдавить чесночницей.
После этого каждую надрезанную картофелину солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины.
Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом.
Одну чайную ложечку на одну картофелину.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
Каждую картофелину заворачиваем в фольгу.
Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут.
После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата.
Посыпаем горячий картофель тертым сыром.
