-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

Минтай в сливочном соусе - (0)

Минтай в сливочном соусе ... или снова о минтае! Предлагаю вам попробовать необыкновенно вку...

Это молоко содержит в 9 раз больше кальция, чем коровье! - (0)

Это молоко содержит в 9 раз больше кальция, чем коровье! Это молоко содержит в 9 раз больше ка...

Очень быстрый рецепт: пирог с колбасой и сыром на кефире - (0)

Очень быстрый рецепт: пирог с колбасой и сыром на кефире Когда хочется накормить свою семью ч...

Ученые Раскрыли Упражнения, Которые Помогут Жить Дольше - (0)

Ученые Раскрыли Упражнения, Которые Помогут Жить Дольше

Оригинальный уличный светильник для дачи - (1)

Оригинальный уличный светильник для дачи В летний период большинство людей много времени прово...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 22001
Комментариев: 7314
Написано: 29586


САЛАТ ГРИБНАЯ ПОЛЯНА С ОПЯТАМИ

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Грибная поляна с опятами


грибная поляна (300x234, 108Kb) 
 

Что нужно:
Грибы маринованные (опята)= 1 баночка
Морковь (отварная) =2 шт.
Огурцы маринованные =3 шт.
Грудинка куриная (отварная)  1 шт.
Сыр=200 г 
Яйца варёные=4 шт. 
Картофель отварной=4 шт. 
Зелень (лук, петрушка, укроп)

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное печенье

Кофейное печенье


Печенье всегда было одним из самых популярных видов выпечки в русской кухне, и не только. Это простой в приготовлении десерт, который всегда можно сделать к чаю. Домашнее печенье, которое приготовили сами, всегда кажется самым вкусным и съесть его можно большое количество. Наилучшим решением будет создание кофейного печенья в домашних условиях, это отличный вариант для утреннего кофе и перекус во время рабочего перерыва.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 150 г сл.масла или сл. маргарина (растопить)
- 1/2 ст. сахара (не уменьшать)
- щепотка соли
- 2 ст. муки (250 мл) у меня ушло 2,5 стакана
- пакетик разрыхлителя (18 г) 16гр
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. гранулированного растворимого кофе

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кухня/Выпечка

САЛАТ С ЯЙЦОМ И ВЕТЧИНОЙ

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Приготовление:

1.Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2.Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3.Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4.Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5.Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
LotGCfx656E (604x415, 50Kb)
Рубрики:  Кухня/Салаты

ЗАКУСКА НА КОЛЬЦАХ АНАНАСА

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная закуска на кольцах ананаса за 10 минут



ананас консервированный - 1 банка
сыр твёрдый - 100 грамм
яйца вареные - 2 штуки
крабовыe палочки или креветки - 100 грамм
майонез
листья салата
Рубрики:  Кухня/Закуски

КУРОЧКА ТОМЛЁНАЯ

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка томлёная - самая вкусная



Делюсь рецептом самой вкусной курочки, а именно её приготовлением. Можно сказать даже рецептом для ленивых, зато вкус получается несравненный. Этот рецепт знали ещё наши бабушки и прабабушки, самое вкусное мясо если его долго томить на медленном огне, а именно в собственном соку.
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени в сметанном маринаде

Вам потребуется:

Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Как готовить:

1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.

В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.

Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!

2. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.

3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.

После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.

После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.

5. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!

Приятного аппетита!
Советы:
– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.
– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.
– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.
– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.
JCHX7tD1On0 (500x362, 45Kb)
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

КОТЛЕТКИ ЧЕРЕПАШКИ

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки Черепашки

Хотите приятно удивить своих родных и близких, приготовьте им это оригинальное блюдо! Любителям мясного и сосисок это блюдо, уж, точно понравится. Что и говорить о детях - они будут соревноваться в скорости поедания таких котлет. 
5745884_kotleti_cherepashka7 (450x304, 82Kb)
 
Ингредиенты очень просты простые: фарш,сосиски, сыр или бекон. Впрочем, можно додумать и свой вариант, тут главное - идея!
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ДОМАШНИЙ РЫБНЫЙ ПАШТЕТ

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний рыбный паштет

Домашний рыбный паштет

Мясные паштеты думаю, что многие из Вас делали, а сейчас можете приготовить и рыбный паштет. Его можете подавать, как закуску. Приготовить его просто, для этого можно взять любую рыбу: речную, морскую, филе или мелкую. Этот рецепт предложили здесь: ideamenu.ru, нам осталось поблагодарить участников сайта за рецепт.

pashtet-300x169 рыбный паштет (300x169, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Блюда из рибы


Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСКА - ЕЛОЧКА

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска - Елочка


Для тех, кто еще не составил новогоднее меню или же для тех, кто ищет чем дополнить праздничный стол я решила поделиться замечательной находкой - классной идеей. Предлагаю сделать очень простую закуску, которая отлично украсит праздничный стол, а так же очень вкусная и простая в приготовлении:

1.
1 (408x608, 169Kb)

2.
2 (612x411, 108Kb)


R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНИЙ TWIX

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний Twix

_wNalenKJbU (611x289, 33Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Масло сливочное - 400 г;
- Мука - 2 стакана;
- Сахар - 0,5 стакана;
- Молоко сгущенное - 2 банки;
- Шоколад молочный - 300 г.

Приступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Кухня/Десерт

"СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Фото

Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным good2 
Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей good2 


Ингридиенты: 
- свинина или говядина, кусок около 1-1,2 кг 
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская) 
- 150 г фруктового сахара (фруктозы) 
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла от всего по 1 ст.л. 


Фото

Мясо (у меня свиное филе) чистим от всех пленок, если есть. 
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы. 


Фото

Затем смешиваем соль и фруктозу (думаю, что вполне можно заменить ее обыкновенным белым сахаром). Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 г фруктозы, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г фруктозы. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например. 
Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью. 


Фото

Фото

Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки. 
Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время. 


Фото

Открываем 


Фото

Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем. 


Фото


Мясо довольно прилично "осело" 

Фото

Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку. 


Фото

Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить. 


Фото

Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон, он у меня закрытого типа, и на окнах противокомарные сетки, так что доступ насекомых исключен. Жалюзи тоже почти прикрыла, чтобы утром солнце не попадало напрямую. И оставляем сушиться минимум на 2 недели. 


Фото

Через неделю. Мясо начало очень вкусно пахнуть, как бы побледнело и стало более твердое. 


Фото

Через 2 недели ровно, у меня это получилось как раз на Пасху, снимаем мясо, я его обтрясла от еще лишних приправ, они свое дело сделали. 


Фото

Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим 


Фото

Мясо было очень хорошо подсушеное, твердое, я даже на секунду позавидовала счастливым обладателям электронных ножей Embarassed 
И очень вкусное. Обязательно опробую этот рецепт с говядиной. И с мясом с жировыми прослойками, типа прошутто. 


Фото


Это кусочек на свет 

Фото

Приятного аппетита!!! 
* Этот рецепт подходящ для прохладного и холодного периода года, здесь это с октября по май 
sharik

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСКА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из пекинской капусты

Закуска из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • капуста пекинская - 1 шт.
  • перцы сладкие - 3-4 шт. разных цветов
  • сырок плавленный - 2 шт.
  • брынза - 200 гр.
  • маслинки без крсточек - 1 банка
  • сметана - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 зуб.

Приготовление:

  • Натереть брынзу и сливочный сыр на терке.
  • Чеснок измельчить.
  • Смешать, сыр, чеснок, сметану.
  • Нарезать перцы кубиками.
  • Нарезать оливки кружочками.
  • Добавить все в сырную массу и перемешать.
  • Разрезать капусту вдоль на 2 части.
  • Промазать осторожно каждый листочек обеих половинок капусты тонким слоем начинки.
  • Соединить части капусты в одно целое с помощью нитки и замотать в пищевую пленку плотно.
  • Отправить в холодильник на 2 часа минимум.
  • Перед подачей разрезать на порционные кружочки.
  • При желании сбрызнуть лимоном.

3240047_ERNW3eUgUK82 (583x428, 55Kb)

Рубрики:  Кухня/Закуски

КАК СДЕЛАТЬ РАЗНОЦВЕТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать разноцветные пельмени к празднику.

Первые числа января в России – это время пельменей. Когда кончаются запасы французских салатов и жаренных окорочков, подходят к концу фрукты и другие продукты, вот тогда-то хозяйки и вспоминают про сибирские пельмени.

Способов приготовления пельменей великое множество, главное, стряпать их самостоятельно. Тогда и бульон будет наваристым и сытность на высоте.

Предлагаю вам налепить шикарных разноцветных пельменей, чтобы не терять новогоднего настроения.
Способы приготовления...
Рубрики:  Кухня/Закуски

ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА ПОДКОПЧЕННАЯ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка сухого посола подкопченная

4248238_18 (510x340, 46Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ


Грудинка — 2кг
Соль нитритная — 40г
Смесь специй «Итальянская» (базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок) — 50г

КАК ПРИГОТОВИТЬ


Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);

Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов.

источник

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с начинкой

Сдобные булочки с начинкой


Сдобные булочки с начинкой

Ингредиенты:
молоко 1 л,
дрожжи сухие 1,5 стол.л 
сахар 300 г
масло сливочное размягченное 100 г
соль 1 ст.л без горки
масло растительное 50 г
3 крупных яйца
мука ок. 1,4 кг
для смазки:

сахарный сироп.
начинка:

сухофрукты после компота перекрученнные.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

СЛОЁНЫЙ САЛАТ С МЯСОМ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат с мясом и плавленным сыром


салат (500x394, 207Kb)

Что нужно:

мяса говядина= 200 г

плавленных сырка=2 шт,
луковицы=2 шт.,
3 яйца=3 шт.,
сырая морковь=1 шт.,
майонез = 200 г
петрушка

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

ШАМПИНЬОНЫ “ЖУЛЬЕН”

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Новогодняя овечка

0 (610x452, 80Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Яйца куриные - 4 сырых и 3 вареных;
- Маринованные грибы - 200 г;
- Куриная копченая грудка - 200 г;
- Морковь корейская - 200 г;
- Кукуруза - 1 банка;
- Майонез провансаль;
- Сырок плавленый - 2 шт;
- Огурцы маринованные - 3-4 шт;
- Масло растительное - 1 ст. л;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Чеснок;
- Соль;

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x265, 72Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Кухня/Салаты

ШАМПИНЬОНЫ “ЖУЛЬЕН”

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны “Жульен”

Шампиньоны “Жульен”

 

Шампиньоны Жульен
На прошлый Новый год подавала эту закуску в качестве гарнира к мясу. Равнодушных не нашлось…
 
Шампиньоны Жульен

Ингредиенты:

 

  • 300 г шампиньонов
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 50 г сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, порошок чеснока, мускатный орех

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ «КОРЗИНА АЛЫХ РОЗ»

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Корзина алых роз» - удивительной красоты вкусняшка!

Вот такой необычный торт решила я приготовить. Это торт на основе тыквы с яблочной начинкой: мне кажется, что такое сочетание и вкусно и полезно. Готовить этот торт быстро и просто, но в итоге мы имеем неповторимый по вкусу и по виду торт.
Мне захотелось оформить его розами из яблок, которые я поместила в выпеченную из слоеного теста корзину.

tort-s-rozami (448x331, 121Kb)
kusochek (448x311, 108Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 2

ПРАЗДНИЧНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ РОМАШКА

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт. Праздничный итальянский салат Ромашка

10 дней навстречу беззаботному празднику 

Все знают как выглядит популярный салат Подсолнух с чипсами. Пожалуй, самое полезное в чипсах - это участие в этом салате.
Салат Ромашка по итальянскому рецепту чем-то похож на Подсолнух, только выглядит он как ромашка. Добавим  божью коровку и двух пчелок на салат  Ромашка и его по достоинству оценит любой ребенок. Сделайте своим детям на Новый год настоящий праздник!
 
5745884_Salat_romashka_s_chipsami (371x348, 195Kb)
 
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные булочки с кунжутом

С Католическим Рождеством!

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

 

Сырные булочки с кунжутом

Сырные булочки с кунжутом

Очень интересный способ формирования французских булочек с начинкой.  У этих булочек такая отличная форма и способ приготовления, что начинку можно положить любую - от сладкой до соленой.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ШАРЛОТКА БИСКВИТНАЯ С КАРАМЕЛЬЮ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка бисквитная с карамелью

http://foto-recepti.ru/vypechka/pirogi-pirozhki/523-sharlotka-biskvitnaja-s-karamelju-recept.html

Автор: Ирина Чадеева

 

 Шарлотка бисквитная с карамелью

Ингредиенты:

3 яблока,
3 яйца,
90 г сахара,
90 г муки,
3 ст.л. сахара без горки для карамели,
30-50 г сливочного масла

2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кухня/Выпечка

КОВРИЖКА С ЯБЛОКАМИ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврижка с яблоками

http://foto-recepti.ru/vypechka/hleb-bulochki-lepeshki/652-kovrizhka-s-yablokami.html

Автор: Ирина Чадеева

Коврижка с яблоками

Французский пряничный хлеб на меду, с большим количеством специй, с жареным миндалем, с овсяной мукой, с яблоками и клюквой. Нежный, ароматный, осенний... и почему-то очень похожий на шарлотку. Ведь что в шарлотке главное? Правильно, не жалеть яблок!
Что касается специй, то вы их можете брать на свой вкус, особенно если есть будут дети.

Ингредиенты:

300г меда,
100мл молока,
200г пшеничной муки,
50г овсяной муки,
50г жареного миндаля и фундука, молотого,
1 пакетик разрыхлителя,
1 яйцо,

щепотка соли,
1 ч.л. корицы,
1\3 ч.л. молотого имбиря,
4 стручка кардамона, зернышки растереть в ступке,
на кончике ножа душистого перца,
4 палочки гвоздики, верхушки растереть пальцами,
1\4 мускатного ореха, натереть,
цедра одного лимона,

3 яблока,
горсть клюквы

2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кухня/Выпечка

МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески

Рецепт полностью здесь
http://tvoirecepty.ru/recept/myaso-po-kupecheski

Ингредиенты на 4 порции:

Свинина - 700 гр
Бекон - 12 ломтиков
Грибы белые - 300 гр
Крупа перловая - 1/3 ст
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л
Перец черный молотый - 1 ст.л
Молотая паприка - 1 ст.л
Фисташки - 50 гр
Сельдерей - для декора

Калорийность 1й порции: 960 ккал
 
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ВКУСОМ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ВКУСОМ
 

Апельсин — «китайское яблоко»,родом из Китая.
Апельсин радует глаз, один из самых полезных и вкусных фруктов.
Яркие апельсиновые дольки,что может быть лучше этого сладкого лакомства!

Для торта нам понадобится:

4шт.-яйца
4ст.л.-сахар
4-5ст.л.-сок апельсина(лучше свежий)
1стакан-мука с двумя ст.ложками крахмала(любого)
1ч.л.-соды без верха(разрыхлитель)
цедра апельсина
соль

Состав для крема:

450-550мл.-апельсинового сока из пакета
1банка- сгущёного молока
5-6ст.л.-кукурузного крахмала(если нет,можно муку)
250-300г.-сливок не меньше 33%

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 2

15 УДИВИТЕЛЬНЫХ МЕСТ, ГДЕ ХОЧЕТСЯ ПОБЫТЬ ВДВОЕМ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 удивительных мест, где хочется побыть вдвоем

15 мест, где хочется побыть вдвоем в мире, красота, уединение

Что может быть лучше отдыха вместе с дорогим сердцу человеком? Представляю вам 15 самых подходящих мест для тех, кому хочется забыть о суете и просто побыть вдвоем. И помните, какой бы маршрут вы ни выбрали, самое главное для удачного романтического путешествия у вас уже есть — ваши искренние нежные чувства. С таким багажом можно отправляться в любой уголок планеты и провести там лучший отпуск в своей жизни.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Путешествие

Салат 'Рыбный'

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат 'Рыбный'

Салат 'Рыбный'<br />
Ингредиенты:<br />
1 кг рыбы путасу,<br />
3 шт лука,<br />
6 яиц отваренных,<br />
4 шт варенной...

1 кг. рыбы путасу
3 шт. лука
6 яиц отваренных
4 шт. варенной моркови
150 гp. масло сливочное
майонез
Для украшения:
лук
огурец
зелень
Рубрики:  Кухня/Салаты
Кухня/Блюда из рибы

Сырный шар в гранатовых зернах

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный шар в гранатовых зернах- вкуснейшая закуска



2 столовые ложки сливочного масла
10 свежих листьев шалфея
200 гр. сливочного сыра
120 гр. сыра маскарпоне
160 гр. тертого сыра чеддер
1/2 чашки нарезанного, поджаренного миндаля
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки переца
1 чашка очищенного граната
крекеры
Рубрики:  Кухня/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ
 

 Рекомендую! ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Предлагаю испечь такой торт. Нежный, влажный, в меру сладкий, ароматный!

 Тесто:2 яйца взбить с 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 2 ч.л. какао + 1 ч.л. соды (не гасить) + соль на кончике ножа + 1 ст. муки.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 2

САНТА-КЛАУС ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Санта-Клаус из дрожжевого теста. рецепт приготовления

САНТА - КЛАУС ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  И МАСТЕР-КЛАСС В КАРТИНКАХ.


santa-claus-bread-498x500 (498x500, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

КЕКС " ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД"

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс " Горячий шоколад"

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0807 (700x525, 175Kb)

Я уже дано привыкла жить в темпе, как электровеник, поэтому для меня совсем не сложно каждый день вставать в 6 утра и готовить обед и выпечку для моего сына. Традиция эта сложилась давно, когда детей в моём доме было четверо, и приходилось вертеться, не покладая рук. Иначе ничего не успеешь. Сейчас рядом со мной живёт только младший сын, но и он нуждается в заботе и внимании. Тем более, что  на днях у него бы день рождения. Сегодня утром сварила наш любимый грибной суп из лесных грибов и испекла этот кекс, вкусный, нежный, ароматный.

Ингредиенты для кекса:

мука 2 стакана

сметана 250 гр

орехи молотые 0,5 стакана

яйца 5 штук

сахар 150 гр

разрыхлитель 10 гр

какао "горячий шоколад" 20 гр

сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы

сахарная пудра по вкусу

соль щепотка

Приготовление.

2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ПЕЧЕНЬЕ "ЕЩЁ ОДНИ ОВЕЧКИ"

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Ещё одни овечки"



Просто и вкусно, а главное на радость детям!
Моему сыну очень понравилось!

Рубрики:  Кухня/Выпечка

САЛАТ С КАЛЬМАРОМ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмаром



kalymar_01640459 (640x458, 312Kb)

Что нужно:
кальмаров=1 кг
баночка зеленого горошка=1 шт.
среднего размера помидоров=5-6 шт.
зелень (укроп,петрушка)
майонез

Готовим:

***Кальмары очистим, помоем. Варим кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары нарежем длинной соломкой.
***Также нарежем  помидоры(семена убираем), добавим горошек, мелко порезанную зелень.
***Салат заправим майонезом, солим по вкусу.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кухня/Салаты

ТОРТ "ВОЛШЕБНЫЕ ШИШКИ"

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Волшебные шишки"
 

Шоколадный тортик с нежнейшим кремом и очень вкусными сладкими шишками. Этот замечательный тортик, я дарю моей подружке Ирушеньке!!!

Ингредиенты для "Торт "Волшебные шишки"":
Бисквит
Мука ( просеять ) — 2 стак.
Какао-порошок — 0.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Соль — 0.3 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
Яйцо куриное ( ) — 2 шт
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Кефир — 0.5 стак.
Вода (1 стакан теплой воды ) — 1 стак.
Крем
Сыр сливочный ( ) — 250 г
Сахарная пудра — 1 стак.
Масло сливочное — 125 г
Сок лимонный (сок выжатого лимона) — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Шишки
Шоколад — 200 г
Молоко сгущенное — 0.5 бан.
Миндаль (лепестки) — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Глазурь
Сливки ( 130 мл сливок(35%) ) — 130 мл
Желатин (замочить на 10 минут в холодной воде с 5ст.лож) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 60 г
Сахар — 180 г
Вода — 140 мл
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 2

ТОРТ ЧУДО

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Чудо

http://tvoirecepty.ru/recept/tort-chudo
 

Подробный рецепт

http://tvoirecepty.ru/recept/tort-chudo

Ингредиенты на 15  порций
Масло сливочное 260 г
Сахар 380 г
Мед 102 2 ст.л
Яйцо куриное 980 4 шт
Сода 2 ч.л
Мука пшеничная высшего сорта 792 400 г
Молоко 371 200 мл
Сметана 282 100 г
2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 2

САЛАТ "СЛОЙКА ПРАЗДНИЧНАЯ"

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Слойка праздничная"

Салат "Слойка праздничная"

Если у вас есть формочка для салатов, то выложить эти слои не составит труда, но мы настоящие хозяюшки сумеем выйти из любой ситуации. Я, например делаю салаты перевертыши, складываю в глубокую мисочку и немного примяв, переворачиваю его на красивое блюдо. Рекомендую приготовить салат на праздник, или даже на сегодняшний ужин.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

ТАРТИНКИ С СЕЛЬДЬЮ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ С ХРЕНОМ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАРТИНКИ С СЕЛЬДЬЮ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ С ХРЕНОМ

Эти мини-бутерброды - отличнейшая закуска к водке, хреновухе или даже к пиву. Ну и просто вкусная еда для тех, кто любит селедку нежнейшей любовью.

tartinki-s-seldyu-i-smetannym-sousom-7 (550x407, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски


Понравилось: 2 пользователям

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ЗА ПЯТЬ МИНУТ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем за пять минут!
 

Сливочный крем за пять минут!

Крем (400x300, 16Kb)

Ингредиенты:

●250 г сливочного масла комнатной температуры,
●100-150 мл молока,
●200 г сахарной пудры,
●1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Молоко вскипятим и остудим до комнатной температуры. Все компоненты рецепта соединим. Взобьем миксером до однородности и красивого перламутрового цвета. Время взбивания от 3-х до 5-ти минут. Лучше взбивать а низкой скорости. Комбайн и блендер не подойдет. Нужно взбивать миксером или вручную венчиком.
Сливочный крем — пышный, нежный, с ароматом ванили.
Осталось промазать кремом вафельный тортик, коржи, брауни, пирожные или рулет.

Приятного аппетита!

источник

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
...
Часть 46 - Самый красивый и вкусный новогодний торт "Поленница"
Часть 47 - Пироженки Bananza!
Часть 48 - Сливочный крем за пять минут!
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 2


Понравилось: 1 пользователю

ПОНТРИЕ (PONTRIEUX). БРЕТАНЬ, ФРАНЦИЯ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понтрие (Pontrieux). Бретань, Франция

Понтриё (фр. Pontrieux, брет. Pontrev) — коммуна во Франции, находится в регионе Бретань. Департамент — Кот-д’Армор. Главный город кантона Понтриё. Округ коммуны — Генган.
Коммуна расположена приблизительно в 410 км к западу от Парижа, в 130 км северо-западнее Ренна, в 36 км к северо-западу от Сен-Бриё.

По территории коммуны протекает река Триё





Читать далее...
Рубрики:  Путешествие

САЛАТ "НЕМО"

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню. Салат "Немо"

3925311_Salat__Nemo (500x375, 145Kb)

Салат "Немо"
Рубрики:  Кухня/Салаты


Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 493 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь