-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

Уроки Photoshop. Азы. Создание рамок и календарей - (0)

Уроки Photoshop. Азы. Создание рамок и календарей. Азы фотошопа. Работа с инструментами и сло...

Самое вкусное пирожное с кремом Rocher! - (0)

☕ Самое вкусное пирожное с кремом Rocher! https://www.facebook.com/cook.goood/posts/7770538...

Достопримечательности Неаполя - (0)

Достопримечательности Неаполя Неаполь по праву принадлежит к числу самых ярких и колоритн...

Деревня Sainte Eulalie d'Olt, Франция - (1)

Деревня Sainte Eulalie d'Olt, Франция http://f23.ifotki.info/org/51e6133f3c40383c8cca8086cf45...

ПРАЗДНИЧНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ «ВЕЧЕР ДЕКАБРЯ». - (1)

ПРАЗДНИЧНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ «ВЕЧЕР ДЕКАБРЯ». СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ! ПРАЗДНИЧНЫ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 21327
Комментариев: 7136
Написано: 28729


КОРЖИК МОЛОЧНЫЙ

Среда, 24 Декабря 2014 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики из нашего детства. Коржик молочный!

Коржики из нашего детства. Коржик молочный!

Коржики из нашего детства. Коржик молочный!

Помните коржики из детства, почему бы их не испечь сейчас? Тем более рецепт не сложный. Кто не любит просто коржики, можно в тесто добавить цукаты, изюм, мак. Можно готовые сверху полить сахарным сиропом, или даже шоколадным. Но, уверяю и так будет вкусно!

Мука 400 гр., сахар-песок 200 гр., сливочное масло 100 гр., 1 яйцо, молоко цельное - 80 мл.. сода ( гасить ) - 1 ч.л., пакет ванилина ( 1 гр ).

Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром + яйцо, перемешать, добавить молоко, соду, ванилин. перемешать.

Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт 6-7 мм.

Формочкой для кекса выдавить коржики, выложить на противень и выпекать в духовке 180-200 град около 15 мин.

Коржики сверху зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать, иначе будут жёсткими.

Ну вот и все, наливаем чай и пожалуйста к столу! Рекомендует Три И ночка!

4059776_girl_in_love (72x51, 56Kb)

Вкусно!

Рубрики:  Кухня/Выпечка

МЯСНАЯ СОЛЯНКА

Среда, 24 Декабря 2014 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная солянка

Зимой, придя домой с мороза, человек обычно хочет поесть чего-то горячего и вкусного. И такая солянка - идеальный вариант.

сборная мясная солянка

Потребуется:

- 500 грамм говяжьей голени (с косточкой);
- 200 грамм окорочка в\к;
- 200 грамм буженины;
- 200 грамм колбасы (вообще можно и вареной, но мне больше нравятся копченые сорта);

- 200 грамм томатного пюре;
- 150 грамм моркови;
- 250 грамм соленых огурцов;
- 2-3 луковицы среднего размера;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- зелень;
- лавровый лист;
- перец.

Приступим!

1. Мясо обмываем холодной водой и выкладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем 3 литрами воды и ставим вариться.

2. После того, как появится пенка - уменьшаем огонь до минимума, чтобы наш бульон еле-еле кипел. Пенку снимаем ложкой до тех пор, пока она не перестанет появляться.

3. Примерно через полчаса после того,
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Первые блюда

КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ: 6 РЕЦЕПТОВ

Среда, 24 Декабря 2014 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пожарить печень: ТОР - 6 рецептов замечательных блюд

Печень – это, наверное, самый популярный субпродукт, доступный по цене и продающийся в каждом втором магазине, относительно простой в кулинарной обработке, универсальный в приготовлении. В общем, за все это печень любят как начинающие познавать азы кулинарии люди, так и опытные хозяюшки.

Жарка печени с разными добавками – один из простейших методов ее приготовления, и один из самых удачных, трудно плохо приготовить жареную печень, разве что можно передержать ее на огне и она станет не такой нежной или пересолить, вот пожалуй и все. Ну а продукты-спутники для печенки могут быть самые разные: лук, чеснок, вина, зелень, сметана, томат-паста, овощи, горчица, имбирь и т.д. Мы расскажем в этой подборке рецептов жарки печени о самых вкусных, простых и интересных блюдах.

Чтобы готовить из печени вкусные блюда, в первую очередь, ее нужно правильно выбрать, а перед приготовлением говяжьей или свиной печени не забудьте правильно ее подготовить.

1. Печень, жареная с горчицей

Понадобится:


500г печени, 2-3 ст.л. горчицы, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, ¼ стакана муки, перец, соль.

Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

Существуют очень быстрые рецепты приготовления печенки, как и предыдущий, следующий способ ее приготовления не отнимет много времени, и поэтому будет интересен всем и полезен на разные случаи жизни.

2. Жареная печень в томатном соусе

Понадобится:


500г печени, 250г томатного сока, 30г петрушки, 3 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона, перец, соль.

Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.
Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

3. Рецепт печени, жареной по-строгановски

Понадобится:


500г печени, 2-3 луковицы, 2 стакана сметаны, 3 ст.л. масла, по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки, зелень, соль, перец.

Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

4. Карамельная печень в томате

Понадобится:


500г печени, 1/3 стакана воды, ¼ стакана кетчупа, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. коричневого сахара, по 1 ст.л. растительного масла, соевого соуса и уксуса, щепотка чесночного порошка.

Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

5. Печень жареная, в соусе с белым вином

Понадобится:


500г печени, 100мл вина белого, 3 зубчика чеснока, 2 красных луковицы, 1 пучок петрушки, по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.

Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

6. Печень, жареная по-восточному

Понадобится:


500г печени, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, по 1 ч.л. имбиря молотого и соли, зелень, соус – 2 ст.л. куриного бульона, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. крахмала.

Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек. Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.

Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.

1 (401x600, 246Kb)

2 (453x604, 293Kb)

3 (453x604, 209Kb)

4 (500x601, 296Kb)

5 (400x533, 241Kb)

6 (450x578, 193Kb)

Рубрики:  Кухня/Закуски
Кухня/Мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"

Среда, 24 Декабря 2014 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню. Салат "Морская звезда"

3925311_salat_morskaya_zvezda_pokorolevski (500x375, 117Kb)

Салат "Морская звезда"
Рубрики:  Кухня/Салаты

РИСУЕМ БУКЕТ ЦВЕТОВ

Среда, 24 Декабря 2014 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рисуем букет цветов с Cristina Aguilera. видео мастер-класс

БУКЕТ ЦВЕТОВ В ТЕХНИКЕ - РОСПИСЬ ОДНИМ МАЗКОМ.

ВИДЕО МАСТЕР - КЛАСС

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!


Screenshot_389 (700x456, 405Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Учимся рисовать":
Часть 1 - КАК НАРИСОВАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КРУГ ОТ РУКИ ЗА 3 СЕКУНДЫ
Часть 2 - КАК СОЗДАЮТ ОБЪЕМНЫЕ РИСУНКИ
...
Часть 7 - "Самоучитель по Рисованию.
Часть 8 - КАК НАРИСОВАТЬ ЛЬВА КАРАНДАШОМ
Часть 9 - РИСУЕМ БУКЕТ ЦВЕТОВ
Часть 10 - ШКОЛА АКВАРЕЛИ. ЧАСТЬ - 1. ДЕКОРАТИВНЫЕ ТЕХНИКИ.
Часть 11 - РИСУЕМ АКВАРЕЛЬЮ ОСЕННЕЕ ДЕРЕВО ЗА 10 МИНУТ
...
Часть 47 - Для тех кто хочет научиться рисовать
Часть 48 - Как научиться рисовать за один день? Говорит ЭКСПЕРТ
Часть 49 - Научиться рисовать никогда не поздно!



Понравилось: 6 пользователям

БЛЮДА ИЗ СВЕКЛЫ - 50 РЕЦЕПТОВ

Среда, 24 Декабря 2014 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кухня/Салаты
Кухня/Закуски

ПРАЗДНИЧНАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ - 50 РЕЦЕПТОВ

Среда, 24 Декабря 2014 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная утка с яблоками - 50 рецептов

Читать рецепты утки с яблоками
Рубрики:  Кухня/Закуски

ТОРТ "НЕЖНЫЙ НАПОЛЕОН"

Среда, 24 Декабря 2014 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нежный Наполеон"
 

   

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 2


Понравилось: 1 пользователю

Праздничный рулет

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный рулет

Праздничный рулет.<br />
Для начала надо помыть и обсушить куриные грудки, затем их разрезать...

куриные грудки (дольки) 3 штуки
специи
3 яйца
сыр
сливки
перец болгарский
зелень






я тоже хочу музыкальную елку
Рубрики:  Кухня/Закуски

Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"



1/2 стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая






я тоже хочу музыкальную елку
Рубрики:  Кухня/Выпечка

САЛАТ ПО ЕВРОПЕЙСКОМУ РЕЦЕПТУ

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат по европейскому рецепту

10 дней навстречу беззаботному празднику

Этот салат  - это не только прекрасный новогодний подарок для гостей, но и подходящий подарок имениннику или юбиляру. Оформление салат простое и замечательное, радующее глаз и поднимающее настроение. Блюдо получается нежным и с восхитительным вкусом. Как приготовить салат смотрите далее.
 
5745884__1_ (474x363, 222Kb)
 
Продукты, указанные в рецепте:
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

НОВОГОДНЕЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее имбирное печенье

Новогоднее имбирное печенье

3407372_0_e2d1c_3ab78646_XL (300x115, 60Kb)

Ингредиенты:

● 100 г сливочного масла или маргарина

● 100 г сахара

● 0.5 стакана жидкого меда (растопить, если густой)

● 1 яичный желток

● 2 стакана просеянной муки

● по 1 ч. ложке молотой гвоздики и имбиря

● по 0.5 ч. ложки соли, разрыхлителя, соды, молотой корицы и молотого мускатного ореха

3407372_ (700x437, 46Kb)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "САНТА".

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новогоднее печенье "Санта". рецепт приготовления



Эти маленькие Санта - печенье настолько очаровательны, что их трудно съесть ..., но стоит откусить кусочек, сладкий, маслянистый вкус очарует вас и вам захочется печенья еще и еще...
Печенье будет выглядеть чудесно на Рождественском столе и будет хитом на любой вечеринке, но самое главное, его довольно легко сделать.


Изучаем мастер-класс!

2011-12-12-RUP-santa-cookie-586x322 (586x322, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!

салаты (492x369, 79Kb)

Салат «Подарок»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление:

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
1 слой — куриная грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
4 слой — натертое яблоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты и приготовление:

1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком);
2. картофель (кубиками);
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль);
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5. морковь (вареная, порезать кубиками);
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке);
7. сыр.
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

Салат «Бангладеш»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• Рис (сырой) 4 ст.л.;
• яйцо 5-6 шт.;
• рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка;
• яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);
• масло сливочное 80 г.;
• майонез 200 г.;
• сахар 1 ч.л.;
• лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки;
2-й слой – половину измельчённых консервов;
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
4-й слой – тёртое яблоко;
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Салат «Корзинка» - Настоящий шедевр среди салатов!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Продолжение!
Рубрики:  Кухня/Салаты

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ ОВЕЧКА

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с курицей Овечка

Слоеный салат (422x292, 24Kb)

Ингредиенты для салата Овечка:
картофель 3 шт.
филе куриное - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сыр твердый 150 г
яйцо 3 шт.
майонез 100 г
курага 3 г
изюм 1 шт.
укроп 2 веточки

Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю с водой, воду подсолить, добавить лавровый лист и перец горошком, поставить варить до готовности мяса. Когда мясо будет готово, остудить и затем мелко нарезать.
Картофель и морковь хорошенько вымыть, не очищать. Отварить в мундирах о готовности. Когда картофель и морковь будут готовы, воду слить и оставить овощи остывать. Затем снять кожуру и натереть на крупную турку отдельно картофель, отдельно морковь. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить желтки от белков. Желтки и белки натереть на мелкой терке по отдельности.

Собираем наш слоеный салат в виде Овцы:
1-й слой – натертый на крупной терке картофель выложить в форме овечки, как на фото (если сложно сделать форму овечки из картофеля, то находим в интернете подходящую картинку, распечатываем и вырезаем из бумаги овечку). Затем форму прикладываем на блюдо и обводим тонкой линией майонеза. По такой форме картофель легче будет выкладывать. Сверху слой картофеля смазать майонезом. Итак, у вас форма в виде Овечки из картофеля. Дальше все слои выкладываем уже ровно на нее.
2-ой слой – нарезанное куриное филе, смазать майонезом.
3-й слой – натертая на крупной терке отварная морковь, также смазать майонезом.
4-й слой – натертый на мелкой терке твердый сыр, немного смазать майонезом.
5-й слой – непосредственно украшаем нашу овечку: туловище и чубчик – это тертые белки, голова – тертые желтки. Глаз – изюминка, ухо – курага, ноги – половинки кураги. Блюдо украсить зеленью (трава, под нашей овечкой).
Вот и все, новогодний салат Овечка готов, приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_41740

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Салаты

ТОРТ С ГРУШЕЙ И АРАХИСОМ

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с грушей и арахисом
 

Торт с грушей и арахисом

Такой торт я раньше пекла просто с орехами, без фруктов. А с недавних пор стала добавлять в него фрукты и ягоды (киви, вишню). В этот раз решила испечь с грушей. Получилось вкусно! Только грушу нужно брать жесткую и не очень сладкую. 
ореховый торт с грушами
 
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 2

РОТЕНБУРГ-НА-ТАУБЕРЕ, ГОРОД ВЕЧНОГО РОЖДЕСТВА

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ротенбург-на-Таубере, город вечного Рождества

Небольшой немецкий городок Ротенбург-на-Таубере недаром называют сказочным.В нем постоянно чувствуется дух Рождества, пожалуй, как нигде в Германии. Без преувеличения могу сказать, что Ротенбург-на-Таубере (Бавария) – не только самый красивый город Германии, но и одно из самых красивых мест (окультуренных человеком)

Название, в переводе означающее «красная крепость на реке Таубер», говорит само за себя: стены крепости, положившей начало городу, выложены из красного кирпича. Городок этот старинный - первые упоминания о нем встречаются еще в IX в.

53 (130x140, 35Kb)
Рубрики:  Путешествие

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ И ИКРОЙ ТОБИКО

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Графиня"

Салат "Графиня"

Не написала, что это новогодний рецепт салата, так как Вы сами можете решить приготовить этот салат для праздничной трапезы или нет. В этом салате присутствуют яблоки. Из собственного опыта советую Вам брать сладко - кислые сорта, так как они лучше подходят для салатов. Так как другие сорта яблок не придадут салату желаемого вкуса. Рецепт салата предложили здесь: ideamenu.ru, за который поблагодарим. Берите рецепт и пробуйте приготовить заранее, если очень понравится, то можете приготовить и для праздничного стола.

IMG_3332-300x200 салат графиня (300x200, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ И ИКРОЙ ТОБИКО

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ И ИКРОЙ ТОБИКО

Этот изысканный салат покорит сердца и желудки всех гурманов, неравнодушных к морепродуктам.

Ngb7HbMr (500x389, 17Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА *ENGELSAUGEN*

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА *ENGELSAUGEN*

0_bdf8a_bdb9e53d_XL (527x547, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

СОВЕТСКИЙ ПЛОМБИР, ДОСЬЕ НА ПРАВИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТСКИЙ ПЛОМБИР, ДОСЬЕ НА ПРАВИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ+ РЕЦЕПТЫ!
 

Ода мороженому

- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Пломбир по ГОСТу
 

Мороженое пломбир

Этот рецепт по госту, 39, кажется, года. Он очень простой и я не нашла подобных вариантов на сайте, хотя может и ошибаюсь. Делается примерно 5-7 минут.  1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч.л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки )желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль . Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обЪем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках на безе, останутся стоять башенки. осталось только в морозилку. Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться, первый раз у меня получилось шикарное сладкое масло... 

Хочется добавить,что можно варьировать вкус следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после. Вот и все. Как и обещала 5-7 минут.  Без яиц и без льда!

Пломбир ГОСТ117-41 (сливочный)

Автор: MassEbu


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

 


1. 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


 

2. через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.

 


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


 

3. к взбитым сливкам добавляют 200 граммов (полбанки) сгущёного молока. перемешивают и прекращают взбивание.

 


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


 

4. смесь раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт - мороженое


Понравилось: 3 пользователям

ЧУДО ЛЕКАРСТВО ПРОТИВ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Wes_nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО лекарство против всех болезней

Интересное в сети по теме: "Здоровье и медицина". MarketGid

Эликсир жизни

Некоторые топ-врачи выявили, что сочетание чеснок, имбирь, лимон, яблочный уксус и мед — это универсальный препарат, который может вылечить все, от астмы до рака и артрита, а также избавляет от лишнего веса.

Читать далее...
Рубрики:  Омоложение и долголетие

Подборка маринадов для запекания мяса в духовке

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка маринадов для запекания мяса в духовке.



=1=
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.

Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты
Кухня/Мясные блюда

БЛИНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины фаршированные творогом

http://kulinariya.zagorodnayazhizn.ru/bliny-farshirovanny-e-tvorogom/

Блины фаршированные творогом ещё один из самых популярных рецептов фаршированных блинов.


Блины фаршированные творогом (648x486, 221Kb)

Рубрики:  Кухня/Десерт

ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА ПОДКОПЧЕННАЯ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА ПОДКОПЧЕННАЯ

3668121_K99PtRqBvz4 (510x340, 48Kb)

ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА ПОДКОПЧЕННАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудинка — 2кг
Соль нитритная — 40г
Смесь специй «Итальянская» (базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок) — 50г
Читать далее

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный картофельный суп-пюре

4248238_9 (402x604, 48Kb)

Настало время как раз таких вот супов - густых, сытных и (да-да-да!) с беконом.

Вам потребуется:

- 6 ломтиков тонкого бекона, нарезать мелкими кусочками,
- 1 средняя луковица, мелко нарезать,
- 3 средних морковки, натереть или мелко нарезать,
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезать,
- 6 средних картофелин, мелко нарезать,
- 8 чашек куриного бульона,
- 3 ст.л. муки,
- 1 чашка молока,
- 1/2 чашки жирных сливок,
- 1/2 ч.л. соли (или по вкусу),
- черный перец по вкусу,
- 1/2 ч.л. смеси специй Cajun (состоит из паприки, чеснока, черного перца, сушеного орегано, тимьяна, красного перца)
- 1 ч.л. свежей петрушки, измельчить,
- 1 чашка натертого твердого сыра на ваш вкус

4248238_172 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  Кухня/Первые блюда

ФРАНЦУЗСКИЙ СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский сырный суп с курицей

Сырный суп по-французски с курицей рецепт с фото







я тоже хочу музыкальную елку
Рубрики:  Кухня/Первые блюда

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ ПОД СЛОЁНОЙ КРЫШКОЙ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кальмаров под слоёной крышкой



кальмары 700 граммов
яблоко 1 штука
огурец 1 штука
яйца перепелиные 10 штук
тесто слоёное
масло оливковое
соль


Рубрики:  Кухня/Салаты

ДОМАШНЯЯ "НУТЕЛЛА"

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "Нутелла"

Домашняя (500x375, 43Kb)

Состав:
-1 стакан молока (250 мл)

-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла

Приготовление:

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_29738

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Десерт

ТОРТ "СНЕГОВИК"

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "СНЕГОВИК"

торт (420x420, 54Kb)

Ингредиенты

яйца — 3 шт.
масло сливочное — 150 г
сахар — 1 стакан
мука — 3 стакана
сода — ½ ч.л.
ванильный сахар — 1 пакетик
соль — ½ ч.л.
кокосовая стружка

Для крема

сметана (жирная) — 500 г.
сахар — 1 стакан

1. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить, охладить и добавить к яйцам. Добавить ванильный сахар, соду (погасить), соль и муку. Хорошо перемешать.
2. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
3. Охладить и нарезать на кусочки 4х4 сантиметра.
4. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до однородной густой массы.
5. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить в форме снеговика. Посыпать кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковкой.
По желанию при укладывании кусочков в торт можно добавить консервированные фрукты, заранее размоченные сухофрукты, молотые орехи. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_29756

Ларилорхен

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 2

ТВОРОЖНАЯ ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная яблочно-тыквенная запеканка.
 

Творожная яблочно-тыквенная запеканка.

Все содержащиеся в запеканке продукты полезны. Ее можно кушать как взрослым так и детям.

Запеканка (640x489, 84Kb)

Ингредиенты для приготовления

творог - 250 грамм

сахара - 1/3 стакана
2 яйца
густого пюре из тыквы- 100 гр
яблоко
картофельный крахмал - 0,5 столовой ложки
вяленая клюква или изюм 20г

корица 1/4 чайной ложки
ванильный сахар 1 чайная ложка
0,5 столовой ложки растительного масла
1 столовая ложка сметаны
щепотка соли

Творог растирается с яйцами, добавляется сахар и все размешивается до однородного состояния. Затем в одной емкости нужно соединить пюре из тыквы, натёртое на мелкой терке свежее яблоко и творожную массу. Добавить к полученной массе крахмал, ванильный сахар, соль, корицу. Клюква или изюм промывается в горячей воде, после того как вода стечет можно добавлять ее в тесто. После этого добавляется масло и сметана.
Размешанную однородную массу нужно разложить в форму для запекания. Сверху запеканку посыпать семенами тыквы или кунжутом.

Запеканка выпекается в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Как только запеканка готова ее нужно остудить в форме и подавать со сметаной или мёдом.

Екатерина Арсентьева

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Рубрики:  Кухня/Запеканки

ЦЕЛЕБНЫЕ НАПИТКИ, СОХРАНЯЮЩИЕ НАМ МОЛОДОСТЬ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные напитки, сохраняющие нам молодость


Всевозможные эликсиры бессмертия, молодости и здоровья, рецепты живой и мертвой воды много веков пытались найти знахари и алхимики многих стран. Чего только не добавляли они в состав зелья для омоложения: и лекарственные растения, и драгоценные камни, и чеснок, и даже яды...

До наших дней сохранились некоторые старинные рецепты.

Тибетская питьевая вода

Положить в стеклянную банку горный хрусталь, дымчатый и розовый кварц, аметист, кахолонг и сердолик, залить кипяченой водой, поставить на 8?10 часов на солнце. Такая вода омолаживает, придает жизненный тонус и служит профилактикой различных заболеваний. Принимают ее ежедневно по 2?3 стакана, используют наружно для протираний, примочек, компрессов для смягчения кожи, придания ей эластичности, разглаживания морщинок, а также при порезах, ушибах, ожогах.

Напиток тибетских монахов

Это старинное средство монахи делали из смеси ромашки, бессмертника и березовых почек, взятых в равных частях. Сбор заливали кипятком, недолго настаивали, процеживали, в полученный настой добавляли мед.

Индийский эликсир молодости

В Индии существует легенда, что как-то между богами и демонами разгорелась битва за обладание "девятью сокровенностями", одной из которых был... чеснок. В схватке один из богов был тяжело ранен, тогда лекари приготовили на основе чеснока эликсир и спасли бога от смерти. Рецепт эликсира прост: отварите 2 измельченные головки чеснока в 1 л молока и дайте настояться в течение часа.
Читать далее...
Рубрики:  Омоложение и долголетие

ТОРТ СМЕТАННЫЙ - 50 РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт сметанный - 50 рецептов с фото
 

Сметанный торт

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 2

МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная скумбрия

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Блюда из рибы

СВИНЫЕ СТЕЙКИ С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ ЖАРЕНЫЕ БЕЗ МАСЛА

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла

 

Рецепт приготовления свиного стейка с розмарином и чесноком без масла с пошаговыми фотографиями. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и нежирным, а легкий аромат чеснока и розмарина делают его весьма оригинальным. Такой стейк следует жарить на сковороде с антипригарным покрытием или же на сковороде-гриль без добавления масла. Мясо получается без лишнего жира и масла, но в тоже время оно остаётся сочным и нежным.

Ингредиенты: Свиные стейки – 2шт. Розмарин – 1 веточка. Чеснок – 3-4 дольки. Соль, перец.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10-15 минут.

Свиные стейки 2 шт.
Розмарин 1 веточка
Чеснок 3 зубчика
Соль 2 щепотки
Черный молотый перец 1 щепотка
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

КУРИЦА ТАНДУРИ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тандури (Tandoori chicken)

Сегодня я хочу поделится с Вами замечательным рецептом приготовления курицы тандури. Родом этот рецепт из Индии, где тандури – это глиняная печь цилиндрической формы, отсюда и названия.

Не так давно мы кушали очень вкусную пиццу, и в ее состав входило куриное филе с очень ароматной корочкой с явным вкусом карри. Курочка явно была местного приготовления и скорее всего ее готовили на гриле или в духовке. Для того чтобы воспроизвести пиццу я и отправилась на просторы интернета, и достаточно быстро нашла этот рецепт. При помощи курицы тандури мне удалось приготовить очень похожий аналог пиццы «Цезарь», которая нам так понравилась.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье

Как и многие женщины, я сладкоежка. Поэтому попробовав у подруги ароматные, нежные и очень рассыпчатые кокосовые печенья я не смогла удержаться и не испробовать этот рецепт дома. Получились очень вкусные и нежные печенья, а времени на приготовления этой вкуснятины нужно полчаса максимум. Основываясь на своем опыте, хочу сказать, что намного лучше использовать вместо сахара сахарную пудру. От этого печенья становятся просто нежнейшими, да и время приготовления немного сокращается. Сливочное масло и яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Если Вы готовите сразу двойную или тройную порцию, то яйца в тесто нужно добавлять по одному. Добавили одно яйцо и хорошо вмешали его в масляную смесь, лучше для этого использовать миксер, затем добавляете второе и перемешиваете. Вбивать яйца лучше всего не сразу в тесто, а в небольшую емкость по одному, а уже потом переливать его в тесто. Так Вы не испортите тесто, если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо.

Сразу скажу, что тесто рассчитано на небольшую порцию печенья всего 15-20 шт. небольших печенюшек. Так что если Вы хотите приготовить много печенья, то советую удвоить или утроить количество ингредиентов.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка
Кухня/Десерт

ПИРОЖЕНКИ BANANZA

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироженки Bananza!

Пироженки Bananza! 

Прекрасные пироженки для детской компании....да и взрослые не останутся равнодушными.
На 20 пироженок:
150 гр. сл. масла ( растопить)
100 гр. сахарной пудры
1 яйцо
1/4 ч.л. соды
100 гр муки+- чуть-чуть 
Все смешать, тесто должно быть пластичное, не тугое. Убрать в холодильник на 20 минут


Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ РУБЛЕННЫЕ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из свинины рубленные

Котлеты из свинины рубленные


Древнейшей мясной едой с незапамятных времён у людей были свиньи, которые не имели рогов и валялись в грязи.  Первобытному охотнику дикие свиньи встречались везде. Он охотился на них в камышах около воды, в лесных зарослях и по долинам рек. Древний человек гнал свинью в ловушку, а женщина держала сеть, в которую ловила свинью. Ловким движением руки, древний человек доставал свинью за хвост из сети, и оттаскивал её в загон. Свинья, почуявшая неладное, брыкалась отчаянно хрюкая и визжа – жить очень хотела. Люди выращивали это животное, для получения еды и шкуры. Разводя свиней, человек отбирал более крупных и более жирных. Люди старались завести свиней и держали их стадами. Чтобы иметь у себя на столе мясо, многие люди разводят свиней, а некоторые умудряются содержать свиней даже в городской квартире. Таких людей так и называют: человек, разводящий свиней, или свиновод. Среди многообразия блюд из свинины хочется выделить простенький рецепт вкусных рубленных котлет, с которым справится любая хозяйка, даже начинающая.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Продукты(выход 16 котлет):
мясо свинина - 750г
яйцо куриное - 2 шт.
крахмал картофельный - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
репчатый лук - 150г (1 крупная луковица)
чеснок - 1 крупный зубчик
соль - 2/3 ч.л. (или по вкусу)
перец чёрный молотый - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
масло растительное - для жарки

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

КАПУСТНАЯ СОЛЯНКА

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная солянка

 

Это блюдо для любителей тушеной капусты. Для тех, кто понимает в ней толк - это возможность получить настоящее удовольствие. Для тех, кто ещё не знаком с прекрасным вкусом капустной солянки - удачный повод восполнить этот пробел. Сытное, по-домашнему уютное блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 476 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь