Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...
Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...
Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...
Скарборо(Scarborough),Англия - (0)Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...
Леон(Lehon),Франция - (0)Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...
Суп с цветной капустой |
Лёгкий, нежный и вкусный, летний суп с цветной капустой – идеальное первое блюдо для жаркого дня. Этот диетический, но питательный супчик будет полезен даже любителям наваристых бульонов – особенно летом, когда организм требует нетяжёлой пищи.
Наш сегодняшний рецепт очень похож на другой овощной супчик — с белокочанной капустой и зелёным горошком. Но по своим свойствам суп с цветной капустой превосходит все остальные капустные супы, солянки и щи. Цветную капусту организму усваивать намного проще, чем другие виды – потому, что в нежных соцветиях содержится гораздо меньше клетчатки, чем, к примеру, в белокочанной.
При этом цветная капуста содержит большое количество минеральных веществ (магния, фосфора, калия, пектинов, легкоусваиваемых белков и витаминов – например, аскорбиновой кислоты (витамина С) – втрое больше, чем белокочанная капуста! А ещё цветная капуста – чемпион среди овощей по содержанию витамина Н (биотина), полезного для здоровья кожи и волос.
Ингредиенты:
на 2-2,5 л воды
3 средних картофелины;
1-2 морковки;
1 маленькая луковица;
1 головка цветной капусты;
3-4 ст.л. риса;
Зелень петрушки, укропа, базилика;
Соль по вкусу, примерно 0,5 столовой ложки.
|
Как подготовить цветы к зиме? |
|
Подзимний посев. Сеем морковь под зиму |
|
Брускетта - очень простая, невероятно аппетитная закуска |
Летними вечерами, когда ужин ещё в процессе приготовления, а перекусить уже хочется, в Италии подают брускетту – очень простую, но при этом невероятно аппетитную закуску!
Действительно, что может быть проще ломтиков хлеба, обжаренных и натёртых чесночком, похожих на наши гренки? Но эта нехитрая «база», дополненная разнообразными ингредиентами, обретает столько вариаций и вкусов, что трудно решить, какой попробовать первым!
На хлеб кладут помидоры и зелень; ветчину и сыр; перец и цуккини, оливки, грибы и рыбку… Приправляют ароматным маслом, специями, чесноком, пряными травами. Всё, что найдётся на грядке или в холодильнике, пойдёт в дело!
Заманчивое итальянское слово «bruschetta» происходит от bruscare, что означает «запекать на углях». В названии заключена главная особенность брускетты, которая и отличает её от бутербродов, как обычных, так и горячих – хлеб для брускетты непременно следует обжарить, а затем уже выкладывать на него продукты.
Второй – подсушить хлеб в духовке, также пару минут при 180-200 ºС. Минутку на одной стороне, затем перевернуть и ещё минутку на другой. Нужно, чтобы хлебушек снаружи стал хрустящим, а внутри остался мягким. Будьте начеку, чтоб не засухарить ломтики.
Отлично, если найдётся решётка для гриля или барбекю – тогда на хлебе будут аппетитные зажаристые полосочки.
Обжаренный хлеб натираем зубком чеснока. Основа для брускетты готова! А теперь давайте посмотрим, что можно положить сверху.
Классический и самый простой вид брускетты: загляните на грядки, и вот парочка спелых помидорчиков и пучок свежей зелени, чтобы положить на ломтик поджаренного хлеба с оливковым маслом!
На 2 порции:
· 2 кусочка багета;
· 2 крупных спелых помидора;
· Небольшой пучок базилика;
· Несколько веточек петрушки;
· Соль, перец чёрный молотый;
· Чеснок – 1-2 зубчика;
· Оливковое масло;
· Уксус (можно столовый, но лучше винный или бальзамический — будет вкуснее).
|
Рататуй - настоящий французский |
Попробовав наш сегодняшний рецепт рататуя, Вы изумитесь — неужели блюдо из одних лишь овощей может быть настолько вкусным?! Может, и ещё как! И к тому же – эффектным, красочным, интересным. Предложите своим домашним или гостям к ужину настоящий французский рататуй родом из Ниццы.
«Рататуй» — это не только известный мультфильм, а ещё и достойный внимания рецепт. Блюдо появилось ещё в XIX веке: упоминание о первом рататуе содержится в кулинарной книге, изданной в 1778 г. А современный мультфильм получил название рецепта, по которому шеф-повар Реми, симпатичный крысёнок, готовит своё коронное блюдо.
Интригующее название этого шикарного летнего рецепта происходит от просторечного «rata» – «еда» в диалекте французских крестьян (изначально рататуй был пищей небогатых фермеров, так как блюдо готовится из доступных овощей, что летом в изобилии растут на грядках). Интересно, что по английски «rat» — крыса, возможно, потому она и выступает в роли мультяшного кулинара.
А вторая часть слова Ratatouille, «touiller», означает «перемешивать» — поскольку в одном из вариантов рататуй готовят, нарезав овощи кубиками и помешивая, – как наше рагу. Аналог французского рататуя есть у многих народов: у испанцев – писто, у итальянцев – капоната, у венгров – лечо.
Но в разных странах и даже у различных кулинаров блюдо получается неодинаковым. Рататуй, как борщ, у каждого – свой! К базовым ингредиентам – кабачкам, томатам, перцу, луку и чесноку добавляются разнообразные специи. Классический вариант – с прованскими травами – базиликом, розмарином, мятой. Впрочем, можно добавлять то, что Вы любите и что растёт в Ваших широтах – укроп, петрушку, рукколу… Также, плюс к перечисленным выше овощам, стали добавлять баклажаны, отчего блюдо только выиграло.
Разница есть не только во вкусе, но и в способе подачи рататуя. Самый незамысловатый вариант – нарезать овощи кубиками. Но куда интереснее и эффектней слайсировать их – то есть нарезать тонкими кружочками и выложить рядами или по спирали. И обычное «рагу» сразу превращается в ресторанное блюдо!
Для нарезки удобно использовать слайсер, но, если такового в хозяйстве не имеется, вполне можно нарезать овощи острым ножом.
Важно то, что все овощи нужно подбирать одинакового диаметра, ровненькие – тогда их легко будет нарезать одинаковыми кружками, и блюдо получится красивым.
Ингредиенты
(в зависимости от размера Вашей формы для запекания):
1-2 цуккини или молодых кабачка;
1-2 небольших баклажана;
5-7 помидоров.
Для томатного соуса:
4 средних помидора;
1 луковица;
1 сладкий болгарский перец, лучше – красный;
По желанию – 1 острый красный перчик чили;
Соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу;
Растительное масло – 1-2 ст.л.
А также:
Пучок петрушки;
1-2 зубка чеснока.
Кабачки выбирайте небольшие, чтобы кожура была тонкой, а семечки – маленькими. Помидоры для нарезки подойдут не слишком спелые: более крепкие легче нарезать тонкими кружочками. А вот для соуса нужны очень спелые, мягкие томаты.
Как приготовить рататуй - далее...
|
Как сшить оригинальную вместительную сумку |
|
Как оказать первую помощь при травме |
|
Гаспачо - томатный суп |
Прохладный, освежающий, с приятной кислинкой – томатный суп родом из Андалусии придётся по вкусу жителям любых широт!
Жители самой южной испанской провинции знают толк и в кулинарии, и в борьбе с летней жарой: гаспачо легко готовить и приятно кушать; он не требует варки, содержит мало калорий, притом одновременно утоляет голод и жажду. По консистенции гаспачо представляет собой суп-пюре, в отличие от холодника и окрошки, где ингредиенты режут кусочками, а также таратора и свекольника, для которых продукты трут на тёрке. Гаспачо очень похож на томатный сок – но интересней и богаче на вкус.
Не всегда томаты были основным ингредиентом знаменитого испанского рецепта. Ещё до путешествий Колумба андалусийцы готовили свой фирменный суп из… молотого миндаля. И поныне белый гаспачо с орехами, виноградом и огурцом остаётся одним из самых изысканных блюд.
А затем испанцы и португальцы первыми освоили выращивание заморских плодов – томатов, завезённых в Европу из Южной Америки – и тут же приспособили новинку в свой любимый летний суп. Получилось весьма удачно!
Томатный гаспачо – это классика, и бывает он, что интересно, не только красным – есть и жёлтый, и зелёный гаспачо. Для приготовления таких необычных разновидностей берут, соответственно, жёлтые сорта томатов или зелёные помидоры.
Но и это ещё не все вариации: как у каждой хозяйки борщ получается разным на вкус, так и у каждого испанского кулинара – свой гаспачо! В зависимости от сезона и фантазии повара, в суп добавляют фрукты – виноград, кубики дыни; встречаются даже экзотические рецепты с ананасами, манго и нектаринами. А в приморских ресторанчиках гаспачо готовят с морепродуктами – мидиями и креветками. Но, прежде чем экспериментировать, рекомендую попробовать классический андалусийский гаспачо.
Базовый набор ингредиентов на 4 порции:
7 крупных, спелых помидоров;
1 большой огурец;
Половинка небольшой луковицы;
½ шт. болгарского перца;
Сок 1 лимона;
0,5 чайной ложки тмина;
Соль, чёрный перец свежесмолотый – по Вашему вкусу;
Сахар – также по вкусу, 0,5-1 ч.л.;
1-1,5 ст.л. оливкового масла;
1 чайная ложка винного белого уксуса;
Зелень.
Приготовление Гаспачо - далее...
|
Средиземноморский пирог с кабачками |
Слоёный пирог с кабачками, ветчиной и брынзой хорошо подавать и к чашке чая – как альтернативу сладкой выпечке, и к тарелочке супа. Хотя кусок такого сытного пирога, похожего на большую пиццу, сам по себе вполне может заменить тарелочку первого или второго блюда! Тут и пышное слоёное тесто – вместо хлеба; и мясной ингредиент – ветчина; и овощи на гарнир… Не просто пирог, а три блюда в одном!
Готовится пирожок незатейливо и очень быстро, так что запросто выручит Вас, если заявятся неожиданные, но желанные гости, которых хочется угостить чем-то вкусненьким. А гости непременно придут, как только учуют аппетитные запахи, доносящиеся из Вашей кухни во время выпекания пирога!
В оригинале этот несладкий слоёный пирог называется Сельский Средиземноморский. Вероятно, рецепт ведёт своё происхождение из солнечных медитерранских сёл – простой, основательный и сытный перекус после работы в поле. И нашим дачникам, думаю, придётся по вкусу! Вы можете взять пирог с собой на дачный участок, чтобы покушать после трудов. Или на природу вместо бутербродов! И дома, к семейному ужину, вкусный пирог тоже будет кстати.
Ингредиенты:
500 г слоёно-дрожжевого теста;
2 цуккини или молодых кабачка;
200 г брынзы;
100 г ветчины;
1-1,5 ст.л. растительного масла;
Соль;
Перец чёрный молотый;
Петрушка;
Базилик зелёный или фиолетовый, какой Вам больше нравится;
Для украшения – помидорчики.
Базовый набор ингредиентов для пирога можно варьировать согласно Вашему вкусу и содержимому холодильника. Например, вместо ветчины взять хорошую сыровяленую колбасу; заявленную в оригинале моцареллу заменить брынзой или мягким сыром, а кабачки сочетать с баклажанами.
|
Каталог товаров и услуг Благовещенска |
На работе просто самый настоящий завал, который стал влиять на мой сон и даже вгонять в депрессию. У моих многих коллег была похожая ситуация и все это из-за отсутствия информации по товарам в Благовещенску. Благодаря современному быстрому интернету можно найти подробный каталог товаров и услуг в этом прекрасном городе. Задав в поиске необходимый строительный материал и город, мы на роботе, быстро продолжили строительство. Также мы нашли предприятие по вывозу строительного мусора.
Только благодаря сайту http://blagovechensk.propartner.ru/, все изменилось, мы своевременно закончили строительство и убрали строительный мусор. На этом замечательном сайте был представленный самый подробный каталог товаров и услуг Благовещенска, с описанием компаний их предоставляющих. На сайте blagovechensk.propartner.ru очень хорошо продумано для пользователя, нужно потратить всего несколько минут, чтобы найти нужный товар или компанию. Ведь мне пришлось потратить всего пару минут на поиск необходимого материала и транспортной компании, ведь время для нас самый ценный ресурс.
Я надеюсь, что этот сайт еще многим поможет в поиске необходимой информации в Благовещенске.
|
15 сайтов, где можно потренировать мозги |
Наш мозг ленив и неповоротлив. Если нагружать его однотипными и привычными задачами, он быстро «тупеет» и теряет способность действовать быстро. Шестеренки в голове начинают крутиться медленнее и со скрипом.
15 сайтов, где много разных тренажеров для мозга. При помощи задач, упражнений и игр сегодня потренируем память, завтра логику. А получим красивый и подтянутый ум.
Здесь можно протестировать, насколько хорошо работает ваш мозг, составить индивидуальную программу тренировок, заниматься и отслеживать свой прогресс. Оформлено все красиво и удобно. Главный минус — бесплатная версия сайта довольно ограниченна.
Викиум предлагает сначала пройти тестирование и определить качество ваших памяти, мышления, внимания. На основании этих результатов вы получаете программу тренировок. Опять-таки есть платный уровень, где обещается больше возможностей.
Этот сайт встречает нас фразой: «Нет людей с плохой памятью. Есть люди, которые не умеют ею пользоваться». Выполняя несложные упражнения, можно развить память, получить навыки в запоминании чисел, слов и текстов, развить внимание и образное мышление. Также на сайте есть небольшие статьи с полезными советами.
На сайте можно проверить память и пройти онлайн-тренировку внимания, концентрации, реакции и других функций мозга с помощью программ и игр. Есть подробная теоретическая часть, рассказывающая о том, что такое мозг и как поддержать его в хорошем состоянии.
Здесь собраны известные логические игры, которые легко запустить в режиме онлайн, чтобы размять мозги.
На этом сайте всего один тренажер для мозга — задачка N-назад. Это упражнение, которое улучшает оперативную («рабочую») память, совершенствует подвижный интеллект, оптимизирует скорость мышления. Суть игры: пользователь видит квадратики в ячейках матрицы и слышит буквы. При этом необходимо определить и указать, встречался ли предъявляемый образ на n-позиций (1, 2, 3...) назад.
Игры, выложенные на этом сайте, призваны тренировать память, скорость, гибкость мышления, вычислительные навыки. Прежде чем начать тренировки, нужно будет определить те возможности ума, которые хочется развить в первую очередь. Это определит выбор упражнений для тренировок.
Еще один сайт с логическими играми, головоломками, упражнениями для развития памяти и паззлами для развития внимательности. Девиз — «Прокачай свой мозг».
На сайте «Занимательная педагогика» есть интересный тест, пройдя который, можно определить возраст своего мозга.
Это сайт о возможностях человеческого мозга и развитии интеллекта. Здесь рассказывают о том, как устроена наша голова, как там все работает, и дают советы, как ускорить эту работу. Например, есть статья «Как улучшить кратковременную память», задачки на логику и многое другое.
Онлайн-игра на развитие скорости счета. Есть несколько режимов: тренировочный, где не ведется подсчет времени; марафон — нужно как можно быстрее ответить на 20 вопросов; безошибочный, где игра длится аж две минуты, но при этом нельзя допустить ни одной ошибки, и другие.
Если английский вам почти как родной, можно зависнуть на этой платформе. Здесь есть тесты на моторные навыки, вербальные, на переключение контекста, на краткосрочную память, на время реакции, визуальное восприятие и многие другие. При этом пользователи могут не только тренировать свой мозг, но и участвовать в разных исследованиях.
В разделе «Форма ума» сайт предлагает разные веселые упражнения и головоломки для тренировки памяти, внимания, воображения, скорости и гибкости ума. Можно и просто повеселиться — например, есть смешная головоломка «Семечко», где логику происходящего теряешь где-то на пятом-шестом шаге.
Онлайн-игры на развитие памяти, тренировку наблюдательности, на зрительную память.
|
Коньяк - что означет означает XO, VSOP, VS |
В СССР по возрасту коньяки делили на ординарные (до 5 лет выдержки) и марочные (от 6 лет выдержки). Французская категоризация по возрасту является весьма условной в том плане, что зачастую производитель выдерживает коньяк в бочке более длительный срок, чем требует закон.
Срок выдержки «считается» с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая. «Счёт», или контроль возраста коньяка, начинается с «00» и заканчивается на «6». Первые три «счёта» не учитываются в таблице категории возрастов, потому как являются промежуточным звеном в технологическом процессе производства. Согласно законодательству, минимальный возраст коньяка, имеющего право поступить в продажу, составляет 2 года выдержки в дубовой бочке или на «счёт 2»:
Счёт 00: является счётом дистилляции (по 31 марта);
Счёт 0: начинается с 1 апреля, после окончания дистилляции;
Счёт 1: первый год выдержки коньяка в дубовой бочке;
Счёт 2: V.S. (Very Special), Selection, de Luxe, Trois Etoiles — не менее 2 лет;
Счёт 3: Superior — не менее 3 лет;
Счёт 4: V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V.O. (Very Old), Vieux, Reserve — не менее 4 лет;
Счёт 5: V.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale), Grande Reserve — не менее 5 лет;
Счёт 6: X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve — не менее 6 лет
Классификация коньяков, имеющих выдержку (самых молодых спиртов) более 6,5 лет, запрещена Бюро, которое считает, что невозможно контролировать процессы купажирования на сроки более 6,5 лет.
|
Чем полезен кефир? |
Кефир полезен в первую очередь при заболеваниях печени, поджелудочной железы, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, других заболеваниях. Он обладает не только великолепными вкусовыми, но и прекрасными лечебными и профилактическими свойствами: подавляет развитие болезнетворных микробов в кишечнике; синтезирует витамины и другие биологически активные вещества; повышает усвояемость белков и снижает уровень холестерина в крови; улучшает деятельность печени, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы; нормализует иммунный статус организма.
Кефир рекомендуется применять при дисбактериозах кишечника; диареях, колитах и интоксикациях; воспалительных заболеваниях толстого и тонкого кишечника; при стрессовых ситуациях и ослабленном иммунитете; в период пребывания в экологически неблагоприятных условиях.
|
Как сжигать калории с ускорением? |
Итак, пища поступает в наш организм, усваивается и соединяется с кислородом — то есть, сгорает, как биологическое топливо. Работа, проделываемая этим «топливом», измеряется в калориях. Килокалория, соответственно — 1000 калорий. Каждая разновидность еды обладает индивидуальной характеристикой — калорийностью. Например, при сгорании 1 г белка получается 4 калории, 1 г жира — 9 калорий. При этом, за некоторыми исключениями, организму не очень важно, какие именно продукты усваиваются для получения калорий. Главное, чтобы продуцируемой при этом энергии хватало для жизнеобеспечения.
Для обозначения энергетической ценности пищевых продуктов обычно принято писать «калории», а не «килокалории». Также в литературе можно встретить термин «пищевая калория» (равнозначный килокалории).
Количество калорий, которое необходимо нам, можно рассчитать, учитывая различные факторы. Например, некоему среднему человеку с массой тела около 70 кг и находящемуся в состоянии полного покоя, требуется 1700 калорий в сутки. Именно столько необходимо для полноценного функционирования клеток. Если же объект нашего исследования занимается некоторой работой (например, трудится в офисе и не поднимает ничего тяжелее степлера), то ему понадобится уже 3350 калорий в день. А при тяжёлом физическом труде эта цифра увеличивается вдвое, поскольку дополнительные калории необходимы для сокращения мышц, поддержания адекватной частоты дыхания, сердцебиения и т.п.
|
Мифы о шампанском |
Заблуждение № 1: Выстрел пробкой.
Шампанское принято открывать выстрелом пробки с шумом и пеной
Неправда. На самом деле открывать шампанское нужно аккуратно, наклонив бутылку под углом 45 градусов, а другой рукой удерживать пробку. Дымок и легкий хлопок при открытии бутылки – подтверждение высокого качества.
Заблуждение №2: Шампанское и игристое вино – разные напитки.
Игристое вино – это не шампанское.
И правда, и неправда… Право именовать свое вино «шампанским» имеют производители, придерживающиеся классической технологии производства шампанизации в бутылке и использующие только три разрешенных законом сорта винограда, выращенного исключительно в пределах четко установленных границ на территории французской провинции Шампань. Там же должна происходить и винификация. Долгое время игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, называли шампанским. Это продолжалось до тех пор, пока провинция Шампань не заявила о своем эксклюзивном праве на данное название. Таким образом, становится понятным, что игристое вино и шампанское это один и тот же напиток, а разница только в географии его производства.
Заблуждение №3: Ледяное шампанское.
|
Жидкие обои для современного интерьера |
Все о технологии нанесения, а также о преимуществах и недостатках жидких обоев
Наверняка, большинство читателей уже слышали об особой разновидности декоративной штукатурки, которую называют жидкими обоями. Многие даже успели испытать возможности этого материала на собственной практике. Давайте попробуем разобраться в преимуществах и недостатках, которыми обладают жидкие обои.
Преимущества и недостатки жидких обоев
Разновидность декоративной штукатурки, о которой пойдет речь в настоящей статье, получила свое название благодаря целлюлозе, которая и составляет основу жидких обоев. Кстати, именно состав формирует основные преимущества, которыми характеризуется представленное покрытие:
Далее - как применять жидкие обои в интерьере
|
Запчасти к автомобилю Мазда CX7 |
Мне всегда очень нравились японские автомобили, и вот недавно я решил купить Мазду CX7 для поездок из своего загородного дома на работу. Как по мне японские автомобили, а особенно Мазда CX7 это превосходный вариант, как в плане цены, так и в плане надежности и стиля.
Больше всего мне захотелось именно этот автомобиль потому, что я каждый будничный день проезжаю по МКАДУ возле склада – магазина автозапчастей Мазда. Ведь если случайно появится, незначительная поломка, я смогу сразу обратиться на склад магазин. Как попасть на склад – магазин, можно увидеть на сайте этого магазина http://vse-zapchasti-mazda.ru/zapchasti_mazda_cx7, также указано время работы. На сайте можно узнать, с помощью быстрого поиска, о наличии данной запчасти к автомобилю Мазда CX7 .
Таким вот образом склад – магазин Мазда воплотил мою давнишнюю мечту покупку нового современного автомобиля.
|
Как привить лимон, выращенный из семечка |
|
Подзимний посев эхинацеи и других цветов. |
|
Гибкий камень как универсальное отделочное решение для интерьера |
Преимущества и недостатки гибкого камня, области его применения и технология монтажа
По мнению большинства современных дизайнеров, именно гибкий камень является наиболее удачной попыткой, позволяющей безошибочно перенести текстуру природного материала на искусственную основу. Исходным сырьем для его производства является осадочная горная порода, являющая собой монолит обломочных зерен (диаметром до 2 мм), получившая название «песчаник».
По мнению большинства современных дизайнеров, именно гибкий камень является наиболее удачной попыткой, позволяющей безошибочно перенести текстуру природного материала на искусственную основу. Исходным сырьем для его производства является осадочная горная порода, являющая собой монолит обломочных зерен (диаметром до 2 мм), получившая название «песчаник».
Выпускается представленный материал как в виде обоев (рулоны от 2 до 2,8 м), так и в виде плитки (50×600, 200×300, 600×300, 800×400 мм), которая при умелом применении демонстрирует завидные по своей эстетичности результаты.
Как и любой другой строительный материал, гибкий камень обладает своими преимуществами и недостатками. А, учитывая, что первых у него больше чем вторых, в первую очередь перечислим его достоинства.
Преимущества гибкого камня - далее...
|
Стеклообои – выбор и работа с ними |
Стеклянные обои: технология изготовления, достоинства и недостатки, нюансы выбора и применения. Почему стеклополотно идеально для аллергиков и популярно в Европе.
Если традиционные бумажные обои известны с древности, а первые рулоны виниловых появились в послевоенные годы, то стеклянные обои несколько моложе и широкое распространение получили в шестидесятых годах прошлого века. Они не настолько популярны, как другие разновидности отделки этого сегмента, но постепенно завоевывают признание и своего потребителя. Так чем же интересен этот материал, как он используется и почему в некоторых ситуациях предпочтительнее остальных? На эти вопросы ответим вместе с пользователями FORUMHOUSE, уже познакомившимися со стеклообоями.
Стеклообои – сырьевая база, способ производства, разновидности
Стеклообои, или как их еще называют, стеклополотно – это отделочный материал для стен или потолка, выпускающийся в рулонах, как обычные обои.
Сырьем для него служат стеклянные кубики, расплавляемые в печи при температуре свыше тысячи градусов, в результате чего получаются волокна различной толщины – основа, из которой впоследствии соткут или сформируют полотно. В составе самих кубиков – характерные для стекла компоненты: кварцевый песок, известь, доломит и сода, безвредные для человека. Этим обусловлена экологичность стеклянных обоев – они не выделяют в воздух вредных веществ, так как не имеют их в составе. Производственный цикл не предполагает колерование волокна, поэтому все стеклообои выпускаются белыми, под последующую окраску.
Чтобы придать стеклополотну необходимые эксплуатационные характеристики, его пропитывают специальным составом на базе крахмала, у каждого крупного производителя – свой, уникальный, запатентованный рецепт.
Существует две основные разновидности стеклообоев: - далее...
|
Тушёная капуста с мясом |
Что за чудесный овощ – обычная капуста! Сколько полезных и аппетитных блюд можно из неё приготовить — витаминные капустные салаты и румяные шницели, борщи и овощные супы, квашеную капусту — и вкуснейшую тушёную капусту с мясом!
Обо всех нюансах приготовления тушёной капусты Вам расскажет наш сегодняшний рецепт. Ведь, чтобы потушить капусту не как-нибудь, а вкусно, нужно знать некоторые кулинарные ноу-хау!
Продукты для тушёной капусты с мясом;
Капуста белокочанная – ¼ крупного кочана или ½ небольшого;
Мясо (свинина, говядина) – 300-400г;
Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2-3 средних;
Морковка – 1 большая или парочка средних;
Томатная паста – 2 ст.л.;
Соль – 0,5 ст.л. или по Вашему вкусу;
Перец-горошек чёрный – 10-15 шт.;
Лист лавровый – 1-2 шт.;
Подсолнечное масло.
Как приготовить тушёную капусту с мясом - далее...
|
Вкуснейшие вареники с картошкой |
Если нужно накормить всю семью сытным постным блюдом – готовьте вареники!
Это универсальное второе блюдо: не требует гарнира, можно есть даже без хлеба, а какое разнообразие начинок! Сладкие вареники с вишнями – отличный вариант детям на завтрак и полдник; с начинкой из капусты, фасоли – то, что нужно к обеду или ужину.
Вареники с картофелем
А мы предлагаем Вам в выходной день налепить вареников с картошкой! Их ещё и заморозить можно — потом всю неделю у Вас под рукой будет запас для быстрого приготовления еды. Домашние вареники несравненно лучше магазинных полуфабрикатов: и вкуснее, и крупнее, и красивее!
Продукты для вареников с картошкой:
Для теста:
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
¼ ч.л. соли.
Для начинки:
4-5 средних картофелин;
1 луковица;
Подсолнечное масло;
Соль, перец.
Продукты для вареников с картошкой
Как приготовить вареники с картошкой:
Метки: вареники |
Постные голубцы с овощами |
Вкусные домашние голубцы – отличный вариант на второе. С их приготовлением нужно немного повозиться, зато получается сытное самостоятельное блюдо «три в одном»: и овощи, и гарнир из крупы, и мясо. Хотя вполне можно и без мяса, если Вы соблюдаете пост. Овощные вегетарианские голубцы, без фарша и сметаны, не уступают по вкусу классическим. Сомневаетесь? А Вы приготовьте и сами попробуйте!
Ингредиенты:
1 кочан капусты (для голубцов лучше всего брать белокочанную капусту приплюснутой формы, хотя, если не найдёте такую, пойдёт и круглая);
1 ст. риса;
1-2 морковки;
1 луковица;
Соль, перец, лавровый лист;
Подсолнечное масло;
Томатная паста – 2 ст.л. или сок 0,5-1 ст.;
Зелень.
Приготовление голубцов - далее...
|
Котлеты из сельдерея с рисом |
Все знают, что из корневого сельдерея можно готовить различные полезные салаты – с капустой, морковкой, яблоками, огурцами и ещё многими овощами-фруктами. Но знаете ли Вы, что корень сельдерея хорошо добавлять и в другие блюда, например в котлетки или запеканки?
Попробуйте приготовить котлеты-крокеты из сельдерея с рисом – вот увидите, Ваши домашние оценят! Котлетки с «загадочным ингредиентом» получаются очень вкусными, несмотря на то, что в них совсем нет мяса (о чём, впрочем, никто сразу и не догадается).
Ингредиенты:
1 средний корень сельдерея;
0,5 ст. риса;
1 яйцо;
Соль, перец молотый чёрный;
Зелень укропа, петрушки;
Подсолнечное масло.
Как приготовить котлеты из сельдерея с рисом -далее...
|
Как быстро похудеть и навсегда стать стройным - 3 единственных способа сбросить лишний вес |
|
8 способов быстро заснуть и хорошо выспаться за 6 часов - И навсегда избавиться от бессонницы |
|
Как самостоятельно сшить манжеты и воротник |
|
Шницель из молодой капусты |
Что приготовить из молодой капусты, когда все уже наелись зелёных весенних салатов и голубцов? Попробуйте капустные шницели — замечательное летнее блюдо: простое и быстрое, полезное и вкусное.
Обычно шницель готовят из мяса, обжаривая кусочки в яйце и сухариках. Но если Ваши домашние – любители мяса, а Вы хотите накормить их овощами – предложите им шницели из капусты! Домочадцы даже не сразу поймут, что это за аппетитные кусочки в хрустящей румяной панировке. А когда распробуют, попросят добавки!
Для шницелей лучше всего подходит молодая капустка: её листья готовятся быстрей, чем более жёсткая капуста прошлого урожая, поэтому шницели получаются особенно нежными. Хотя, если рецепт Вам понравится, жарить шницели из капусты можно не только ранним летом, но и круглый год – просто дольше проваривайте позднюю капусту.
Ингредиенты:
На 5-6 штук —
половина небольшого кочана молодой капусты;
100 г панировочных сухарей;
2 яйца;
Соль — по Вашему вкусу;
Для обжаривания – растительное масло;
Для подачи – сливки или сметана.
Приготовление шницеля из молодой капусты - далее...
|
Голубцы со шпинатом |
С чем Вы обычно готовите голубцы? Наверное, с фаршем. Ну, ещё иногда овощной вариант – с рисом-луком-морковкой. Кулинары, которые любят необычные рецепты, возможно, пробовали голубцы с пшеном и грибами. А вот приходилось ли Вам угощаться летними голубцами… со шпинатом?
Это блюдо – лёгкое, витаминное и зелёное, как само лето! Даже рис в голубцах окрашивается в нежно-зелёный оттенок благодаря шпинату. Несмотря на отсутствие мяса, масла и зажарки, голубцы получаются сытными. Вместе с тем их можно назвать диетическими — подходящее блюдо для жаркого дня!
Такие голубцы можно даже деткам с полутора лет. Изначально в состав начинки входили только шпинат и сыр, а рис я добавила для сытности и объёма, так как шпинат значительно уменьшается в объёме при термообработке.
· 1 небольшой кочан молодой капусты;
· 1,5 стакана риса;
· 1 пучок шпината;
· 50-100 г голландского сыра;
· Соль;
· Сметана;
· Зелень.
|
Игры – мультики онлайн для наших детей |
Для всех родителей вопрос о том, чем занять своих детей, является весьма актуальным. Но не все знают, что в наше время каждый может, не только смотреть любимые мультики, ной играть персонажами этих мультфильмов онлайн.
Моему сыну очень повезло. Он нашел сайт http://www.igry-multiki.com.ua/, на котором можно смотреть любимые фильмы, изменять, делать интересным сюжет, руководить главными персонажами. На сайте есть игры мультики, игры для девочек и мальчиков.
А какой же мужчина не мечтал в детстве стать гонщиком, мальчишек всегда манила большая скорость, крутые виражи. Перенестись на гоночные треки им поможет увлекательные игры гонки, которые они найдут на сайте этого удивительного ресурса. Прекрасная графика, интересные захватывающие виражи на большой скорости доставит массу удовольствия вашим малышам, а вам подарит драгоценное время, чтобы справиться с необходимыми делами. А что касается лично моего мнения, то я считаю, что закладка на этот сайт должна быть в каждой семье, где есть дети, лично я пользуюсь им уже давно чего и Вам желаю!
|
Рубленная куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока |
Рецепт этого аппетитного горячего блюда подойдёт для быстрого и оригинального обеда или ужина. Обжаренные ломтики кольраби с укропным соусом и куриной котлетой со стрелками чеснока лёгкая и полезная еда, которую удобно готовить жарким летом. Сладковатые ломтики кольраби и нежная куриная котлета очень подружились и отлично дополнили друг друга.
Вам не понадобятся никакие специальные приспособления кроме плиты, разделочной доски и обычной сковороды для того чтобы поджарить эти котлеты. Фарш из курицы можно сделать на доске, просто мелко порубив мясо ножом. Белое куриное мясо жарится очень быстро, также как и ломтики кольраби.
Если вы придерживаетесь норм правильного питания, то замените в соусе сметану греческим йогуртом, а кольраби не обжаривайте, а приготовьте на пару.
Ингредиенты:
300 г куриного филе
2 столовых ложки манной крупы
1 яйцо
5 г молотого красного перца
5 стрелок чеснока
1 небольшой кочан кольраби
Для соуса:
100 г жирной сметаны
один небольшой пучок укропа
несколько перьев зелёного лука
|
Фаршированные кабачки |
На Вашем огороде выросли кабачки, огромные, как дирижабли? Они лежат себе на солнышке, а Вы думаете: что делать с урожаем – ведь молодые кабачки с тоненькой кожурой и маленькими семенами более любимы кулинарами. Но и из крупных даров огорода можно приготовить вкусные и полезные блюда! Например, кабачковую икру, или запеканку. А самый простой вариант – фаршированные кабачки.
Вместе с фаршированным перцем и голубцами, кабачки, наполненные смесью риса и фарша, — один из самых популярных летних рецептов. Я часто делаю ассорти: в одной кастрюле голубцы, перец и кабачки, — эта компания отлично ладит между собой, а домашние выбирают, кому что больше по вкусу.
Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков:
2 крупных кабачка или цуккини;
1 стакан риса;
300 г фарша;
1-2 морковки;
1-2 луковицы;
Несколько спелых помидоров (можно заменить стаканом томатного сока или 50 г томатной пасты + полстакана воды);
Соль, перец по вкусу;
Зелень петрушки, укропа;
Подсолнечное масло.
Как приготовить фаршированные кабачки - далее...
|
Как ухаживать за комнатными растениями и цветами? |
|
Безвременник - украшение клумбы холодной осенью! |
|
Анютины глазки. Особенности выращивания и ухода |
|
Омоложение с помощью еды - Что кушать, чтобы прожить дольше и стареть медленно |
Еда один из основных источников, ускоряющих старение тела человека.
Но есть продукты, которые могут омолаживать твой организм, замедляя процессы старения.
Поэтому если ты хочешь прожить дольше, сохранить молодость и красоту максимально долго - посмотри это видео.
И ты узнаешь как продукты влияют на продолжительность жизни. И какую пищу есть и что с ней делать, чтобы она омолаживала твое тело, а не вызывала болезни и преждевременное старение.
|
КАК ПЕРЕСАДИТЬ ВЗРОСЛЫЙ КУСТ ВИНОГРАДА |
Пересаживать взрослый куст винограда лучше, конечно же, поздней осенью - после листопада, но до заморозков или ранней весной до сокодвижения. В это время виноград будет в спячке и проблем с его пересадкой точно не будет.
Старые кусты винограда, можно вынуть либо с частичным комом земли, либо с полным комом земли, либо вовсе без земли, с голыми корнями, что, конечно же, хуже.
Опытные садоводы говорят, что пересадить взрослый куст винограда на новое место можно, но смысла в этом никакого нет. Это объясняется рядом причин, в том числе – довольно слабой приживаемостью, и опасностью занести с кустом филлоксеры. Лучше всего, если вы нарежете черенки и вымочите их 2 часа в растворе какого-нибудь инсектицида, навроде, «Регент». Такие виноградные черенки уже будут безопасны в смысле вредителей, но у вас останется риск заразиться черным раком и какими-то иными болячками на месте высадки винограда.
Далее - полностью статья о пересадке винограда
Серия сообщений "Выращивание винограда":
Часть 1 - ОСЕННЯЯ ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА
Часть 2 - Восемь секретов укоренения черенков
...
Часть 21 - Виноград Прививка в штамб куста.
Часть 22 - Размножение винограда прививкой
Часть 23 - КАК ПЕРЕСАДИТЬ ВЗРОСЛЫЙ КУСТ ВИНОГРАДА
Часть 24 - Как укрывать виноград на зиму?
Часть 25 - Группы и сорта винограда
...
Часть 31 - Как пересадить взрослый куст винограда
Часть 32 - Чем и когда подкормить виноград, чтобы собрать хороший урожай
Часть 33 - Чем и когда подкормить виноград, чтобы собрать хороший урожай
|
Почему желтеет гибискус? |
Желтые листья – сигнал, что растение чем-то недовольно. А вот в чем причина недовольства, еще предстоит разобраться. Сложность здесь заключается в том, что гибискус реагирует пожелтением и сбрасыванием листвы на многие неблагоприятные факторы. Тем не менее определить причины стресса все же можно. Вот самые распространенные из них.
1. Недостаток полива
В жаркие летние месяцы гибискус нужно часто и обильно поливать. В противном случае он может начать капризничать. Субстрат в горшке с растением не должен пересыхать. Поэтому иногда поливы могут доходить до 1 раза в сутки.
Гибискус любит ежедневные опрыскивания. В зимнее время частоту можно снизить до 1 раза в неделю. Для полива и опрыскивания гибискуса рекомендуется использовать только отстоянную воду.
2. Избыточный полив
Причиной пожелтения листвы может стать не только недостаток влаги, но и ее избыток. Особенно он опасен в прохладное время года, когда есть риск загнивания корней. Хотя гибискус – влаголюбивое растение, не стоит устраивать в его горшке болото. Застой в области корней чреват негативными последствиями для культуры.
|
Когда садить хвойные? Осенние посадки |
|