Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...
Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...
Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...
Скарборо(Scarborough),Англия - (0)Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...
Леон(Lehon),Франция - (0)Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...
Выращиваем цитрусовые в домашних условиях. Лимон комнатный. Особенности ухода |
Серия сообщений "Размножение растений":
Часть 1 - КАК ВЫРАСТИТЬ АНАНАС ИЗ КУПЛЕННОГО В МАГАЗИНЕ ПЛОДА
Часть 2 - КАК НАЧЕРЕНКОВАТЬ РОЗЫ ИЗ ПОДАРЕННОГО БУКЕТА?
...
Часть 19 - Как укоренить черенки хвойников зимой
Часть 20 - Здоровье на подоконнике:повторное выращивание
Часть 21 - Выращиваем цитрусовые в домашних условиях. Лимон комнатный. Особенности ухода
Часть 22 - Как прививать розы к шиповнику!
Часть 23 - Выращиваем бананы из семечек
...
Часть 34 - Как вырастить апельсиновое дерево из косточки
Часть 35 - Как размножить розы воздушной отводкой
Часть 36 - Как обновить сорт картофеля?
|
Посадка АЛОЭ. Что обязательно нужно знать при посадке и выращивании Алоэ |
|
Уход за туями. Несколько рекомендаций от эксперта |
Серия сообщений "Выращивание декоративных кустарников":
Часть 1 - Растения хвойные и вечнозеленые для сада..
Часть 2 - Как вырастить тую на даче?
...
Часть 21 - Вьющиеся растения. Уход. Виды вьющихся растений
Часть 22 - Поздняя посадка хвойных растений Посадка на глине
Часть 23 - Уход за туями. Несколько рекомендаций от эксперта
Часть 24 - ВЫРАЩИВАЕМ БАРБАРИС НА ДАЧЕ
Часть 25 - Лёгкие вьющиеся растения для изгородей
...
Часть 32 - КАК РАЗМНОЖИТЬ ТУЮ
Часть 33 - Самые лучшие кустарники для посадки на даче или загородном доме
Часть 34 - 8 кустарников, которые преобразят ваш сад за самое короткое время
|
Жаркое с тыквой |
А Вы пробовали приготовить жаркое с тыквой вместо картошки?
Удивите семью в тыквенный сезон новым блюдом: получается очень ярко и необычно, что на вкус, что на вид!
Тыква, приготовленная в компании с мясом, приобретает новый, особый, не тыквенный вкус. Но лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать! Только не подавайтесь соблазну положить-таки в жаркое картошку – попробуйте оригинальный вариант именно с тыквой.
А чтобы жаркое получилось вкусным, нужно выбрать тыкву правильно. Лучше всего — мускатная или арабатская, в форме бутылочки – она самая вкусная и яркая!
Продукты для тыквенного жаркого:
свинина – 0,5 кг;
целая маленькая тыква или половина средней;
морковка – 1 средняя;
лук репчатый – 1 небольшой;
соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу ;
перец молотый чёрный – ¼ ч.л.;
масло подсолнечное;
зелень петрушки, укропа;
2-3 стакана воды.
Как приготовить тыквенное жаркое - далее...
|
Рыбный суп из лосося |
Суп с красной рыбкой – вкусное первое блюдо, которое стоит попробовать! Но при взгляде на ценник с лососем или сёмгой рука тянется к привычному хеку? Стоп! Мы всё-таки сварим шикарный царский суп с красной рыбой! Решение есть – это суп из хребтов лосося. По стоимости он на порядок бюджетнее супа из стейка или целой рыбы, а по вкусу и полезности – наравне.
Продукты для рыбного супа:
На 2,5 – 3 л воды — 1 хребет лосося;
3-5 средних картофелин;
1 морковка;
1 луковичка;
Соль – примерно 1 столовая ложка без верха;
Специи: чёрный перец-горошек — 10-12 шт.; лавровый лист – 1-2 штучки.
А если есть свежая зелень, то к супчику будет весьма кстати укроп и петрушка.
Как сварить вкусный суп из хребтов лосося - далее...
|
6 быстрых способов увеличить умственные способности - Как выходить из тупиковых ситуаций |
|
10 бесплатных способов стать умнее почти как Эйнштейн - Задействуй свой мозг на 100 % |
|
Как быстро достичь своей цели - 10 способов ускорить достижение желаемого результата |
|
Яркий исламский сад в Маракаше. Сады мира |
|
Австралийский вечнозеленый сад во Франции. Сады мира. |
|
Коллекционный сад Мадеры. Сады мира |
|
Тушеная говядина с черносливом |
Какое мясное блюдо приготовить к ужину?
Если у Вас имеется кусочек говядины, но Вам кажется, что перекручивать его на мясорубке и делать котлеты – слишком долго, а просто тушить мясо в луковой подливе – чересчур просто, давайте освоим новое блюдо. Попробуйте тушёную говядину с черносливом – этот несложный, но изысканный рецепт станет одним из Ваших любимых!
Ингредиенты те же, что и для обычной томатной подливы из мяса с морковью и луком. Однако добавление всего лишь одного компонента – чернослива – преображает блюдо, придавая ему вкус и аромат, достойный шикарного ресторана! Вот приготовьте и продегустируйте сами…
Продукты:
500-600 г говядины без косточек и жира;
1 крупная морковь или 2 средних;
2-3 луковицы среднего размера;
50-100 г чернослива без косточек;
2 столовых ложки томатной пасты (или полстакана томатного сока);
2-3 стакана воды;
1 столовая ложка соли без верха;
10-15 штук чёрного перца-горошка;
1-2 лавровых листа;
Подсолнечное рафинированное масло для обжаривания.
Как приготовить тушёную говядину с черносливом - далее...
|
Брокколи с грибами |
Все мы знаем о пользе брокколи, ведь это самая настоящая сокровищница полезных витаминов и минералов. Она незаменима при профилактике раковых заболеваний, помогает заживлению язв желудка, и способствует снижению веса. К сожалению, у нас в стране очень мало употребляют этот замечательный овощ. Чаще всего мы используем его в детском питании, и очень редко едим его сами. А очень зря, ведь блюда из брокколи — это не только полезно, но и очень вкусно. Поэтому я предлагаю вам приготовить брокколи с грибами, замечательный рецепт не только для вегетарианцев, но и аппетитный овощной гарнир к курице или телятине.
Продукты для приготовления блюда:
Брокколи с грибами
Ингредиенты:
Брокколи – 800 грамм
Грибы – 600-700 грамм
Растительное масло – 3-4 столовые ложки
Чеснок – 5-6 зубцов
Соль, перец – по вкусу
|
30 ПРАВИЛ ПИТАНИЯ ПЕРВОЙ ЖЕНЩИНЫ-ЙОГА, ДОЖИВШЕЙ ДО 103 ЛЕТ |
С книги Индры Деви в 17 лет началось мое знакомство с йогой, вегетарианством и куда более здоровым питанием, чем у меня было раньше. Одноклассница, с которой мы на фотографии «весело и вкусно» проводим время после школы в Макдональдсе, как-то дала мне почитать эту книгу про йогу.
В этом советском издании с черно-белыми иллюстрациями первая женщина-йог, популяризовавшая йогу в США и СССР, простым и понятным языком все разложила по полочкам — с чего начать, как построить домашнюю программу упражнений, как дышать, что нужно есть, что нет и почему. Индра Деви салатшоп salatshop Настоящее имя Индры Деви — Евгения Васильевна Лабунская-Петерсон. Она родилась в 1899 года в Риге в семье обрусевшего шведа и известной в России актрисы оперетты. Во время Гражданской войны Евгения с семьей эмигрировала в Германию, увлеклась культурой Индии и затем отправилась в эту страну, где познакомилась со знаменитым гуру Шри Кришнамачарьи и начала серьезно обучаться йоге.
|
Как укрывать виноград на зиму? |
Серия сообщений "Выращивание винограда":
Часть 1 - ОСЕННЯЯ ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА
Часть 2 - Восемь секретов укоренения черенков
...
Часть 22 - Размножение винограда прививкой
Часть 23 - КАК ПЕРЕСАДИТЬ ВЗРОСЛЫЙ КУСТ ВИНОГРАДА
Часть 24 - Как укрывать виноград на зиму?
Часть 25 - Группы и сорта винограда
Часть 26 - Как хранить виноград - узнайте секреты!
...
Часть 31 - Как пересадить взрослый куст винограда
Часть 32 - Чем и когда подкормить виноград, чтобы собрать хороший урожай
Часть 33 - Чем и когда подкормить виноград, чтобы собрать хороший урожай
|
Как сшить сумку из джинсов |
|
Самый вкусный капустный салат Коул Слоу |
Этот салат, яркий на вид и на вкус, весенний по настроению и витаминный по составу, — одна из бесчисленных разновидностей Коул Слоу (Coleslaw, Cole slaw), который готовили ещё древние римляне. Простой, лёгкий и экономный, полезный и богатый на вариации – вот каков салат Коул Слоу, потому он и популярен уже столько веков.
И Вы наверняка готовите похожий салат из молодой капусты и морковки каждую весну – возможно, даже не догадываясь, что рецепт столь давний и знаменитый!
Базовых ингредиентов салата всего два: тёртая свежая морковка и капуста, нашинкованная как можно тоньше. Загадочное название так и переводится: по-голландски kool sla – салат из капусты; по-английски slaw -шинкованная капуста.
Вкуснее всего салат с нежной молодой капустой, которая появляется поздней весной — ранним летом. Но, если не сезон, а хочется весеннего вкуса и настроения, салат можно готовить круглый год. Вместо поздней белокочанной капусты, которая скорей годится на квашение, подойдёт более нежная савойская или пекинская. А вообще-то классический Коул Слоу делают, комбинируя белокочанную и красную капусту.
Продукты для салата Коул Слоу:
½ кочана савойской капусты;
1 небольшая морковка;
Полстакана сметаны (по желанию Вы можете добавить пару ложек лёгкого майонеза);
2 ч.л. мёда (или сахара);
2-3 ст.л. лимонного сока;
1-2 ст.л. соевого соуса;
Щепотка соли;
Зелень петрушки;
По вкусу – мак, хрен.
Как приготовить салат Коул Слоу - далее...
|
Легкий салат из пекинской капусты |
После новогодних застолий с майонезными салатами хочется чего-то лёгкого, диетического… Такого, как салат из пекинской капусты, морковки и яблок!
Этот салатик яркий и свежий, как сама Весна, предчувствие которой уже витает в зимнем воздухе. Нежная зелень, яркая морковка, витаминный сельдерей, сладкое яблоко – сочетание удачное и очень вкусное!
Продукты для лёгкого салата:
100 г капусты пекинской;
100 г корня сельдерея;
100 г морковки;
1 яблоко;
1-2 ст.л. лимонного сока;
1-2 ст.л. подсолнечного масла (или оливкового, как Вам больше нравится);
Соль, перец – по Вашему вкусу;
Небольшой пучок петрушки или укропа.
Как приготовить лёгкий салат - далее...
|
Праздничный слоёный салат «Самоцветы» |
Если Вы уже перепробовали все известные слоёные салаты к праздничному столу, и теперь в раздумьях, что новенького и оригинального приготовить на Новый Год – попробуйте салат Самоцветы.
людо шикарно как на вид, так и на вкус! Нарядный и нежный, этот оригинальный салат тает во рту. Он достоин меню лучших ресторанов, и неизменно становится центральным блюдом и главным украшением праздничного стола! Вот увидите, из всех закусок именно салатик попробуют первым — и тут же сметут с тарелки. А потом к Вам выстроится очередь гостей с записными книжками – узнавать рецепт салата Самоцветы.
Продукты для салата:
3 картофелины, отваренных в мундире;
2-3 яйца вкрутую;
100 г твёрдого сыра;
200 г крабовых палочек;
200 г солёной красной рыбы;
2 ст.л. красной икры;
Зелень для украшения;
Майонез.
Как сделать праздничный салат Самоцветы - далее...
|
10 рецептов из слоёного теста |
то можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.
В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.
Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!
Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.
1. Слойки «Бантики»
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
2. Слойки «Ушки»
Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.
|
Красивые стены: идеи от дизайнеров |
Интерьерная отделка и популярные направления. Основные категории, краткие характеристики, мнения экспертов и советы дизайнеров.
В отличие от предметов декора, мебели или текстиля, стены остаются неизменными годами, от ремонта до ремонта, поэтому подбор отделочных материалов – один из важнейших этапов создания собственного стиля. Благодаря огромному выбору, сегодня можно воплотить любую задумку дизайнера или собственную фантазию. Однако, несмотря на постоянное обновление ассортимента материалов для интерьерной отделки, есть несколько востребованных категорий, над которыми не властно ни время, ни мода.
Профессиональные дизайнеры помогут вам помочь в создании красивого стильного интерьера. Любого интерьера, даже дизайн 1 комнатной квартиры может вас поразить, если им будут заниматься дизайнеры. Применяя разные способы отделки стен, вы не узнаете свою квартиру, ведь профессиональное применение в дизайне обоев, декоративных красок и штукатурки, в итоге создадут изумительную, современную, неповторимую квартиру.
Обои
В том или ином виде обои встречаются практически в каждом доме, их неугасающая популярность объясняется обилием разновидностей, практичностью и простотой в работе. Конечно, есть и в процессе поклейки свои сложности и нюансы, но наклеить готовое покрытие все же проще, чем создать на стене. Чаще всего используются несколько видов обоев:
|
Оливье с курицей |
Как, неужели снова оливье в новогоднюю ночь? Сколько можно, скажете Вы, ведь хочется чего-то новенького, необычного! А наш оливье и есть новый, оригинальный — вместо традиционного салата с колбасой, мало похожего на изначальный рецепт, мы приготовим оливье с курицей. Получится гораздо вкусней и полезней!
Конечно, этому блюду также далеко до классического рецепта конца ХІХ столетия, в состав которого входили рябчики, оливки, пикули, каперсы и трюфели. Сейчас и не всем известно, что означают мудрёные названия ингредиентов. Постепенно пикули (маринованные овощи) трансформировались в солёные огурчики, вместо оливок появился зелёный горошек, а рябчики превратились в курицу. Зато рецепт в упрощённом виде может воспроизвести каждый кулинар, и уж точно, оливье с птицей куда изысканней варианта с варёной колбаской.
Вместо курочки можно взять отварную говядину, при этом вкус оливье только выиграет. Но, если Вы хотите подать к новогоднему столу лёгкий салат – берите куриное филе, а вместо солёных огурчиков – свежие. Оливье в такой комплектации приобретает свежий, почти летний вкус.
Продукты для оливье с курицей:
5 картофелин;
3-4 морковки;
2-3 яйца;
Банка консервированного зелёного горошка;
1-2 солёных или свежих огурца;
1 куриное филе или 2 бёдрышка;
Майонез – 3-4 ст. л.;
Соль по вкусу.
Как приготовить оливье с курицей - далее...
|
Картофельные деруны, они же – драники! |
Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо – картофельные деруны, они же – драники!
Если Вы не знаете, что приготовить из картошки, уже пробовали и картофельные зразы, и запеканки, и картофельники, а пюре и жареная картошка немного поднадоели – приготовьте деруны: румяные, с золотистой зажаристой корочкой! Среди множества блюд из картофеля, которых насчитываются сотни, драники – один из самых лёгких и при этом по-королевски вкусных рецептов.
Драники – рецепт белорусской кухни, впервые опубликованный в популярной книге по кулинарии 1830 года, а изначально рецепт картофельных оладьев пришёл из немецкой кухни. Сейчас драники готовят во многих странах, и везде называют по-своему. Белорусские драники, украинские деруны, польские пляцки, русские теруны, швейцарские рёшти… И это далеко не полный список. Вкусные оладьи из картофеля знают и любят во всём мире! Давайте и мы приготовим их к завтраку, ведь традиционно драники подают именно на завтрак.
Продукты для дерунов:
На 500 г тёртой картошки (5 штук среднего размера) –
1 яйцо;
1 небольшая луковица;
2,5 ст.л. муки;
Чуть меньше, чем 0,5 чайной ложки соли (или по вкусу);
Подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить драники - далее...
|
ГРАММАТИКА АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА. |
ГРАММАТИКА
|
Вкусная курочка на каждый день - 5 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ |
1) Куриные голени в сметане с картошкой
Ингредиенты:
● 500 гр картофеля
● 10 куриных голеней
● 200 гр сметаны
● Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец)
● 50 гр тертого сыра
● растительное масло
● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
Приготовление:
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....
6) готовое блюдо посыпать зеленью
2) Куриные ножки с медом
|
Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой |
Невероятно вкусные!!!
Желток яичный 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Шоколад черный 70% 200 г
Сахар 50 г
Соль ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 60 г
Инструкция
30 минут
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой
|
Огуречный лимонад |
Само слово «лимонад» сообщает, из чего готовят напиток – из лимонов, конечно. А как насчёт… огуречного лимонада? Звучит экзотически!
Хотя, если подумать, то для средних широт лимон является более экзотическим плодом, чем огурец. За лимонами нужно отправляться в Турцию… или хотя бы в магазин, а огурчики в изобилии растут на своей грядке. Вот народ и придумал делать освежающий коктейль из огурцов! Тем более, что по составу они идеальны для напитка: огурец на 96% — вода, причём не простая, а дополненная полезными веществами (прежде всего калием и йодом), а также витаминами. Хрустящие, сочные огурчики очищают организм, улучшают обмен веществ и замечательно освежают!
Но мнения по поводу вкуса огуречного лимонада у дегустаторов разделяются. Кто влюбляется в необычный коктейль с первого глотка и утверждает, что это – достойный ресторана, самый замечательный, лёгкий и свежий напиток лета, а кто возражает, что лучше из огурцов приготовить традиционный летний салат! Попробуйте и Вы, чтобы составить своё мнение об этом оригинальном рецепте.
Ингредиенты:
На 0,5 л минеральной воды –
2 крупных или 4 небольших огурца;
Сок половины лимона;
1-1,5 ст.л. мёда;
5-6 листочков свежей мяты.
Как приготовить огуречный лимонад - далее...
|
Десерт «Клубничный суп» |
Зелёный май скоро сменится солнечным июнем, в садах поют соловьи, вовсю благоухают акации в белом кружеве цвета, а на грядках краснеет под майским солнышком первая клубничка!
Время готовить самый вкусный и простой десерт поздней весны и раннего лета – клубнику со сметаной! Приготовить столь простое блюдо можно по-разному. Легче всего просто налить в пиалу сметаны, в блюдце насыпать сахара и поочерёдно макать туда клубнику. Но если постараться и уделить чуть больше времени приготовлению летнего десерта – у Вас получится очень красивое блюдо на удивление домашним и на радость деткам.
Это как раз тот редкий случай, когда не только вкусно, но и полезно. Представьте: в пяти клубничках среднего размера столько же витамина С, сколько в большом апельсине! Достаточно скушать 100 г ягод – и дневной план по аскорбинке будет даже немного перевыполнен.
Клубника укрепляет иммунную систему, зрение, внимание и память; понижает сахар и давление, помогает справиться со стрессом и скачками настроения. Замечали: съел ягодку – и сразу настроение отличное!
Говорят, в сезон нужно съесть 5 кг клубники – тогда запасёшься здоровьем и витаминами на целый год!
Так что вместо конфет лучше предлагайте детям свежую клубнику. Конечно, если нет аллергии – при всех достоинствах рубиновой ягодки есть у неё и существенный недостаток: клубника – сильный аллерген. Если же Вы уже знакомы с ягодой и любите клубнику – давайте попробуем вкусный суп — десерт из клубники.
Ингредиенты:
На 2 порции:
250 г свежей спелой клубники;
2-3 ст.л. сахара (регулируйте сладость по вашему вкусу);
2-3 ст.л. сметаны или густых сливок;
Веточка свежей мяты.
Приготовление супа — десерта из клубники
|
ЭЛИКСИРЫ МОЛОДОСТИ ПО РЕЦЕПТУ ДРЕВНИХ ВИКИНГОВ |
|
Классический жюльен |
Классический жюльен. Французское слово, обозначающее способ нарезки овощей, в наших широтах стало названием вкуснейшей горячей закуски. В состав входит отварной цыплёнок, бешамель со сметаной и шампиньоны. В моей семье это блюдо готовят уже несколько поколений, начиная с бабушки. Шампиньоны можно заменить боровиками, когда приходит сезон. Лесные грибы придают закуске неповторимый аромат.
Для приготовления блюда вам понадобятся кокотницы, вместимостью 100 мл.
Ингредиенты:
лук красный 60 г
масло сливочное 15 г
мука 25 г
сметана 70 г
сыр 45 г
цыплёнок 300 г
чеснок 2 зуб.
шампиньоны
|
Кабачковая икра из запеченных овощей |
Существует масса способов приготовить кабачковую икру. Честно говоря, меня всегда удивляет это название. Для набора перетёртых тушеных овощей больше подходит чатни или овощной соус, но никуда не денешься — традиция.
Невероятно простой и удобный способ приготовить кабачковую икру — предварительно запечь овощи без соли и специй, только с оливковым маслом, а затем измельчить их и приправить. Преимуществ у этого рецепта несколько. Во-первых, примерно 40 минут свободного времени, пока овощи запекаются в духовом шкафу, во-вторых, во время запекания выпаривается влага и икра получается густой, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты в рецепте указаны в штуках, я думаю, так проще. К одному кабачку, среднего размера, прибавьте все указанные овощи, и у вас получится 1 литровая баночка овощной икры. В отсутствии духового шкафа можно применить мультиварку или микроволновку, более того, овощи можно запечь на углях, завернув в фольгу!
Ингредиенты для приготовления 1 литра кабачковой икры:
1 кабачок весом около 800 г;
2-3 морковки;
2 луковицы;
2 красных болгарских перца;
2 острых зелёных перца;
3 помидора;
1 головка чеснока;
10 г молотой паприки;
5 г куркумы;
40 мл оливкового масла;
соль, сахар;
|
Домашний мармелад из алычи |
Рецепт домашнего мармелада из алычи настолько прост, что приготовив его однажды, вы поймёте, что это одно из самых доступных и вкусных осенних лакомств. Холодильники на дачах теперь есть у всех, а кроме него и плиты, для приготовления мармелада ничего не нужно, только пакетик желатина и сахар.
Вкус домашнего мармелада сильно отличается от сладостей, произведенных промышленным способом. Мармелад из алычи получается нежный, хорошо держит форму, а внутри сочный и яркий.
Слива и алыча с завидной регулярностью радуют садоводов хорошим урожаем, и поэтому запасы варенья, джема и соусов иногда переходят границы разумного, и тут на помощь приходит рецепт домашнего мармелада. В отличие от вышеперечисленных способов заготовки, мармелад долго не хранится. Из нашего холодильника он исчезает примерно за 2 дня, потому что вкусно!
Ингредиенты:
1 кг алычи или синих слив;
700 г сахара;
70 г желатина;
Способ приготовления мармелада из алычи - далее...
|
Клафути с клубникой |
Клафути (фр. clafoutis) это классический французский летний десерт, который очень похож, по моему мнению, на сладкий омлет. Можно приготовить клафути с клубникой, садовой земляникой или лесными ягодами, главное чтобы они были сладкими, спелыми и их было много! Принцип приготовления довольно прост – слой ягод заливаем сладким омлетом и запекаем в духовке до румяной корочки.
Клафути можно приготовить и в походных условиях без духовки. В этом случае понадобится сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, которая плотно закрывается крышкой, готовить нужно на маленьком огне.
Десерт обязательно полейте клубничным соусом, украсьте свежей мятой, добавьте взбитые сливки или жирную сметану.
Летом, когда жарко и печь трудоёмкие пироги нет сил, всегда можно порадовать близких и друзей этим несложным десертом, который, кстати, когда остынет, становится ещё вкуснее!
Ингредиенты для приготовления Клафути:
400 г спелой клубники
200 мл жирных сливок или молока
40 г пшеничной муки в\с
15 г кукурузного крахмала (можно взять картофельный)
4 г пищевой соды (или разрыхлитель теста)
100 г сахара
120 г размягченного сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка молотой корицы
Способ приготовления Клафути с клубникой - далее...
|
Пудинг с почками |
Я очень люблю английскую кухню, и особенно, несладкие блюда с тестом – пудинги и пироги. Печёный пудинг с почками, который я предлагаю вам приготовить, несколько отличается от классического рецепта, но результат превосходит ожидания. Варить пудинг несколько часов в кастрюле с водой мы не будем, так как с помощью духовки это блюдо можно получить намного быстрее. Да и почки не нужно варить несколько часов, предварительно вымачивая их в течение суток — оставьте эти предрассудки нашим бабушкам. А вот вытопить почечный жир не поленитесь, классический британский пудинг можно приготовить только с ним, ведь без почечного жира тесто будет совсем другим.
В пудинг можно добавить грибы, кусочки обжаренной говядины, или, как в старинных британских рецептах, обогатить его вкус несколькими устрицами. Можно приготовить белый грибной соус на говяжьем бульоне и полить им готовый пудинг.
Ингредиенты:
1 кг говяжьих почек
2 красных луковицы
3 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
2 яйца
30 г пшеничной муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
150 мл молока
Приготовление - далее...
|
Ирина Круг, Алексей Брянцев - Просто Ты Одна |
|
Алексей Брянцев "Мне не хватает твоих глаз" (Official HD) |
|
Как выравнивать пластиковые откосы для ПВХ-окон |
|
Комнатные растения Размножаем и омолаживаем дифенбахию |
|
Поздняя посадка хвойных растений Посадка на глине |
Серия сообщений "Выращивание декоративных кустарников":
Часть 1 - Растения хвойные и вечнозеленые для сада..
Часть 2 - Как вырастить тую на даче?
...
Часть 20 - Особенности посадки туи весной, летом и осенью
Часть 21 - Вьющиеся растения. Уход. Виды вьющихся растений
Часть 22 - Поздняя посадка хвойных растений Посадка на глине
Часть 23 - Уход за туями. Несколько рекомендаций от эксперта
Часть 24 - ВЫРАЩИВАЕМ БАРБАРИС НА ДАЧЕ
...
Часть 32 - КАК РАЗМНОЖИТЬ ТУЮ
Часть 33 - Самые лучшие кустарники для посадки на даче или загородном доме
Часть 34 - 8 кустарников, которые преобразят ваш сад за самое короткое время
|
Рубленная куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока |
Рецепт этого аппетитного горячего блюда подойдёт для быстрого и оригинального обеда или ужина. Обжаренные ломтики кольраби с укропным соусом и куриной котлетой со стрелками чеснока лёгкая и полезная еда, которую удобно готовить жарким летом. Сладковатые ломтики кольраби и нежная куриная котлета очень подружились и отлично дополнили друг друга.
Вам не понадобятся никакие специальные приспособления кроме плиты, разделочной доски и обычной сковороды для того чтобы поджарить эти котлеты. Фарш из курицы можно сделать на доске, просто мелко порубив мясо ножом. Белое куриное мясо жарится очень быстро, также как и ломтики кольраби.
Если вы придерживаетесь норм правильного питания, то замените в соусе сметану греческим йогуртом, а кольраби не обжаривайте, а приготовьте на пару.
Время приготовления: 25 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
300 г куриного филе
2 столовых ложки манной крупы
1 яйцо
5 г молотого красного перца
5 стрелок чеснока
1 небольшой кочан кольраби
Для соуса:
100 г жирной сметаны
один небольшой пучок укропа
несколько перьев зелёного лука
|