-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Neofitov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2006
Записей: 766
Комментариев: 3044
Написано: 7833




    Доброго времени суток таким как ты и таким как я!..

За возврат Аляски России...

Среда, 09 Апреля 2014 г. 15:10 + в цитатник
  В ходе телепередачи "Шоу Эндрю Марра" на телеканале BBC One, с участием постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова, главной темой которой стала ситуация на Украине и присоединение Крыма к России, ведущий телепередачи Эндрю Марр упомянул слова сенатора Маккейна о том, что "Молдавия станет следующей (страной)", которая может войти в состав РФ. "Следите за Молдавией!" — процитировал сенатора ведущий. В ответ на замечание Марра Чижов ответил: "Скажите Маккейну — пусть следит за Аляской" и добавил, что "Аляска была частью России".
John McCain & Russia, Джон Маккейн
 
Марр заметил, что это "очень пугающая мысль", после чего Чижов успокоил ведущего сказав, что это была шутка.

  Между тем на сайте Белого дома, с 21 марта 2014 г., действительно организовано голосование петиции "За возврат Аляски России". По условиям голосования, чтобы петиция была принята, нужно чтобы до 20 апреля 2014г. проголосовало не менее 100 тысяч граждан США. Тогда правительство США будет обязано рассмотреть петицию и провести референдум. :)
Уже проголосовало около 40.000 человек:)
https://petitions.whitehouse.gov/petition/alaska-back-russia/SFG1ppfN
Читать далее...
Рубрики:  Культура

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Слово о славянах

Суббота, 29 Марта 2014 г. 18:47 + в цитатник
Федор Михайлович Достоевский.
Дневник писателя.
Сентябрь - ноябрь 1877 года

Одно совсем особое словцо о славянах, которое мне давно хотелось сказать


Достоевский   … по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому — не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

  Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени».
Читать далее...
Рубрики:  Культура
Слушаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Карта Украины. Отмежеванные.

Четверг, 27 Марта 2014 г. 06:54 + в цитатник

Изменения границ Украины 20 век

Александр Солженицын.
РОССИЯ В ОБВАЛЕ.
Славянская трагедия.


  В самостоятельном развитии – дай Бог  Украине  всяческого успеха.   Отяжелительная ошибка её – именно в этом непомерном расширении на  земли,  которые   никогда   до   Ленина   Украиной   не   были :  две  Донецкие   области,  вся   южная   полоса   Новороссии  (Мелитополь-Херсон-Одесса) и Крым. (Принятие хрущёвского подарка – по меньшей мере недобросовестно, присвоение Севастополя вопреки, не говорю, русским жертвам, но и советским юридическим документам, – государственное воровство).

  Стратегическая ошибка в выборе государственной задачи  будет  постоянной помехой здоровому развитию  Украины, эта изначальная психологическая ошибка – непременно и вредоносно скажется: в неорганичной соединённости западных  областей  с восточными, и в двоении (теперь уже и троении) религиозных ветвей, и в упругой силе подавляемого русского языка, который доселе считали родным 63% населения. Сколько неэффективных, бесполезных усилий надо потратить на преодоление этих трещин. По пословице: Нахватанное – ребром выпрет.
Читать далее...
Рубрики:  Культура
Чтиво
Фото

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПЛАКАТ

Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:29 + в цитатник
Рубрики:  Культура
Фото

Метки:  

Национальные девизы

Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:14 + в цитатник
  Смотря открытие олимпиады обратил внимание на девизы некоторых стран, в частности Непала:
«Мать и Родина дороже Царствия небесного»

  Еще девизы некоторых стран:

девизы стран


Австрия — сейчас нет. Прежде: "Судьба Австрии — править миром" (лат.: "Austriae est imperare orbi universo")

Албания — "Вера албанцев — албанизм"

Армения — "Одна нация - одна культура"

Бермудские острова — "Куда судьба выведет" (лат.:«Quo fata ferunt»)
Читать далее...
Рубрики:  Культура

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Современные монеты России 2

Среда, 26 Февраля 2014 г. 07:34 + в цитатник
Рубрики:  Культура

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Современные монеты России

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 06:51 + в цитатник

3 рубля 2012 года. 1150-летие зарождения российской государственности


3 рубля 2012 года. 1000-летие единения мордовского народа с народами Российского государства

Читать далее...
Рубрики:  Культура

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ватиликс

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:21 + в цитатник
  Ватиликс (англ. Vatileaks) — совокупность событий, связанных с кражей камердинером папы Римского Бенедикта XVI Паоло Габриэле секретных документов Ватикана и передачей их журналисту Джанлуиджи Нуцци, получившая свое название по аналогии с названием сайта Викиликс. В числе переданных секретных документов были и письма Папы Римского.

  Журналист опубликовал некоторые из полученных документов, а затем выпустил книгу «Его святейшество: Тайные письма Бенедикта XVI», которая вышла в мае 2012 года. В книге Нуцци рассказывается о коррупции в Ватикане и сексуальных скандалах, в центре которых оказывались представители Римской католической церкви. 25 мая 2012 г. А Паоло Габриэле был арестован на своей ватиканской квартире, где проживал с женой и тремя детьми. При обыске в квартире было обнаружено несколько коробок с конфиденциальными документами, включая частные письма понтифика, чек на 100 тысяч долларов США и золотой слиток, а также специальная аппаратура для копирования секретных бумаг.

  На первом этапе развития скандала в центре внимания оказался банк Ватикана — Институт религиозных дел (Istituto per le Opere di Religione, IOR), поскольку опубликованные Нуцци документы давали основания к обвинению банка в финансовых нарушениях. 24 мая 2012 г. Наблюдательный совет IOR единогласно проголосовал за отставку с должности президента Готти Тедески.

  17 декабря 2012 года кардинальская комиссия во главе с кардиналом Эрранцем представила Бенедикту XVI секретный доклад об итогах своего расследования по делу Ватиликс, но продолжила работу далее, сосредоточившись на деятельности Института религиозных дел. Но в прессу также просочились сведения о наличии в упомянутом документе сведений о деятельности «гей-лобби» в Ватикане. 25 февраля 2013 года Бенедикт XVI лично принял членов кардинальской комиссии и заявил о необходимости передать собранные ей материалы в распоряжение нового Папы.

  Некоторые итоги скандалов в РКЦ комментирует блогер, кандидат исторических наук Дмитрий Абрамов:

  - Дмитрий Михайлович, говорят, весомый вклад в «добровольное отречение» Папы Римского внесло и «голубое лобби» Ватикана.
Читать далее...
Рубрики:  Патриарх

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Центр Виноградова

Четверг, 23 Января 2014 г. 21:38 + в цитатник
  Не будет преувеличением сказать, что для поклонников «Битвы экстрасенсов» одной из самых авторитетных фигур, связанных с шоу, является Михаил Виноградов. Если про участников битв не утихают споры как относительно уровня их способностей, так и относительно их моральных и прочих характеристик, то при упоминании Виноградова споры утихают и все хором говорят — о, да, это мужик серьезный.

  Недавно Михаил дал любопытное интервью порталу mors.sibnet.ru, в котором были затронуты вопросы честности испытаний в Битве, справедливости расценок у практикующих экстрасенсов, а также метод Ломброзо, философские категории добра и зла и многое другое. Приведем интервью полностью, сопроводив наиболее интересные моменты нашими комментариями курсивом. Читать далее: http://bitva-sensov.ru

  А что может значить логотип Центра Виноградова ?.. : http://vinogradov-centr.ru

http://vinogradov-centr.ru/smi_20.php
Рубрики:  Секты

Метки:  

Смерть "Царя Израиля"

Среда, 15 Января 2014 г. 07:59 + в цитатник
  Скончался бывший премьер-министр Израиля 85-летний Ариэль Шарон (Шейнерман), который почти восемь лет оставался в коме после инсульта.

  Военная карьера родившегося в 1928 году в семье репатриантов из Белоруссии А. Шарона началась, когда ему было 14 лет: в 1942 году он вступил в "Гадну", молодежное военизированное объединение в составе еврейской подпольной военной организации "Хагана". Шарон активно участвовал в войне за независимость Израиля в 1948 году и дослужился до командира взвода.

  В 1949-50 служил в разведке, а позднее ему было поручено сформировать и возглавить специальное антитеррористическое подразделение – "часть 101". Шарон принимал участие во всех израильских войнах: в 1956-м он командовал парашютной бригадой, в 1967-м – бронетанковой дивизией, в 1969–1973 возглавлял Южный военный округ Израиля. Оттуда он ушел в запас в звании генерал-майора, но во время "войны Судного дня" 1973 года вернулся на военную службу. Идеи, которые он применял во время Шестидневной войны и во время войны Судного дня, изучаются в военных академиях в разных странах мира, а в Израиле Шарон получил прозвища "Царь Израиля" и "Лев Господа". Широко распространена точка зрения, что именно его тактика во время Шестидневной войны принесла тогда Израилю победу.
Читать далее...
Рубрики:  Культура

Метки:  

Крест и свастика

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 06:55 + в цитатник

«Сегодня день, когда немцы должны сделать выбор. Сегодня народ должен показать, вернётся ли он к старой вере»


Крест и свастика: нацистская партия и немецкие церкви


  До какой степени христиане поддерживали Гитлера, и по каким причинам?

  Рассматривая взаимоотношения нацистов и христианских церквей, можно предположить, что между ними была едва скрываемая враждебность. Большинство фундаментальных убеждений нацистов должны были вызывать отвращение у немецких христиан. Нацизм был движением, основанным на силе, военной мощи, расовой ненависти и нетерпимости по отношению к любой форме слабости. Всё это резко контрастировало с христианским учением о прощении, любви, милосердии и смирении. Сам Гитлер осудил христианскую религию, едко заметив, что «доведённое до логического завершения христианство стало бы систематическим возделыванием человеческой слабости». Таким образом, кажется естественным, что христиане должны были выступить против нацистского строя и сопротивляться ему так решительно, как только возможно. Однако, в действительности, взаимоотношения нацистов и христиан были вовсе не так однозначны.

  Придя к власти, нацисты признали семь католических праздников нерабочими днями и сделали изучение религии обязательным предметом в школе. В рядах штурмовиков (СА) поощрялось посещение церкви, резко увеличилось число крещёных. Несмотря на это, некоторые христиане по-прежнему относились к нацистской партии с недоверием, но достаточно было и таких, которые, исходя из презумпции невиновности, поддерживали нацистов.

  Разумеется, были и такие христиане, которые сопротивлялись нацистам и часто расплачивались жизнями за свою храбрость. В 1941 г. католический архиепископ Гален высказался против использования нацистами эвтаназии. Последовавший за этим град критических замечаний со стороны католиков вынудил Гитлера приостановить убийства немецких инвалидов (к тому моменту было устранено приблизительно 70 000 человек). Мартин Нимёллер, сопротивлявшийся захвату нацистами протестантских церквей, провёл многие годы в разных концлагерях с 1937 г. вплоть до конца войны. Протестантский пастор Дитрих Бонхёффер, был одним из главных противников нацистского режима. Способствуя свержению Гитлера, он поддерживал контакт с британцами во время войны, а также имел связь с другими группами сопротивления, такими как Кружок Крейзау. Он был арестован в 1943 г. и казнён в апреле 1945 г. Множество других священнослужителей высказывались против нацистов. К 1945 г. в концлагере Дахау находились 400 католических священников.
Читать далее...
Рубрики:  Вера
Культура

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В другой раз

Четверг, 03 Октября 2013 г. 20:32 + в цитатник
  В школе учительница (4 класс) задала выучить стишок:

Мне в субботу утром мама
Поиграть велела гаммы,

Но ко мне дружок зашел,
И увел играть в футбол.

До темна мы с ним играли,
мяч друг другу пасовали,
Бегали, разинув рот,
От ворот и до ворот.

В воскресенье утром мама
снова вспомнила о гаммах.

Но ко мне друзья зашли,
И с собою увели.

Бегали с мячом мы всюду,
пролетал за часом час...
Ну а гаммы и этюды
я сыграю в другой раз.

Рубрики:  Культура

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Владимир Высоцкий: трагедия души

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:24 + в цитатник
Священник Павел Гумеров
Поиски Бога


  Был ли Высоцкий верующим человеком? Успел ли он принять крещение? Смог ли войти в церковную ограду? Постараемся найти ответ на эти вопросы.

  Я думаю, что  о духовных исканиях поэта и его отношении к вере могут лучше всего рассказать, опять-таки его песни. Его стихи – это то, что существует  объективно, независимо от скандальных книг о Высоцком и лживых компьютерных фильмов о нем.   Все, кто знаком с творчеством Владимира Семеновича, знают, что в своих песнях Высоцкий очень часто обращался к духовным темам, широко использовал религиозные мотивы, духовные образы и церковную терминологию. В его стихах мы нередко можем встретить славянизмы: лик, человече, уста, око, агнцы, древо, елей, ныне, присно, во веки веков и другие. Его песни изобилуют очень нехарактерными, непривычными для  советской поэзии, словами и терминами: церкви, святая святых, колокольни, благодать, благословенье, заутреня, житие, образа, иконы, кресты, лампады, ладан, свечи, купола, колокола, набат, малиновый звон, молитвы, крещение, первородство, пророк, апостол, святитель, дьякон, пономарь, звонарь, архангелы, ангелы, херувимы, райский сад, рай, всемирный потоп. Не говоря уже об именах Божиих: Господь, Бог, Дух, Христос, Иисус, Распятый, Божий Сын. Упоминаются и имена Матери Божией: Богородица, Мадонна.  Поэт, однозначно, был знаком со Священным Писанием, он нередко цитирует библейские тексты. 

  Конечно, справедливости ради, нужно заметить, что Высоцкий далеко не всегда употребляет священные слова и цитаты к месту, иногда, то, как он использует духовные образы,  коробит. Но, тем не менее, то, что он так часто прибегает к духовным темам свидетельствует о том, что духовный мир, вера очень интересны ему, он явно неравнодушен к религиозным вопросам.

Читать далее...
Рубрики:  Вера
Культура

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ересь жидовствующих

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:38 + в цитатник
  Эх... давно я жидов не ловил)! Да видно уж пост на дворе... А в пост оно сами знаете как бывает... ;)

Исходное сообщение Николай_Кофырин:
http://www.liveinternet.ru/users/1287574/post253414004/
  Последняя книга Папы Римского из цикла об Иисусе Христе на многих христиан произвела эффект разорвавшейся бомбы. И хотя изложенные в книге факты были известны давно, люди продолжают праздновать Рождество 25 декабря, полагая, что именно в этот день в Вифлееме родился Иисус...

Сколько веков обманывали верующих по поводу Рождества! А ведь люди искренне верили!..

О своём опыте самопознания и спасения я написал роман-исследование об Иисусе Христе «Чужой странный непонятный необыкновенный чужак». Я изучил много литературы по истории христианства...
В Ватикане утверждают, что папа пишет книги сам. Йозеф Ратцингер известный богослов, профессор...
Когда я был в 2010 году в Ватикане, то подарил свой роман-исследование «Чужой странный непонятный необыкновенный чужак» Йозефу Ратцингеру – Папе Римскому Бенедикту XVI.
Читать далее...
Рубрики:  Секты

Метки:  

Чертогон

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 04:35 + в цитатник
  "Это обряд, который можно видеть только в одной Москве, и притом не иначе как при особом счастии и протекции. Я видел Чертогон с начала до конца благодаря одному счастливому стечению обстоятельств и хочу это записать для настоящих знатоков и любителей серьезного и величественного в национальном вкусе..." (Н. Лесков «Чертогон»)

  Никола-фильм: По мотивам Н. Лескова «Чертогон»




Видео на Яндексе
Рубрики:  Чтиво
Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Церковь атеистов

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 16:37 + в цитатник
  «Возможно, Бога нет. Так что перестаньте беспокоиться и начните жить в удовольствие», — с такими надписями в виде рекламы недавно катались по Лондону двухэтажные красные автобусы. Кампанию затеяли активисты-атеисты — как ответ на подобную рекламу христианских движений. Хоть несколько водителей и отказались работать в таких автобусах, и были пересажены на другие, большинство горожан отнеслись к идее с юмором. Однако акция лишний раз продемонстрировала общую тенденцию — в Британии все больше граждан называют себя «людьми без религии».

Проект храма атеизма   В 2001-м году во время переписи населения 6 миллионов британцев отнесли себя к атеистам. Через 10 лет эта цифра увеличилась больше чем в два раза. Сейчас атеистов в Англии и Уэльсе больше 14 миллионов. Такого процента нет ни в одной другой стране Запада. Доля жителей, которые считают себя христианами, снизилась с 72% в 2001 году до 59% в 2011.

  Возникло целое движение атеистов. Правда, сами они предпочитают называть себя «культурными гуманистами» и призывают людей больше думать о жизни в практическом смысле и полагаться на себя, а не на Бога. Среди таких гуманистов много писателей, артистов и ученых. Теперь у них появилась и своя церковь. На севере Лондона, в здании бывшей христианской церкви, где уже давно не совершаются богослужения, как и положено, - в воскресение неверующие проводят свои собрания. Собирается около 300 человек, подавляющее большинство — образованная молодежь, представители среднего класса.
Читать далее...
Рубрики:  Культура

Метки:  

Бесы

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 15:36 + в цитатник
Ф. М. Достоевский, «БЕСЫ»

    Слушайте, я их всех сосчитал: учитель, смеющийся с детьми над Богом и над их колыбелью, — уже наш. Адвокат, защищающий образованного убийцу тем, что он развитее своих жертв и, чтобы денег добыть, не мог не убить, уже наш. Школьники, убивающие мужика, чтоб испытать ощущение, наши. Присяжные, оправдывающие преступников сплошь, наши. Прокурор, трепещущий в суде, что он недостаточно либерален, наш, наш. Администраторы, литераторы, о, наших много, ужасно много, и сами того не знают! С другой стороны, послушание школьников и дурачков достигло высшей черты; у наставников раздавлен пузырь с желчью; везде тщеславие размеров непомерных, аппетит зверский, неслыханный... Знаете ли, знаете ли, сколько мы одними готовыми идейками возьмем? Я поехал — свирепствовал тезис Littré, что преступление есть помешательство; приезжаю — и уже преступление не помешательство, а именно здравый-то смысл и есть, почти долг, по крайней мере благородный протест. «Ну как развитому убийце не убить, если ему денег надо!». Но это лишь ягодки. Русский бог уже спасовал пред «дешовкой». Народ пьян, матери пьяны, дети пьяны, церкви пусты, а на судах: «двести розог, или тащи ведро». О, дайте взрасти поколению! Жаль только, что некогда ждать, а то пусть бы они еще попьянее стали! Ах, как жаль, что нет пролетариев! Но будут, будут, к этому идет...
Читать далее...

Метки:  

День космических историй

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 12:51 + в цитатник
  «Оказывается, одна из основных особенностей природы заключается в том, что законы фундаментальной физики описываются очень изящными и мощными математическими теориями. Вы можете удивляться: почему Природа устроена таким образом? Единственное, что можно ответить на современном уровне знаний - Природа таким образом сконструирована. Остаётся только принять это. Другими словами, Бог - математик очень высокого уровня и Он использовал самую совершенную математику при создании Вселенной...» (Поль Дирак, лауреат Нобелевской премии по физике)


  Вообще, фильм ("День космических историй. Заговор богов.") дерьмовенький, конечно )) — в стиле РЕНтв.
Но дарвинистам, эволюционистам и прочим атеистам, утверждающим, что "наука уже всё доказала", — пойдет, "для затравки", т.с. ... ;))




Видео на Youtube.com
http://www.youtube.com/watch?v=NU5j7gBoKqE&feature=player_embedded#at=17
На Rutube.ru
Рубрики:  Культура
Видео

Метки:  

Поиск сообщений в Neofitov
Страницы: 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь