Буш отреагировал на "фултонскую" речь Путина. |
|
|
ТелеВидение, СМИ |
ОТ МАСОЛА ДО КОБЗОНА - ВСЕ МАСОНЫ

("Газета" (Москва).- 06.02.2007.)
---------------------------------------------------------
Всеволод САХАРОВ, Официальный сайт Великой Ложи России
------------------------------------------------------------------
Метки: секты масонство теле |
Гиммлер искал святой Грааль в Испании |
Руководитель СС и шеф гестапо Генрих Гиммлер в 1940 году посетил Испанию в поисках святого Грааля. Книга "La Abadia Profanada" ("Оскверненное аббатство") исследовательницы Монтсеррат Рико Гонгора (Montserrat Rico Gongora) об обстоятельствах этой тайной мистической миссии нацистов публикуется в Испании 6 февраля 2007 года, сообщает лондонская газета "The Independent".
Гиммлер был известен своими мистическими увлечениями. В частности, он верил, что ветхозаветный Иаков был арийцем, и, следовательно, все его потомки, включая Иисуса, тоже были арийцами. Гиммлер предполагал, что Грааль, чаша, в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь распятого Христа (по другой версии - из которой Христос и ученики пили во время Тайной вечери), была перенесена из Иерусалима в испанское аббатство Монтсеррат возле Барселоны. Обладание Граалем, согласно популярной среди нацистов мистической теории, должно было принести Германии победу в войне. Поиски священного предмета были приурочены к визиту лидеров нацистской Германии в Барселону: Гитлер тогда пытался убедить генерала Франко вступить в войну на стороне третьего рейха.
Монтсеррат Рико Гонгора, автор "Оскверненного аббатства", разыскала свидетеля визита Гиммлера - ныне расстриженного монаха по имени Андре Рипол Нобле (Andreu Ripol Noble). В 1940 году он единственный из всей братии Монтсеррат мог объясняться по-немецки и сопровождал шефа гестапо во время визита в монастырь, поскольку настоятель - Антони Мария Марсет (Antoni Maria Marcet) - отказался встречаться с нацистами. Однако Гиммлер покинул Монтсеррат с пустыми руками.
Рико Гонгора предположила, что указания на то, что Грааль находится в Монтсеррате, нацисты извлеки из народной каталонской песни о "тайной купели жизни", что находится в окрестностях монастыря. Кроме того, они были знакомы с легендой о Граале в изложении средневекового немецкого поэта-миннезингера Вольфрама фон Эшенбаха, автора "Парцифаля". В этом стихотворном романе Грааль скрыт в чудесном замке Монсальват. Рихард Вагнер, композитор, горячо любимый нацистами, написал свою оперу "Парсифаль" по мотивам романа фон Эшенбаха.
|
Шпиономания |
Бандитский сайт www.KAVKAZCENTER.com - рупор чеченских боевиков сообщает: "B мае 2007 года бывший офицер КГБ Константин Преображенский выпустит в нью-йоркском издательстве «Liberty Publishing» книгу «The KGB In Russian Immigration» («КГБ в русской эмиграции»). В книге рассказывается как кремлевская и гебистская структура РПЦ, - «Русская православная церковь», вербует шпионов КГБ среди неких русских «националистов». Преображенский прав, называя спецслужбы России КГБ, потому что в этой стране все или почти все руководящие должности занимают бывшие кагебешники, такие как Путин, Иванов или Козлов (министр путинской пропаганды)."
Но на русском языке книга вышла уже в начале 2007 года. Обложка книги выполнена в контрастных тонах. На кровавом небе - церковь без креста и голова В. Путина в защитных очках.
Значительная часть новой книги бывшего подполковника КГБ Константина Преображенского «КГБ в русской эмиграции» посвящена вопросу объединения двух церквей – зарубежной – РПЦЗ и Русской Православной церкви Московского Патриархата. Неслучайно выбрана дата выхода книги (май 2007) - время торжественного подписания "Акта о каноническом общении" между РПЦЗ и РПЦМП.
Константин Преображенский утверждает, что объединением Русской Православной церкви Московского Патриархата и Русской Православной церкви за рубежом занимается специально созданный отдел КГБ по работе с эмигрантами. Преображенский не публикует разоблачительных материалов, он лишь ставит вопросы. Автор как бы говорит: я не утверждаю, что такое-то лицо является агентом КГБ, но вопросы к биографии данного лица, остающиеся без ответа, не позволяют думать иначе.
Преображенский пишет:
«Говорят, что Марк перебрался в ФРГ в 1963 году. Но легально этого было сделать нельзя, тем более офицеру. Если бы Марк убежал, то его бы сочли предателем. Но тогда бы он никогда не рискнул поехать в СССР под страхом немедленного ареста. Но он рискнул. И даже арест состоялся. Но не за это. И тут же его отпустили. Поверьте мне, старому чекисту: все это очень странно. Так не бывает».
По мнению Преображенского, xотя официально работа соглашательных комиссий РПЦЗ и РПЦ МП началась в 2003 году, подготовка к ней шла давно, она началась в конце 90-х, когда в престижном дачном поселке Вельяминово под Москвой было выстроено подворье Джорданвильского монастыря РПЦЗ (США) (...)».
Строительство подворья, законченное в 2000 году, началось в конце 90-х. Преображенский делает вывод: «Значит, вопрос об объединении был решен еще тогда, за спиной верующих. Значит, и переговоры с Московской патриархией, начавшиеся в 2003 году, были фикцией (...)». Преображенский не располагает документами, которые подтвердили бы его версию, но ход его мысли представляется безукоризненным. Преображенский делает удручающий прогноз - Первым сданным Москве американским бастионом РПЦЗ станет вашингтонский собор Святого Иоанна Предтечи. Эта сдача будет символической. Кремль обретет свою новую базу прямо в американской столице.
В заключении книги "настоящий полковник" Преображенский, в главе с обещающим названием "Как распознать разведчика?" снова делится своими профессиональными секретами:
– Если вам говорят, что все сказанное в моей книге - неправда, пытаются защищать МП и КГБ, то - это и будет говорить о том, что перед вами агент КГБ.
Константин Преображенский называет себя «истинным христианином», "носиителем истинного христианствва", принадлежащим якобы к Катакомбной церкви (Русская Катакомбная Церквовь Истинных Православных Христиан).
|
Made in London? |
Польский журнал «Ангора» (исторический!) № 31 от 03.08.2003 г. в разделе «Секреты истории» разместил «шокирующий» материал Жозефа Занявского о тайнах семьи Путиных, о том, что отец ВВП - Владимир Спиридонович Путин служил под началом генерала Власова в РОА.
После очередного пленума ЦК КПРФ, который досужие журналисты назвали стартом предвыборной кампании КПРФ к парламентским и президентским выборам, «красные пиарщики» подняли «скандальную тему». Решили начать с главного конкурента - с президента http://www.cprf.ru/news/articles/criminal/42493.html .
Но, несмотря на то, что материал, впервые опубликованный в 2003 году в польском журнале «Ангора», после чего окольными путями проникший в Россию, мог стать предвестником большого скандала, его постарались не слишком афишировать. Причина такой небывалой скромности проста и очевидна - этот «компромат» не только б/у, но и вставал по качеству в один ряд с товарами «Made in China».
Например, главный тезис, должный настроить поляков против Путина, состоял в том, что «поручик Путин» в составе казачьих частей армии Власова участвовал в подавлении Варшавского восстания в августе 1944 года. Все это могло бы рассматриваться как версия, если бы не одна проблема - в это время армии Власова не было как таковой.Части Русской освободительной армии (РОА) были сформированы лишь в ноябре 1944 года. Да и то первоначально никаких казачьих частей там и в помине не было.
Части Русской освободительной армии (РОА) были сформированы лишь в ноябре 1944 года. Да и то первоначально никаких казачьих частей там и в помине не было. Это не говоря уже о том, что Владимир Путин ушел в 1941 году на фронт добровольцем, участвовал в обороне Ленинграда, воевал в составе «истребительного батальона НКВД», а в конце войны был тяжело ранен и остаток боевых действий провел в госпитале.
Но и это еще не все. Удивителен источник, на который ссылается польский журнал.
Оказывается, фотографии и архивные материалы польским журналистам передал небезызвестный резидент советской военной разведки ГРУ в Швейцарии Резун Владимир Богданович , более известный массовому читателю под псевдонимом Виктор Суворов, автор нескольких бестселлеров о буднях советской внешней разведки и скандальных разоблачений некоторых секретов второй мировой войны. В 1978 году Виктор Суворов перешел на сторону британской разведки и с тех пор постоянно проживает в Великобритании, радуя своих поклонников новыми разоблачениями. Но история с отцом Путина стала единственным эпизодом в цепи разоблачений, когда Виктор Суворов коснулся личности действующего президента. Суворов-Резун не только не стал вставлять этот скандальный эпизод в одну из своих книг, что, безусловно, обеспечило бы рост продаж, а почему-то передал сенсационные материалы во второсортный журнал, известный своей антироссийской направленностью. Более того, впоследствии он отказывался от своего участия в розыске этих материалов. И можно понять состояние бывшего советского разведчика, ставшего пешкой в чужой игре.
Живя в Великобритании, Резун, приговоренный в СССР к смертной казни, познакомился со своим коллегой, подполковником ФСБ Александром Литвиненко, также получившим в Соединенном королевстве политическое убежище вместе со своим шефом олигархом Борисом Березовским. Впрочем, дружеские отношения у бывшего сотрудника ГРУ сложились с Литвиненко, которому он помогал как мог. Например, посодействовал в написании и выпуске книги «ЛПГ -Лубянская преступная группировка», назвав ее «страшной, захватывающей и поучительной». И тут то ли черт, то ли дьявол, или какая другая нечистая сила заставила согласиться беглого гэрэушника на мелкую халтурку по составлению «исторического» компромата на Путина. Скорее всего, речь шла только о Польше, ведь не случайно ключевым моментом в «архивных» материалах стал сюжет с Варшавским восстанием. Но совершенно ясно, что основным потребителем легенды о Путине, по версии Березовского, должен был стать российский читатель.
В общем, операция не удалась, Борис Абрамович занялся другими проектами, и историю с отцом Путина сдали в архив.
Ссылка на польский источник , на КПРФ.ру , revolucia.ru
Резун Владимир Богданович (Суворов)
|
Метки: я фигею дорогая редакция фото |
Oктябрьская сексуальная революция |
70лет назад в СССР залончилась недолгая эра "свободной любви".
Cексуальная революция пришла к нам с Запада, гражданский брак зародился в Швеции и прочих «скандинавиях». Всё это не совсем так. Первую секс-революцию в XX в. затеяли большевики, сразу после прихода к власти.
"Изъять всех женщин"
В1917-1918 годах половой вопрос у власти если и стоял, то на последнем месте. Однако, разрушив привычный уклад жизни, быта и морали большевики создали много проблем. Им казалось, что для достижения гармонии в сфере секса достаточно объявить всеобщее равенство, отменить церковный брак и заменить его гражданским. Так они и поступили.
После революции были созданы специальные органы записи актов гражданского состояния - ЗАГСы. Развестись стало возможным за 10-15 минут, а дела о разводах могли слушаться заочно. Дальше - больше. Кодекс о браке 1926 г. фактически приравнивал незарегистрированный брак к зарегистрированному, который стали гордо именовать "свободным союзом". По этому поводу Демьян Бедный ехидно заметил: "На кой же нам чёрт регестрировать брак, если можно и так".
Генеральную линию в области половых отношений в 20-е годы партия еще не выработала. Некоторые из теоретиков-большевиков предлагали пролетариям жить коммуной, в которой уход за детьми и их воспитание будет общим делом. Находились и горячие головы, призывавшие сделать всех женщин общенародным достоянием.
Кстати, в 1918г. в Саратове появились листовки, содержащие текст якобы нового советского декрета "Об отмене частного владения женщинами". Документ гласил, что всех женщин от 17 до 32 лет следует "изъять и сделать достоянием народа". Как впоследствии выяснилось, декрет был фальшивым. Но стиль документа вполне соответствовал стилю подлинных советских документов. Неудивительно, что его на полном серьезе цитировали вполне уважаемые зарубежные исследователи.
Равноправие женщин было провозглашено еще в феврале 1917 года. Проституток объявили "жрицами свободной любви". В двадцатые годы в стране как грибы после дождя стали возникать всевозможные общества типа "Долой стыд" и "лиги свободной любви" члены которых бегали голыми по улицам и пропагандировали секс без разбора. Сексуальная революция вызвала своеобразную революцию и в структуре вооруженных сил. В Красной армии появились "венроты" - части, целиком состоящие из сифилитиков. В них тоже существовали партийные ячейки, проходили собрания...
Широко известны эротические похождения Коллонтай, Рейснер, Луначарского, Маяковского, Лилии Брик и еемужа Осипа... В 1923 году завженотделом ЦК Виноградская писала о многоженстве и многомужестве как о вполне допустимой в верхах партии практике. Идеология по этому поводу была простой: самый примитивный подход к половой жизни и есть самый правильный (марксистско-ленинский), каждый может и должен удовлетворять свои половые желания. Половое воздержание квалифицируется как мещанство. Каждая комсомолка, студентка, рабфаковка, на которую пал выбор мужчины, должна пойти ему на встречу.
Порой чрезмерное увлечение революционной моралью приводило и к вовсе курьезным случаям. Так в одну из советских больниц ворвались три бравых комсомольца и потребовали показать им ихнего ребенка. "Чьего ребенка?" - переспросил врач. В ответ он услышал, что они "трое являются отцами родившегося ребенка, так как одновременно были в половой связи с его матерью в день зачатия ребенка". "Коллективный ребенок" - это действительно звучало по-коммунистически.
Конец повальному распутству невольно положила 20-летняя крестьянка Люба Белякова, приехавшая работать на один из ленинградских заводов. В августе 1926 года в Чубаровском переулке на Лиговке ее изнасиловала "группа товарищей" в количестве примерно 40 человек. Среди насильников были комсомольцы и кандидаты в члены ВКП(б). Обычно за подобные "шалости" давали до 5 лет, но "чубаровское дело" получило такой общественный резонанс, что грозило сорвать все планы индустриализации страны. Поэтому рабоче-крестьянская фемида не поскупилась: 6 человек были приговорены к расстрелу.
После этого началось закручивание гаек. Cтали появляться тематические сборники - "Маркс и Энгельс против половой распущености". Были опубликованы "12 половых заповедей революционного пролетариата".

Власти не зря забеспокоились: в 1934 году на одного рожденного в СССР приходилось три аборта. Большевики признали, что утверждение об отмирании семьи было ошибочным. 1936 год можно считать годом установления полового контроля над личностью. На долгое время власти запретили аборты, развод превратили в настоящий судебный процесс. Указ 1944 г. устанавливал, что только зарегистрированный брак порождает права и обязанности супругов.
|
Конгресс русских общин |
Ещё в ноябре 2006 года, во время проведения круглого стола "Гражданское общество и защита прав русского народа", будущий председатель КРО Дмитрий Рогозин договорился с российскими правозащитниками о сотрудничестве в реализации ряда проектов по защите прав русского народа.
Известный правозащитник, глава фонда ИНДЕМ * ("Информатика для демократии", образован как негосударственное некоммерческое общественное объединение) Георгий Сатаров признался, что был неправ, подписывая обращение к московским властям о запрете "Русского марша" и даже извинился за свою недальновидность перед организаторами.
* Фонд "Информатика для демократии" стремится всемерно обеспечивать условия для активного равноправного сотрудничества граждан (подданных) любых государств без каких бы то ни было различий, приоритетов или дискриминации, в том числе, на основе гражданства (подданства); государственной принадлежности; этнической принадлежности; расы; цвета кожи; пола; возраста (старше 18 лет); членства в какой-либо организации, включая принадлежность к какому-либо политическому объединению; политических убеждений; религии или вероисповедания.
Основной целью Фонда является формирование - на основе не запрещенных законом поступлений – имущества, необходимого для разработки и реализации проектов, инициатив и программ, направленных на содействие становлению и развитию в России демократических институтов с использованием новейших достижений политологии, юриспруденции, экономики, социологии, социальной психологии, информатики и других смежных наук.
"Я сама, может быть, недостаточно детально знаю эту организацию, может быть, мало уделила внимания этому Конгрессу. Зная теперь, что существует эта организация, я готова нанести визит, чтобы познакомиться, пообщаться, обговорить какие-то формы, сделать какие-то предложения или получить какие-то предложения от них", - выразила надежду представитель сайентологической церкви, Елена Шклярова. При этом она заметила, что "совместные мероприятия возможны и их нужно обсуждать", тем более, что сайентологи располагают не только методическими материалами, но и живыми людьми для проведения уличных акций. "У нас есть люди, которые проводят разные акции и готовы также физически объединяться, если говорить о каком-то уличном мероприятии"
Напомним, что 9 декабря 2006 в Москве состоялся восстановительный съезд "Конгресс русских общин", председателем которых был избран экс-лидер "Родины" Дмитрий Рогозин. По оценкам экспертов, основной движущей силой КРО станет "Движение против нелегальной иммиграции". И хотя официально ДПНИ не имеет отношение к КРО, лидер ДПНИ Александ Поткин вошёл в состав руководящих органов Конгресса, а наличный состав ДПНИ также вступил в КРО в частном порядке. pravda.ru
|
Метки: партии кро сайентологическая церковь индем я фигею дорогая редакция |
Сейчас позднее, чем ты думаешь. |
Купил в Крещение брошюру: Серафим Роуз "Как сегодня быть православным"
(Перевод с английского).
Вот некоторые цитаты:
В прошедшие века, например, в России XIX в. — православное мировоззрение было частью православной жизни и поддерживалось окружающей действительностью. Даже не было нужды и говорить о нем, как о
Цель этого доклада — показать, как живущие сегодня могут начать делать свое мировоззрение более ценным, делать его всецело православным.
Православие — это жизнь. Если мы не живем
Читать дальше: Жизнь сегодня стала ненормальной
Метки: православие церковь современность пастырь серафим роуз |
Ночной Дозор |
"Ночной дозор просит Буша защитить Бронзового солдата
Эстонские политики Димитрий Кленский и Андрей Заренков, а также один из лидеров движения "Ночной дозор" Владимир Студенецкий обратились к президенту США Джорджу Бушу с призывом оказать давление на правительство Эстонии, чтобы сохранить памятник Воину-освободителю (Бронзового солдата) в Таллине. Составители письма также напомнили Бушу о союзнических отношениях СССР и США во Второй мировой войне.
Жители Эстонии встали на защиту памятника павшим во Второй Мировой Войне
Это единственный официальный сайт "Ночного Дозора" http://pomnim.com/index.html
ВНИМАНИЕ! Просим всех, кто считает себя Дозорным и тех, кто готов нас поддержать, оставьте свои контакты и выскажите своё мнение здесь: Перепись дозора
В городе Таллин (Эстония) на площади Тынисмяги находится памятник павшим во Второй Мировой войне.
20 мая 2006 года группа агрессивно настроенных людей, прикрываясь эстонским флагом, устроила митинг с требованием снести монумент. Они считают этот монумент символом оккупации. Митингующие топтали памятник и плевали в лицо солдату. Ближе к ночи памятник, в очередной раз, был облит краской в цвета эстонского флага.
На следующий день, 21 мая, люди выступающие за сохранение памятника, пришли на площадь с цветами и свечами. Опасаясь новых актов вандализма, несколько человек остались дежурить у памятника ночью. Это народное движение получило название "Ночной Дозор".
Здесь можно прочитать краткий пересказ событий первых дней от одного из очевидцев
Выступая в воскресенье на пресс-конференции в Сочи, президент России Владимир Путин обвинил эстонских политиков в намеренном ухудшении отношений с Россией, сообщает РИА Новости.
Отвечая на вопрос о недавно принятом в парламенте Эстонии законе о памятниках, президент, в частности, сказал: "Я думаю, что это - желание эстонских политиков привлечь к себе внимание, желание взять на себя функции прифронтового государства, обострить ситуацию и на этой базе получить какие-то преференции". "Это очень опасный недальновидный шаг", - подчеркнул Путин.
Напомним, что в январе 2007 года в Эстонии был принят закон, разрешающий демонтаж памятников советским военнослужащим, погибшим во Второй мировой войне. Эта законодательная инициатива вызвала резко негативную реакцию со стороны российских политиков.
|
Метки: эстония |
Шерстяной фашизм в Литве |
В Литве продают свитера со свастикой по 15 000 евро
В литовской столице Вильнюсе открылась выставка-продажа. Некий, как он сам себя называет, шоумен Альгис Раманаускас возомнил себя великим модельером. Он создал свой “дом моды”, в котором разработал целую серию шерстяных свитеров. Основная идея всех творений — восхваление свастики. Описывать эти шедевры не будем: все и так видно на фотографии. Валентин ЗВЕГИНЦЕВ. "Московский Комсомолец"
|
Метки: национализм литва я фигею дорогая редакция раманаускас |
Святое Богоявление. Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. |
Сегодня: 19 января 2007 г. (6 января ст.ст.), Пятница. Седмица 32-я по Пятидесятнице.

"СВЯТАЯ ВОДА" - фото в храме Рождества Пресвятой Богородицы в д.Ромоданово (г.Калуга)
Метки: фото святая вода |
О патриотизме, старообрядчестве и А. Дугине. |
Максим Козлов: Отношение к мировоззрению Александра Дугинa
: – Добрый вечер. У меня вопрос к Максиму Козлову. В СМИ появилось сообщение, что вчера состоялась ваша беседа с представителями телеканала «Спас», в которой вы посетовали, что на канале имеет место выступление Александра Дугина, которое неприемлемо с точки зрения социальной концепции Русской православной церкви. Скажите, пожалуйста, это Ваша личная точка зрения или это позиция Русской православной церкви по отношению к старообрядцам. Потому что, я насколько знаю, существует комиссия по взаимодействию со старообрядными приходами и старообрядцами, и эта комиссия взаимодействует со старообрядцами. Как в связи с этим можно расценивать ваш такой демарш по отношению к позиции Дугина? Спасибо.
– Отношение к мировоззрению Александра Дугина никак не связано с телеканалом «Спас», прекращение выпуска на нем программы «ИТД» - совсем другая история. Но, впрочем, коли речь об этом зашла, то для того, чтобы не быть голословным, я позволю себе кое-что процитировать. С одной стороны, с точки зрения вероучительной, а с другой – с точки зрения общественно-политической. Итак, чтобы те, кто нас только сейчас начали слушать, не перепугались слишком, - я сейчас цитирую, как он сам себя характеризует, кандидата философских наук, философа Александра Дугина, основателя идейного течения неоевразийства. И вот что нам говорит Александр Дугин:
Метки: патриотизм дугин |
из письма Антония Храповицкого Н.А. Бердяеву |
Впрочем, перейдем к делу. Если наше духовенство, высшее и рядовое, исполнено злобной ненависти к революционерам, если оно отказалось от всяких попыток действовать на них убеждением, если оно настолько изверилось в людей, что признает силу только за принудительными мероприятиями и смертными казнями, то, конечно, такому духовенству я прежде всего посоветовал бы оставить апостольское служение, принятое им так некстати, — и даже отречься от той религии, с которой оно связало себя вопреки своим наличным убеждениям. Оно злобствует, по вашим словам, не менее революционеров, даже более их. Там опрокидывались и осквернялись св. престолы в храмах, наклеивались папиросы к ликам чудотворных икон, сожигались усадьбы, истреблялись тысячи невинных семейств, деморализовались войска в Маньчжурии, злорадствовали и ликовали в России о наших поражениях японскими войсками, устраивались лиги любви в гимназиях, раздавались детям богохульные и эротические брошюры. О, конечно, если мы превосхитили даже такую степень человеконенавистничества, то тут нет места увещеваниям и сетованиям, а надо просто требовать пред высшим судом вселенских патриархов общего интердикта на русское духовенство и замены его другими служителями Бога и Церкви.
Я не думаю так ни о русском Синоде, ни о русском духовенстве. Однако если встречаю среди него лиц, которые относятся к жизни и к людям по воззрениям упомянутого вами писателя Леонтьева, то я крепко негодую. С леонтьевскими принципами я вел полемику еще в 1893 году и сужу о них и об их выразителях гораздо строже, чем вы. Леонтьев, Катков, Победоносцев и значительная часть членов "Русского собрания" и главарей "Союза русского народа" очень резко различаются от другой части этих учреждений и от первых славянофилов, также от Достоевского и Рачинского.
Правда, те и другие держались за николаевскую идейную триаду, те и другие объединяются в одни и те же общественные учреждения, но между их убеждениями и симпатиями лежит огромная пропасть. Первым дорого православие не потому, что оно есть Божественная истина, принесенная на землю Спасителем мира, а потому, что оно составляет главный, и весьма благородный, устой русской гражданственности, русской государственности; по этому же способу оценки они дорожат народностью, ценят русский патриархальный быт и чистоту Русского языка; самим самодержавием они дорожат не по тому этическому превосходству этой формы правления над правовым началом, что отмечали славянофилы, а потому главным образом что, по их справедливому убеждению, колосс русского многоплеменного царства непременно распадется при конституции или республике. Их абсолютизм, выше которого они не Шли (исключая Леонтьева в его личных, а не общественных стремлениях), это преклонение пред огромным, растущим великаном русского государства. В этом смысле они были европейцы или, что то же, римляне, не знавшие ничего выше своей salus reipublicae. Петр Великий, убивший русскую церковно-народную культуру, был для К. П. Победоносцева вовсе не отрицательный тип; обезглавление Церкви этим государем Победоносцев признал "вполне законным" в своей записке Синоду весною 1905 года, а постановления <…> Вселенских Соборов именовал (там же) "древними византийскими канонами", т. е. не голосом Св. Духа, а как бы распоряжениями официальной власти. Вселенской Церкви, веру в которую мы исповедуем ежедневно вместе с верою в Пресвятую Троицу, для таких мыслителей не существовало: они знали "нашу русскую, народную, православную Церковь". (из письма архиепископа Антония ХРАПОВИЦОКГО Н.А. Бердяеву )
Метки: письма пастырь антоний храповицкий |
Счастливого нового года, С РОЖДЕСТВОМ! |
Счастливого нового года, читатель!
Христос рождается, С РОЖДЕСТВОМ! :)
|
|
Не поднимайте лапки перед Путиным |
«Мы должны перестать думать о том, как понравиться Путину. Пора начинать думать, как сорвать его антилиберальные имперские замыслы» - Макс Бут (Max Boot), "Los Angeles Times" 06 декабря 2006.
Не поднимайте лапки перед Путиным
Шаги, которые может предпринять Запад, чтобы не дать российскому президенту-автократу обрести слишком много влияния в мире.
Есть много способов убрать человека с дороги так, чтобы его смерть выглядела как несчастный случай, самоубийство или уличный грабеж. Но это в намерения убийцы бывшего агента КГБ Александра Литвиненко - кто бы он ни был - явно не входило. Для убийства специально было использовано столь экзотическое орудие убийства, как радиоактивный изотоп полоний-210, чтобы сказать всем: не стойте на пути у российской власти.
Скорее всего, имена убийц Литвиненко так и останутся тайной, но отравлен он был, по всей вероятности, из-за того, что развернул кампанию против президента России Владимира В. Путина и против ФСБ - организации, пришедшей на смену КГБ. Причем он далеко не первый, кто заплатил жизнью за то, что встал поперек дороги российской правящей клике: в список известных людей, погибших за последние несколько лет, входят такие фигуры, как независимая журналистка Анна Политковская (смерть которой и расследовал Литвиненко), политики, топ-менеджеры и чиновники. Кто-то, как, например, президент Украины Виктор Ющенко, едва выжил после покушения, или вынужден был уехать из страны, или был запуган угрозами насилия или суда.
Любимым инструментом запугивания стали обвинения в уклонении от уплаты налогов. Под такими сомнительными предлогами Кремль заточил в сибирский тюремный лагерь самого богатого человека России Михаила Ходорковского и экспроприировал принадлежавшую ему гигантскую нефтяную компанию "ЮКОС". Платил Ходорковский налоги или нет, он при этом совершил гораздо более реальный грех - финансировал силы, оппозиционные Путину.
Шесть лет назад Путин пришел к власти в стране с зарождавшейся демократией, и с тех пор не переставая восстанавливает авторитарный контроль над страной. Губернаторы теперь не избираются, а назначаются из Кремля. Изменились законы, и теперь оппозиционным партиям труднее стало выдерживать политическую конкуренцию; независимая пресса и крупнейшие компании скупаются на корню корпорациями, принадлежащими государству.
Развернув репрессии внутри страны, Путин с таким же настроением вышел и на международную арену. Задавшись целью и дальше 'прижимать к ногтю' Украину и Грузию, Россия попыталась удушить демократические революции в этих странах экономическими способами. Москва посадила во главе Чечни кровавый марионеточный режим, она экспортирует оружие в Китай, Венесуэлу, Сирию и другие страны, противостоящие США. Наиболее опасная сделка, заключенная Россией - продажа Ирану ядерного реактора и зенитно-ракетных систем для его защиты, тем более что Россия при этом блокирует ввод санкций ООН против Тегерана.
Пока еще Россия не превратилась в открыто непримиримого врага Соединенных Штатов, но она уже точно не друг. Чтобы как-то оправдать сосредоточение власти в своих руках, Путин играет на ностальгии народа по прошлому величию и на глубоко укоренившемся в стране недоверии к Западу, а возможности Вашингтона по срыву его планов весьма ограниченны, поскольку в России полно петрорублей.
Однако шаги, которые можно предпринять, чтобы заставить царя Владимира I дорого заплатить за свою дерзость, еще есть. Первое, что могут сделать Соединенные Штаты и их союзники - более активно приступить к вовлечению в западную сферу влияния таких государств, как Грузия и Украина - как через двусторонние альянсы, так и путем увеличения количеств членов НАТО и Европейского Союза. Мы можем увеличить объемы финансирования организаций гражданского общества в России. Кремль в последнее время преследует неправительственные организации, потому что боится народной революции, и самое лучшее, чем может ответить Запад - направить в бюджеты этих организаций, а также в поддержку независимой прессы, еще больше средств.
Власти западных стран также могут намекнуть западным компаниям и финансовым рынкам, что инвестиции в Россию - это не очень хорошо. Работа нефтегазовой отрасли - поставщика главного российского экспортного товара - до сих пор зависит от иностранного капитала и опыта зарубежных специалистов, поэтому замедление притока инвестиций обойдется Москве очень и очень дорого. Россия и в другом плане финансово зависима от Запада: есть мнение, что приближенные Путина (а вполне возможно, и он сам) складывают свои награбленные богатства там, где они никому не видны - в той же Швейцарии. Если бы американское министерство финансов и иностранные органы финансового контроля начали расследования и хотя бы произнесли такие слова, как 'отмывание' и 'заморозить', кремлевским обитателям тут же запахло бы жареным.
И все это можно сделать кулуарно, без лишнего шума. А одновременно можно устроить Путину волну общественного порицания и тем самым отобрать у него тот международный статус, которого он столь очевидно добивается. Президент Буш мог бы перестать с ним встречаться и приглашать его на такие значительные собрания, как саммиты 'большой семерки'.
В общем, главное, что для этого требуется - чтобы в Вашингтоне начали смотреть на ситуацию по-иному. Мы должны перестать думать о том, как понравиться Путину. Пора начинать думать, как сорвать его антилиберальные имперские замыслы.
Макс Бут (Max Boot), "Los Angeles Times" 06 декабря 2006 (США)
Перевод: Кирилл Ельцов,
Опубликовано на сайте inosmi.ru:
http://inosmi.ru/print/231507.html
Сюжет: А не из двора ли князя Путина отравитель?
Комментарии (0) Комментировать
Россия вызывает не только страх, но и жалость ("The Economist", Великобритания)
Кремль убивает закон, а с ним и порядок ("The Financial Times", Великобритания)
Россия - враг ("The Wall Street Journal", США)
В путинской России празднуют победу коррупция, насилие и порок ["The Guardian", Великобритания]![]()
Мы сожалеем об антироссийской истерии ["Le Figaro", Франция]![]()
Россия вызывает не только страх, но и жалость ["The Economist", Великобритания]![]()
Влияние Путина идет в гору ["The Guardian", Великобритания]
© ИноСМИ. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете - гиперссылка).
Адрес электронной почты редакции: info@inosmi.ru.
.
|
Метки: путин иносми политика россия |
Союз русского народа |
Депутат Курьянович избран сопредседателем Союза русского народа
22 ноября 2006 года в Доме Российской прессы состоялся съезд Союза
православных братств Русской Православной Церкви. На съезд прибыли делегаты из Белоруссии, Украины и Русского Зарубежья.
Было объявлено соборное решение о возобновлении работы Союза русского народа, структура и деятельность которого были созданы еще в 2002 году в Троице-Сергеевой Лавре, т.е. до создания СРН, который действует поныне. Руководство нынешнего пост-клыковского Союза ушло от канонов православно-монархических традиций дореволюционного СРН. Это подчеркнул в своем вступлении глава Союза Христианского Возрождения В.Н. Осипов.
Общим собранием была избрана руководящая структура СРН, состоящая из 2-ух сопредседателей — Н.В. Курьяновича (исключен из ЛДПР ) и Л.Д.Симонович-Никшича, главы совета СРН — В.Н.Осипова, духовником СРН был избран игумен Кирилл (Сахаров), настоятель Храма Святителя Николы на Берсеневке.
Метки: политика партии черная сотня союз русского народа |
Поджог (?) в Тверской области. |
Т. КАНДЕЛАКИ – Добрый вечер. В эфире программа «Особое мнение». И я – Тина Канделаки. Здравствуй, дорогой Сережа.
– Eсть новость не очень приятная, с которой мне придется в любом случае начать эфир. То, что произошло в Тверской области. Это ужасно. И спрашивать у тебя, какое у тебя мнение, почему это произошло о факте, который нам известен только как ужасная трагедия, очень сложно. Но, тем не менее, в Тверской области в этом контексте ужасная трагедия, что там может произойти смертоубийство, человека убили. Ты думал до этого случая в последнее время?
С. ДОРЕНКО - Я сегодня, когда прочитал эту новость, я стал искать Гоголя, который писал в середине прошлого века в «Выбранных местах из переписки с друзьями». Реакционная его работа, за которую его потом страшно осуждал Белинский из Баден-Бадена, сокрушительно они спорили о России, один в Риме, а другой в Баден-Бадене и между двумя не вполне русскими до известной степени не русскими даже городами была бурная переписка. Я вспомнил, как Гоголь призывал вернуть дух православия в повседневность русского крестьянства. Он говорил, что назови же, вызови пьяниц, и ленивых работников и покажи им, что забота о труде это то же самое, что об их благе и покажи это в Священном писании. Обращайся к Священному писанию. И дай им прочитать, покажи, где написано, что это Священное писание и так далее. Дело в том, что, несмотря на то, что я конечно по всей своей идеологии ближе к Белинскому, чем к позднему Гоголю, я, тем не менее, согласен с Гоголем в том, что вся мораль и нравственность русская кодифицирована в православии. Я человек не религиозный. Меня раздражают всякие попытки наше светское государство превратить в религиозное. Но это так, потому что это так. С этим невозможно спорить. Это вся русская мораль и нравственность кодифицирована в православии. С этим надо согласиться. Нет другого.
|
Метки: происшествия современность пастырь |
«Битва за Гималаи. НКВД: магия и шпионаж» |

«Императрица Екатерина отнеслась к русским мартинистам настороженно. Ей было известно, что в сатирических журналах Николая Новикива, выходивших в 1769-1774 годах, имелись высказывания против крепостного права...
Екатерина Вторая считала мартинистов единомышленниками наследника - будущего императора Павла, видела в них заговорщиков, способных на дворцовый переворот, сторонниками французской революции.
Когда она прочла "Путешествие из Петербурга в Москву" Александра Радищева, то в ужасе воскликнула: "Мартинист, бунтовщик хуже Пугачева!". В архитекторах Баженове и Казакове Екатерина обнаружила членов тайного общества розенкрейцеров. Она несколько раз приостанавливала строительство Царицынского замка, весь облик которого был пронизан орнаментами, напоминавшими тайные знаки мистиков. С особой силой эти архитектурные мотивы воплотились в интерьере кремлевского дворца. Когда в 2000 году президент Путин проходил инаугурацию в центральном зале этого соoружения, на козырьке над сценой телевизионные камеры показывали знак «Всевидящее око».
После смерти Екатерины император Павел реабелитирует всех пострадавших мартинистов, а Новиков и Лопухин станут приближенными царя, что, впрочем не спасет монарха от насильственной смерти. И здесь снова проявят себя тайные общества. »
Олег Шишкин «Битва за Гималаи. НКВД: магия и шпионаж» - М., «Яуза» 2003
ВОПРОС: Кто может подтвердить или опровергнуть выделенное в тексте жирным шрифтом?
Фильм ТАЙНАЯ ВЛАСТЬ ШАМБАЛЫ (отрывок)Скачать видео: «ТАЙНАЯ ВЛАСТЬ ШАМБАЛЫ»
Метки: книги шпионаж шамбала рерих нквд |