-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Neofitov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2006
Записей: 766
Комментариев: 3044
Написано: 7833




    Доброго времени суток таким как ты и таким как я!..

Но смерть его переиграла

Вторник, 21 Июля 2009 г. 13:28 + в цитатник
  25 июля 1980 года Владимир Высоцкий скончался в своей московской квартире.

  Валерий Янклович. Сегодня его назвали бы личным продюсером Высоцкого: “Володя мог так изобразить почечную колику, что “скорая” прямо на улице колола ему дозу”

— Владимир Семенович хотел стать членом Союза писателей?

— Да, он считался бы официальным поэтом. Как член творческого союза, он мог позволить себе не работать в театре, не сниматься в кино. Володя уже перерос театр и кино, но оставался там только потому, что тогда для
выезда за границу требовалась характеристика с официального места работы. Многие люди во властных структурах понимали, кто он такой, и всегда ему помогали. Популярность Высоцкого в те годы была сумасшедшая. Я присутствовал на вечере у нас на “Таганке” на трехсотом спектакле “Антимиров” по поэзии Вознесенского. Выступал сам автор, и вдруг из зала кричат: “Ну хватит, хватит! Пускай Высоцкий поет!” Так что мифические “они”, которые запрещали его, — это мы. Конечно, ему завидовали.

— В театре?

— Не только в театре. Там это понятно. Актер рассуждает так: “Мне же все говорят, что я не хуже этого хрипатого с гитарой!” Даже Марина Влади, которая одна из немногих понимала, кто он такой, однажды испытала момент творческой зависти. Володин друг Серуш Бабек рассказывал мне о концерте Высоцкого в Голливуде. Встречу с американскими звездами устроил Милош Форман. Он и попросил Володю спеть. Тот сначала не соглашался, а потом запел. Публика сходила с ума! “Я смотрел на Марину, она вся налилась завистью!” — сказал мне Бабек. Она поняла: Володя завоевывает зал.

— Когда вы узнали про наркотики в его жизни?

— Я узнал об этом не сразу. Он от себя даже скрывал. Мне это стало известно за 4 года до его смерти. У него было такое нервное перенапряжение, что наркотики являлись единственным методом восстановления. Это была его болезнь, и он с ней все время боролся, вы не представляете как! Хотя Володя убеждал себя и меня, что весь мир творческий сидит на этом. Говорил: “Не волнуйся, мне всего две ампулы нужно”. Когда понял, что ему трудно вырваться, он попросил помощи у Марины, потому что она знала, что это за трагедия (ее старший сын Игорь был наркоманом). И они с Володей стали бороться вместе. Она увозила его во Францию в лучшие клиники, а он оттуда мне звонил: “Ничего не вышло”. Он и здесь, в Москве, пытался выскочить из этого омута. Любые новые методики лечения готов был проверять на себе. Появилась гемосорбция — промывание крови, и он немедленно на это пошел. На следующее утро я приехал в Склифосовского, и он сказал: “Забирай, ничего не произошло”. И он поехал в Первую градскую больницу уговорить медсестру, чтобы она дала ему уколоться. А ведь перед этим он дал расписку в Склифе о возможной смерти в случае приема наркотика. Он выходит после укола и улыбается: “Ну, что твои врачи…”
Читать далее...

Метки:  

Приз храму

Четверг, 25 Июня 2009 г. 16:58 + в цитатник
Победительница Oткрытого чемпионата Франции по теннису россиянка Светлана Кузнецова намерена отдать часть денежного приза на нужды Церкви (рамер приза составил около 1.000.000 евро).
"Большую часть гонорара хочу пожертвовать церкви. Она находится в Сергиевом Посаде. Там настоятель православного храма - мой духовный отец. Остальную часть денег потрачу на покупку квартиры... ", - цитирует ИНТЕРФАКС слова теннисистки.
Она призналась также, что старается бывать там как можно чаще, "подумать о чем-то своем, вечном".
"Но у меня непростой график. Когда вырваться не получается, батюшка сам приезжает ко мне", - отметила С.Кузнецова.
В церковь она старается ходить, даже будучи за границей.
"В Италии, когда мы играли на Кубке Федерации, была в православном храме Святого Николая. Поклонилась мощам, загадала желание.


Бывший министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко стал священником - отцом Георгием. Он рукоположился и по выходным служит в храме Святителя Николая при Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова.
- Я экстерном закончил семинарию, учился два года, - рассказывает он о себе...

Один из лучших кардиохирургов страны, генерал-полковник медицинской службы, доктор медицинских наук, профессор Юрий Леонидович Шевченко был назначен министром здравоохранения России указом Президента 5 июля 1999 года. Свое пребывание на посту министра он начал с того, что попросил патриарха Алексия II освятить здание министерства здравоохранения, бывшее до революции биржой. Патриарх сам приехал на освящение.
Читать далее...
Рубрики:  Культура

Метки:  

Что пишут...

Среда, 24 Июня 2009 г. 17:42 + в цитатник
Виктор Черномырдин о спорте, охоте, автомобилях и Викторе Ющенко:
— Ах да, чуть не забыл: у меня есть еще редчайший красный "Rolls-Royce"...
“Первый мяч у меня появился только в 7-м классе”


Мэлор Стуруа:
Мне посчастливилось, скорее удалось, освещать все саммиты Москва—Вашингтон послесталинской эры, начиная с саммита Хрущев—Кеннеди в Вене.
Хрущев не был Сталиным. Он не гипнотизировал Кеннеди, а кричал на него, пытаясь запугать “молодого неоперившегося” американского президента. Но коса нашла на камень. “Неоперившийся” сказал Никите:
“Вы хотите войны? Вы ее получите!”. Спесь тут же сошла с Никиты.
Брежнев, и Никсон, несмотря на их огромную власть, были мелкими буржуа. Поэтому они обменивались не бранью и оплеухами, а подарками. Никсон дарил Брежневу автомобили, Брежнев Никсону — катера на воздушных крыльях. Нам, советским журналистам, было запрещено критиковать Никсона, словно и он был членом Политбюро. Уотергейтский скандал в нашей прессе не освещался до самого момента отставки Никсона.
В Москве Рейган впервые снял с Советского Союза дощечку со словами “империя зла”. В Рейкьявике Горбачев уговорил Рейгана на всеобщее ракетно-ядерное разоружение, но схватившиеся за голову советники американского президента заставили его отказаться от своих слов.... Чем станет предстоящая встреча Б. Обамы и Д. Медведева??.


Как американцы пытались упразднить церковь
Отец перестройки во время беседы с Рейганом постоянно повторял "Слава богу", но это был лишь оборот речи, пишет Паоло Валентино в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.
"Слава богу" - слова, которые советский лидер повторял в конце или в начале фразы, - американский президент Рональд Рейган воспринимал как признак приверженности вере. Рейган был уверен, что лидер перестройки способен изменить Россию, и полагал, что религия может стать инструментом к достижению этой цели.
По мнению историка Джеймса Манна из Johns Hopkins University, Рейган даже предпринял попытку убедить Горбачева в существовании Бога. Как пишет Манн в своей статье, опубликованной в Wall Street Journal, это произошло в 1988 году, в Москве, в ходе четвертого саммита. В секретных отчетах об этой встрече говорится, что после обсуждения проблем мирного существования и прав человека разговор неожиданно изменил направление. Рейган сказал Горбачеву: то, что он ему сейчас скажет, должно оставаться тайной, в противном случае Рейган будет все отрицать. И американский президент начал говорить о религиозной терпимости в СССР, давая высокую оценку некоторым шагам генерального секретаря ЦК КПСС по отношению к Православной церкви. Затем он поинтересовался мнением Горбачева по поводу того, чтобы включить свободу вероисповедания в комплекс прав человека.
Читать далее...
Рубрики:  Чтиво

Метки:  

Деньги под залог "нематериальной сущности"

Вторник, 23 Июня 2009 г. 14:40 + в цитатник
  В Риге появилась странная финансовая фирма Kontora, которая любому совершеннолетнему жителю Латвии выдает деньги. Ничего необычного в этом не было бы, если бы не условия кредитного договора...

=============
    Договор:

  Я, ______________(имя), _______ (год рождения) нижеподписавшийся и подтвердивший данную подпись, указанное имя и год рождения своим словом, беру займ у заимодателя на известных мне условиях в размере __________ (сумма в латах) под залог нематериальной сущности, а именно своей бессмертной души. Я также подтверждаю, что вышеуказанный залог до сего момента являлся незаложенной собственностью нижеподписавшегося.

    Подпись                 Дата
==============
Читать далее...
Рубрики:  Культура

Метки:  

Элтон Джон мечтает сочетаться гомобраком в Петергофе

Четверг, 18 Июня 2009 г. 17:19 + в цитатник
На днях на крейсере «Аврора» состоялась вечеринка. Памятник революции был использован как обычный кабак...

Когда-то в том же Питере (ещё Ленинграде) первый секретарь обкома партии товарищ Романов в одном из императорских дворцов сыграл свадьбу дочери. Потом это «веселье» имело для «отца невесты» серьёзные последствия. И хотя он пытался скрывать от широкой публики свадьбу с посудой из Эрмитажа, даже его близкое окружение, само не отличавшееся высокими нравственными устоями, оценило этот дебош как вопиющее безобразие.
Пионером «музейной коммерциализации» в России считают Анатолия Собчака, который достаточно «невинно» провёл праздничное заседание европейского банковского клуба в Царском Селе.
В своё время первый Президент России Борис Ельцин отметил собственное 75-летие в Кремлёвском дворце. Народ поморщился - всё-таки это историческое здание, а не кабак, понимаешь…
Борису Николаевичу, видимо, не хотелось отстать от Сталина, который в 1949 году праздновал в Кремле своё 70-летие. Правда, делал это без помпезной «пьянки» и обмывать юбилей часть гостей позвал на Ближнюю дачу в Кунцево.
Через несколько месяцев после Ельцина в Кремле же широко отметил свой 60-летний юбилей лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
С тех пор топтаться на российских исторических памятниках во время всевоможных тусовок стало модно.
Анастасия Волочкова отгуляла свадьбу сразу в двух дворцах: Юсуповском в Москве и Екатерининском в Питере.
Английский миллиардер Томас Флор праздновал 18-летие своей дочери в Екатерининском дворце, из-за чего он на два дня был закрыт для экскурсий. И вот мы уже докатились до того, что Элтон Джон мечтает сочетаться гомосексуальным браком непременно во дворце и непременно у нас, в Петергофе…
http://aif.ru/article/print/article_id/27488
Рубрики:  Культура

Кто нагреет руки на кризисе?

Четверг, 11 Июня 2009 г. 13:31 + в цитатник
С. Белковский: И в российских, и особенно в западных СМИ постоянно выходят статьи, где в плаксивых тонах описывается судьба «несчастных» магнатов. Якобы они оказались в полной зависимости от хищного и коварного Российского государства и будут вскоре проглочены им, как маленькие ягнята большим серым волком....

... Eсли бы олигархи захотели, они лёгким движением руки распечатали бы офшорные кубышки и решили бы все проблемы своих предприятий без залезания в бюджетный карман. Но они так не хотят. Ведь олигархическая философия базируется на непреложном принципе: прибыли — себе, убытки — государству.
Сейчас принято говорить, что наши олигархи выйдут из кризиса очистившимися. И точно, многие из них очистятся от долгов и малоликвидных (так называемых «токсичных») активов. Но не от десятков миллиардов долларов, заботливо отложенных в офшорах. Не от вилл на Лазурном Берегу, собственных самолётов и океанских яхт. Этих вполне здоровых активов «очищение» не коснётся. А российские налогоплательщики помимо тягот инфляции и безработицы столкнутся с необходимостью в очередной раз оплатить олигархический банкет. В последний ли раз?.. http://www.aif.ru/article/print/article_id/26585

На кого работаем?

Владелец

В числе прочего имеет 

Число работников (тыс. чел.)

В. Алекперов

8 нефтеперерабатывающих заводов, 19 энергокомпаний, 17 нефте- и газодобывающих компаний

150

И. Махмудов

10 металлургических заводов, 2 машиностроительных предприятия, 2 строительные компании, 2 совхоза, 3 электротехнических завода

95

О. Дерипаска

15 алюминиевых заводов, 12 предприятий по производству глинозёма,  7 предприятий по добыче бокситов, 3 фольгопрокатных завода, 1 завод по переработке фольги, 2 катодных завода, Горьковский автозавод, аэропорт г. Сочи

95

И. Зюзин

4 горнодобывающие компании, 13 металлургических комбинатов, 3 энергетические компании

90

В. Богданов

9 нефтеперерабатывающих предприятий, мебельный завод, совхоз

85

М. Прохоров

2 горно-металлургические компании, золотодобывающие фабрики, речные порты Красноярска и Дудинки, аэропорт г. Алыкель

80

А. Абрамов

3 сталелитейных предприятия, 4 горно-обогатительных комбината, 2 угледобывающих завода, Находкинский торговый порт

70

А. Усманов

2 горно-обогатительных комбината, 2 металлургических завода

70

В. Лисин

3 горно-обогатительных комбината, 2 сталелитейных завода

70

М. Фридман

Более 15 нефтедобывающих заводов, 5 нефтеперерабатывающих предприятий

65

А. Мордашов

Металлургический комбинат, мясоперерабатывающий завод, сельхозпредприятие

http://aif.ru/politic/article/27381

Метки:  

Чарльз Роберт Дарвин — эволюция теории

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 16:44 + в цитатник
«Происхождение видов» опубликовано в 1859 году.
  Оса, парализующая гусениц, которые должны послужить живой пищей для её личинок. В таких примерах он видел явное противоречие представлениям о всеблагом мироустройстве. Путешествуя на «Бигле», Дарвин всё ещё придерживался вполне ортодоксальных взглядов и вполне мог ссылаться на авторитет Библии в вопросах морали, однако постепенно начал рассматривать историю творения, в том виде, в котором она представлена в Ветхом завете, как ложную и не заслуживающую доверия. Он знал, что его религиозные друзья-натуралисты считают подобные взгляды ересью, подрывающей чудесные объяснения социального порядка. В тайне развивая свою теорию естественного отбора, Дарвин даже писал о религии как о племенной стратегии выживания, однако всё ещё верил в Бога как в верховное существо, определяющее законы этого мира. Его вера постепенно ослабевала со временем и, со смертью его дочери Энни в 1851 г., Дарвин, наконец, потерял всякую веру в христианского бога. Он продолжал оказывать поддержку местной церкви и помогал прихожанам в общих делах, однако по воскресеньям, когда вся семья направлялась в церковь, уходил на прогулку. Позже, когда его спрашивали о религиозных взглядах, Дарвин писал, что никогда не был атеистом, в том смысле, что не отрицал существование Бога, и что, в целом, «было бы более правильно описать состояние моего ума как агностическое»...

Наибольшую известность приобрела так называемая «история леди Хоуп», английской проповедницы, опубликованная в 1915 г., в которой утверждалось, что Дарвин претерпел религиозное обращение во время болезни незадолго до смерти. Подобные истории активно распространялись разного рода религиозными группами и, в конце концов, приобрели статус городских легенд, однако они были опровергнуты детьми Дарвина и отброшены историками как ложные.

1871 году опубликован ещё один труд Ч. Дарвина — «Происхождение человека и половой отбор» (The Descent of Man, and Selection in Relation to Sex), где Дарвин привёл аргументы в пользу естественного происхождения человека от животных — обезьяноподобных предков.
Читать далее...
Рубрики:  Культура

Метки:  

O Романе Абрамовиче и жизни без Мадонны

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 18:10 + в цитатник
В своем новом фильме Гай Ричи выступил в привычной форме времен фильмов “Карты, деньги, два ствола” и “Большой куш”. Незадачи с “Унесенными” и “Револьвером”, снятые за годы счастливой супружеской жизни, забылись, как восемь лет брака с Мадонной.

— Гай, вы решили вернуться к истокам? Ваш фильм очень похож на “Карты, деньги, два ствола” и “Большой куш”.

— Нет. Это тот же жанр, верно, но если вы видели “Большой куш”, вы наверняка не угадаете режиссера. Это совершенно разные фильмы.

— В чем же?

— Англия за последние 15—20 лет сильно изменилась, изменился и гангстерский мир. Я хотел сделать новый фильм с новыми реалиями. И, честно, хотел снять фильм для себя, получить удовольствие от работы. А история моя о том, как новые гангстеры выталкивают с рынка старых. Если раньше средний гангстер делал несколько миллионов, что считалось большим бизнесом, то сегодня восточноевропейские гангстеры, и русские в том числе, делают миллиарды, выталкивая старомодных англичан с рынка.

— Как англичанин, наверняка сожалеете об этом?
Читать далее...
Рубрики:  Видео

Метки:  

Про День влюблённых

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 19:20 + в цитатник
День Святого Валентина, или День влюблённых, отмечаемый 14 февраля. Праздник носит исключительно светский характер. Католической и Православной Церквями осуждается как еретический и языческий. В некоторых епархиях Католической церкви в этот день отмечают память Святого Валентина.

День святого Валентина был введён для замещения языческого обряда выбирать наугад имена возлюбленных накануне праздника богини Юноны (см. Луперкалии)

С 1969 года, в результате реформы богослужения, святой Валентин был изъят из литургического календаря Католической церкви (вместе с прочими римскими святыми, сведения о жизни которых противоречивы и недостоверны), а Валентинов день переведен в разряд факультативных, необязательных. Впрочем и до 1969 г. Католическая церковь не одобряла и не поддерживала традиций празднования этого дня. Генсек Конференции католических епископов России, священник Игорь Ковалевский, в свою очередь сообщил РИА Новости, что: в российских католических храмах, 14 февраля, вместо «Дня влюбленных», имеющего языческие корни, отмечается литургический праздник покровителей Европы святых Кирилла и Мефодия (просветителей славян).

В православной церкви память Валентина, пресвитера Римского, с именем которого обычно связывают празднование дня Святого Валентина, празднуется 19 июля (старого стиля — в старостильных церквах, нового стиля — в новостильных). Покровителями благополучия в супружеских отношениях на Руси считались Пётр и Феврония муромские — "обычаев злых и суемудрий языческих искоренители".

История праздника дня Святого Валентина берет своё начало с Луперкалий древнего Рима. Луперкалии — фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной любви» Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 14 февраля.
Читать далее...
Рубрики:  Культура

Метки:  

Еврейский Rambo

Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:22 + в цитатник
По конституции США, нет четкого определения, кто является вторым, после президента, человеком в государстве. Есть порядок передачи верховной власти в случае ЧП: президента сменяет вице-президент. Если и он не может исполнять обязанности президента, президентом становится спикер, спикера сменит госсекретарь. Однако: кто играет первую скрипку в президентском оркестре, если все живы-здоровы? В разные времена было по-разному...

При Никсоне - это был Генри Киссинджер, его помошник, по национальной безопасности, а потом (одновременно) и госсекретарь. При Буше-младшем - вице-президент Дик Чейни. Правой рукой, президента-левши Барака Обамы, по предварительной договоренности, стал Рам Эмануэл (Rahm Emanuel).

Конгрессмен из Чикаго Рам Эмануэл возглавил аппарат Белого дома в администрации Барака Обамы. О том, что ему был предложен этот пост, сообщалось сразу после завершения президентских выборов. Эммануэл, которому 29 ноября исполнилось 49 лет, считается «восходящей звездой». Его, в частности, называют «главным творцом» убедительной победы демократов на промежуточных выборах в Конгресс в 2006 году.

О Раме Эммануэле известно, что он соблюдает еврейские религиозные традиции, свободно говорит на иврите, женат на нееврейке, прошедшей гиюр, служил добровольцем в Израильской Армии во время войны в Персидском заливе, и возглавлял фракцию демократов в американском конгрессе… Начав политическую карьеру с защиты прав потребителей, во время войны в Персидском заливе 1991 г., Рам Эммануэль едет в Израиль, где служит добровольцем на одной из баз на севере страны. Отец Рема Эмануэля (Бенджамин Эмануэл) состоял в боевой сионистской организации «Иргун», которая воевала в Палестине с арабами и британскими войсками до образования Израиля. Мать, урожденная Марта Смулевич, принимала активное участие в движении за гражданские права в США.
Читать далее...

Метки:  

тот, кто благословлен

Среда, 11 Февраля 2009 г. 02:31 + в цитатник
Барак Обама сталкивался с сомнениями среди еврейской общины США, касательно его расы, вероисповедания и взглядов на Израиль. Именно этим темам он посвятил свою встречу, в мае 2008 г., встретившись с демократами и республиканцами, в одной из синагог Флориды – ключевом штате, необходимом для победы на выборах.

Критики кандидата в президенты имеют большие сомнения касательно его искренности в вопросах взаимоотношений с евреями, а также осуждают за то, что он был мусульманином. Обама, который уже христианин, заявил что президент США должен установить непоколебимые, прочные взаимоотношения с Израилем. Когда же был задан вопрос о происхождении его необычного имени, Обама сказал, что оно имеет общие корни со схожим еврейским именем "тот, кто благословлен".

Некоторые цитаты той встречи:
"Если вы получите письмо по электронной почте, где будет написано, что я мусульманин – не верьте ему!" - чуть ли не прокричал Обама собравшейся толпе.
"Судите меня за то, что я делаю, и не судите за то, что у меня забавное имя и то, что я афро-американец".
"Я не смогу быть никем иным, кроме как другом Израиля и другом всего еврейского народа", - сказал Обама и призвал общество не верить слухам, утверждающим обратное.

Также Обаме был задан вопрос о намерении провести встречу с Махмудом Ахмади-Неджадом, который грозится стереть Израиль с лица земли: "Я верю, что политика отказа от переговоров даже с врагами больше не работает". С этим утверждением, естественно, согласились не все. Один из репортеров отметил: "Я думаю, что лидер США не должен предлагать переговоры с тем, кто призывает к уничтожению Израиля"

http://www.mignews.com/news/politic/world/230508_150914_80179.html
http://life.freeb.ru/viewtopic.php?pid=7962

Метки:  

Братья Сафроновы. "Чудо-люди"

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 23:32 + в цитатник


Братья Сафроновы. Как иллюзионисты существуют с 2002 года. Впервые их творчество открыл для всей странны ведущий программы "Что? Где? Когда?" Борис Крюк. В прямом эфире Первого канала иллюзионисты продемонстрировали номер "Сожжение заживо".
С 2002 года Сафроновы являются членами Международного Клуба Магов в Нью-Йорке.
Читать далее...
Рубрики:  Видео

Метки:  

Каббала. Магия, астрология, отрицание Бога-Творца...

Четверг, 29 Января 2009 г. 14:48 + в цитатник
Православная Церковь относится к каббале, как враждебному христианству оккультному учению.

«Каббала – это оккультизм. Это попытка контактов с темными духами. Расплачиваться за это придется погибелью души», – сказал в интервью «Русской линии» руководитель новосибирского отделения «Центра религиоведческих исследований» протоиерей Александр Новопашин, комментируя рост популярности каббалы. «Kаббала привлекает к себе тем, что она обещает крупные достижения в любой области. Для людей соблазнительно, когда им говорят, что занятия каббалой принесут им возможность управлять некими силами, успехи в бизнесе, материальное благополучие и популярность. Оккультисты убеждают людей, что с помощью каббалы, они достигнут гораздо большего, чем своими силами. Много известных артистов, шоуменов за рубежом и в России увлеклись этим сатанизмом. И именно реклама этого явления известными людьми придает каббале привлекательность. Но расплачиваться проводникам этих идей придется погибелью души» – заключил протоиерей Александр Новопашин.

Справка: Каббала – мистическо-философское учение, основными источниками которого считаются еврейские религиозные книги Йецира, Багир, Зоар и писания Ари (раввина Ицхака Лурия Ашкенази, известного также под именем Аризаль). На каббале основаны многие еврейские движения последних столетий – в частности, такие значительные, как хасидизм и религиозный сионизм. В ортодоксальном иудаизме каббала рассматривается в качестве учения, раскрывающего скрытый смысл Торы, и является составной частью еврейской традиции.

«... когда Израиль не принял Новый Завет, когда ушли пророки и ушла Благодать Божия — он наконец вполне предался желаниям своего сердца и создал себе ту религию, которую мешали ему сотворить Пророки. Он создал религию самообожествления. Он создал Каббалу. Всё то, что было запрещено Ветхим Заветом, есть в Каббале — магия и оккультизм, астрология и отрицание Единого Личного Бога-Творца...» http://azbyka.ru/hristianstvo/sut/Kuraev_Dary_16b-all.shtmll »
Рубрики:  Вера
Секты

Метки:  

Братья Бельские на экране

Вторник, 27 Января 2009 г. 17:11 + в цитатник
Голливудский фильм о создании еврейского партизанского отряда в Белоруссии во время ВОВ.

Фильм "Вызов /Defiance" (режисёр Эдвард Цвик (обладатель Оскара), 2008/09 г.) рассказывает о создании еврейского партизанского отряда братьев Бельских в Белоруссии во время Второй мировой войны.

В официальном справочнике: "Партизанские формирования Белоруссии в годы ВОВ" изданном Институтом истории партии в 1983 году ничего не говорится ни о братьях Бельских ни об их отряде. Деятельность отряда Бельских не укладывалась в схему советского партизанского движения. Лозунг Бельских: "Лучше спасти одного еврея, чем убить десять немецких солдат" радикально расходился с советскими. (и не очень понятен, кажется)

Три брата (Тувья, Асаел и Зусь) в декабре 1941 года начали создавать, в лесу, недалеко от родной деревни еврейский партизанский отряд. Осенью 1942 года отряд Бельских начал боевую деятельность. В феврале 1943 года часть отряда, под командованием Зуся Бельских («отряд имени Орджоникидзе») была включена в состав партизанского отряда «Октябрь». В 1944 году после освобождения Белоруссии Асаель вместе с частью отряда вступил в Красную армию и погиб в Германии незадолго до окончания войны. Возглавляемый старшим из братьев — Тувьей Бельским отряд («отряд имени Калинина»), спас около 1200... (!) евреев...
Другие партизанские отряды неохотно принимали евреев, бегущих из гетто, были случаи когда их отправляли обратно на верную смерть или даже расстреливали. Спасением для евреев был отряд Тувьи Бельского.

Фильм снят по книге Нехамы Тека, профессора социологии Коннектикутского университета "Defiance. The BielskiPartisans". Снимался в 30 километрах от Вильнюса. В съемках принимали участие белорусские актёры, а в массовых сценах были задействованы студенты Европейского гуманитарного университета. Бюджет фильма — $50 млн.

Дэниел Крейг усердно учил русские фразы, неустанно повторял их на разные лады. Долго концентрировался перед началом каждого дубля с русским текстом. Ничего сложного голливудской звезде произносить не надо было, иногда буквально два слова — типа «добрый день». Но хитом на съемочной площадке стало его пафосное «Йа катъегорически настайиваю!» из диалога с советским командиром, где герой «скромно» просил медикаменты для своего отряда.

Жанр: Драма / Война
Режиссер: Edward Zwick/ Эдвард Цвик ("Последний самурай", "Легенды осени")
В ролях: Daniel Craig/Дэниел Крейг, известный по ролям в фильмах о Джеймсе Бонде, Liev Schreiber/Лив Шрайбер ("Омен"), Джэми Белл, Алекса Давалос, Аллан Кордьюнер, Марк Фойерстин, Томас Арана, Джоди Мей, Кейт Фахи, Иддо Голдберг ...

скачать
l
Рубрики:  Видео

Метки:  

Сергий Нилус. Вражья сила.

Понедельник, 26 Января 2009 г. 12:18 + в цитатник
В 1850 году, или, может быть, на год раньше, когда Михаилу сравнялось 15 лет, бедные родители вздумали отдать его в пастухи; но мальчик, привыкший к одним шалостям и детским забавам, которому каждая мало-мальски серьезная работа казалась мукою, сильно начал роптать на свою мать, когда она ему объявила о своем намерении сделать его пастухом. Ропот мальчика доходил даже до дерзости, которая, в свою очередь, возбудила сильное негодование в сердце его матери, В порыве гнева, неосторожная крестьянка прокляла сына и оттрепала его, как только было угодно ее раздраженному сердцу... Волей-неволей, а Михаил должен был, наконец, уступить требованиям матери: в скором времени его отправили к предназначенной для него обязанности за 35 верст от своей деревни в село Лентево Устюженского уезда.

Живет там мальчик день, другой; прожил целую неделю. Время шло обычным порядком без особых приключений, и можно было полагать, что он уже примирился со своей незавидной долей... Раз как-то Иван (так звали главного пастуха) отлучился куда-то от стада, оставив при нем своего маленького помощника. День склонялся к вечеру. Иван опять скоро возвратился к стаду, но только Михаила уже не нашел... Начал он его кликать, что было мочи, но в ответ ему только зловещее эхо повторяло последние звуки его же голоса...

Возле самого места, где пасся скот, было озеро. У берега этого озера стояла небольшая лодочка... Уж не там-ли он? – подумал Иван про Михаила; мальчик – баловень – пожалуй еще вздумает на лодке кататься – беды бы тут с ним не нажить!... С такими мыслями Иван подошел к тому месту, где стояла лодка и неподалеку от берега увидел поверх воды труп несчастного Михаила уже без всяких признаков жизни. В сильном смущении от такой неожиданности, пастух побежал в свое село, находившееся верстах в четырех от пастбища, известить о печальной участи его товарища. Слух об утопленнике скоро разнесся по всему селению и вызвал любопытных – и старых, и малых – на место печального события... Труп, уже закоченевший, как чурбан, был вынут из воды. Затем это дело было доведено до сведения станового пристава и матери Михаила, которые и не замедлили явиться: первый – для производства дознания о нечаянной смерти мальчика, а вторая, – чтобы удостовериться в истинности события и оплакать несчастную кончину своего сына.

Причина смерти Михаила была у всех на виду, и потому положено было без дальних хлопот предать покойника обычному христианскому погребению.

Так как возле самого озера, на довольно большом пространстве было топкое место, то тело мальчика сперва понесли на руках, а потом по твердой земле его положили на подводу и повезли уже до самого Лентева на лошади.

Труп, судя по летам покойника, был небольшой и не представлял собою особенной тяжести, и потому весьма было удивительно для всех присутствовавших, сопровождавших утопленника, что лошадь везла его с большим напряжением, как будто на телеге была навалена огромная тяжесть.

Дивились этому необычайному обстоятельству все и никак не могли доискаться его причины...

Между тем над покойником, по уставу Св. Церкви, был совершен обряд погребения, и тело его было предано земле.

Поплакала бедная мать над прахом своего Миши, погоревали и все свидетели ее нечаянного горя и разошлись по домам, сохранив грустное воспоминание о печальном событии.

Еще время не успело успокоить взволнованных чувств Трудниковой, как однажды утонувший сын ее дал о себе весть в сонном видении и сообщил нечто страшное и столь невероятное о своей мнимой смерти, что если бы не бывавшие тому на памяти народной примеры, сообщению этому трудно было бы поверить.
Вот как было дело.
Читать далее...
Рубрики:  Вера
Чтиво

Метки:  

От хижины Тома до барака Обамы

Пятница, 23 Января 2009 г. 13:48 + в цитатник
Есть шанс, что ОБАМА не будет
БУШевать по–черному.

Похоже, мы с вами живём в переломный момент мировой истории. Сравнить с ним в обозримом прошлом можно только I век до нашей эры - «минуты роковые», как писал Тютчев в стихотворении «Цицерон».

История эволюции


В череде междоусобиц, цепляясь за жизнь, уходил с исторической сцены республиканский Рим, а с ним и вся античная цивилизация. На смену ей готовилась прийти империя - колыбель новой, христианской цивилизации.

В 395 году Римская империя была разделена на Западную со столицей в Риме и Восточную со столицей в Константинополе. Каждая пошла своим путём.

476 год. Падение Западной Римской империи под натиском германских племён.

800 год. Восстановление империи Карлом Великим.

843 год. Верденский договор. Начало феодализма.

1073 год. Избрание Римским папой Григория VII, чьи реформы сделали католическую Церковь самой влиятельной силой Запада. Она взяла в свои руки не только духовную, но и политическую власть.

1517 год. Протестантская революция - бунт против вмешательства католической Церкви во все сферы жизни. Провозглашение принципа индивидуализма, породившего капиталистическое хозяйствование, и принципа рационализма, породившего науку.

1620 год. Высадка на мысе Код в Северной Америке группы пуританских пилигримов. В последующие годы за ними потянулись представители других протестантских верований, намеревающихся на новом континенте устроить жизнь в соответствии со своими религиозными убеждениями.Идеология «здорового эгоизма», стимулирующая конкурентную борьбу, культ супермена-одиночки, преодолевающего все препятствия на пути к «успеху», и девиз «время - деньги», подхлёстывающий деловую активность, привели к быстрому развитию производства и накоплению в стране огромных богатств. Это сделало Соединённые Штаты лидером Запада.

1929 год. Великая депрессия - первый звонок, возвестивший о наличии какого-то изъяна в либеральной экономике. Оказалось, что принцип «каждый за себя» не приводит автоматически ко всеобщему благоденствию. Депрессия длилась несколько лет и «сгорела» только в огне Второй мировой войны.

1945 год. Начало формирования «социалистического лагеря», заставившего Запад принять ответные меры, в частности «план Маршалла», ставший беспрецедентным актом вмешательства государственного аппарата Соединённых Штатов в «свободную экономику». Так коммунистическая угроза отсрочила развитие деструктивных начал, которые заложены в протестантской модели хозяйствования.

  Однако сплочение Запада для противостояния советской экономике не остановило его отхода от протестантских идеалов. Важная веха - 1960-е годы, когда произошли сразу два знаковых события: был убит Мартин Лютер Кинг, после чего негры из дискриминируемой группы населения начали превращаться в привилегированную, а труды доктора Альфреда Кинси произвели «сексуальную революцию», опрокинувшую пуританскую мораль, на которой держалась Америка.

Час пробил?…
Читать далее...
Рубрики:  Культура

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Либералы и Консерваторы

Четверг, 22 Января 2009 г. 15:39 + в цитатник
Митрополит Калужский и Боровский Климент:
«Если мы оказываемся больше либералами или больше консерваторами, чем христианами, то грош нам цена»

― Владыка, сейчас много говорят о двух течениях внутри Церкви: консервативном и либеральном. Наличествуют ли они, по вашему мнению?
― Зачастую люди проецируют на Церковь светские трафареты. Это упрощает понимание, но вместе с тем искажает реальность. Понятия консерватизма и либерализма сами по себе относительны. Порой то, что воспринимается либеральным у нас, на Западе считается консервативным. Вместе с тем существуют различные подходы к осуществлению служения Церкви в обществе. Однако Церковь являет обществу пример того, как люди разных взглядов могут сосуществовать, и не просто сосуществовать, но совместными усилиями созидать. Только через призму Церкви, через объединяющую любовь Христа могут стать непринципиальными те расхождения, которые существуют между людьми. И в рамках разумной дискуссии в Церкви вполне могут иметь место разные точки зрения.
Однако никакие разделения, никакие разности взглядов на общественную жизнь для христианина не могут быть выше веры во Христа. А если мы оказываемся больше либералами или больше консерваторами, чем христианами, то грош нам цена.
http://www.pravmir.ru/printer_3706.html

Сергей Чапнин
О партиях, группировках и борьбе за власть

В разговорах о выборах нового патриарха светские СМИ настойчиво проводят идею борьбы «церковных партий». Конечно, официально никаких церковных партий нет и быть не может, но как же могут состояться выборы, если нет борьбы партий? Значит, партии все-таки есть... Чья возьмет? Выборы патриарха – это настоящая интрига. Можно ли говорить, что в среди кандидатов есть очевидный лидер? Или это только нам так кажется? Если сегодня в Церкви всего лишь две главные партии - либералы и консерваторы, то кто же окажется сильней? На кого эти партии похожи? Существует ли церковный аналог «Единой России»…
Подводя итог можно сказать, что миф о «правых» и «левых» - это инструмент разделения Церкви, попытки противопоставления одной ее части другой без достаточных на то оснований. http://www.pravmir.ru/printer_3704.html

Рубрики:  Культура

Метки:  

Кёнигсберг - твердыня германского оккультизма

Среда, 21 Января 2009 г. 16:36 + в цитатник
В эти дни водолазы МЧС извлекают со дна реки Преголи огромныуй предмет, пролежавший здесь с окончания войны. Версия для прессы - огромная немецкая пушка. По мнению историка-краеведа Сергея Трифонова - там может быть «серебро Балтики» или часть ценностей, вывозимых немцами из СССР.

«Серебро Балтики» – ритуальное рыцарское серебро Тевтонского ордена. Местонахождение тевтонского серебра XIII века уже полвека будоражит умы калининградских поисковиков. У Сергея Трифонова тоже есть на этот счёт теория. Работая во времена перестройки лектором в Калининградском обкоме КПСС, он получил доступ ко многим документам, в том числе секретным, взятым еще в немецких архивах. Калининградский историк предполагает, что ящики с серебром, скорее всего, дожили до ХI века и их вполне могли укрыть нацисты во время штурма Кенигсберга советскими войсками. По словам Трифонова, ящики, скорее всего, законсервировали толстым слоем расплавленного парафина, а затем спустили в подземелье под рекой Преголи, что между Кафедральным собором с могилой Канта и Королевским замком. В итоге, как предполагает краевед, входы в тоннель были замурованы, а все возможные подходы взорваны.

Летом прошлого года Сергей Трифонов нашёл в подвале одного из домов Калининграда стальную решётку. Выдавленные на прутьях символы напоминали знаки тибетской магии. Но общий рисунок прутьев походил на найденную ранее решётку западных ворот, которые вели в подземный бункер нацистского коменданта Кёнигсберга генерала фон Ляша. Трифонов пришёл к выводу, что найденные ворота - восточные, которыми пользовался лично генерал. На стальном стержне ворот символ Cилы: вошедший защищён с четырёх сторон. Расшифровкой тибетских рун заняты бельгийские специалисты. После реставрации восточные ворота пополнят экспозицию музея-блиндажа.

Основанный в XIII в. тевтонскими рыцарями Кёнигсберг окружали деревни пруссов - языческого племени, практиковавшего колдовство и магию. Город же стал местным центром германского оккультизма. На острове Кнайпхоф (ныне остров Канта, на котором реставрирована могила великого философа) располагались лаборатории алхимиков и целителей, астрологов и философов-мистиков.

Пришедшие в 30-х годах прошлого века к власти нацисты свою идеологию основывали на вере в потусторонние силы и высшее предназначение арийской расы. Экспедиции мистического нацистского общества «Аненербе» («наследие предков») в Тибет вооружили германских оккультистов древними ритуалами, якобы сулившими рейху непобедимость. Для магов Кёнигсберга наступил звёздный час. Этот город, окружённый двойным защитным кольцом неприступных фортов, немецкое командование считало своей непобедимой твердыней.

Построенная на окраине города, на Герингштрассе, трёхметровая пирамида, сложенная из 666 камней, символизировала центр Европы и служила магическим оберегом Кёнигсберга - не зря во время Первой мировой русские войска обошли город с двух сторон, так его и не покорив. На это «место силы» специально приезжал Гитлер, веря, что прикосновение к пирамиде дарует непобедимость.
Читать далее...
Рубрики:  Секты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Крещение. Тайна святой воды.

Понедельник, 19 Января 2009 г. 12:10 + в цитатник
Как правильно использовать освящённую в Крещение святую воду?

Святая вода в жизни православного имеет множество употреблений. К примеру, её пьют в небольших количествах по утрам ежедневно натощак или же этой водой кропят стены жилища. Особенно это распространено в день Крещения, но можно делать это и в любой другой день. Святую воду принято употреблять с молитвой: «Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь».
Принимать воду можно не только утром, но и в любое время дня, по особой нужде в помощи Божией - при недугах или нападениях злых сил. Нельзя забывать, что освящённая вода - это церковная святыня, с которой соприкоснулась благодать Божия и которая требует к себе благоговейного отношения. При благоговейном отношении святая вода остаётся свежей и приятной на вкус долгое время. Хранить её следует в отдельном месте, лучше рядом с домашним иконостасом.

Хочу в этом году впервые окунуться в прорубь на Крещение. Правда ли, что такое купание очищает все грехи?

Это не так! Окунание на Крещение в прорубь - это добрый старинный народный обычай, но никоим образом не церковное таинство. Оставление грехов возможно только в таинстве покаяния во время исповеди в храме.
Отдел внешних церковных связей Московского патриархата.



Великий праздник Крещения Господня из года в год напоминает христианам об одной из величайших тайн человечества. В крещении Иисуса, как в гранях бриллианта, отразилось несколько важнейших для христианства истин.

Святая вода «В пятнадцатый год правления императора Тиберия, когда Иудеей управлял Понтий Пилат, в пустыне было слово Бога к Иоанну, сыну Захарии, называемому Крестителем. И тот стал обходить земли вдоль Иордана, призывая людей покаяться и обратиться к Богу, в знак чего креститься, то есть омыться с погружением, чтобы получить прощение грехов. К нему приходили все жители Иерусалима, а также всей Иудеи и окрестностей Иордана. Они признавались в грехах, а он омывал приходивших в реке Иордан.

Тогда появляется на Иордане Иисус из Галилеи, пришедший к Иоанну для крещения. Иоанн противился этому, говоря, что он сам нуждается в крещении от Иисуса. „Пусть теперь будет так, — возразил ему Иисус, — этим мы исполним то, чего хочет от нас Бог“. Иоанн согласился.

Сразу после омовения Иисус вышел из воды, и вдруг раскрылись перед Ним небеса и Он увидел, как Божий Дух, словно голубь, спускается и приближается к Нему. И голос с неба сказал: „Это Мой любимый Сын, в Нем Мое благоволение“.
После этого Иисус начал Свое служение, Ему было около тридцати лет».


Даже читая этот текст впервые, становится очевидно, что это не просто рассказ, изложение ряда событий. В короткой заметке невозможно разъяснить его сколько-нибудь подробно не только с богословской, но даже с исторической точки зрения. Поэтому попытаемся указать на те религиозные, вероучительные тайны, которые открываются из этого отрывка. Первая — о Троичности Божества: Сам Бог открывает себя, как говорят, в трех лицах: Отец, Сын и Святой Дух. Вторая — о богочеловечестве Христа. Отец свидетельствует о том, что предстоящий перед Иоанном Иисус — сын Марии — еще и Божий Сын. Третья — о миссии Иисуса. Христос пришел для того, чтобы взять на Себя грех мира, чтобы спасти людей.

Понятно, что довериться словам евангелистов или нет — это дело каждого. Важно понимать и признавать, что для христиан праздник Крещения Господня или, как его еще называют – Богоявления, — состоит, прежде всего, в радостном переживании указанных трех тайн.
Читать далее...
Рубрики:  Вера
Культура
Фото

Метки:  

Поиск сообщений в Neofitov
Страницы: 19 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь