-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Neofitov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2006
Записей: 766
Комментариев: 3044
Написано: 7833




    Доброго времени суток таким как ты и таким как я!..

памятник М. Д. Скобелеву

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 21:25 + в цитатник
В 2009 году между Лубянским проездом и Старой площадью в Москве будет установлен памятник генералу Михаилу Дмитриевичу Скобелеву.

БЕЛЫЙ ГЕНЕРАЛ СКОБЕЛЕВ

Затраты на изготовление и установку монумента возьмет на себя правительство Москвы.

Памятник Скобелеву будет поставлен недалеко от монумента-часовни "Гренадерам, павшим под Плевной", с 1887 года стоящему в Ильинском сквере, передает РИА "Новости".

Михаил Дмитриевич Скобелев (1843-1882), которого в армии прозвали "белым генералом", был одним из популярнейших военоначальников русской армии второй половины XIX века. Он участвовал в Хивинском походе 1873 года, был военным губернатором Ферганской области, штурмовал Плевну, брал Ловеч, переходил зимой через Балканы, сыграл ключевую роль в сражении у Шейново в декабре 1877 года, занял Сан-Стефано под Стамбулом в 1878-м, руководил Ахалтекинской экспедицией 1880-1881 годов.

БЕЛЫЙ ГЕНЕРАЛ СКОБЕЛЕВ
"Суворову равный"
Рубрики:  Культура

Метки:  

И раз не вышло у России иметь царя...

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 14:42 + в цитатник

«В эмиграции я спросил дедушку: почему дворяне не пытались улучшить жизнь народа? Ведь тогда бы ничего не случилось»


  96-летний меценат барон Эдуард фон Фальц-Фейн, живущий в крохотном государстве Лихтенштейн, - несмотря на фамилию, - стопроцентно русский человек. Целью своей жизни он сделал возвращение в Россию утерянных произведений искусства: ему удалось вернуть на родину фрагменты мозаики Янтарной комнаты, фамильные реликвии Шаляпина, множество архивов. Барон остаётся одним из последних очевидцев событий 1917 года. В канун 7  ноября он согласился встретиться с обозревателем «АиФ », дабы побеседовать о судьбах белой эмиграции.

- Эдуард Александрович, как вы думаете: почему белая эмиграция рассеялась, как дым? Ведь после революции из России бежало 5 миллионов человек. В 30-х гг. XX века в Париже и Берлине были целые кварталы, где жили только русские.
 
- Я вспоминаю то время, и мне тоже грустно. Идёшь по улице в Ницце, все приподнимают шляпы, кругом только и слышно: «сударь», «извольте», «покорнейше благодарю». Но это для нас Россия - сказка из далёкого сна, а наши потомки ею не интересуются. Они родились за границей - и всё, русская душа погибла, она не живёт в чужой клетке. Моя дочь Людмила не знает по-русски ни слова: «Зачем, папа? Я всё равно туда никогда не поеду». Я в детстве рассказывал ей о России, наивно думал - кровь-то русскую не обманешь. Тяжело на сердце. Поговорить стало не с кем из эмигрантов - все померли. Один друг у меня остался, князь Трубецкой в Париже, но и тот уже, бедненький, ничего не соображает, каждое слово переспрашивает: «Что? Как? Повтори!»

Читать далее...
Рубрики:  Культура

Метки:  


Процитировано 2 раз

Муж снял крестик и ушёл в йогу...

Среда, 19 Ноября 2008 г. 13:17 + в цитатник
Не так давно Анастасия Волочкова с Игорем Вдовиным отпраздновали роскошную свадьбу. И вдруг...

Анастасия Волочкова: "Я хочу привлечь внимание к секциям йоги, которые возникли сегодня повсюду. Мы живём в России, у нас православная вера. Люди, которые ударяются в йогу, не знают, что с ними там будет происходить. Будет ли это только воздействие на физическое состояние или начнётся работа ещё и с подсознанием, психикой?.. Когда с Игорем после занятий йогой начали происходить перемены, я подумала: может быть, мне надо подождать, может, я чего-то не понимаю? Муж настолько изменился, что, честно говоря, не замечать это становилось уже невозможно… Я не была бы против йоги, если бы она не привела к распаду нашей семьи.

Сначала Игорь снял крестик, который я привезла ему из Иерусалима, освятив на Гробе Господнем. Муж им очень дорожил, говорил моему духовному отцу Борису: «Для меня этот крест - путь к Богу через нашу с Настей любовь». Я попросила Игоря вернуть крестик мне, если он больше ему не нужен... То, в каком виде я получила его обратно, меня шокировало, я пришла в ужас. Это было нечто скрученное, измазанное в какой-то саже...

Меня безумно ранило, когда с пальца Игоря исчезло обручальное кольцо. Объяснение я услышала такое: «Оно стало мешать заниматься йогой». А ведь это была всего лишь тоненькая полосочка золота… Раньше супруг занимался восточными единоборствами, тренировался в фитнес-зале на тренажёрах. И кольцо ему не мешало... http://aif.ru/article/print/article_id/22786 "
Рубрики:  Вера
Секты
Культура

Метки:  

Афоризмы Лукашенко

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 18:32 + в цитатник
Плакаты Движения "Лукашенко 2008"

 

  • Народ белорусский рискнул и избрал меня Президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет.
  •  

  • Я категорически запрещаю всякие демонстрации, когда крестьянин в поле, когда он работает. Все переносится на зиму.
  •  

  • Нам такая демократия с гвалтом не надо. Нам демократия надо, когда человек работает, получает хоть какую-то зарплату, чтобы и хлебушка купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребенка и так далее. Ну, с мясом уже давайте летом много есть не будем
  •  

  • Все должны работать, а не организовывать кампании по отрешению от власти президента. Я хочу заявить, что я намерен работать не только этот срок президентом, но и 2 будущих срока. Из этого попрошу политиков исходить и не отрешать меня от власти: Я хочу заявить однозначно: пока меня отрешит кто-то от власти, кой-кого я отрешу до того, как он подумает об этом.
  •  

  • С сегодняшнего дня воздействовать на СМИ, а также вмешиваться в их работу мы будем весьма активно. Я пришел как минимум на 10 лет, и журналистам к этому надо готовиться.
  •  

  • Жизненный уровень, который сегодня у белорусского народа по разным причинам ниже колена, еще ниже быть не может... Последние волосы встали у меня дыбом, когда я узнал о положении дел в экономике.
  • Афоризмы от Лукашенко, продолжение
    Рубрики:  Юмор

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Кризис: кого возвысит, а кого унизит

    Среда, 12 Ноября 2008 г. 21:36 + в цитатник

    Как подсчитала информационная корпорация «Блумберг», общие потери первых 25 российских коммерсантов составили аж 230 млрд. долл. Почувствовав реальную угрозу банкротства, коммерсанты разом забыли былые смелые высказывания о невмешательстве государства в частный сектор и встали в очередь за господдержкой.

     

    На сколько «похудели» богачи

    Имя

    Что принадлежит

    Состояние (на май 2008 г. в млрд. долл.)

    Объем потерь (на октябрь 2008 г. в млрд. долл.)

    Роман Абрамович

    Инвестиции

    24,3

    20

    Владимир Лисин

    Новолипецкий металлургический комбинат

    23,9

    22

    Олег Дерипаска

    «Базовый элемент»

    28,6

    16

    Александр Абрамов

    Евраз Групп

    13,4

    11,2

    Вагит Алекперов

    ЛУКОЙЛ

    19,5

    12,3

    Леонид Федун

    ЛУКОЙЛ

    8,4

    5,4

    Дмитрий Рыболовлев

    Уралкалий

    16,9

    12,8

    По данным Bloomberg, Forbes


    http://aif.ru/article/print/article_id/22415


    Метки:  

    Плакаты Движения "Лукашенко 2008"

    Суббота, 08 Ноября 2008 г. 22:09 + в цитатник

    "Александр Минский"


    ещё плакаты
    Рубрики:  Фото

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Адмирал получил кувалдой

    Пятница, 07 Ноября 2008 г. 03:00 + в цитатник
    В Москве, в ночь с 6 ноября, вандалы разбили мемориальную доску, на часовне Николая Чудотворца, на Садовнической улице, посвященную А. В. Колчаку

    - Думаю, это дело рук левых радикалов, ведь все случилось накануне очередной годовщины Октябрьской революции, - рассказала «Комсомолке» пресс-атташе движения «Наследие адмирала Колчака» Юлия СМИРНОВА. Уже в ближайшее время на месте испорченной доски установят новую. Oна будет точной копией. По предварительным данным, новый мемориальный знак появится на фасаде храма к концу ноября.

    Открытие мемориальной доски, во дворе часовни Николая Чудотворца - покровителя путешественников и моряков, торжественно произошло в минувшую пятницу и было приурочено ко дню рождения Колчака, 4 ноября. Посвящена она Колчаку - исследователю Арктики, полярнику. Несколько лет назад эту часовню построил Федор Конюхов, - как дань памяти своим погибшим друзьям.
    Читать далее...
    Рубрики:  Культура

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    В Цхинвале дают понять:

    Среда, 05 Ноября 2008 г. 17:57 + в цитатник
    За независимость спасибо, а теперь — уходите.

    Стычки между миротворцами и осетинами начались буквально через несколько дней после того, как армия вошла на территорию Грузии и организовала там так называемую буферную зону. Осетинские ополченцы ломанулись туда вслед за российскими штыками. Но не помогать нейтрализовать армию противника и брать Гори, а забирать контрибуцию — попросту грабить грузинские села.

    Россияне поначалу даже опешили — еще дымились воронки и не остыли сгоревшие танки, а “союзники” уже тащили с занятой территории все подряд. Один осетин не погнушался даже грузовиком яблок и помидор. При этом ополченцы искренне недоумевали, когда их пытались урезонить миротворцы: “Это же грузинское! Они нам должны за наши страдания!” “Страдальцы”, как правило, оказывались приехавшими издалека.
    Читать далее...
    Рубрики:  Чтиво

    Метки:  

    Сказ о том, как один ребе Наполеона победил.

    Вторник, 04 Ноября 2008 г. 22:02 + в цитатник
    Так писал Алтер Ребе: «Если Бонапарт победит, материальное благосостояние евреев улучшится, но их сердца окажутся оторванными от Б-га; а если Александр — даже если среди евреев усилится нищета, их связь со Всевышним станет только прочнее».

    Поэтому Алтер Ребе предпринял все, что было в его силах, для того, чтобы оказать помощь российской армии. Так, например, 12 тамуза 5572 года, когда армия Наполеона вторглась в Россию, Алтер Ребе послал нескольких из своих хасидов в качестве разведчиков в войско Наполеона, дав им указание занять различные должностные посты во французской армии...


    «Кто этот человек?» — он указал на Мойше Майзлиша, склонившегося в углу над планшетом, но в то же время внимательно слушавшего все разговоры. Одним прыжком Наполеон оказался возле хасида. «Ты русский шпион!» — прогремел Наполеон и внезапно положил руку на грудь хасида – определить его волнение и, следовательно, вину по участившемуся биению сердца.

    В этот момент Мойше вспомнил главный принцип хасидизма. Усилием воли приказав сердцу не биться быстрее, хасид спокойно отрапортовал: «Ваше Императорское Высочество! Я знаю много языков и занимаю должность переводчика при Генеральном Штабе...» «Верю, — сказал Бонапарт. — Потому что твое сердце бьется спокойно…»

    Мойше Майзлиш был очень образованный человек, знал языки — немецкий, русский, итальянский, польский и французский. Во время войны с Наполеоном, он предложил свои услуги французскому Генеральному Штабу в качестве переводчика. Мало кто знал, что за этим стоял приказ Алтер Ребе — войти в доверие к французским офицерам и получить работу в Штабе, чтобы передавать секретную информацию русским.

    Читать далее...
    Рубрики:  Чтиво

    Метки:  

    Готовы ли вы воевать с Россией?

    Среда, 29 Октября 2008 г. 16:45 + в цитатник
    Война прошла. А наши корабли в блокаде


      «Российский Черноморский флот уйдёт из Севастополя в 2017 году, если Украина не продлит срок аренды военно-морской базы, - заявил на днях вице-премьер Сергей Иванов в интервью Би-би-си. - Но Россия со своей стороны будет стремиться к продлению».

      Сейчас в Крыму базируются 50 российских кораблей (в том числе противолодочные, десантные и разведывательные) и 60 боевых летательных аппаратов. Гордость флота - полк морской пехоты. Есть также береговые ракетные полки, радиотехнические части, морская штурмовая авиаэскадрилья.

        За нами не заржавеет?

      «Натовская эскадра из 18 боевых единиц, подошедшая к берегам Грузии, не представляла для Черноморского флота (ЧФ) серьёзной угрозы, - сказал контр-адмирал Михаил Бочкарёв, в течение 8 лет бывший замкомандующего ЧФ. - Один наш крейсер «Москва» при поддержке ракетных катеров за полчаса оставил бы от их флотилии из сторожевых корабликов мокрое место. Другое дело - Шестой флот в Средиземном море… (6-й флот США во главе с флагманом, штабным кораблём Mount Whitney - это 1-2 авианосца, на борту каждого из которых до 85 самолётов, дюжина крейсеров и эсминцев. В 2003-м в момент наибольшего усиления в его состав входили более 40 надводных кораблей, а также атомные подводные лодки. - Прим. авт.) Противостоять ни ему, ни флотам других стран НАТО (даже каждому по отдельности) ЧФ не может. И по числу кораблей, и по вооружению. Хотя его лучшие средства поражения - ракеты «Вулкан», «Малахит», «Москит» - и превосходят западные аналоги. По сути, сейчас это береговой флот, малопригодный для решения дальних стратегических задач. И даже на самом Чёрном море наших сил не хватает. Чтобы просто встать на одну силовую ступень с флотом Турции, России понадобится не одно десятилетие. А уже сейчас вокруг нас далеко не дружественные, как выясняется в критический момент, флоты Румынии, Болгарии и Украины. Угроза невелика - у них тоже всё старое. Но что будет уже завтра?»

      Бескозырки в клетке
    Читать далее...

    Метки:  

    "Битва христовой рати с Антихристом"

    Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 13:16 + в цитатник
    Постпредство России при ООН сообщило о получении письма, за подписью Дж.Маккейна, на имя Постоянного председателя России ори ООН посла Виталия Чуркина с просьбой оказать финансовую поддержку президентской избирательной кампании республиканцев. В письме кандидата в президенты Соединённых Штатов в адрес российского постпредства была указана дата «29 сентября». Документ был завизирован сенатором Маккейном. А поступило обращение в миссию 16 октября. При этом адресатом сообщения значился Виталий Чуркин. Автор письма заранее выражал адресату признательность за поддержку Республиканской партии и надежду на скорый положительный ответ в виде пожертвования в размере от $35 до $5000.

    "Дорогого друга" уведомляли о том, что 4 ноября в США состоятся не просто выборы, a битва христовой рати с Антихристом. Антихрист, конечно же, - Барак Обама, с приходом которого в Белый дом начнется правление "самого либерального правительства в современной истории" США. "Неумолимая и испытанная в боях, взбивающая деньги машина демократов нацелена на тотальный захват нашего правительства" - говорится в послании.
    Читать далее...
    Рубрики:  Чтиво

    Метки:  

    Родословная одной куклы

    Вторник, 30 Сентября 2008 г. 19:04 + в цитатник
    Она остается самым лучшим подарком для девочек. Но даже их взрослые мамы не знают, что Барби родилась как мечта человека о новой идеальной расе.

    В ноябре 1916 года, в американском городе Денвере, в семье бывшего российского подданного, польского хасида Мошколовича, родилась девочка, которую назвали Руфь (Рут). Ее отец, переделавший сложную для американского слуха фамилию Мошколович на простое Моско, когда-то бежал в Америку, дезертировав из царской армии. Рут стала миссис Хандлер, выйдя замуж за Эллиотта Хандлера и у них родилась девочка, которую назвали Барбра.

    Окончив отделение дизайна Калифорнийского университета, молодые художники Рут и Эллиотт Хандлер основали маленькую фирму по производству домашней утвари. Эллиотт предложил выпускать небьющиеся чашки, неколющие вилки и нетупящиеся ножи. Небьющиеся чашки никто не покупал, неколющие вилки вызывали подозрение, а нетупящихся ножей просто не бывает в природе. Столкнувшись с таким очевидным крушением честолюбивых замыслов, супруги Хандлер приуныли.

    Зимой 1957 года супруги Хандлер с дочерью отдыхали в Швейцарии. Падал снег, толпы людей осаждали магазины – шла пора рождественских распродаж. Эллиотт предложил Рут зайти в табачную лавку, чтобы купить дешевых сигарет. Рут вошла и остолбенела. Среди табака, контрацептивов и игривых журналов сидела девочка с лицом и телом взрослой женщины. Не зайди Рут со своим мужем в этот день и час в табачный магазин, мир никогда не узнал бы куклу Барби. Девочка, которая сидела на полке, была не чем иным, как сувенирной порнографической игрушкой – младшей сестрой резиновых кукол из секс-шопов. Она имела имя – что-то вроде Магды или еще более заковыристой Рутгерины. Она была похожа на настоящую женщину, только маленькую. Рут хотелось самой походить на такую куклу, чтобы чувствовать себя ею в руках любимого мужчины. Мужу она сказала, что покупает все три для своих любимых недоразвитых кузенов.
    Читать далее...
    Рубрики:  Культура



    Процитировано 1 раз

    ИНВЕСТИЦИИ В РЕВОЛЮЦИЮ

    Вторник, 30 Сентября 2008 г. 18:32 + в цитатник
    Революция 1917 года состоялась во многом благодаря иностранным деньгам. Лучше всего известно о немецких средствах, которыми якобы оплачивались все действия Владимира Ленина и сотоварищей. В последнее время все чаще стали говорить о миллионах иен, заплаченных японским генеральным штабом для раскачивания ситуации в России накануне Русско-японской войны. Военный конфликт начался в 1904 году, а чуть меньше года спустя в России грянула революция. Многие исследователи полагают, что именно она стала основной причиной поражения России....

    Рубрики:  Видео

    Метки:  

    Не свернул с пути

    Пятница, 26 Сентября 2008 г. 08:48 + в цитатник
    11 лет назад был убит настоятель самого известного храма в Крыму


    «Виталий, как же вступление в комсомол?» — ледяным тоном поинтересовалась директор. «Я не собираюсь туда вступать. Я верю в Бога». — «Пеняй на себя». Лишь преподавательница литературы Светлана Охапкина отнеслась к своему ученику с пониманием: «На выпускном экзамене Виталий отвечал прекрасно. Но на меня давили, чтобы я поставила «хорошо». Я возразила: «Он заслужил „отлично“. Я оцениваю знание литературы, а не мировоззрение учеников».

    Виталий служил в Свято-Успенском кафедральном соборе Владимира иподиаконом, когда получил повестку из военкомата.
    "Сын вернулся во Владимир, пригласил меня в гости, - вспоминает мама. - Я присутствовала на службе в Успенском соборе. Виталик стал на колени, ему отрезали кусочек волос, назвали Петром. В конце службы многие прихожане бросились целовать подол моего платья. Я с удивлением отпрянула. Кто-то произнёс: "Разве вы не поняли? Это же был постриг. У вас теперь нет сына Виталика, а есть монах Пётр". Я онемела, а сын сказал: "Я выбрал свой путь. И не сверну с него".

    Спустя пять лет монах Пётр вернулся в Крым восстанавливать храм, который запал ему в душу с детства. Юношей он часто забирался на Красную скалу. Здесь в запустении пребывала церковь Воскресения Христова, которую до революции знал "в лицо" почти каждый подданный империи. Московский чаепромышленник Александр Кузнецов поместил изображение храма на коробочках с чаем. Церковь недалеко от Фороса воздвигли на его пожертвования. Четыре года, 50 тыс. рублей золотом - и голая скала в 1892 году была украшена шедевром архитектуры. После революции "форосское чудо" использовали как элитный ресторан.
    Читать далее...
    Рубрики:  Вера

    Метки:  

    Да уж...

    Вторник, 23 Сентября 2008 г. 12:27 + в цитатник
    Интервью с главой Аланской епархии владыкой Георгием.

     (350x262, 12Kb) "Y": К чему идет Кавказ, весь мир, человечество?

    Владыка Георгий: Мне трудно говорить. Сейчас могу сказать лишь одно - это начало Апокалипсиса.

    "Y": Аланская церковь поддерживает создание структуры для международного суда над Грузией за ее преступления против человечества?

    В. Г.: В православии имеется древнейший институт - Вселенский церковный суд, главой которого с древних времен являлся Александрийский патриарх. За неделю до варварской атаки Александрийский патриарх Теодор приезжал в Тбилиси и наградил Саакашвили высшей наградой Александрийской патриархии. Как раз в это самое время начались первые обстрелы, пошли первые жертвы, а в Тбилиси получали церковные награды!

    Среди людей в Южной Осетии уже распространяется призыв подать в суд на католикоса Грузии с тем, что его привлечь к ответственности за разжигание шовинизма, национализма и благословение убийств. Если Бог даст, такой патриарх должен быть низложен. Зачистка от террористов - очень благовидная причина, но если ими являются около двух тысяч человек женщин, детей и стариков, то у "благословителя", мягко говоря, нелады с психикой.

    Мы неоднократно вызывали на диалог грузинскую патриархию, взывали к ее совести, но там не снизошли к нам, осетинам. Для них мы второсортный народ, как считают в Тбилиси, судя по всем их поступкам. Сейчас мы готовим обращение к христианам всего мира, а пока только отходим от шока. Но вопрос в том, услышит ли этот глухой мир наши заявления.
    Читать далее...
    Рубрики:  Вера
    Чтиво

    Метки:  

    Медведев и Саркози в «Майендорфе»

    Пятница, 12 Сентября 2008 г. 12:40 + в цитатник
    Саркози ответил: мол, если все четко пройдет по принятому плану, ничто не помешает взаимоотношениям России и ЕС. Но только если четко, хотя добрые отношения и нужны.

    На протяжении этого пассажа, к слову, Медведев внимательно наблюдал за стрекозой, бившейся об потолок в зале. И руками демонстрировал Лаврову, каких, по его мнению, размеров было насекомое. Получалась не стрекоза, а какой-то самолет-разведчик. Вслед за российским президентом за передвижениями стрекозы начали следить члены французской делегации. Под шумок Медведев, не сбиваясь с мысли от полетов гигантских насекомых, в ответ на один из вопросов очередной раз съязвил в адрес Саакашвили, который «армию себе раскормил довольно здоровую и задумал решить старые проблемы, получил на это благословение одного государства и предпринял идиотскую выходку, в результате которой погибли люди».
    http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/09/09/society/369910/

    “Папа” по-грузински — “мама”

    Пятница, 12 Сентября 2008 г. 12:39 + в цитатник
    Первого сентября, после экстренного саммита ЕС в Брюсселе, прошла пресс-конференция. Я ее смотрела в прямом эфире. Ни слова критики не было сказано в адрес руководства Грузии, разбомбившей вдребезги Цхинвал. Критиковали только Россию — за непропорциональное применение силы и признание независимости Абхазии и Южной Осетии, а Грузии обещали помочь восстановить все, что было разрушено.

    Мы смотрим наш телевизор и понятия не имеем о том, что в Грузии что-то разрушено. Разве там что-то разрушено?
    А европейцы смотрят свой телевизор и понятия не имеют о том, что разрушен Цхинвал. Они, кажется, вообще о нем не знают. Разве есть такой город?

    Вот так — легко и непринужденно — власти манипулируют общественным мнением, направляя его в нужную сторону. Мы уверены, что наше мнение — самое правильное, они уверены, что их мнение — самое правильное. При этом никто не знает наверняка, что там произошло на самом деле... http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/09/04/mk-daily/369190/

    История, 9 класс ...

    Четверг, 11 Сентября 2008 г. 15:07 + в цитатник
    Вы не поверите, уважаемые читатели, но в учебнике, официально рекомендованном Министерством образования, снова появилась "Велесова книга" - хрестоматийный, как "мавродики" МММ, пример жульнической подделки...
    Илья Смирнов

    Илья Смирнов, историк, рецензент газеты "Первое сентября" :

    Шедевр, увенчанный штампом "Рекомендовано Министерством образования" в ответ на сопротивление "Основам православной культуры", - министерство сказало: "Не хотите клерикальный, вот вам светский учебник "Религии мира". Я этот учебник рецензировал.
    Там, извините, написано, что у человека, кроме обезьяноподобных были и иные животные предки, что буддистские боги, это - сгустки психической энергии, и в этом буддизм смыкается с современной физикой, что даосские монахи питаются воздухом - это сообщается как факт, и, наконец, предлагается в качестве источника по русской истории "Велесова книга". Вот на что отдаются эти часы...
    Я уважаю сотрудников Министерства образования, я не считаю, что они настолько идиоты, чтобы, ставя этот штамп, они не понимали, что делают. Они все понимают, и делают это совершенно сознательно... http://archive.svoboda.org/programs/edu/2004/edu.030404.asp
    Рубрики:  Секты
    Культура

    Что бы это значило?

    Среда, 27 Августа 2008 г. 16:48 + в цитатник
    Атмосферное явление, которое, было снято в городе Шарья, Костромской области (17.08.08.)

    Рубрики:  Видео

    Метки:  


    Процитировано 9 раз

    М. Саакашвили - мировому сообществу (цитаты)

    Понедельник, 18 Августа 2008 г. 16:29 + в цитатник
    Саакашвили, Буш (450x348, 36Kb) Когда я пишу эти строки, Россия ведет войну с моей страной.
    Российские ВВС бомбят грузинские аэропорты, базы, порты и рынки. Много людей погибло, многие получили ранения.
    Эту войну спланировал Кремль.
    ... мы имеем дело с войной за независимость и будущее Грузии. И в первую очередь это - война за то, в какой Европе будут жить наши дети. Давайте говорить начистоту: этот конфликт решает будущее свободы в Европе.
    Грузия более чем другие страны бывшего Советского Союза добилась успехов в деле укрепления демократии, искоренения коррупции и создания независимой внешней политики. Именно эти достижения и хочет уничтожить Россия.
    Таким образом, этот конфликт имеет прямое отношение к нашим общим трансатлантических ценностям ... Он касается борьбы за влияние между крупными державами в ХХ веке, и противостоящего ей курса на интеграцию и сплоченность, выработанного Евросоюзом в ХХI веке.
    Я поклялся воссоединить мою страну, но не силой оружия, а превратив Грузию в полюс притяжения. Я хотел, чтобы люди, живущие в зоне конфликтов, смогли приобщиться к благам процветающей, демократической страны, которой Грузия могла стать - и стала.
    Движимые тем же духом, мы стремились к дружественным отношениям с Россией, которая является и всегда будет соседом Грузии.
    Мы принимали во внимание интересы России ... мы полагали, что можем свободно воплощать в жизнь суверенный выбор грузинской нации - стремиться к более тесной интеграции в европейские институты в области экономики и безопасности.
    Мы приложили много усилий, чтобы мирным путем вернуть Абхазию и Южную Осетию в лоно Грузии на условиях... начать прямые переговоры, чтобы обсудить план по предоставлению им максимально возможной широчайшей автономии в рамках границы Грузии...
    Однако Россия, которая на самом деле контролирует сепаратистов, ответила на наши усилия политикой откровенной аннексии. И в то время, когда мы предлагали жителям Абхазии и Южной Осетии разделить наше видение общего будущего, Москва постепенно усиливала контроль над сепаратистскими режимами. Кремль даже поручил сотрудникам российских спецслужб поставлять оружие самозваным правительствам сепаратистских республик и сотрудничать с ними...
    При любых обстоятельствах вмешательство России в наши внутренние дела было бы грубым нарушением международных норм. Но ее действия выглядят тем более возмутительно, что с 1990-х годов России поручено вести миротворческие и посреднические усилия в Абхазии и Южной Осетии.
    Читать далее...

    Метки:  

    Поиск сообщений в Neofitov
    Страницы: 19 ... 11 10 [9] 8 7 ..
    .. 1 Календарь