-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Neofitov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2006
Записей: 766
Комментариев: 3044
Написано: 7833




    Доброго времени суток таким как ты и таким как я!..

«Протоколы», Дубровин и другие.

Четверг, 14 Января 2010 г. 16:24 + в цитатник
Из воспоминаний А. В. Герасимова - начальника политический полиции (1905-1914 гг.):   «Вспоминаю, что еще в октябре 1905 (до издания манифеста 17 октября), в то время, когда повсюду шли демонстрации и стачки, я как-то в разговоре с Рачковским высказал удивление, почему не делаются попытки создать какую-нибудь открытую организацию, которая активно противодействовала бы вредному влиянию революционеров на народные массы. В ответ на это мое замечание Рачковский сообщил мне, что попытки в этом отношении у нас делаются, и обещал познакомить меня с доктором Дубровиным, который взял на себя инициативу создания монархической организации. Действительно, через несколько дней, вскоре после объявления манифеста 17 октября, на квартире Рачковского я встретился с Дубровиным и еще с одним руководителем этой новой организации инженером Тришатным. Доктор Дубровин произвел на меня впечатление очень увлекающегося, не вполне положительного человека, но искреннего монархиста, возмущенного революционной разрухой...» [А.В.Герасимов, На лезвии с террористами.]

  О том, как относился к черносотенцам С.Ю. Витте, уже говорилось. Сами они жаловались на враждебное к себе отношение и со стороны Столыпина. Но в течение 1906-1907 гг. Столыпин отпускал Союзу русского народа много денег. Когда «в выдачах произошла заминка» вследствие нелояльности «союзников», Дубровин обратился за посредничеством к Герасимову. Дубровин   «Я ему прямо сказал, - вспоминал тот, - что я хотел бы ему помочь, но не знаю, как я могу это сделать, когда газета Дубровина „Русское знамя", не стесняясь, ведет резкую компанию против Столыпина». Дубровин уверял, что это недоразумение, клялся перед иконой. «Мой разговор со Столыпиным на эту тему не принадлежал к числу особенно приятных, - продолжал Герасимов. - Он не хотел давать денег и говорил, что плохо верит в клятву Дубровина. В конце концов он уступил и распорядился о выдаче 25 тыс. руб. Деньги были выданы, а буквально на следующей день я прочел в „Русском знамени" одну из наиболее резких статей, направленную против Столыпина» [Герасимов 1985: 156-159]

  Вызванный Герасимовым Дубровин лишь конфузился. «Союзники» вели интриги против Столыпина и в сфере большой политики. Дубровин, видевший в сельской общине один из самых надежных устоев самодержавного строя, заявлял, что столыпинская политика развития индивидуального землевладения выгодна только жидо-масонам, стремящимся поколебать самодержавный строй. Деятели Союза и связанные с ним сановники и придворные указывали Николаю II, что популярность Столыпина растет в ущерб царской, всячески порочили различные начинания и реформы премьер-министра. А ему приходилось считаться с черносотенными организациями как влиятельной политической партией, поскольку они не только пользовались покровительством царя, но и смыкались с мощными силами дворянского консерватизма в Думе и за ее пределами. Парадоксальность позиции черносотенцев заключалась в том, что, сидя в Думе (в Ш-й Думе они получили 51 место), их депутаты, в сущности, боролись с ней как с общенародным представительным учреждением, настаивая на несовместимости законодательного собрания с самодержавием.

  Герасимов предложил провести проверку телеграмм местных отделений Союза русского народа с протестами против адреса Думы (голосами октябристов и кадетов был принят без титула «самодержец»). В результате проверки обнаружилось, что в ста пунктах, откуда были посланы телеграммы союзников, их организации состояли из 10-20 человек и возглавлялись часто уголовниками - проворовавшимися или уличенными во взятках чиновниками или исправниками. Столыпин представил царю составленную Герасимовым справку, которая произвела должное впечатление [Герасимов 1985: 156-159].
Читать далее...
Рубрики:  Культура
Чтиво

Метки:  

Грингмут и другие

Четверг, 14 Января 2010 г. 00:00 + в цитатник
Черная сотня


  Затем, после 17 октября 1905 г., во всей России появились демонстрации радости, которые вызывали контрдемонстрации со стороны шаек так называемых черносотенцев. Они были названы черносотенцами вследствие их малочисленности и были составлены преимущественно из хулиганов, но так как они находили в некоторых местах поддержку со стороны местной власти, то скоро начали возрастать, и дело иногда переходило в погромы преимущественно, если не исключительно, евреев.


  28 сентября 1907 года скончался известный Грингмут. Грингмут происходил от иностранных евреев. Он приехал в Москву и был преподавателем латинского языка в Катковском лицее. Катков взял его под свое покровительство. Грингмут принял православие, затем был преподавателем в лицее, после этого со смертью Каткова инспектором и чуть ли не директором лицея и был одним из сотрудников “Московских ведомостей”, газеты, принадлежащей Московскому университету и отданной правительством в аренду Каткову.

Грингмут В. А.   Грингмут представлял собой все свойства ренегата. Известно, что нет большего врага своей национальности, своей религии, как те сыны, которые затем меняют свою национальность и свою религию. Нет большего юдофоба, как еврей, принявший православие. Нет большего врага поляков, как поляк, принявший православие и особливо одновременно поступивший в русскую тайную полицию.

  Я Грингмута, когда был министром, довольно часто видел. Он часто приезжал из Москвы и считал своим долгом ко мне являться. Он представлял собой человека, несомненно, умного, довольно образованного, по манерам крайне уравновешенного, по наружности имел тип еврейский, еврея-блондина.

  Когда в 1904 г. начались смуты и революция, то первое время он не знал, куда ему пристать. Одно время он совсем отступил от политики, а когда после 17 октября народились “союзы русского народа”, которыми воспользовался затем Столыпин, взяв союзников в качестве полицейской силы и в качестве громил-хулиганов, то ренегат еврей Грингмут объявился главою “Союза русского народа” в Москве. Его особенно толкнуло на этот шаг то обстоятельство, что, когда в мое время шел вопрос о том, кому передать “Московские ведомости”, то я отнесся довольно скептически к решению министра внутренних дел передать их Грингмуту.
Читать далее...
Рубрики:  Культура

Метки:  

Кагор

Четверг, 07 Января 2010 г. 17:13 + в цитатник
С Праздником!

Купил в магазине такого вина (и немного удивился):



К бутылке прилагается крестик (деревянный на веревочке) и вкладыш с Молитвой перед вкушением пищи, Молитвой после вкушения пищи, Молитвы Господней.

Этикетка гласит:
"KAGOR
Благословлено церковью
Читать далее...
Рубрики:  Культура
Фото

Метки:  

ЦИТАТЫ

Суббота, 02 Января 2010 г. 17:59 + в цитатник
Некоторые высказывания сятых и учителей Церкви:

  Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
(1 Пет. 4, 8)

  Не должно ни у кого и спрашивать, нужно ли распространять славу Божию пишущею рукою или словесно, или добрыми делами. Это мы обязаны делать по мере сил своих и возможности. Таланты надо употреблять в дело. Коли будешь задумываться об этом простом деле, то дьявол, пожалуй, внушит тебе нелепость, что тебе надо иметь только внутреннее делание.
Праведный Иоанн Кронштадтский

  Мы должны видеть причину случающихся несчастий в себе самих. Губит себя отдельный человек, губит себя и целый народ грехами.
Протоиерей Валентин Амфитеатров

  Всякое удовлетворение желаний тела понижает желание духовное (устремление к Богу), ибо сердце единично.
Иеромонах Петр (Серегин)

  Без сокрушенного сердца невозможно освободиться от порока, а сердце приводится в сокрушение трояким воздержанием; разумею воздержание от сна, от пищи и от телесного покоя.
Преподобный Нил Синайский

  Кто ласкает льва, тот часто укрощает его; а кто угождает телу, тот усиливает его свирепость.
Преподобный Иоанн Лествичник

  Не домогайся заимствоваться советом у человека, который не ведет одинакового с тобою образа жизни, хотя он и очень мудр.
 Доверь лучше помысл свой человеку неученому, но опытно изведавшему дело, нежели ученому философу, который рассуждает по своим исследованиям, не испытав на деле.
преподобный Исаак Сирин.
Читать далее...
Рубрики:  Вера
Культура
Чтиво

Метки:  


Процитировано 1 раз

B интересах фармацевтических компаний

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 15:21 + в цитатник
 Ученые из нескольких стран обвинили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она объявила пандемию свиного гриппа в интересах крупных фармацевтических компаний.

  По их мнению, целая группа экспертов ВОЗ действует в интересах фармацевтических компаний и тщательно скрывают тот факт, что они получают деньги от фирм-гигантов мировой фарминдустрии за раздувание проблемы свиного гриппа. Продажи отдельных видов лекарств только в России выросли на 1000%. При этом смертность от свиного гриппа не превысила смертности от гриппа сезонного.

  Кампанию против ВОЗ начали английский эпидемиолог Том Джефферсон из независимой ассоциации ученых "Cochrane Collaboration" и его коллега из США Уильям Энгдаль. Они обвинили ведущих экспертов организации в том, что они связаны с фармацевтическими компаниями, по их мнению, целая группа экспертов ВОЗ, в частности возглавляющий стратегическую группу советников по гриппу британский профессор Дэвид Солсбери, получают у фарм-компаний зарплату и действуют в их интересах.

Читать далее...

Метки:  

Православная Церковь, как соблазн и безумие.

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 03:11 + в цитатник
  Православная Церковь – это соблазн, особенно для современного человека, который хочет использовать любую идеологию, даже религиозную, в корыстных и утилитарных целях, кто хочет перенести в него свои страсти, особенно тщеславие, сладострастие и сребролюбие, и использовать его в социальных и политических целях, забывая, что суть Православного Предания – это претворение самолюбия в боголюбие и человеколюбие.

  Православная Церковь – соблазн – для самонадеянных, «религиозных», для ханжей, для всякого рода «чистых», «истинных», для «пользователей» и «добытчиков», а также для тех, кто хочет превратить Православие в социальную, моральную и политическую систему – именно потому, что никакое государство не может стать и быть Христианским, и, тем более, не может стать православным. И там, где предпринимались такие попытки, – человек потерпел неудачу.

  Православие – соблазн для тех, кто считает его юридическим лицом общественного права и придатком государственных или социальных учреждений или глашатаем разных политических образований, пусть и необходимых в демократическом обществе.

  Православие – соблазн для тех, кто хочет видеть в нем опору национализма и капитализма, игнорируя то, что Православная Церковь – вселенская, и один из главных ее признаков – любовь к человеку, в каком бы месте, в какой бы стране он ни находился, а особенно любовь к человеку страждущему и измученному любой тиранической властью.

  Это настоящие соблазны для Церкви. И люди, которые неправильно относятся к Православной Церкви, – либо соблазненные, либо соблазнители. Но и они становятся объектом ее любви и ее заботы, потому что Церковь – мать, а не учение, Врачебница, исцеляющая раны, а не система, загоняющая в угол и убивающая безличными идеологиями.

  Православная Церковь – «место», где слышатся и переживаются, как сказал бы святой Симеон Новый Богослов, «божественной любви (ερώτων) гимны». Для того, кто может выдержать. Для других – Православие соблазн и безумие.

  Кто смотрит на Православную Церковь через такие деформированные стекла, соблазняется им. По сути, Православная Церковь – соблазн в том же смысле, в каком может стать соблазном Солнце, которое принадлежит всем, всех освещает и греет, но никто не может присвоить его и смотреть на него открытым взглядом, ибо ослепнет.

Ierotheos, Metropolitan of Nafpaktos
Иерофей, митрополит Навпакта и Святого Власия
http://www.myriobiblos.gr/texts/russian/telijekno_scandalo.html
Полностью: "Православие как соблазн"
Перевод с новогреческого Владимира Телиженко
Рубрики:  Вера
Культура
Чтиво

Метки:  


Процитировано 9 раз

Типикон

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 16:25 + в цитатник
  (!) Пост – это не период времени, на который какие-то продукты стали плохими или скверными. Пост - это время сознательного воздержания, время упражнения воли, а не кишечника.

  Надо помнить, что у христиан нет «кошерной» и «не кошерной», как у иудеев или «халяльной» и «харамной», как у мусульман, пищи. Нам можно есть все.
  Духовное всегда должно быть во главе, телесное – его сопровождать. Если духовная составляющая Поста стала второстепенной или пропала – надо срочно исправлять ситуацию, т.к. поста, собственно, уже нет. Остался «пост», которым хвастался фарисей, говоря: «несмь, якоже прочие человецы… пощуся…».
  Если в сознании кого-то из наших современников слово «пост» стало синонимом слова «диета» и подразумевает под собой просто «неядение», то это - не православный пост.
  О том, что главное в православном посте, Церковь заявит на своем богослужении уже в первый постный день:
  «Постимся постом приятным, благоугодным Господеви: истинный пост есть, злых отчуждение, воздержание языка, ярости отложение, похотей отлучение, оглаголания, лжи и клятвопреступления; сих оскудение, пост истинный есть, и благоприятный».
  Тот «постный устав» который многие считают общепринятым и обязательным для всех – далеко не таков. Иерусалимский «Типикон» написан монахами да еще в жаркой стране. Для обычных работающих людей нашего северного климата он просто неприемлем! Об этом говорили и некоторые Святые. Святитель Игнатий (Брянчанинов), например, в письме настоятелю Валаамского монастыря говорил о возможности употребления в пищу в Великий Пост рыбы даже монахами (!!!).
Читать далее...
Рубрики:  Культура
Слушаем

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бесноватый шут

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 14:07 + в цитатник
 (333x499, 82Kb)   Иван Охлобыстин: К чему это я!? Да вот: залез в Интернет узнать для ребенка о трубчатых червях и напоролся на рецензию о фильме «Царь», где сам снимался. Прочел, подивился, восскорбел. Фильм ругали. За исторические несоответствия, за «фотосессию Мамонова», «за гламурную святость Янковского», за посягательство на авторитет царской власти. С чем-то я согласился, что-то отверг, но сам настрой не понравился.
  Ввел в поисковой строке «Яндекса» свою фамилию, Лунгина и название фильма. Получил несколько тысяч ссылок. Все прочитать не смог. Знакомился выборочно. Пришел к неутешительным результатам: несмотря на то что большинство фильм хвалит, много критики в мой адрес от собратьев по служению и простых прихожан. Если отбросить хамов, дураков и желающих самоутвердится за чужой счет, все равно много. Суть основной претензии в том, что исполнением роли бесноватого царского шута я соблазняю людей и унижаю священный сан. Первой реакцией было отмахнуться и напомнить, что на постановку фильма режиссера благословил покойный патриарх Алексий, а моей задачей было лишь точное выполнение поставленной задачи. Но, поразмыслив, я понял, что в прочитанной критике есть определенный резон.
  Здесь проблема стереотипа. Я действительно категорически не соответствую общепринятому нормативу внешнего образа священнослужителя: я снимаюсь в кино, предпочитаю светскую одежду, причем своеобразную, занимаюсь боевыми искусствами, мое тело покрывают татуировки, пальцы мои частенько унизаны перстнями, и у меня не растет борода, в конце концов. Вроде бы чепуха, самому смешно. Но почему им не смешно? Почему это возмущает действительно уважаемых мною людей?..
  Наверное, я обращусь к Святейшему с просьбой отстранить меня от служения, пока я не найду правильный вопрос и единственный ответ на него. Если он есть...
Читать далее...
Рубрики:  Культура

Метки:  

Откровения техасского палача.

Среда, 25 Ноября 2009 г. 13:35 + в цитатник

Почему в тюрьме Хантсвилл был отменен электрический стул?



  Восстановить ли в России смертную казнь или нет? — споры об этом не утихают.
  О том, как казнят преступников в Америке рассказывает Джим Уиллет — главный палач в тюрьме "Хантсвилл" штата Техас
...

– Вы желаете сделать последнее заявление?

– Да, сэр. Сегодня я отправляюсь домой к Господу. Но прежде я должен кое-что сказать: мне действительно жаль. Я лишил жизни вашего близкого, и я не должен был этого делать. Я надеюсь, вы научитесь с этим жить. Даже не знаю, что еще сказать. Мне уже никого не вернуть, а я бы сделал это, если бы мог. Я не прошу вашего прощения — пусть Бог будет мне судьей. Я обращаюсь к моим близким и друзьям: я всех вас очень люблю. Будьте сильными, и мы еще свидимся. Надеюсь, что не скоро. Выше нос. Вот и все...


  Эти трогательные слова произнес один из 23 заключенных, казненных в штате Техас в 2004 году.
Его звали Эндрю Флорес, и он был казнен в возрасте 32 лет, спустя 11 лет после совершения преступления. 26 июля 1993 года он с подельником ворвался в хозяйственный магазин, поставил продавца на колени и велел отдать всю выручку, а также ключи от машины. Несчастный подчинился, нo Эндрю Флорес, одним выстрелом хладнокровно разнес ему голову. Старенькое авто преступники завести так и не смогли, а весь их улов составил всего 44 доллара.

  * В США существуют пять способов приведения в исполнение смертного приговора: смертельная инъекция, электрический стул, газовая камера, повешение и расстрел. В тюрьме Хантсвилл последние 20 лет смертные приговоры приводятся посредством смертельной инъекции. Cмертная казнь практикуется в 35 из 50 американских штатов (2008), при этом лишь власти Нью-Мексико и Нью-Джерси отказались от этой меры. С момента введения смертной казни в штате Техас, в 1976 году, штат лидировал по количеству исполненных приговоров – за 20 с лишним лет были казнены 336 “смертников”. Тюрьма города Хантсвилл – самая известная тюрьма Америки, где ежегодно встречают смерть самое большое количество преступников.
Tюремный смотритель Джим УИЛЛЕТ, который лично руководил 86 казнями, поделился секретами одной из древнейших профессий – палача...

— Как вы попали на такую работу?

— Я начал работать в тюрьме еще будучи студентом в колледже. Я с трудом сводил концы с концами, и тут попалась эта работа. Если бы тогда мне кто-то сказал, что я останусь там на всю жизнь, то я бы не поверил. Я проработал в тюрьме Хантсвилл 30 лет, из них 3 года я непосредственно приводил в исполнение смертные приговоры. Не могу сказать, что с годами привык к тому, что периодически приходится отправлять на тот свет людей. Но я всегда убеждал себя, что действую правильно, потому что приговоренный – опасный преступник, который не задумываясь лишал жизни других людей. Если начать думать в другом направлении, то можно и с ума сойти.
Читать далее...
Рубрики:  Чтиво

Метки:  

Откуда у скинхеда ноги растут?

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 20:24 + в цитатник
  Высказывания скинов говорят сами за себя. Но чтобы расставить точки над i в вопросе о существовании «православных скинхедов», мы попросили прокомментировать их заявления заведующего миссионерским отделом Душепопечительского центра во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского кандидата богословия иерея Даниила СЫСОЕВА.

  -- Во Христе Иисусе «нет ни эллина, ни иудея». Пропаганда национализма -- отход от подлинного христианства. Человек, исповедующий идею разделения людей не по вере (как учит Священное Писание), а по крови, не может быть православным. «Православный скинхед» Петр, например, не верит в единую, святую и соборную (т. е. собранную из всех народов) Церковь. Он отвергает единство веры, не признает универсального Откровения Божьего, принадлежащего всем народам земли, и по сути является самым настоящим язычником. Бог призывает к спасению все народы, а скинхед (в более широком смысле - русский националист) этому противится. Это также грех против наших братьев из других поместных Церквей. Русские националисты призывают к расколу с другими православными Церквами, что является раздиранием Тела Христова.

  Националисты утверждают, что чернокожие являются неполноценными людьми из-за того, что Ной проклял Хама. На самом деле проклятие пало не на всех потомков Хама, а лишь на Ханаана (Быт. 9, 25-27). Потомками Ханаана являются палестинцы и ливанцы. Все остальные народы, в том числе кавказцы и негры, -- не хананеи, и на них никакого проклятия никогда не лежало. Но дело даже не в этом: по Евангелию, все проклятия смываются водой Святого Крещения. Поэтому говорить о каком-то разделении внутри Церкви по крови недопустимо. С точки зрения Церкви скинхед, даже если он считает себя православным, не является православным христианином. Более того, разделение людей не по вере, а по крови - ересь филетизма, поскольку отвергает единство всего человеческого рода, произошедшего от Адама.

  Скинхеды не имеют под собой твердой почвы. Внешне они националисты, а внутри у них или язычество, или псевдоправославие, или даже исламские корни (есть скинхеды, которые надеются на союз с исламом против Америки). На самом деле они не знают, Кто такой Бог. Истинное, неповрежденное, древнее Православие, которое есть в наших молитвословиях, которое проявляется в службе воздвижения Креста, оно-то и является ответом на вызов скинхедов.

  Почему же в обществе существует оправдание действий скинхедов?
Читать далее...
Рубрики:  Вера
Секты
Культура

Метки:  

Убит священник Даниил Сысоев

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 14:01 + в цитатник
  Патриарх Кирилл: "Этот грех не останется у Бога без отмщения"
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с заявлением в связи с трагической гибелью священника Даниила Сысоева:
"Глубоко скорблю о трагической гибели от рук убийцы священника Даниила Сысоева. Отец Даниил был ревностным пастырем, много потрудившимся на ниве просвещения и отдавшим себя до конца служению Богу и людям. К нему с любовью притекали многие православные христиане, ища духовного руководства, вдохновения в вере, наставления на правый путь...
И этот грех не останется у Бога без отмщения. Надеюсь, что свершится и человеческая справедливость.
  Однако, пока имена преступников неизвестны, прошу всех воздерживаться от любых поспешных обвинений или резких суждений в адрес тех или иных лиц или групп.
Главное, что все мы - архипастыри, пастыри и верные чада Церкви должны делать сегодня - это горячо молиться о упокоении души убиенного иерея Божия и не забывать, что мы призваны Господом к тому, чтобы хранить мир между собой, мир в Церкви и в обществе, хранить и беречь друг друга, дабы никакие злодеяния не смогли посеять в наших сердцах злобы и беззакония.
Особо обращаюсь сегодня к своим братьям и чадам во Христе. Все мы должны твердо помнить и знать, что путь служения Христу и Его Церкви всегда связан с исповедничеством и даже мученичеством. Трагическая смерть отца Даниила не должна поселить в наших сердцах страх и малодушие, ослабить нашу ревность в совершаемом деле Божием. Будем твердо идти путем Христовым, ибо это путь победы над злом и грехом, путь, на котором нас не смогут остановить ни страдание, ни смерть.
  + КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

  Даниил Сысоев занимал консервативную позицию по отношению к занятиям йогой, карате, латиноамериканскими танцами и танцем живота, призывая христиан не делать этого. Занимал критическую позицию по отношению к теории эволюции. При храме апостола Фомы, настоятелем которого был Д. Сысоев, развивалось активное миссионерское движение, включавшее в себя курсы подготовки православных «уличных миссионеров», задачей которых стало привлечение людей к православному вероучению посредством обращения к прохожим на улице (аналогично действиям представителей протестантских церквей и новых религиозных движений).

  19 ноября 2009 года Д. А. Сысоев был смертельно ранен в храме апостола Фомы двумя выстрелами из пистолета. Убийце, бывшему в маске, удалось скрыться. Отец Даниил скончался на операционном столе в 0:15 20 ноября.

  По основной версии следствия, убийство священника Даниила Сысоева, совершено на религиозной почве. В четверг, поздно вечером в настоятеля храма стрелял мужчина в маске.
Прихожане сообщили сотрудникам милиции, что, нападавший говорил с "кавказским" акцентом. Иерей Даниил Сысоев известен как опытный богослов, который находился в постоянном диспуте с экстремистскими направлениями ислама. Первые угрозы в его адрес начали поступать еще четыре года назад после того, как он провел публичный диспут с Вячеславом Полохиным, бывшим православным священником, который принял ислам.
  В то же время, по данным источника в оперативно-следственной группе, Даниил Сысоев мог быть убит представителями секты так называемых «родноверов». В настоящее время следствие отрабатывает все версии убийства, но данная версия является основной. Ранее «родноверы» устроили взрыв в одном из храмов Москвы...
Читать далее...
Рубрики:  Секты
Культура

Метки:  

«Иные»

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 12:24 + в цитатник
  Тамбовская область, село Пахотный Угол. Старый, полуразвалившийся дом, с непонятными знаками на стенах, который пустует уже более двух лет. Сейчас дом стоит в полном одиночестве, хотя раньше здесь жил нестарый человек в прошлом сотрудник милиции...

  Односельчане говорили, что Михаил Ярыгин приехал в Пахотный Угол более пяти лет назад. Далее рассказывает соседка по дому Тамара Михайловна: «По началу показался человеком порядочным, веселым хозяйственным. Отлучался только часто да за домом просил присмотреть. И всё бы ничего, пока не начал он в дом каких-то жрецов в черных нарядах приводить, а что самое странное, стали в селе пожары ни с того ни с сего возникать. Ну, конечно же, в первую очередь подумали на Михаила, так как в последнее время он стал очень странно себя вести: разукрасил дом необычными знаками, перестал гасить ночью свет, сделался скрытным и подозрительным». Но доказательств не нашлось, а не пойманный не вор, как известно.

  Шло время. Пожары на время прекратились, но вдруг в селе случилось новое происшествие: пропал молодой человек – Эдуард Котельников. В ночь пропажи мальчика Михаил Ярыгин, как не странно, жег костер в своем дворе, окруженном высоким забором. Жители села насторожились этим совпадением и указали на факт следователям, которые вели дело о пропаже молодого человека. Те в свою очередь проверили информацию и данные подтвердились. Перекопав огород Михаила Ярыгина, сотрудники милиции обнаружили отдельные части тела Эдуарда Котельникова. Затем последовало разбирательство и суд, В ходе которого Ярыгин разъяснил, что является язычником, и в своем доме имел изваяние языческого бога Ярилы (бога солнца), которое сам вырубил из дерева. Эдик, зайдя в дом к хозяину, чтобы спросить дрель, остановил свое внимание на скульптуре и начал смеяться. Ярыгин впал в ярость, почувствовал оскорбление и попавшимся под руку кухонным ножом нанёс 7 ранений Эдуарду. Разумеется, молодой человек сразу скончался. Затем Михаил расчленил тело, и некоторые его части закопал у себя на участке, а то, что осталось, сжёг.
Читать далее...
Рубрики:  Чтиво

Метки:  


Процитировано 1 раз

НОЧНОЙ ДОЗОР

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 12:03 + в цитатник

Сергей Лукьяненко
  НОЧНОЙ ДОЗОР


   Он не пошел в школу, но зато убрался в квартире. Хотелось что-то делать. Несколько раз Егор подходил к окну и пристально оглядывал двор. Ничего подозрительного. А сумеет ли он увидеть их? Они придут. Егор не сомневался ни на секунду. Они знают, что он помнит о них...

   Мальчик подошел к книжному шкафу, где половина полок была заполнена видеокассетами. Наверное, можно поискать совета...
«Дракула, мертвый, но довольный»... Нет, это комедия.
«Однажды укушенный». Совсем ерунда...
«Ночь страха»... Егор вздрогнул.
Этот фильм он помнил. И теперь уже никогда не рискнет пересмотреть. Как там говорилось... «Крест помогает, если в него веришь».
  А чем ему крест поможет? Он даже не крещеный. И в бога не верит.
  Раньше не верил. Теперь, наверное, надо. Если есть вампиры, то, значит, есть и дьявол, если есть дьявол, то есть и бог? Если есть вампиры, то есть и бог?..
  Если есть зло, то есть и добро?..
  -- Ничего нет,-- сказал Егор. Засунул руки в карманы джинсов, вышел в прихожую, посмотрел в зеркало... кинулся на кухню, спугнув по пути кота, устраивавшегося на стиральной машине. Стал рыться среди пакетов с kартошкой, луком и морковью... Вот и чеснок!..
 
  Торопливо очистив одну головку, Егор принялся жевать. Чеснок был злой, рот обжигало. Егор налил стакан чая, стал запивать каждый зубчик. Помогало слабо, язык горел, чесались десны. Но ведь это должно помочь? Последние два зубчика Егор разжевал, выплюнул на ладонь и стал натирать шею. Ему самому было смешно то, что он делал, но остановиться он уже не мог. Шею тоже защипало. Хороший чеснок. Любой вампир сдохнет от одного запаха... 


    Что бы еще сделать? Серебро, кажется, помогает...
Читать далее...
Рубрики:  Чтиво

Писец!

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:17 + в цитатник
По сообщениям Минздрава РФ, в ближайшее время, Россию может охватить пандемия свиного гриппа из Украины, слоновьего насморка из Грузии и Таджикистана, эпидемия скунсевой диареии из США, а также эпидемия пезд песцовой лихорадки из стран ЕС.
На разработку вакцины против этих страшных болезней выделено более 1 миллиарда рублей. http://www.minzdravsoc.ru/ministry/inter
Читать далее...

Метки:  

О записках, просфорах и святой воде...

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 13:58 + в цитатник
Когда подаются записки о здравии или поминовении, то когда брать просфору и что с ней делат?...

... Любая записка подается с просфорой, заказная или простая, т.е. пожертвование за записку идет на покупку муки и прочие нужды (зарплата просвирнице из общего котла и т.д., служащим).
Священник вынимает частицы из этих заранее приготовленных просфор, читая имена из записки. Таким образом происходит поминовение.
Заказная записка отличается лишь тем, что ее дополнительно прочитывают в других местах службы, например, на молебне. Сейчас во многих храмах такая практика отменена, чтоб не смущать. Поминовение совершенно одинаково. Имена пишутся и там, и там. И читаются равно. Господь Своей честной кровью омывает нас, за кого приносится жертва.

Но для Причащения используется специальная просфора большeго размера, которая во время Таинства пресуществляется в честное Тело. Так что малые просфоры не следует путать с нею, но поскольку вынутые частицы затем омываются, то и сама малая просфора сообщает вкушающему ту благодать, но заменить Причастие не может.

Чтоб вкусить малую просфору, надо не есть после 12, в крайнем часов 6. Такое же правило передается традиционно и перед Причастием - не едим после полуночи, а если Всенощное бдение на Рождество, Крещение, то осчитываем часов 6. Так что вечером можно вкусить сочиво, а ночью уже причаститься.
Просфору лучше раздроблять и просушивать, чтобы не зачахла, и вкушать целую неделю каждый день. Так благодать Божия будет касаться вашего сердца ежедневно, потому лучше читать молитву "Отче наш" или есть специальная *молитва перед вкушением просфоры и святой воды. Еще хорошо вспомнить евангельское событие о том, как Господь был в сионской горнице со своими учениками. Тогда ученики тоже принесли обычную еду - лепешки и вино, не ведая о Таинстве. А Бог показал на все времена, как совершать это Таинство, и всегда неразлучно пребывать с Ним.

* Молитва перед принятием просфоры и святой воды:
Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих.
Аминь.

http://www.predanie.ru/forum/index.php?showtopic=2709
Рубрики:  Вера
Культура

Метки:  

Глобальный гамбит. Маркс слишком важен для нас.

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 03:18 + в цитатник
Интересная статья, интересная версия (conspiracy)

  Гамбит — в шахматной игре особая категория дебютов, в которых жертвуют пешкой,
чтобы получить удобное для форсированной атаки положение

  Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона


Кто заработает на мировом экономическом кризисе?


« ... Когда будет написана история этого периода, люди поймут, что множество решений, сделанных на Уолл-стрит, принимались лет за десять до того, как я стал Президентом», — так Джордж Буш ответил на вопрос тележурналиста о том, чувствует ли он свою ответственность за происходящий ныне экономический кризис.

  Эта фраза, сказанная 43-м президентом США на излете его полномочий в интервью телеканалу Эй-би-си, не была по достоинству оценена мировыми СМИ. А зря. Заслужив звание одного из худших руководителей государства в американской истории, Дж. Буш-младший воспринимается большинством журналистов как президент-неудачник, а его декабрьские откровения интерпретируются лишь как попытка оправдаться перед американцами за войну в Ираке, экономический кризис и многие другие «проколы» в деятельности администрации, которые вменяются в вину лично Бушу.

  В то же время сегодняшний экономический кризис, бесспорно являясь темой номер один в СМИ, так и не получил простого и четкого объяснения. Все говорят и пишут в основном о текущих его последствиях — сокращении ВВП, грандиозных убытках в финансовом секторе, резонансных банкротствах и т. п., тогда как реальные причины мирового кризиса, а уж тем более вероятный сценарий его развития в ближайшие годы остаются своеобразной зоной умолчания в мировом медиапространстве. Однако достаточно отбросить навязываемые нам стереотипы и посмотреть на ситуацию свежим взглядом, чтобы сделать немало интересных выводов.

  Например, если вникнуть в вышеприведенную фразу Буша, то станет понятно, что он в ответ на вопрос о своей причастности к кризису фактически снял с себя всякую ответственность, сославшись на какие-то решения, принятые на Уолл-стрит в период до 1991 г.

  Логично предположить, что некие люди на Уолл-стрит, принимая подобные решения, упомянутые Бушем, представляли себе их вероятные последствия (т. е. не просто предвидели нынешний экономический кризис, но пытались «запрограммировать» направленность его развития), имели дальнейший план действий (схему управления кризисом), а главное — наметили результат, который должен быть достигнут в конечном итоге.

  Звучит неожиданно? Но беспристрастный анализ политики американской администрации последних лет только подтверждает такую интерпретацию прошлогодних откровений Буша. А главное — позволяет определить как режиссеров глобальной драмы под названием «мировой экономический кризис», так и преследуемую ими цель.

  Впрочем, не будем сразу вдаваться в конспирологию и искать мировой заговор, инициаторы которого якобы используют глобальную экономическую катастрофу в качестве инструмента для достижения своих целей. Безусловно, развертывающийся на наших глазах экономический кризис имеет объективные предпосылки для своего развития, которые несложно выявить, отбросив словоблудие разномастных либералов и опираясь на базу мировой экономической науки.

Читать далее...
Рубрики:  Чтиво

Метки:  


Процитировано 1 раз

О ситуации в Свято-Боголюбовском монастыре

Среда, 21 Октября 2009 г. 16:06 + в цитатник

"Боголюбовское дело" оживило "черносотенцев"?



В сентябре 2009 года СМИ сообщали о побеге в августе 2-х девочек-воспитанниц монастырского приюта для несовершеннолетних. Сбежавшая из приюта 16-летняя воспитанница Валентина Перова направила обличительные письма Генеральному прокурору РФ, патриарху Кириллу и Президенту РФ. Она заявила, что дети работают на монастырских полях от 6 утра до 8 вечера, за малейшую провинность их жестоко бьют, сажают в карцер, морят голодом и заставляют делать по тысяче земных поклонов. Другая бывшая воспитанница приюта рассказывала:"Последней каплей стал инцидент с моей мамой. От нее стали требовать, чтобы она переоформила дом на родственницу одной из монахинь. А когда она отказалась, ее обвинили в колдовстве, в развращении сестер. Помощница благочинной с двумя братьями маме заломили руки и вывели из монастыря". Монахини отвергают эти обвинения.

Следственный комитет при Прокуратуре РФ по Владимирской области проводит в монастыре доследственную проверку. Расследование этой ситуации взяла под контроль и Общественная палата РФ.
1 октября 2009 года сообщалось, что специальная комиссия, назначенная Патриархом Кириллом, занимается ситуацией, сложившейся вокруг приюта при женском монастыре. Некоторыми обозревателями скандал, в связи с побегом, расценивался как провокация против консервативно настроенной братии мужского монастыря во главе с архимандритом Петром (Кучером).

В воскресенье, 18 октября, в Москве избили внештатницу портала "Интерфакс-Религия" Ольгу Гуманову. На нее напали возле подъезда дома. Журналистку повалили на асфальт и начали избивать – спасли Гуманову случайные прохожие. Нападавший убежал. Так как нападавший не пытался ограбить Гуманову, предположительно она пострадала из-за своего журналистского расследования. Ольга Гуманова в последнее время следила за ситуацией в приюте при Боголюбовском монастыре.

Эта информация появилась сегодня в интернете. А на прошлой неделе "духовные чада" отца Петра пообещали, что все журналисты критиковавшие священника, умрут через месяц от рака. Мол отец Петр проклял. Человек, изгонявший крестом ведьм из церкви, судя по заявлению его сторонников, сам частенько рассылает адресные проклятья.

Били Ольгу Гуманову сторонники отца Петра или это провокация? Выступал в интернете человек по благословению отца Петра, или это злобный навет? Трудно сказать определенно. Но вот это точно произошло в Боголюбове во время визита туда представителей Общественной палаты. Свидетелем чего был наш корреспондент...

А к отцу Максиму (Хижему), который принимал участие в судьбе беглянок монастыря и помог им перебраться в Москву, на улице подошел Михаил Налимов, руководитель объединения "Православная молодежь".
- Скажите, отец Максим, а вы не боитесь ответной реакции православной общественности?
- Вы знаете, православная общественность всегда реагировала молитвами, - усмехнулся священник. Так что вы за меня помолиться должны. А если вы ко мне сзади с кистенем подойдете, то тогда вы не православная общественность, а какая-то другая. У нас за татар и поляков не молились, - недвусмысленно намекнул Михаил Налимов и отошел... http://vladimir.kp.ru/print/news/558030/


Скандал вокруг Свято-Боголюбского женского монастыря...
http://www.liveinternet.ru/users/neofitov/post113619618/
http://www.rusnovosti.ru/news/51965/
http://newsru.com/religy/01oct2009/priyut.html

Замочит ли Патриарх Кирилл архимандрита Петра в монастырском сортире?
http://militarev.livejournal.com/1112511.html

Алексей Добычин. ЗАЧИСТКА.
Подлинный сценарий и истинный режиссер информационного спектакля вокруг Свято-Боголюбского монастыря.
http://www.portal-credo.ru/site/print.php?act=fresh&id=1035

Мысли вслух. Дело Ольги Гумановой.
http://skarabey87.livejournal.com/107433.html

Заявление попечительского Совета Свято-Боголюбского монастыря
http://www.rusk.ru/st.php?idar=114581
Официальный сайт монастыря
Рубрики:  Секты
Культура

Метки:  

Завещание философа Ильинa.

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 12:23 + в цитатник
Смотрите! Сбывшиеся прогнозы Ивана Ильина о будущем России, его размышления о крушении монархии и о русском национальном характере, деятельность Ильина за границей, перезахоронение останков философа на кладбище Донского монастыря в Москве...
"Русский народ выйдет из революции нищим, - писал Иван Ильин в 1950 году, - ни богатого слоя, ни даже здорового хозяйственного крестьянина не будет вовсе. Это будет народ «бесклассового общества»: ограбленный, но отнюдь не забывший ни того, что его ограбили, ни того, что именно у него отняли, ни тех, кто его подверг «экспроприации». Будут городские и сельские жители; люди различных специальностей; различной подготовки; различных тяготений. Но все будут бедны, переутомлены и ожесточены... Государственный центр, ограбивший всех, исчезнет; но государственная монетная единица, оставшаяся в наследство наследникам, будет обладать минимальной покупательной силой на международном рынке и будет находиться в полном презрении на внутреннем рынке. Итак, предстоит нищета граждан и государственное оскудение: классическое последствие всех длительных революций и войн...
Национальные обиды и племенные претензии будут разжигаться снаружи — и иноземными врагами и «своими» предателями, давно уже мечтающими ликвидировать Россию. И ко всему этому прибавится разноголосица интеллигентски-эмигрантских «политических партий», заручившихся выдуманными «программами» и закулисными субсидиями...
... И вот, когда после падения большевиков, мировая пропаганда, бросит во всероссийский хаос лозунг «Народы бывшей России, расчленяйтесь!», то откроются две возможности: или внутри России станет русская национальная диктатура, которая погасит этот гибельный лозунг и приведет Россию к единству, или же такая диктатура не сложится и в стране начнется непоправимый хаос... Территория страны закипит бесконечными распрями, столкновениями и гражданскими войнами..."

Многие прогнозы Ивана Ильина о России сегодня поражают своей точностью и актуальностью.
Автор и режиссёр: Алексей Денисов. Фильм - лауреат фестиваля «Радонеж» (2006 год) :

Рубрики:  Вера
Культура
Чтиво
Видео

Метки:  


Процитировано 2 раз

Наколки СЛОНа

Среда, 09 Сентября 2009 г. 16:00 + в цитатник
Первоначально эта страничка, называемая "Соловецкая наколка", задумывалась как развлекательная часть раздела ерунды и курьезов с Соловков: "тату", "наколки", "приколы"... Казалось бы, что тут может быть серьезного?

"В начале 20-х на Соловецких островах были созданы лагеря. Туда отправлялись уголовные элементы, и лица, представлявшие потенциальную опасность для нового режима, и священники, которые не пошли на соглашательство с большевиками. Эти священники собрали на Соловках свой "Cобор", на котором решили создать свое "черное движение" в защиту России и православной церкви. Священников поддержали некоторые уголовники, в большинстве своем бывшие людьми верующими и недовольные атеистической политикой большевиков. В этом движении стали участвовать и блатные авторитеты, завоевывающие там все лучшие позиции и использовавшие авторитет церкви в своих целях.

Почувствовав угрозу, власти запретили проведение религиозных обрядов, ношение нательных крестов. Тогда заключенные стали выкалывать кресты на своих телах, а количество отсиженных лет они обозначали количеством куполов на также наколотых храмах. Hа Соловках впервые столкнулись формальные правила уголовного мира – традиция рисования на коже символов жизни заключенного, этапов его тюремной биографии, со страшным и еще тогда не всем понятным советским террором. Со временем власти стали вести все более активную войну против объединенного "черного" и "блатного" движения. Начались "ломки" "черных" зон, в противовес им создавались "красные" зоны.
Читать далее...
Рубрики:  Культура

Метки:  

«Россия 88» - дикое, партизанское кино»

Четверг, 30 Июля 2009 г. 13:29 + в цитатник
И всетаки, о России 88... «Россия 88» / RUSSIA-88 (Россия, режиссер – Павел Бардин)
Гран-при за лучший фильм конкурсной программы игровых фильмов -
За мастерство воплощения на экране бескомпромиссной гражданской позиции.

Павел Бардин - автор фильма «Россия 88», премьера которой состоялась на Берлинском кинофестивале. На «Духе огня» в Ханты-Мансийске «Россия 88» была удостоена специального приза жюри и Гильдии киноведов и кинокритиков. Мы встретились с создателем фильмa и побеседовали о его первом самостоятельном полнометражном проекте, выяснив также его взгляд на кинематограф и профессию режиссера.

Корреспондент:
Павел, перефразирую вопрос из картины: «Как Вы стали режиссером антинационалистического фильма?». Почему Вам захотелось разобраться в данной теме?

Павел Бардин:
Не то, что бы я всю жизнь болел идеей антифашизма и борьбы с ксенофобией. Просто одно с другим сопоставилось – череда закономерностей, случайностей. И сюжет придумался, и визуальное решение появилось.

Корреспондент:
Как шла подготовка к съемкам? Какие материалы пришлось изучить?

Павел Бардин:
Был опыт общения с такими людьми. Кроме этого, достаточно большой объем творчества наци-скинхедов есть в Интернете. В любой поисковой системе или на youtube можно вбить соответствующие ключевые слова, и станет понятно, что это массовое явление. Оно существует в самых разных жанрах и формах – не только на улице, но и в сети. Материалы открыты и доступны: видео, блоги и так далее. Еще я читал более серьезные книги – труды людей, которые это явление анализируют.

Корреспондент:
На обсуждениях фильма неоднократно звучали названия различных нацистских группировок. Не могли бы Вы рассказать о них? Возможно, какие-то из этих группировок явились прототипами банды в фильме «Россия 88»? В чем заключается смысл названия фильма?

Павел Бардин:
Прототипов не было. Есть много молодежных наци-банд с самой разной символикой, названиями. Очень часто ими используются нумерологические обозначения: 14, 18, 88. 88 - буквы немецкого алфавита HH, обозначающие «Hail Hitler». 18 – соответственно, «Adolf Hitler», а 14 – это четырнадцать слов Дэвида Лейна о том, что нужно сохранять будущее белой расы для наших детей.
У названия фильма «Россия 88» есть еще смыслы. Случайно получилось так, что наши герои родились в 1988 году. Плюс существует арт-проект Гельмана «Россия 2» - о другой России. А мы хотели заявить, что есть еще и такая Россия – «Россия 88».
Читать далее...
Рубрики:  Культура
Видео

Метки:  

Поиск сообщений в Neofitov
Страницы: 19 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь