Она не может двигаться, говорить, однако у нее чуткое сердце и талант. У Дарьи Бескостой тяжелая форма ДЦП. Но она рисует картины ногами. А деньги за проданные картины отдает на лечение больному двухлетнему мальчику...
Давным-давно я взял за правило не применять на своей даче никаких химических средств, в том числе и минеральных удобрений. В последние лет пять я полностью перешел на применение в качестве удобрений только перегноя из компоста, древесной золы и куриного помета в различных видах. Объяснение этому очень простое: неподалеку от моего дачного участка расположилась и активно функционирует птицефабрика, и приобрести куриный помет не составляет никаких проблем. Древесную золу беру из печки, а на приготовление перегноя из компоста идут все растительные отходы. Куриный помет я использую как перепревший – пролежавший под открытым небом несколько лет, так и свежий – имеющий в натуральном виде полужидкую консистенцию.
много задают вопросов по поводу посева горчицы.Вот я и решила опубликовать об этом пост.
На своем участке в качестве зеленого удобрения (сидератов) я сажу горчицу.
Горчица - отличное зеленое удобрение, эта культура находка для огородников.
Впервые про горчицу я узнала, когда задумалась над тем, что почва на моём огороде несколько истощилась – урожаи уже не те, часто появляются болезни, которых раньше не было, проволочник сильно досаждает... Стала читать литературу и нашла информацию про использование сидератов. Оказалось, что белая горчица – прекрасный сидерат, то есть зелёное удобрение. Она отличается очень быстрым ростом зелёной массы, не боится заморозков. Благодаря ей, улучшается структура почвы, размножаются полезные микроорганизмы, с помощью которых питательные вещества, находящиеся в почве, становятся доступными для растений. Это из видов органических удобрений, которым можно заменить навоз. На ней прекрасно растут огородные растения, кроме капустных, так как у них общие болезни. Для капустных в качестве предшественника рекомендуют выращивать овощные бобы и горох.
Хочу подарить своим читателям кусочек нежности и красоты от удивительного фотографа из Англии. Ее удивительные работы очень красивые и нежные. Мэнди Дишер — фотограф, живущий в Ramsey, графстве Кембриджшир. В апреле 2010 года она была награждена как победитель в категории Растение в конкурсе International Garden Photographer of the Year. Ее работа появилась в журнале о цифровых камерах и цифровой зеркальной фотографии.
Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:07
+ в цитатник
Сегодня солила помидоры. Решила поделиться своим рецептом.
По этому рецепту я солю помидоры уже очень давно. Дала мне его свекровь. Помидоры получаются очень вкусные. Горчица замедляет процесс образования плесени, которую необходимо снимать. Помидоры получаются, как говорила моя сестра "газированные", т.е. остренькие. (картинка взята с ИНТЕРНЕТ)
Решила опубликовать свои старые испробованные рецепты, по которым готовлю уже давно.
На авторство не претендую ИНТЕРНЕТ.
На 1 ведро зеленых помидор:
10 горьких и 15 сладких перчин,
100-150 гр чеснока - все на мясорубку.
В помидорах делаю надрез шапочки, начинить и сложить в банки.
На 5 литров воды - 2 стакана сахара, 1 стакана соли - кипятить. Влить 300 гр уксуса и залить в банки.