Работы голландского художника |
Иосиф использовал его для создания мощные компьютерные графики и современные цифровые фотокамеры, фотопринтеры и отделочные технологии. Его труды на полотне это сочетание фотографии, краски и трафаретов. Фотографический коллаж изготовляют в собственной мастерской. Печатаются на подготовленный холст, а затем раскладывается на двойной, толщиной (4,5 см) музейная раму.
|
Моя семья |
Ура, день подходит к концу, я снова порадовала своих мужичков пирожками на этот раз с черной смородиной, Знакомая поделилась рецептом и тесто хорошее и пирожки размером чуть больше вареника, теста мало начинки много, и уходят очень быстро:-) Люблю всякие вкусности готовить:-)
Муж завтра идет на работу, а я наконец-то займусь распорядком дня для детей и для себя!!!Столько запланировано, надеюсь все во платить. первое подготовить режим дня для старшего сына Никитки, затем нужно успеть вышить картину до 2 августа на день рожденье, дошить комбинезончики-песочники Котке, младшему, ну и подготовить план действий на день рожденья младшего, ему будет один год 3 августа. Боже в августе столько именинников, караул! Ой как же я забыла еще же нужно купальник связать, да и потихоньку себя в форму приводить, под купальник:-)Вот таки глобальные планы, не считая домашних хлопот и заготовки на зиму
|
заготовки на зиму |
Как правильно засушить фрукты, ягоды и грибы в домашних условиях
Середина лета – это пора, когда поспевают фрукты. Огромное удовольствие получаешь, когда лакомишься све жими фруктами, сорванными с дерева, заодно пополняешь запас витаминов на зиму в своем организме.
А вот для того, чтобы этот запас витаминов не растерять и зимой, Дом Советов поделится с Вами советами,
Сушка фруктов и ягод
– способ весьма простой и нетрудоемкий.
Для сушки лучше выбирать чуть недозрелые фрукты. Сушку ягод можно производить с косточками и без них. Сушить их можно в духовке или на солнце.
В принципе, процесс сушки считается правильным, если соблюдать правильный температурный режим. Температура – важный аспект в процессе сушки, так как она проходит в три этапа: 45-50* - это подвяливание; 70* С – удаление основной массы воды; 80*С – доведение влажности продукта до 20-25% и его стерилизация.
Для каждого вида плодов и ягод рекомендуется определенная температура сушки. Для получения сухофруктов вы
сокого качества, нужно постоянно проветривать сушильный шкаф для лучшего испарения влаги с фруктов.
Сухофрукты из абрикосов и урюка - Курага
При сушке в духовке, помытые и очищенные абрикосы выложите равномерно в один слой на решетку, застеленную хлопчатобумажной тканью. Температура в жарочном шкафу должна быть 60-70* С. Для равномерного просушивания ягоды нужно периодически перемешивать. Если у Вас фруктов для засушивания много и Вы хотите ускорить этот процесс, установите н
есколько решеток для просушки, разместив их в шкафу, на расстоянии 7 сантиметров друг от друга.
Когда ягоды на решетке немного подсохнут, переместите их на противень, застеленный бумагой, слоем в 2-3 сантиметра и установите его в шкафу выше решетки. Не забывайте перемешивать сухофрукты. Прекращайте сушку, когда плоды станут сухими, эластичными и при сжимании или разрезании не будут выделять сок. Таким способом время сушки составляет около 10-12 часов. Влажность отдельных плодов не всегда получается одинаковая, но она выровняется, если Вы после сушки подержите плоды в сухом месте несколько дней.
Если вы собираетесь сушить плоды на солнце, то предварительно подержите их 3-4 часа в тени на ветерке, а только потом выносите на солнце. Обработанные плоды выложите на деревянную или решетчатую основу и сушите в течение 5-6 дней.
Также плоды можно засушить другим способом: нужно нанизать их на прочную нить и подвесить к основе в хорошо проветриваемом месте в жаркую погоду, не допуская попадания прямых солнечных лучей. Этим способом плоды сушатся несколько недель.
Ориентировочный выход сушеных абрикосов получается: без косточек с 1 кг. сырья 200 г. сухофруктов, с косточками – 300 грамм.
Сухофрукты из сливы - чернослив
Перед сушкой сливы помойте, если нужно удалите косточку и пробланшируйте в течение 20-30 секунд в 1-1,5% растворе пищевой соды (на 10 литров воды 100 грамм соды). Температура раствора должна быть 90*С. Затем сразу же промойте сливы в горячей воде. В начале сушки установите температуру в духовке 50-55 градусов, а через 3-4 часа сливы перемешайте, охладите и продолжайте сушку в течение 5 часов при температуре до 60-70* С. Затем снова выньте, перемешайте и досушивайте в течение 4-5 часов при температуре 80-90* С. Для того, чтобы плоды приобрели блестящий цвет, незадолго до окончания сушки температуру в духовке увеличьте до 100-120 градусов. Тогда сахар, который находится в мякоти, выступит на поверхности и подгорит (произойдет процесс карамелизации).
Сушку слив на солнце производим таким же методом, как и у абрикосов.
Сухофрукты из яблок и груш
Вымытые яблоки и груши нарежьте небольшими дольками толщиной 5-7мм. Мелкие фрукты можно сушить целиком. Для того чтобы готовые сухофрукты сохранили цвет и аромат, подержите яблоки в 15% солевом раствор
Сушка фруктов и ягод
е (на ведро воды 150 грамм соли) в течение 3 минут или в течение 2 минут в водном растворе сернистой кислоты (на 1 литр воды 1 грамм кислоты). Груши опустите на несколько минут в кипящий 2% раствор каустической соды (20 грамм соды на ведро воды), а затем тщательно промойте их водой. Яблоки сушите 4-6 часов при температуре 80-85* С, а груши сушите при температуре 65–75°С в течение 8–12 часов а в конце сушки, когда они потеряют 2/3 влаги и чтобы сухофрукты не подгорели, снижайте температуру до 50-60* С. Через каждый два часа плоды следует перемешивать. Готовые сухофрукты должны получиться мягкими и эластичными (не раздавливаться от нажима пальцев). На грушах допускается образование белого налета.
На солнце сушка яблок и груш происходит в течение 7 дней.
Сухофрукты из ягод
Многие ягоды тоже можно сушить. Землянику, малину, ежевику и клубнику перед сушкой мыть не следует, так как эта ягода раскисает. Малину для сушки нужно выбирать недозрелую. Перед сушкой ягоду нужно немного подвялить на солнце, а затем сушить в духовке при температуре 60-80*С, насыпав на решетку слоем толщиной в 2-3 сантиметра. Для земляники, смородины, крыжовника, черники и ежевики вначале температуру духовки устанавливают 35-45*С, а затем повышают до 75* С. Во время сушки ягоды обязательно несколько раз осторожно перемешивают деревянной ложкой или лопаточкой. Время сушки составляет 10-12 часов. Заканчивать сушку следует, когда ягоды сморщатся и при сжатии не слипаются. Если хотите приготовить сухой порошок из ягод, можно их немного пересушить, чтобы они легко рассыпались. Из 10 кг. свежих ягод выходит 1-1,2 кг. сушенных.
Существует очень хороший способ сушки ягод, при котором они не мокнут, сохраняют привлекательный вид и аромат и не темнеют. Для этого разложите ягоды в один слой на чистом плотном листе (желательно взять ватман), а под него подложите 6 пачек вчетверо сложенных газет (по 5 газет в пачке). Через 3-4 часа уберите намокшие газеты, а взамен опять подстелите сухие. Такую замену производите в течение 3-4 дней, периодически ягоды перемешивая. Сухие ягоды сохраняют свои лечебные свойства в течение двух лет.
Сухофрукты из вишни
Подготовленную для сушки вишню вымойте и обработайте в растворе соды таким же образом, как и виноград. Можно сушить вишню и без обработки. В духовке ягода сушится при температуре 70-75*С. Время сушки составляет 10-12 часов.
Сушку вишни на солнце производим таким же методом, как и у абрикосов.
Сухофрукты из черешни
Ягоды переберите и вымойте. Затем подсушите в духовке при температуре 35-40*С или на солнце до такого состояния, чтобы косточки легко удалялись. Ягоды без косточек опустите в горячий раствор сахара и воды (1*1), доведите до кипения и оставьте засахариваться до следующего дня. На следующий день повторите эту процедуру снова. Охладите. Дайте стечь сиропу, насыпьте тонким слоем на решетку и поставьте сохнуть в духовку при температуре 60*С, через несколько часов температуру снижайте до 50*С. Готовая черешня должна быть мягкой и при надавливании на неё не выделять сока.
Сухофрукты из шиповника
Перед сушкой ягоды вымойте в холодной воде и дайте им немного обсохнуть. Сушить его можно при температуре от 40 до 100*С. Хорошо просушенный шиповник при надавливании ломается на кусочки.
Сухофрукты из рябины
После первых заморозков для сушки собирают рябину. Несколько дней её нужно подсушить, развесив гроздьями, а потом подвергать сушке в духовке или оставить засушивать в хорошо проветриваемом и прохладном помещении. В духовке рябину сушат гроздьями при температуре 40-60*С. Готовая сухая ягода легко отделяется от веточек.
Сушка грибов
Перед сушкой грибы тщательно промойте и очистите от земли и листочков. Отделите шляпки от ножек. Крупные шляпки и толстые ножки разрежьте на дольки. В духовке грибы начинайте сушить при температуре 45-50*С, через 2-3 часа нагрейте духовку до 70*С и после досушивайте грибы при температуре 50-55*С. Время сушки составляет 7-12 часов. Грибы, нанизанные на нитку или разложенные в один слой на натянутую марлю, хорошо сушить в хорошо проветриваемом сухом месте.
Сушеные грибы или кусочки грибов, которые не использовались при сушке можно использовать для получения грибного порошка. В этом случае грибы засушивают до состояния твердости и ломкости, затем измельчают их в блендере или кофемолке. Для сохранения аромата хранить грибной порошок нужно в сухой стеклянной посуде, закрываемой плотно прилегающей крышкой. Применять его возможно как усилитель вкуса в блюдах и добавлять в фарш. Подробнее о сушке грибов.
Сухофрукты из винограда - изюм и кишмиш
Изюм – это крупный, высушенный вместе с семенами виноград, а кишмиш – это мелкий сушеный виноград без семян. Для сушки выбирайте зрелый и плотный виноград. Сначала его отсортируйте: удалите гнилые ягоды, а крупные гроздья разделите на несколько частей. Лучше всего сушить виноград в тени, предварительно опустив его на 3-5 секунд в нагретый до кипения раствор питьевой соды (на 1 литр воды 5 грамм соды) или 3-4 секунды в кипящем щелочном растворе (10 г поташа и 5 г извести на 1 литр воды). Затем сразу же тщательно промойте его в проточной воде. Обработанные ягоды выложите на деревянную или решетчатую основу и сушите в течение 15-20 суток. По мере подсыхания верхних ягод, гроздья переворачивайте. В духовке виноград сушат при температуре 65-75* С. Виноград, который высушен в тени, получается лучше по качеству и вкуснее.
Еще одна важная задача – это дальнейшее
хранение сухофруктов
Лучше всего сушенные фрукты хранить в мешочках из марли в подвешенном состоянии при температуре 8-10* С в сухом помещении, которое хорошо проветривается. Если такого помещения нет, поместите сухофрукты в плотно завязанные или заклеенные полиэтиленовые или бумажные пакеты, в коробки или в стеклянные банки с плотно закручивающейся крышкой. Ведь сушеные фрукты впитывают из воздуха не только влагу, но и посторонние запахи.
Сухофрукты сохраняют в себе весь комплекс микроэлементов. В них присутствуют клетчатка, витамины группы В, магний, кальций, антиоксиданты, йод и железо. Железо полезно при анемии, а магний для нормального функционирования нервной системы.
Сухофрукты
– это лакомство высококалорийное, состоит практически из одних углеводов (фруктозы и глюкозы). Но в тоже время диетологи рекомендуют во время диеты удовлетворять потребность в сладком, кушая сухофрукты для того, чтобы не бросаться на конфеты и шоколад. Диетологи доказали, что употребление сухофруктов в небольшом количестве оказывает подавляющее действие на аппетит, оказывает общеукрепляющее действие на организм и разнообразит рацион, а растительные волокна улучшают работу желудка и кишечника. Сухофрукты можно использовать даже для снижения веса, если заменить ими какой-нибудь прием пищи. В среднем в день съедать можно 100 грамм сухофруктов. Также сухофрукты можно использовать при приготовлении практически любых блюд.
Метки: ягоды заготовки на зиму |
Моя семья |
|
Моя семья |
я сегодня такая довольная, я наконец-то добралась до маникюра, и мне сделали красоту поле с рюмашками в уменьшенном виде, моя кума просто потрясающий мастер!!! и детки пристойно себя вели, не мешали нашим ваяниям, я ей сделала легкую завивку, во общем все довольные. наверное только мужа малеха обделили вниманием и сбросили на него заботу о детях,Ну, во-первых иногда- это полезно, а во-вторых он сейчас спокойно смотрит футбол, а я ему не мешаю
А немцы проигрывают, какой позор, ай, яяяяя!
|
Моя семья |
Ну наконец-то я вошла в русло, надеюсь с понедельника будет вообще все в порядке (муж на работу пойдет) и будет по легче, хотя он у меня абсолютно не прихотливый и очень спокойный, правда сильно переживающий. но когда выстраиваешь режим для детей и себя это одно, а когда некоторые взрослые бегают за детьми, чтобы те не упали, не ударились, не дрались и т.д это очень утомляет. и дома тогда сумасшедший дом, да и еды готовить чаще нужно и посуду мыть и бла бла бла:-))
Вчера добралась таки до парка, ребенок оторвался на полную катушку. да и мы хорошо погуляли, людей мало, т.к будний день.
А сегодня пока Никитка был на занятиях, я собирала урожай черной смородины и огурцов, вот теперь это нужно все закрыть. Не знаю как лучше поступить со смородиной. уже много заморозила, но хочу сделать варенье, а как не придумала, может у кого нибудь есть хорошие переложения буду рада. Заранее благодарю!
Завтра жду куму в гости буду ей химию делать а она мне маникюр,
Всем спокойной ночи, до встречи в эфире!!!
|
Без заголовка |
Метки: развивалка дети. поделки занятия |
Моя семья |
Какой-то КАРАУУУУЛ , второй день подряд нет настояние, че делать незнаю, и самое гадкое, что все стараются угодить, а мне еще хуже, за то что такая нехорошая.
Все иду спать, может завтра лучше будет?!
|
Моя семья |
Хороший день сегодня был, все что запланировала удалось. Ура! Завтра собираюсь порадовать детей т.к они сегодня были умнички, дали маме по магазинам побегать:-). хочу их отвезти в парк с качелями и каруселями, главное чтобы дождя не было. что то погода не понятная. все а теперь бегом спать. Всем спокойной ночи!!!
World of animation
|
Советы родителям |
ЕСЛИ РЕБЕНОК НЕ СЛУШАТЕСЯ...
Как часто мы слышим на детских площадках крики родителей: "не беги", "не прыгай", "не трогай руками". И что же ребенок делает в ответ: он все равно бегает, прыгает, и хватает руками. Почему так происходит? Кто виноват, что дети не слушаются?
Дело в том, что подсознание человека, не воспринимает частицу "НЕ", оно его просто выбрасывает из общей фразы. И если даже сознательно, человек понял, о чем его просят, то скорее всего спустя некоторое время, он сделает наоборот.
У вас никогда не было такого, что вас просят "не забыть" чего-либо сделать, а у вас эта просьба через какое-то время просто вылетает из головы? Вы можете даже поэкспериментировать на своем муже: один раз его попросите "не забыть", а на второй день попросите его "запомнить", что ему надо сделать что-либо. В большинстве случаев муж выполнит просьбу именно с фразой "запомни".
Давайте вспомним Повесть о Ходже Насреддине, где он обещал вылечить неизлечимого больного только в том случае, если родственники больного не будут думать про белую обезьяну. Приводим цитату:
"- ... Но я должен предупредить вас об одном необычайно важном условии, и если кто-нибудь нарушит это условие, то Джафар останется не исцеленным. Слушайте внимательно и запоминайте.
- Когда вы будете повторять за мною слова молитвы, - раздельно и громко сказал Ходжа Насреддин, - ни один из вас, ни тем более сам Джафар, не должен думать об обезьяне! Если кто-нибудь из вас начнет думать о ней или, что еще хуже, представлять ее себе в своем воображении - с хвостом, красным задом, отвратительной мордой и желтыми клыками - тогда, конечно, никакого исцеления не будет и не может быть, ибо свершение благочестивого дела несовместимо с мыслями о столь гнусном существе, как обезьяна. Вы поняли меня"
Что было дальше - уже понятно. Никто не смог не думать про обезьяну. Так и мы поступаем со своими детьми, когда просим "не бегать", "не прыгать" и "не падать". Даже если вежливо вы попросите ребенка "не хлопать дверью" - он непроизвольно, но хлопнет, не со зла, только потому, что это вы его об этом попросили.
Постарайтесь заменять в своих пожеланиях и просьбах к ребенку слова с частицей "не". Скажите лучше: закрой дверь тихонечко; обходи лужи, давай пойдем спокойно; оставь это - пусть лежит. Поначалу, будет немного трудновато следить за своей речью, но позже - войдет в привычку. И вы увидите, что ваш ребенок станет самым послушным на свете.
Еще один совет, что нужно сделать, чтобы ребенок вас слушался.
Никому не секрет, что постоянное повторение отдельных фраз может работать как гипнотический эффект. Вот почему не стоит за невинные шалости называть ребенка дураком, идиотом или обещать его, хоть и шуточно, но убить. Подсознание не понимает шуток и тем более переносного смысла.
Откладываясь в голове ребенка, эти слова и фразы программируют негативное осознание самого себя.
Попробуйте почаще его хвалить, говорить что он умница, молодец, послушный и хороший. И результат не заставит себя долго ждать.
Метки: дети помощь родители |
Ошибки при похудании |
Метки: спорт. гимнастика красивое тело упражнение советы |
ШОКОЛАДНЫЙ ТИРАМИСУ |
Шоколадное тирамису
На четверых — шестерых
— 1 кг – 700 г темного качественного шоколада (60-70%)
— 85 г муки
— 30 г какао
— 110 г сахарной пудры
— 4 яйца
— 50 г сливочного масла
Для крема: 500 г сыра Маскарпоне, 70 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана сладкого десертного вина, чашечка приготовленного кофе Эспрессо. Растопите шоколад (но не весь, оставьте грамм 200 — они нам понадобятся).
Взбейте в миксере яйца с сахарной пудрой. Смесь взбивайте до тех пор, пока ее объем не увеличится как минимум вдвое. Тем временем растопите масло и, когда оно остынет, осторожно вмешайте в приготовленную смесь. Затем добавьте муку и какао.
Вымешиваем все это аккуратно и медленно, чтобы бисквит не осел. Выложите полученную массу на покрытый бумагой противень и распределите слоем примерно в сантиметр толщиной. Запекайте в течение 10 мин при температуре 180 градусов.
Приготовление крема. Сложите в емкость сыр Маскарпоне, сахар, два желтка (белки нам не понадобятся) и добавьте примерно стакан сладкого десертного вина. Вымесите до состояния однородного крема. Выложите приготовленным бисквитом нужное блюдо и неважно, что он ломается по кускам.
Пропитайте 4 – 5 ложками того же вина и чашечкой кофе. А теперь залейте растопленным ранее шоколадом, потрите сверху цедру лимона и выложите крем Маскарпоне. Выровняйте лопаткой и присыпьте какао. Ножом поскребите плитку шоколада и обильно посыпьте этой стружкой торт.
Готовое блюдо поставьте в холодильник.
Секрет повара: Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом и выгодно оттеняет его вкус.
Метки: рецепт шоколад порт |
Моя семья |
Завтра в гости жду подружку, хочу порадовать ее тирамису. надеюсь что удастся:-)
Детишки вроде идут на поправку, у старшего каникулы, времени свободного стало в 2 раза меньше:-( ничего прорвемся, главное не циклиться на этом!
|
Моя семья |
Пирожки удались на славу, старший из детенышей помогал делать! Огорчает одно, детвора приболела и непонятно от чего. Врач в поликлинике послушала, и сразу выписала кучу лекарств серди которых антибиотик. Что меня абсолютно не радует. Просто такая ситуация наш педиатр ушел в отпуск, а это типа замены, и я не рискнула детей пичкать антибиотиками, только из-за кашля.
Надеюсь все будет хорошо, чего и Вам всем желаю!!!
Анимашки на www.animashka.info
|
Трудовой день |
Метки: моя жизнь |
Планы на завтра |
|
игрушки |
Метки: игрушки магазин сайт |
Советы |
Метки: совыеты уроки художник. творчество искуство |