-Видео

*Село и Люди* пародия
Смотрели: 477 (0)
Лас Кетчупс ХИТ
Смотрели: 69 (0)
*Плита* Ализи, хит
Смотрели: 289 (0)
Мой АВАТАР ХИТ
Смотрели: 996 (0)
Кеша Тик Ток Kesha
Смотрели: 2411 (0)

 -Метки

1 июня 312 2009 8 марта amanita design g-men gilette gillette val d'isere vienna vegetable orchestra Альпы ЧЕМПИОНАТ баклажаны борода брадобрей бритва бритье брускетта брускетта с перцами по-средиземноморски вечеринка видео видеорецепт вкусности водительское удостоверение выходные город горы готовим из топора гриль гроза груминг группа девушки денди десерт детский дом дождь друзья жара загадка запах известные повара имидж кино кинотеатр клип клипы компьютерные игры конкурс коты кулинарная вечеринка лосось мастер-класс машинариум мелочевка мобильные мода музыка напитки наташа обед овощи опрос отдых офис парфюм паста пикник права праздник праздничный ужин прикол продукты путешествия реалити-шоу ресторан рецепт ролик ролики рыба салат семья сестры слава смешные спагетти стикеры стиль тушеные баклажаны фермеры фильм фото фоторецепт франция футбол хит хиты шоу юмор ярмарка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nanocook

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1456





с празником-проказником!

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 14:46 + в цитатник

Обычай веселиться и обманывать друг друга 1 апреля существует во многих странах. "День смеха" или "День дурака" - так именуют этот праздник и отмечают его несмотря на то, что он не внесен ни в один официальный календарь знаменательных событий.

Откуда же возникла традиция отмечать 1 апреля День дурака - День смеха и розыгрышей? Существует несколько версий:

- первоначально 1 апреля отмечали во многих странах как день весеннего солнцестояния. Шутки, прибаутки и веселые проделки были непременными атрибутами праздника;

- обычай шутить в первый день апреля зародился во Франции и может быть связан с переносом Нового года. До второй половины XVI века в Европе в течение новогодней недели, которая длилась с 25 марта по 1 апреля, люди веселились от души: ходили друг к другу в гости, дарили подарки. А сама встреча Нового года происходила 1 апреля. В 1582 году была проведена реформа календаря (Григорианский календарь сменил Юлианский) и начало Нового года было перенесено с 1 апреля на 1 января. Тем не менее, многие французы продолжали праздновать Новый год 1 апреля. Чтобы изжить старые традиции, их стали разыгрывать, высмеивать и называть "первоапрельскими дураками";

- многие приписывают зарождение праздника Древнему Риму, где 17 февраля отмечали "Праздник Глупых";

- некоторые убеждены в том, что эта традиция зародилась в древней Индии, жители которой и по сей день 31 марта отмечают "День шуток";

- бытует мнение о том, что "День шутников" возник при непосредственном участии неаполитанского короля Монтерея, которому в один из праздников приготовили блюдо из рыбы. Понравившееся угощение Монтерей запросил через год на тот же праздник, но такой рыбы не нашлось и повар решил приготовить похожую рыбу аналогичным образом. Однако король заметил подмену и рассмеялся. Так, согласно легенде, зародилась традиция шутить 1 апреля.

Широкую распространенность праздник смеха приобрел в 18-м веке.  И вот уже в течение многих столетий практически во всех странах мира шутники не упускают случая посмеяться над своими друзьями 1 апреля.
 
Современные традиции празднования Дня апрельских дураков в некоторых странах

В Англии принято разыгрывать друг друга только до 12 часов дня. Жертв обмана называют "болванами".

В Америке 1 апреля распространены маленькие безобидные шутки типа "у тебя шнурок развязался". Школьники шутят друг над другом, уверяя, что отменены все уроки, а если жертва "попадается", шутник восклицает: "April Fool" (Апрельский дурак)!
  
Во Франции 1 апреля можно встретить людей с бумажной рыбой на спине (их называют "апрельской рыбой – "poisson d`avril"). Главное - быть бдительным, чтобы не оказаться в дураках или, как говорят создатели - французы, "не остаться в рыбах".

В Шотландии "День Дурака" отмечается в течение 2 суток. Обманутый 1 апреля слывет "разиней". Второй день празднования имеет свое название - "День Хвоста" и особую специфику: все шутки и розыгрыши этого дня посвящаются исключительно части человеческого тела, расположенной ниже талии со стороны спины. Большой популярностью пользуется подкладывание на стул специальных резиновых мешков, которые при надавливании издают звуки, считающиеся в обществе неприличными.

На Руси, по мнению историков и этнографов, празднование 1 апреля - отголосок языческого обряда в честь прихода весны. Боясь "старухи-зимы", желая ее скорее спровадить, наши предки переодевались в шкуры зверей, надевали маски, чтобы она не узнала обидчиков, с песнями и плясками сжигали ее чучело и встречали красавицу-весну. Кроме того, на Руси считали, что 1 апреля просыпается злой бес, и потому нужно всячески обманывать друг друга, чтобы сбить его с толку.

Ну а первый случай массового розыгрыша состоялся в Москве во времена Петра I. В 1700 году содержатель труппы немецких комедиантов объявил, что во время представления влезет в обыкновенную бутылку. Народу в театре собралось много, и на помостки вынесли бутылку с надписью "Первое апреля". Говорят, для самых непонятливых немец несколько раз сунул в бутылку палец, чтобы продемонстрировать, что он их одурачил: видите, мол, даже палец мой в бутылку не лезет, а сам я и подавно не пролезу.

Еще пару лет назад россияне массово увлекались шутками, вроде: "У тебя спина белая!" или "У тебя шнурки развязались!" Некоторые до сих пор попадаются на эти старые добрые розыгрыши. Однако, сейчас в ходу шутки, касающиеся злободневных политических и экономических проблем, а также байки, имеющие характер светских сплетен. Тем не менее, если вы решите подшутить над своими друзьями, помните неписаное правило первоапрельских розыгрышей: никогда не касайтесь вопросов, связанных с "больными проблемами" того или иного человека, со здоровьем и жизнью. 

А как вас сегодня разыграли? или может быть вы сами придумали что то интересное?)) давайте делиться!


Метки:  

пищевые монстры

Среда, 31 Марта 2010 г. 23:11 + в цитатник
Один американский журнал провел опрос 3 500 000 (!) своих читателей с целью выяснить, какие пищевые продукты, овощи и фрукты пугают потребителей своим внешним видом( вот проблемы у людей!).

* Первое место (64% опрошенных) занял АРБУЗ из-за "комуфляжного цвета корки, напоминающего об вооружённых конфликтах", а в разрезанном виде арбуз "ассоциируется с пастью чудовища..."
* Второе место заняла КИНЗА. Тут всё просто: мало кто знает, что это такое, а неизвестность всегда пугает.
* Замыкают тройку самых страшных продуктов ПЕЛЬМЕНИ . Примерно треть респондентов "ПРИЗНАЛА В ЭТОМ ПРОДУКТЕ БЕСПОЩАДНЫХ МОНСТРОВ ИЗ СВОИХ НОЧНЫХ КОШМАРОВ(!!!)"





З.Ы. А вот в Ижевске пельменю даже памятник есть!))


Без заголовка

Вторник, 30 Марта 2010 г. 00:04 + в цитатник

Я вернулся! Разбираю вещи-фото-видео :) Как только немного разгребусь - выложу финальный отчет о поездке!


сестры

Пятница, 26 Марта 2010 г. 23:41 + в цитатник
В связи с беременностью моя сестра Маша на лыжах не катается, поэтому она решила, что немного попутешествует за рулём, а компанию ей составила старшая сестра Даша и наша подруга Наташа! Вот что из этого получилось- Photobucket   Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

Метки:  

рыбный ресторан

Четверг, 25 Марта 2010 г. 23:23 + в цитатник

У мужа моей сестры вчера был день рождения!!! В связи, с чем мы всей семьёй пошли в рыбный ресторан!!!! Без комментариев, вот фото))))))

Photobucket +ЕЩЕ МНОГО ФОТО!


Метки:  

La Grande Motte

Среда, 24 Марта 2010 г. 22:45 + в цитатник
Денёк выдался солнечный, и мы решили добраться до самой высокой точки в горах! Это вершина называется  La Grande Motte и находится на 3656 метрах над уровнем моря! Чтобы туда добраться у меня и моей мамы ушёл целый день, но поверьте, наши усилия были вознаграждены. Судите сами: ЕЩЕ ФОТО!

Метки:  

кулинарный мастер-класс на улицах Val d'isere

Вторник, 23 Марта 2010 г. 13:08 + в цитатник

Сегодня, выйдя из спячки после катания, я прогуливался по улицам  городка. Иду себе, смотрю по сторонам, как вдруг мне на встречу выходит странная компания - с одной стороны музыканты, а с другой повара. А двое из них ещё и на ходулях!!! В общем, смотрите сами-

Оказалось, что сегодня открытие кулинарного мастер-класса и к нам в городок приехали с десяток известных поваров которые будут показывать своё мастерство прямо на улицах города!!!




Метки:  

ярмарка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 10:55 + в цитатник

С самого утра в городке переполох. Дело в том, что сегодня будет "ярмарка"- это когда со всей округи приезжают разные фермеры и продают всякие вкусности ( всевозможный  колбаски, мясо, сыры и сладости ) Для меня это просто праздник! Выбор просто огромен! И всё такое ВКУСНОЕ++













Метки:  

Без заголовка

Пятница, 19 Марта 2010 г. 15:02 + в цитатник
Друзья, продолжаю делиться с вами впечатлениями о своём путешествии! Их накопилось столько, что даже не знаю с чего начать! В первую очередь о катании, ведь именно за этим я приехал. Погода стоит просто чудесная! Светит солнце, искрится снег, и каждый склон превращается в удовольствие! День начинается с того, что я иду провожать свою трёх летнюю племянницу  в горнолыжную школу. Я взял эту обязанность на себя, потому что вы не представляете как легко познакомиться с прекрасными француженками, когда ты с маленьким ребёнком! :-) После я покупаю себе завтрак - свежевыжатый  апельсиновый сок и свежий багет с ветчиной и сыром, который беру с собой в горы. Нет ничего прекрасней, чем завтрак на свежем воздухе с необъятным видом на Альпы!!!!
После целого дня катания, я останавливаюсь в ресторанчике на склоне, где выпиваю традиционный стаканчик глинтвейна. А потом предельно аккуратно спускаюсь вниз( уж очень глинтвейн расслабляет ;-) , где дома меня ожидает легкий обед и крепкий сон!
Нет в мире нужных слов, чтоб описать мои чувства!!! Здесь просто рай!!!!!!!!!!











Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Марта 2010 г. 13:30 + в цитатник

Как я уже говорил я уехал на каникулы во Францию и теперь не могу не поделиться своими первыми ощущениями об этой стране. Я не хочу говорить что-то плохое о нашей родине, но разница чувствуется уже на паспортном контроле, когда в окошке ты видишь приветливое улыбающееся лицо. Сразу понимаешь, что тебе рады в этой стране и это чувство проявляется на каждом шагу - в магазинах, когда что-нибудь покупаешь; на дорогах, даже когда пробки и т.д.

В этой поездке я хочу понять, почему существует такая огромная разница в менталитете России и Франции! Пока что, по дороге в Альпы  я увидел что французы очень любят природу которая их окружает(и я их понимаю) . Они следят и ухаживают за ней! Трудно увидеть даже маленький клочок не возделанной земли, о мусоре даже нечего сказать - его просто нет! А когда живешь в такой красоте, и мысли в голове красивые, и сделать хочется что-нибудь хорошее!

Найдите 10 отличий!

  
 

Я считаю, что если мы хотим так же жить в России, то надо вспомнить о нашей богатой культуре и что-нибудь сделать с нашим телевидением. Оно должно просвещать, а не засорять мозг как это происходит сейчас! Очень важно чтобы люди уважали друг друга, чтоб мужчины были джентльменами, а женщины - леди!

 


Продолжение следует+


Метки:  

PANNA KOTTA DE JILA

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:15 + в цитатник
Во Франции по прежнему хорошо) а сегодня хочу с вами поделиться вкусным рецептом!!

Недавно меня попросили приготовить что-нибудь вкусненькое. Я долго думал, чтобы сделать и остановился на очень простом и очень вкусном десерте! А чтобы гости оценили мою изобретательность, я переделал традиционный рецепт на свой манер! И теперь хочу поделиться этим рецептом с вами!!!

Панна Котта - это легкий десерт родом из Италии на основе обезжиренного йогурта, но мне захотелось сделать его более сливочным. Поэтому для его приготовления нам понадобиться:
Сливки 10%- 1 л.

Апельсин-2шт.
Лимон-1шт.
Сахар-200г.
Желатин- 2 пакетика( смотреть на инструкцию)

Апельсиновый конфитюр-1 банка

Свежие ягоды - по вкусу

 
Способ приготовления:


В кастрюлю выливаем сливки, добавляем туда цедру лимона и апельсина(советую аккуратно срезать её ножом, а не тереть).Далее туда выжимаем сок из апельсинов, высыпаем желатин , сахар и ставим на слабый огонь! Разогреваем до 80 градусов, только для того, чтоб растворить сахар и после этого процеживаем через сито дабы избавиться от цедры. Дождитесь, пока смесь остынет. Потом разливаем в красивые формочки (это могут быть простые стаканы) и ставим в холодильник часа на 3-4! Перед подачей положите сверху варенье и свежие ягоды украсьте коктельным зонтиком!
Вы можете экспериментировать с разными фруктами и вареньями, и у вас получится неповторимый десерт, который обрадует друзей и близких. Приятного аппетита!!!!


Метки:  

Val d'Isere

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 12:18 + в цитатник




Друзья! С этого дня я начинаю вести блог из французских Альп где проведу две недели в чудесном городке Val d'Isere ! В блоге я буду делиться своими мыслями об этой чудесной стране, и выкладывать фото и видео отчёт о разных гастрономических изысках! Так же попробую прорваться на кухню ресторана и взять интервью у французского шеф повара! В общем, будет интересно :)



Метки:  

желе

Четверг, 11 Марта 2010 г. 13:16 + в цитатник

Я, как и многие, очень люблю желе. Так же я люблю ананас. Теперь представьте моё удивление, когда я узнал, что из ананаса нельзя приготовить желе из-за того, что в нём содержится фермент, который уничтожает желатин. К сожалению, осмысление этого пришло после множества испорченных ананасов, но я не стал сдаваться и нашёл-таки
одного помощника в этой проблеме. Этот помощник - мистер Чили. Дело в том, что Чили уничтожает фермент в ананасе, а это, как раз та помощь, которая нам и нужна. Теперь я дам вам рецепт самого вкусного ананасового желе!

Ингредиенты:
500мл свежевыжатого ананасового сока

1 банка консервированных ананасов

1 острый перчик чили

1 пластинка желатина (можно взять желатин в порошке)


Приготовление:
Вылейте ананасовый сок в кастрюлю и подогрейте, но не дайте ему закипеть. Разрежьте перец чили на 4 части и, не удаляя семечки, добавьте в сок. Туда же положите кусочки консервированного ананаса. Пластинку желатина положите размокать в холодную воду. Когда она станет мягкой, достаньте и отожмите её от лишней влаги. Далее положите желатин в кастрюлю с тёплым соком и помешайте до полного его растворения. Процедите содержимое кастрюли через сито и разлейте жидкость в чашечки-формочки. В каждую из них положите кусочки ананаса из сита. Когда всё это остынет, поставьте формочки в холодильник на 3-4 часа до застывания!

Этот насыщенный вкусный десерт понравиться не только детям, но и всем вашим друзьям!

 

желе (604x403, 53 Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Марта 2010 г. 10:44 + в цитатник

Недавно мои друзья открыли бар и я сразу же, как об этом узнал, поехал посмотреть, что у них получилось. Это место называется NOOR BAR. Как только я туда зашёл, я понял, что буду их постоянным клиентом. Красивый интерьер, мягкий свет и профессиональные бармены, которые не предлагают тебе меню, а просто начинают тебя расспрашивать о том, что ты любишь и уже через пару минут ты получаешь именно то, что хотел! Но больше всего меня поразила кухня. Трудно представить более организованное пространство для приготовления еды. Повара были одеты в белоснежные фартуки и колпаки и походили на каких-то волшебников. Именно тогда я понял, что внешний вид играет очень важную роль в жизни повара! И как раз внешний вид и опрятность могут стать решающими факторами при приёме на работу!

 

 (699x465, 157Kb)

Метки:  

твой лучший друг))

Среда, 10 Марта 2010 г. 00:06 + в цитатник
 (450x626, 79Kb)

Жесткий брутальный дизайн для разочаровавшихся в жизни домохозяек предлагают нидерландские художники. Деревянная голова как подставка для ножей, может быть, и выглядит чересчур жестоко, но зато гости точно не останутся равнодушными.

Голова с ножами носит весьма красноречивое имя «Твой лучший друг на кухне» (your best kitchen-mate) и изготовлена в 2004 году голландской художницей Ирен ван Гестель (Irene van Gestel) для лейбла Meubelmaat. В качестве материала использовалась древесина лайма.

 


8 марта

Вторник, 09 Марта 2010 г. 01:03 + в цитатник
Вот уже и позади самый трудный день в году! Не знаю как остальным, но мне пришлось вчера покрутиться как белка в колесе. Чтобы стало понятнее почему, я объясню: дело в том, что у меня в семье 5 женщин (бабушка, мама, две старшие сестры и племянница) поэтому все обязанности по дому 8-ого марта переходят ко мне. Всё начинается с раннего пробуждения и похода в магазин за цветами и продуктами к завтраку! Потом приготовление самого завтрака. Поверьте это не так-то просто приготовить пять завтраков в одно и тоже время, но у меня есть пара рецептов, которые значительно помогают в этой не лёгкой задаче! С ними я вас обязательно познакомлю ближайшем будущем. Когда завтрак готов, я беру цветы и бужу всех, по очереди поздравляя с праздником, а потом приглашаю к столу!
В этом году я решил приготовить не только завтрак для моих милых дам, но и праздничный ужин. Поэтому почти весь день я простоял за плитой, но результат оправдал всё потраченное время! Вот что я готовил: 1) запеченные баклажаны с моцарелой и базиликом; 2) салат из свёклы; 3) салат с креветками, авокадо и пармезаном; 4)Запеченный в собственном соку лосось со шпинатом и имбирём; 5) и на десерт постный пирог с яблоками и орехами.


По окончанию этой записи, хотел бы поздравить всех «выживших» мужчин с прошедшим женским днём, ведь теперь, если вы вчера всё сделали правильно, вас будут любить и лелеять. А чтобы это продолжалось вечно предлагаю устраивать 8-ое марта хотя бы раз в неделю! Ведь счастье наших женщин в наших руках!
 (700x466, 87Kb)

Метки:  

о важности внешнего вида

Пятница, 05 Марта 2010 г. 14:41 + в цитатник
На проекте g-man мне удалось поработать со многими интересными людьми. Это, конечно же, наши кураторы, обучающие нас мастерству и, что немаловажно, стилист. Замечательная девушка, которая помогла мне найти новый стиль и имидж. Она много рассказывала о том, какую важную роль играет внешний вид, и я понял одну очень важную вещь – если хочешь быть успешным, то выглядеть надо соответственно.
Раньше я терпеть не мог ходить по торговым центрам в поисках одежды, да что говорить про одежду – даже выбор парфюма или, например, лосьона после бритья уже было проблемой! Любой такой поход превращался в пытку – от огромного количества ассортимента я быстро терялся, голова шла кругом и выбрать из всего этого для меня просто не представлялось возможным – ну как можно выбрать одну нужную и подходящую вещь из миллиона??? Но теперь, благодаря советам стилиста, если я иду что-то покупать, то абсолютно точно знаю, куда и зачем. Походы по магазинам из муки превратились в ПРАЗДНИК!
Да, раньше я действительно придавал этому мало значения и, как оказалось, очень даже зря! А многих важных мелочей так вообще не замечал. Ведь внешний вид – это не только то, как ты одет, чтобы ощущать себя на все 100 нужно продумать каждую мелочь. Изменив себя, я заметил, как вместе с этим начала меняться моя жизнь. Не зря говорят, что по одежке встречают… Но самое интересное, что я чувствую, что вот этот самый мой новый образ абсолютно соответствует моему внутреннему состоянию
А вот интересно, на что вы обращаете внимание при первой встрече с каким-нибудь человеком? Если это личная встреча? А если деловая? Есть разница?))

Метки:  

возвращение домой после проекта

Четверг, 04 Марта 2010 г. 13:58 + в цитатник
После проекта я несколько дней приходил в себя. Если честно я сидел дома ловил невероятное чувство уюта у себя на кухне. Родная плита, сковородки и ножи так и просились в руки, поэтому я сразу же решил позвонить друзьям и устроить небольшой ужин. Это был чудесный вечер с приятными беседами, вином и запеченной бараньей ногой с розмарином, чесноком и картофелем, в конце которого я и мои друзья решили, что сразу после нового года поедем в глухую деревню, в маленький домик на берегу красивейшего озера Пирос в районе Тверской области. А поскольку все мы увлекаемся экстремальным спортом, поездка получилась зачётная! Как истинные ценители походов и путешествий, из еды мы взяли только то, что необходимо. Ну и конечно, что может быть прекрасней деревенской сметаны, ряженки и парного молока. Я был приятно удивлен, когда нашёл в Интернете программу, которая рассчитывает рацион на нужное количество человек и выдаёт тебе список продуктов. Она мне очень пригодилась. Так же у одного из моих друзей был “набор туриста”, который состоит из всевозможных сублимированных продуктов питания. Сублимация - это процесс, когда из натурального продукта за короткий срок вытягивается вся влага, при этом все полезные свойства и витамины остаются. Удивительно, но мне пришлось всего лишь добавить воду, и странный сухой кирпичик превратился в вполне съедобное мясо, пластмассовые кружки нарезанных овощей, после приготовления, по вкусу не уступали свежим. Дальше интереснее поскольку за несколько минут залив водой разные порошки я приготовил сметану, творог и сыр! Таким образом, молекулярная кухня уже вышла за пределы еды для космонавтов и высокой кулинарии в ресторанах. Она стала доступна для людей, которым помогает выживать в трудных условиях.

Читать далее...

давайте знакомиться!

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:10 + в цитатник
Здравствуйте! Меня зовут Владимир Жилин.
Долгие годы я посвятил музыке, и гармония в ней привела меня к гармонии вкуса. Поэтому сейчас я стремлюсь к познанию высшего технического кулинарного мастерства. Меня привлекает использование доступных новейших технологий, для того, чтобы у себя дома создавать абсолютно невообразимые рецепты.
Совсем недавно я понял, что постоянно что-то готовлю: дома, у друзей, для себя или для целой компании. Порой, я даже готовлю ночью, если мне не спится. Поэтому я решил, что очень хочу стать профессиональным поваром. Буквально на следующий день я наткнулся в Интернете на ссылку конкурса, Gillette Gmen, в котором можно осуществить свою мечту, и появилась идея принять в нём участие.
Через неделю мне позвонили и сказали, что я прохожу в следующий тур, который представляет собой видео-кастинг. После бурной вечеринки на выходных, в воскресенье в 10 утра я попал на это мероприятие. Не знаю как, но вечером этого дня мне сказали, что я принят на проект и меня будут 5 недель обучать кулинарному мастерству.
Теперь я уверен, что мысль материальна и если все время думать о цели, удача будет сопутствовать во всем. Я добился своего и победил.


Сейчас у меня появилась новая цель - создать кулинарную передачу, которая бы показывала, что вкусно готовить - это просто, и когда ты всё делаешь правильно, то получается полезная здоровая еда, которая никак не сравниться с уличным фаст фудом.
Так же я проведу несколько экспериментов в научной (молекулярной) кулинарии, чтобы понять, как именно изменяются продукты под воздействием законов физики и химии.
Это и ещё много интересного вы увидите в этом блоге. Присоединяйтесь и присылайте варианты необычных рецептов, которые я смогу приготовить с использованием новейших взглядов на кулинарию. В этом мне поможет жидкий азот, инертный газ и запредельные температуры! Однако помните, что необходимо соблюдать технику безопасности и автор не несет ответственности, если с вами, в процессе химико-физических экспериментов что-то случится. В конце концов, это все таки химия и физика, а эксперименты с ними опасны.
Здесь можно обсуждать ВСЕ, что связано с технологией в кулинарии. Сюда можно таскать научные статьи, делиться впечатлениями о визитах в специальные рестораны и о тонкостях при приготовлении разных блюд.

Дневник nanocook

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 18:11 + в цитатник
Люблю готовить


Поиск сообщений в nanocook
Страницы: 24 ..
.. 3 2 [1] Календарь