-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я и мои друзья
Я и мои друзья
02:09 06.01.2010
Фотографий: 53
Посмотреть все фотографии серии Эти забавные зверушки
Эти забавные зверушки
22:14 02.06.2009
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Всяко-разно
Всяко-разно
23:04 07.05.2009
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADYNROM

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 38400




Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт (С)

 

1726655_48894371 (100x30, 3Kb)      17668516_111 (137x63, 10Kb)   Мои сообщества:   прерафаэлит    Терра Фемина    О Москве


Уррррахоккейное!

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 09:07 + в цитатник
И снова "золото" Чемпионата мира у России! Перерыв продлился всего два года=)
Наши хоккеисты молодцы=)
2222 (700x524, 94Kb)
Рубрики:  Для памяти

Метки:  

И вновь о хоккее

Суббота, 19 Мая 2012 г. 22:32 + в цитатник
Финал у нынешнего Чемпионата мира получился достаточно нестандартным. Сборная России сыграет со сборной Словакии.
Посмотрим, кто кого.
А расстроенные чехи сыграют в матче с не менее расстроенными финнами, которых сегодня удалось обыграть нашим хоккеистам.
Рубрики:  Для памяти

Метки:  

И опять про хоккей

Суббота, 12 Мая 2012 г. 08:00 + в цитатник
Не выспалась, потому что смотрела хоккей.
Россия - Шведия - 7:3=)
Приятно не высыпаться с хорошим настроением=)
Рубрики:  Для памяти

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!

Среда, 09 Мая 2012 г. 13:20 + в цитатник
С Днем Победы!
Вечная слава героям, подарившим нам этот праздник!
Здоровья и долгих лет ветеранам!
И светлая память тем, кто не вернулся с полей сражений...
Рубрики:  Для памяти

Снова про хоккей

Среда, 09 Мая 2012 г. 00:26 + в цитатник
О том, как успешно поиграл в хоккей Владимир Владимирович, писать не буду. И так сегодня в новостях весь день крутили этот сюжет.
А на Чемпионате мира сборная России обыграла выросшую за последние несколько лет в классе сборную Германии.
Приятный подарок к 9 мая:-)
Рубрики:  Для памяти

Метки:  

Про хоккей

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 20:45 + в цитатник
Пришел май, и я прилипла к телевизору, с азартом наблюдая за развитием событий Чемпионата мира по хоккею:-)
За играми Евротура в этот раз не следила, узнавая результаты исключительно из новостей, но мировое первенство - это всегда интересно.
Разумеется, болею за нашу сборную. Рада вчерашней победе нал Латвией и сегоднешней над Норвегией, но впечатление от игры наших хоккеистов грустное. Такое ощущение, что случаи взаимопонимания друг друга льду - исключение, а не правило, поэтому матчей с такими сильными сборными, как чешская и шведская, ожидаю даже с опасением.
Но посмотрим:-)
Рубрики:  Мысли вслух
Для памяти

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Города Подмосковья. Верея

Пятница, 04 Мая 2012 г. 15:33 + в цитатник
На праздники ездили гулять по Верее. Бродили по центру города и немного по Заречью, поэтому рассказ о достопримечательностях будет далеко не полным.
Верея - один из живописнейших городков Подмосковья с богатой историей.
Первое упоминание о Верее относится к 1371 году в связи с походом на Москву великого князя литовского Ольгерда. Уже в конце XIV века в Верее было создано укрепленное городище с валами и деревянной крепостью, сохраняющее свое оборонное значение до конца XVII века.
К сожалению, сейчас от верейских укреплений остались лишь земляные валы. Нам остается только представлять, как выглядел старинный кремль.
DSCN0153 (700x525, 154Kb)
Читать далее
Рубрики:  Истории из истории
Про искусство
Для памяти
Достопримечательности
ЖЗЛ
Мои поездки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 10:58 + в цитатник
Огромное всем спасибо за поздравления с Днем Рождения и теплые пожелания!!!
006b485368e6 (700x483, 45Kb)
Рубрики:  Для памяти

Весеннее

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:53 + в цитатник
Погода дразниться. Только расслабишься и начнешь верить в приход настоящей весны, как вдруг тут же получаешь в качестве бонуса самую настоящую метель.
Рубрики:  Мысли вслух

Легендарная страна Кокань

Вторник, 27 Марта 2012 г. 11:21 + в цитатник
Цитирую главу из книги Жака Ле Гоффа «Герои и чудеса средних веков

Кокань — страна, где все твое, куда ни глянь. Образ этой сказочной страны появляется в начале XIII века в одном старофранцузском фаблио.

BrueghelLand_of_Cockaignedetail (700x458, 82Kb)
Питер Брейгель Старший. Страна Кокань

Это творение средневекового имагинарного дошло до нас благодаря трем рукописям — собственно первоначальной рукописи, датируемой около 1250 года, и двум ее копиям начала XIV века. Происхождение этого до сих пор не расшифрованного слова остается невыясненным. Старания филологов, пытавшихся доказать его позднелатинское или провансальское происхождение и связать Кокань с образом кухни (cuisine), с научной точки зрения подтверждения так и не нашли. Кокань — целиком и полностью детище средневекового воображения.
Это словечко, первоначально появившись во французском языке, очень быстро оказалось переведено на английский: Cokaygne или Cockaigne; на итальянский — Cuccagna и на испанский — Сисапа. Немцы называют эту страну другим словом, происхождение которого ничуть не яснее, — Schlaraffenland, страна Шлараффия. Фаблио, рассказывающее о стране Кокань, состоит из 200 восьмисложных стихов. Это история путешествия в фантастическую страну. Анонимный автор предпринимает это путешествие в виде епитимьи, наложенной на него папой. Он открывает «край чудес премногих». Это страна, «благословенная Господом и святыми его», и имя ей Кокэнь. Лучшей ее характеристикой может служить следующая деталь: «Кто там больше спит, тот больше и зарабатывает». Сон, стало быть, вот источник обогащения. Думается, тут можно усмотреть аллюзию с расхожей поговоркой, содержащей недобрую насмешку над ростовщиком, — пока он спит, проценты растут. Так фаблио начинает с того, что переворачивает с ног на голову всю мораль XIII века. В этой стране стены домов сложены из рыб, «окуней, лососей и сельдей», стропила — из осетров, крыши из окорока, полы из колбас, пшеничные поля огорожены кусками жареного мяса и ветчины; жирные гуси жарятся, сами крутясь на вертелах, постоянно посыпаемые чесноком. Вдоль всех дорог, на каждой улице стоят накрытые столы с белыми скатертями. Каждый может тут присесть и до отвала поесть, рыбы или мяса, оленины или дичи, в виде жаркого или в горшочках, и все это совсем задаром. В этих краях течет река из вина, а в ней серебряные и золотые чаши и кубки, и наполняются они сами собою. Река наполовину из благороднейшего красного вина, как вина заморские или вино бонское, а наполовину — из изысканнейшего белого, как вина из Оксерры, Ларошели или Тоннерры. И это все тоже даром. И люди там не злобные, а храбрые и учтивые. На смену такой картине питательного изобилия, в котором количеству сопутствует и качество, приходят приятности весьма своеобразно построенного календаря. В месяце там шесть недель; в году четыре Пасхи, четыре дня святого Иоанна, четыре праздника сбора винограда, и вообще каждый день — либо праздничный, либо воскресный; есть четыре Дня Всех Святых, четыре Рождества, четыре Сретения, четыре праздника Карнавала, а вот Великий пост соблюдают лишь раз в двадцать лет.
Читать далее
Рубрики:  Про искусство/Вернисаж
Истории из истории
Книжная полка
Интересности

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Образ женщины в искусстве прерафаэлитов. Рут Херберт

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 23:20 + в цитатник
Рут Герберт (616x700, 47Kb)
Одной из моделей, позировавших Данте Габриэлю Россетти, была популярная театральная актриса Викторианской эпохи Луиза Рут Херберт (1831 – 1921). Ее знали также как миссис Крэб, по фамилии первого мужа, с которым она разошлась в середине 1850-х.
Дебют Рут на сцене состоялся в 1855 году, а первые роли доставались в комедиях и бурлесках. Она притягивала и восхищала публику своей красотой. Однако самой успешной ролью Рут Херберт считается роль леди Одли в театральной постановке по мотивам знаменитого романа Мэри Элизабет Браддон. Сама писательница считала ее исполнение лучшим.
Читать далее

Серия сообщений "Образ женщины в искусстве прерафаэлитов":
Часть 1 - Образ женщины в искусстве прерафаэлитов: Джейн Берден-Моррис
Часть 2 - Образ женщины в искусстве прерафаэлитов: Фанни Корнфорт
...
Часть 17 - Образ женщины в искусстве прерафаэлитов. Лиззи Сиддал на рисунках Данте Габриэля Россетти
Часть 18 - Образ женщины в искусстве прерафаэлитов. Элен Смит
Часть 19 - Образ женщины в искусстве прерафаэлитов. Рут Херберт

Рубрики:  Про искусство/Вернисаж
ЖЗЛ
Муза гения

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Найдена ранее неизвестная работа Ван Гога - "Натюрморт с луговыми цветами и розами"

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:34 + в цитатник
Ван гог (561x700, 63Kb)
"Натюрморт с луговыми цветами и розами", хранившийся с 1974 года в голландском музее Креллер-Мюллер, оказался не работой неизвестного мастера, а полотном Ван Гога, сообщается на сайте музея.
Анализ холста, проведенный с помощью рентгена, позволил заключить, что Ван Гог написал букет из маков, васильков, незабудок, дельфиниума, ромашек, махровых роз и прочих полевых растений в 1886 году в Париже поверх исполненной в Антверпене ученической работы, изображающей двух полуобнаженных борцов.
О картине с борцами художник упоминает в переписке с братом Тео, на которую ученые привыкли полагаться как на самый надежный источник для атрибуции холстов, однако о натюрморте с луговыми цветами в его письмах не сказано ни слова; именно поэтому авторство холста долгое время не могли определить, сообщает Reuetrs.
Специалисты утверждали, что холст нетипично широк для Ван Гога, а цветов в вазе слишком много, что не соответствует привычной манере художника. И только силуэты борцов, обнаруженные под цветами, помогли признать картину произведением Ван Гога, отмечает РИА "Новости".
Отсутствие упоминаний о ней в письмах к Тео также нашло свое объяснение: летом 1886 года братья находились в Париже вместе.
"Это важнейшее открытие. Во время работы было полное ощущение, что я подглядываю из-за плеча самого Ван Гога", - цитирует британская The Daily Telegraph профессора Йориса Дика из Дельфтского технологического университета, участвовавшего в атрибуции картины.
Музей Креллер-Мюллер в Оттерло обладает одной из самых обширных в мире коллекций Ван Гога, уступая лишь музею художника в Амстердаме. "Натюрморт с луговыми цветами" был приобретен в 1974 году на аукционе.
Источник
Рубрики:  Про искусство/Вернисаж
Интересности

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

С Праздником, дорогие дамы!

Четверг, 08 Марта 2012 г. 12:40 + в цитатник
От всей души поздравляю своих дорогих читательниц с Международным Женским Днем!
Желаю вам счастья, любви, красоты, внутренней гармонии и хорошего весеннего настроения!



Процитировано 1 раз

Очередной тест

Пятница, 02 Марта 2012 г. 19:23 + в цитатник
ТВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ КОЗЫРЬ- ОСОЗНАННОСТЬ
Просто жизненно необходимое качество, в условиях обострения информационной атаки СМИ. Осознанность- это и критичность ума, и некий скептицизм, и неприятие известных аксиом на веру. Данный козырь помогает не поддаваться легкомысленно на разного рода манипуляции и провокации, дает возможность двигаться по жизни уверенно, но осторожно.
Пройти тест
Рубрики:  Интересности

Метки:  

О самом главном

Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:54 + в цитатник
Календарной весны дождалась.
Теперь жду весны настоящей.

Туржанский Л. В. Весна. Московский двор
Туржановский Л. В. Весна. Московский двор (552x700, 101Kb)
Рубрики:  Мысли вслух



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

С Праздником!

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 18:57 + в цитатник
Дорогие мужчины, от всей души поздравляю вас с Днем защитников Отечества!
Счастья! Здоровья! Любви! Успехов во всех начинаниях!
samolet (500x479, 125Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаина Раневская об Анне Ахматовой

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:38 + в цитатник
s-7a2a21a9d462a88d0ff0abc33f1597ca_ranevskaya (300x298, 12Kb)75510359_4000491_anna_na_dache_v_komarovo (300x413, 25Kb)

Я познакомилась с Ахматовой очень давно. Я тогда жила в Таганроге. Прочла ее стихи и поехала в Петербург. Открыла мне сама Анна Андреевна. Я, кажется, сказала: «Вы мой поэт», — извинилась за нахальство. Она пригласила меня в комнаты — дарила меня дружбой до конца своих дней.

…Я никогда не обращалась к ней на «ты». Мы много лет дружили, но я просто не могла бы обратиться к ней так фамильярно.
Она была великой во всем. Я видела ее кроткой, нежной, заботливой. И это в то время, когда ее терзали.

…Проклинаю себя за то, что не записывала за ней все, что от нее слышала, что узнала! А какая она была труженица: и корейцев переводила, и Пушкиным занималась…

…Анна Андреевна была бездомной, как собака.

…В первый раз, придя к ней в Ташкенте, я застала ее сидящей на кровати. В комнате было холодно, на стене следы сырости. Была глубокая осень, от меня пахло вином.
— Я буду вашей madame de Lambaille, пока мне не отрубили голову — истоплю вам печку.
— У меня нет дров, — сказала она весело.
— Я их украду.
— Если вам это удастся — будет мило.
Большой каменный саксаул не влезал в печку, я стала просить на улице незнакомых людей разрубить эту глыбу. Нашелся добрый человек, столяр или плотник, у него за спиной висел ящик с топором и молотком. Пришлось сознаться, что за работу мне нечем платить. «А мне и не надо денег, вам будет тепло, и я рад за вас буду, а деньги что? Деньги это еще не все».
Читать далее

Цитируется по книге «Фаина Раневская: Судьба-шлюха»
Рубрики:  Книжная полка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свято-Пафнутиев Боровский монастырь

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:16 + в цитатник
Несмотря на мороз, от подвернувшейся возможности поехать в Пафнутиев монастырь в воскресенье отказываться не стала.
Люблю это место... Люблю не только за его интереснейшую историю, но и за уютную, благостную и умиротворяющую атмосферу.
За фотографии приношу извинения. Руки так закоченели, что даже не пыталась сделать более или менее приличный кадр, а просто щелкала все подряд. Кстати, вопреки погоде, народу было много.
SDC13711 (525x700, 70Kb)
Читать далее
Рубрики:  Истории из истории
Про искусство
Для памяти
Достопримечательности
Мои поездки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Достали

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:26 + в цитатник
Как провайдер Билайн становится хуже и хуже. В очередной раз отрубились интернет и телевидение. Как же была хороша Корбина до тех пор, пока "пчелки" ее не выкурили...
Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Просто так

Среда, 08 Февраля 2012 г. 08:38 + в цитатник
Год високосный. И зима продлится на целый день дольше…
Рубрики:  Мысли вслух


Понравилось: 1 пользователю

Чемпионат Европы по фигурному катанию

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 14:20 + в цитатник
Смотрела трансляции мужского катания и женской произвольной, о результатах прокатов в остальных видах узнавала из новостей.
7 медалей из 12 – прекрасный и долгожданный показатель для современного российского фигурного катания. Жаль, в женском пока никак не получается подтянуться до нужного уровня.
На предстоящем чемпионате мира конкуренция будет гораздо серьезнее, поэтому прогнозы на новые медали делать трудно.
Но сейчас хочется искренне радоваться успеху=)
Рубрики:  Для памяти

Метки:  

Из классики

Вторник, 24 Января 2012 г. 12:59 + в цитатник
Актуальности не теряет...

Скоморох-потешник
Осерчал Федот, созвал честной народ. Решили соседи пособить Феде. Фрол взял кол, Устин взял дрын, Игнат взял ухват. И все за Федотом к царевым воротам. Навстречу им генерал, черт бы его подрал! Подскочил бочком, посверкал зрачком, произвел догляд – и к царю на доклад!..

Генерал
Там собрался у ворот
Энтот… как его… народ!
В обчем, дело принимает
Социяльный оборот!
А всему виной Федот,
Энто он мутит народ, –
Подбивает населенье
Учинить переворот!..

Царь
Ну а ты у нас на кой,
С вострой саблею такой?
Мы ж за то тебя и держим,
Чтоб берег царев покой!
Опосля дождя в четверг
Дам ишо медальку сверх,
Только ты уж постарайся,
Чтоб народ меня не сверг!..

Генерал
Ишь, медаль!.. Большая честь!..
У меня наград не счесть:
Весь обвешанный, как елка,
На спине – и то их шесть!..
Охранять тебя от бед
Мне теперь резону нет!
Ты за собственную подлость
Сам должон держать ответ!..

Скоморох-потешник
Дурило из дурил, а как заговорил! Хоть и злится царь, – а попробуй вдарь! Не такое время, чтобы бить в темя. Вышел царь на крыльцо, сделал строгое лицо, а на площади народу – вся Расея налицо!
Читать далее
Рубрики:  Интересности
Шутка юмора
Поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Караваджо и Блейк в Пушкинском

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:47 + в цитатник
Сегодня с подругой выбрались в Пушкинский музей на выставки Капаваджо и Уильяма Блейка. Подъехали к половине одиннадцатого и в очереди на улице отстояли всего минут двадцать.
Караваджо…
Всего 11 полотен, но полотен известных, полотен, которые стоит увидеть вживую хотя бы один раз.



В качестве ворчалки могу сказать, что с «жилплощадью» Караваджо, увы, не повезло: маленький зал, сопроводительная информация о нескольких работах расположена на приличном расстоянии от самих картин, из-за чего посетители мечутся то туда, то сюда, да еще и освещение некачественное, поэтому сначала приходится искать место, с которого можно рассмотреть все изображение целиком, и только потом уже переходить непосредственно к наслаждению творчеством художника.
Но для тех, кто действительно горит желанием сходить на Караваджно, подобные неудобства – мелочь=)

Блейку с «временной квартирой» повезло гораздо больше, чему невозможно искренне не порадоваться. Я стараюсь ходить на большую часть выставок, которые привозят в Пушкинский. но эта – лучшая на моей памяти. Браво организаторам!



В отличие от многих моих знакомых, я не переживала сильного увлечения творчеством Уильяма Блейка. Присутствовали естественный интерес и поверхностное знакомство. После похода в Пушкинский хочется копнуть поглубже=)
Впечатления потрясающие. Да и встряска мозгов отличная=) Если будет возможность, до 19 февраля постараюсь сходить еще раз.
А ведь Блейк приехал не один.
Читать далее
Рубрики:  Про искусство/Вернисаж
Интересности
О себе любимой
Для памяти

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сухой бульон Полторацкого

Вторник, 03 Января 2012 г. 21:47 + в цитатник
Относительно недавно прочла книгу В. И. Сысоева «Анна Керн: Жизнь во имя любви». О сильных и слабых сторонах подачи автором материала судить не мне, так как в теме я дилетант, но чтение оказалось весьма увлекательным. Познакомилась с рядом любопытных и новых моментов, дающих пищу для размышлений.
Из книги узнала ряд подробностей об отце Анны Петре Марковиче Полторацком, о котором в основном упоминают как о самодуре, выдавшем дочь за неподходящего человека, желая, чтобы она стала генеральшей.
Вместе с тем отмечается, что Петр Маркович считался образованным, остроумным человеком, великодушным и щедрым человеком, платившим жалованье собственным дворовым крестьянам.
Щедрость Полторацкого не всегда соответствовала его возможностям. Он стремился получить материальную независимость от властной матери и несколько раз пытался заработать хорошие деньги умом и изобретательностью. Изобретательность была, но деловой хватки ему не хватало. Особенно меня заинтересовал один проект, о котором при случае постараюсь узнать подробнее.
В начале 1809 года Петр Маркович выдвинул идею дешевого производства сухого бульона, предложив на салотопенных заводах, которых в то время насчитывалось несколько десятков, ставить дополнительные котлы для выпаривания жидкости, остающейся после выпаривания сала. Обычно эти остатки просто выливали. По окончанию выпаривания сей «мясной варенец» нужно было бы высушить в специальных формах и получить удобный в хранении и транспортировке мясной концентрат.
Полторацкий надеялся на поддержку своего проекта и его широкую реализацию. Основная ставка делалась на военные нужды. Он хотел получить денежное вознаграждение и десятилетние привилегии (фактически патент) на внедрение. Увы, в награду от Александра I изобретатель получил лишь орден Святой Анны 2-й степени, а Аракчеев и Траверсе отказались закупать сухой бульон для армии и флота.
Однако Полторацкий от идеи не отказался и вложил значительные собственные средства в изготовление большой партии бульона. Во время войны 1812 года он привез свою продукцию в Петербург с намерением продать в казну, но не захотел «подмазывать приемщиков», и его бульон забраковали. Тогда он отвез всю партию на хранение в Москву.
О дальнейшей судьбе сухого бульона Полторацкого догадаться не сложно. Как писала сама Анна Керн, «пришел Наполеон и съел бульон».
Рубрики:  Истории из истории
Интересности

Метки:  

С Наступающим 2012 годом!

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 16:45 + в цитатник
Дорогие мои читатели!
От всей души поздравляю вас с Наступающим Новым Годом!
Искренне желаю, чтобы Новый Год принес в ваш дом Счастье, Благополучие (в том числе и материальное), Любовь и Удачу.
Пусть исполнятся все ваши заветные желания, которые в сегодняшнюю ночь вы будете загадывать под долгожданный бой курантов.
И еще я более, чем уверена, что все у вас в Новом году и в последующих годах будет не просто Хорошо, но Отлично!
С Праздником!

Злобный гороскоп

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:55 + в цитатник
Пробегая мимоходом увидела очередной злобный гороскоп. Ага, в каждой шутке...=)
Так окружающие видят ТЕЛЬЦА
С виду – милый и обаятельный чувак, но не вздумайте его задеть! Сам заденет вас рогами так, что мало не покажется. Обидеться может на всякие мелочи жизни, но виду конечно не покажет. Во всём остальном постоянен, однолюб, что выгодно его подчёркивает среди зодиакального говна. И если действительно полюбит то по-настоящему: благодаря этой любви испытывает глубокие переживания, поэтому что до опизденения ревнив и мнителен. Его привязанность относиться и к вещам, он с трудом расстанется с пальтишком из которого вырос лет пятьдесят назад. На работе может быть годами мелкой сошкой, чуть выше уборщика, но при этом отдаваться ей с упоением, как никто другой. Бережлив, но не скуп, готов делать офигительные подарки, если чувствует, что это действительно необходимая вещь. Сентиментален, поэтому лишь к пенсионному возрасту перестаёт читать любовные романы и начинает читать любовно-исторические.

К друзьям излишне приветлив и добр, и они не редко катаются на нём без седла (на кой фиг корове седло?). Если вы его друг то избавится от него можно простым, но болезненным способом – переспав с его любимой и единственной женой, правда не удивляйтесь если обнаружите потом дробь от ружья в своей заднице – потому как такие вещи тельцом не прощаются.

Знаменитые тельцы: Набоков В., Чайковский П., Окуджава Б., Вицин Г.
Пройти тест


Да, а нецензурная лексика мне в последние несколько недель уже даже слух не режет.
Рубрики:  Интересности

Метки:  


Процитировано 2 раз

В ГМИИ привезут 150 работ прерафаэлитов

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:04 + в цитатник
В ГМИИ имени Пушкина в 2013 году привезут работы прерафаэлитов, сообщает РИА Новости. Соглашение об этом подписали руководство музея, лондонская галерея Тейт, в которой хранятся произведения художников, Британский совет и глава благотворительной организации "Искусство и спорт" бизнесмен Алишер Усманов, спонсирующий мероприятие.
Выставка под названием "Прерафаэлиты: викторианский авангард" будет показана сначала в галерее Тейт и в вашингтонской Национальной галерее, и лишь потом ее привезут в Москву. Как сообщила директор Тейт Пенелопа Кертис (Penelope Curtis), в организации выставки задействованы два куратора из США и один из Великобритании. По ее словам, выставка показывает прерафаэлитов не только как деятелей искусства, но и как мыслителей.
В свою очередь, директор Пушкинского музея Ирина Антонова отметила, что искусство прерафаэлитов оказало большое влияние на Серебряный век. Кроме того, она добавила, что из-за дорогой страховки и сложной транспортировки провести подобную выставку без спонсоров было бы невозможно.
Как передает "Газета.Ru", на выставку привезут 150 работ прерафаэлитов, в том числе "Благовещение" Данте Россетти, "Офелию" Джона Эверетта Милле, "Клаудио и Изабеллу" Уильяма Ханта, а также ряд скульптур и объекты декоративно-прикладного искусства.
О возможности привезти в Москву из Лондона работы прерафаэлитов Ирина Антонова сообщила в 2009 году после окончания выставки работ британского художника Уильяма Тернера "Тернер. 1775-1851", которую за три месяца, по данным музея, посетили 200 тысяч человек. Спонсором выставки Тернера также выступила благотворительная организация Алишера Усманова.
Предыдущая крупная выставка прерафаэлитов в Москве прошла в Третьяковской галерее в мае 2008 года. На выставке, организованной аукционным домом Christie's, можно было увидеть более 20 работ представителей этого направления.
"Братство прерафаэлитов" образовалось в 1850-х годах. Его члены выступали против современного им официального британского искусства и искали вдохновения в раннем итальянском Возрождении - в работах Перуджино, Джованни Беллини и других.

Источник

Как же все-таки долго ждать...
Рубрики:  Про искусство

Метки:  

Британцы заклеили имя Шекспира в кампании против фильма "Аноним"

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:43 + в цитатник
Фонд Shakespeare Birthplace Trust организовал акцию протеста против фильма "Аноним", по сценарию которого Уильям Шекспир на самом деле не был автором знаменитых пьес. Об этом сообщает BBC News.
Активисты фонда заклеили имя Шекспира на нескольких дорожных указателях и табличках, размещенных в британском графстве Уорвикшир. Именно в Уорвикшире находится город Стратфорд-на-Эйвоне, который считается местом рождения драматурга. Фонд также закрыл имя Шекспира на памятнике, установленном в Стратфорде, и на вывеске паба, в котором, по преданию, Шекспир был незадолго до смерти.
Фонд раскритиковал фильм "Аноним" как попытку "переписать английскую культуру и историю". В фонде заявили, что своей акцией они хотели подчеркнуть вред конспирологических теорий о личности Шекспира. Глава исследовательского фонда Пол Эдмондсон (Paul Edmondson) заявил, что фонд хотел напомнить британцам, сколь многим они обязаны Уильяму Шекспиру, который "является самым известным экспортным продуктом" Великобритании.
Как сообщается на сайте фонда, к кампании по защите имени Уильяма Шекспира присоединился и наследный принц Чарльз.
Фильм "Аноним", представленный на Лондонском кинофестивале 24 октября, рассказывает, что на самом деле за именем Шекспира скрывался граф Оксфорд. Сам Уильям Шекспир представлен в фильме простым актером. Вопрос об авторстве шекспировских пьес неоднократно поднимался исследователями творчества драматурга. В числе прочих предположений есть и такие, что за именем Шекспира могли стоять английский философ Фрэнсис Бэкон и даже королева Елизавета.

Источник

Почему-то логики в действиях активистов-защитников авторства Шекспира я не усмотрела. Гм...=)
Рубрики:  Про искусство
Интересности

Метки:  

Образ женщины в искусстве прерафаэлитов. Элен Смит

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 21:15 + в цитатник
В 60-х годах XIX века в кругу прерафаэлитов популярностью как модель пользовалась Элен Смит, прачка сомнительной репутации, которую Данте Габриэль Россетти встретил на улице и убедил позировать ему за деньги.

Rossetti_Dante_Gabriel_Ellen_Smith_1870_72 (497x600, 88Kb)
Д. Г. Россетти. Портрет Элен Смит

Так лицо Элен появляется на полотнах художника.
Читать далее

Серия сообщений "Образ женщины в искусстве прерафаэлитов":
Часть 1 - Образ женщины в искусстве прерафаэлитов: Джейн Берден-Моррис
Часть 2 - Образ женщины в искусстве прерафаэлитов: Фанни Корнфорт
...
Часть 16 - Образ женщины в искусстве прерафаэлитов. Фанни Хант
Часть 17 - Образ женщины в искусстве прерафаэлитов. Лиззи Сиддал на рисунках Данте Габриэля Россетти
Часть 18 - Образ женщины в искусстве прерафаэлитов. Элен Смит
Часть 19 - Образ женщины в искусстве прерафаэлитов. Рут Херберт

Рубрики:  Про искусство/Вернисаж
Муза гения

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Биографы Ван Гога опровергли версию о самоубийстве художника?

Вторник, 18 Октября 2011 г. 08:17 + в цитатник
Van_Gogh_deathbed (640x477, 152Kb)

Голландский художник Винсент Ван Гог мог умереть в результате несчастного случая, а не самоубийства, как считалось ранее. Новой версии придерживаются американские искусствоведы Стивен Найфех и Грегори Уайт Смит, которые на протяжении 10 лет работали над биографией живописца, пишет The Independent.
Версия о кончине художника подробно изложена в книге "Ван Гог: Жизнь", которая будет опубликована в Великобритании 17 октября. В своем исследовании историки опирались на ранее неизвестные материалы, в частности, на письма наследников художника, а также на сохранившиеся в письменном виде воспоминания очевидцев.
Согласно общепринятой теории, Ван Гог, живший перед смертью во французском муниципалитете Овер-сюр-Уаз, 27 июля 1890 года вышел на прогулку, захватив с собой материалы для рисования. Считалось, что во время прогулки художник выстрелил себе в грудь, а через два дня скончался от потери крови. Самоубийство художника объясняли его психической болезнью, которой он страдал на протяжении нескольких лет.
Однако, по версии американцев, в Ван Гога стреляли двое местных подростков. Как отмечает The Daily Telegraph, в него случайно выстрелил 16-летний юноша Рене Секретан (Rene Secretan), который проводил лето на одной из вилл города. По данным биографов, художник и подростки общались, периодически они угощали Ван Гога выпивкой, но при этом биографы указывают на то, что молодые люди дразнили живописца, пытаясь вывести из себя. Вероятно, когда произошел несчастный случай, подростки были пьяны.
Перед смертью Ван Гога спросили, хотел ли он совершить самоубийство, на что художник ответил: "Думаю, да". По мнению Найфеха и Смита, художник в действительности просто не хотел сдавать мальчика, которого бы посадили.
Как отмечает издание, в пользу новой теории говорит тот факт, что принадлежности для рисования, с которыми Ван Гог якобы вышел на прогулку, а также пистолет никогда не были найдены. Кроме того, сомнение вызывает и то, что художник с раной в груди смог в одиночку пройти до гостиницы больше мили (более полутора километров).
Стивен Найфех и Грегори Уайт Смит исследовали около 28 тысяч документов. Они известны как авторы биографии художника Джексона Поллока, за которую получили Пулитцеровскую премию.

Источник
Рубрики:  Про искусство
Интересности

А. А. Мосолов об Александре Федоровне

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:41 + в цитатник
Двор ехал в Крым.
Цитирую по книге воспоминаний начальника канцелярии Министерства Императорского Двора Александра Александровича Мосолова «При дворе последнего российского императора»

Императрица была в ожидании ребенка и пред отъездом просила графа Фредерикса оповестить, чтобы на пути не устраивалось никаких встреч. Об этом граф написал министру внутренних дел. Однако на одной из станций на перроне и вокруг вокзала собралась громадная толпа народа всех сословий. Александра Федоровна, увидев это, закрыла занавески окна своего вагона.
Я доложил министру, что губернатор умоляет государя показаться хотя бы на минуту в окне вагона, так как администрация не могла силою удалить толпу, уже несколько часов стоявшую у станции. Народ полон преданности и любви к государю и ни за что не желает разойтись.
Фредерикс вошел в купе императрицы, где был и царь, и доложил о происходящем. Николай II уже встал, чтобы подойти к окну, когда Александра Федоровна запротестовала, сказав, что Его Величество не имеет права поощрять неисполнение своих приказаний. Министру все же удалось убедить императора, который появился в дверях вагона.
Восторг собравшихся был стихийный. Но государыня не подняла ни одной занавески, и даже дети смотрели сквозь щелки: им запрещено было поднимать занавески.
Мария Федоровна как-то узнала об этом инциденте и, уже в Петербурге, хвалила Фредерикса за его настойчивость:
— Без нее Ники был бы вдвое популярнее. Она не отдает себе отчета, как нужна популярность. У нее немецкий взгляд, будто высочайшие особы должны быть выше этого. Выше чего?.. Любви своего народа?.. Я согласна, что не следует заискивать в популярности, но надо стремиться к ней и не упускать ни одного случая для этого. У Ники врожденное умение нравиться. Я ей говорила это, но она или не понимает, или не хочет понять, а потом жалуется, что ее не любят.
Рубрики:  Истории из истории

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Царский соболь

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 11:58 + в цитатник
Порой, читая мемуары, находишь описание трогательнейших моментов.

Цитирую по книге воспоминаний начальника канцелярии Министерства Императорского Двора Александра Александровича Мосолова «При дворе последнего российского императора»

Я сидел у себя в канцелярии, изготовляя спешный доклад о придворных пожалованиях, и приказал никого не принимать. Входит старый курьер и докладывает:
— Осмелюсь доложить Вашему превосходительству, что тут пришли старичок со старушкою прямо из Сибири. Принесли в виде подношения государю живого ручного соболя. Очень уж просят доложить, говорят, что не на что будет переночевать.
— А тебе жаль их стало?
— Точно так.
— Ну, давай их сюда.
Вошли весьма симпатичные на вид старичок со старушкой, и он говорит мне:
— По ремеслу я охотник, и удалось мне взять живым молодого соболя, приручив его; со старушкою и решили поднести его царю. Соболь-то вышел редкостный. Собрали все, что было, денег: говорили мне, что хватит до Питера и обратно. Вот и поехали.
Показывает мне соболя, который тут же вскочил на мой письменный стол и стал обнюхивать представления к придворным чинам. Старик как-то свистнул, соболь — прыг прямо ему на руки, залез за пазуху и оттуда выглядывает. Я спросил, как они ко мне попали.
— Денег у нас хватило только до Москвы. Оттуда решили идти пешком, да какой-то добрый барин, дай Бог ему здоровья, купил нам билеты до Петербурга. Утром приехали и прямо пошли в Зимний дворец. Внутрь меня не пустили, а отправили к начальнику охраны. Тот велел отвести к вам. Ни копейки не осталось, а видеть царя вот как хочется.
Я решил, что живой соболь может доставить большое удовольствие малым еще тогда княжнам. Старику дал немного денег и поручил парочку добросердечному курьеру.
Пред тем я спросил старика, кто его в Сибири знает.
— Ходил к губернатору перед отъездом, да он говорит: «Иди, вряд ли тебя допустят. А писать мне о тебе не приходится».
Читать далее
Рубрики:  Истории из истории

Метки:  


Процитировано 1 раз

Люси и Кэтрин Мэдокс Браун. Дочери художника

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 16:47 + в цитатник
В кругу прерафаэлитов вращались и женщины-художницы, наиболее известными из которых стали Эвелин де Морган, Мария Спартали Стиллман и Элизабет Сиддал. Но были и другие.
Художницами стали обе дочери Форда Мэдокса Брауна – Люси (1843-1894) и Кэтрин (1850-1927). Обе с раннего возраста позировали отцу в качестве моделей, обе учились рисовать под его чутким руководством и ассистировали ему в студии.
Первые выставки работ сестер произошли в 1869 году. Известны Люси и Кэтрин стали в первую очередь как талантливые акварелистки, иллюстрирующие сцены из современной жизни, литературы и истории.
Lucyphoto (557x700, 59Kb)
Люси Мэдокс Браун
Читать далее
Рубрики:  Про искусство/Вернисаж
ЖЗЛ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в NADYNROM
Страницы: 31 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь