Хлеб - пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили |
|
Чистота в доме – залог уюта и порядка |
|
Сырные корзиночки |
|
Кекс "Секретарский" |
Очень-очень воздушный, нежный кекс. За счет разных добавок: орешков, изюма, цукатов, цедры цитрусовых, получается всегда разным, но неизменно таким вкусным и ароматным, что просто тает во рту. Тесто легко заводится и отлично пропекается. Кстати, замечательный способ использования оставшегося кефира.
|
Котлеты №999 или как готовлю их я |
|
Мои кремчики с ланолином |
Остался у меня ланолин, очищенный, в родилке покупала и решила ся с ним крема сделать - один для себя, а второй для доченьки и вот, что получилось
Детский кресчик получился как очень густая сливочная эмульсия: 1 ч.л. ланолина, 1 ч.л. масла персиковых косточек, 1 ч.л. масла ши, 5 ч.л. воды (очищенной), по 2 капли ЭМ чайного дерева и лаванды
1.
2. А мой кремчик получился оооочень густой, но на коже прекрасно ложится, в течении 7-10 минут после нанесения правда сохраняется небольшая липкость, но она проходит и кожа такая нежная, такая бархатная
состав: 1 ч.л. ланолина, 1 ч.л. масла авокадо, 1 ч.л. масла какао, 1 ч.л. масла ши, эмульсионный воск 1 ч.л., 4 ст.л. воды очищенной, ЭМ лаванды, сандала и бергамота по 1 капле
|
Синий йод |
Начиная с Нового года, по рекомендации эндокринолога, принимаю синий йод, собственного приготовления и (наконец-то!) прошла зависимость от конфет и шоколадок!
Это было приятным побочный эффектом и очень увеличило мои шансы похудеть, так как я уже и так многие годы питаюсь без хлебобулочных изделий, пью чай без сахара, (доктор, от чего бы мне еще отказаться?), но вот обходится без шоколада никак не удавалось. В среднем черная шоколадка в день (100 гр), иногда шоколадные конфеты - все это плотно входило в рацион. Практически выглядело как зависимость. Курильщик покупает пачку сигарет в день, а я - шоколадку, без которой начинался дискомфорт и легкая "ломка". С летний период удавалось перейти на сладкие фрукты, но зимой, когда СОлнца меньше, а спать хочется больше, без шоколада никак. И вот я перестала покупать шоколад и мне не хочется! Это чудо.
Итак синий йод. О его пользе кто хочет, может почитать в Интернете, я напишу как его готовить в домашних условий, чтобы не тратить кучу денег на аптеку, где синий йод может оказаться дорогим удовольствием.
Покупаем банку йода - лучше сразу 20-25 мл, картофельный или любой другой крахмал, лимончик и сахар (можно без последнего).
Ставим на огонь кастрюлю с водой (у меня 2-х литровая), доводим до кипения, отдельно разводим в холодной воде 1,5-2 ложки крахмала без верха. Дальше вылить холодную воду с крахмалом в кипящую или закипающую воду при этом размешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Влить полбанки йода или 2/3 в ХОЛОДНУЮ воду. Не дышать. Тщательно размешать. Почувствуйте себя алхимиками! Если в растворе синие островки йода плавают в прозрачном киселе - добавьте йода и размешайте еще раз. Точность дозировки неважна. Можно чуть более крахмала - будет как кисель, чуть менее - как жидкость. МОжно увеличить колличество йода или уменьшить. Дальше можно добавить сок лимона и сахар. Я не добавляю, мне так вкуснее. Запах и вкус йода уходит довольно быстро, получается почти безвкусно. ПРинимать сколько угодно, передозировки быть не может. Я пью до еды раза 3-4 в день по полстакана. Иногда просто пью вместо чая и кофе. Пью утром натощак и вечером с 20 до 21 часа, когда щитовидка наиболее активна. Можно пить по глотку или по столовой ложке, можно лечить легкие инфекции, но у меня в профилактических целях больше.
В результате, кроме снижения потребности в сладостях, стала гораздо спокойнее реагировать на все что раньше раздражало или трогало, что тоже хорошо. Принимаю уже месяц и планирую просто оставить в рационе, как полезный продукт.
Буду рада если это окажется кому-то полезным!
|
ПИРОГ С СЕМГОЙ |
Как-то решила сделать пиццу грибную. Намесила тесто для пиццы по рецепту (* см. ниже), начистила и накрошила грибы. А когда пришел час Х собирать пиццу, то оказалось, что кусман сыра граммов на 300 "куда-то делся" из холодильника (это произносилось моим мужем с ясными глазами и невинным голосом, искался сыр даже на лоджии, чем очень напомнилась мне сцена из "12 стульев", когда в сиротском доме Паша Эмильевич искал пропавший стул
)
Делать нечего, тесто надо срочно спасать. Было принято решение радикально поменять концепцию пирога (не зря смотрю "Мастер-шеф"! )
|
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке |
Прекрасный рецепт, меня - нелюбительницу тыквы, вкус запеканки восхитил настолько, что я сразу слопала два куска!!! Старенькая мама, в которую не запихать никакими силами не только тыкву, но и творог - тоже - два!!!
|
Португальские горячие шоколадные пирожные |
Давно готовилась покуситься на этот рецепт шоколадных пирожных, затянула почти до самого Нового года. Это авторский рецепт из книги португальского шеф-повара Энрике Са Пессоа, которую я купила во время поездки в Португалию и из которой уже кое-что готовила. Надо сказать, что сладости в португальской кухне совершенно необыкновенные, в чем можно убедиться и без поездки в Лиссабон, на собственной кухне. Готовить маленькими порциями у меня не получается. Вышло 9 пирожных, которые потом сестра со своей семьей доедала несколько дней. Делается все очень быстро, а выпекаются пирожные всего 10 минут.
|
Как варить солянку. Мастер-класс |
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003589
Автор: Александр Ильин
Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.
Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключая даже и вегетарианских (хотя я не понимаю, как это возможно – вегетарианская солянка; с копченым тофу?). Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.
Бульон
Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований. Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку. Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.
Во-вторых, бульон этот хотя бы отчасти должен быть вторым. То есть вы укладываете в кастрюлю мясо, заливаете холодной водой, доводите до кипения, дожидаетесь, пока повалит пена – и выливаете весь этот бульон вместе с пеной прочь. А потом заливаете мясо чистой водою и дальше варите бульон, как положено. И на самом деле в такой манипуляции есть смысл. Потому что в случае с бульоном для солянки слово «мясо» имеет весьма широкое значение. И это в-третьих.
Итак, в-третьих, бульон для солянки варится из самого фантастического материала, какой можно представить. Совершенно роскошный получается при варке языка (и для него правило «второго бульона» как нельзя более актуально – уж больно много из языка выходит жира). Отличный бульон варится из мозговой говяжьей косточки (разумеется, не из голой косточки, а из нормальной, с мясом) с добавлением копченых ребер, говяжьих или свиных, и здесь тоже понятно, зачем сливать первый отвар – промышленное копчение устроено замысловато, и не дай Бог узнать, насколько.
Некоторые граждане снимают с бульона жир (такой жир на поварском сленге называется «брез»), а затем используют его для готовки. Я полагаю, что это уместно только в лихую годину, когда совсем уж не на чем жарить.
В-четвертых, этот бульон не принято приправлять ничем, кроме пары горошин черного перца да не слишком юного лаврового листочка. Хотя если вы используете копчености уже на этом этапе, то и лаврушка не особо нужна.
Многие кладут в такой бульон луковицу и морковку, просто очищенные или к тому же слегка опаленные на сухой сковородке или открытом огне, а после выбрасывают их. Идеологически это верно, но в обшей композиции вкус этих овощей будет заметен вряд ли. Тем более на мощном фоне овощной основы.
|
Просто беляши |
|
Котлеты грибные |
|
«Свиной карбонад» из куриного филе |
|
Не хочу быть чайником. Подборка 7 |
Как разделить текст на две части. Ч.1 http://lenyar.ru/post172612743/ Ч.2 http://www.liveinternet.ru/users/muza_serko/post221568603/ |
Защита текста от копирования |
Программа для защиты изображений |
Сайт для нарезки музыки |
Как увидеть в браузере пароль, скрытый звёздочками. http://www.liveinternet.ru/users/vladimir_shilnikov58/post253764171/ |
БЛОКИРОВКА РЕКЛАМЫ http://www.liveinternet.ru/users/erofeeva-alla/post253412135/ |
Закачивание шрифта на компьютер. Урок от Ирины Чекалиной. |
Пропал значок переключения языка RU/EN http://www.liveinternet.ru/users/vladimir_shilnikov58/post169184443/ |
Как восстановить данные с флешки |
Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения? Читаем... |
Увеличиваем рисунок на компьютере!!! Очень просто! |
Как восстановить то, что удалили |
Как узнаются данные людей в Интернете |
Лицензионные программы бесплатно! |
Как переносить посты с Мейла на ЛиРу. |
Не хочу быть чайником. Подборка 6
|
Куб для огурцов |
Марина Важова,главный редактор проекта
«Сады Северо-запада», Санкт-Петербург
Это мое любимое сооружение на огороде. Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции. Да, всего 9 семечек, зато с середины июня и до середины сентября идет сбор урожая. Не менее 6-7 ведер отборных огурчиков за лето. А больше и не надо! К тому же красиво, удобно ухаживать и огурцы всегда сухие и чистые.
|
Dynamic Auto-Painter 2.6.0 Portable Rus |
|
Хачапури быстрый |
|
Натуральная сыровяленая колбаса |
|