-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nada915g

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6223
Комментариев: 77
Написано: 6360





Волшебные рецепты красоты. Маски разные - выбирайте!

Среда, 13 Февраля 2013 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные рецепты красоты. Маски разные - выбирайте!

 

 

 

Картофельные маски для лица

4565946_kartofelnajamaska (300x240, 40Kb)

Картофель – это один из самых широкоизвестных овощей в России, поэтому его применяют не только в качестве пищи, но и в косметических целях. Итак, из обычного картофеля можно делать достаточно дельные маски, которые помогут Вашему лицу приобрести миловидный внешний вид. Да, картошка в наше время распространена достаточно, чтобы не терять времени на поиски, а сразу переходить к процессу приготовления. Единственное, многие задаются вопросом: Из чего же делать маску? Делать ее из картофельного сока или же использовать тонко нарезанные ломтики клубней? Давайте попробуем разобраться.

Рецепты «картофельных» масок для лица


Рецепт №1

Питательная маска


Предлагается изготовить картофельное пюре, взять одну-две столовые ложечки массы такого пюре и перемешать его вместе с двумя ложками молока. После в полученную смесь добавить немного хлопьев из овса и две чайные ложечки крема, лучше всего с увлажняющим эффектом. Такую маску необходимо наносить на лицо равномерно, при этом массируя около пяти минут. После проведения всех действий, маску необходимо смыть теплой водичкой, лучше кипяченой.

Рецепт №2

Увлажняющая маска для лица


Приготовьте пюре из картофеля, после чего возьмите столовую ложку и поместите пюре в емкость. Туда же следом залейте немного сока из овощей на Ваш выбор и долейте всю массу молоком. Если же у Вас кожи с жирным типом, рекомендуется делать подобные действия около раза в неделю, желательно на протяжении трех месяцев. Да, смывать такую маску нужно прохладной водой, а держать на лице – около пятнадцати минут.

Рецепт №3

Маска для сухой кожи лица


Хорошенько очистите одну-две картофелины небольших размеров, отварите и перетрите на терке. Далее залейте три столовые ложечки молока и добавьте немного глицерина – около одной ложки. Подобную маску нужно наносить на лицо на пятнадцать-двадцать минут, после чего смыть теплой водой. Для улучшения эффективности результата, необходимо после выполнения протирать кожу лица ватным диском. Смочить такой диск нужно в чае, или кофе.

Маски из тыквы

4565946_maskitikvi (300x240, 33Kb)

Огуречные маски для лица

4565946_ogurechniimaski (301x240, 21Kb)

Маски из сливок

4565946_maskiizislivok (298x240, 17Kb)

Желатиновые маски

4565946_gelatinmaski (191x247, 12Kb)

Белковые маски для лица

4565946_belkoviimaski (266x186, 14Kb)

Маски из яичного желтка

4565946_maskijeltka (243x200, 22Kb)

Морковные маски

4565946_morkovnajamaska (209x195, 22Kb)

Суперэффективные маски для лица

4565946_maskidom (294x232, 9Kb)

Яичные маски для лица

4565946_jaichniimaski (182x235, 16Kb)

Маска Клеопатры

4565946_kleopatra (244x189, 12Kb)

Овсяные маски для лица

4565946_jves (300x212, 11Kb)

Маски из авокадо

4565946_avokadomaska (190x245, 16Kb)

Аспириновые маски

4565946_aspirinoviimaski (201x234, 16Kb)

Маски из мандарин

4565946_maskimandar (254x192, 20Kb)

Шоколадная маска для лица

4565946_sokoladmaskadlalica (284x215, 11Kb)

 

 
 

Серия сообщений "парфюмерия,косметика":
Часть 1 - Духи своими руками
Часть 2 - Духи своими руками
...
Часть 77 - Пропорции кремов, бальзамов, скрабов...
Часть 78 - Медовая маска для лица от морщин
Часть 79 - Волшебные рецепты красоты. Маски разные - выбирайте!
Часть 80 - 100% натуральный двухфазный раствор для снятия макияжа и умывания.
Часть 81 - Убтан с эффектом колдовства
Часть 82 - Мои травяные экстракты


Медовая маска для лица от морщин

Среда, 13 Февраля 2013 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая маска для лица от морщин

 

Медовая маска для лица, очень хорошо разглаживает морщины, так как мёд это комплекс питательных элементов, а в сочетании с оливковым маслом - это совершенство. Маска придаст лицу гладкость, нежность и сияние.
Очень хорошая и эффективная маска для лица против морщин, которую легко приготовить в домашних условиях. Важно, чтобы компоненты были натуральными.
Читать далее...

Серия сообщений "парфюмерия,косметика":
Часть 1 - Духи своими руками
Часть 2 - Духи своими руками
...
Часть 76 - Плиточки
Часть 77 - Пропорции кремов, бальзамов, скрабов...
Часть 78 - Медовая маска для лица от морщин
Часть 79 - Волшебные рецепты красоты. Маски разные - выбирайте!
Часть 80 - 100% натуральный двухфазный раствор для снятия макияжа и умывания.
Часть 81 - Убтан с эффектом колдовства
Часть 82 - Мои травяные экстракты


Бисквитный рулет за 7 минут

Среда, 13 Февраля 2013 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет за 7 минут.

Бисквитный рулет за 7 минут.

 
     

Тесто:
3 яйца
4 ст.л. сахара
2 ст.л. мёда
0,5 ч.л. соды,погашенной уксусом
2/3 стакана муки

Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто на пергамент, ставим в духовку.
Начинка может быть любая: сгущенное молоко, варение, ириска.... Вынимаем корж и пока он горячий добавляем начинку и сворачиваем, сверху можно посыпать пудрой.
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Шоколадный торт без муки

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт без муки – оригинальная вкуснятина

Шоколадный торт без муки – оригинальная вкуснятина

1.
shokolatetort1 (450x369, 60Kb)

Рецепт шоколадного торта без муки встречается почти в каждой зарубежной кулинарной книге. У нас же он стал известен не так давно. Попробуйте приготовить хотя бы однажды это лакомство и оно однозначно станет у вас любимейшим. Особенно запоминается первый раз, когда вы пробуете шоколадный торт без муки. Поначалу кажется, что это обычный торт, только очень-очень шоколадный. Однако через несколько секунд кусочек начинает таять во рту, как шоколадная конфета. Ощущения бесподобные!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Альбом"Лучшие Сказки мира"

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VOLKSD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом"Лучшие Сказки мира"

 
4330839_2_bookthumb600x450102451 (600x450, 228Kb)
4330839_2708 (600x450, 150Kb)
PEROOO

 

Серия сообщений "Сказки":
Часть 1 - Альбом"Лучшие Сказки мира"
Рубрики:  для малышей

Выращиваем петунии

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем петунии

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

аааа (700x393, 97Kb)
Вырастить рассаду нежных петуний достаточно сложно, но вполне реально. Петунии - нежные, разнообразные по форме и окраске цветка однолетники.
Сеять крупноцветковую и многоцветковую петунию можно с конца февраля до 15 марта, сеять махровую – с конца февраля – до 5 марта.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  сад и огород/цветочки

Удивительный огород Игоря Лядова

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения yana_ari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный огород Игоря Лядова





DSC00003 (600x450, 107Kb)



По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: Плодородие почвы падает. Земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет. Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев.



1 005 (600x450, 74Kb)



Применение минеральных удобрений и ядохимикатов ведет к заражению почвы, воды, воздуха и продуктов питания, что приводит к болезням людей.

Традиционная агротехника, применяемая большинством садоводов, очень трудоемкая. А это снижает интерес к садоводству среди молодежи.

1 006 (600x450, 71Kb)



Тем не менее, все эти проблемы достаточно легко решаются, если вместо традиционного земледелия применяется Природное. Такая агротехника не только сохраняет, она еще и восстанавливает плодородие почвы. Следствием является повышение урожайности садовых культур. Минеральные удобрения не применяются, что сохраняет чистоту Природы и сохраняет здоровье человека. Ряд садовых операций в природной агротехнике применяется реже, чем при традиционной. А некоторые в ней совсем отсутствуют. Все это снижает трудоемкость обработки земли и ухода за растениями.



На мой взгляд, важнее вернуться к природе и забыть постулат, будто почву нужно пичкать удобрениями, терзать лопатами и посыпать ядохимикатами. Естественное земледелие – это прежде всего, щадящая обработка почвы, защита её от перепада температур, возвращение питательных веществ, которые земля щедро отдала растениям.

1 007 (600x450, 70Kb)



Каждый год весной, приезжая на свой дачный участок, мы сеем или высаживаем овощи на свои грядки. Размер грядки шириной от 1,4 метра до 2 метров, дорожки между ними от 20 см. до 40 см. максимум. Это называется традиционный способ посадки овощей на грядку. Растение на таких грядках, особенно в середине, часто болеют, подвергаются загниванью, от этого плохо развиваются, овощи мелкие, долго не хранятся. Зато для вредителей ослабленное растение и хорошее питание, и возле него можно отложить потомство. Полоть, обрабатывать такие грядки одно мучение.



Но на такой грядки я увидел одну положительную сторону. Крайние растение, относительно тех, которые расположены в середине, выглядели более достойны. Более крупные, не подвержены болезнью и их удобно пропалывать, прорежать и т.д.

Так же я задумался ещё над одним фактором. Одиночное дерево по аллеям в черте города, никто его не подкармливает, листву которое оно скидыват и то стараются убрать для внешнего вида и красоты. Хотя это листва могла бы служить подкормкой дереву. Так за счёт чего это дерево существует и где оно берёт питание? За последние годы учёные установили, что растение около 60% берут питание из воздуха. Это конечно интересно.





1 010 (600x450, 80Kb)



Непредсказуемость нашего Дальневосточного климата, высокие перепады температур, ночных и дневных, засушливое или дождливое лето, чрезмерное выпадение осадков к концу августа и начало сентября подтвердило выбранные мной за долгие годы проб и ошибок приёмы возделывания овощей.

Я пришёл к выводу о том, что нужно искать другой способ менее трудоёмкий, но при этом с возможностью получать более высокие урожаи. Я совместил две технологии.



1. «Узкие гряды – уникальная технология овощеводства для малых площадей».

2. «Агротехника природного земледелия».





DSC00001 (600x450, 82Kb)



Я укрепился во мнении, что именно органика может раскрыть все возможности растений, экономя силы и время. Только на хорошем компосте можно увидеть и оценить качество западных и отечественных сортов: большинство из них создаются для органической почвы. Уверен: от органики нам никуда не деться. Всего то и делов: научиться компостировать и ещё устроить стационарные грядки – один раз на много лет.



Овощеводство на узких грядах была разработана Дж. Митлайдером в 70-е годы прошлого века и привезена автором в Россию в 1989 году.



Но слепое копирование приёмов и советов, даже самых лучших, ни к чему не приведёт. Должен быть творческий подход и к пониманию биологических закономерностей самой культуры, и процессов, происходящих при её возделывании. У Митлайдера один недостаток (это моё мнение) при использовании минеральных удобрений вкус плода - неестественный. Чтобы исправить это – я вместо минеральных подкормок использую перегной, золу, навоз, настой трав и т.д. (я сторонник органических удобрений). Я за чистый экологический продукт.

Но не надо воспринимать минеральное удобрение как отраву. Единственное соблюдайте дозу. Лучше не докормить растение, чем его перекормить.



DSC00002 (600x450, 135Kb)



За что особенно благодарен я Дж. Митлайдеру – это за разработку узких грядок. Хотя Митлайдер не рекомендует ставить короб на узкие грядки, я всё таки сколотил короба. Сама природа подсказала мне это. Весной многие дачные участки затопляет, вода не успевает сходить, в проходах стоит вода. Такая же проблема у нас и в конце августа и начале сентября – дожди льют днём и ночью. Да и в середине лета дождь может лить 2 – 3 дня, а может за полчаса залить весь огород.

Поэтому поднятие грядки на 15-25 см. выше дорожки - решает эту проблему. Ширина гряды 60 – 100 см., длина произвольная. Промежуток между грядками 60 - 80 см. Это только кажется, что земля в проходах гуляет без пользы. Именно проходы и работают, да ещё как!



DSC00024А (450x600, 118Kb)



Овощной контейнер – это высокая грядка, стенки которой сложены из кирпича, брёвен, бруса, доски, камня, шифера … Грядки вытягиваются с севера на юг. Проходы между ними можно замульчировать песком, опилками, рубероидом и т. д. Я предпочёл газон, который раз в месяц стрижу триммером. Некоторые проходы я засыпал опилками. Красота огорода никого не оставляет равнодушным. Сорняков нет, участок чист и красив.



DSC00005 (600x450, 127Kb)



Ящик – короб заполняется органикой. Вниз кладутся растительные остатки (трава, солома, листва), затем компост или навоз, или проливаем настоями трав и тому подобное; в верхний слой кладётся земля с проходов. Таким образом, заполняется короб.

Каждая грядка - это 2 ряда овощей, посаженная вдоль краёв в шахматном порядке между овощами. В этой геометрии скрыт огромный резерв продуктивности, давно замечено: крайнее растение развивается чуть не вдвое лучше тех, что в середине – у них гораздо больше света и пространства для роста. А тут – все растения крайние. Широкое междурядье и нужно для того, чтобы дать им свет и простор. Маленькая площадь органики даёт больше, чем большая площадь почвы. Тот, кто хотя бы один сезон поработал на узких грядах, убеждается в огромных возможностях этого метода и уже просто не может вернутся к традиционной технологии. Работая на грядах, человек испытывает радость не только от хорошего урожая, но и от самого процесса выращивание овощей.



DSC00031 (600x450, 120Kb)



Красота огорода, который больше похож на парк, никого не оставляет равнодушным. Сорняков нет, участок чист и красив.

В два ряда в шахматном порядки я сажу капусту, баклажаны, перец, томаты и т. д.

В четыри или в три ряда я высаживаю лук, чеснок, свеклу, салаты, редис, морковь и т.д.

Недостатки Требует материальных затрат в первый год на постройку грядки. Этот малюсенький недостаток делает контейнер недоступным большинству дачников.



DSC00006 (600x450, 134Kb)



Преимущества

Такая грядка работает несколько лет, можно сказать вечно (пополнять её отходами, растительными остатками, листвой и т. д.). После выкопки, сейте сидераты. При посадке не надо в лунку вносить ни компост, ни перепревший навоз. Такая грядка сама является компостом.

Перегной не вымывается, так как грядка огорожена.

По мнению многих агрономов 60 – 80 % растение получают питание из воздуха, поэтому большие проходы играют значительную роль в биологическом процессе растения. Культура получает хорошую освещённость и достаточный поток воздуха.

Около 30% растение получает питание с земли. Естественно что на узкую грядку расход органических и минеральных удобрений расходуется в 2 раза меньше, относительно стандартной грядки. При этом урожай на много выше вы получите с узкой грядки. Я проверял это в течении нескольких лет и это видно по моим фотографиям.

Содержит большой объём питательных веществ, запас влаги

DSC00012 (600x450, 99Kb)



Удобен полив.

Нет застоя воды

Не требует окучивания,

Не требует прополки – если грядку замульчировать

Не требует перекопки, только рыхление на 7 – 10 см.

Можно производить раннею посадку, так как грядки весной прогревается быстрее, чем обычная

На узких грядках легко делать севооборот. Где в прошлом году садили лук, в этом году можете посадить морковь или капусту. Грядки все одной ширины.

Урожайность повышается на 100% и выше.

Клубни, корнеплоды чистые без видимых признаков болезней

Красива и удобна в работе.

Занимает минимум места, не создаёт грязи и беспорядка.





DSC00015 (600x450, 113Kb)

DSC00017 (600x450, 105Kb)



Очень удобно делать укрытие пластмассовыми дугами, которые продаются в семеноводческих магазинах. Ставим 2 колышка с обоих сторон грядки и одеваем на них дугу. Расстояние между дугами около метра. В зависимости от длины грядки вы устанавливаете нужное количество дуг. Поверх дуг можно использовать укрывной материал или плёнку, пока не минует угроза заморозков.

Вот эта система узких грядок и позволяет мне получать постоянно высокие урожаи, независимые от капризов погоды и условий самого участка.



DSC00027 (600x450, 93Kb)







DSC000066 (600x450, 124Kb)



DSC00087 (600x450, 125Kb)

DSC00120 (600x450, 109Kb)

DSC000141 (600x450, 118Kb)

DSC000161 (600x450, 115Kb)

http://blogs.mail.ru/mail/lyadov-igor/
Рубрики:  сад и огород/природное земледелие

Пицца. Как не соблазниться?

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца. Как не соблазниться?

Серые будни надоедают, обычные блюда приедаются, иногда хочется сделать нечто парадное, но вкусное и домашнее. "Мама мия!" - услышала я от мужа, когда впервые накормила его настоящей, приготовленной по всем правилам итальянской кухни, пиццей… С тех пор несколько раз в месяц на нашем столе обязательно появляется горячая, ароматная, а главное, настоящая пицца. И уже ни одно семейное застолье не обходится без нее, королевы итальянских тратторий…
фото-5 копия (670x447, 170Kb)
Вы готовы попробовать настоящую классику?
01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)Тогда начнем!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Как сделать натуральные ароматизаторы для дома

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать натуральные ароматизаторы для дома

АвторIrina Baranskaya

Текст автора.

Запах №1. Апельсины, корица, гвоздика и анис

Мне кажется, что это один из самых ароматных, теплых и зимних запахов. Зимой мы всегда баловались тем, что делали из апельсинов и мандаринов «ежиков» — утыкали их гвоздикой. Такой ароматный и колючий апельсин отлично работал в течение недели.

Как сделать? Нарезаете апельсин кружочками, добавляете несколько палочек корицы, 8-10 бутонов гвоздики и несколько звездочек аниса. Соотношение можно менять в зависимости от того, какой именно запах вам больше нравится.

Запах №2. Лимон, розмарин и ваниль

Запах №3. Лайм, тимьян, мята и ванильный экстракт

Запах №4. Апельсин, имбирь и миндаль

Запах №5. Хвоя, мускатный орех и лавровый лист

Эти запахи описаны здесь: 

http://lifehacker.ru/2013/02/04/kak-sdelat-naturalnye-aromatizatory-dlya-doma/

 

Рубрики:  все для дома

Домашние маски для лица: Тайская маска от Ольги Сеймур

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние маски для лица: Тайская маска от Ольги Сеймур.

Ольга Сеймур расскажет рецепт домашней маски для лица, эффект от которой видно моментально. Волшебная тайская маска улучшает тонус, подтягивает кожу лица, убирает дряблость и выравнивает цвет кожи за считанные минуты



Источник: http://4e4evica.ru/?p=3057#ixzz2K7Z8Skba
Рубрики:  рукоделие/крема.тоники.помада и др

Волшебный крем Маргариты)

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный крем Маргариты)

Вы помните про волшебный крем ,который вручил однажды Маргарите спутник Воланда, Азезелло?!flirt

Он превратил Маргариту  в юную  всемогущую красавицу.

В одном астрологическом журнальчике я нашла подробный рецепт волшебного крема,по всем своим свойствам,напоминающий крем Маргариты.

При приготовлении крема очень важно прислушиваться к собственной интуиции,доверять своим ощущениям и верить в его свойства

4278666_70230325 (700x488, 70Kb)

дальше
Рубрики:  рукоделие/крема.тоники.помада и др

Домашний супершампунь)))

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний супершампунь)))

Хочу поделиться с вами своим секретом)))flirt

Не помню где,мне  на глаза  попалась заметка о том,как сделать обыкновенный шампунь суперэффективным средством для всех типов волос.

4278666_mumie50af94e133768 (600x188, 18Kb)

Нужно взять ваш любимый шампунь и растворить в нем 10 таблеток мумие(а еще лучше,если вы найдете настоящее очищенное мумие) ,все тщательно взболтать и  использовать регулярно при мытье волос,оставляя на 2 минуты на мокрых волосах.

дальше
Рубрики:  рукоделие/шампуни.бальзамы для волос

Сумасшедший пирог "Crazy cake"

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедший пирог "Crazy cake"

Сумасшедший пирог "Crazy cake" сайт http://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/
96575845_large_14012013768 (300x300, 25Kb)
Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х 33 см.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Оливковое кофейное бельди

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковое кофейное бельди

На фото слева моё новое чёрное бельди,справа красивая картинка из интернета,очень хорошо передающая характер марокканского мягкого мыла:)..

 

Бельди это особенное мягкое мыло.Идеально подходит для очищения кожи в бане, также можно использовать его в душе или в ванной.

Благодаря натуральным скраб-добавкам кожа становится шелково-гладкой.

Бельди с добавлением молотого кофе и соли можно  использовать как массажное антицеллюлитное мыло.

Массаж с этим мылом ускорит кровообращение, что может способствовать избавлению от целлюлита. 

 

Состав:крепкий отвар натурального кофе,оливковое масло 90%,кокосовое масло 10%,молотый кофе,соль,эфирные масла корицы,лимона,апельсина.

collage (700x497, 109Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "мыло своими руками":
Часть 1 - Мыло своими руками
Часть 2 - Мыло своими руками. Идеи Мастер-классы
...
Часть 98 - Ссылки мыловарам (очень много!;))
Часть 99 - Шампуневое мыло из хозяйственного
Часть 100 - Ярлыки и этикетки ! Много !!!


8 правил успешного выращивания ампельных петуний

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 правил успешного выращивания ампельных петуний.

 

t_4809_0_1283953253_big_rsz копия (350x527, 149Kb)

Кто не хотел бы украсить свой сад, подоконник или лоджию красивой, пышноцветущей петунией!
Этим желанием особенно загораются те, кто побывал за рубежом, где невозможно было не заметить умопомрачительные роскошные гирлянды петуний, украшающие дома и улицы.
Для этого отлично подойдет ампельная, или каскадная петуния, которая имеет свисающие, длинные и безумно красивые побеги с изысканными цветами. Она отлично смотрится в подвесных корзинах и балконных ящиках, притягивая восхищенные взгляды.

Наверняка, вы хоть раз пытались воплотить свою мечту и вырастить подобную красоту своими руками.
Но многих, даже при наличии страстного желания, часто подстерегает неудача. То семена не взойдут, то рассада пропадет, то растение слабое и неказистое вырастет.

А ведь при правильном подходе можно вырастить ампельную петунию общей площадью около 2 кв.м!!
Есть к чему стремиться!

Попытаемся, основываясь на опыте бывалых цветоводов, исправить ошибки, которые вы совершали при выращивании петунии.

d1067998bd7416aad3c1b4152aefab22 (100x113, 8Kb)8 правил выращивания ампельных петуний:
Рубрики:  сад и огород/цветочки

Любимые сырные булочки

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые сырные булочки.

Отличный вариант к завтраку. Рецепт проще простого, зато, как вкусно....Эти сырные булочки не могут не нравится, так что готовим.

9EkfMDPik2I (565x424, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Готовим для ребёнка. Омлет как в детском саду

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим для ребёнка. Омлет как в детском саду

http://www.chudopredki.ru/3309-omlet-kak-v-detskom-sadu.html

 

На сайте много рецептов для детей!

Все мы помним высокий, вкусный и сочный омлет как в детском саду. Раньше его готовили в школах, детских садах, пионерских лагерях, а сейчас очень хочется вспомнить забытый вкус детства, ведь иногда обычный омлет «на скорую руку» надоедает.

 

 

Омлет как в детском саду
 

 

Рецепт омлета как в детском саду напоминает рецепт омлета в духовке, только при приготовлении омлета в детских учреждениях обычно используют жарочный шкаф.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Заливной пирог с картофелем и грибами + варианты

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с картофелем и грибами + варианты

http://www.gastronom.ru/recipe/19340/zalivnoj-pirog-s-kartofelem-i-gribami

Проще пирога, наверное, не существует на свете. Особенно, если судить по соотношению усилия vs время/качество. С него вполне можно начать карьеру хлебосольного хозяина, специалиста по пирогам.

Что нужно:

 

3/4 стакана сметаны
3/4 стакана майонеза
3/4 стакана муки
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

4 крупных картофелины
500 г грибов
3 луковицы
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. топленого масла
«Вегетта»
соль

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Как приготовить луковый суп. Мастер-класс+12 вариантов

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить луковый суп. Мастер-класс+12 вариантов

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004025

Автор: Андрей Бугайский

Луковый суп – одно из культовых детищ французской кухни, разнообразные апокрифы сообщают ему монархическое происхождение. Александр Дюма-отец в своем «Большом кулинарном словаре» приводит штук восемь вариантов, но самым распространенным и любимым остается парижский луковый суп.

Как известно, слово «ресторан» произошло от глагола restorer – восстанавливать, и в первом парижском ресторане подорванное здоровье восстанавливали крепким бульоном. Восстановление королевской власти тоже называлось Реставрацией, между прочим. Шли годы, и парижане додумались до лукового супа, куда более эффективного способа вернуть силы на рассвете. Вот что пишет в своей автобиографической книжке «Подмастерье» знаменитый Жак Пепин, когда-то бывший личным поваром генерала де Голля, а теперь любимец телепублики:

«Одним из моих любимых развлечений во время работы в Париже было отправиться с коллегами-поварами и поварятами на ле Алль, большой рынок в Париже, протянувшийся на многие улицы в районе Шатле.

Оживление на улицах и в кафе начиналось около трех утра и заканчивалось часам к 7-8. Наши ночные вылазки чаще прочего заканчивались в «Свиной ноге», наитипичнейшей ночной харчевне в ле Алль. Там здоровенные и громогласные мясники в заляпанных кровью фартуках вращались рядом с элегантными парижанами во фраках и парижанками в вечерних платьях, заглянувших на бутылочку шампанского и поздний ужин после спектакля в Опере или театре. Ресторан был знаменит своим луково-сырным гратине – одним из лучших в Париже и сотни порций подавались еженощно».

Ресторанный рецепт лукового супа однозначно упрощен до утилитарности, хотя следует признать, что и начинался он с пары луковиц в охотничьем домике. Потом король Леопольд довел его до вершин, но это уже другая история.

Что надо

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

необыкновенно вкусный КУРНИК

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необыкновенно вкусный КУРНИК - даже не рекомендую этот пирог, а настаиваю

Вообще-то курники все любят, и они в рекламе не нуждаются, но вот этот вариант нашего любимого пирога заслуживает отдельных хвалебных слов. Когда я его достаю из духовки, одновременно прячу весы подальше. В этот день никаких диет! Устоять невозможно! Это при том, что обычно я очень стойкая в плане всяких вкусностей и не позволяю себе лишнего.
IMGP56701-470x287 копия (690x421, 180Kb)
Секрет в начинке: куриные грудки заранее обжариваются с репчатым луком, смешиваются со сметаной и специями. Уже на этом этапе для меня самое сложное – не наброситься на начинку. Еще один несомненный плюс – тесто достаточно простое, получается всегда! Даже у новичков.
d925d2a88c246f755a593e684694277d (100x35, 22Kb)Поэтому я даже не рекомендую этот пирог, а настаиваю!!!!
Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в nada915g
Страницы: 284 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь