-Метки

англия антарктида арктика артефакты африка варенье винтаж восточная медицина восточная тема выпечка выращивание вышивка крестиком вышивка/люди вышитые цветы галактика германия гипертония грибы грядки делаем сами держава десерты добро заготовки закуска закуски здоровье знание из ниток интерьер ирина самарина-лабиринт капуста картофель китай клубника котлеты кошки курица кустарник ликёр маски для лица мастер-класс мир вокруг нас молитвы монохром морщины мудрость музыка мыло народная медицина наследие предков образование огород огурцы омоложение опыт огородника очищение организма панно петиция питание подкормка подоконник подушки полезные советы помидоры поэзия приёмы психология пуловер путин пэчворк рассада реглан россия рыба салаты свёкла сельдь семья скумбрия снг соусы ссср сталин стирка сумки сша томаты узоры упражнения урожай участок фильмы худеем чай шебби-шик шитьё это интересно юмор япония

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в muhtuya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22383


Котлеты из палтуса

Среда, 08 Марта 2017 г. 04:42 + в цитатник
Цитата сообщения muhtuya Котлеты из палтуса

Котлеты из палтусаРешение написать о котлетах из палтусапришло, когда на одном из форумов народ буквально взывал поделиться секретом блюда, жалуясь на отсутствие доступного кулинарного рецепта.

 

 

Палтус — прекрасный продукт, из которого можно приготовить чудесные рыбные изделия! Причина исключительных качеств мяса рыбы заключается в том, что оно имеет очень сочную нежную структуру. Это создает некоторые сложности при готовке котлет.

 

Палтус обладает очень полезными составляющими, благотворно влияющими на обмен веществ в организме человека.

 

фосфор и селенОдин факт того, что палтус белокорый защищен европейской Красной книгой, говорит сам за себя. Рыба буквально «напичкана» фосфором, селеном, витаминами E, B и D, а уж о кислотах жирных Омега-3 и говорить не приходится.

 

Итак, что необходимо для «правильных» котлет из палтуса

 

 

• мясо палтуса — 500 гр;

• небольшая луковица;

• 50 гр майонеза;

• один пластик хлеба белого, толщиной с палец (кусочек булочки);

• яйцо;

• мука грамм 100;

• сухарики панировочные;

• масло растительное (50 гр) и сливочное (20 гр);

• перчик и соль.

 

 

филе палтусаМясо палтуса (без косточек), хлеб (замачивать ни в чем не надо) и луковичку измеличить (блендером или мясорубкой). Добавить майонез, муку, яйцо, перчик и соль (по вкусу, но не пересолить). Все ингредиенты перемешать.

 

 

Полученная масса будет более жидкой, нежели обычный мясной фарш, но не стоит пугаться — всё получится.

 

 

ratatui.org

После того как разогреется сковорода (с антипригарным покрытием), столовой ложкой взять порцию рыбного фарша, переложить его в сухари, осторожно обвалять. Мокрыми ладошками придать фаршу форму котлеток и поместить их на сковороду с маслом (сливочным и растительным).

 

 

Поджарить рыбные котлетыПоджарить рыбные котлеты до очень яркой корочки, после чего перевернуть, чуть убавить высоту огня, и влить в сковороду четверть стакана воды. Все закипит, зашипит, но спустя минутукотлетки будут спокойно дожариваться до своей чудесной корочки. 
Добавление воды необходимо, чтобы мясо полностью прошло тепловую обработку, так как жарятся котлеты из палтуса очень быстро.

 

 

котлеты с картошкойМасла, на котором жарятся рыбные котлеты, не должно быть много, ибо палтус имеет способность быстро его впитывать, а это не есть хорошо! Подавать этот великолепный продукт можно и с картофелем, и с тушеной капустой, и с любым овощным салатиком.

Будет вкусно!

http://maskuz.ru/kotlety-iz-paltusa-taut-vo-rtu-a-ne-na-skovorode.html

Рубрики:  Блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку