-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Упаковка фиалки для отправки почтой

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Источик


Мне иногда приходится отправлять фиалки почтой в другие города. Да и сама я периодически покупаю фиалочки с доставкой почтой. Опытным путем проб и ошибок (своих и чужих) я нашла оптимальный для себя и наименее травмоопасный для фиалок способ упаковки. Хочу поделиться этим способом с Вами, вдруг пригодиться.
Изображение
Итак, нам понадобятся:
- бумага и ножницы
- два ватных диска (для снятия макияжа)
- три шпажки (для приготовления шашлыка)
- нитки с иголкой
- пластиковый стаканчик
- коробка
- и собственно сама фиалка
Изображение

1 шаг: ватные диски разделяем-разрываем пополам, получая четыре диска в два раза тоньше обычных.
Изображение
Затем эти четыре полу диска складывает пополам, чтобы они превратились вот в такие диски:
Изображение
Возможно у Вас возникнет вопрос: "Зачем разделять два диска на половинки, а потом складывать пополам, если можно сразу взять четыре диски и сложить их пополам?" Можно сделать и так. Но это не так экономно и по прочности разницы нет.

2 шаг: теперь берём фиалку (Которая, кстати, должна быть посажена в пластиковый стаканчик. Почему не в горшок, станет понятно позже) и укладываем первую половинку ватного диска так, как показано на следующем фото:
Изображение
Затем берем вторую половинку и укладываем её рядом с первой так, чтобы она закрывала половину первого ватного диска. Вот так:
Изображение
Затем кладем третий ватный полу диск так, чтобы от закрывал половинку второго диска. Ну и четвертый диск укладываем на половинку третьего и половинку первого. схематически это будет выглядеть так (вид сверху):
Изображение
А в реале получим следующее:
Изображение

3 шаг: берём пластиковый стаканчик такого же размера как тот, в который посажена наша фиалка:
Изображение
Обводим на бумаге верх нашего стаканчика:
Изображение
И вырезаем по контуру. Потом в центре получившегося кружка вырезаем кружок поменьше и делаем надрез, как на следующем фото:
Изображение
Вот такая бумажная крышечка у нас получилась.

4 шаг: укладываем эту бумажную крышечку на стаканчик с фиалкой по верх ватных дисков. Надрез нужен как раз для того, чтобы эту крышечку можно было легко одеть, а не пихать фиалку в дырку. Больше одного разреза делать тоже не стоит, это уменьшает прочность конструкции. Получаем:
Изображение
То что диск прилегает к краям стакана не плотно - это не страшно. Количество земли в стаканчике значения не играет. И накладывать туда кучу ваты не надо. Это уменьшит прочность. Просто в этом случае уровень земля/вата/бумага будет ниже, вот и все.

5 шаг: теперь будем шить. Берем иголку с довольно длинной ниткой сложенной пополам для прочности. Первым делом надо нитку закрепить на стаканчике. Это делается так же как если бы Вы шили одежду (т.е. завязываете узелок на конце нитки; прокалываете стаканчик; протаскиваете нитку, но не до конца и продеваете иголку в петельку на конце нитки; затягиваете). Прокалывать стаканчик нужно на уровне земли или даже можно на пару миллиметров ниже (у меня укол был в том месте, куда показывает иголка):
Изображение
Дальше проколите стаканчик на 0,5 см в сторону от первого прокола. Это нужно для того, чтобы иголка с ниткой были внутри стаканчика. Далее прокалываем стакан на противоположной стороне из внутри наружу. Вот так:
Изображение
и затягиваем нитку. Теперь делаем прокол снаружи внутрь, отступив пору сантиметров в сторону, вот так:
Изображение
Затем прокалываем стаканчик на противоположной стороне, опять изнутри наружу. Отступаем пару сантиметров в бок и опять колим снаружи внутрь:
Изображение
И так далее. Смысл - создание "сеточки", которая будет удерживать внутри бумагу с ватными дисками и землю. Я шью вот так:
Изображение
Получается:
Изображение
Причем большее количество стежков не имеет смысла делать, этих вполне хватает. Хочу заметить, что ни бумагу, ни вату я не прошиваю. То есть игла прокалывает только стаканчик. Ну и в конце просто закрепляю нить узелком:
Изображение
При переворачивании стаканчика вверх "ногами" ничегошеньки не высыпется, даже если очень-очень потрясти:
Изображение
6 шаг: берем шпажки и протыкаем ими землю вдоль края стаканчика до самого низа ( может не совсем видно что до самого-самого низа, т.к. земля мешает обзору):
Изображение
Получаем треугольник из шпажек по периметру стаканчика:
Изображение
Брать большее количество шпажек нет смысла. Этих трех более чем хватит. Я иногда беру даже две шпажки, особенно, если отправляю больше трёх фиалок в одной коробке.
Теперь фиалке не страшны никакие акробатические номера, земля не высыпается и листики не поломаются, даже при стоянии на голове:
Изображение
7 шаг: беру коробку, газеты или пакеты:
Изображение
Вообще лучше, конечно газеты, но у меня они как назло закончились, поэтому показываю с пакетами. Разницы нет.
Шитьем мы обеспечили крепкое сидение фиалки в стакане. Теперь задача в том, чтобы фиалка в коробке не ездила туда сюда. Благодаря шпажкам она не будет ездить вверх и вниз. Поэтому нужно только обмотать газеты (у меня пакеты) вокруг стаканчика:
Изображение
Причем газет должно быть по ширине коробки. Не надо делать это слишком плотно. Лучше слегка из распушить. Получится как бы подушка-газета, на которую будет ложиться фиалка.

8 шаг: ставим фиалку в коробку:
Изображение
и отрезаем шпажки так, чтобы они по высоте были в уровень коробки:
Изображение
9 шаг: закрываем, заматываем скотчем и отправляем:
Изображение
Хорошо, если по бокам в коробке будут дырочки для вентиляции.

P.S. Скажу честно, этот способ мне ужасно нравиться. За качество пересылки приходят такие лестные отзывы, что я просто таю от радости, что мои малышки доехали хорошо и будут радовать теперь других.
Рубрики:  Дача/Цветы
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки на пару "Ароматные" (для мультиварки)

Вторник, 03 Июля 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Пирог из слоёного теста "Улитка"

Вторник, 03 Июля 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Собственная вариация.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие

Метки:  

Замечательный сайт... Сотни мультфильмов Уолта Диснея, которые можно посмотреть онлайн бесплатно и без регистрации.

Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сотни мультфильмов Уолта Диснея, которые можно посмотреть онлайн бесплатно и без регистрации...

Mega-mult.ru

Серия сообщений "Фильмы":
Часть 1 - Скачать фильмы
Часть 2 - Фильм,фильм,фильм)))
...
Часть 10 - Спектакли онлайн
Часть 11 - "Свадьба"(1944г.) Фаина Раневская
Часть 12 - Замечательный сайт... Сотни мультфильмов Уолта Диснея, которые можно посмотреть онлайн бесплатно и без регистрации.
Часть 13 - Любимый мультик «Летучий корабль»
Часть 14 - О силе единства!
Часть 15 - =ТЕАТР НА ЭКРАНЕ= "Смешанные чувства"
Часть 16 - Все экранизации детективных романов Татьяны Устиновой
Часть 17 - 999 спектаклей онлайн


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

USB модем: низкая скорость в горах и на море-как ее увеличить?

Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

wifi (200x150, 5Kb)

Наконец долгожданный Вами отпуск наступил. Вы взяли свой ноут или нетбук, купили к нему Интернет-флэшку (неважно какую-все замануха) и наконец прибыли в место отпуска. Но вот незадача! Вы рассчитывали пообщаться в чате, поработать, позвонить по видео, полазить по сайтам в перерывах между походами в горы и купанием в море и, конечно же, купили скоростной тариф разрекламированной интернет флэшки. Некоторые даже перестраховались и купили к этой флэшке сим-карту на месте, чтобы не переплачивать за роуминг и связь была качественной. И что?

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Картофельные оладьи с мясной начинкой.

Вторник, 03 Июля 2012 г. 06:47 + в цитатник
Благодарность за рецепт vitoria

Картофельные оладьи с мясной начинкой.


Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде.


Я немного сделала изменения в рецепте:

Картофельное тесто:
800 г пюре картофельного
1 яйцо
1 чашка муки
молотый черный перец
соль по вкусу

Мука для обваливания оладий

Приготовить пюре добавить яйцо,соль перец и муку.
Тесто у меня получилось липкое,я не стала больше добавлять муку.

Мясной фарш:
большая луковица
300 г куриного фарша
1 кабачок натёртый
соль,перец,специи по вкусу
Обжарить лук в растительном масле.
Кабачок натереть на тёрке добавить в фарш,посолить поперчить .
Добавить фарш к луку и обжарить при постоянном перемешивание.
Чтобы не образовался сплошной "блин".

Формовка:
Мокрыми руками положить на ладонь тесто расплющить его в середину кладём начинку.
Смочив руку водой защипываем тесто и обваливаем в муке.
Обжариваем оладьи в масле.Выкладываем на бумажную салфетку.

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слойка "Свердловская"

Вторник, 03 Июля 2012 г. 06:41 + в цитатник
Благодарность за рецепт vitoria




Ароматно потрясающе вкусная слойка с слоёным мякишем и хрустящей корочкой с присыпкой штрейзель.
Делала по рецепту который нашла в журнале у Люды за что ей огромное спасибо.



Тесто безопарное:
(пишу рецепт который я немного изменила под наши продукты)

455г муки высшего сорта
55 г сахара
20г дрожжей
5 г соли
120 г воды
100 г молока
1 яйцо большое(65 г)
1 ч.л ванильного экстракта

Из выше перечисленных продуктов замешать тесто в миксере и оставить подходить на 3-4 час.
во время растойки 3 раза обмять.

Начинка :
132 г сливочного маргарина(комнатной температуры
70 г сахара


Готовое тесто вынуть на стол, подкатать в рулон и оставить отдохнуть под полотенцем в течение 10 мин.
Маргарин должен по консистенции напоминать сметану(если нужно слегка подогреть в микро).
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 см.Намазать 2/3 половиной маргарина



и присыпать 2 ст.л сахара




Накрыть одной третью пласта свободной от маргарина,сверху смазать ещё маргарином и присыпать сахаром



и закрыть оставшейся частью.Получится 3 слоя и хорошо защипнуть края



Охладить в холодильнике в течении 30 минут.
Повторить слоение, использовав вторую половину количества маргарина по рецепту и оставшийся сахар.

Формовка:
Раскатать тесто в ппласт толщиной 1 см



и нарезать его на полосы шириной 10 см. Полосы нарезать на квадраты весом 110г



сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем



Уложить булочки на противень покрытый бумагой для выпечки чтобы после растойки их бока соприкасались между собой. Прижать ладонью, чтоб они стали равномерно плоскими и квадратными.
Оставить на растойку при температуре 30 на час тридцать минут.

Для отделки булочек сладкой крошкой:

30г муки
20 г сахара
20г масла

Перемешать до образования крошки и просеять её через сито,чтоб получились равномерные по величине крошки.

Для смазки:
1/2 яйца

Смазать булочки после растойки яйцом и присыпать крошкой
Выпекать в нагретой до 180 градусов в течении 15 минут.


Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Куклы-феи от Patrizia Cozzo

Вторник, 03 Июля 2012 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куклы-феи от Patrizia Cozzo

111 (467x700, 68Kb)

+10
Рубрики:  Рукоделие/Куклы, мишки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МК по валянию медвежонка Снежка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lesek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Куклы, мишки
Рукоделие/Валяние

Метки:  

Куклы Hildegard Gunzel 2012

Вторник, 03 Июля 2012 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Куклы Hildegard Gunzel 2012

 

СМОТРЕТЬ  ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Рукоделие/Куклы, мишки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусный яблочный сорбет в летнюю жару

Вторник, 03 Июля 2012 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда хочется сладенького, а на улице жара, советую вам приготовить яблочный сорбет. Он низкокалорийный, но при этом очень вкусный. Особенно в жаркие дни)

3256587_1 (325x295, 19Kb)

41ккал на 100г
Читать далее....

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Салат из молодого кабачка с базиликом

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:09 + в цитатник
Благодарность за рецепт blackbird_elen

Салат из молодого кабачка с базиликом
D 1451


Очень вкусное сочетание,очень свежий,летний салат!

Молодой кабачок нарезать на тонкие пластики при помощи овощечитки.
Смешать в пиале 1ч.л лимонного сока ,1 ст.л оливкового масла,соль перец. Сложить кабачок и листья базилика в миску,полить заправкой,хорошо перемешать салат,подавать!
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Нарядный жилет крючком

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Замечательный комплект крючком

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 21:55 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Двойка крючком

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 21:49 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры
Вязание крючком/Топ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЯБЛОЧНЫЙ КОНФИТЮР

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Если вы не поленитесь и сделаете такой в конфитюр, то зимой у вас всегда под рукой будет начинка для пирогов, пирожков,блинчиков и т.д. и т.п. 

Делать его настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка)












1 кг яблок потереть на крупной терке(если кожура тонкая, то ее не надо срезать).

Слить с них сок в кастрюлю.

В сок добавить 1 кг сахара.

Поставить на огонь.

Дать сахару раствориться и прокипятить 2 минуты, постоянно при этом помешивая.

Затем положить натертые яблоки.

Варить на сильном огне 20 минут и как можно чаще мешать.

Дать остыть и разложить по банкам.Если банки простерилизованны, то можно хранить при комнатной температуре, но в холодильнике надежнее. Я использую банки с  закручивающимися крышками.

Совет Юры zmoj  по изготовлению конфитюра в микро:


 после того, как смешаешь с сиропом поварить минут 10 на полной мощности, потом размешать и варить на 80% мощности, каждые 8-10 минут перемешивать. И до готовности. В горячем виде будет казаться жидким, но, остыв, станет как конфитюр 


 
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  

Как засушить яблоки

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:44 + в цитатник
Сушеные яблоки с фото

Сушеные яблоки


Я яблоки, в основном, сушу в духовке. Зимой из них варю компоты, использую как начинку для пирогов и просто как лакомство. Очень советую засушить побольше яблок родителям маленьких детей: зимой полезные сухофрукты заменят не очень полезные конфеты и шоколадки.


Как засушить яблоки



Яблоки вымыть и обсушить. Разрезать каждое яблоко на четвертинки и удалить ножом сердцевину.

Разрезать четвертинки на тонкие ломтики. Чем они будут тоньше, тем быстрее высохнут яблоки. Некоторые хозяйки разрезают яблоки не на ломтики, а на кружки. Но во втором случае яблоки будут сохнуть медленнее, поэтому не советую.

Хорошие яблоки с большим содержанием железа на воздухе быстро темнеют, поэтому рекомендую сначала все необходимые яблоки разрезать на четвертинки, а уже потом быстро нарезать ломтиками и выложить на противень.


Яблоки перед сушкой


Для сушки яблок в духовке наилучшая температура 75-80 градусов. При такой температуре яблоки высохнут за 8-10 часов. У меня духовка предусматривает режим вентиляции, поэтому я справляюсь с сушкой за 4 часа.


Правильно высушенные яблоки должны быть светло-кремового цвета, мягкие и эластичные на ощупь и не ломаться при сжатии в руке.


Сушеные яблоки нельзя хранить в завязанных полиэтиленовых пакетах или в холодильнике. Чтобы яблоки не отсырели и не пропитались посторонними запахами, я храню их на полке с мукой и крупами в обычной трехлитровой банке, которую НЕ накрываю крышкой.



Источник
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Квадратные фрикадельки

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 18:24 + в цитатник
Фрикадельки – это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Всегда делаю их много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много моего драгоценного времени. Поэтому приспособила для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.


Квадратные фрикадельки


Подробности технологии


Нам понадобится:

Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)

Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)

Широкий нож или шпатель

Приготовление:

Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем.

Замораживаем.

Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.

Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.

Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакеты крючком

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  

Пирог с пудинговыми улитками

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:40 + в цитатник
Благодарность за рецепт жемчужин@

girl_in_love Очень, ну очень вкусный пирог nyam2


Фото



Состав на противень 30 х 40 см:


Тесто:


125 мл молока


100 г слив. масла


500 г муки


1 п. сухих дрожжей (у нас по 7 г, рассчитана на 500 г муки)


50 г сахара


1 п. ванильн. сахара


0,5 ч. л. соли


2 яйца




Начинка:



2 п. ванильного пуддинга-порошка для варки (каждая по 37 г)


750 мл молока


80 г сахара


100 г изюма





+ 3 ст. л. абрикосового варенья


+ 100 г сахарной пудры


Приготовление:



В большую миску просеять муку, перемешать с дрожжами.


В кастрюльке подогреть молоко, растопить в нём масло (эта смесь должна быть тёплой, но не горячей), добавить все остальные ингредиенты, слегка взбить венчиком.


Молочную смесь вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.


Миску накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1-1,5 часа, тесто должно подняться в двое.


В это время сварим пуддинг, следуя инструкции на упаковке, но применяя только 80 г сахара и 750 мл молока.


В готовый пудинг добавить изюм, хорошо перемешать, кастрюлю накрыть плёнкой, чтобы плёнка прикасалась пудинга (тогда не образуется сверху корочка) и оставить остывать, иногда перемешивая (я просто закрыла крышкой от кастрюли и часто перемешивала, до охлаждения).


Подошедшее тесто обмять, посыпать немного мукой и раскатать в прямоугольный пласт 40х60 см.


На тесто выложить пудинг и свернуть в рулет (сворачивать начинаем со стороны 40 см и по всей длине).


Нарезать на кусочки в 1,5 см (у меня получилось 24 шт.) и выложить на противень, застеленный пек. бумагой и смазанный маслом, черепицей (т. е. слегка в нахлёст).


Накрыть противень полотенцем (я накрывала плёнкой) и убрать в тепло на расстойку, на 30-40 минут.


Фото



до расстойки


Фото



после расстойки


Фото



Духовку нагреть до 200°С.


Пекём пирог на среднем уровне 20-30 минут.


В это время протерём абрикосовое варенье через сито в кастрюльку, добавим 2 ст. л. воды и на среднем огне уварим пару минут.


Готовый пирог вытащить из духовки и ещё горячим смазать кисточкой обильно абрикосовым вареньем.


Оставить в форме остывать.


Фото



Сахарную пудру смешать с 1-2 ст. л. воды и полить хаотично на холодный пирог.


Порезать на порционные кусочки.

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 185 184 [183] 182 181 ..
.. 1 Календарь