-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milli91

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей: 821
Комментариев: 31
Написано: 1348





Пирог фруктовый (очень легкий)

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 12:44 + в цитатник

Пирог фруктовый (очень легкий)



Ингредиенты:

2 яйца
1 стакан (250 мл) сахара
1 ч. ложка соды
0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
2 стакана муки
1 стакан молока
Ванилин
Фрукты

Приготовление:

Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.

Готовьте и наслаждайтесь


Метки:  

Рулетики из лаваша

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 12:43 + в цитатник

Рулетики из лаваша



Итак, рулеты из лаваша с сыром и рыбой (примерно 10 шт.)

Нам понадобятся:

- Один лист лаваша
- Плавленый сыр в ванночке
- Нашинкованный укроп
- Кусок слабосоленой рыбы (например, сёмга или форель) – 200 гр.

Приготовление:

Рыбу нарезаем на полоски поперек куска. Благодаря такой нарезке можно убрать кости.

Лаваш смазываем тонким слоем сыра и посыпаем укропом. Очень важно, чтобы лаваш был свежий, так как слегка подсохший рвется.

Выкладываем рыбу. Я уложила слишком плотно – можно и поэкономнее.

Сворачиваем лаваш рулетом очень плотно. Если есть время, подождите минут 10-15, чтобы сыр впитался.

Очень острым ножом нарезаем на рулетики шириной примерно как спичечный коробок. Подаем к столу.

Второй вид наших рулетиков готовится чуть сложнее. Спасибо моей подруге Ольге – именно на ее дне рождения я узнала рецепт и полюбила на всю жизнь.


Метки:  

Домашний коньяк

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 13:05 + в цитатник

Домашний коньяк



Ингредиенты:

Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.


Метки:  

Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 13:04 + в цитатник
Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.


Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат - все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!

Продукты:
 
0,5 кг отварных очищенных креветок
10 помидоров черри
1 небольшой пучок зеленого салата
2 свежих огурчика
200 г крабовых палочек
немного зелени укропа
несколько зубков чеснока
сметана для заправки, перчик молотый черный, соль

Как приготовить салат:
 
Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри - на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них - креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ветчина куриная с сердечками и паприкой

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 13:28 + в цитатник

Ветчина куриная с сердечками и паприкой



Ингредиенты:

Бедра куриные б/к - 850 г
Грудка куриная - 1700 г
Сердечки куриные - 250 г
Вода ледяная - 200 мл
Соль поваренная - 20 г
Соль нитритная - 40г 
Мускат - 0,5ч.л.
Чеснок сушеный - 2ч.л.
Перец белый молотый - 1ч.л.
Смесь сушеной паприки "Пестрая" (разноцветной) - 5ст.л. 
Оболочка крупного диаметра (у меня фиброузная 60мм с сеткой) 

Приготовление:

Бедра и грудку порезать на кусочки, равными величине сердечек;
Смешать все сухие специи и соль, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги получения липкого фарша;
Набить фаршем оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, концы туго перетянуть;
Оставить набитую ветчину в холодильнике на 2-е суток;
Подвесить батоны при комнатной температуре на ночь;
Если после этого потребуется туже утянуть батоны (фарш дал усадку), то сделать это;
Выложить ветчину на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри д/ш (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри ветчины 69 градусов;
Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки;
Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;

Единственное для тех, кто будет повторять, для такого крупно-рубленного фарша лучше использовать оболочку без выпуклостей, потому как трудно чистить уже резанные кусочки... Мне пришлось для красивой без-оболочной нарезки на стол, сначала снимать сетку с батона, затем оболочку, затем только резать...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 13:27 + в цитатник

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками



Ингредиенты:

— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

Приготовление:

1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
4. Капусту порвать руками.
5. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
6. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Воздушный хворост – хрустим всей семьей!

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:29 + в цитатник

Воздушный хворост – хрустим всей семьей!



Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

Приготовление:

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.


Метки:  

Салат «Сказка»

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:29 + в цитатник

Салат «Сказка»



Ингредиенты:

Куриная грудка - 1/2 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Лук - 1/3 шт.
Зелень петрушки - 10 г
Сметана или майонез - 5 ст.л.

Приготовление:

Шампиньоны чистим и моем. Режем их. Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим. Остужаем их.Отваренную куриную грудку режем соломкой. Укладываем её на дно салатницы. Поливаем сметаной. Мелко режем лук. Выкладываем лук.
Мелко режем петрушку. Выкладываем поверх неё обжаренные грибы. Обмазываем их сметаной. Яйца натираем на крупной терке. Яйца покрываем сметаной. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Посыпаем ими сметану.

Приятного аппетита!


Метки:  

Салат по-королевски

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 13:09 + в цитатник

Салат по-королевски 



Ингредиенты:

крабовые палочки - 7шт 
апельсин - 1шт 
яйца - 4шт 
чеснок - 1 зубчик 
кукуруза консервированная - 100г 
майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!
Приятного аппетита


Метки:  

Быстрые Хачапури к завтраку!

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 13:08 + в цитатник

Быстрые Хачапури к завтраку!



Ингредиенты:

1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.


Метки:  

Салат "Невеста"

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:31 + в цитатник

Салат "Невеста"



Ингредиенты:

- 300 гр копченой курицы
- 3 яйца
- 1 плавленый сырок «Дружба»
- 1 картофель среднего размера
- лук
- майонез

Приготовление:

1. Салат будет выкладываться поочерёдно слоями. Ничего в этом сложного нет, все просто – главное, следуйте указаниям в рецепте.
2. 1-й слой будут составлять мелко нарезанные кусочки копченой курицы.
3. Промазываем сверху этот слой майонезом.
4. 2-й слой у нас в салате будет маринованный лук (чтобы его приготовить, нужно будет лук мелко нарезать и на 10-11 минут залить смесью уксуса и горячей кипяченой воды).
5. 3-й слой у салата – это вареная картошка, потертая на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится).
6. Промазываем сверху этот слой майонезом.
7. 4-й слой состоит из желтков яиц, натертых на мелкой терке.
8. 5-й слой — немного плавленого сырка, натертого на мелкой терке.
9. Промазываем сверху этот слой майонезом.
10. И, наконец, верхний и самый последний слой – это белки яиц, натёртые на терке.
11. При желании все слои салата можно повторить еще раз.
12. Как и большинство слоеных салатов, «Невеста» становится более вкусной на второй день, когда лучше пропитается. Хранить в холодильнике это блюдо можно 4-5 дней, но обычно его съедают раньше.

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Конвертики с яблоками из творожного теста

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:30 + в цитатник

Конвертики с яблоками из творожного теста



Ингредиенты:

Тесто:
Творог — 150 г.
Сахар — 75 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Растительное масло — 6 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик

Для начинки:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Корица — 1 ч.л.

Для присыпки:
Мак — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2 Далее поделить тесто на две части.
Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!


Метки:  

Картофельная запеканка с курицей

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 13:08 + в цитатник

Картофельная запеканка с курицей



Запеканка из картофеля - довольно простое и сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить.

Вам понадобится:

Картофель-0,5 кг
Курица (филе)-0,5 кг
Майонез-200 г
Масло оливковое-2 ст.л.
Сметана-200 г
Сыр твердый-100 г
Укроп-1 пучок
Яйцо-1 шт.
Приправа Картофель ароматный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу

Приготовление:

1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.

2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.

3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.

4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.

5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.

6. Картофель залить соусом.

7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.


Метки:  

Сливочный суп с рисом и грибами

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 13:07 + в цитатник

Сливочный суп с рисом и грибами

Ингредиенты:

4 куриных крышка (или другое мясо курицы); 
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
400 г белых шампиньонов; 
1 средняя морковь; 
1 средняя луковица; 
1 ст. ложка муки; 
соль, черный молотый перец – по вкусу; 
2,5 л воды; 
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»); 
2/3 стакана сливок (сметаны); 
1 лавровый лист; 
горсть нарезанной зелени свежей петрушки. 

Приготовление:

Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки. Приятного аппетита!


Метки:  

Картошка по-царски

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 13:06 + в цитатник

Картошка по-царски



Слова автора: "Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему
"по-царски"? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками."

Понадобится:

филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец

Приготовление:

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе
Сверху полить майонезом
И посыпать тертым сыром
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салатик морской, слои перечислены сверху вниз

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 13:04 + в цитатник
Салатик морской
 
слои перечислены сверху вниз

Ингредиенты:

●1 слой-крабовое мясо, 
●2 слой- сыр (на тёрке), 
●3 слой-огурец, 
●4 слой-яйцо,
●5 слой-морковь, 
●6 слой-сыр, 

Приготовление:

В обратном порядке уложить всё в форму (любую) предварительно в неё положить пищ. плёнку. Пусть полежит он часа 2. Перевернуть его, освободить от плёнки, обмазать и украсить икрой.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановые оладьи

Среда, 10 Декабря 2014 г. 12:15 + в цитатник
Банановые оладьи


Ингредиенты:

бананы - 3 шт.
яйцо -1 шт.
кислое молоко - 0.5 ст.
мука - 5-6 ст.л.
сахар - по вкусу
корица, 
мед, 
изюм
растительное масло

Приготовление:

1. Бананы очистить и разломать на кусочки. Кусочки бананов сложить в блендер. Добавить 3-4 ч.л. сахара, щепотку пищевой соды, содержимое яйца и по вкусу — молотой корицы. На мой вкус — около четверти чайной ложки. Далее добавить 2-3 ст.л. кислого молока. Возможно, подойдет и кефир, но я предпочитаю кислое молоко. Далее блендером измельчить все до состояния жидкой каши. Это основа оладий.
2. Перелить все в миску и добавить 1 стакан муки. Вилкой перемешивать смесь, разбивая комки. Это процесс достаточно трудоемкий, поэтому вполне можно воспользоваться миксером.
3. Далее надо получит смесь по консистенции похожую на густой мед. Чтобы смесь едва выливалась с ложки. Поэтому, добавляя муку или кислое молоко, непрерывно помешивая, надо добиться нужной густоты. У меня общей сложности на указанное количество жидкой смеси было добавлено 5 ст.л. муки с верхом. Это приблизительно 1,5 стакана.
4. Важно! Проследите и убедитесь, то в смеси нет комков. В сковородке разогреть треть стакана растительного масло. Огонь должен быть средним. Обычной столовой ложкой набирать жидкое тесто и выкладывать его в разогретое масло, формируя овальные оладьи. Жарить около 4-4.5 мин, обязательно постараться разделить оладьи на сковородке, чтобы они не соединились.
5. Как только оладьи начали запекаться — появились пузыри на поверхности и начала пропекаться средина, это хорошо видно, а также нижняя сторона стала приятного золотистого цвета, оладьи надо перевернуть. После переворачивания жарить 3.5-4 минуты.
6. Переложить оладьи на тарелку и полить медом.

Метки:  

Торт «Прага» по старинному рецепту

Среда, 10 Декабря 2014 г. 12:14 + в цитатник

Торт «Прага» по старинному рецепту



Ингредиенты:

●Мука пшеничная 1,5 стакана
●Сахар 2 стакана
●Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
●Сода 2 чайные ложки
●Молоко сгущенное 6 столовых ложек
●Какао-порошок 7 столовых ложек
●Масло сливочное 300 г
●Молоко 0,6 л
●Крупа манная 4 столовые ложки
●Ванилин щепотка
●Коньяк 3 мл
●Орехи грецкие 25 штук
●Яйцо куриное 2 штуки

Приготовление:

1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.

2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.

3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.

4. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.

5. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.

6. Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!

Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку. Какао берите советский, не разбавленный сухим молоком.


Метки:  


Процитировано 1 раз

"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 12:40 + в цитатник
"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево 


Ингредиенты: 
 
сгущенное молоко – 1 банка 
масло сливочное – 1 пачка (200 г) 
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу 
кокосовая стружка – 200 г 
миндаль – 1 стакан 

Приготовление: 
 
1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой. 
2.Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. 
3.Массу тщательно взбить, до получения однородного крема. 
4.Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты. 
5.Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку. 
6.Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник. 
7.Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат подсолнух с кукурузой.

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 12:38 + в цитатник

Салат подсолнух с кукурузой.



Ингредиенты:

●Банка консервированной кукурузы
●300гр. куриного филе
●200гр. маринованных шампиньонов
●200гр. моркови
●3 яйца
●1 луковица
●Соль
●Майонез
●Растительное масло
●Чипсы (для лепестков)

Приготовление:

Отвариваем морковь до готовности, остужаем, чистим и натираем ее на терке. Нарезаем мелко куриное филе и обжариваем его на сковороде примерно десять минут, слегка солим.

На мелкой терке натираем вареные яйца. Мелко нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Заливаем лук кипятком на 10 минут, чтобы не горчил.

Выкладываем куриное филе на дно тарелки, смазываем его майонезом. На филе укладываем морковь, слой майонеза. Грибы, слой майонеза. 

Лук, далее яйца, снова слой майонеза. Сливаем воду из банки кукурузу и облепливаем кукурузой наш бугорок. По кругу выкладываем чипсы в виде лепестков. Готово! Очень оригинальный на вид салат придаст особый шик любому обыденному или праздничному столу. Удивляйте ваших любимых гостей.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в milli91
Страницы: 41 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь