




День "сегодня" больше никогда не повторится... |
Привет всем! А я пропадаю, смотря Менталиста 3 сезон! Даже забыла о своих корейских дорамках.
Первая неделя сентября закончилась. Мне осталось повторить лишь 5 уроков кандзи(завтра) А следующую неделю посвящу повторению грамматике))) а уже в пятницу у нас орг.собрание))) очень жду!
Сегодня навела порядок в комнате (это было просто необходимо для того, чтобы подготовиться к осени, разобраться в летних вещах) и в конце концов найти таки билеты на концерт Грегориан! (да-да у меня и такое бывает с моим творческим беспорядком! XDDD) Но ведь нашла- значит есть повод для радости!
Новые фотки моего питомца – Тишки!
Устал после полетов.
Отдыхает мой хороший..
Во всей своей красе
Любимое место для сна (почему-то)
А вот Тошка (наш второй попугайчик у сестры) начал чирикать уже частенько, спустя 3 недели. Правда от рук все еще шарахается. Теперь тоже активно лопает пшено и кунжут. Через недельку к нам клетка новая придет – заказали) Мой Тишка вообще молчал 1,5 месяца. Так что все путем.
Думаю, на днях закончу вышивать фон-контур 1 половины картины и перейду, наконец, к первой части единорога))) Прогресс на лицо. Но не думаю, стоит ли вам его показывать…
А сегодня у нас День города.
Фонтанчик на Черном пруду.
Гуляла с отцом и сестрой, как в старые добрые времена. Сходили в книжный магазин Дирижабль и даже посидели в кафе Библиотека)))
Мои трофеи сегодня:
Метки: питомец попугай волнистый попугайчик Тишка день города |
Менталист - 2 сезон. |
Залпом проглотила 2 сезон. Пообещала себе, что буду писать обзор на каждый просмотренный сезон. Ну, ка посмотрим, сколько времени занял у меня просмотр? Та-а-к… 4 дня на 23 серии – в принципе неплохо, если учесть что я в основном смотрела вечерами до глубокой ночи. Это тебе не корейские дорамки, каждая серия по часу с небольшим, тут серии покороче)))
2 сезон ничуть не хуже первого, а в чем-то даже лучше. Больше раскрывается прошлое и натуры главных героев. О Патрике Джейне тоже узнали много нового…. Например, мы узнали о юношестве Патрика, как его учили этому искусству, как и где оттачивал свои навыки обмана и людской психологии. Очень ясно помню серию с его воспоминаниями. Убил момент как он растрепал мешки с осенними листьями – о это было НЕЧТО. Этот момент раза 3-4 пересматривала – мне было убийственно смешно))) На такое безумство и я способна ради осени)))
Дождь из листьев.
О, Патрик-Патрик, он озорной обаяшка) я поняла, что влюбилась в него))) пополнила ряды фанатов)))
О Терезе Лисбон узнали, что начальник у отдела оказывается алкоголик со стажем. А по ней и не скажешь – для меня это было неожиданностью.
Я уже так привыкла к этому сериал (похоже он станет одним из любимых), к героям, к озвучке ТВ-3, а еще мне нравится начинать смотреть новую серию: (Я ПРЯМО КАЙФ ЛОВЛЮ в прямом смысле слова): новая жертва, новое место убийство, первые улики и подозреваемые и ставить на кого-нибудь, «я уверена - что убийца вот он!»…. - посмотрим, что дальше скажет Патрик! И потом увидеть результат своих догадок) и жалеть что не пошла учиться на уголовную специальность.
Рада, что Риксби и Ван Пэл встречаются)))) наконец-то у них завязались отношения, правда жаль им нельзя, но все равно рада за них))) они отличная пара)
Серии про Кровавого Джона, особенно последняя 23 серии – о, люблю я их)))
Мне с самого начала появления экстрасенса (эта женщина, с которой у Патрика было типо свидание) мне она не понравилась. Не хочу, чтобы он встречался с другими женщинами…. Не ревную, просто Лисбон – идеальный кандидат, жаль у них ничего не сложится. Они друг другу нравятся это точно, иначе бы зачем Лисбон прикрывала Джейна постоянно, рискуя своим местом и карьерой?
Кстати, мы с Патриком похожи, я тоже люблю чай, а кофе никогда не пью.
И на десерт к чаю немного юмора)))
Метки: сериа Патрик Джейн детектив криминал драма Лисбон mentalist |
"Огненный легион" Алекс КОШ. |
ОПИСАНИЕ: «Вот и наступил переломный момент в политической ситуации между Империей Элиров и Шатерским Халифатом. Началась война. И вчерашним магам-первокурсникам приходится отправиться в форт на границе двух государств, чтобы нести военную службу в качестве… если честно, в очень неопределенном качестве, поскольку лишь двое из знаменитой пятерки сохранили свои способности к Ремеслу.
Закери Никерс овладел артефактом, способным поднимать легионы умертвий, но, оказывается, за все надо платить, в том числе и за нежданно обретенное могущество. А впереди его ждут опасные Проклятые Земли, населенные мутировавшими от постоянного магического воздействия существами, поиски таинственного Храма Хранителей и участие в противостоянии двух Великих Домов, стремящихся занять императорский трон».
МОЕ МНЕНИЕ: На прочтение этой книги ушло больше 2-ух с половиной недель. Не знаю, почему так вышло (?) – время читать было, а вот желания – никакого, можно сказать прочитала из-за солидарности к любимому раньше автору.
Юмор бы – странички помечены закладочками, но слишком много несоответствий. Разных. Отчего распался артефакт (череп) поднимающий умертвия(почему непонятно совсем), почему Зак в конце книги не умер от поднятой армии (я не думаю что таблетки для вампиров могли ему как-то помочь(разве что только навредить)??? Еще я с удивлением не обнаружила на карте Проклятых земель – или они настолько малы, что о них попросту забыли? Либо Проклятые Земли находятся прям в форте Скол – сложилось именно такое впечатление. Видимо их существование ранее не предполагалось… и карту менять никто не стал. А вообще меня часто стали удивлять книги – читаешь о каком-то месте, которого почему-то нет на карте…. Вы можете играть в комп. игру за черным окном – где разработчики ничего не создали?
История с Даркиным вышла какая то слишком отрывистая по 3 главы в каждой части, как-то вообще не к месту, завершение дела с Мироном так и не показали вообщем-то. Странно.
Ну и вообще, наверное, если бы в книге было побольше участия Вельхеора и Кельинмира – читалось бы, наверное, интересней и веселее… и мне бы понравилось…. а так… даже не знаю что сказать. Критиковать не хочется, а хвалить тоже не за что(((
Ни кого не хочу обидеть. Просто я уже не ждала эту книгу. И следующую часть вряд ли уже захочу читать.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: 4- из 5 и 6 из 10.
Слабовато на мой взгляд. Предыдущие книги читались с бОльшим интересом и на одном дыхании.
Метки: книга критика Алекс Кош фэнтези огненный легион Зак Закери Алиса Вельхеор Кельинмир маги вампиры |
Начало моей осенней жизни. |
Жизнь так устроена, что обязательно в бочке с медом будет ложка с дёгтем! Это я о своей подвернутой ноге.
Несмотря ни что… я, во что бы то ни стало, буду продолжать наслаждаться жизнью, пока это возможно – еще и свободой! Буду каждый день упиваться собственным счастьем) благо оно окружает меня повсюду) и буду приманивать к себе удачу, да побольше, работай за меня Хёринмару Шио))))
Успешно повторяю японский. Уже повторила первых 9 уроков из 20. Оказывается я практически все кандзи помню и словосочетания их употребления)))) рада, что эти знания за 2 месяца не успели выветриться у меня из головы)))) я то думала, что все напрочь забыла. Ан нет – ТАКИЕ иероглифы ПРОСТО ТАК НЕ ЗАБУДЕШЬ!!! Поскорей бы уже собрание (в пятницу 13XDDD) и наши обычные занятия (диктант по кандзи, составлять и учить диалоги, Д/З и прочее прелести жизни студента))) да и соскучилась я по нашей компашке жутко. Тем паче, что лето то я провела в основном слушаю корейскую речь)))) Так что даже странно, что еще японский помню.
Сейчас активно вышиваю свою картину Легенду (единорога) успехи уже весьма осязаемы)))) яркие цвета продолжают радовать взгляд) и пью необычный чай(я чайная маньячкаXDDD): черный с какао, красным перцем чили и белым шоколадом) чай очень хорошо согревает и дарит отличное настроение) бодрит и успокаивает))) а еще дочитываю Огненный легион Алекса Коша (не люблю эту тематику с попаданцами, но черт так круто все объяснил, что не к чему даже придраться)
А сейчас мои ручки тянуться включить 2 сезон Менталиста и я не могу противостоять этому желанию)))
P.S. Да, кстати жду новых серий корейской дорамки: Кинжал и лепесток + новую главу 547 манги Блича (КУБО ТАЙТО даже больше месяца отдыхал, все хватит!)
Метки: менталист японский язык |
ВДОХ. |
Продолжу выносить мозг себе и окружающим заодно.
Если я скажу, что в моей жизни мало что меняется, то это будет лесть.
Если я скажу, что в моей жизни совсем нет перемен – это будет ложь.
День за днем. День за Днем. Как же я устала от этих серых будней. Сменяются дни в календаре, месяцы идут один за другим, и каждый год пролетает как одно мгновенье.
Вот только я живу несколькими жизнями. И еще у меня есть особенные вечера и ночи для вдохновенья)
Не хватает мне не перемен вовсе, а чуточки любви, приключений и эйфории!
Но это можно устроить - стоит лишь заглянуть за Грань! Давненько я, кстати, там не была.
ТАМ ЗА ГРАНЬЮ.
Для меня это перемещение вполне реальное. В детстве меня по полдня не могли отыскать родители, когда я была «в своей стране единорогов» - тогда у меня всего лишь один мир, где я могла бы спрятаться…
А сейчас их бесконечное множество. И я не могу управлять ими. Это целая Вселенная. И у меня есть связь с этим космосом. Невидимая, но ощутимая.
Вот только где моя собственная легенда? Когда она начнет свою собственную жизнь? Печально. Ее нет.
И, несмотря на это, я все равно переполнена любовью. Искрометной, трепетной и страстной, такой живой, такой чистосердечной, не направленной ни на кого живого. Моя любовь - она повсюду, как воздух, без которого нельзя жить. Моя любовь – это вдохновение. Но безлика. У моей Музы нет лица. Но есть Крылья. Поэтому и у меня тоже есть крылья и они никогда не устают.
Метки: творчество книги там за гранью вдохновение муза |
О японском. |
Надо же это был мой 2000-тысячный (предыдущий) пост о сериале Менталист!!! Скоро начну смотреть 2 сезон))))
Уже известно, что у нас организационное собрание по-японскому будет в ПЯТНИЦУ 13.09 в 18 часов! Ха-ха))) Уже начала повторять. Сегодня одолела 3 урока, это где-то 35 кандзи)))) Эту неделю уделю повторению кандзи, а следующую буду повторять грамматику))) Так что через 2 недели начнутся снова занятия)))) урааааа))) и наши посиделки в Шефсе, надеюсь тоже!
Кто-то интересовался моей японской косметикой. Сегодня снова затарилась) попробовала японский кофе))))
Метки: японский язык курсы японского Японская косметика Япония |
Менталист - 1 сезон. |
The Mentalist о 1 сезоне.
Год выпуска:2008
Жанр сериала: детектив, драма, криминал.
Страна выпуска:США
Описание: «Патрик Джейн - бывший шоумен, фокусник и иллюзионист - отличный психолог-практик. Когда то он имел неосторожность обрисовать психологический портрет маньяка "Красного Джона". В отместку за это, психопат убил семью Патрика. Теперь Патрик работает в Калифорнийском бюро расследований консультантом. Его задача способствовать раскрытию сложных преступлений.

В многочисленных эпизодах сериала "Менталист", Патрик Джейн успешно применяет свои способности и раскрывает разнообразные преступления.»
Все герои:
Основные:
Главный герой
МОЕ МНЕНИЕ: Посоветовал детективный сериал один друг - за что ему очень благодарна))))
Отличный сериал, который покорил мое сердце с 1 минуты)))) Каждая серия по своему интересная, интригующая и заставляет держать внимание, от 1 до последней 23 серии я не могла отлипнуть от сериала.
Действительно, захватывает интересная сюжетная линия, пока что без повторений. А самое главное, что я не люблю сдвоенные серии. Таких пока в сериале не было и очень хорошо)))
Юмор в сериале присутствует) чуть-чуть ромнатики побочных героев) то, что нужно!
А самое главное - это харизма, необыкновенная проницательность Джейна, драма его жизни, его упорство и желание отомстить во что бы то ни стало, готовность пожертвовать всем ради своей цели, его знание людской психологии просто поражает! А уж его хулиганства и нарушения закона в виде гипноза подозреваемых и свидетелей, чтения мыслей людей – вот уж действительно настоящий Менталист! Жаль, что начальница у них слишком черствая…
Короче подвожу итог – ОТЛИЧНЫЙ СЕРИАЛ, который меня покорил)
Правда, ошибочки все-таки были… (превышение полномочий копов в основном)
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: 5 из 5 и 9 из 10! Почти безупречно.
Метки: сериал детектив криминал драма менталист The Mentalist |
Последний день лета. |
1)У нас в городе прохладненько. Выше +18 днем не поднимается, а ночью +8, +12. У меня открыты оба окна, так что ночью спать даже холодно, но я все равно не закрываю – сну полезен свежий прохладный воздух))) особенно для классных снов))) Но если учитывать, что лето у нас началось с начала мая, то лето у нас закончилось. А завтра уже придет моя любимая осень))) а с нею вместе и концерты Расмус сначала (в день моего Д.Р.) и Грегориан.
2)Тошка (второй попугай) уже немного обвыкся, кушает слишком хорошо (кормушку приходится обновлять примерно каждые 2-3 дня) он и не знал, что можно так плотно кушать(и пшено и кунжут) Попугаи теперь перекликиваются из разных комнат минимум 3 раза в день: утром, как проснутся, днем и вечером. А еще Тишка иногда летает к нему в другую комнату напротив. Иногда ошибается, когда дверь в комнату сестры закрыты и прилетает на кухню, из которой отказывается уходить почему-то… Тишка мой уже обнаглел: за лето 8 раз побывал на лоджии и 3 раза даже на кухню прилетал, таким образом, путал комнаты (хотел к попугаю прилететь)
3)Из-за того, что вчера подвернула правую ногу - не сходила за японской косметикой, хотя так хотела! И планы были на выходные, теперь приходится сидеть дома и чахнуть еще больше, просто тупо вышивать крестиком, задрачивая на сериал Менталист(друг посоветовал)))) понравился он мне))) собственно о нем я обязательно напишу после того как досмотрю хотя бы первый сезон- думаю через день, другой – напишу о нем))) еще один любимый сериал в копилку)))
4)Еще читаю из чувства солидарности и преданности Огненный легион Алекса Коша))) где-то половину книгу уже прочитала))) или чуть меньшеXDDDD
5)Так как у меня не было никаких особых планов на лето, я даже не стала писала пост, типо обычного «Планы на лето» поэтому собственно никаких итогов подводить не собираюсь, поста «ИТОГИ ЛЕТА» у меня не будет. Я проводила это лето не работая, отдыхая именно так как и хотела, у компа, смотря корейские дорамы и просто сериалы, аниме и по ночам самозабвеенно творчествовала))) Да, в этом вся я))) А вот планы на осень у меня есть но опять же совершенно обычные)))
Так как осень – лучшее время для творчества, время сезонных дождей и красочных осенних расцветок – я планирую плодотворно поработать над своими книгами, в частности По лезвию ножа и На острие клинка. Я буду осуществлять все-все задумки)))) так что морально готовьтесь к неожиданностям!
6)И курсы японского))) 2 год обучения))) Надо записываться поскорее..
Японский - пора заводить папочки, тетради, повторять пройденное и особенно кандзи, у меня на это дело первые недельки сентября до начала занятий))) Ура, снова занятия и наши посиделки в Шефсе) Надеюсь, что у нас будет новый препод-адекватный и чтобы хорошо объяснял новый материал! Гамбатте мне! И терпения конечно!
Желаю осенью посмотреть много хорошего аниме, сериалов и конечно дорам!)))) А еще хорошей приятной музыки и творческих вечеров, наполненных вдохновением и присутствием Музы))) да, побольше жизни ТАМ ЗА ГРАНЬЮ))))
А сейчас бегом смотреть корейскую дорамку 17 серию Богиня огня Чон и!
Метки: книга планы на осень итоги лета творчество лето отдых попугай птимоцы |
Таинственный незнакомец. |
Я дала себе обещание воплощать все свои идеи (и сны) в творчестве. Была одна такая идея, и она продолжает формироваться. Поэтому, собственно снова пробую начать что-то новое, мне самой интересное)))
Жанр: фантастика, мистика.
Так что просто отпускаю фантазию в полет на Крыльях Ветра, пускай она встретит свою Музу!
Единственная дорога была охраняемой. Стандартно два охранника стояли и сторожили шлагбаум, пропуская только своих и по действующим удостоверениям. Шоссе, на которую выходила эта дорога - было оживленным лишь летом, и то в выходные, когда редкие машины направляются в сторону дач и поселков. Или редкие грузовые или строительные машины проедут по этому маршруту по своим заказам.
Со всех сторон здание окружало поле. Где-то засеянное, где-то совсем дикое и зеленое. Обычно подобного секретного рода здания окружали высокие стены забора с колючей проволокой, иногда даже под напряжением, служившие одновременно и защитой от вторжения, и от побега подопытных.
Неожиданный взрыв в правом отсеке произошел ровно в 11:30 утра, когда дневная смена дежурства еще не заступила на работу, а утренняя уже начинала дремать на работе.
Мгновенно вырубилось все электричество, и даже пожарная сигнализация почему-то не сработала и отказала. Никто даже не попробовал потушить пожар. Все как крысы с тонущего корабля пытались выбраться из здания, позабыв обо всем остальном.
Дежурящий у экранов камер лаборант после произошедшего инцидента быстро собрал всю необходимую документацию, схватил ноут с флэшками со стола и все закинул в черную сумку. Кто бы ни был виноват во взрыве, он обязан сохранить тайну и продолжить исследования. Поэтому следующий шаг позаботиться об изучаемом субъекте. Взрыв как раз произошел в том самом отсеке, где содержали не человека. Дойти до него он не смог, мешал дым, не говоря уже о пылающем огне. Если они потеряют этот интересный фрагмент будет очень обидно, только-только начали его изучать… Единственная возможность выбраться у изучаемого была отсечена этим огненным коридором – значит точно не сбежит, если конечно наружные стены остались целыми.
Поэтому дальше ничего не оставалось делать, как убраться куда подальше, если конечно личная машина уцелела при взрыве. Так оно и было, положив сумку с ценными вещами на переднее сидение, молодой человек торопясь вставил ключ в зажигание, желая поскорее убраться подальше.
Что теперь станет с проектом? Сколько было средств в него вложено? И, несомненно, многие люди пострадали… и если это была все же авария - кто будет ответственен за жертвы и причинённый ущерб?
Объезжая вокруг здания, сотрудник лаборатории захотел убедиться в целостности стен и с ужасом заметил, что несколько стен были почти целиком разрушены и обвалились. Вот черт! Значит, он все-таки мог сбежать! Даже учитывая его паршивое состояние… когда эта суматоха закончится – мы обязательно найдем его. Он от нас не сбежит. А сейчас – ехать к начальству – доложить обо всем произошедшем, вернее пока еще ничего не известно. Но многое казалось понятным – молодой человек был уверен – этот взрыв произошел не просто так, причина была в изучаемом субъекте.
* * *
В пятницу ей пришлось задержаться на работе до восьми. Клиентам не скажешь, что ты обещала стареньким родителям приехать сразу же после работы, то есть после пяти. Пришлось стиснуть зубы, рычать про себя, ненавидя каждого и тихо ждать наступления субботы. Зато в субботу не торопясь собрать вещички, утром успев приготовить чего-нибудь на следующую неделю и выехать выспавшейся, отдохнувшей и бодренькой, как никогда. Вчерашняя неприятность давно была позабыта. Настоящие планы – это то, что воплощаешь сейчас, в данный момент. Поэтому всегда сложно загадывать заранее – вот из-за таких непредвиденных обстоятельств - планы и рушатся обычно.
Девушка очень четко смогла представить себе эту аварийную ситуацию с летальным исходом и жизнью за решеткой, если бы она ехала ночью на высокой скорости, она бы вряд ли сейчас успела затормозить и свернуть навстречку, объезжая непутевого шатающегося пешехода.
Хвала богам, это был ясный день и внимательность на дороге помогла заметить человека на дороге и остановится вовремя. Девушка немного проехала мимо и все-таки затормозила. Никаких других проезжающих машин в боковое стекло видно не было, значит, придется ей выходить из машины и помогать непутевому. Ведь человеку нужна помочь – он был ранен! Нервничая, она сунула телефон в карман и выбежала из машины. Шагая к пострадавшему - она думала в первую очередь о том: что, скорее всего его сбила машина и уехала, скрывшись с места преступления. Вот же каким подлыми и гадкими бывают иной раз люди! И во-вторую очередь: она с досадой думала о том, что все равно придется вызывать скорую, терять зря время, ввязываясь в чужие проблемы. А третьим был страх – страх перед незнакомым человеком, страх не суметь помочь, и, в конце концов, это был мужчина и они были тут совершенно одни – но вроде бы этот не внушал опасения, с этим можно справится даже девушке даже без оружия.
Поэтому, уже не боясь, она приблизилась к пострадавшему.
Тот поднял на нее лицо. Необычные глаза незнакомца она заметила сразу же. Один глаз – небесно-голубой, второй нежно-зеленого цвета. Что ж – явление гетерохромии явление редкое, очень красивое и в нем нет ничего необычного. Волосы темные, блестят серебром на солнце. Одет слишком легко и не по сезону. Хромает.
Молодой мужчина лет тридцати сделал несколько медленных и осторожных шагов навстречу, придерживал левый кровоточащий локоть. Вся левая рука была в крови, на ключице девушка заметила зашитый черными нитками свежий шрам, в животе - кровоточащую дырку.
Этому – срочно нужна была больница! Чем она сможет помочь?!
-Я сейчас же набираю скорую, - вместо приветствия утешила она его, доставая телефон, подходя ближе. - Пойдемте в машину – там есть аптечка, к тому же здесь палящее солнце, - спокойно предложила она, то незнакомец перебил ее.
-Нет! Не нужно в больницу. Пожалуйста…- настойчиво повторял он. - Ни в коем случае. Пожалуйста, помогите мне иначе. Или не помогайте вовсе, но только не туда….только не снова… -молился и почти шептал незнакомец.
-Не звоните никому – прошу вас, - все просил он. - Мне нельзя в больницу.
-Почему нельзя? Вы что - преступник? – девушка бросила не него подозрительный взгляд.
-Нет. Я не преступник, - его глаза при этом никуда не бегали, значит, все-таки не лгал. - Скорее жертва. Но мне все равно нельзя в вашу больницу…
Девушка удивленно подметила отмеченное понижением интонацией молодого человека «вашу больницу» Что это такое? Почему он непонятно ведет себя? Почему он отказывается от предложенной помощи? Делаешь человеку одолжение, понимаешь ли – стараешься, делаешь все, что в твоих силах, входишь в чужое положение и слышишь в ответ – «мол, если не хотите мне помогать моими методами, то идите мимо»
-Ну, тогда для начала – давайте я осмотрю вас и помогу чем смогу сама, - удивленно предложила девушка, не отступая.
-Не стоит, - он выставил предостерегающе вперед руку. – Я просто отдохну немного, если можно.
Они сели в машину.
Девушка рассматривала его, пока тот прикрыл глаза, чуть-чуть расслабившись. Когда она увидела, что на правой руке на среднем и безымянном пальце полностью отсутствовали ногти, пришла к выводу, что его пытали. Кто? Где? Зачем? Может быть, его похитили, как сына какого-нибудь важного человека? Или же он связался с дурной компанией, которые над ним издевались. Похоже даже пытали… Дышал он тяжело, будто бы долгое время бежал, правой рукой он уже не придерживал локоть, а закрывал какой-то браслет грязно-белого цвета на левом запястье, который тоже был испачкан в крови. Кровь капала и даже струилась из левого разбитого локтя, но девушке было не до чистоты в салоне автомобиле. Несомненно, здоровье другого человека все-таки важнее какой-то машины!
Девушка сходила за аптечкой из багажника, но молодой человек отрицательно покачал головой.
-Я потерплю. Не стоит. Не нужно. Куда вы направлялись до того как встретили меня? – вдруг спросил он, девушка опешила, отложила в сторону аптечку.
-Я ехала на дачу. К родителям.
Вдруг забрезжила светлая мысль! Бабушка долгое время работала в больнице хирургом. Может, стоит просто поехать дальше, а там уже решим, что делать дальше. Девушка предложила этот план раненному. Тот согласился, кивнул, не открывая глаз. Похоже, он прилагал все усилия, чтобы не потерять сознание и не отключиться совсем.
Через некоторое время он очнулся и завозился в кресле, тяжело вздыхая. Видимо желая отвлечься от боли начал с интересом смотреть в окно.
-Это что церковь?
Они только что проехали мимо разрушенной церкви из красного кирпича.
-Да, была. И часовня тоже была. Разрушилось все практически.
-Я хочу спросить… - начал неуверенно он.
-Да? Что? – девушка ехала не торопясь, несмотря на то, что нервы были на взводе и сердце просто гнало торопиться, разум же понимал, что осторожность - прежде всего!
-Только мой вопрос покажется вам немного странным. Но все равно – мне нужно это знать. Сколько у вас в месяце раз восходит и заходит солнце?
Водитель не сразу очнулась, не поняв вопроса сначала. Потом разобралась.
-Тридцать. Иногда тридцать один. В феврале бывает двадцать восемь, двадцать девять дней в зависимости от того, какой год - високосный или нет.
-Понятно. Значит сорок дней, из которых 2 и 6, значит остается ждать тридцать два дня.
-Ждать – чего? – переспросила девушка, начиная чувствовать тревогу. Не сумасшедший ли он?
-До того как за мной… м-м-м… вернуться… приедут..
Раненный опустил голову на кресло, пытаясь расслабиться.
-Мы почти приехали, - предупредила девушка.
Как она объяснит родителям, что в ее машине неизвестный парень, замученный и весь в крови? И почему не отвезла его сразу в больницу?
Продолжение следует…
Итак, хочу услышать от вас пример дальнейшего развития событий? Догадались ли вы кто такой и откуда незнакомец? Выслушаю ваши предложения и вопросы)))
Метки: творчество фантазия НЛО пришелец мистика авария взрыв лаборатория военное здание |
Перси Джексон и море чудовищ! |
ОПИСАНИЕ "Лагерь полукровок атакует Лука Кастеллан, который раскрывает свои планы по уничтожению горы Олимп. Наставник Перси, Хирон узнает, что Лука отравил волшебное дерево, которое отвечает за барьер, защищающий Лагерь Полукровок, и которое создано из Талии Грейс, дочери Зевса, убитой циклопом. Аннабет Чейз выясняет, что Золотое Руно может восстановить дерево, и директор лагеря, Дионис, посылает Клариссу Ла Ру, дочь Ареса и соперницу Перси, найти его…"
ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: Фильм оказался нормальный. Очень динамичный(не заскучаешь) много разных событий и сюжет не стоит на месте(короче насыщенный приключениями), но в то же время совсем без юмора (вернее он был, но все шутки какие-то непонятные и жутко плоские) Лично я пошла на фильм ради радужной морской лошадки))) а вот чудовищ в фильме оказалось мало да и слабенькие они какие-то… ОСОБЕННО Кронос разочаровал вообще, только возродился и я ожидала его мести, великих разрушений, хоть какой-то разрухи, но паренек живо уделал его одной левой, особо при этом не парясь … Т________Т
Больше всего понравился момент с витражной историей о прошлом (когда прорицательница рассказывала о прошлом и пророчестве), когда трое Богов смогли заточить Кроноса -так красочно сделали, прикольно, ни в одном фильме или мультике такого еще не видела! Еще не люблю когда воскресают умершие герои. А в фильме это было аж целых 3 раза(понимаю все по сюжету(наверное). Больше всех понравился момент с быком- вы не поверите, но от такой классный был!!! Я от него в восторге, только я думала это какое-нибудь мифическое животное или монстр на худой конец, а это просто очешуеть, какой классный робот!!!
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: твердая четверка из 5 и 6 баллов из 10. Хотя бы разок посмотреть стоит, тем более что помнится мне понравилась 1 часть..
Кстати скоро выходит на экраны КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2 В 3D!!!!! Как же я долго ждала этого-даже желание загадывала!!! И вот оно наконец сбылось(еще одно отправилось в копилку)
А вот и главные герои истории просмотренного мной сегодня фильма…
Метки: фильм в кино перси джексон и море чудовищ фэнтези |
Последнее испытание. |
Уже сравнительно давно в моей голове сформировалась идея восстановить божественный порядок и написать хотя бы рассказ об одной истории, придуманной в глубоком детстве.
«Эта история о шестерых молодых людях, которые заканчивают какое-то магическое заведение и у них осталось последнее испытание (нечто вроде экзамена) но практическое. Шестеро людей, и каждый из них до поры до времени хранят тайну о том, что он - полукровка. Эта группа людей(на самом деле не совсем людей) объединяется, чтобы помочь друг другу пройти опасное испытание, которое может закончиться плачевно для каждого… И, чтобы выжить рано или поздно каждому придется пойти на риск и открыть свою страшную тайну…. Ради спасения себя самого или других…. Вот только тайна одного из них может стать губительной для всех остальных.
Практиканты-маги расположились на первом этаже здания академии, в этом году выпустилось около семидесяти человек и все они сейчас собрались здесь чтобы пройти последнее испытание, завершающее обучение - практику. Обычно учеников посылали в города, деревни, давая им различные задания, связанные с помощью, а также на кладбища, что считалось совершенно обычным делом.
После объявления директором о том, что они должны будут выбрать лидера в каждой команде самостоятельно их отпустили.
Случайный выбор отбора практикантов в специальные группы был закончен. Шестеро магов, встав кругом, внимательно рассматривали друг друга, держа в руках одинаковые закладки цвета индиго.
Компания получилась уж больно разношерстная.
-Интересно, по какому принципу нас отбирали? – задумчиво спросил молодой человек, первым нарушив молчание. Облако был высоким и крепким юношей с добродушным лицом в красно-коричневой мантии, что говорило о специализации как боевого мага, плечистый и самый высокий в группе. Каштановые волосы были коротко пострижены и, несмотря на это, слегка закручивались.
-Странно, почему нас всего шестеро? В остальных группах по 7 человек! Это нечестно, - первой возмутилась Луна была одета в желтую атласную мантию, золотистые волосы спускались ниже пояса. Несомненно, в ее крови была эльфийская кровь. А вот характер у нее далеко не ангельский… Вечно всем недовольная и ворчливая, требовательная по натуре. Луна обладала обворожительной внешностью, сверкающая блондинка, стройная и милая. Она была прекрасно осведомлена о своем дурном характере, тем не менее, не собиралась меняться из-за того, что другим было сложно общаться с ней. Считала, что красивым прощается все, любой каприз.
-Ну и компания собралась! – также негативно прокомментировала свое мнение Рона, промолчав о том, что думает на самом деле: «Три девушки в нашей компании: одна хромая, вторая слепая, а третья настоящая стерва!» Сама она была девушкой с ярко-рыжей шевелюрой, сверкающей на солнце медной ноткой, одетая в дорожный бежевый плащ с зелеными вставками. Она действительно прихрамывала на правую ногу.
-Якобы случайный выбор, - хмыкнул немногословный Ветер. Невысокий парень, ниже всех ростом, но крепкий и мускулистый как Облако. Пронзительно черные волосы спускались почти до плеч, кончики волос были серебристо-белыми. Вечно нахмуренные брови, словно он глубоко задумался, орлиный нос, а взгляд темных, практически черных глаз был всегда острым. К такому было сложно подступиться. Слишком серьезный и замкнутый. Плащ, как вороново крыло, иссиня-черный, сразу понятно его стихией практической магии была темное ремесло и некромантия.
-Определенно есть что-то, что нас объединяет вместе… - высказался молчавший до этого Ручеек. Парень с волосами цвета темной морской волны, с пронзительно ясными глазами цвета небесной лазури, одетый в строгую мантию синего цвета с застежками на плече и у горла. Несомненно, в его крови была русалка, необычная внешность уж очень бросалась в глаза.
Последней была девушка среднего роста с белыми, как снег волосами и серыми стеклянными глазами. Одета она была в простую светло-серую мантию с белыми воротником и капюшоном. Ее умением было прорицание и врачевание. Маг-лекарь это стандартное звено для любой команды, как впрочем и боевые маги.
Собравшиеся дружно познакомились, несмотря на бросаемые друг на друга недоверчивые взгляды. Представились друг другу - каждый вытянул правую и левую руку ладонью вверх, показывая свой маяк-доверяю остальным людям посмотреть свою настоящую ауру, которую обычно принято скрывать.
-Облако. Боевой маг 2-ой ступени. Стихия – воздух и камень, – первый шарик зеленого цвета завис в воздухе над головами стоящих в круге.
-Рона. Мульти-класс, основная стихия – пси-энергия, – следом красный маяк поднялся в воздух с ладони.
-Ручеек. Вода, лед. Мульти, – синий маяк слился в обшей шар знакомства.
-Луна. Свет и рунная магия, – желтое солнце присоединилось и слилось со сверкающей разноцветными оттенками сферой.
-Ветер. Тьма, хаос, - фиолетовый шар нехотя слилось со сферой.
-В нашей команде есть некромант – повезло как утопленникам, - хмыкнул одобрительно шутя, Облако.
-Вереск. Излечение и прорицание, – представилась беловолосая, и совершенно прозрачный шар, немного напоминающий мыльный пузырь отправился последним.
Шесть пульсирующих разными цветами шаров слились в единое, яркое разноцветное солнышко, переливающиеся как радуга.
-Теперь, осталось решить: кто из нас будет лидером? – предложил тут же Облако, поддерживая инициативу первенства.
-Теперь я, кажется, знаю, как нам выяснить, кто в нашей группе будет лидером! – поддержала Рона.
Все переглянулись, сдерживая смешок.
-Небось, себя предлагаешь? – лукаво и чуть грубо спросила Луна.
Ветер угрюмо отвернулся в сторону, отстраненно наблюдая за происходящим бедламом, происходящим в других группах. Ручеек флегматично сверялся со списком группы, будто бы не верил в происходящее.
-Предлагаю определить главного путем честного голосования, - предложил Ручеек. – Как считаете?
-Для этого нужно все знать о кандидатах. По аурам можно узнать совсем немногое. Характер человека, настроение, магический резерв, - покачала головой Рона.
-Неужели ты действительно готов работать с этими… магами? Я категорически против такого расклада. И хочу перевестись в другую группу, полноценную, - протестовала и капризничала Луна.
-Не думаю, что наш строгий Директор тебе это разрешит… - поднял взгляд от списка Ручеек. – По типу магии у нас полный набор. Группа сформирована идеально.
Облако недовольно глядел на капризную Луну.
-Ну, так иди к Директору. Тебя здесь ничего не держит. Подумаешь, приказ! Честно говоря, я согласен с идеей Роны. Нужно спросить у Вереска, она наверняка уже знает имя, правда ведь?
-У нас действительно получилась идеальная команда по типам магии, но этого пока мало… - подала голос Вереск очень милым и тихим голосом. – Да я знаю их имена.
-Ничего себе! Неожиданный поворот событий! Это что получается… у нас будет два лидера в команде? – удивилась Рона.
-Эй, можно потише… И держать свои эмоции в себе, - возмутилась Луна, поражаясь шумности и неугомонности рыжей.
-И кто же? – нетерпеливо уточнил Ручеек.
-Два лидера группу будут выполнять разные роли: пассивную и активную. Активная принадлежит Облаку, а пассивная – мне.
-Нет, я не верю ей. Где доказательства? – скрестила руки Луна.
-Я тоже не согласен, - поддержал на этот раз Луну Ручеек. Та одарила его сияющей улыбкой.
-Время покажет…
-Это мы еще посмотрим!
* * *
Тогда никто из нас и подозревать не мог с какими опасностями нам придется столкнуться на практике, что каждый окажется на грани жизни и смерти. А возможно кому то придется даже перешагнуть за Грань…
Метки: творчество рассказ магия фэнтези |
Рай не на Земле: Элизиум. |
ОПИСАНИЕ: «В 2154 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров».
МОЕ МНЕНИЕ: Решила сходить на эту фантастику, люблю фильмы о будущем) Пошла ради роботов, дронов, всяких крутых механизмов и всего такого^^ обожаю меха и все с ними связанное^^ Фильм больше смахнул на боевичок))) причем было очень много пафоса. Было также много разных ошибочек по сюжету на протяжении всего фильма. (Главный герой не может идти, но кулаками махать может, каким-то образом чужеземный корабль смог приземлится на Элизиуме и его никто не сбил и не проверил, и странно что нельзя восстановить глав.героя после перекачки информации)
Второй раз, конечно мне фильм посмотреть не захочется, немножко разочаровал, самую капельку. Но все же, однозначно, понравилось больше)
История хорошая))) особенно приглянулись роскошные виды на Элизиуме (как они кстати регулируют атмосферу?) и пост апокалиптические на Земле..
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: 4- из 5 и 5 из 10.
Это стоило просмотра.
Метки: фильм отзыв фантастика элизиум |
В состоянии задумчивости… о многом и психологическом. |
В состоянии задумчивости… о многом и психологическом.
Надеюсь этот призыв поможет вам лучше узнать и понять меня)))
ЭТО ВАЖНО! Просто прочитайте!
Я вот все время удивляюсь жизни других людей. У одних - жизнь яркая и насыщенная, которой даже я могу позавидовать (путешествия, хоть какая-то работа и любимый человек, много друзей и общения – чего собственно говоря, у меня нет) у остальных жизнь с виду кажется серой и обыденной. А ответы на вопрос: «Что новенького? Чем живешь?» ответ: «Нормально. Все по-старенькому» (То ли они приверженцы консерватизма то ли действительно устраивает их положение). Странно.
Мне вот обязательно нужно чтобы жить была РАДУЖНОЙ.
При этом я не считаю свою жизнь достаточно яркой и насыщенной. Нет, нет и еще раз нет! На самом деле я хочу очень много всего в жизни попробовать и боюсь все не успею, но хоть по-пы-та-юсь… за свое счастье я буду бороться, потому что в жизни для меня это самое-самое важное. БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ ВСЕГДА. И НЕ УНЫВАТЬ. Потому что греха, хуже уныния – для меня не существует.
Более того… общаясь вживую и по сети с некоторыми людьми – я чувствую пустоту, нет обратной отдачи. Не то чтобы время, проведенное вместе было потрачено зря... Но я чувствую пустоту внутри себя из-за того, что собеседник не насыщает меня хоть чем-то, требуя, что бы я был и продолжил быть общительным, ведущим его вперед, всегда счастливым и активным. Но знаете – я устаю от подобного очень сильно и долго не могу терпеть. В конце концов, я тоже хочу послушать о чужих жизнях и проблемах. И не устану добиваться снисхождения, чтобы на меня, наконец, обратили внимание. И все же. Я так больше не могу. Есть связи, не достаточно крепкие, но глубокие и древние, которые я хочу оборвать навсегда, но не могу это сделать. Даже потому, что я – своим друзьям никогда по сути не нужна. Зато стоит мне позвонить и напомнить о себе - обычно ответ о прогулке дается положительный. Вот только нужного общения я уже не получаю давно. И от этого мне по-настоящему грустно. Как объяснить подобное?
Я чувствую себя ненасытным монстром. Есенин все-таки^^ Как бы его много не было – мне всегда мало общения. В моей жизни на самом деле крайне мало общения. Вот и пишу в дневник обо всем, что происходит в жизни, в душе, в мыслях, снах и творчестве…
Тут нечем хвастаться. Но многие, кто знает меня давно - удивляются моей волшебной силе - тому какая я позитивная и жизнерадостная! Так оно и есть. Но никто не знает, каких усилий каждый день мне это стоит. Я просто прикладываю все усилия к этому – к повышению своего настроения, например. Если настроение падает - я всеми силами стараюсь улучшить его, ведь только сам человек знает как правильно себе помощь и больше никто не может помочь ему.
Так какой же смысл ныть и жаловаться другим «как все плохо в моей жизни, я устал, мне плохо и моя депрессия никак не пройдет» Знаете, что скажу? Я больше всего ненавижу вот таких вот нытиков по жизни! Которых устраивает своя серая жизнь, и которые ни не могут исправить хоть что-то, а просто не хотят сами и наслаждаются как мазохисты своим бренным существованием и невыносимой болью!
Неужели человек не может управлять собственным настроением? Разве это так сложно? Нет ничего проще этого! Удивляюсь другим людям. Как глупо вы растрачиваете впустую свою жизнь, гоняясь за воздушными корабликами…
На собственном примере скажу еще вот что: я радуюсь каждому дню, каждому рассвету солнышка. Любая позитивная мелочь для меня раздувается и увеличивается 10-кратно как надуваемый воздушный шарик, а какие-нибудь житейские невзгоды, тревоги, нервы и проблемы я наоборот из слона превращаю в безобидную мышку. Я не говорю, что это пример достойного поведения. Я осознаю, что то, что я делаю и как живу – это следствие школьной травмы. Мой уход из реальности и побег, откладывание важных дел на потом – яркий пример моей неправильной жизни. А еще я не могу просто так забыть прошлое, не могу забыть никого из людей, с которыми когда-либо я была связана. И таких людей много и все они в моей памяти и в моем сердце. Навечно похоронены, но вечно живы. Такая вот дилемма. Но все же – я не перестаю радоваться всему. И хочу, чтобы другие учились у меня этому. И я сознательно умею делиться собственной удачей с теми людьми, которые действительно нуждаются в моей помощи.
И я веду этот разговор к тому, что не стоит обижаться на меня потому, что я молчу и не отвечаю. Это крайне обижает меня. Вы конечно не можете заглянуть в мои мысли и понять мои намеки. Но все же – будьте также терпеливы хотя бы. И не теряйте совесть.
ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ ушедшим из моей жизни друзьям, бывшим друзьям, подругам, знакомым в жизни, по сети и любимому человеку.
Кинжал и лепесток 14 серия |
Сколько же этим летом у меня было лучших дорам? И все они к сожалению (моей группы-друзей по-японскому) корейские. Чувствую себя предательницей, разучивая корейский))) но ничего не могу с собой поделать) Видимо – судьба и любовь с первого взгляда – знакомство с историческими корейскими дорамами)
Сначала была ВЕРА, которая оставила неизгладимый след в моей душе))) там такая скрытая романтика)))) от которой я просто тащусь)))) и я тебя никогда не забуду мой любимый Чхве Чё Ён
Он навсегда останется в моем сердце)))
И Кан Чи и Со Мун(кажется так звали девушку…)
И Воль Рён
затем КНИГА СЕМЬИ ГУ, потом практически одновременно.. КИНЖАЛ И ЛЕПЕСТОК и БОГИНЯ ОГНЯ ЧОН И… Сейчас посмотрела 14 серию КИНЖАЛ И ЛЕПЕСТОК.
Одновременно жду и боюсь когда Ён-помощник узнает и глава, тот симпатичный младший братишка, что им служит якобы погибшая Принцесса Со Хи.
Все еще удивляюсь актрисе Принцессы. Она не похожа на живого человека… Когда она была влюблена, когда ее отца убивали на ее глазах, когда ее обман раскрывают, ее чувства должны быть такие разные: любовь и ненависть, сожаление и чувство мести, а на лице всегда застывшая каменная маска, словно она идеально контролирует свои чувства. Она красивая женщина, мне очень нравится, но где же чувства, эмоции, перемена мыслей на лице? Она даже страха не умеет испытывать… бесчеловечно же!
А так, в целом дорама мне нравится все больше и больше)))) она мне нравится даже больше чем Богиня Огня Чон и)))
Прикольнул меня один момент(я чуть не визжала от восторга!) когда в 14 серии примерно в 59:30 на последних минутах помощник Ён(бывший возлюбленный Принцессы) оказывается напротив троих мятежников. Тут должен стоять смайлик «Безысходность».
Принцесса бежит на подмогу к своим людям. Подбегает и прикладывает практически меч к горлу Ёна… Вот только Ён уверен к нему пришли на помощь «Типо, он поможет сейчас прикрыть меня и мы тогда справимся» а Принцесса Со Хи думает про себя: «Отличный момент, чтобы убить его, ведь в прошлый раз я не смогла». А трое мятежников, людей Принцессы застыли в ожидании с мыслями: « Мы не должны причинить вред Принцессе»
Такой момент и все застыли. Потом небольшая потасовка, все меняются местами, град стрел, отклонение. И потом вдруг одна из стрел попадает точно в левое плечо Принцессы, защитивший Ёна… Ну почему именно так????!!!
Надеюсь, мятежники сумеют захватить Ёна, так как он нужен им живым и когда он узнает наконец в мужчине (у которого практически всегда видна грудь!) свою живую возлюбленную и встанет на ее сторону.
Метки: корейская дорама цветок и нож кинжал и лепесток |
Посланницы. |
В который раз удивляюсь себе – и как такое может сниться?! (фантастика о пришельцах)
В этот раз меня сорвали срочно. Дернули, бросив папку с документами и планом возможных мероприятий на стол, не сказав ни слова об оплате, переложив видимо на плечи клиента, а не посредника, как обычно. Но посоветовали мне, чтобы я обошлась уважительно с якобы очень «дорогими гостями, прибывшими издалека».
Оказалась все очень банально - дорогие гости прибыли в город и желают осмотреться и заодно развлечься. Узнав, что это две молодые девушки примерно моего возраста – у меня отлегло на сердце, было намного проще работать с женским коллективом, чем с мужчинами, которые не сводят тебя взгляда и жадно рассматривают личного гида. Итак, новая миссия на работе, поработать гидом около недели, показать достопримечательности, построить план мероприятий и посещений различных мест от красивого центра города до банального ресторана с учетом вкусов гостей. Как оказалось, мои услуги переводчика оказались не востребованными, а это весьма скажется на оплате услуг. К сожалению, гости прекрасно владели нашим языком.
Я уже не помню наше знакомство, но эти две женщины лет 30-ти не были похожи на подруг, которыми вначале представились…. они вели себя словно разобиженные друг на друга «бывшие подруги» и словно старались избегать контактов и общения друг с другом. С первого момента мне было странно слышать, что одна помладше (Анжела) буквально на несколько лет, обращалась к своей старшей «подруге» на «Вы»(Мерита). Они объяснили эту странность требованием, сохраненным у себя на родине. Причем родственниками они не были, но внешне были похожи на сестер. С самого начала они показались мне странными. Хотя других причуд до сего момента я не замечала.
Вот только угодить развлечениями им оказалось чертовски сложно! Я уже начала нервничать из-за того что никак не могла подобрать нужный подход, пока мы неспешно прогуливались по центральной улице города и обсуждали совместно дальнейший план посещений, «что они хотят посмотреть, куда поехать?»
Я рассказала по памяти о всех предлагаемой им программе мероприятиях с культурными посещениями всевозможных выставок, музеев, бутиков, парка развлечений, клубов, театров, парков. Они молча слушали и кивали. На вопрос: «куда они хотят пойти», сообщили мне, что хотят вкусно поесть в ресторане, а потом вернуться в отель.
Зоопарк они отмели сразу, заявив, что уже видели всех наших животных. Меня так и подмывало всю дорогу до отеля спросить, откуда эти странные прибыли?
Я предложила им посетить на выбор аквапарк или бассейн, чтобы расслабиться, но обе хором отказались, признавшись мне, что не умеют плавать! И как они выжили в этом мире?
Несмотря на весьма любопытные взгляды, бросаемые по сторонам, их на самом деле не интересовало буквально ничего! Я старательно рассказывала заученную историю всех памятников и историю старинных домов, они молча слушали и не задавали никаких вопросов.
Мне подумалось, что возможно они неважно себя чувствуют с дороги, и я поинтересовалась в первую очередь о самочувствии, а во-вторых, о здоровье в целом. Единодушно было заверено их ничего не беспокоит, они бодры, веселы и не заскучают.
Они не отказались лишь посетить самый большой и красивый книжный магазин и одновременно выставку люстр, а затем не прошли мимо ювелирной выставки украшений, по-моему, только ради меня, очень хотевшую туда сходить. Я не заметила на них украшений, придя к выводу, что они были слишком серьезными, чтобы увлекаться бриллиантами, другими камушками и минералами, и уж тем более золотом или серебром.
Хуже того, совсем не привлекали красочные витрины с выставленными модными новинками. От предложения завернуть в какой-нибудь центр, чтобы посмотреть новые платья обе скривились, обиженно поджав губы.
В салоне красоты, парикмахерской и солярии они не нуждались, и выглядели так, словно только вышли что оттуда.
Каток, боулинг, бильярд и другие развлечения наших клубов их не привлекали, как я их не разрекламировала. Пошутив, что мы могли бы развлечься в стриптиз-клубе, они подозрительно посмотрели на меня.
Тогда я предложила кинотеатр, театры и перебрала все известные мне в городе, еще раз повторила выставки и музеи. Меня чистосердечно заверили, что все это они непременно посетят, но позже.
И у меня встал вопрос ребром – зачем они вообще приехали, если ничего смотреть не хотят?! Хотя, несомненно, некоторое любопытство у них имелось… но весьма смутное и неопределенно. Они весьма заинтересованно слушали меня, уточняли и даже переспрашивали время разных мероприятий, ценовые категории и спрашивали меня как я сама отдыхаю, что мне самой нравится/не нравится.
Они неохотно рассказывали о себе, особенно о прошлом. В голове стали бродить подозрительные мысли – уж не политическая ли это встреча? Не дипломаты или шпионы они на самом деле? И какова их истинная цель визита? Что ж, я итак уже поняла, что прямыми вопросами я ничего от них не добьюсь.
Наконец добравшись прогулочным шагом до отеля, размещенного на центральной площади города, мы поднялись на лифте на 17 этаж и я показала им огромный номер высшего класса, рассчитанный на двоих или даже троих персон. Мне не хотелось считать, сколько стоит этот номер за каждый час, потому что было страшно. Только открытая веранда была больше тридцати метров. На ней располагался цветущий зеленый сад и столик со стульями.
Я как раз отлучилась ненадолго в туалет, а потом специально сняла обувь и на цыпочках прислушалась, застыв неподвижно у стены в коридоре, наблюдая за ними, стоящими на веранде неподвижно, словно отключенные роботы.
- Я знаю, что за твоим «не могу» стоит «не хочу», поэтому в который раз повторяю – ты должна это сделать! И твои личные чувства тут совершенно не при чем! Уже говорила тебе об этом и не раз… от своего плана мы отходить не будем в любом случае, и действуем строго по порядку. Сегодня вечером мы пойдем в ресторан, а потом вернемся в отель. Не забудь зажечь на ночь эти ароматные палочки и следи за алкоголем в крови, когда будешь пить. Я подготовлю все необходимое. Ночью меня не будет, предупредишь, я буду отчитываться за проведенный день. Сделай все необходимое, что от тебя требуется.
Казалось, две девушки просто разговаривали друг с другом. Хотя на самом деле одна, которая была чуть постарше и повыше и холодным тоном приказывала другой. Обе - жгучие брюнетки, стройные, достаточно спортивные, но не худые, одеты в темно-синие строгие и прямые платья.
Я как раз застала конец их «разговора» чуть раньше положенного на мой взгляд вернувшись на веранду.
Эти двое, заметив меня - разительно изменились. Они обернулись ко мне в уже расслабленной позе, белоснежные зубы сияли одинаковыми лживыми улыбками. Почти одинаковые, как искусно сделанные куклы, разве что та, что была пониже - отличалась неподдающимся описанию шармом и притягательностью. А может это была та отличающая черта, присущая только очень красивым женщинам – харизма неподражаемого обаяния, которая нравится всем, без исключения, невзирая на возраст и пол? Мне пусть как женщине все равно хотелось смотреть на нее постоянно. Может, действовали духи с феромонами какие-то? Я этому особого значения и как в последствии оказалось, зря…
Ужин был шикарный. И мы действительно пообщались нормально, и смогли получше узнать друг друга. Больше всего внимания я уделяла Анжеле - младшей красавице, та видимо тоже нашла со мной общий язык. Ее напарница была посерьезней и построже, иногда цивильно вмешивалась в наш разговор и говорила о своем мнении на тот или иной вопрос. Беседа потекла ручьем, возможно, виной тому было развязавшее язык всем вино двадцатилетней выдержки?
Блюда поражали изящным вкусом и были исключительно диететическими, словно эти сударыни были вегетарианцами… никакого намека на мясо и животную пищу, а также различных заменителей и консервантов. Кажется, они не придерживались особой диеты, просто предпочитали вкусную, красивую и главное полезную еду. Легкий салат был безупречен на вкус - из различных сортов зелени, томата и сыра, приправленный нежным белым соусом в котором дыня была сладкой и чарующей. Я бы съела вторую такую же порцию. Тыквенный сладкий суп был, конечно, на любителя, но даже мне понравился, что удивительно. От десерта все отказались, но зато налетели на фрукты и вино. И, кажется, я не уследила за собой и выпила лишнего.
Мерита извинилась за то, что ей нужно отойти по делам (невзирая на глубокую ночь) покинула нас, а Анжела подхватила меня под локоток и мы побрели наверх. Только что до меня дошло, что возвращаться домой было уже совсем поздно. Можно было конечно вызвать такси, деньги у меня были, а благоразумие я еще не потеряла, так что просто махнула рукой, побоялась того, что ноги меня не доведут даже до выхода. Мне ласково предложили переночевать вместе, в отеле, благо мест на всех хватит.
Анжела была во всех отношениях чудесной девушкой. Она не была такой сухой и скрытной как ее подруга. За целый день практически непрерывного общения у меня создалось впечатление, что та периодически принижала ее, оказывая на нее сильное влияние. Или даже воздействие. Но слабой Анжела не была ни в каком отношении. Просто на сердце у нее было тяжело. Я подумала, что видимо ее, бросил парень и совсем недавно, судя по ее безразличному ко всему состоянию. Вот почему она не могла отвлечься на экскурсии. Это я поняла сразу. И тело выдавало ее нервозное состояние. Крепко сцепленные руки за столом или изредка вырывались тяжелые вздохи, словно ее мучила совесть или смущал тяжкий грех. И глаза – слегка испуганные, в них зияла обреченность неизбежности грядущего. Но она не была такой опустошенной эмоционально, как ее подруга. Анжела была более оживленной и восторженной, чем другая. Та больше молчала и все переживала в себе, отчего то ее холодность меня слегка отталкивала и настораживала все время, будто она скрывает что-то жуткое. Как, оказалось, скрывали они обе. И что-то более жуткое я представить себе не могла даже в трезвом состоянии.
Мы с трудом доплелись до нужного номера. Ибо меня подводили ноги, «землю» под ногами весьма ощутимо качало. Как такое могло произойти? Обычно я всегда контролирую себя в выпивке. Алкоголизмом не страдаю. Отчего же меня так нещадно укачивает? Вохзможно меня так развезло, потому что я очень редко прикладываюсь?.. Помнится, последний раз до такого состояния я напилась только однажды, в студенческие годы вместе с новообретенными друзьями в компании таких же удачливых, как и я студентов после удачно сданной первой сессии. И почему я интересно не чувствую смущения от того, что держусь за талию девушки?
Когда Анжела открыла дверь, проведя пластикой картой ее расслабленное и веселое настроение улетучилось, словно его и не было. Она включила свет, прошла в спальную комнату и остановилась перед окном, спиной ко мне.
Я, сначала было пошла бездумно следом за ней, потом встала на пороге, заметив на комодах зажжённые ароматные палочки. В комнате царил интимный полумрак. От свежего природного запаха в голове слегка прояснилось. Я слишком поздно заметила, что Анжела успела раздеться по пояс.
Стоп! Приказала я себе. Хватит! С меня довольно этого бесконечно тянущегося странного дня!
Я не смутилась под градусом, но попыталась хотя бы отвернуться, а в идеале вообще уйти. Но мое тело больше не слушалось меня. Все что я могла сделать, это растерянно хлопать глазами и дышать. Я могла бы закрыть глаза, но мне почему-то совсем не хотелось этого делать… иначе потеряю всякую связь внешним миром и не буду видеть что происходит вокруг.
Когда Анжела полностью разделась передо мной - до меня дошло, что происходит нечто вон из ряда выходящее. Она явно не была человеком в нашем понимании. Там, где кожа не была скрыта одеждой, кожа была более прозрачной все тонкие капилляры и сосуды просвечивали, а поверхность кожи была украшена нежным узором сиреневого цвета, словно узор на стекле от мороза. Или искусно выполненная татуировка. Что меня больше всего удивило, так это небольшой отросток или хвост, являющийся, по сути, продолжением ползвоночка в области копчика. Небольшой, сантиметров десять не больше.
Когда она повернулась наконец-то лицом ко мне, я действительно убедилась, что Анжела являлась женщиной. Но этот факт все равно испугал бы также сильно, оказавшись, она среднего пола, бесполой или мужчиной. Она все равно не была человеком! Она ничуть не смущалась своей наготы, позволяя мне рассматривать ее тело.
-Мне необходимо заполучить тебя, - голос Анжелы был теперь суховатым, словно надорванным. – Но сначала, я бы хотела позволить себе небольшую слабость, даже если меня потом накажут – я, прежде всего, хочу рассказать тебе о нас правду. Потому что я просто не могу сделать это иначе…
Ее слова были резкими, и я отчаянно пыталась вырваться из этого кошмара. Но пошевельнуться не могла. Анжела подошла ко мне, от ее прикосновения мое тело стало послушным, она усадила меня на кровать, затем мое тело снова потеряло подвижность.
Пока она хотела только рассказать о себе. И я надеялась понять, откуда она взялась и что ей нужно от меня?
-Если уж говорить совсем откровенно, то мы – действительно гости в этом мире. И мы не люди. Прилетели подготовленными на этот раз. Языковые барьеры нам не преграда, наши технологии ушли далеко вперед от ваших. Наша родная планета называется Акварея, она расположена в другой галактике. Наша планета состоит из 60% воды, и только 40% земли. Поэтому наша планета не столь разительно отличается от вашей, разве что у нас большое количество плавучих городов-строений, похожих на ваши корабли, целые механические материки движутся в воде. Вся растительность у нас носит голубой оттенок, а наша Луна всегда красная. Солнце как ваше, только намного моложе и слабее. А небо не голубое, а сиреневое из-за радиационных солнечных лучей. Кожный покров у нас отличается и не пропускает ультрафиолет, оставляя на коже такой причудливый рисунок. Земля и даже песок у нас в основном красные. Зато воды в избытке. А вот суши не хватает…
-Я могу задать вопрос? – спросила я.
Анжела просто кивнула.
-Какие у вас отношения с Меритой?
-Имея практически одинаковый ранг - у меня больше обязанностей, так как я фактически выполняю роль ее правой руки, у моей Госпожи Мериты намного больше прав и практически нет обязанностей. Я являюсь всего лишь генетическим клоном той девушки, что до меня служила Госпоже. Контрактор, слепо следующий всем указаниям сверху. Считается, что клоны не имеют души, лишь копию памяти и личность своего оригинала.
На вопрос: «Есть ли у нее своя собственная воля?» она ответила так:
- Как может рука сделать что-то произвольное без команды мозга? Вот и я также, всего лишь следую указаниям. Даже если мне не хочется, даже если я не умею. И не могу ослушаться, потому что иначе меня ждет уничтожение. У нас впереди есть только эта ночь. И я не могу к сожалению сказать пока большего… Приступим. Этого нельзя сделать иначе.
Она дотронулась до моей шеи, кончик ее пальца светился голубым. Она с легкостью срезала мою одежду этим голубым свечением, являющимся продолжением ногтя. Я попыталась закричать, в надежде, что меня услышать, но не могла. Такое впечатление, что рот заклеили скотчем. И все, я не могла даже сопротивляться. Зато могла все ощущать и видеть, что со мной происходит. Но все оказалось не так страшно, как я боялась. Ведь явно могло быть и хуже. Особого телесного контакта не было. Анжела прижалась ко мне, положив руки мне на грудь и всего лишь поцеловала в губы.
Мне хотелось вырваться, спрятаться, убежать, отключиться, забыться, заснуть и даже умереть от невыносимой боли, от которой кричала душа и сердце. Я плакала и слезы лились ручьем из глаз. Если бы я могла кричать, то кричала бы до потери голоса. Если бы могла потерять сознание, то до полного беспамятства. Страшнее всего было то, что я фактически чувствовала полную потерю себя. Бессвязный поток чужой жизни промелькнул у меня перед глазами, став заменой моей собственной прожитой жизни. Он заполнял все, всю мою жизнь, мои стремления, переживания, страхи, надежды, мечты, мое детство, юность, взросление. Вся моя маленькая жизнь оказалась ничем перед потоком других знаний. Я была никем. До этого момента я не осознавала своей бесполезности. Мало того, еще огромная цепочка информации чужой галактики и другой планеты перегружала мой мозг так, что мне казалось, что внутри моей головы лопаются, взрываются друг за другом все нервные клетки и сосуды. Одновременно видела все, что узнавала и так много всего, что просто терялась в новых знаниях, растворялась и исчезала как личность и как человек. Вскоре я ощутила вибрацию. Это дрожало мое тело. Ноги подкашивались, руки тряслись как у наркомана, вовремя не принявшего дозу. Внутри себя я ощущала огромный мир и теперь чувствовала особую значимость своего существования. Словно мне наконец-то открыли правду Мирозданья. Тайну из Тайн. Узнав которую, автоматически становишься Богом. Или проклятым.
Когда Анжела отпустила меня, я ничком повалилась на кровать, она укрыла меня одеялом, не сказав ни слова. Сама она быстро оделась и пристроилась на краешке огромной кровати. Стала ждать Мериту. Было заметно, что эта процедура тоже не принесла ей «удовольствия». Лицо ее выглядело измученным. Глаза были красными. Дышала она часто и тяжело.
Я сама была не в лучшем состоянии. И отдыхом мое состояние назвать было никак нельзя.
Мне хотелось исчезнуть, скрыться от переизбытка информации, я не могла успокоиться. Больно уже не было. Но было дико страшно за пережитый сегодня ужас. Еще более безумным казалась мысль о том, что я не могу жить дальше прежней жизнью. Меня она просто не устроит.
Я больше не смогу быть частью этого бессмысленного муравейника, где жизнь одного рабочего не имеет цены, а жизнь Королевы бесценна.
Мир, показанный мне был совершенно противоположным. До того необычный, что я с трудом могла представить такую жизнь. С моей точки зрения он был нелогичен, абсурден. Мир на Акварея был утопией. Но теперь я знаю, что каким образом он существует! НЕПОСТИЖИМО!
-Зачем это было нужно?- спросила я, когда ко мне вернулся голос и власть над телом.
-Ты не имеешь права знать, - сказала, как отрезала Анжела. Похоже настроение «говорить правду» прошло.
-Почему?
-Потому что… я итак впустила тебя к себе. Этого не должно было произойти. Меня уничтожат… - тихим шепотом призналась она.
-Я думаю, что смогу что-нибудь придумать… - попыталась утешить я посланницу.
-Не думаю, что теперь возможно все исправить. Теперь, когда я знаю все о вашей Планете, мы вернемся назад. Но ты получила доступ к запретному – не думаю, что ты выживешь… так что подумай лучше о себе.
Она меня озадачила. Почему все это произошло именно со мной? И что делать дальше? Как все исправить?
Мерита вернулась. Я ничком лежала в постели. У меня была власть над телом, но сил что-либо сделать не было. Я была выжата как лимон.
-Сделала?
-Да.
-А почему она еще жива и в сознании?
-Что-то пошла не так и она тоже прочитала канал.
-Она все узнала?
-Похоже на то…
Сон с 17.08. на 18.08.2013
Метки: творчество НЛО пришельцы познакомиться с пришельцем пришельцы девушки пришельцы женщины Акварея |
Цитатка |
"Я не о том думаю. Я всегда думаю о чем-то не о том..."
Диэр Кусуриури "Край Ветров: некроманс"
Ну это прямо про меня)))
Метки: книга цитата |
Истинная природа моей Музы |
На самом деле я ощущаю свою Музу как свободную лошадь.
Можно тихо идти рядом с ней, вести под уздцы, только большего от нее добьешься. Потому что скакать под седлом она точно не станет. Но стоит отпустить ее в чистое поле, и она убежит – не догонишь….
Я не могу контролировать свою Музу, как бы я не старалась.
Метки: творчество муза |
Новый жилец! |
17 августа знаменит еще и тем, что мы с сестрой ездили покупать второго попугая. Искали мальчика. Хотели либо голубого, либо синего, либо фиолетового. Нашли 2-месячного(ему не больше 3-4 месяцев на самом деле) малыша, очень бойкого и сообразительного))) этот кроха пока зовется Тоши(сокращенное от Тоширо)
Пока везли его с Гагарина 107 он почти вылез из коробки раза 4. Очень хотелось ему на свободу и воздухом подышать)))
Дома не удержали его, вылетел из коробки перед пересадкой в подготовленную клетку. Полетал по комнате, летает бесшумно и легко, как бабочка, почти невесомый))) а цветом – прям небесная лазурь! Он еще напуган, но уже кушал вчера))))
Сегодня я его помыла в воде с ромашкой) ох и горазд же он кусаться!!!!) укусит как мертвой хваткой клювом и не отцепишь его никак… жесть, конечно, все руки искусал, жуть какая-то! Такой малыш, а боевого пыла на стаю волнистиков!!!
На период адаптации держим пока в старой Тишкиной клетке. Для такого малыша подойдет, а осенью подрастет к зиме( к новому году) можно будет новую купить)))
Желаю ему здоровья крепкого, чтобы освоился у нас поскорее))) бедняжку жалко очень))) молчит пока что, я его не слышала вообще. Надеюсь и этого волнистика научим говорить))) уже третьего по счету, что будет говорить, и четвертого вообще, что были у нас)))
Метки: волнистый попугай адаптация Тоши волнистик птица питомец |
Отдых на даче. |
17 августа встали все в 7 часов. Я еле как успела собраться, последняя вышла из дома, застегивая синюю сумку на ходу. Вообще вещей взяла столько, словно неделю там жить собираласьXDDD. Мы поехали на дачу с ночёвкой первый раз. Попали в 2 пробки, одна на Гагарина была в Приокском районе, а вторая за городом перед мостом, где только реверсивное движение из-за ремонта. Приехали туда не за обычных 40 минут как ожидалось, а примерно 1, 5 часа потратили на дорогу. Наши ласточки улетели, за ними стая прилетела из 40 штук.
Проголодались, приготовили обед, чуть-чуть отдохнули, и я пошла убираться у себя в комнате. Сначала убила всех мух(штук 8) потом вытерла пыль везде на мебели, подмела пол и помыла))))
Помнится, когда окунула половую тряпку в ведро, увидела, как на ней что-то большое серого цвета пошевельнулась, думала глюк, а это мотылек слился с цветом тряпки! Огромный))) помогли ему спастись из воды))) Сестра тоже убралась у себя, помыла даже нашу лестницу, ведущую на 2 этаж))) Затем немного отдохнули и мы пошли гулять с сестрой. Сначала хотели выйти в поле погулять, на фото-охоту, но было часов 18, так что до захода солнца еще далеко, и я предложила прогуляться до Чижсковского озера… Сестра сказала, что туда идти минут 10. Мы сначала еле-еле шли – головы пекло солнышко, потом прибавили шагу и даже обогнали гуляющее стадо коров))) а потом я предложила устроить небольшие забеги (не иначе, как это мне чистый и свежий воздух в голову ударилXDDDD)))))))) так мы и дошли до озера, дорога нам показалась бесконечно долгой и длинной, поэтому иногда переходили на бег со скуки. Мимоходом спасли одного кузнечика и саранчу))) И жутко угорали над чем-то всю дорогу))) У озера пофоткали панорамы))) Вообщем фото-охота удалась))) озеро красивое и большое))) люди там купались к мостков, правда вода холодная была… ночью бывает всего +12.
Потом с сестрой пошли обратно. На обратном пути делали дыхательную гимнастику руками) видели интересных птичек с оранжевыми грудками и пару летящих коршунов)))
День был ясный с кучей кучевых облаков, но к вечеру они разбежались…. Пришли домой к ужину как раз, было часов 20, или 21. Поели) пошли делать оригами, пока совсем не стемнело. Сделали самурайскую шляпу и японского журавлика) наши поделки оставили на полке в комнатах)))
Вечером, когда стемнело, было совсем ясно, устроили на веранде (там 8 окон) практически вся веранда из окон состоит))) мы начали следить за небом. Сначала увидели Большую Медведицу, потом малую, Полярную увидели и потом поняли, что все-все небо усеяно звездами, да так сильно, что я такого никогда в жизни не видела! Это красота неописуемая))) в городе такого не увидишь! С моим -3 их так много бы-ы-ло-о!))))) Обалдеть))))) Круто))) даже сестра восхищалась видом))))) А еще мы приняли тарелку за самолетXDDDно было очень весело и красиво)))
Вечером почитала книжку в постели «Огненный легион» Алекса Коша. В инет почти не заходила, сеть плохо ловила очень, текст виден расплывчато даже. Да и не хотелось. Ночью долго правда не могла уснуть, часов до 3, все ворочалась и никак не могла успокоиться. А потом было слышно, как мотылек бьется в окно, а утром оказалась, что это легкий дождь по крыше так стучал. Потом все-таки уснула, помню 3 сна приснились, хороший только последний - про двух женщин-пришельцев)))(думаю про них рассказик написать-юри я еще не пробовал) которые пытались соблазнить нашу землянкуXDDDзабавный был сон, очень интересный)))
Жаль, что мы только 1 раз мы так съездили за все лето))) я бы недельку там пожила на природе))) классно же, наконец, мне было сменить обстановку, к тому же там такая красота вокруг, что я чувствую себя лесным эльфом!
На обратном пути видели двух парящих коршунов))) попали в одну пробочку, но добрались быстро все равно)))) В 15 уже дома были))) очень соскучилась по своему волнистику –Тишке))) Люблю его очень сильно!)))
Фотки сейчас выложу в фотоальбоме)))
Метки: природа отдых звездное небо |
Цветок и нож |
Посмотрела новые серии (11 и 12) корейской дорамки «Цветок и нож»!
Впечатлений масса! Случилось много чего нового) Конечно странно, что Принцессе удалось проникнуть легально во дворец новым рекрутом и оставаться неузнанной Ён Кесэнмуном, его сыном или тем же Императором-кузеном.
Более того, Кесенмун, кажется, догадывается о том, что во дворце есть мятежник укравший прах погибшей царской семьи. А это как раз нас совестливый Император. Оба ведут не совсем честную игру. Хотят убрать друг друга. Но пока ничего не могут предпринять.
В этих сериях испытала жалость к новоиспеченному Императору-кузену, у него нет своих людей, нет своей свиты, да и все полномочия по назначению государственных чиновников и управлением армией все взял на себя генерал Ён Кесенмун, назначив себя премьер-министром.
Генерал ЁН Кесэнмун, он же еще и премьер-министр.
Но император классно подшутил над министрами, заставив какого-то слугу притворится императором и тот делал вид, что спал, а сам в это время Император разносил министрам чай и слушал их разговоры)))) а потом Императора стала очень жалко – ибо он в печали, спился, начал вести разгульный образ жизни, ему все равно нечего делать-все полномочия забрал Генерал))) И сделать он теперь ничего не может, его слово ничего не решает…
А уж появление младшего сына Генерала! Он такой красавчик! Новый соперник у нашего главного героя! Хоть и наследник власти, а все равно отец больше доверяет старшему сыну. У меня нет слов! Жаль, не могу фотки найти с ним)))) его просто съесть хочется! Стрелочка *уже облизывается на корейцев* Докатилась я, да)))) Не думала что этим закончу, но похоже это только начало моего пути))) думаю однажды моя дорожка меня приведет прямо в Сеул))))
Мне еще нравятся два таких рассудительных министра, которые решают, кто из них будет следующим судьей, уступают место друг другу))))
Ох, я просто обожаю исторические дорамки с кучей запутанных политических интриг!
Смотрю дорамки корейские и потихоньку изучаю корейский) запоминаю слова, вопросы, интонации)))) жутко нравится))) *_______* я просто балдею с корейского))) неужели когда-нибудь меня также потянет к изучению китайского, так же как к японскому год назад…
Зато конец 12 серии порадовал, как обычно закончили на самом интересном! Внебрачный сын Ён узнал от прибывшего посла, что Со Му Юн (Принцесса Со Хи) не тот, кем себя выдает, однако в это же время Император-кузен(убийца ее младшего брата) узнал Принцессу Со Хи. Как Император и Её поступят теперь? Вспомнит ли Ён лицо своей возлюбленной принцессы?
АААА)))) хочу новых серий Богини Чон И))) и поскорее)))
Метки: корейцы корейская дорама историческая корейская дорама драма романтика политические интриги Со хи принцесса Ён Кесэнмун история |