-Цитатник

Усадьба Люблино. Дворец Дурасова. - (0)

Усадьба "Люблино" ( Дворец Дурасова)   «ЛюблИно милое, где легкий, светлый...

Эффектный макияж с помощью кайала для глаз. - (0)

Эффектный макияж с помощью кайала для глаз Кайал для глаз – это карандаш, предназна...

Запеканка из кабачков - касэрол. - (0)

Касэрол. Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой привезен из США. Экономичное, простое...

Бюджетные блюда - эконом-рецепты. - (0)

ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!! ...

Где продать изделия ручной работы? Сайты продаж рукоделия. - (0)

Где продать изделие ручной работы?! Сайты продаж, рукоделия!!! Добрый день всем мастерам!!! ...

 -Метки

аксессуары ангелы баклажаны бирки-этикетки бисер бордюры бумага видео восток выпечка вышивка вязание головные уборы грибы декупаж детям дом заготовки закуски запеканки здоровье игольницы игрушечная мебель игрушки игры интересное интерьер ирландское кружево искусство кабачки капуста картинки картофель кекс компьютер коробочки коты кружево крючок куклы кулинария курица лепка мебель модерн музыка мясной фарш мясо новый год обереги орнаменты отношения пасха печенье пирог пирожки платье подушки полезные советы помидоры порядок в доме путешествия развивалки развитие речи раскраски рождество розы рушники рыба сад-огород салаты свинина секреты красоты сказки скатерти сладкое сладости солёное тесто соусы стихи сумки супы сыр творог тесто тильда топиарий торт трафареты феи цветы цветы из ткани шаблоны шитьё шоколад шторы эм-технологии юмор яблоки яичница

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mercury2500

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 4937
Комментариев: 87
Написано: 5287





Вкусный ужин с грибами за полчаса

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 13:55 + в цитатник
selenaart.ru/post190581242/

Вкусный ужин с грибами за полчаса
 

Очень простое и вкусное блюдо,готовится быстро и без хлопот



На 0,5 кг мясного фарша - 300 г сыра, 1 банка шампиньонов, майонез - по необходимости.

Готовый фарш солится, выкладывается в форму, хорошо смазанную растительным

 маслом.

Мажется майонезом, сверху кладутся шампиньоны.

Все это посыпается тертым сыром и ставится в нагретую духовку приблизительно минут на 40

Получается очень вкусное блюдо с мини­мальным

Метки:  

Волшебные пряники

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные пряники

С древности  была хорошая и удивительно вкусная традиция  на Руси– перед любым важным событием печь пряники. Ими угощали,их раздавали прохожим на улице, и чем больше людей смогли угостить, тем больше будет счастья у подарившего

Но для того, чтобы пряники обрели по-настоящему магическую силу, их пекли, по определенным правилам

4278666_45740306 (600x400, 72Kb)

Во-первых, пряники доверяли печь только женщине, которая имела большую крепкую семью, здоровых детей и любящего мужа.

Пряники раздавали всем прохожим на улице накануне свадьбы, да и на самом свадебном застолье пряники также были основным лакомством. Их должны были есть все – и гости, и хозяева праздника, и молодые

Для молодоженов пекли специальный  пряник.

Пока поднималось тесто, в него помещали обручальные кольца, а перед тем, как начать выпекать пряники, кольца вынимали.

Когда жениха и невесту провожали в спальню, то над головой невесты ломали пополам этот самый пряник и отдавали молодым.

Пряник этот не съедался, он хранился в доме молодых, так как с его помощью можно было решить многие семейные и бытовые проблемы.

А когда в семье рождался ребенок, то в первую ночь около его кроватки ставили три бокала красного вина, клали три кусочка сахара и те самые половинки свадебного пряника.

Считалось, что это застолье должно задобрить духов судьбы и судьба ребенка обязательно будет счастливой.

Кроме того, считалось, что если такие пряники хранятся в доме, то они обязательно уберегут своих хозяев от порчи и сглаза. Да и от болезней пряники тоже могли избавить.

Для этого нужно было повесить их на заборе у калитки или закрепить над входной дверью.

Наши предки искренне верили в силу сладких помощников.

Так может и нам стоит возродить эти вкусные традиции – печь магические пряники перед важными событиями в нашей жизни.

Домашние пряники

4278666_3409d4_11_Perniky (700x516, 162Kb)

РЕЦЕПТ

0,5 л простокваши,5 ст,л растительного масла,2 желтка,300,0 сахара,5 стаканов муки,2 ч.л гашеной соды

Тесто раскатать очень тонко, вырезать фигурки и поставить в духовку на 20 минут. Обмакнуть в глазурь или нарисовать ей нужный узор и дать высохнуть

Для глазури белки (2 шт)взбить с сахарной пудрой(300,0), можно добавить 1 ст.л крахмала, чтобы глазурь быстрее застыла

И не забывайте, когда печете пряники ,думайте только о хорошем,вкладывая душу и сердце,угощайте ими родных,знакомых,коллег по работе,и не сомневайтесь ваши пряники,внесут свою капельку счастья в вашу жизнь

SelenArt


Метки:  

Итальянский обед

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский обед

 

Конкильоне с курицей и сыром

Кто не знает,конкильоне -это такие макароны  в форме больших ракушек

4278666_2456280575_9a1f44d389_Conchiglioni_M (274x365, 57Kb)

Конкильони просто предназначены для фаршировки.

Фарш может быть самый разный :мясной,рыбный,овощной и т.д

Я готовлю с курицей и сыром

Итак,на пачку макарон(18-20 шт)

Сливки 1 стакан

-150 гр  сливочного сыра, мягкого
-1 чашка свежего тертого пармезана + 1 / 4 чашки для корочки
-3 столовые ложки песто (домашнего или магазиного)

2 ст.л кетчупа
-2 стакана измельченной вареной курицы
-2 зубчика чеснока
-соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сварить макароны до готовности по инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.
В большой миске смешать все ингредиенты, кроме  1 / 4 чашки сыра.
Заполнить макароны начинкой, сложить на противень ,полить сливками и  посыпать сверху тертым сыром.

4128970300_2feb3011ee Conchiglioni dopo_O (700x466, 128Kb)
Разогреть духовку до 300 градусов и выпекать в течение 30 минут или до момента, пока сыр не расплавится.

4251743802_be34109e45 MO Bar_ Pasta conchiglioni with braised beef_L (700x466, 149Kb)

Приятного аппетита!


Метки:  

Торт из смоквы без выпекания

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инжир.Торт из инжира и орехов без выпечки

         Обладающий медовой сладостью инжир – первый фрукт, который упоминался в Библии.

О нём сложено множество легенд.

4278666_6080350951_42e0b7bfd6_figs_O (465x700, 224Kb)

Наряду с оливками, вином и пшеницей инжир издавна ценится в средиземноморской кухне, где его добавляют в самые разные блюда.

Если Вас одолевает усталость и голод,  инжир мгновенно поможет Вам избавится от них.

Воины Александра Македонского брали с собой сушенные ягоды инжира, после боя эти плоды возвращали им энергию и бодрость.

Многие диетологи называют инжир совершенным творением природы.

А ещё он является символом сексуальности

ТОРТ ИЗ ИНЖИРА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

(Без выпечки)

4278666_4966661202_4aafd2a69b_Upsidown_fig_cake_O (700x525, 228Kb)

Для приготовления пирога потребуется:

         -готовый бисквит диаметром 22 см

         -500 гр. свежего инжира

         -70 гр. Мёда

         -3 яичных белка

         -50 гр. измельчённых грецких орехов

         -1 ст. ложка лимонного сока

         -1 пакетик желатина

         -2 стакана жирных сливок

 

         1. Помойте инжир, разрежьте пополам, чайной ложкой выньте мякоть, смешайте с мёдом, лимонным соком, грецкими орехами. Взбейте сливки и добавьте в смесь.

         2. Разведите желатин, как указано на упаковке. Затем подогрейте на водяной бане. Добавьте в приготовленную смесь, хорошенько помешивайте. Взбейте белки, постоянно помешивая добавьте в массу.

         3. Разрежьте бисквит на три коржа (можно купить готовые бисквитные коржи). Первый корж положите в круглую форму, намажьте одной третьей частью мусса, накройте другим коржом, также смажьте муссом и накройте последним коржом.

         4. Верх смажьте остатками мусса и поставьте в холодильник на ночь.

Достаньте и украсьте кусочками инжира и карамелью

 


Метки:  

Пышки на сгущёнке

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки на сгущенке.Ну очень вкусные!!!!

Пышки на сгущенке

4453387_0_1b747_cd890f73_XL (700x526, 125Kb)

Тесто: 1 банка сгущенки, стакан сметаны, сода на кончике ножа, 2-3 яйца, мука.

Все ингредиенты смешать, добавлять муки столько, чтобы тесто было густое и его мож­но было вымесить.

Готовое тесто делят на небольшие кусочки.

Затем раскатать колбаски и свернуть в форму бублика.

Жарить на подсолнечном масле в сковороде с двух сторон.

Приятного чаепиятия! 

 


Метки:  

Маффины

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины.Как приготовить маффины?

Маффины-маленькие,аппетитные, мягкие кексы или булочки,испеченные  в формочках.
4278666_6074838750_4c5b5106cc_Blueberry_muffins_with_doughnut_topping___Muffins_de_mirtilo_com_cobertura_de_doughnut_L_2_ (541x700, 269Kb)

Они могут быть сладкими, острыми, солеными, с разными начинками из овощей и сыра, бекона, фруктов.

Любые маффины готовятся быстро, поэтому их часто предлагают сделать на завтрак вместо традиционных бутербродов
Маффины  успешно завоевывают мир,и занимают свое  высокое место в области кулинарии

А когда-то выпечкой,типа маффинов, кормили слуг и придворных.

Готовили ее из остатков продуктов от барского стола.

Иногда это были просто мука, кусок масло и молоко, а иногда уже из остатков готово теста, повара на кухне умудрялись выпекать аппетитные пышные булочки, которые отличались непревзойденным вкусом и ароматом.

Пока ,однажды, на кухню не зашел знатный вельможа, он попробовал оставшийся от трапезы прислуги кекс и приказал приготовить порцию маффинов и подать их к завтраку.

 

4278666_4861549687_1d02b1a0ce_muffins_L (700x466, 255Kb)
Так началось распространение маффинов по всей Англии.

Появилась даже  такая профессия, как "Muffin men", т. е. человек, торгующий маффинами. Они ходили по улицам старой Англии с лотками полными свежей и ароматной выпечки, и привлекали к себе внимание покупателей звоном специального колокольчика.

Что же такого привлекательного  в маффинах?

Первое для приготовления подходит все,что есть: ягоды, фрукты, рыба, мясо, сыр, шоколад, карамель, творог и т.п.), Достаточно замесить тесто и через 25 минут у вас вкусный завтрак или ужин.

Cуществует один  важный секрет приготовления вкусной выпечки:

к смеси жидких ингредиентов всегда добавляют смесь сухих, взбивая тесто.

Для выпечки маффинов лучше всего использовать тефлоновые формы с прямыми краями.

Каждое отделение или порционную формочку необходимо смазать растительным маслом, и здесь существует одни маленький профессиональный секрет.

Смазывать нужно только дно формы,а не стенки

 Это позволит тесту подняться и образовать круглую верхушку.

Заполнять подготовленным тестом формочки следует на 2/3 объема.

Маффины не следует смазывать яйцом или маслом.

РЕЦЕПТЫ

Читать далее...

Метки:  

Картофельные дольки

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные дольки

Картофельные дольки часто можно встретить в ресторанах фаст-фуд

Это очень популярное блюдо в Италии

4278666_15e7a5b76b53427b7716974ed2736c83 (550x462, 32Kb)

Это достаточно простой и вкусный гарнир 

Их можно подать и как закуску,и как отдельное блюдо

Дольки можно готовить и из сырого и из отварного картофеля

Остренькие и ароматные картофельные дольки вкусны и сами по себе, и с различными соусами, а кроме того могут быть и неплохой «мужской» закуской, например – к пиву

Это блюдо хороший вариант для таких случаев, когда хочется сытной, вкусной и согревающей еды,тогда их готовят с мясом

Бывает такое, когда после приготовления салатов остается вареная картошка, из нее так же можно готовить картофельные дольки

При минимальной затрате времени и усилий получаем вкусное блюдо.

далее

Метки:  

Пирожки с мясом

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афары с мясом

Афары –  это такие пирожкис разными начинками из пресного простого теста,жаренные без масла на сухой прогретой сковороде

Готовить их легко и просто

Мы сделаем с мясом

4453387_490bdc7f9ebc914b79b4aca683239eb5 (550x462, 74Kb)

Для теста:
вода
мука
соль
немного растительного масла

Для начинки:
крупно молотый фарш и лук
соль
свежемолотый чёрный перец (не жалеть)

Приготовление:

Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесить крутое тесто.

Разделить его на шарики, раскатать каждый шарик в круглый пласт тонко, тонко.

На половину выложить начинку, второй половиной накрыть и защипать края.

Выпекать на сухой предварительно разогретой сковороде на среднем огне, периодически переворачивая со стороны на сторону, чтобы пропеклись равномерно.

Готовые афары обильно смазать растопленным сливочным маслом, складывая друг на друга.

Приятного аппетита

 


Метки:  

Мясо по-французски

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить мясо по- французски?

МЯСО ПО- ФРАНЦУЗСКИ

У этого популярного рецепта  множество поклонников во всех уголках мира, это блюдо – частый гость на праздничных столах жителей России.

4278666_a9f2bcb86bdf (640x485, 65Kb)

Но,мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции.

Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубкой, именуют «мясом по-капитански», в средней полосе России в ресторанах можно встретить название мясо «Дипломат», «По-домашнему» и даже «Сюрприз».

Однако словосочетание «мясо по-французски» на любого взрослого россиянина действует как вспышка яркой лампочки в знаменитом опыте с собакой Павлова: мгновенно начинает выделяться желудочный сок и просыпаться зверский аппетит.

Главное: мясо по-французски – это очень вкусно, а где и кто придумал этот рецепт, не имеет никакого значения.

Многие приверженцы здорового питания могут высокомерно поморщить нос: запеченный майонез, не сочетаемые продукты,но поклонников у этого блюда гораздо больше

ПРЕИМУЩЕСТВА БЛЮДА

Мясо по-французски имеет ряд преимуществ :

это минимальные денежные и временные затраты

и демократичность составляющих:

картофель легко можно заменить на свежие кабачки, добавить прослойку баклажанов, помидоров, грибов, заменить майонез на яично-сметанный или соус «бешамель», взять любое мясо и даже курицу, добавить любимые специи и приправы.

РЕЦЕПТ

Классический рецепт прост и доступен в исполнении даже начинающей хозяйке.

На смазанный маслом противень выкладываются кусочки отбитого свежего мяса, слегка посоленные и поперченные.

Мясо лучше нарезать порционно, прямоугольниками или квадратами, раскладывать на противне очень тесно друг к другу, поскольку в процессе приготовления происходит ужарка мяса и уменьшение его объема.

В ход идут свинина, говядина, телятина или баранина, филе птицы, всё, что угодно – главное условие вкусного блюда: мясо должно быть свежим.

Сверху кладётся слой заранее промаринованного репчатого лука, нарезанного тонкими кружочками.

Маринад готовят так: в кастрюлю складывают нарезанный лук и заливают его кипяченой холодной водой. Добавляют по вкусу винный или яблочный уксус, соль и сахар.

Раствор должен иметь острый кисло-сладкий вкус. Маринуют лук в течение тридцати минут, затем слегка отжимают и аккуратно раскладывают на слой мяса.

На два нижних слоя кладут тонко порезанную кружочками картошку, лучше всего выкладывать её чешуйками или лепестками: от фигурной раскладки будет зависеть красота готового блюда.

Этот слой так же солят и посыпают любой смесью сухих трав.

Сверху – слой натертого твердого сыра, который слегка приминают смоченными руками, ровняя поверхность.

Верхний слой «шубы» составляет густой майонез, его можно выложить в виде решётки или полностью залить всю поверхность блюда.

Запекают в духовке в течение тридцати минут - часа (в зависимости от качества мяса) при температуре 180 градусов.

СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если мясо быстро обжарить на сухой сковороде без соли до того, как выложить на противень, блюдо будет более сочным, вкус словно «запечатается» внутри.

Сыр и майонез можно заменить натертой мягкой брынзой, смешанной с густой сметаной.

В этом случае сырная корочка будет тоньше, как на «шубе».

Картофель можно совсем убрать из рецепта, оставив лишь слой мяса, лука, сыра и соуса. В этом случае калорийность блюда уменьшится. Однако вкус будет другим.

Подают мясо по-французски, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, аккуратно перекладывают его на тарелку, стараясь не нарушить красоту «шубы».

Подают к блюду красное вино или водку, зеленый салат и натуральные овощи.

 

SelenArt


Метки:  

Закуска из лаваша

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из Лаваша

Закуска из лаваша

 
Рецепт Закуска из лаваша с фото

Состав рецепта блюда

Тонкий лаваш – 1 шт;
ветчина – 150 г;
сыр – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
сливочное масло – 1 ст.л.

загрузка...


Способ приготовления блюда: как приготовить Закуска из лаваша.
У вас получится замечательная закуска из лаваша, если вы возьмете на заметку этот кулинарный рецепт армянской кухни. Для нее нам потребуется тонкий армянский лаваш, какой можно купить в хлебном магазине или на рынке.

Нарезаем мелкими кубиками ветчину. Натираем на мелкой терке твердый сыр (можно брать любой подходящий). Выдавливаем через давилку в сыр чеснок и перемешиваем. Объединяем сыр с ветчиной. Лист лаваша аккуратно разрезаем на восемь частей. В каждую часть заворачиваем смесь из сыра и ветчины, формируя красивые маленькие рулетики. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем рулетики с двух сторон, начиная со стороны со швом. После закуску укладываем на блюдо, украшаем листочками свежей зелени. В рецептуре указаны пропорции для приготовления только восьми кусочков, но лучше, конечно же, делать больше, так как за столом эта еда расходится очень быстро. У меня, например, от большого блюда за вечер ничего не остается – даже в холодильник поставить нечего, чтобы утром поесть. Еще эти рулетики очень замечательно подходят к пиву.

Автор рецепта: *Lora*


Метки:  

Куриный шашлык

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шашлык

Куриный шашлык

 
Рецепт Куриный шашлык с фото

Состав рецепта блюда

2 килограмма куриного филе,
300-350 грамм майонеза,
4 средних по размерам луковицы,
половинка лимона,
соль, специи по вкусу.

загрузка...


Способ приготовления блюда: как приготовить Куриный шашлык.
Из всех разновидностей шашлыков мне больше всего нравится куриный шашлык. Во-первых, эта еда не такая тяжёлая как шашлык из говядины или свинины, а, во-вторых, готовится он гораздо быстрее. Если вы до сих пор не знаете как его готовить, делюсь с вами этим несложным кулинарным рецептом.

Итак, начинаем мы с того, что промываем куриное филе, просушиваем и нарезаем средними по величине кусочками. Затем лук очищаем и режем колечками. После этого к подготовленному куриному филе добавляем соль по вкусу, специи, лук, лимонный сок и майонез в нужном количестве. Теперь все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Затем накрываем крышкой ёмкость с курицей и оставляем в холодильнике на 3-4 часа, но лучше на ночь. На следующий день, уже на природе, достаём чистые шампура и нанизываем на них кусочки куриного филе и колечки лука. После этого шампура с куриным мясом выкладываем на мангал. Теперь, постоянно переворачивая шашлык, поливаем его маринадом и поджариваем до готовности.

Приятного вам аппетита!

Автор рецепта: Valeria Blinova


Метки:  

Турецкие булочки с сыром

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие булочки с сыром(Очень вкусные, мягкие, ароматные булочки с солёной сырной начинкой!!!)))

5561559767_b00ce28999_z (450x600, 154Kb)

Читать далее...

Метки:  

Тэмпура овощи

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тэмпура овощи. Простая закуска по-японски

Тэмпура овощи. Простая закуска по-японски

 

Тэмпура – это креветки, овощи и даже фрукты, обжаренные в кляре. Блюдо довольно простое, особых хлопот при приготовлении не доставляет. Главное, сделать правильный кляр – легкий, сметанообразный, насыщенный воздушными пузырьками. Кляр должен зажариться до легкого хруста, при этом овощи, которые будут в нем, останутся сыроватыми. В этом и хитрость
Тэмпура овощи. Простая закуска по-японски

Для приготовления
4 порций тэмпура овощей понадобится:

  • 80 мл подсолнечного масла
  • 120 г пшеничной муки
  • яйцо
  • холодная вода
  • 120 г шампиньонов
  • 100 г баклажанов
  • 120 г цукини
  • 120 г болгарского перца
  • 20 г свежей кинзы

Приготовление:

  1. Из муки, холодной воды и яйца готовим кляр. При этом не взбиваем ингредиенты, просто слегка перемешиваем. Кляр должен получиться жидким и сметанообразным.
  2. Нарезаем овощи ломтиками, панируем сначала в муке, затем в кляре и обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
  3. Зелень кинзы также макаем в кляр и обжариваем.
  4. После обжаривания выкладываем овощи и кинзу на бумажную салфетку, даем стечь излишкам подсолнечного масла.
  5. Раскладываем тэмпура на четыре блюда и подаем с соевым соусом и васаби.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления от шеф-повар сети ресторанов «МУРАКАМИ».


Метки:  

Плов на костре

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛОВ НА КОСТРЕ

Блюда в казане

ДЫМЛЯМА

и

ПЛОВ НА КОСТРЕ

 

4278666_4117404208_65dab402a8_Plov_O (700x438, 84Kb)

Ингредиенты

  • мясо – 2 кг;
  • рис пропаренный – 1,5 кг;
  • морковь – 700 г;
  • лук репчатый – 300г;
  • чеснок – 5 головок;
  • горох нут – 100г;
  • барбарис сушеный – 30г;
  • масло растительное – 500г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • приправа для плова (красный сладкий молотый перец, куркума, кориандр, шалфей) – 2 ст.л.;
  • шафран – 0,5 ч.л.

Приспособления

  • казан на 5-7 литров;
  • тренога;
  • деревянная ложка с длинной ручкой;
  • угли или дрова.

Подготовка продуктов

Начинаем с гороха. Горох нут промыть и оставить в теплой воде на 12 часов, чтобы в дальнейшем он быстро приготовился в плове. Этот ингредиент в магазине не найти. Но на рынках он продаётся. Турецкий горох нут крупнее обычного гороха, имеет неправильную круглую форму. Плов – блюдо восточное. Поэтому присутствие восточного гороха нут придаст блюду национальный колорит.

Далее берём длинный пропаренный  рис, промываем, оставляем во влажном состоянии на 0,5-1,5 часа.

Лирическое отступление.

Классический плов готовится из баранины. Также подойдёт говядина или свинина. Вообще существует более 40 рецептов приготовления плова. Его готовят даже из курицы и рыбы. Также из сухофруктов или варёных фруктов, из грибов. Главный ингредиент – рис. Лук и морковь тоже должны присутствовать. Остальные приправы желательны. Но отсутствие какой-либо из них не должно вас останавливать.

Итак, мясную мякоть моем, режем крупными кусками. Вырезаем жир, снимаем плёнку. Чем крупнее куски, тем сочнее и мягче будет мясо в готовом виде. Стандартная ошибка: мелко нарезать мясо перед приготовлением. Накрошить всегда успеем. Сделаем это после приготовления.

Снимаем кожу с репчатого лука. Моем и чистим морковь. Тщательно моем чеснок в головках, не разделываем.

Огонь

Разводим костёр. В зависимости от размера и сухости дров через полчаса – час пламя утихнет, появятся угли. Подвешиваем над огнём казан. Для этого либо устанавливаем над костром специальную треногу. Либо вбиваем две рогатины, на низ кладём перекладину, на перекладину вешаем казан. Либо проявляем смекалку и добиваемся устойчивого размещения казана над огнём другими известными вам способами. Остается постоянно поддерживать лёгкое пламя с помощью подбрасывания в огонь дров.

Казан должен прогреться. Определить этот момент можно так. Плеснуть в только что подвешенный казан 50-100 г воды. Как только вода полностью испарится, пора приступать к приготовлению плова.

4278666_Risynok1 (272x230, 16Kb)

Приготовление

Наливаем в казан растительное масло, разогреваем его на огне 2-3 минуты. Осторожно кладём в масло куски мяса, обжариваем их до образования корочки. Мясо время от времени помешиваем.

Для этого понадобится ложка с длинной ручкой. В походных условиях сделать такую ложку можно из обычной металлической. Срезаем ровную ветку с любого дерева. Приблизительные размеры: 1 см  толщиной и 70 см длиной. Очищаем ножом от коры. Берём бечёвку или толстую нитку и приматываем ложку к палке. Теперь, помешивая и пробуя блюдо над огнём, мы не будем обжигать руки.

Пока обжаривается мясо, предварительно очищенный репчатый лук режем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.

Вот куски мяса слегка обжарились со всех сторон. Высыпаем порезанную морковь. Продолжаем помешивать. Как только морковь обжарится, высыпаем лук. Всю массу перемешиваем и жарим до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый цвет.

Солим, добавляем приправу для плова, горох нут, барбарис и наливаем в казан воды на 2 см выше мяса. Накрываем казан крышкой.

Тушим мясо на небольшом огне 40-50 минут. Вода должна несильно кипеть. Температуру можно регулировать, разгребая дрова и угли под казаном или, наоборот, подбрасывая дрова.

Снимаем крышку с казана и пробуем бульон, он должен быть хорошо посоленным. При необходимости досаливаем. Перемешиваем.

Смешиваем рис с шафраном для придания плову жёлто-золотистого цвета.

В казан выкладываем целые головки чеснока, высыпаем желто-золотистый рис. Не перемешиваем, а лишь ровняем рис и доливаем воды на 1 см выше риса. Накрываем крышкой на 10-15 минут, готовим на среднем огне. Снимаем крышку с казана и оставляем на огне еще на 10-15 минут.

Сервировка

Плов готов. Снимаем казан с огня. Достаём куски мяcа и головки чеснока. Перемешиваем плов. Мясо нарезаем маленькими кусочками.
На большое круглое блюдо выкладываем плов горкой. Сверху насыпаем мясо, по краям кладём головки чеснока.

 


Метки:  

Корейские паровые пирожки

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пигоди (корейские паровые пирожки)

DragooonFly  

Сегодня хочу предложить вашему вниманию корейские паровые пирожки – пигоди. Вариантов их начинки – масса. Но мы решили сделать с мясом и капустой.

МК тут

Метки:  

Камешки на коже

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бинди-«камешки на коже».Делаем бинди.

ИНДИЯ– одна из самых известных стран Востока, родина замечательных традиций, фильмов и тайн.

Многих жителей запада привлекают украшения, которые используют индийские женщины: это и многочисленные браслеты, цветы в волосах и, конечно же, украшения на лбу. Даже в самой Индии сейчас на лбу в районе «третьего глаза» не всегда изображается точка, под влиянием моды теперь там можно увидеть стразы самых разных форм. Впрочем, это все выглядит по-прежнему красиво, и если для жителей Запада это всего лишь украшение, то индийцы могут прочесть по этой точке о человеке очень много.

Бинди способны выделить вас из многолюдной толпы и создать неповторимый образ. Простота нанесения позволит за считанные секунды изменить ваш внешний вид, дополнить макияж. Разнообразие рисунков, цветов и размеров удовлетворит даже самых капризных модниц.



 (699x470, 151Kb)

Читать далее...

Метки:  

Рисунки хной на теле

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Менди - рисунки хной.Делаем менди сами.

  Менди-рисунки хной!!!

 

"Индийские Фишки"для украшения тела 
Менди — это рисунок хной, в основном на ладонях и ступнях.
Менди появилось около 5 000 лет назад.

Сегодня нательные росписи хной по-прежнему пользуются сумасшедшей популярностью у восточных женщин.

Ведь это один из немногих дозволенных религией способов украсить себя.
Европейские модницы сегодня с удовольствием перенимают опыт тату хной у женщин Востока.

При этом наибольшее предпочтение западные европейки отдают растительному орнаменту, изображению иероглифов, знаков зодиака, также пользуются популярностью «браслеты» из хны на запястьях и щиколотках, а также «ожерелья» на шее.

4278666_2540163118_ae86501655_Mendi_Party4_L (700x486, 166Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

Маринованный имбирь

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить маринованный имбирь для суши?

Маринованный имбирь

Имбирь- это неотъемлемая часть ритуала употребления блюд японской кухни (суши, сашими и т.)

Имбирь это вкусно и полезно, он разделяет  вкусы разных суши ,обеззараживает продукты, поддерживает аппетит во время еды, не зря его так любят японцы

Если вы любите суши, или просто хотите приготовить вкусную,ароматную ,острую приправу -замаринуйте имбирь сами

4278666_6029438567_7ed4d44d02_Ginger_Marinated_Tuna_w__Radish_Pickles__amp_Pea_Shoots____M (612x612, 129Kb)

1.    Натрите имбирь солью и оставьте на ночь. Облейте водой и обсушите бу­мажными полотенцами.

2.    Перемешайте в миске су, сахар и 3,5 столовой ложки воды. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится, добавьте имбирь и поставьте мариноваться на 1 неделю. Можно нарезать имбирь тонкими пластинками, бланшировать 2 мин, замариновать. Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Мари­нованный имбирь хранится несколько месяцев.

3.     Перед подачей на стол выньте имбирь из маринада и нарежьте тонкими кружочками вдоль волокон, если мариновали целиком.

1 чайная ложка сопи

100 г свежего имбиря

(очистить)

100 мл су (рисового

уксуса)

1,25 столовой ложки сахара

Маринованный имбирь можно добавлять ,как в овощные салаты, так и салаты, содержащие мясо, рыбу или рисовую лапшу.

Наличие полезных веществ, делают имбирь очень полезным для похудения. Ускоренный метаболизм позволяет расставаться с килограммами довольно легко. Процесс будет еще более заметным, если использовать имбирь в качестве дополнения к правильному питанию.

P.SА если у вас нет времени,продуктов  или желания готовить ,вы всегда сможете заказать готовые суши ,сашими, маринованный имбирь к себе домой

япоша доставка

- круглосуточная доставка блюд японской кухни на дом


Метки:  

Козинаки

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому приготовить козинаки ?


Козинаки – национальный десерт Грузии,состоящий из грецких орехов в меде.

Козинаки популярны России, их с удовольствием едят взрослые и дети.

Обычно, мы привыкли к  не классическому варианту козинаков, а  простому – семечки подсолнечника, покрытые карамелью, зачастую в форме небольших брикетов.

Настоящие восточные козинаки можно легко приготовить в домашних условиях

Поверьте,сладость получается изумительная!

4278666_kozinaki (700x525, 171Kb)

Для приготовления классических козинаков  понадобится

·         Мед – 0,5 кг;

·         Ядра грецких орехов – 0,5 кг;

·         Сахар – 2 ч.л.

Приготовление

1.    Очищенные ядра грецких орехов измельчить и обжарить на раскаленной сухой сковороде без масла.

Их необходимо высушить до определенного состояния.

В отдельную емкость вылейте весь мед и добавьте сахар,перемешайте. Затем поставьте емкость с медом на средний огонь. Постоянно помешивая мед, доведите до кипения. Снимите с огня и остудите . После этого повторите процедуру еще 2 раза. В результате  у вас должен получить густой медовый сироп.

Как только мед закипел третий раз, добавьте в медовую массу поджаренные орехи и проварите все ингредиенты в течение 10 минут.

4.    Далее на деревянную смоченную водой доску,выложите сладости и равномерно раскатайте скалкой. Предварительно смочите ее в воде. Раскатывать необходимо быстро пока мед не застыл полностью.

Как только вы получите  равномерно раскатанный пласт медово-ореховой массы, начинайте приступать к вырезанию козинаков.

Классические восточные козинаки имеют форму ромбов.

Для этого острым ножом нарежьте небольшие ромбы и сложите на подготовленную тарелку.

Для того чтобы они не слиплись, перекладывайте каждый слой пергаментом.

Храните сладости  в прохладном и сухом месте.

Козинаки – это не просто лакомство, это еще и кладовая полезных веществ витаминов и минералов: кальций, калий, витамины С, Е. Но самое главное достоинство лакомства в том, что оно абсолютно натуральное, поскольку для его приготовления используют только натуральные продукты.

По такому же рецепту можно приготовить козинаки из семечек подсолнуха, их кедровых и лесных орехов, из арахиса, с добавлением шоколада, изюма сухофруктов.

SelenArt

 


Метки:  

Встроенная мебель

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения style_of_life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окно и встроенная мебель = интересные решения

Когда вы слышите слова "мебель на заказ" о чем вы думаете? О кухнях, о шкафах-купе?

Может быть о тех, кому тратить деньги не на что, поэтому их тратят на мебель?

О нет, я не хочу рекламировать дизайн-студии мебели. Тем более, что большинство из них предложат каталоги на выбор со стандартными решениями. Если вы хотите получить мебель под себя, вам нужно самим продумать, что вы хотите. По функциональности и по дизайну. Даже самый опытный дизайнер не сможет дать ответы на те вопросы, которые вы еще сами не сформулировали.

Именно поэтому я решила рассказать о мебели на заказ, которая расположена.... под окном. Ведь это поможет сэкономить пространство, визуально не будет перегружать комнату, а стандартной мебели...

Впрочем, смотрите сами:

Организация хранения в небольшой спальне.


СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ИДЕИ


Метки:  

Объёмные звёздочки из бумаги

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные звездочки из бумаги

Такую прелесть я нашла в интернете

4278666_185053969_c375545279 (500x375, 167Kb)

По моему, очень милые украшения для любой баночки или вазочки

4278666_2349764283_87c6f84457 (500x375, 131Kb)4278666_2350602090_1bb02825ff (500x375, 130Kb)

Думаю,создание таких симпатичных штучек требует море времени и терпения,но результат,на мой взгляд,того стоит.

Что-то в этом есть по милому позитивное;)

4278666_2440316302_616da19538 (500x333, 89Kb)

Как делать?

Читать далее...

Метки:  

Губки

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки, поделки

 (490x699, 56Kb)
 (533x699, 63Kb)
 (699x505, 17Kb)

Метки:  

Детская вышивка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DLIA DETEI

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Метки:  

Детская вышивка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DLIA DETEI

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Метки:  

Часики

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Миниатюры крестиком

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые миниатюры из японской книги

без ключей к ниткам


Метки:  

Цветочные подушечки

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cveti-miniaturi

 (699x450, 71Kb)

Читать далее...

Метки:  

Божьи коровки

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bojie korovki

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Метки:  

Ангел

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки, поделки

 (397x473, 54Kb)
 (372x512, 26Kb)
 (372x512, 32Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Mercury2500
Страницы: 165 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь