-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mdnadin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Полезней_НЕ_Бывает Evernote_Ru Кошачье_Царство О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 1315
Комментариев: 140
Написано: 1808





огурцы по-корейски от Розочки

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:08 + в цитатник
Розочка вообще супер кулинар!!!!!!!!
Фото Розочки (в миру Лариса) и подробности можно посмотреть тут:

Пришла огуречная пора. Нужно браться за консервацию.
Предлагаю следующий рецептик мною провереный, друзьями опробованый.

Заключение: надо делать.

Рецепт:

огурцы - 2 кг ( брать мелкие , резать вдоль на 4 части и поперёк - всего на 8 частей, если огурцы большие - режим помельче)
морковь - 0,5 кг ( натереть на корейскую тёрку)
лук - 0,5 кг ( нарезать полукольцами)
перец сл. - 0,5 кг ( нарезать соломкой)
чеснок - 200 г ( нарезать пластинками)
перец горький - 0,5 шт ( кто не любит острое может не ложить)
кориандр мол. - 1 ст.л.
перчик чёрн.мол. - 1 ч.л.
соль - 2 ст.л.
сахар - 100 г
уксус - 100 г
раст.масло- 100г

Всё сложить в миску.Перемешать. Стоит 3 часа . За это время перемешать 3-4 раза, желательно не пробуя огурчики , так как не чего будет консервировать.

Затем разложить салат в подготовленные 0,5 банки - юшку равномерно разлить по банка - стер. 30 минут - выход 7 баночек.

Именно то, что салат хорош и в свежем виде, заставило меня приготовить его , но полпорции.

Мариновала огурчики в МАринаторе 9 минут. (Купила недельку назад и не когда даже похвалиться) Всё так быстро получилось, что в маринаторе и не сфотографировала. Делала без сл.перца. Овощи все свои - что очень радует.

Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения




В баночках салат смотрится очень красиво тоже.



Всё сложить в миску.Перемешать. Стоит 3 часа . За это время перемешать 3-4 раза, желательно не пробуя огурчики , так как не чего будет консервировать.

Затем разложить салат в подготовленные 0,5 банки - юшку равномерно разлить по банка - стер. 30 минут - выход 7 баночек.

Именно то, что салат хорош и в свежем виде, заставило меня приготовить его , но полпорции.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2441
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  

кабачковая икра . еще как вариант

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:05 + в цитатник
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2473

6 кг кабачков,
1 кг лука
200 гр раст. масла
0,5 л балтийского майонеза не жирного
0,5 л том.пасты
Сахар ( 2 ст.л. ), соль ( 1 ст.л.), перец чёрный молотый ( 1 ч.л.)


1. Кабачки очистить от кожуры и семян - пропустить ч\мясорубку ( я на блендере Браун),дать стечь соку через сито или др.
2. Лук порезать мелкими кубиками(я в блендере измельчила). обжарить с 200 г раст масла.
3. Добавить кабачки, жарить 2 часа
4. Добавить майонез 0,5л не жирный, Том.пасту, 2 ст.л.сахара
1 ст.л. Соли ,перец по вкусу. Тушить еще 30 мин.,закатать жел.крышками.

говорят очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  

Умные мысли Хань Сян-цзы

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:53 + в цитатник
1. Единственное, что человек делает всегда искренне, так это - заблуждается.
2. Если ты задаёшь вопрос, значит, ты уже знаешь половину ответа.
3. Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди - обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
4. Помогая ленивым, людям ты помогаешь им сесть на свою шею.
5. Не прощая ошибку, ты совершаешь ошибку сам
6. Прощая подлость, ты помогаешь совершить другую. А глупость вообще не требует прощения. Она, как ветер, не зависит ни от чего. Её надо принимать такую, как есть, и, защищаясь от её вреда, искать в ней пользу.
7. Хочешь навести порядок во всём мире, сначала приберись у себя дома.
8. Доброта беззащитна, и поэтому существует.
9. Хочешь быть как все - будешь никем.
10. Если ты думаешь, как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному.Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы.Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.
11. Все люди больше всего хотят узнать, а чего они на самом деле хотят.
12. Большинство дурных поступков человек совершает не потому, что они ему нравятся, или приносят выгоду, а потому что ему кажется, что от него их ждут.
13. Добросовестность вознаграждается, но деньги здесь не причём.
14. Цветок красив, пока не тронут.
15. Человек может думать обо всём, но делать должен то, в чём он уверен.
16. Как отличить сильного человека от слабого? Если недоволен жизнью сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям.
17. Легко служить идеям и богам, они намного проще, чем живые люди.
18. Всё острое со временем теряет остроту, и только тупость становится ещё тупее.
19. Мудрость правителя следует оценивать не по тем великим свершениям, которыми ему довелось руководить, а по тем губительным ошибкам, которых ему удалось не допустить.
20. Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах.
21. И большой человек, и маленький человек могут одновременно идти к одной цели, но маленький человек - чтобы на ней остановиться, а большой - чтобы от неё идти дальше.
22. Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен - то всё это время и живёшь совсем не ты.
Рубрики:  поэзия

Метки:  

Как отмолить аборты

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:30 + в цитатник
Акафист Покаянный."Жен загубивших младенцев во утробе своей"
Читается 1 раз в день, 40 дней.
Кондак 1 Агнче Божий, вземляй грехи мира, услыши стенание мое и скорби сердца моего вонми, возьми мое тяжкое бремя греховное, понесший немощи наша, приими в покаянии припадающую к Тебе, молящуюся и из глубины души взывающую: Господи мой, Господи, радосте моя, помилуй мя, падшую.
Икос 1 Боже и Господи! Твое бо есть творение, но увы мне, в раи содеянный Адамов грех живет во мне и в телеси, и яко раба усердно работаю ему всегда, ныне же молю Тя:
Помилуй мя, Творче мира горняго;
Помилуй мя, Создателю естества дольняго.
Помилуй мя, Владыко сил Небесных;
Помилуй мя, Управителю тварей телесных.
Помилуй мя, Промыслителю всяческих;
Помилуй мя, слезы мои о гресех моих к Тебе приносящую.
Господи мой, Господи, радосте моя, помилуй мя, падшую.
Кондак 2 Владыко Всемилостивый, како столь гнусная грешница смею приступити к Тебе с молитвою моею, преступившая заповедь Твою, яже Ты заповедал мне чрез Моисея пророка Твоего: не убий, аз же убийца есмь, и увы, жесточайшая во сто крат, змеиного нрава, кий хотя на малое время дает чадам своим увидеть свет, последиже пожирает, аз же, окаянная, немилосердо лишила чад своих не токмо чувственнаго, но наипаче и истиннаго Света, Господа нашего Иисуса Христа, чрез Таинство Крещения озаряющаго; и ради временнаго телеснаго покоя избегая многочадства, еще во чреве своем убивая. А посему аз, омраченная сими и многими без числа грехами, надеюсь токмо на милость благоутробия Твоего, и со дерзновением зову Ти: Аллилуиа.
Икос 2 Глаголы жизни Твои презреша, Господи, и по воле сердца моего ходиша, от самой юности моей даже до сего дня, ныне же в покаянии зову Ти, Всещедре Спасе мой:
Помилуй мя, в беззакониих зачатую;
Помилуй мя, во гресех рожденную.
Помилуй мя, заповеди Твоя не сохранившую;
Помилуй мя, благодати Твоея лишившуюся.
Помилуй мя, о спасении своем не радеющую;
Помилуй мя, в сети страстей улучившую.
Господи мой, Господи, радосте моя, помилуй мя, падшую.
Кондак 3 Добро и красно есть еже жити братии вкупе и друг друга любити, якоже заповедал еси, Спасе наш, яко гневающийся на брата своего, убийца есть, аз же гневом своим превзошла всех от века рожденных наипаче же убийц, коих жертвы были различных причин, жизней и возрастов во времени, аз же, окаянная, лишила жизни тех, кои еще токмо получили время на жизнь от Тебя, Подателя жизни для их существования, но я в безумии моем безжалостно отымала ее еще во утробе моей, без Страха Божия отвергая волю Твою и благословенный Тобою дар чадородия. Я своевольно вырывала из творческих рук Твоих невинных чад моих и перед глазами Твоими не стыдясь убивала их. Но судьбы их в деснице Твоей, Господи, а грех мой предо мною есть выну. Тебе Единому каюсь, и молю Тя, Блаже, на путь покаяния стопы моя направи, да со всеми покаявшимися грешниками воспою Тебе: Аллилуиа.
Икос 3 Едине ведый человеческую немощь, веси вся грехопадения моя, грехи юности моей не помяни и от тайных моих очисти мя, зовущую Тебе:
Помилуй мя, великую грешницу;
Помилуй мя, закона Божия преступницу.
Помилуй мя, завета Твоего нарушительницу;
Помилуй мя, яко Тебе, Владыце моему злом мзду воздавшую.
Помилуй мя, в покаянии к Тебе во единодесятый час пришедшую;
Помилуй мя, окаянную детоубийцу.
Господи мой, Господи, радосте моя, помилуй мя падшую.
Кондак 4 Жизни Подателю, Царю Небесный, прииди и вселися в мя, грехами оскверненную и очисти мя от всякия скверны, и спаси, Блаже, душу мою, да зову Тебе спасаемая: Аллилуиа.
Икос 4 Заблудих, яко овча погибшее, взыщи мя, рабу Твою, Боже мой, удалившуюся от заповедей Твоих в непроходимую дебрь страстей и своеволий, спаси мя, недостойную, тепле Тебе стенящи, молящуюся и вопиющую:
Помилуй мя, своевольными грехами отягченную;
Помилуй мя, страстьми омраченную.
Помилуй мя, гордостию восхищенную;
Помилуй мя, завистию снедаемую.
Помилуй мя, неправдою исполненную;
Помилуй мя, не хотящий смерти грешника.
Помилуй мя, убийцу своих чад нарочитую;
Господи мой, Господи, радосте моя, помилуй мя, падшую.
Кондак 5 Идеже хощеши, Всемогущий Боже мой, там и побеждается естества чин, победи во мне живушее, греховное естество мое и силы его, влекущие меня ко греху, яко Ты еси Творец всяческих и Создатель естества, Божественною благодатию Твоею дух прав обнови во утробе моей, не отвержи мене от лица Твоего, и Духа Твоего Святаго не отыми от мене, и сотри достойно налагаемую на душу мою смертную печать детоубийцы, наложенную правосудием Твоим по шестой заповеди закона Твоего «не убий»и возстанови вновь грехами моими расторгнутый Твой вечный завет к нам, Господи, и возврати мои прежние добродетели, через грех погибшие, да невозбранно воспою Тебе: Аллилуиа.
Икос 5 Кто согрешил когда-либо, яко согрешила я, окаянная, коего греха не соделала, коего зла не вообразила в душе моей, но с раскаянным сердцем и со слезами прихожду к Тебе, Всещедре Господи, вопиюще:
Помилуй мя, неверную рабу Твою;
Помилуй мя, во гресех окамененную.
Помилуй мя, ближняго ненавидящую;
Помилуй мя, словом и делом обидящую.
Помилуй мя, душею и телом скверную;
Помилуй мя, совестию сожженную.
Помилуй мя, детоубийцу, Ироду подобную;
Господи мой, Господи, радосте моя, помилуй мя, падшую.
Кондак 6 Лучами благодати Твоея, Господи, просвети одеяние души моея, Светодавче, и спаси мя, да, радуяся, воспою Тебе: Аллилуиа.
Икос 6 Многое множество моих, Христе, прегрешений и яко ночь мрачное все житие мое, но не отчаявшаяся в милосердии Твоем, Спасе мой, яко Давид, вопию Ти:
Помилуй мя, в лености все житие иждившую;
Помилуй мя, о молитве за грехи нерадеющую.
Помилуй мя, неблагодарную за Твои благие внушения о покаянии;
Помилуй мя, закона Твоего не чтившую и заповеди не сохранившую.
Помилуй мя, яко мир и что в мире возлюбившую;
Помилуй мя, в суете мирской дни века моего иждившую.
Помилуй мя, яко подражая законам века сего и гнушаясь благословенным Тобою чадородием, детоубийство совершившую;
Господи мой, Господи, радосте моя, помилуй мя, падшую.
Кондак 7 На небо очи мои возвожу к Тебе, Слове Божий, но бренно естество мое долу влечет мя, Спасе мой. О, Создателю неба и земли и всего, яже в них! Возстави мя к горнему яже ми мыслити и деяти, да всегда победно сердцем и усты воспою Ти: Аллилуиа.
Икос 7 Око имам лукавое и всякия нечистоты исполненное, прелестию мира сего выну прельщаюся, тем же молю Тя, Всеблаже, отврати очи мои еже не видети ми суеты, да молебно зову Ти:
Помилуй мя, жаждущую верно Тебе послужити;
Помилуй мя, желающую поклонитися Тебе в духе и истине.
Помилуй мя, слезы покаяния моего яко жертву за грехи моя к Тебе приносящую;
Помилуй мя, прощение за убийство чад моих у Тебе просящую.
Помилуй мя, избавления от страстей моих от Тебе ожидающую;
Помилуй мя, зельно плачущую о тяжких и смертных моих согрешениях.
Помилуй мя, убийцу, повинную суду Божескому и человеческому;
Господи мой, Господи, радосте моя, помилуй мя, падшую.
Кондак 8 Пощади мя, Господи, Спасе мой, пришедый в мир грешныя спасти, от них же гнуснее всех я, но молю Тя, Всемилостиве Боже мой, приклонися на милость благоутробия Твоего, услыши Сердечныя воздыхания моя, приими источники слез моих, теплыя душевныя молитвы, душе Спасе мой, да воспою Тебе: Аллилуиа.
Икос 8 Разбойнические злые помыслы нападоша на мя, совести моей спящей, увы мне, одежды светлыя, данные мне при Крещении моем, за гнусность грехов моих лишилась, оттоле чадоубийство совершила, нага добродетели доселе пребываю, тем же вельми стремлюся возвести очеса моя горе, долу поникшим за множество лютых, содеянных пред Тобою, Господи, и тако вопию к Тебе:
Помилуй мя, смертный грех содеявшую;
Помилуй мя, доселе во гресех коснеющую.
Помилуй мя, всякой мерзости преисполненную;
Помилуй мя, противоестественными пороками запятнанную.
Помилуй мя, чистоту девства своего не сохранившую;
Помилуй мя, яко благочестиваго материнства себе лишившую.
Помилуй мя, из чрева моего чада своя без времени извергшую;
Господи мой, Господи, радосте моя, помилуй мя, падшую.
Кондак 9 Слезные ми подаждь токи, Боже мой, да плачуся грех моих, и тако, радуяся, возопию: Аллилуиа.
Икос 9 Тело мое осквернила тайнами мерзкими, душу мою омрачила безместными деянии моими, немощствует тело, немощствует и душа моя. К Тебе, Единому Непамятозлобному, Милосердному Судии и Богу моему припадая, молюся: помилуй мя, убийцу, яко память о судьбе изверженных чад моих приводит мя в трепет и ужас и неизглаголанное удивление: како Милосердне Господи и Судия Праведнейший, терпиши и благотвориши мя, адскую пресельницу, даже до сего дне и часа, всячески ожидая моего покаяния:
Помилуй мя, неоднократно обещавшую исправиться, и снова возвратившуюся ко грехам, яко пес на свою блевотину;
Помилуй мя, многое число убийств совершившую.
Помилуй мя, яко без страха Божия и материнской любви к чадам, но со свирепостью дикого зверя чад своих растерзавшую;
Помилуй мя, яко волею своею грехи своя совершившую.
Помилуй мя, дух мой мерзкими помыслы осквернившую;
Помилуй мя, яко греховную жизнь свою и по сей день проводящую.
Господи мой, Господи, радосте моя, помилуй мя, падшую.
Кондак 10 Уязвилася прелестию мира сего и преклонила колена пред ним, избрав пагубный путь мерзкаго закона его, забыв обещания свои, данные мною при Крещении, и, совершая одно за другим свои преступления, какие только подсказывал мне мир, я, наконец, достигла самой вершины смертных грехов — чадоубийства, но объятия, Отче, отверзти ми, Боже мой, потщися, доколе на конец жизни моея жертву хвалы принесу Ти, вопия: Аллилуиа.
Икос 10 Хищницы, убийцы, тати и вси нераскаянные грешницы царствия Божия не наследуют. Аз же всякою неправдою и всякими мерзкими грехами осквернила тело и душу мою, сего ради душевнаго бедствия моего, припадая, зову Ти:
Помилуй мя, в Новом Завете благодатнаго Царства Твоего рожденную;
Помилуй мя, в Церкви, созданной Тобою, воцерковленную.
Помилуй мя, дарами Духа Святаго запечатленную;
Помилуй мя, Твоим Пречистым Телом и Животворящею Кровию окормленную.
Помилуй мя, во Христа крещенную, во Христа облеченную;
Помилуй мя, все сии благодеяния отвергшую и порочную жизнь избравшую.
Господи мой, Господи, радосте моя, помилуй мя, падшую.
Кондак 11 Целомудрия дух даруй ми, Господи и Владыко живота моего, зане от самой юности моея лишилась добродетели, всю себя поработила страстем, дух и душу осквернила и тело растлила. Боже щедрот и милосердия! Не погнушайся очистити мя, столь гнусную грешницу, создание Твое аз есмь, помилуй мя, и очисти мя от всякия скверны плоти и духа и сподоби мя дерзновенно пети Тебе: Аллилуиа.
Икос 11 Чаяния сердца моего, уповаюшаго на Тя не отрини, Господи, и не посрами мя пред ангелами и человеками на праведном и Страшном Суде Твоем, не осуди мя тогда по делом моим, но по милости Твоей прости вся грехи моя, вопиющей Ти:
Помилуй мя, сердце нечистое имущую;
Помилуй мя, демонским пленом пленшуюся.
Помилуй мя, во гресех рожденную, Крещением омывшуюся и паки, яко свиния в беззаконие впавшую;
Помилуй мя, язвы грехопадения души моея смрадны имущую.
Помилуй мя, от тяжких смертных грехопадений моих в уныние и отчаяние впавшую;
Помилуй мя, всякий грех соделавшую и всякаго наказания достойную.
Помилуй мя, Создателю мой, и в покаянии приими мя, падшую.
Господи мой, Господи, радосте моя, помилуй мя, падшую.
Кондак 12 Широтою любви Твоея, Боже мой, покрый вся грехи беззакония моего, приемлюще покаяние мое, да в любви к Тебе всегда зову: Аллилуиа.
Икос 12 Юность моя пройде в безумии моем, все житие мое иждившая во гресех, в лености и нерадении к покаянию, но старость моя ужасом смерти неминуемаго Суда Твоего приведе мя к покаянию. Не отрини мене Спасителю мой, и во единодесятый час пришедшую в Отчее объятие Твое и в покаянии зовущую:
Помилуй мя, яко кровь неповинных моих чад вопиет к Тебе, свидетельствуя о моем убийстве их;
Помилуй мя, Боже мой, естеством Триединый.
Помилуй мя, Господи, милосердием предивный;
Помилуй мя, Владыко, о наших согрешениях долготерпеливый.
Помилуй мя, Царю Святый, немощи исцеляюший;
Помилуй мя, любвеобильный, и отчаянных грешников любовию Своею согревающий.
Помилуй мя, Всемогущий, понесший немощи наша;
Господи мой, Господи, радосте моя, помилуй мя, падшую.
Кондак 13 Явитися имать знамение Сына Человеческаго на Небеси в день оный страшнаго и Втораго Пришествия Судии живым и мертвым, Сына Божия, пречестный и животворящий Крест. Тогда восплачутся вся племена земная. О, Иисусе Христе, Спасителю и Судие наш и всех Царю! Даждь ми прежде дне онаго слезы покаяния, да плачуся тепле злых моих и пагубных деяний, ими же душу мою омерзих и Твою Пречистую Кровь Завета Твоего горце преобидела! Да тогда же со ангелы, и со всеми святыми и праведными пою Тебе: Аллилуиа.
(кондак сей чти трижды, посем икос 1 и кондак 1)


Молитва 1
О, Владыко, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Премногая благости Твоея, нас ради человек и нашего ради спасения в плоть оболкийся и распныйся, и погребыйся, и Твоею Кровию обновивый растлевшее естество наше, приими мое покаяние во грехах, и услыши глаголы моя: согрешила, Господи, на небо и пред Тобою, словом, делом, душею и телом, и мыслию ума моего, заповеди Твоя преступила, не послушала повеления Твоего, прогневала Благость Твою, Боже мой, но яко творение Твое есть, не отчаяваюся во спасении, но к безмерному Твоему Благоутробию, дерзая, прихожду и молюся Тебе: Господи! в покаянии даждь ми сокрушенное сердце и приими мя молящуюся, и даждь ми мысль благую, даждь ми слезы умиления, Господи, даждь ми по благодати Твоея положити начало благое. Помилуй мя, Боже, помилуй мя падшую и помяни мя, грешную рабу Твою, во Царствии Твоем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва 2
О Боже, Премилосерднейший Христе Иисусе, Искупителю грешных, ради спасения рода человеческаго Ты оставил еси, Всемилостиве, преславная Небеса и вселился еси во юдоль сию плачевную и многогрешную, Ты принял еси на Божественная рамена Твоя наша немощи, и понесл еси наша болезни; Ты, о Страдальче Святый, уязвлен был за грехи наша и мучим за беззакония наша, а посему и мы к Тебе, Человеколюбче, возносим наши смиренныя мольбы: приими их, о Преблагий Господи, и снизойди к немощам нашим, и грехов наших не помяни, и гневное намерение отмстить за грехи наша отврати от нас. Кровию Твоею Всечестною обновивый падшее естество наше, обнови, Господи Иисусе Христе, Спасителю наш, и нас, во тли грехов сущих, и утеши сердца наша радостию всепрощения Твоего. С воплем и безмерными слезами раскаяния припадаем к стопам Твоего Божественнаго милосердия: очисти нас всех, Боже наш, Божественною благодатию Твоею от всех неправд, беззаконий жития нашего. Да во святыни Твоего Человеколюбия восхвалим Всесвятое имя Твое, со Отцем и Преблагим, и Животворящим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.


Молитвы ко Пресвятей Владычице Богородице
Милосердия двери отверзи нам, благословенная Богородице, надеющиися на Тя да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед: Ты бо еси спасение рода христианскаго.
Радуйся, Едина Пречистая Мати Единаго Создателя, Господа, Бога и Спаса нашего, Иисуса Христа!
Буди ми Ходатаица в день страшнаго испытания, егда предстану Престолу Нелицемернаго Судии, яко да огненнаго прещения муки избавлюся молитвами Твоими, Едина Благословенная.
Пресвятая Богородице, спаси нас!
(поклоны)
Молитва верующей матери к Милосердному Господу о сознательно загубленных душах во утробе своей
Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих младенцев, кои в утробе православных матерей умерли нечаянно от случайных действий или от трудного рождения, или от некоей неосторожности, или сознательно загубленных и потому не принявших Святаго Крещения.
Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию, а меня грешную (имя), совершившую убийство младенца в утробе моей, прости и не лиши Твоего милосердия. Аминь.
Боже, милостив буди мне грешной.
(земной поклон)
Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их Света Твоего Божественого.
Рубрики:  Православие

Метки:  


Процитировано 1 раз

от мошек 2

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 19:10 + в цитатник
Рыбаки используют такое средство от мошки: смешивают пакетик ванили с тюбиком детского крема. Этой смесью мажут открытые участки тела, помогает защититься от мошки.

Комары, мошки и мухи не переносят запах отвара из эвкалипта. Нужно приготовить отвар из листьев эвкалипта, остудить его и разлить по баночкам. Эти баночки расставить в тех местах, где эти насекомые водятся и их больше не будет. Также можно просто помазаться эвкалиптовым маслом.
Рубрики:  полезное+нужное

Метки:  

От мошек

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 19:07 + в цитатник
Расчесанное место укуса следует смазать раствором питьевой соды и принять противоаллергическое средство
В этом году из-за частых дождей развелось несметное количество мошек и комаров. Вечером на открытом воздухе невозможно находиться. Как же защитить себя и детей от кровососов?
Известно, что кусают людей только самки комаров. Ученые говорят: одна капля крови дает жизнь тысячам яиц этих насекомых. Защититься от комаров можно с помощью противомоскитных сеток, плотной одежды, накомарников, пологов. На сегодняшний день люди в качестве защиты применяют фумигаторы, инсектициды, репелленты.
Для полноценного размножения мошкам необходима близость воды, поэтому у водоемов их гораздо больше, чем в других местах. Мошки настолько малы, что порой заметить их присутствие невозможно. А укусы они оставляют ощутимые. Из-за того что слюна мошек содержит обезболивающее и противосвертывающее вещество, помимо зуда часто возникает аллергическая реакция на укусы: в течение нескольких минут развивается отек. Иногда у человека повышается температура и появляются признаки общего отравления. В таких ситуациях нужно срочно обращаться к врачу.
Против атак насекомых помогают народные средства: запах валерианы, дым табака, хвои и кедрового масла. Наиболее эффективно отпугивает мошек аромат ванилина: возьмите кристаллический ванилин, но не ванильный сахар, разведите в воде и нанесите на кожу с помощью ватного диска или пульверизатора. Раствор можно хранить два-три дня. Во время прогулки с детьми до года завешивайте коляски пологами из марли, пропитанными ванильным раствором. А дачники могут приготовить не менее эффективное средство: смешать растительное масло, девятипроцентный уксус и шампунь в равных пропорциях и этим смазывать кожу.
Если на вас напали мошки, хорошо снимает зуд нашатырный спирт, наполовину разбавленный водой, или раствор питьевой соды (половина чайной ложки на стакан воды). Места укусов можно также промыть холодной водой. Снять зуд помогает сок чистотела и вьетнамский бальзам «Золотая звезда». Расчесывать места укусов нельзя.
Удобны в применении фумигаторы, которые бывают двух видов — электрические и пиротехнические (дымящая спираль). Репелленты (спрей, мазь, крем) лучше использовать для защиты во время прогулок и работы на улице. Их рекомендуют не втирать в кожу, а наносить поверхностно. С особой осторожностью следует применять эти средства детям, беременным и кормящим женщинам.
Рубрики:  полезное+нужное

Метки:  

КАК ВЕРНУТЬ БЕЛИЗНУ ВЕЩАМ. ЗАБЫТЫЕ СЕКРЕТЫ…

Среда, 22 Мая 2013 г. 11:14 + в цитатник
КАК ВЕРНУТЬ БЕЛИЗНУ ВЕЩАМ. ЗАБЫТЫЕ СЕКРЕТЫ…

Белые вещи со временем теряют свою первоначальную ослепительную белизну, приобретая желтоватый или серый оттенок. Несколько стирок – и блузка, джемпер или рубашка выглядит уже не столь привлекательно. Как вернуть белизну вещам, не испортив при этом ткань?

Предлагаю вспомнить полезные советы наших бабушек, которые не имели такого количества стирального порошка, как сегодня, а белье у них было белоснежным. Как же они этого добивались? Вот один из таких секретов: попробуем постирать белое белье в марганцовке!

Возьмите два тазика с горячей водой (воду довести до кипения) приблизительно по 5 литров. В один тазик положите 1/4 часть измельченного хозяйственного мыла, а в другой 3-5 кристалликов марганцовки (цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым). Оба раствора смешайте, при этом вода будет темно-коричневого цвета. Размешайте, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в раствор грязные белые вещи (пятна могут быть травяные, масляные, пятна ржавчины, пятна от шариковых ручек). Опыт наших бабушек показывает, что все пятна и все виды загрязнений удаляются, если вещи выдержать 6-8 часов в таком растворе. После того как выдержали белье 6-8 часов, прополощите в холодной воде, теперь высушите и погладьте. Белье при этом не портиться. Попробуйте, надеюсь, вам понравиться. Чем отбелить кухонные полотенца?

Отбеливать кухонные полотенца можно при помощи обычной сухой горчицы. Горчичный порошок залейте горячей водой, перемешайте и подождите, пока смесь отстоится, затем процедите ее. На несколько часов положите в эту смесь грязные полотенца. Они не только станут белыми, но и продезинфицируются. Попробуйте!

Еще один рецепт: Пожелтевшую белую одежду щедро намыливаем настоящим 72%-ным хозяйственным мылом, кладем в плотный полиэтиленовый пакет, закрываем, чтобы не проходил воздух, оставляем на сутки.

#Домоводство@lovely_corner
Рубрики:  полезное+нужное

Метки:  


Процитировано 3 раз

4 простых способа поддержания туалета в чистоте

Среда, 22 Мая 2013 г. 11:11 + в цитатник
4 простых способа поддержания туалета в чистоте

1. Пятипроцентный уксус с лимонной кислотой для профилактической уборки.

2. Для более детальной уборки – посыпаем унитаз содой, а сверху брызгаем уксусом с лимоном. Все шипит, пенится и… становится чистым.

3. Для отбеливания – высыпаем в унитаз пакетик лимонной или аскорбиновой кислоты. Оставляем на ночь.

4. Другой вариант отбеливания – вылить в унитаз бутылку кока-колы. Через час туалет становится белоснежным. Думаю, это также отличный способ освобождения от пристрастия к подобным напиткам.
Рубрики:  полезное+нужное

Метки:  

Как сделать ванну белоснежной

Среда, 22 Мая 2013 г. 11:02 + в цитатник
1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.

2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.

3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!
https://vk.com/lovely_corner
уютный уголок
Рубрики:  полезное+нужное

Метки:  

Чистка ручек у плиты

Среда, 22 Мая 2013 г. 11:01 + в цитатник
Как отчистить ручки у плиты

У старых советских плит разбиралось практически все. А вот у новых, когда какие-то части пачкаются, стоит молодая хозяйка и думает, например – как отчистить ручки у плиты, если они никак не снимаются? Делюсь с вами очень простым способом.

Потребуются:
ватные палочки,
старая зубная щетка,
нашатырно-анисовые капли (НЕ чистый нашатырь!)



Это средство(капли) очень быстро убирает всю гадость с подобных поверхностей. Поэтому все, что вам нужно – это смочить палочку в каплях и удалить грязь, особенно удобно это делать в уголках и стыках между ручками и плитой. Самые «упертые» оттираем старой зубной щеткой. Ну а поверхности покрупнее можно пройти ватой или ватными дисками.
https://vk.com/lovely_corner?w=page-29773986_44540460
Уютный уголок
Рубрики:  полезное+нужное

Метки:  

амулет

Пятница, 03 Мая 2013 г. 22:56 + в цитатник
Рубрики:  полезное+нужное

Метки:  

Кисель Изотова

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Речь идет об удивительном пищевом продукте с широким спектром профилактического и лечебного воздействия на организм человека - овсяном чудо-киселе, русском бальзаме, как назвали его за рубежом.
Овсяный кисель показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (язве желудка, например), при диабете и гипертонии. Он способствует очищению организма, улучшению обмена веществ, повышению работоспособности и укреплению иммунитета.
Мы привыкли, что кисель - это сладкий десерт. Настоящий же кисель получается только в процессе брожения. И едят его отдельно, как самостоятельное блюдо.

В лечебных целях есть кисель нужно ежедневно, желательно по утрам, в теплом виде, с кусочком ржаного хлеба. Дневная норма: 200 г . (один стакан или кружка) киселя, 1 стол. Ложка масла, 100 г хлеба. После киселя хорошо бы больше ничего не есть около 3-4 часов. Не нужно делать кисель прелюдией к основному обильному завтраку. Не советую также есть кисель на ночь. Он придает чувство бодрости, прогонит сон. Готовить кисель впрок, на 2-3 дня, тоже ни к чему. Другое дело - концентрат киселя - его хранят в холодильнике до 3 недель.

Под защитой овсяного киселя

Доктор Изотов предлагает более рациональный, надежный и безопасный способ оздоровления и очищения организма от токсинов, основанный на включении в рацион питания приготовленного в домашних условиях овсяного киселя.
Владимир Кириллович Изотов, врач-вирусолог по профессии, обратившись к опыту прошлых лет и дополнив его современными знаниями, создал свой рецепт овсяного киселя (изобретение запатентовано в 1992 году), обладающего более широкими целебными возможностями.
Не так часто можно встретить пищевой продукт, имеющий в своем составе столь широкий набор незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин) и витаминов (в1, в2, в5, е, а, рр).
Богат изотовский кисель и минеральными веществами (кальцием, калием, магнием, железом, фтором), обеспечивающими нормальную жизнедеятельность организма, поддерживающими водно-солевой баланс и улучшающими функции ферментов. Всем перечисленным положительным качествам овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию.

Брожение

В 5-литровую стеклянную банку залить 3-3,5 литра кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавить 0,5 кг овсяной крупы "геркулес" (1 пачка) и 0,5 стакана (100 мл) кефира. Банку плотно закрыть крышкой, укутать чехлом из плотной бумаги (зимой разместить около отопительной батареи) и оставить бродить. Для улучшения процесса брожения целесообразно на 1 пачку "геркулеса" добавить 10-15 столовых ложек дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1-2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.

Фильтрация

После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку на 5 литров , а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм . Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся при этом на фильтре, промывают небольшими порциями проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки. Сгусток, оставшийся на фильтре после промывания, не выбрасывают, а добавляют в выпечку или каши.

Обработка фильтрата

Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют там на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат (его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира).
Хранение овсяного концентрата. Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения - 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.

Приготовление овсяного киселя

Несколько столовых ложек овсяного концентрата (каждый выбирает по своему вкусу: от 5 до 10 ложек) размешать в двух стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, масло любое (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом.

Творческий подход

Ингредиенты:

2-5 стаканов геркулеса, 0.5-1 стакан пшеничной крупы, 0.5-1 стакан ячневой крупы (это то, что было под рукой.), 1 небольшое яблоко, пару долек лимона, можно немного сушенной кожуры лимона и/или апельсина, пару-тройку столовых ложек сахару, кусочек ржаного хлеба с изюмом и/или ст.ложку кефира (на выбор). 1.5-2 литра тёплой кипяченной воды.

Смысл в том, чтобы сквасить крупы грибками, дрожжами и/или кисломолочными бактериями, или всеми вместе. В такой богатой питательной среде микроорганизмы начинают бурно развиваться и размножаться. Как результат имеем переработанную органику, так сказать "живую". В частности, в жидкость высвобождаются многие микроэлементы, до того бывшие в неактивном, связанном состоянии, происходят некоторые реакции, возможные только в присутствии сложного "живого" реагента, такого, как микроорганизмы. В жидкость так же высвобождается множество активных ферментов, витаминов, и т.д.

Короче, микроорганизмы обустраивают себе райский уголочек. Весь прикол в том, что и нам это всё не вредно, а даже очень полезно. Потребляя производные от закваски, получаете вкусную и действительно здоровую пищу! Кроме того - восстанавливаются жкт (желудочно-кишечный тракт), почки и другие слизистые организма!

Так вот, все компоненты засыпают в банку (3-5 литровую) и заливают водой, накрывают и перевязывают горлышко марлей (4-6 слоёв) так, чтобы смесь дышала. И ставят в тёмное тёплое место, например под стул около батареи, смысл в том, чтобы на банку попадало поменьше света - ни витамины, ни микроорганизмы не любят свет.

Через 1.5-2 суток смесь должна нормально скваситься.

Признаки - характерные пузыри из газов, кисловатый запах, смесь расслоилась на 3-4 слоя. Маленький секрет - если вода будет градусов 40-42, то смесь сквасится быстрее! Во как!

Далее следует отделить жидкость от отрубей, которые образовались из круп.
Делается это так: берётся большая кастрюля, не меньше, чем ёмкость банки, а лучше ещё побольше, над ней устанавливается дуршлаг или сито, содержимое банки потихонечку пропускается через фильтр (дуршлаг/сито) в кастрюлю, естественно, что отруби остаются на поверхности фильтра.
Прикол в том, что много полезного остаётся смешанным с отрубями. Чтобы это отделить, нужно зачёрпывать квас (жидкость) из кастрюли кружкой, и поливая отруби размешивать и отжимать их. Таким образом постепенно на поверхности фильтра останутся (почти) только отруби. В принципе мне хватает 2-3 цикла поливания (3-4 кружки), чтобы получить удовлетворительную "чистоту" отрубей. Отруби тщательно отжать (я это делаю руками) и сложить в эмалированную или керамическую посуду, накрыть крышкой/тарелкой, хранить в холодильнике.

Жидкость перелить в емкость, желательно стеклянную банку, накрыть кружкой/чашкой и тоже хранить в холодильнике.
В принципе не плохо бы дать жидкости отстояться некоторое время, тогда на дне ёмкости образуется плотный белый осадок - это витаминно-белковая масса - основа киселя (по своим параметрам напоминает крахмал, но кажется не крахмал). А жидкость, которая будет сверху, я её называю овсяным квасом. Она имеет приятный кисленький, слегка терпкий вкус.

Это 3 элемента, которые будут основой нескольких следующих рецептов. И никаких отходов.

Первоначальной загрузки в 3 литка хватает на:

- 3- 5 литров отличного киселя
- около 0.5- 1.5 кг полезнейшего отрубного хлеба или
- тучу выпечки с включением крупяных отрубей
- а можно просто так выпить 1-1.5 литра овсяного кваса.

Маленький секрет - используйте основу вместо крахмала везде и всюду.

Да, на последующие закваски можно забыть про ржаной хлеб и кефир - используйте компоненты предыдущей закваски для последующего сквашивания. Как показывает практика, достаточно 0.5 стакана массы (отруби+квас) для нормального хода реакции.

Рецепт киселя:

Всё просто, закипятить воды (около литра), отдельно смешать 1,5-2 стакана основы (густая белая масса после закваски) и 2 стакана кваса (это та жидкость, которая оказалась сверху после отстаивания), а кто-то захочет добавить фруктово-ягодного сока? Размешивать надо основательно, чтобы не было комков. Кастрюля с кипящей водой должна быть как минимум на 2 литра, а то и побольше!
В результате получится около 1.5-2 литра жидкости всего! Следовательно соотношение объёма основы к остальным жидкостям где-то 1:3, 1:4. Меньше трёх- транжирство, больше четырёх- получится ну очень жидкий кисель. Я лично отмеряю стаканами и на глаз. (1 часть основы на 3-4 части жидкости (воды, кваса, сока, компота))

Кстати, чем меньше воды, тем больше вкуса у киселя, но, если будет слишком много кваса, то кисель будет ну очень кислый! Имейте это в виду!
Далее, тонкой струйкой вливаем разбавленную квасом(компотом, соком, а можно всем вместе) Основу в кипящую воду, тут же уменьшаем огонь под кастрюлей до минимума! А как же, вы ведь не хотите выварить все витамины и прочие органические соединения?
Можно сыпануть туда сахара, корицы, гвоздики, специй по вкусу, кинуть граммов 20-30 маргарина или масла сливочного. Кто-то захочет добавить растительного масла, кто-то посолить и поперчить - не суть!
Уварите кисель до нужной густоты (я увариваю до густоты кефира) и употребляйте на здоровье и горячим и холодным. Можно с сухариками. Я лично люблю намешать в кисель малинового варенья - никакой йогурт не сравнится!
Кстати, лично мне кажется, что сей кисель обладает всеми достоинствами йогуртов, кефиров и ряженок, не обладая при этом их недостатками. Изотов обещает, что через пару-тройку неделек регулярного потребления киселя все ваши слизистые обновятся, причём в лучшую сторону, а организм будет получать вкусную, полезную, и, что очень немаловажно, чрезвычайно недорогую пищу. Рекомендуются есть по стакану на завтрак.

Используйте этот кисель везде и всюду вместо кефира и йогурта, например в выпечках - лично мне очень нравится, свойства те же, а недостатков молочных продуктов ни-ни.
Ещё один совсем небольшой секрет - попробуйте квас на вкус, мне он очень нравится "сырым"

А отруби? - кладите их везде и всюду! И в выпечку, и в каши! Только в каши - незадолго перед их готовностью! Незачем вываривать витаминки. А отруби итак мягкие и съедобные.
А оладьи на отрубях, попробовав их раз, других вы уже не захотите.

Можно попробовать убрать из рецепта кекса яйца и кефир, и положить вместо них столько же киселя и основы (основы можно не очень много, она действует сильнее яиц, но жиже!).
а ведь обычный кекс с этой точки зрения просто ужасно вреден! А вот добавьте туда побольше отрубей и поменьше сахара, замените кефир на кисель, а яйца на основу - и совсем другое дело.

Кстати, собираюсь попробовать отрубные оладьи с луком.
Прикол в том, чтобы нажарить побольше мелкорезанного лука, смешать с отрубями, киселём, содой и солью и пожарить их на растительном масле.

Рецепты:

Фаршированный перец

На обед можно сделать фаршированный перец. Фарш: пшенная каша, 2 ст.л. основы, укроп, базилик сушеный. Отварить в пароварке 13 минут. Просто, быстро, начинка не развалилась, осталась крепкой, обошлась без добавления яйца.

Кисель - т.е. уже сваренный из основы с водой можно есть либо с большим количеством зелени (укроп, петрушка, мята и пр.), либо сладкий вариант - с медом, корицей, кардамоном, имбирем. Сам кисель имеет нейтральный вкус, поэтому используются в большом количестве травки-приправки :). Сейчас подумала, что на основе киселя выйдет замечательный суп или суп-пюре, если туда добавить овощи.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ловля карася на перловку - Правильно готовим перловку для рыбалки

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 19:07 + в цитатник
Достоинства:
Проверенный способ.
Недостатки:
Часто приходится забрасывать удочку.
С самого детства я с папой ходила на рыбалку, потом уехала в другой город и все некогда было, то работа, то другие дела. И вот я снова дома, домик на берегу речки и свободное время. Несколько раз сходили с разными приманками : тесто, манка, черви. А рядом с нами ловил рыбку сосед и говорит : " Нужно будет на перловку попробовать". Я поняла что на перловку мы еще не ловили и начала искать все рецепты приманок из перловки. Пробовали все по очереди но остановились вот на этом.
Покупаем перловую крупу, нужно свежую(она белее), и стакан семечек.
Ставим воду с расчета 1 : 5. 5 стаканов воды в казанке ставим на огонь а тем временем поджариваем семечки, важно не пережарить. После в казан засыпаем крупу, но не в коем случае не нужно её мыть, ведь именно от мути и "соплей" создается этот эффект. после на комбайне или блендером перемалываем семечки и добавляем к крупе. убираем огонь и на маленьком огне варим ровно 40 минут. После снимаем и укутав, ждем 3-4 часа. Перловка увеличивается в размере, становится скользкая и отлично нанизывается на крючок.
Остаток перловки делим по пакетикам и храним в морозилке до следующей рыбалки.
Теперь техника ловли. Раз эффект от слизи, а вода смывает её значит и забрасывать нам придется часто. Нанизываем перловину, закидываем удочку и бросаем в то место где находится ваш поплавок штук 5 перловин. Карась подходит покушать и хватает крючок. Если клева нет, вытягиваем через 5 минут, меняем перловку и снова в воду + 5 шт перловин.
На месте ловли создается мутное облако пахнущее жареной семечкой.
А карась очень чувствителен к запахам.

Приятной рыбалки!
http://otzovik.com/review_280120.html
Рубрики:  полезное+нужное

Метки:  


Процитировано 1 раз

как отмыть сковородки с нагаром

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Из разных источников

1.Берешь большую кастрюлю (или бак), наливаешь туда воды и один пузырек обычного канцелярского клея Опускаешь туда сковороду и ... кипятишь. Довольно долго. Может, час или два. Потом вся эта гарь мягкой становится и пленкой снимается... Я понимаю, что это несколько напряжно, но... Я такие сковородки отчищала С 20-летним нагаром, знаете, он толще, чем сама посудина Этот рецепт действует, когда уже больше ничего не помогает. Честно-честно...


2. кальцинированная сода-100гр, кусок хозяйственного мыла натереть на терке, клей канцелярский (наш советский), приблизительно 5-7л воды дать начать кипеть и далее опускаем посуду, в зависимости от загрязнения от 5 до 10 минут и промыть. Не дай БОГ алюминий- всё...хана и пену по всей квартире собирать и посуду выкинуть. Проверено.Это средство ВЕЛЕКОЛЕПНО для эмали.
Состав для замачивания не знаю, знаю для кипячения.
Канцелярский клей (силикатный, сто лет его в руках не держала, сейчас карандаши в основном), кусок хозяйственнго мыла на терке, горсть кальцинированной соды, все в воду, чтобы покрывала сковороду. В этой адской смеси кипятить долго, 1-2 часа. Вся чернота или сама отпадает, или легко счищается. Запашок-с не очень приятственный.

3.Состав для замачивания не знаю, знаю для кипячения.
Канцелярский клей (силикатный, сто лет его в руках не держала, сейчас карандаши в основном), кусок хозяйственнго мыла на терке, горсть кальцинированной соды, все в воду, чтобы покрывала сковороду. В этой адской смеси кипятить долго, 1-2 часа. Вся чернота или сама отпадает, или легко счищается. Запашок-с не очень приятственный. Канцелярский клей можно заменить жидким стеклом разбавив 1:10

4.Хочу поделиться рецептом одного "хитрого зелья" для приведения огромного количества посуды в надлежащий вид. Научила меня ему двоюродная сестра из "глубинки".
Берется большая ёмкость типа кастрюли (ведро, выварка), заполняется водой, ставится на огонь, добавляется средняя пачка каустической соды (продается в магазинах бытовой химии) и содержимое 2-3 пузырьков канцелярского клея (на нем иногда пишут "силикатный"). Клей такой продается в канцтоварах по 3-8 рублей пузырек. Горшочек вари!

В нагретую воду (а можно в самом начале нагревания) помещаем самые страшные кастрюли, сковороды, чайники, крышки от сковородок, которые уже давненько не можем оттереть от жира (или не хотим), поварившись там с полчасика, они приобретают вид, близкий к первоначальному. Остается только хорошо промыть их под теплой проточной водой тряпочкой или губочкой и вытереть насухо. От жира, грязного налета ни следа. Далее помещаем в емкость с зельем тарелки, чашки, сахарницы, заварники, солонки. Радуемся их чистоте, споласкиваем, сушим. Теперь наступает черед ложек, столетних вилок и ножей из родительских запасников. Вот теперь-то заиграл мельхиор на десертных ложечках! (А они-то и не коричневые были вовсе, а почти как белое золото.)

Ненадолго можно опускать в кипящий котел пластиковое днище чашки от кухонного комбайна, хрустальные вазочки или посуду с пластиковыми ручками - жир успеет "схватиться", а ручки не успеют расплавиться. Даже ржавые открывашки, штопоры и терки тоже можно проварить недолго.
Стеклянные стаканы могут лопнуть, поэтому моем стекло в теплой емкости в воде с добавлением каустической соды. Посуда как из магазина, на ощупь даже похрустывание на стаканах и тарелках. Главное, хорошо ополоснуть и высушить полотенцем. Поверьте, даже у свекрови (типа Галины Ивановны из "Ворониных") не будет такой посуды. Повторяем такую процедуру раз в 2-3 месяца.
Рубрики:  полезное+нужное

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Спазмы сосудов, ангиоспазмами (головного мозга, артерий сердца...) - Как снять спазм сосудов

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 11:36 + в цитатник
Редко у кого из взрослых людей не было проявлений сосудистого невроза, вызванного разрегулированием кровообращения. Врачи называют их ангиоспазмами (ангио — сосуд). Спазмам сосудов часто подвергаются мозговые артерии, что приводит в одних случаях к учащающимся приступам головных болей, в других, когда страдают артерии сердца, к приступам стенокардии (грудной жабы). Такая боль — жалоба нашего сердца на нехватку кислорода. Заметим лишь, что сами спазмы провоцируются стрессами, переменой погоды, утомлением, бессонницей…

Между тем, по мнению канадского ученого Г Селье, изучавшего болезни адаптации, стрессы страшны человеку не сами по себе, а тем, как он на них реагирует. Кстати, американцы уже давно переняли у японцев моду на постоянную улыбку, которая сохраняет нервно-эмоциональный потенциал человека. Не менее благотворны также танцы, музыка, ароматерапия. Помогут лечить и снимать спазм сосудовт и комнатные цветы. Хорошо бы завести на подоконнике герань, лимон, розы или хотя бы повесить на стены их изображения. А в чай добавлять цветы розы, душицы, жасмина, дон­ника, боярышника, листья пустырника, чабреца и мяты. Особенно хорошее действие при снятии спазма оказывает мелисса лимонная. На основе этих растений для лечения спазмов в нашем институте разработан це­лебный сбор, из которого готовится Лечебный бальзам. Его настаивают на лечебных винах.

Лечебный бальзам приготовить не трудно. Готовим сбор растений, состоящий из высушенных листьев пустырника, мяты перечной (лучше лимонной), плодов и цветов боярышника, красной рябины, корней валерианы, солодки, цветов жасмина, донника желтого, перегородок грецких орехов. При этом цветов боярышника берем в 3 раза меньше, чем ягод (10 и 30 г), корня валерианы и перегородок грецких орехов — по 10 г, жасмина и донника — по 5 г, пустырника — 10 г. Две горсти или 3 ст. л. с верхом этого сбора засыпаем в стеклянную посуду с завинчивающейся пробкой и настаиваем его на лечебных винах типа «Кагор», «Каберне» или «Мадера» (500 г) в течение 30 минут на водяной бане. Пить бальзам следует перед ожидаемой переменой погоды по 2 ч. л. 3 раза в день. По своим качествам и лечебным свойствам напиток не уступает известному «бальзаму Биттнера».

Заметим, также, что этот Лечебный бальзам, кроме того, незаменимое средство для больных гипертонией и ишемической болезнью. Если же нет полного набора упомянутых выше цветов, корней и плодов, то можно обойтись аптечными препаратами. В этом вам помогут самые надежные растительные спазмолитики — настойки боярышника, пустырника и валерианы. Каждой настойки вы берете по 15 капель и запиваете мятным чаем. Если же повышено не только диастолическое, но и систолическое давление, то в мятный чай рекомендуется добавить по 1 ч. л. травы сушеницы, цветов донника желтого и жасмина.

А можно ли при разрегулированной системе кровообращения за короткое время достичь высокого оздоровительного эффекта и чему при этом отдать предпочтение? Можно! Применением сегментарно-зонального самомассажа с аутотренингом, музыко- и ароматерапией. Отличный ангиоспазмолитический эффект достигается за очень короткое время, каких-то 8 минут!

Для того, что бы снять спазмы сосудов сначала вы маслами или настойками жасмина, лаванды и валерианы смазываете место над верхней губой и приступаете к самомассажу. Работаете обеими руками, начиная со лба. Вначале поглаживаете его ладонями, двигаясь от переносицы к вискам, затем сами виски, после этого поглаживаете лицо, двигаясь от лба к подбородку (умывание), затылок, шею, надплечия (погоны), плечевые, лучезапястные и коленные суставы (пропускать их между ладонями). Каждое движе­ние выполняется не менее 20 раз, и при этом произносятся формулы самовнушения: «Я спокоен», «Ника­ких тревог», «Я полностью рассла­бился», «Мое сердце бьется ровно, спокойно», «Мои сосуды расслабля­ются», «Я чувствую приятное тепло в сердце».

А при снятии мозговых спазмов сосудов: «Моя голова становится легкой, боли снимаются», «Сосуды головного мозга расслабляются». По своему усмотрению формулы самовнушения можно изменять, дополнять или усовершенствовать. Отдельные виды самомассажа и все формулы самовнушения вы можете выполнять во время просмотра телепередач, сидя в кресле, и даже находясь в транспорте, когда вы добираетесь на работу или воз­вращаетесь с работы домой.
Валентин Дубин, старший научный сотрудник Института натуропатии
http://www.wbc2t.ru/bud-zdorov/lechenie-boleznejj/1770/
Рубрики:  Здоровье
женщина за 40...

Метки:  


Процитировано 50 раз

Фитнес дома. Ежедневные тренировки "Супер-семидневка"

Четверг, 24 Января 2013 г. 12:42 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье/Стройная фигура
Здоровье/Пресс Живот
Здоровье/Внешность
похудение

Метки:  

Дарья Лисичкина. Фитнес

Среда, 23 Января 2013 г. 13:05 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье/Стройная фигура
Здоровье/Пресс Живот
Здоровье/Внешность

Метки:  

Для дизайнеров. Основы 3-d визуализации. Семинары

Среда, 23 Января 2013 г. 11:26 + в цитатник

Метки:  

ПРОДУКТЫ ПОВЫШАЮЩИЕ НАСТРОЕНИЕ

Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:51 + в цитатник

poxudet‑navsegda.narod.ru 

Продукты повышающие настроениеЗагруженность на работе, необходимость терять время в пробках, ссоры с детьми, бытовые проблемы, плохие новости – причин плохого настроения множество; иногда настроение портится даже безо всяких причин. Небольшие перепады настроения – вполне естественное явление для любого человека; смена настроения может произойти всего за несколько часов. Предсказать появление плохого настроения или отследить его первопричины очень сложно – однако ясно, что плохое настроение влияет на общее состояние человека и даже на его здоровье.

Когда у человека хорошее настроение, все вокруг добавляет позитива, а уверенность в себе и уровень энергии как никогда высоки. Напротив, плохое настроение обычно заставляет человека чувствовать себя раздражительным, придирчивым, усталым. Таким образом, хорошее настроение необходимо для здоровья: хорошее настроение поддерживает нормальную работу организма, предотвращая появление хронической усталости, головных болей, проблем с пищеварением, болей в спине, нарушений сна и потери аппетита. Исследования доказали прямую связь между хорошим настроением и скоростью работы мозга.

Хорошее настроение обеспечивает человеку эмоциональную гибкость, креативность, способность быстро находить решения проблемы. Люди в хорошем настроении более упорны, работоспособны и мотивированны, чем люди в плохом или нейтральном настроении.

Продукты, способные улучшить настроение человека, естественным путем повышают уровень серотонина в мозге, снижая раздражительность и успокаивая нервы. Когда причиной упадка настроения становится дефицит в организме веществ, ответственных за хорошее самочувствие, такие продукты играют важную роль восполнения необходимого запаса витаминов и минералов. Дефицит веществ, благодаря которым человек находится в хорошем настроении, может возникнуть по ряду причин:

  • Важную роль играет генетика: иногда частые приступы плохого настроения могут быть вызваны недостатком генов, определяющих настроение человека и черты его характера.
  • В периоды продолжительного стресса химические вещества расходуются слишком быстро, в результате чего образуется их дефицит.
  • Прием препаратов, замедляющих выработку природных химических соединений в мозге, улучшающих настроение.
  • Дефицит протеина: для выработки химических веществ, необходимых для хорошего настроения, необходим протеин.
  • Злоупотребление стимуляторами и проблемы с содержанием сахара в крови могут привести к снижению настроения.
  • Определенные медицинские препараты – в том числе антигистамины, транквилизаторы, снотворное – могут нарушить естественный механизм работы нейротрансмиттеров, приведя к депрессии.
  • Способы улучшить настроение

    Существует несколько эффективных и не сопровождающихся никакими побочными эффектами способов повысить уровень химических веществ, ответственных за хорошее настроение. Такие способы повышают настроение за счет стимуляции выработки серотонина и других аналогичных химических соединений – например, норэпинефрина – в мозге человека, а также обеспечивают приток энергии. Основные способы улучшить настроение включают:

    Правильное питание: правильное питание не только утоляет голод, но и обеспечивает организму все необходимые вещества для нормальной работы. Выработка серотонина, допамина, норэпинефрина, эпинефрина и эндорфина, а также других важнейших нейротрансмиттеров, зависит от качества и количества питательных веществ, поступающих в организм с пищей.

    Физические нагрузки: занятия спортом – естественный способ улучшить настроение. При регулярных физических нагрузках вырабатывается больше серотонина и допамина, ответственных за хорошее настроение.

    Здоровый сон: недостаток сна замедляет выработку серотонина.

    На самом деле способов улучшить настроение множество: для некоторых людей таким способом может стать хобби, шопинг, общение с друзьями, любимая музыка или книги, танцы или просмотр любимого фильма – список практически бесконечен.

    Еда в радость

    Дефицит питательных веществ может самым негативным образом повлиять на настроение, и наоборот, сбалансированный рацион оказывает позитивное влияние на настроение человека. Продукты, улучшающие настроение – это продукты, содержащие необходимые для нормальной работы организма вещества: витамины, протеины, жирные кислоты и аминокислоты. Уже давно доказано, что отдельные продукты и пищевые добавки помогают справиться с перепадами настроения.

    Шоколад: шоколад – богатейший источник химических веществ, улучшающих настроение. Сладкий вкус и кремовая консистенция шоколада вызывают выработку эндорфинов – «гормонов счастья». Анандамид, кофеин, N-олеойлетаноламин, теобромин – химические соединения, содержащиеся в шоколаде и выступающие в роли нейтротрансмиттеров, повышающих настроение.

    Кроме того, триптофан и прочие похожие аминокислоты в шоколаде стимулируют выработку серотонина и гамма-аминобутировой кислоты – нейтротрансмиттеров, снижающих уровень раздражительности.

    Вне зависимости от съеденного количества, шоколад повышает настроение, стимулируя выработку мозгом опиоидов – веществ, снижающих ощущение боли, улучшающих самочувствие. По сравнению с молочным шоколадом темный шоколад улучшает настроение гораздо эффективней: темный шоколад содержит значительное количество антиоксиданта флаванола, стимулирующего приток крови к мозгу.

    Бананы: бананы и киви – фрукты, особенно эффективно улучшающие настроение. Бананы не только стимулируют пищеварительный процесс и, за счет содержания углеводов обеспечивают организму приток энергии, но и стимулируют выработку серотонина, а киви – отличный источник витамина С и антиоксидантов.

    Клубника: естественный стабилизатор настроения, клубника содержит растворимые волокна, помогающие замедлить процесс пищеварения и, в свою очередь, стабилизировать уровень сахара в крови. Изменения уровня сахара в крови влияют на настроение. Кроме того, ягоды содержат антиоксиданты, необходимые для здоровья мозга.

    Печеный картофель и картофельное пюре: два самых популярных блюда из картофеля стимулируют выработку серотонина. Стоит учесть, однако, что у картофельных чипсов, вследствие повышенного содержания жиров, такого полезного свойства нет.

    Цельнозерновые продукты: каши из злаков содержат много фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения депрессии. Кроме того, цельнозерновые продукты ускоряют метаболизм и богаты витамином B6, необходимым для нормальной работы мозга. Коричневый рис и овсянка вызывают небольшую, но постоянную выработку инсулина, приводящую к постепенному увеличению уровня серотонина. Серотонин не только улучшает настроение, но и способствует нормальному сну. Дефицит серотонина может вызвать депрессию, нарушение сна и агрессивное поведение.

    Морепродукты: различные морепродукты – такие, как рыба, устрицы, крабы, моллюски – содержат жирные кислоты омега-3, протеин и витамин B12, важнейшие компоненты выработки серотонина. Особенно эффективно повышают настроение блюда из мяса холодноводной рыбы – в том числе лосося, форели, сома, трески, камбалы.

    Орехи: семена льна, грецкие орехи, миндаль, соевые бобы богаты жирными кислотами омега-3, улучшающими настроение.

    Постное мясо: отдельные виды мяса – мясо курицы, говядина, свинина – содержат аминокислоту тирозин, который увеличивает уровень допамина и норэпинефрина, нейтротрансмиттеров, улучшающих концентрацию внимания и память человека. Кроме того, мясо – отличный источник витамина B12, помогающего справиться с бессонницей и депрессией.

    Зеленые овощи: регулярное употребление в пищу шпината, салата-латука и других зеленых овощей помогает предотвратить дефицит фолиевой кислоты, связываемый с депрессией. Богатейший источник фолиевой кислоты – брокколи, капуста, горох, спаржа.

    Пищевые добавки, улучшающие настроение

    Жирные кислоты омега-3: такие добавки – эффективная альтернатива морепродуктам, в состав которых входят полезные для организма омега-3 кислоты: мясу рыбы, устрицам, моллюскам и крабам.

    5 HTP: 5-HTP, или 5-гидрокситриптофан – аминокислота, помогающая центральной нервной системе синтезировать серотонин, а так же обладающая успокаивающим воздействием на нервную систему и улучшающая настроение. 5-гидрокситриптофан не входит в состав пищи, употребляемой человеком, и представляет собой химическое соединение, вырабатываемое в организме из триптофана. Употребление в пищу продуктов, содержащих триптофан – например, мяса индейки или курицы, молока, тыквы, семян подсолнечника – не приводит к увеличению 5-HTP.

    Витамины: витамины группы B играют важную роль в поддержании работоспособности мозга. Витамины B6 и B12, а также фолиевая кислота – самые важные вещества, улучшающие настроения. Злоупотреблять приемом витаминов группы B, нельзя, поскольку они могут вызвать ряд побочных эффектов.

    SAMe: S-аденозилметионин (SAMe) – вещество, вырабатываемое в человеческом организме и увеличивающее выработку серотонина в мозге. SAMe входит в состав любой клетки в организме, однако уровень вещества с возрастом падает, поэтому прием пищевых добавок, в состав которых входит S-аденозилметионин, поможет предотвратить дефицит вещества.

    Прочие: на стабилизацию настроения влияют цинк, кальций, витамин D, железо и магний.

    Перед приемом пищевых добавок, призванных улучшить настроение, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, поскольку такие препараты могут вызвать ряд побочных эффектов, аллергическую реакцию или повлиять на действие принимаемых лекарств.

    Источник: beautynet.ru

http://jagodicy.ru/kak-pohudet/produkty-povyshayushhie-nastroenie.html

Рубрики:  Здоровье/диеты

Метки:  

про алкоголь

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 19:49 + в цитатник

 

Народные рецепты;

  • Чтобы быстро не опьянеть, рекомендуется смешать по 2 части сока белокочанной капусты и сока кислого граната и 1 часть столового уксуса. Смесь вскипятить и выпить 50 мл до приема спиртного.
  • Чтобы не захмелеть, рекомендуется выпить чашку чая с мятой или лимоном (мята и лимон в чае или кофе нейтрализуют алкоголь).
  • Для отрезвления достаточно растворить в I стакане холодной воды 5 капель нашатырного спирта и выпить.
  • Для отрезвления рекомендуется съесть натертый (желательно в кожуре) на мелкой терке сырой картофель.
  • Для того чтобы вызвать отвращение к алкоголю, необходимо собрать корневище с корнями копытня европейского в период цветения, в апреле — мае. Залить 5 г сухого корневища 1 стаканом воды, отварить, процедить. 1 столовую ложку отвара смешать со 100 мл водки и дать выпить больному. Срок лечения — несколько дней, до появления стойкого отвращения к алкоголю.           ВНИМАНИЕ!
  • Передозировка недопустима.
  • http://bolezneu.net/index.php/obshchie-zabolevaniya/141-alkogolizm
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Mdnadin
Страницы: 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь