Цитата сообщения kriolga
Доброе утро, мои солнышки и капельки :-))
А не хотите ли ..шоколада...горячего..с перчиком ?..так сказать для настроения ..:-)
Ингредиенты:
Шоколад темный какао 70-80% - 100 г
Молоко - 400 мл
Ваниль в стручках - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Корица в палочках - 1 шт
Коньяк - 20 мл
Сахар коричневый - 15 г
![y_e51c5e2f (700x484, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/690/80690029_y_e51c5e2f.jpg)
Разламываем плитку шоколада на кусочки и натираем шоколад на крупной терке.
![y_789975cc (700x483, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/690/80690053_y_789975cc.jpg)
Разрезаем перец чили пополам и очищаем от семечек.Ваниль разрезаем вдоль тоже на 2 половинки.
![y_8ab78276 (700x475, 50Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/690/80690068_y_8ab78276.jpg)
Возьмем одну половинку стручка ванили, перец чили и корицу и положим все в небольшую миску и зальем молоком.
![x_e4397568 (599x415, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/690/80690075_x_e4397568.jpg)
Нагреем миску с ингредиентами до горячего состояния, но не до кипения.
Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим в течении 10 минут, помешивая.
![x_e85621a6 (598x414, 34Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/690/80690087_x_e85621a6.jpg)
Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать однородной. Вынимаем специи. (Перец чили можно вынуть раньше других специй, ну или же по вкусу)
![x_7b44d99c (586x401, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/690/80690104_x_7b44d99c.jpg)
Добавляем сахар и коньяк по вкусу.
Горячий шоколад готов!
Прекрасных выходных для вас желаю..радостно-шоколадных..
с маленьким острым перчиком куража :-))
http://vkontakte.ru/lunchtime