-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2822
      Комментариев: 122
      Написано: 3375


      гречневые блины

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:17 + в цитатник
      Цитата сообщения atasika77

       

      гречневые блины
       
       
      Если у вас есть специальные сковородки для маленьких блинчиков, берите их. Можно печь и на большой сковороде, по несколько блинчиков сразу, но тесто тогда надо наливать ложкой. Для канапе я пеку блинчики примерно 3 см в диаметре, а для закусок - по 10 см.

      Вам потребуется:
      75 г гречневой муки
      75 г пшеничной хлебопекарной муки 
      5 г соли 
      150 г молока 
      7 г свежих дрожжей 
      2 свежих яйца
      80 г нежирной сметаны
      растительное масло и половина картофелины - для смазывания сковороды

      Подготовка:
      Смажьте сковородки маслом. Есть один прием, которому я научился у бабушки еще в детстве: во время жарки блинов она насаживала на вилку половинку картофелины и, обмакнув ее в масло, смазывала сковородку. Слой масла получался очень тонким - как раз то, что нужно для блинов.

      Приготовление:
      • Смешайте в миске соль и муку. Налейте в кастрюльку молоко и поставьте на огонь, нагрейте почти до кипения и снимите с огня. Добавьте в муку дрожжи.
      • Отделите желтки от белков, добавьте желтки вместе с крем-фреш в молоко. Медленно вылейте смесь в муку,
      тщательно размешивая в процессе, пока она не загустеет.
      • Накройте миску полотенцем и оставьте на полтора часа: тесто должно подняться, стать воздушным и упругим.
      • Взбейте яичные белки до мягких пиков и аккуратно вылейте в тесто. Накройте миску и оставьте тесто подниматься еще на 2 часа.
       
      гречневые блины
       
       
      • В разогретые смазанные маслом сковородки налейте немного теста. Если у вас одна большая сковорода, пеките на ней несколько блинчиков одновременно (обычно умещается по 4-6 блинчиков для канапе или 2 больших). Когда тесто на сковородке начнет пузыриться (маленькие блинчики - секунд через 30, большие - через минуту), переверните и пеките еще столько же, пока нижняя сторона не станет светлого золотисто-коричневого цвета. Сняв со сковороды, охлаждайте на решетке.
       
       
      гречневые блины
      Ришар Бертине, хлебное дело

      Серия сообщений "Все для Масленицы ":
      Часть 1 - Из истории языческой Комоедицы, церковной сырной (мясопустной) седмицы и народной М
      Часть 2 - Четыре великих солнечных праздника наших древних предков-язычников
      ...
      Часть 13 - Еще один рецепт настоящих варшавских пончиков
      Часть 14 - Блины особые - царские да боярские
      Часть 15 - гречневые блины
      Часть 16 - творожные оладьи с изюмом
      Часть 17 - картофельные оладьи
      Часть 18 - Гречишные дрожжевые блины
      Часть 19 - Заварные гречишные блины

      Серия сообщений "блинчики":
      Часть 1 - Блинчики с шоколадом
      Часть 2 - Рецепты на масленицу - Православная кухня
      ...
      Часть 24 - Масленичное гадание на блинах
      Часть 25 - Блины особые - царские да боярские
      Часть 26 - гречневые блины
      Часть 27 - творожные оладьи с изюмом
      Часть 28 - картофельные оладьи
      ...
      Часть 31 - Блины Монтесумы
      Часть 32 - Американские блинчики. Два рецепта.
      Часть 33 - Невероятно вкусный завтрак в пост!


      Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2016 г. 15:31 (ссылка)
      Вам на заметку много рецептов - гречневые блины.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку