-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2822
      Комментариев: 122
      Написано: 3375


      Торт Добош (Dobostorta)

      Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:00 + в цитатник
      Цитата сообщения Оленька_Коваленко

      Торт Добош (Dobostorta)


      Торт Добош назван по фамилии его автора - венгерского кондитера. Обычно он состоит из 5-7 тонких бисквитных коржей, шоколадного крема и карамельной глазури сверху. Я делаю без глазури, поскольку торт и так сладкий, но на всякий случай все же напишу полный рецепт.

       Ингредиенты 
      Для теста:
      6 яиц
      150 г сахара
      150 г муки
      щепотка соли
      Для крема:
      250 г горького шоколада
      110 г сах. пудры
      6 ч л порошка растворимого кофе (я использовала порошок какао - два свосем разных вкуса)
      350 г сливочного масла комнатной температуры
      Для карамели:
      250 г сахара
      1 ч л сливочного масла
      Приготовление:

      Яйца делим на желтки и белки, желтки взбиваем с 2 ст л горячей воды и 120 г сахара. Добавляем просеянную муку и снова взбиваем. В отдельной чистой и сухой посуде взбиваем белки с оставшимися 30 г сахара и щепоткой соли. Затем медленно вмешиваем большой ложкой белки в тесто с желтками. Сначала белки пузырятся, но потом тесто должно стать гладким, блестящим и пыхтящим.

      На кусочке пергаментной бумаги рисуем круг диаметром 20 см, и размазываем 4-5 столовых ложек теста. Выпекаем корж около 5 минут в предварительно до 180 градусов разогретой духовке. Таким образом у нас получается 5-7 коржей. Снимать корж с бумаги лучше пока он еще горячий, чтобы не порвать.

      Для крема растапливаем шоколад на водяной бане и остужаем до комнатной температуры. Порошок кофе или какао растворяем в 50 мл горячей воды и тоже остужаем. Масло взбиваем миксером и по очереди добавляем к нему шоколад, пудру и кофе. Крем готов, и если вы хотите использовать его и в качестве украшения (он отлично держит форму), то можно небольшую часть переложить в кондитерский шприц и убрать в холодильник. Промазываем коржи кремом, укладываем плотно друг к другу.

      Для глазури надо растопить сахар с маслом, подержать на плите при небольшой температуре, пока цвет карамели не станет золотистым. Затем выливаем глазурь на торт, и через пару минут, когда она станет застывать - делаем по ней ножом разрезы, иначе после полного застывания она будет ломаться при нарезке торта. По желанию можно украсить сверху остатками крема.

      Приятного аппетита!

      Автор Настенька

      Серия сообщений "десерты":
      Часть 1 - Букет из конфет. МК
      Часть 2 - Кукольные вкусняшки
      ...
      Часть 14 - КРАМБЛЬ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
      Часть 15 - Торт с фундуком и ароматным кремом
      Часть 16 - Торт Добош (Dobostorta)
      Часть 17 - Семифредо с нугой и орехами
      Часть 18 - Шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера
      ...
      Часть 45 - Рецепты к новогоднему столу.
      Часть 46 - конфеты "КоровКа"
      Часть 47 - Конфеты "Птичье молоко"

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку