-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2012
Записей: 2108
Комментариев: 47
Написано: 2163





Булочки «Тюльпаны»

Среда, 11 Февраля 2015 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

4 (700x525, 154Kb)
о (700x507, 143Kb)
Булочки с корицей и сахаром в форме цветка. Очень вкусные!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker

Среда, 11 Февраля 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Мастер класс от Валентины Цуркан

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения юста7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Рецепт от Валентины - НА 2 ШТУКИ.
150 мл. СЛИВКИ 30%+150МЛ.ВОДЫ

100 гр. сметаны 30%

42 гр. СВЕЖ. дрожжей

2 чайн. ложкИ соли

12 стол. ложек сахара

3 яйца

3С.Л.РАСТ. масла

960 гр. муки
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».ДОБАВИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЗАМЕСИТЬ ,МАСЛО В САМОМ КОНЦЕ ДОБАВИТЬ.
ПОСТАВИТЬ ТЕСТО В ТЕПЛО .У МЕНЯ 4 ЧАСА.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
ЮСТА
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Яйца с курицей и овощами

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 23:23 + в цитатник
3c643d4b37c77d (439x431, 42Kb)
Запеченные с курицей и овощами яйца будут довольно-таки необычным и вкусным блюдом на завтрак или обед. Порадуйте себя и родных этим необычным блюдом.

Ингредиенты:

1 куриное филе
4 яйца
100-150 г кабачка
1 крупный стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
1 средний помидор
соль
1 ст. л. растительного масла

Нарежьте филе маленькими кусочками. Мелко нарубите кабачок и сельдерей. На сильном огне разогрейте масло и обжарьте в нем курицу до золотистого цвета (около 2-3 минут).

Обжаренную курицу переложите в форму для запекания. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду кабачок и сельдерей. Жарьте, помешивая, до мягкости. А пока ваши овощи жарятся, нарежьте помидор и нарубите чеснок. Переложите все овощи в горшок к курице, посолите и поперчите по вкусу.

Залейте горшочек яйцами и снова посолите. Горшочек, не накрывая крышкой, поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 20-25 минут, пока яйца не схватятся.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Детская поделка «Каллы»

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:08 + в цитатник
2f2e4704960dcb (482x700, 36Kb)
Многие мамы не знают, чем занять детей на выходных или в дождливый день. Предлагаем освоить новую поделку из трубочек для коктейля, ватных палочек и дисков.

Вооружитесь желтым маркером и разрисуйте им один конец ватной палочки. Вставьте палочку в соломинку для коктейля. Желательно использовать зеленую трубочку, так как она будет будущим стеблем цветка.

Вокруг стебля при помощи клея закрепите на стебле ватный диск. Его необходимо сложить так, чтобы сформировать цветок. Сделайте столько цветов из трубочек и дисков, сколько хотите.

Готовые цветы можно прикрепить к открытке из картона. Не забудьте добавить фон из зеленых листочков.
Рубрики:  для детей

Метки:  

Фаршированные булочки на завтрак

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:58 + в цитатник
95ad3c12f4999b (600x420, 46Kb)
Вам надоели обычные бутерброды на завтрак? Тогда попробуйте вкусные и необычные фаршированные булочки. Это очень вкусно, а готовить-то как легко!

Ингредиенты:

8 булочек
8 яиц
соль
перец
2 ст. л. сливочного масла
любые ингредиенты для начинки по вкусу

Разогрейте духовку до 180°С. У каждой булочки отрежьте верхушку и удалите мягкий мякиш. Оставьте хрустящие бока булочки неповрежденными. Внутреннюю часть каждой булочки смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и перцем.

Наполните булочки любой начинкой на ваш вкус. Например, это может быть бекон, ветчина, зелень, сыр, обжаренный лук. Сверху вбейте яйцо, посолите и поперчите.

Выпекайте булочки в течение 10-12 минут, после чего накройте их фольгой и оставьте в духовке еще на 20-25 минут или до полного приготовления яиц.

Приятного аппетита и хорошего начала дня!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Сахарные сердечки на День святого Валентина

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:55 + в цитатник
6dcec9feeee843 (600x400, 34Kb)
А давайте на День святого Валентина в утренний кофе или чай положим не обычный сахар, а сладкие сердечки! Они тоже сделаны из сахара, только розового.

Чтобы приготовить такие же сердечки, возьмите:

полстакана сахарного песка
розовый или красный краситель
чайную ложку воды
форму с сердечками

Высыпьте сахар в миску и добавьте ложку воды. Добавьте немного красного пищевого красителя. Краситель обязательно должен быть жидким.
Хорошенько размешайте массу в миске, чтобы она стала однородного цвета. Разложите сахар в формочки и хорошенько утрамбуйте его. Оставьте, чтобы сахар высох, после чего можно вынимать сердечки.
Подавайте утренний чай или кофе с такими необычными сахарными сердечками. И пускай ваш любимый удивляется и восторгается вашими идеями и кулинарными способностями!
Рубрики:  украшение блюд
свадьба

Метки:  

Ванночка для ногтей

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:40 + в цитатник
1c11d1d994895d (604x403, 39Kb)
Чтобы ногти были крепкими и здоровыми, им нужно питание и специальные ванночки. Делайте пару раз в неделю ванночки для ногте, чтобы у вас не ломались ногти!

Укрепляющая ванночка с солью: разведите 1 ст. л. морской соли в 1 ст. теплой воды. Держите ногти в ванночке 30 минут, после чего смажьте кремом.

Ванночка с маслом: смешайте 1/4 ст. яблочного уксуса и столько же растительного масла. Прогрейте масло, затем влейте в него уксус. Погрузите пальцы в ванночку, держите 10 минут, после чего промокните салфеткой.

Ванночка с йодом и соком апельсина: нагрейте 1/3 ст. воды, добавьте 2 ч. л. соли, 3-4 капли йода и 1/3 ст. свежевыжатого сока апельсина. Держите пальцы в ванночке 5-10 минут, затем вытрите руки и смажьте их питательным кремом.
Рубрики:  косметика

Метки:  

Торт «Мишки гамми»

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:37 + в цитатник
9cc7a0349c6843 (496x700, 63Kb)
Этот яркий торт как нельзя кстати будет для детского дня рождения. Порадуйте ребенка на его праздник этим невероятно вкусным и ярким угощением.

Ингредиенты:

385 г муки
560 г сахара
1 ст. л. разрыхлителя для теста
2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1,5 ст. какао
340 г растопленного сливочного масла
360 мл кислого молока
4 яйца
4 белка

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом три формы для коржей диаметром 18-20 см.

В миске смешайте муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель. Смешайте какао со стаканом горячей воды, чтобы получилась густая паста. Добавьте в него масло, кислое молоко, белки и яйца. Постепенно, взбивая, введите муку. Перемешайте тесто и распределите его на 5 частей, из которых надо испечь 5 коржей. Каждый корж печется около 45-60 минут. Готовый корж остудите 10 минут, после чего можно доставать из формы.

Ингредиенты для приготовления крема:

500 г размягченного сливочного масла
1 ч. л. экстракта ванили
500 г сахарной пудры
2-3 ст. л. молока
700 г желатиновых конфет
зеленый, желтый, красный красители (можно не использовать)

Взбейте масло до легкого воздушного состояния. Постепенно введите сахар, затем добавьте ваниль, молоко, взбивая крем на максимальной скорости. Разделите крем на 5 частей, в каждую добавив краситель. Готовый крем нанесите на коржи и покройте им торт. Украсьте готовый торт желатиновыми конфетами и поставьте в холодильник, чтобы он пропитался перед подачей.

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка
торты

Метки:  

Дьявольские капкейки на Хэллоуин

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:53 + в цитатник
6de026b052b11a (466x700, 40Kb)
Шоколадные капкейки с красным кремом и рожками как нельзя лучше подойдут в качестве необычного угощения на Хэллоуин. Гости будут в восторге.

Ингредиенты:

2 ст. муки
1/2 ст. какао порошка
1,5 ст. сахара
1/2 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ст. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
3 г ванили

Для крема:

4 ст. сахарной пудры
170 г сливочного масла комнатной температуры
4 ст. л. молока
1-2 ч. л. ванильного экстракта
красный пищевой краситель
кусочки черного шоколада

Смажьте формочки для маффинов маслом и застелите бумажными формочками. Разогрейте духовку до 180°С.

Просейте муку с какао, сахаром, содой и разрыхлителем. Перемешайте. Отдельно взбейте яйцо до легкой пены, добавьте молоко, масло, ваниль, перемешайте. Введите яичную смесь в муку. Перемешайте лопаткой. Если будут комочки - не страшно. Разлейте тесто по формочкам, наполняя их на 2/3, поставьте в духовку на 25-30 минут.

Крем: взбейте миксером сахарную пудру с маслом, добавьте ванилин, молоко. Взбивайте до воздушного состояния 5 минут на большой скорости. Добавьте краситель и снова взбейте для получения однородного цвета.

Перед украшением маффинов им дают полностью остыть. Готовый крем переложите в кондитерский шприц или же уголок пакета. Выдавите крем и украсьте капкейки кусочками шоколада.
Рубрики:  выпечка
кулинария

Метки:  

Торт с ароматом арбуза

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:36 + в цитатник
116837424_large_a04bfff4d6bee7 (480x640, 55Kb)
Кто здесь не любит арбузы, поднимите руки? Серьезно, кто? Вот именно, что всем нравятся арбузы и их аромат. Естественно, вы не сможете удержаться от того, чтобы не попробовать этот тортик с ароматом арбуза.

Ингредиенты:

1 пачка белой смеси для тортов
1 пачка желе с ароматом арбуза
1/2 ст. пюре арбуза
1/2 ст. воды
1/2 ст. растительного масла
4 яйца
1/2 ст. несладкого шоколада для выпечки
красный пищевой краситель

Для крема:
240 г сливочного сыра
1/2 ст. сливочного масла
5 ст. сахарной пудры
2 ч. л. пюре арбуза
2 ч. л. порошка желе с ароматом арбуза
красный и зеленый красители

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите пергаментом две формы диаметром 20 см. Бока смажьте маслом.

Смешайте смесь для торта, порошковое желе, добавьте воду и масло. Перемешайте, по одному введите яйца, хорошо взбивая тесто. Добавьте пюре арбуза и перемешайте до однородной массы. Теперь введите в тесто пищевой краситель, чтобы получить цвет нужной интенсивности. Шоколад для выпечки положите в пакет вместе с чайной ложкой муки. Хорошо перемешайте, после чего добавьте в тесто. Вылейте готовое тесто в две формы и выпекайте 30-35 минут.

Взбейте сливочный сыр и масло. Введите пюре арбуза, постепенно добавьте сахар и порошковое желе. Взбейте до образования однородной массы. 1/3 крема окрасьте в зеленый цвет, остальное - в красный.

Теперь осталось только охладить коржи и смазать их кремом для украшения. «Семечки» на торте сделайте из шоколада для выпечки.

Приятного аппетита!
a04bfff4d6bee7 (480x640, 55Kb)
Рубрики:  кулинария
торты

Новогодние капкейки-елочки

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:22 + в цитатник
На новогоднем столе нет места, чтобы поставить маленькую искусственную елочку? Тогда замените ее на вкусный-превкусный десерт - капкейки в виде елочек. Как же их так украсить?

Самый простой вариант украшения - это использование вафельного рожка для мороженого. На остывшие маффины нанесите белый крем, затем установите рожок. Осталось только зеленым кремом полностью покрыть рожок, чтобы было похоже на настоящую елочку. Кондитерская посыпка а также сахарная пудра помогут вам сделать елочку правдоподобнее.
2122bdc1487580 (531x700, 57Kb)
Рубрики:  кулинария

Овощной рулет

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитный рулет из лаваша и овощей.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Журналы: Sandra 08/11

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Картофельные котлеты с соусом

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_rAWj0T_4aD4 (604x400, 53Kb)
Картофельные котлеты румяные, нежные, мягкие. Дети их просто обожают. А молочный соус очень дополняет вкус этих котлеток.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Двухцветный творожный торт (без выпечки)

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным.

Читать далее...
Рубрики:  торты

Метки:  

Рулеты из свинины с грибами

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня готовим рулеты из свинины с грибами. Прекрасное блюдо для праздников или просто выходных.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Макияж глаз: Золото и дымка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4795787_6_4_ (700x517, 122Kb)

Здравствуйте! Сегодня будем делать макияж с золотом и дымкой.

Читать далее...
Рубрики:  макияж

Метки:  

Салат «Золотая рыбка»

Среда, 10 Сентября 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

iotVKvue7Kc (604x453, 112Kb)
 

Ингредиенты:

  • горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • крекеры соленые - 50-60 г,
  • сыр - 100-150 г,
  • майонез,
  • зелень укропа,
  • яйцо - 1 шт (для украшения)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт "Птичье молоко" с жасмином и уменьшенным количеством сахара

Среда, 10 Сентября 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 (600x400, 152Kb)

"Птичье молоко" я, как и другие суфлейные торты, не очень-то уважаю. Никогда не любила и ради себя не покупала. По ГОСТу испекла исключительно ради поддержания темы. Пожалуй, этот торт единственный постоянно приносит много отрицательных отзывов. Основная жалоба - очень сладко. Низкий, плохо застывший - это вообще отдельная тема. Я эти жалобы прекрасно понимаю, отвыкли мы от таких сладких тортов. Поэтому уже давно я попробовала сделать суфле, сильно уменьшив количество сахара. Все прекрасно получается, просто белки взбиваются с меньшим количеством сиропа. 
Кроме того, все уже поняли, что торт вкуснее с бисквитом, а не более плотным традиционным коржом. Я попыталась найти что-то среднее - довольно плотный бисквит на желтках, яркий и в то же время нежный, я обязательно добавляю в тесто ванильный экстракт. А этот торт сделала уже специально для вас - с жасминовым чаем. 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
торты

Метки:  

Поиск сообщений в Malinka23
Страницы: 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь