-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773





Дачная красота

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лида_Юринец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Идеи для дома
Во саду ли в огороде

Роспись камней

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отдыхая, можно собирать камушки и делать из них в меру художественных способностей вот такие штучки:


Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дома
Во саду ли в огороде

Роспись камней мастер-класс

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения romanitsa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (508x388, 269Kb)Материалы:
Краски:
Черный, Белый, Красный, Желтый, Темно-коричневый, Жженая сиена, Желтая Охра.
Кисти: средняя и маленькая плоские, маленький круглая, подводка(лайнер).
Другие: Карандаш, закрепительный лак.
Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дома
Во саду ли в огороде

Онлайн переводчик - говорящий английский словарь

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Англо-русский словарь с примерами правильного произношения на 1000 слов, звуковые треки подготовлены носителями английского языка от Бонк Н.А.

Данный материал будет полезен детям и взрослым, тем, кто отрабатывает правильное произношение и тем, кто собирается пополнить свой словарный запас.

Любые слова на английском языке можно скачать.

Английский словарь, онлайн переводчик...
Ymka.ru

Рубрики:  Ученье - свет

РЫБНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

g-000012 (250x196, 14Kb)

 

Ингредиенты:

1. 800 грамм рыбного филе (например, минтай или мерлуза);

2. 2 средние луковицы ;

3. 2 ст. ложки майонеза;

4. 1,5 кг готового замороженного слоеного теста;

5. соль, перец, растительное масло (подсолнечное);

6. 1 яйцо, 1 чайная ложка сметаны

Приготовление:

 Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к рыбному филе. Яйцо разделить на белок и желток. Белок добавить к начинке, туда же добавить две столовые ложки майонеза, все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.

Слоеное тесто разморозить. Один лист выложить на противень. На него выложить начинку. Сверху второй лист теста. Защипнуть по краям. Желток смешать с ложкой сметаны. Пирог наколоть вилкой в разных местах, смазать желток со сметаной. Поставить выпекать в духовку примерно на 45 минут. Советы: чаще всего делаю такой пирог с минтаем или мерлузой (с мерлузой вкуснее), главное – чтобы рыба была не очень жирная. После того, как рыба будет разморожена, обязательно слейте лишнюю жидкость, иначе пирог потечет. .

 

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Рафаелла

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

            Будучи в магазине, увидел, покрутил в руках и как-то на автомате сунул в корзинку печень трески. Продукт жутко полезный, ужасно жирный и очень со специфическим вкусом, приемлемым далеко не всеми и не каждым.
            Вот и я подумал, что кушать ее просто так с отварной картошкой – не кошерно, поэтому полез я в интернет, и среди множества салатов, из порезанного  "кубиками" отварного картофеля смешанного с печенью и огурцом и заправленного майонезом, был неожиданно обнаружен салатик с незатейливым названием "Рафаэлла". Сразу вспомнилась телевизионная реклама, где балерине в белом платье поклонник дарит рафаэллу, и анекдот, в котором мужик зайдя в магазин спросил продавщицу, что это там у Вас такое белое, прекрасное, воздушное? Ответ был простой – это рафаэлла... Эх... рафаэлла,-  мечтательно сказал мужик,- два портвейна пожалуйста. Но это все лирика. Салат заинтересовал и было принято решение его повторить, что и было сделано.

            Из продуктов – баночка печени трески, полстакана грецких орехов, 50 грамм сливочного масла, 4 яйца, две крабовые палочки, 50 грамм твердого сыра, одна луковичка, пара помидорков и травка для украшения.

            Яйца отвариваем, орешки немного, самую малость обжариваем, замороженную крабовую палочку трем на терке, на терке же трем сыр и небольшую луковичку. Как яйца сварились, достаем из них желтки и перетираем их вместе с собственно печенью трески, пожаренными и размолотыми не очень мелко орехами, кусочком размягченного масла и потертой на терке луковичкой. Перчим. Белки яйца меленько шинкуем и добавляем в нашу смесь. Тщательно, до однородного состояния, перемешиваем. Лепим шарики, размером с грецкий орех обваливаем или в тертом сыре или в тертых крабовых палочках, или и в том и в другом одновременно, и на досточке отправляем в морозилку застывать.
            Приблизительно через час – режем кружочками помидорки, солим их, перчим и выкладываем на них наши застывшие шарики. Украшаем зеленью и подаем к столу.
            Очень-очень вкусно и совершенно ожидаемо сытно.

            Приятного аппетита.

 (700x525, 190Kb)

Как их делать
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Щербет

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Требуется:-2 пачки конфет "Коровка"(мягкие ириски)(1 пачка 400гр),
-400гр. печенья,
- 1 баночка(200мл.) сливок,
-400гр. земляных орех(арахис)
Печенье помолоть,высыпать орехи, перемешать. Конфеты растопить в кастрюльке,постоянно помешивая добавлять сливки,мешать пока конфеты не растопятся.Вылить эту массу в печенье с орехами и все хорошо,осторожно перемешать.Разложить по пакетам ,придать форму и на холод для застывания.Я выкладываю всегда в форму для выпекания кекса(предварительно выстелив её пищевой пленкой)Этот щербет получается липким,но на вкус это не влияет

Рубрики:  Кулинария/Сладости

Закуски с баклажанами

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Закуски

Метки:  

Салат «Анютины глазки»

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Салаты

Рецепт: "Хрюшки" в огороде

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Салат "Эх, лапти, да лапти

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



картофель (вареный) — 4 шт.
огурец (соленый) — 2 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Салаты

Хала двойная праздничная

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень ароматная,воздушная хала с мягким мякишем по рецепту израильского кондитера Карин Горен.

Нам понадобится на одну двойную халу и пять маленьких:

500 г муки
25 г свежих дрожжей
1 яйцо
60 мл

Приготовление Халы
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

РОГ ИЗОБИЛИЯ.Мясное ассорти

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идею этого праздничного блюда я позаимствовала в недавно приобретенной книге «Готовим на пару, в духовке и горшочке», изданной по рецептам известных шеф-поваров. Ассортимент продуктов несколько изменила, особенно, что касается фруктов и ягод. Вы тоже можете фантазировать на свой вкус.
 (440x280, 199Kb)
приготовление и фото
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Закуски
Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Праздничное блюдо. Оригинальное заливное

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите удивить гостей необычно оформленной закуской ? Приготовьте в качестве праздничного блюда порционное заливное из рыбы. Вкус- нежнейший, вид- необычный. В общем, смотрите сами.
заливное (400x214, 17 Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Закуски

Метки:  

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_лапулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
 

Ингредиенты

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом. Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
  • 1 кг картофеля
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Торт-крем-желе Виноградный рай

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_ec9b24a7693c (423x336, 23Kb)


Легкий, нежный десерт который не требует выпечки!

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария/Сладости

Метки:  

ФОРМИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочек.
   
  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Несладкая выпечка
Шпаргалки

Метки:  

Бешбармак

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Торт "Птичье молоко" для желейницы

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Состав
сметана 30% (Старая Ладога) - 400 гр
сливки 22% - 200 мл
молоко - 1 ст
сахар - 1 ст
кремчиз (Rama Creme Bonjour)- 200 гр
желатин - 30 гр

шоколадный слой:
сахар - 4 ст.л.
какао - 4 ст.л.
вода - 1 ст
желатин - 15 гр

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Метки:  

Гозинахи-рождественское лакомство

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (570x466, 60Kb)

Гозинахи это традиционная сладость, которую делают на Новый Год и на Рождество. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления гозинахи, сегодня  напишу о  своем .....

Вам понадобится: 500 гр грецких орехов, 4-5 ст.л. меда, 2 ст.л. сахара ( можно взять половину порции). Орехи нарезаю на мелкие кусочки и слегка обжариваю.  В небольшой миске доведем мед до кипения,( долго не кипятите, иначе гозинахи получатся темными) дадим остынуть и повторим процедуру еще 2-3 раза, добавим сахар и обжаренные орехи.

Выкладываем массу на доску. Смачиваем руки водой(руки должны быть влажными, но не мокрыми) и разравниваем массу по доске. Будьте очень осторожны, масса  горячая, не обожгитесь. Затем, уже скалкой выравниваем поверхность и влажным ножом разрезаем на кусочки, кладем на тарелочку, желательно холодную и, конечно, сухую... И на пол часа в холодное место. Все, готово!  Вкусное лакомство!  Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости


Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 152 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь