Чурчхела-вкусное и полезное лакомство |
Чурчхела — национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, фундука или миндаля) и виноградного сока, доведенного в результате специального приготовления до киселеобразного состояния (называемого т а т а р а) и затем густеющего на орехах. Приготовление чурчхелы состоит из нескольких операций: подготовки орехов, варки татары, приготовления чурчхелы, ее сушки и выдержки.
|
~ Очень КРАСИВАЯ РАЗДЕЛКА ПИРОГОВ |
|
Сад и дом |
|
Вязание для детей (подборка журналов) |
|
Вязанная отделка |
|
Шпаргалка по слойкам |
Метки: слоёное тесто |
Любимый кокосовый торт без выпечки |
Метки: без выпечки |
Витаминная осенне-зимняя смесь |
Не смотря на то, что сие чудо похоже на овсянку, это очень вкусно, просто и витаминно! =))) Смесь без проблем простоит у вас всю осень и зиму в холодильнике, лимоны не дадут ей испортиться. А витаминов в ней столько, что организм справится с любым авитаминозом!!! Употреблять её можно по ложечке с чаем =)
|
Сочни |
|
Салат из баклажан |
Метки: баклажаны |
Носки |
|
Фаршированный перец (рецепт с фото) |
Каждая хозяйка готовит фаршированный перец по-разному: его можно тушить, жарить или запекать в духовке. Рецептов приготовления фарша тоже великое множество. Я хочу поделиться своим рецептом.
Ингредиенты:
Перец болгарский (сладкий) – 10-12 штук,
Фарш говяжий – 350 грамм,
Рис – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 штука,
Морковь – 2 штуки,
Лук – 3 штуки,
Помидоры – 3 штуки,
Соль, специи, масло подсолнечное.
Метки: мясо |
Быстросоленое сало в рассоле |
Метки: сало |
Пхали из Баклажан |
Метки: баклажаны |
Огурцы фаршированные |
|
Слоёные улиточки |
Метки: слоёное тесто |
Быстрый рецепт засолки капусты |
Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".
Острая капуста в маринаде
Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.
Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.
Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !
Метки: из капусты |
Мясное кольцо из курицы |
Метки: слоёное тесто курица |
Пирожное “Картошка” по-бухгалтерски ))) |
Метки: без выпечки |
Рецепты к новогоднему столу |
|