Домашнее слоеное дрожжевое тесто и хачапури из него.
Калорий в блюде: 3200.
Сухие дрожжи - 1,5ч.л., молоко - 1 стакан, яйцо - 1 штука, щепотка соли, мягкий маргарин - 100г, мука - 450-500г, сыр адыгейский -500г, желток для смазывания.
Делала все по оригинальному рецепту, только маргарин существенно уменьшила (о чем совсем не жалею) и изменила начинку.
Растворить 1,5ч.л. сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1. Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью. Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина. Натереть на терке сыр. Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно). Положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом. Печь минут 20 в разогретой до 200-220°С духовке.
>>>>>>