-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773





Из чечевицы

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:52 + в цитатник

Гарнир из чечевицы




Описание: Ароматное, сытное и очень простое блюдо; можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. На 10 -ти страницах чечевичных рецептов такого простого не нашла.




 


Суп-пюре из чечевицы




Описание: По просьбам поварят выставляю суп, который можно отведать в любой столовой (локанте) в Турции. Только предупреждаю сразу, это, как говорится, общепитовский вариант, домашний вариант немного отличается. Хотя многие и дома делают такой.




 
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Печенные яблоки с творожной начинкой

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:38 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Капустные котлетки

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:03 + в цитатник

Запеченные капустные котлетки в порционных формочках




Описание: Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!




 


Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

Морковный рулет со сливочным сыром

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный рулет со сливочным сыром

Морковный рулет со сливочным сыром

Яркий праздничный рулет из моркови.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

зефир

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы любите зефир? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Получится очень вкусный десерт по - домашнему. От такой вкуснятины не откажется ни стар, ни мал.


0 (586x312, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости
Кулинария/Десерты

«Фишенори» и рыба в рисовой бумаге

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Сегодня на ужин решил побаловать семейщиков чем-нибудь необычным, благо повод был. У меня есть интересный рецепт блюда «Чикенори» из курицы в водорослях. Решил приготовить нечто подобное из рыбы. Итак!
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Сыр по-домашнему – проще, чем кажется

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После того как в моей семье попробовали сыр в моем исполнении - для детей он стал заветной вкусняшкой, а для мужа-любимейшим видом сыра (он любитель твердых сыров)! Отныне на магазинный сыр мои домочадцы смотрят с недоверием. Этот сыр я с гордостью подаю на стол на праздники, зная что уже через пять минут не останется ни кусочка и нужно будет подрезать еще! Этот сыр-моя гордость! Его оценили все-и домашние и гости! Поэтому смело делюсь своим рецептом!


piece-of-cheese_small (125x124, 3Kb)Если вы никогда не готовили домашний сыр, то, наверное, пришло время попробовать.
Рубрики:  Молочные продукты/Сыр

Метки:  

Кныши : немного истории и начинка с куриной печенью

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Кнышами называли небольшой круглый пирожок с начинкой внутри или выложенной снаружи между приподнятыми краями. Традиционно в качестве начинки использовали творог, а иногда – поджаренный лук с гречневой кашей. В XIX веке такие кныши подавали в домах среднего достатка как дополнение к мясным блюдам.

Кныши были столь популярны, что существовала загадка, которая современным детям и взрослым совершенно непонятна: «Полна печь перепеч, а посередине – кныш» (звёзды и луна).

По происхождению это блюдо имеет русские корни и первоначально было связано с ритуалом похорон. Раньше говорили: «Русь печёт кныши мёртвым». Затем это значение утратилось, осталась вкусная булочка, которую в России называют ватрушкой, в Германии – берлинер, а у нас – кныши.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Одеяло с разными узорами

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Вязание крючком/Пледы,одеяла,подушки

Плед "Нарциссовый сад" (крючок).

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Пледы,одеяла,подушки

Жакет "Маркиза"

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для женщин/Жакеты,кардиганы,пальто

5 натуральных удобрений для домашних цветов.

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Цветник/- Комнатные

Схема к шарфу "Иней в ноябре"

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения gerbero4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светло серый почти белый шарф "Иней в ноябре".
автор chyara
http://www.liveinternet.ru/users/chyara/post344117047/



Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин/Шапочки,беретки,шарфы
Вязание спицами/Узоры и орнаменты

Выравниваем вязаные мотивы.

Суббота, 31 Октября 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениально: приспособление для выравнивания и отпаривания мотивов

«План такой: — выравниваю все цветочки — отпариваю хором стопкой по такому принципу:
qw10 (700x540, 473Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Уроки
Вязание крючком/Узоры,цветы

Простой метод «генеральной чистки» кишечника

Суббота, 31 Октября 2015 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Григорий_Софронов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

llanaya-muka-300x205 (300x205, 31Kb)
276 (300x225, 25Kb)
Мука из семян льна содержит витамины А, Е, В1, В2, В5, В6, В9, полисахариды, протеины, углеводы, клетчатку.

Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Это своего рода природный «веник».

Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Кроме того,

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Лекарственные растения

Булочки "Розочки" с творогом

Пятница, 23 Октября 2015 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Сохраняемость моркови на 98 процентов!

Четверг, 22 Октября 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая хитрость!


Проверенный способ хранения моркови


 Процесс сохранения моркови неоднократно проверен годами очень прост и надежен. Потерь от гниения или усыхания корнеплода практически нет. Для этого нужно помыть морковь, обрезать немного верхнюю и нижнюю части плода и тщательно просушить.


Читать далее...
Рубрики:  Во саду ли в огороде

Шапочка и варежки "Let It Snow" спицами.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Дизайнер: Caroline Levander.
шк1 (466x700, 244Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание для детей/Варежки,перчатки
Вязание для женщин/Шапочки,беретки,шарфы

Пилюска

Суббота, 17 Октября 2015 г. 14:33 + в цитатник
Страна Мам Пилюска
Тэги: рецепты
Продукты:
- кочан капусты;
- 1 небольшая свекла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- перец черный горошком по вкусу;
На 1 л. рассола:

- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки уксуса 9%-ного или 4ст. ложки 6%-ного;

Кочан капусты разрезать на 4 части, затем поперек на куски толщиной 3-4 см.
На дно банки насыпать нарезанную крупной соломкой свеклу, чеснок и перец. Капусту плотно уложить в банку, слегка утрамбовывая. Закончить закладку лучше тоже свеклой, чтобы окраска капусты была равномерной. Содержимое банки залить горячим рассолом. Рассол будет немного впитываться, поэтому нужно подливать.
Для приготовления рассола воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус.
Банку накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой и оставить на 2 дня в комнате. Затем поставить в холодильник.; Читать полностью


td6z8fzk4n (700x525, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Капуста

Метки:  

колбаса из рульки

Среда, 14 Октября 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Есть много рецептов, как приготовить свиную рульку. Сегодня я расскажу, как сделать из этого бюджетного мяса вкусную вареную колбасу. Магазинная колбаса с домашней никогда не сравнится, но не каждая хозяйка займется ее приготовлением. И не потому, что процесс слишком сложный, а потому что требует определенных знаний: во что завернуть колбасу, как сварить и какие специи добавить. В рецепте детально описано, как очень просто приготовить колбасу из рульки без предварительного соления мяса. Без колбасных оболочек и черевы. Поэтому если хотите побаловать семью вкусным натуральным продуктом, покупайте одну части ноги, прилегающую к коленному суставу животного (иными словами голени) и приступайте к приготовлению.


kak-prigotovit-rulku (500x331, 58Kb)

Такую свиную колбасу можно сделать практически из любой части поросенка. Для этого подойдет филе с салом, но более экономно и не менее вкусно получается, если готовить ее из рульки или свиной головы, как сальтисон. Паприка придаст блюду остроту, а чеснок и лавровый листик – аппетитный аромат.

c59e587fc9d7 (119x119, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 181 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь