Астильба (Astilbe), декоративный цветок и садовое растение, любима садоводами за неприхотливость, морозостойкость и обильное длительное цветение. Астильба хорошо переносит тень и охотно растет на влажных и даже заболоченных местах, по берегам садовых водоемов
При размножении астильбы семенами их высевают в помещении в феврале-марте, рассыпав по поверхности увлажненной почвы и прикрыв пленкой. Через 2-3 недели появляются нежные мелкие всходы. Необходимо осторожно увлажнять почву, не давая ей пересыхать. В конце весны подросшие сеянцы уже можно высадить на постоянное место в открытый грунт, не забывая о регулярных поливах и подкормках.
Hosta.Посадка и уход. Хоста (функия) как почвопокровное растение.
Хоста - декоративное корневищное растение, которое быстро разрастается в обширные плантации. Крупные листья хосты – ее главное украшение: они отличаются по форме, размерам и цветам в зависимости от сорта хосты. Садоводы любят хосту за неприхотливость и универсальность: хоста красива, холодостойка, засухоустойчива, растет на свету и в тени и отлично дополняет другие растения.
И так, для консервирования перца для фаршировки выполняем следующие указания:
Болгарский перец нужно очистить от семьян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.
После этого заливаем банки рассолом: 1,5 ст. ложку соли,1,5ст.ложки сахара и 50 гр. уксуса ( 9 %) 2-3 горошин черного перца и 2 -3 лавровых листа – на 2 литра воды (и наш консервированный перчик станет еще ароматнее).
1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом;
2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом;
3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом;
4-й слой: сыр натереть на крупной терке;
5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками.
Сверху сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Кто не любит баклажаны? Наверное есть такие люди, но их точно мало! Рецептов блюд как готовить баклажаны тоже великое множество. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.
Приготовился лимонный пирожок. Вкус просто божественный. Пирожок остается мягеньким и свеженьким в течение нескольких дней, но, конечно, вкуснее всего сразу после выпечки:)
Если любите с горчинкой (как я:)), то лимоны используйте целиком, вместе с кожурой.
В нашей семье эта приправа самая любимая,хоть и островата на вкус,но даже дети ее любят!Она хороша и к мясу и к макаронам и просто на хлеб.И вид у нее радостный,а запах...
Этот хлеб меня заинтересовал,когда я пересматривала книгу Плотникова"350 сортов хлеба".
Он привлек меня не только тем ,что заварной,но и необычным способом выпечки.А еще я такой в магазине и не видела,хотя рецептура разработана аж в далеком 1940 году.
Яркий и солнечный пирог ждет нас сегодня! И это еще не все, что можно сказать о нем. Ведь начинка хороша не только цветом, но и кремовой текстурой, мускатным орехом и корицей, дополняющими сладкую тыкву, душистым медом и молоком.
Этому джему я готова посвящать стихи! Настолько он мне нравится. Варю его очень большими партиями, но разливаю по маленьким баночкам, чтобы потом дарить друзьям на праздники.