-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116509


Юмбрики

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 18:54 + в цитатник

 

Ингредиенты:
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 2-4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
для творожного крема    
творог - 200 г,
сахар или сахарная пудра - 1 стакан,
сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 г,
ванилин
 
Приготовление:
Приготовить заварное тесто.
Из остывшего теста отсадить пирожные при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~ 150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин.
Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).
Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку наполняют их кремомом при помощи чайной ложки. Присыем сахарной пудрой и подаем.
                                               для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 193 раз
Понравилось: 37 пользователям

ольга_ман   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:08 (ссылка)
Вкуснотища!!! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:07 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:08ссылка
Пожалуйста))
Domenika_Live   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:10 (ссылка)
Прекрасный рецепт! Главное, легкий крем! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:16ссылка
Не за что)))
Луннаявода   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 22:19ссылка
Пожалуйста)))
sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 21:37 (ссылка)
Как же я их любила в молодости!Потом они как-то напрочь исчезли...И вот оно--счастье!Сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ангел_добра   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 23:20 (ссылка)
Благодарствую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 23:20ссылка
НЕ за что)))
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 23:54ссылка
Пожалуйста))
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:37 (ссылка)
Название смешное. Заварные булочки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ameli44   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 20:43 (ссылка)
Люблю именно с творожным кремом.
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 03:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку