Тыквенный пирог с медом и молоком
|
|
Вторник, 17 Июля 2012 г. 22:11
+ в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора
Яркий и солнечный пирог ждет нас сегодня! И это еще не все, что можно сказать о нем. Ведь начинка хороша не только цветом, но и кремовой текстурой, мускатным орехом и корицей, дополняющими сладкую тыкву, душистым медом и молоком.
Нам нужно:
форма 22 см
рубленное тесто
400 гр тыквы
3 яйца
50 мл молока
2 ст.л. меда
100 гр сахара
корица, мускатный орех
Приготовить рубленное тесто (рецепт по ссылке). Распределить его по форме, наколоть вилкой, убрать на час в холодильник.
Тыкву очистить, запечь в духовке до мягкости.
Измельчить при помощи блендера. Добавить сахар, мед и специи; перемешать. Влить молоко, ввести яйца; снова перемешать.
Основу из теста запекать минут 10 при 180 градусах.
После чего понизить температуру в духовке до 160 градусов
(upd: можно печь при 180, начинка густеет быстрее, но может немного вздуваться. При остывании это пропадает).
Вынуть основу из духовки, вылить на нее начинку. Вернуть в духовку минут на 35-40.
После выпечки пирог нужно полностью остудить.
Пора к столу!
А я давно уже не покупаю разные гаджеты, потому что со всем справляется мой телефон, просто я всегда его обновляю свежими программами. В этот раз установила себе навигатор, теперь очень удобно гулять по городу или просто ездить по делам, точно нигде не заблужусь. Вот здесь можно скачать скачать навигатор для android, просто и быстро!
Метки:
тыква
мёд
Процитировано 58 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
58
Процитировали
-
0
Сохранили
-