Паштет за 10 минут |
Метки: курица |
замечательно нежные тефтели "Летние" с овощами на противне |
Метки: мясо запеканки |
Рассольник консервированный |
Ингредиенты:
1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
3 кг свежих огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
150 г сахара
200 мл растительного масла
4 столовые ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень
|
Заготовка для борща, на зиму |
|
|
Летний салат на зиму |
|
"Хочу облизнуться!" |
Именно так в прошлом году моя внучка просила дать ей вкусных помидор. В этом году буду делать таких помидор очень много. Вчера сделала первую партию, 14 литровых баночек.
С легкой руки моей внучки называем этот рецепт "ХОЧУ ОБЛИЗНУТЬСЯ".
Итак, начнем!
Нам понадобятся: помидоры, чеснок, перец горошком, лук.
|
~ Капуста маринованная "Объедение" |
|
Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая |
|
Баклажанчики от свекрови |
Серия сообщений "Микроволновка":
Часть 1 - ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 2 - Молниеносные маринованные грибочки в микроволновке
...
Часть 7 - Вишня в собственном соку
Часть 8 - Малиновое варенье
Часть 9 - Баклажанчики от свекрови
Часть 10 - Рыбный супчик в горшочках
Часть 11 - Овощная запеканка с пельменями
...
Часть 37 - Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд
Часть 38 - Цв. капуста, маринованная в микроволновке
Часть 39 - Торт «Минутка»
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны под грибочки
Часть 2 - Синенькие!!! квашенные,фаршированные
...
Часть 5 - Баклажаны с болгарским перцем маринованные
Часть 6 - Баклажаны по-корейски
Часть 7 - Баклажанчики от свекрови
Часть 8 - БАКЛАЖАНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 9 - Баклажаны по-корейски
...
Часть 29 - Овощи печеные (для аджипсандала)
Часть 30 - Баклажаны с майонезом.
Часть 31 - Вкуснее не бывает.
|
Полуфабрикаты первых блюд |
|
овощная приправа для первых и вторых блюд |
![]()
Овощная заправка
Нашла в инете хорошо забытый мне рецепт.. Я такой раньше делала, но сейчас нет необходимости, т.к. зелень в наше время есть круглый год..Но на заметку себе возьму.. и с вами поделюсь.
В советское время по причине зимнего дефицита свежего болгарского перца да зелени укропа-петрушки.
А сейчас исключительно для облегчения приготовления первых и вторых блюд.
Куда как проще залить водой пару столовых ложек заправки, чтобы вымочить соль, а потом добавить в бульон или в жаркое - и вкусно и быстро!
Итак...
Все овощи и зелень моем, чистим, обсушиваем на бумажных полотенцах.
По 1 килограмму -
репчатый лук и сладкий перец, по желанию крепкие спелые помидоры (эти овощи нарезаем кубиками),
морковь (натираем на крупной терке).
Все складываем в таз.
Корень петрушки и кусочек корня сельдерея (по желанию) натираем на крупной терке, отправляем в таз.
По 400гр зелени петрушки и укропа - нарезаем крупно, добавляем туда же к остальным овощам.
На это количество высыпаем 1 кг крупной нейодированной соли.
|
Пришло время готовить аджику |
Метки: соусы |
Аджика |
Метки: соусы |
Аджика деликатная |
200 гр. красного острого перца
500 гр. сладкого перца
300 гр. чеснока
500 гр. помидоров
50 гр. хмели-сунели
150 гр. соли
50 гр. растительного масла
Метки: соусы |
Нежный рулет |
Метки: запеканки |
пропорции "Огонька" - баклажаны |
баклажаны - 5 кг
чеснок - 100 гр
перец болгарский - 1 кг
перец горький - 3 шт
уксус 9 % - 250гр
масло растительное - 0,5 литра
Баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли), поджарить баклажаны.
Перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки), добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
Обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.
|
чудесный пирог с творогом... практически творожный торт |
Метки: из творога |
Огурчики соленые с горчицей |
|
Баклажановый салат "Овощное безумие" |
|
Свекольный салат - борщ |
|