Сегодня у меня необычный рецепт! Изумительный, нежный-нежный рулет с творожной начинкой. Вы не поверите, в нём нет ни грамма муки, овсянки, крахмала, хотя грамм крахмала все таки есть в разрыхлителе! Просто какое-то волшебство! Только творог, яйца, разрыхлитель и подсластитель.
Ингредиенты:
2 яйца
сахарозаменитель или сахар 10-20 гр по вкусу (я взяла стевию с эритритом)
Этот тарт нельзя назвать просто «ягодный», потому что он — восхитительный! Не помню случая, когда какую-то выпечку я готовила 5-6 раз подряд, как было с этим тартом. А готовится он очень просто и из обычных продуктов. Уверена, что этот десерт не разочарует вас и покорит ваших гостей.
Лимонный торт – вкусный десерт, который легко можно повторить в домашних условиях. История его происхождения настолько стара, что неизвестно, где впервые был придуман этот десерт.
Однако, это не помешало появлению различный вариантов рецептов лимонного пирога. О самом легком способе приготовления лимонного торта мы расскажем.
Можно есть, хоть каждый день: никаких сливок и яиц
Сегодня я хочу вам рассказать, как готовлю десерт из яблок, он настолько хорош, что делаю его часто. Мои родные едят с превеликим удовольствием, пока не надоел 😉.
Если у вас сладкие яблочки, можно обойтись без сахара. У меня кисло-сладкие и я немного добавляю.
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - это настоящее наслаждение вкусом! Блюдо получается настолько ароматным и привлекательным на вид, что его даже жалко разрезать. Я очень люблю создавать песочное тесто, так как оно - самый легкий вариант для приготовления десертов. Главное, его тонким слоем распределить в форме, чтобы оно пропеклось, и при этом саму форму смазывать не нужно, ведь в тесте и так содержится жир. Ягоды для десерта выбирайте по своему вкусу. Желательно использовать свежие, но я добавила размороженные, так как готовила пирог в зимнее время. Сахар добавляйте по своему вкусу - если ягоды кисловатые на вкус, то сахара всыпайте чуть больше. Помните, что для форм большего диаметра норму ингредиентов необходимо увеличивать!
Клубника - ягода со сбалансированным вкусом, в меру сладкая, с легкой кислинкой. Поэтому клубничный конфитюр с крахмалом - идеальная начинка для тортов. Готовится он проще, чем заварной крем. За 20 минут вы получите вкусную, яркую, необыкновенно ароматную и стабильную начинку.
Лучше всего использовать свежие ягоды, но подойдет и мороженая клубника. Такой конфитюр можно хранить в холодильнике до трех дней, но учитывая, что его приготовление займет считанные минуты, советую использовать его сразу и при необходимости сварить свежую порцию.
10 минут – время, конечно, утрированное. За 10 минут можно вымесить тесто, но надо еще время, чтобы оно поднялось, минут 30-40 ( в зависимости от температуры в помещении).
Тесто не терпит плохого настроения хозяйки. Сами знаете, стоит начать замешивать тесто без настроения или, что еще хуже, поругавшись с домочадцами, все – никакое тесто не получится – ни дрожжевое, ни пресное!
Вот о дрожжевом тесте я и хотела бы поговорить сегодня. О том рецепте, что я подобрала наконец-то для себя и которое меня еще ни разу не подводило.
Сочный шоколадный торт с прослойкой из вишни, с масляно-заварным кремом на сметане, станет для вас любимым тортом, так как в приготовлении торта «Все в шоколаде», нет ничего сложного. Зато вкус и быстрота приготовления, вас очень порадует.
Песочное тесто
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
50 г сахара;
220 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Заварной крем
300-350 мл молока;
2 желтка;
30 г сахара;
2 столовые ложки муки;
1 столовая ложка сухого молока (по желанию);
10-20 г сливочного масла;
Щепотка ванилина.
Ягодное желе
550 г замороженных ягод (фруктов). Свежих ягод понадобится чуть меньше. Можно использовать консервированные, например, ананасы, вишню или персики;
1 столовая ложка сахара (количество сахара регулируйте в зависимости от сладости/кислоты ягод;
1 столовая ложка с горкой желатина +50 мл воды;
Стакан сока.
Очень вкусный шоколадный пирог с нежной творожной начинкой, с добавлением ягод предлагаю к Вашему столу. Лето сезон ягод. Наслаждайтесь выпечкой со свежими ягодами и творогом. Пирог готовится быстро, тесто можно приготовить заранее, тогда процесс выпекания пройдет еще быстрее. Запекаясь, пирог издает нежнейший аромат шоколадной выпечки, который поднимет настроение и соберет всех членов семьи к столу.
Некоторые пироги настолько похожи на десерты — пирожные и торты, что их легко можно перепутать. В древности понятия десертов не существовало. Люди готовили пищу лишь для того, чтобы избавиться от голода. Со временем сладкие фрукты и ягоды стали завладевать человеком. Поэтому начались различные эксперименты с пищей.
Перед тем как появились десерты и торты, повара готовили пироги с различными фруктовыми и ягодными наполнениями. Часто в тесто добавляли мед.
Мы расскажем как можно приготовить вкусный пирог из ягод — “Ягодка”.
Ну очень вкусный салат, для меня это идеальный салат с печенью трески! Можно и на праздничный стол подать и в будни приготовить, подойдет на любой случай! Я даже не думала, что салат с печенью трески может быть настолько вкусным, пробовала разные и в итоге остановилась на салате «Морская Звезда» и вам рекомендую попробовать!
Готовится такой салат быстро и просто! Главное заранее подготовить все нужные ингредиенты. Я делаю салат слоями и в прозрачном салатнике, в нем он смотрится очень красиво, видны все слои.
Если вам захотелось домашней выпечки, но вы не настроены долго возиться с тестом, то попробуйте испечь для себя сахарное печенье с корицей. Всего за полчаса активной и пассивной готовки у вас получится мягкое, рассыпчатое, нежное печенье, которые понравится каждому.