куриная пастрома |
Метки: колбаса курица |
шоколадный рулет |
|
Зелёный свитер на мальчика 3-4 лет |
|
Кёфте с картофелем по турецки. Котлеты в духовке по турецки |
Метки: мясо |
Шапочка спицами узором Клоке |
http://nitkoj.ru/shapochki-rukavichki-sharfiki/177...chka-spicami-uzorom-kloke.html
Это не так сложно, как кажется. Может, Вы вязали когда-нибудь зубчатый край? Помните, там вяжется лицевая гладь, затем ряд - накид, две вместе лицевой, и снова столько же рядов лицевой глади, сколько провязано до ажура. Потом петли на спице провязываются вместе с соответствующими петлями начального ряда. Так вот, эффект клоке получается также, Сначала вяжем лицевую гладь (в моделях количество рядов указано), затем несколько петель (4,7 и т.д.) провязываем так: петли на спице вяжем вместе с петлями на несколько рядов ниже (тоже бывает в описаниях) - например, на 15 рядов ниже. Затем вяжем лицевыми петлями - и снова этот прием. Ряд провяжем так, а потом снова лицевая гладь. Когда будем вязать очередной ряд с эффектом клоке, соединения петель вяжем в шахматном порядке, т.е. там, где вязали вместе - вяжем лицевую гладь, где вязали гладь - вяжем петли со спицы и нижележащие вместе. Получается как шкурка
у шарпея.
|
Соус ТКЕМАЛИ |
Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления грузинского соуса Ткемали. В моей семье этот соус все очень любят и в сезон слив готовлю его очень часто. Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени. Я не использую традиционную алычу для этого соуса, а готовлю его из слив сорта "Угорка". Угорка мне очень нравится тем, что она невероятно ароматная и весь свой аромат передает соусу в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 700 г соуса. Храню его под полиэтиленовой крышкой в холодильнике.
Ингредиенты: Сливы – 1 кг
Укроп – 20 г
Петрушка – 20 г
Чеснок – 1 головка (средняя)
Хмели-сунели – 2 ч. л.
Мята сушеная – 1 ст. л.
Перец чили молотый – 0,25 ч .л.
Сахар – 2 ст. л. (с верхом)
Соль – 1,5 ч. л.
Приготовление соуса Ткемали в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления: 1. Тушим сливы до мягкости. 2. Мелко нарезаем зелень и чеснок. 3. Перетираем сливы через сито для однородности (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать шкурка со слив) 4. В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту. 5. Отправляем соус на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут. Приятного аппетита!
Метки: соус |
СОУС, КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ БЛЮДО С НЕЗЕМНЫМ ВКУСОМ |
Метки: рыба |
Кардиган Pewter by Fiona Morris спицами. |
|
копируем дневник ли.ру на копьютер полностью |
Большое спасибо уважаемым коллегам, которые уже рассказали, как скопировать только тексты постов Вашего дневника поквартально и как экспортировать Ваш дневник в ЖЖ и в Мой мир. Мы сейчас обсудим совсем другую задачу. Многим очень хотелось бы иметь на своем компьютере действительно полную версию всего своего дневника даже со всеми фотками, причем так, чтобы можно было открывать любые рубрики, кликать отдельные метки из облака тегов, переходить по файловой системе дневника от одного сообщения к любому другому Вашему сообщению, видеть все Ваши фотографии и даже все комментарии друзей - и все это с Вашего компьютера, даже не выходя в интернет!
Это все возможно. И поможет нам программа Teleport Pro. Одну из последних русских версий можно скачать с торрента - я использую более старую боевую версию - и с ней тоже все получилось.
Итак... Скачивайте Teleport Pro... устанавливайте программу на компьютер (все как обычно по умолчанию).
(не забудьте активировать - обычно в исходной скачанной папке лежит файл на который нужно кликнуть чтобы что то вписалось в реестр или данные текстового файла вписать в форму регистрации, в общем чтобы программа стала как бы лицензионной - иначе Вы не сможете скопировать более 500 файлов, включая фотки и проч.).
Важно!!! Если Вы ведете дневник давно - предварительно перед запуском программы Teleport Pro почистите место на компьютере, потому что Ваш дневник с фотками может занять место на диске до 10-15 Гб. Как почистить компьютер от мусора можно прочесть в отдельной статье
Итак... Программа уже установлена? Открываем программу Teleport Pro и создаем новый проект (нужно обязательно указать что "копировать сайт со структурой каталогов"):
Далее копируем в диалоговое окно ссылку на свой дневник (обратите внимание, что ссылка должна оборваться на номере Вашего дневника) и подтвердите что будете скачивать все:
Метки: программы |
Что Происходит с Нашим Телом, Когда Мы Пьем Воду с Лимоном |
|
Домашний мармелад |
Метки: конфеты |
СИЛА РОДИТЕЛЬСКОГО БЛАГОСЛАВЛЕНИЯ |
Чтобы никогда не прерывалась связь поколений и чтобы свободно текли родовые энергии, у наших предков существовал обряд благословения. Благословляли родители и старшие в роду своих детей и внуков на создание семьи, на свершение каких-либо дел. Это очень важный обряд. Он позволял каждому в семье получить доступ к энергиям Рода.
Мать дает силу жизни, Отец — наполняет ее разумом и смыслом.
|
Японские резинки спицами |
Вязание спицами невозможно представить без узоров, объединенных названием "резинка". Особая фактура этих рисунков обеспечивает очень хорошее прилегание и посадку вязанных изделий, кроме того, резинки одновременно с этой функцией могут служить и декоративным целям.
Cегодня я расскажу об японских резинках. Любая из них никогда не станет лишней, да и способов использования предостаточно.
|
Уходит лето... |
![]() | УХОДИТ ЛЕТО!!! Автор плэйкаста:polevaya1954 Создан: 30 августа 18:17 |
Метки: музыка |
Дай посмотреть! Ну как я там получился? |
|
"хрущевское" тесто |
В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро.
Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов».
Метки: тесто пироги пирожки булочки |
Картофель "Интересный гарнир" |
Описание: Друзья дорогие, простая картошка уже надоела конечно немножко.. Но мы без нее никуда, никогда! Так будем менять наши блюда всегда! Может быть рецепт простой вам понравится с семьей! Сырно сливочно, отлично! Для гарнира столь прилично! На здоровье, угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Метки: из картофеля запеканки |
Лета, как и денег вечно мало... |
|
ГОЛУБОЙ КАРДИГАН ИЗ РАКУШЕК (вееров) |
Размеры (европейские): S/M/L/XL
Обхват груди: 82-89/90-97/98-105/106-115
Обхват талии: 59-66/67-74/75-82/83-94
Обхват бедер: 88-95/96-103/104-111/112-121
Вам потребуется: 550/600/650/700 г голубой пряжи Bergere de France Coton Fifty (50% хлопка, 50% акрила, 140 м/50 г); крючок № 3. Источник
|