-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772





Постные блинчики с гречкой и морской капустой

Воскресенье, 26 Февраля 2023 г. 13:13 + в цитатник
79909-ed4_wide (580x450, 53Kb)
Блинчики
вода минеральная газированная - 500 мл
мука - 230 г
соль - ¼ ч. л.
сахар - 2 ч. л.
растительное масло - 4 ст. л.

Начинка
гречневая крупа - 100 г
соль - по вкусу
укроп свежий - 2 веточки
капуста морская - 200 г
перец - по вкусу
растительное масло нерафинированное - 2 мл
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Постный стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Выкройка юбки клиньями. Шестиклинка или Годе

Суббота, 17 Декабря 2022 г. 09:52 + в цитатник
Рубрики:  Шитьё/Юбки
Шитьё/Выкройки


Понравилось: 1 пользователю

Чертеж Основы юбки. Самое полное и подробное построение выкройки

Суббота, 17 Декабря 2022 г. 09:45 + в цитатник


Рубрики:  Шитьё/Юбки
Шитьё/Выкройки


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки из постного швейцарского песочного теста

Воскресенье, 11 Декабря 2022 г. 13:19 + в цитатник
postnye-pirozhki-v-duhovke-retsept-300x200 (300x200, 15Kb)

Тесто:

вода — 150 мл.
растительное масло — 150 мл.
соль — 0,5 ч. ложки.
мука — 380 грамм.
сахар — 1 ст. ложка.

Начинка:

капуста — 500 грамм.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
растительное масло — 2-3 ст. ложки.
соль — по вкусу.
перец черный молотый — по вкусу.

Дополнительно:

вода — 100 мл.
сода — 1 ч. ложка.

Количество порций: 12.
Как приготовить постные пирожки в духовке:
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Постный стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежный кекс с куриной печенью

Воскресенье, 11 Декабря 2022 г. 13:02 + в цитатник
nejnii_keks_s_kurinoi_pecheniu-481363 (607x450, 69Kb)
Куриная печень — 250 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 3 Штуки
Твердый сыр — 100 Грамм
Зелень — 1/2 Пучка (укроп, петрушка)
Масло сливочное — 20 Грамм
Растительное масло — 100 Грамм
Молоко — 125 Грамм
Мука пшеничная — 150 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 4-6

Как приготовить:
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шведское имбирное печенье

Суббота, 10 Декабря 2022 г. 17:42 + в цитатник
78672-ed4_wide (2) (580x450, 44Kb)

корица молотая-1 ст. л.
имбирь молотый-1 ст. л.
гвоздика молотая-½ ч. л.
мускатный орех молотый-¼ ч. л.
сода-1 ½ ч. л.
мука-3 стакана
кленовый сироп-5 ст. л.
сливочное масло-150 г
вода-5 ст. л.
сахар коричневый-¾ стакана

Смешать в кастрюле коричневый сахар, кленовый сироп (можно использовать патоку или мёд) и воду, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло. После того как масло растает, добавить специи, охладить до комнатной температуры.

Добавить соду и всю муку, замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 8-12 часов.

Охлаждённое тесто размять до мягкости, добавив ¼ ст. муки. Затем тесто тонко раскатать (здесь главное не лениться и тонко раскатывать), вырезать формочками печенье и выпекать в разогретой до 175°C духовке около 10 мин.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постный шоколадный кекс

Пятница, 09 Декабря 2022 г. 14:08 + в цитатник
16290508f8 (700x466, 133Kb)
Для приготовления постного шоколадного кекса нам понадобится:
1,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 стакан воды;
6 ст. л. какао;
5 ст. л. растительного масла;
1, 5 ч. л. разрыхлителя;
10 г ванильного сахара;
сахарная пудра для подачи.
Стакан объёмом 200 мл.
Процесс приготовления
Рубрики:  Кулинария/Кексы/пироги/рулеты
Кулинария/Постный стол


Понравилось: 1 пользователю

Постный тыквенный кекс

Пятница, 09 Декабря 2022 г. 13:59 + в цитатник
u-03f610dd7909c5d2aaa365ee6ae77af0 (600x450, 370Kb)

· Мука - 320 г
· Тыквенное пюре - 250-300 г
· Сахар - 180-190 г
· Растительное масло - 100 мл
· Сода - 1 ч.л.
· Изюм, цукаты - 50 г
· Орехи - 50 г
· Имбирь, корица - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Рубрики:  Кулинария/Кексы/пироги/рулеты
Кулинария/Постный стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постный яблочный кекс

Пятница, 09 Декабря 2022 г. 13:52 + в цитатник
u-6e8b31bd7d379385ae06a029f3700a9d (600x450, 355Kb)

· Мука - 200 г
· Сахар - 75 г
· Соль - щепотка
· Масло растительное - 6 ст.л.
· Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
· Яблоки - 200 г
· Изюм - 30 г
· Сахарная пудра - для обсыпки
Процесс приготовления:
Рубрики:  Кулинария/Кексы/пироги/рулеты
Кулинария/Постный стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постный медовый кекс

Пятница, 09 Декабря 2022 г. 13:50 + в цитатник
u-757979cd0c7b6f7b1fc681b1d7ce4cd9 (600x450, 211Kb)

· Вода - 250 мл
· Сахар - 120 г
· Мёд жидкий - 2 ст.л.
· Масло растительное - 120 мл
· Мука - 320 г
· Сода - 1 ч.л.
· Соль - щепотка

Процесс приготовления:
Рубрики:  Кулинария/Кексы/пироги/рулеты
Кулинария/Постный стол


Понравилось: 1 пользователю

Кекс без яиц и молока

Пятница, 09 Декабря 2022 г. 13:41 + в цитатник
u-f040530258a9952a45dd487c218170f9 (600x450, 268Kb)

· Мука пшеничная - 200 г
· Вода (горячая) - 150 мл
· Сахар - 100 г
· Малина - 1 горсть
· Масло растительное - 3 ст.л.
· Разрыхлитель теста - 8 г

Процесс приготовления:

- Вот продукты для кексика (см.фото).
- Муку соединить с сахаром и разрыхлителем.
- Влить горячую воду с маслом и быстро перемешать.
- Добавить ягоду и снова перемешать.
- Выложить тесто в форму (силиконовую я не смазываю).
- Выпекать кекс без яиц и молока при температуре 180 градусов 20-25
минут.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита.
источник
Рубрики:  Кулинария/Кексы/пироги/рулеты
Кулинария/Постный стол


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт постного пирога

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 10:23 + в цитатник




Ну очень вкусный☝️☝️☝️ пирог "радужный" или "радушный", называйте как угодно. ☺️
Сразу предупреждаю,‼️ делайте полторы нормы, а лучше две ‼️🤭🤗

Вам потребуется :::::::::

На 1 порцию:

1.Вода комнатной температуры - 120 мл
2. Растительное масло - 50 мл
3. Разрыхлитель - 10 гр
4. Сахар - 100 гр
5. Соль - щепотка
6. Ванилин
7. Мука от 320-360 гр

!Тесто не должно быть тугое‼️

Форма - примерно 20х30 см

Обязательно наколоть тесто, перед выпечкой.
Выпекать при температуре 170-180 гр., 25-35 мин..
Ориентироваться на свою духовку!

Уроки постной кухни
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты
Кулинария/Постный стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЧУДО Торт на КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 09:33 + в цитатник




Сок - 300 мл
Сахар - 50 г
Мука - 250 г
Масло растительное - 50 мл
Разрыхлитель - 15 г
Ванилин
Соль
Форма для выпекания размером 24 см.

КРЕМ:
Сок - 500 мл
Манка - 70 г
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты
Кулинария/Постный стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОСТНЫЙ Торт РАФАЭЛЛО ПП

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 09:24 + в цитатник




Вода - 250 мл
Сахар - 100 г
Мука - 250 г
Масло Растительное - 60 г
Кокосовая стружка - 80 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин
Соль
Форма для выпекания диаметром 24 см.

КРЕМ:
Сок с мякотью - 500 мл
Манка - 60 г (4 столовые ложки)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Постный стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Волшебные ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ на картофельном отваре в духовке. 2 ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ для постных пирожков.

Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 17:12 + в цитатник




тесто:

мука в/с - 700-750 г
картофельный отвар - 500 мл.
сахар - 30 г
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие - 9 г
масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

картофельно-грибная начинка:

картофель - 500 г
шампиньоны - 250 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

капустная начинка:

капуста свежая - 500 г
капуста квашеная (отжатая от рассола) - 50-60 г
лук репчатый - 1 шт.
протертая мякоть томатов - 50 г
масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу.
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Постный стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постное тесто на картофельном отваре и рулеты из него.

Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 17:10 + в цитатник




Рецепт теста:
1,5 стакана воды (из этой воды отвара получилось 200 мл)
2 картофелины (150 гр),
15 гр прессованных дрожжей,
40 мл подсолнечного масла (4 ст. ложки) ,
50 гр сахара (2 ст. ложки),
280 - 300 гр муки,
0,5 ч.ложки соли,
ванилин.

Для начинки:
2/3 ст. орехов,
2 ст. ложки сахара,
ванилин.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Постный стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плюшевый плед из ALIZE PUFFY/ Вяжем руками/Мастер-класс

Суббота, 29 Октября 2022 г. 15:07 + в цитатник


Рубрики:  Вязание для дома/Узоры
Вязание для детей


Понравилось: 1 пользователю

Как сшить юбку полусолнце на резинке? Выкройка за 5 минут своими руками. Пошив юбки. Мастер-класс

Суббота, 29 Октября 2022 г. 13:33 + в цитатник
Рубрики:  Шитьё/Юбки


Понравилось: 1 пользователю

Выкройка юбки-годе

Суббота, 29 Октября 2022 г. 12:53 + в цитатник
Выкройка юбки-годе: моделирование
gode-skirt-pattern-720x800 (630x700, 63Kb)
Длина представленной на фото модели от талии около 88 см. От линии бедер отложите вниз 20-30 см, проведите горизонтальную линию. Переднюю половинку юбки разделите пополам по линии бедер, как показано на чертеже и проведите вертикальную пунктирную линию.
Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Юбки


Понравилось: 1 пользователю

Элегантность и шик – шьем юбку шестиклинку

Суббота, 29 Октября 2022 г. 10:41 + в цитатник

+ в цитатник
Цитата сообщения koko_shik Элегантность и шик – шьем юбку шестиклинку

Копилка - вязание и шитье!

http://korfiati.ru/wp-content/uploads/2015/07/E%60skiz-modeli-480x736.jpg  Фасон юбки заложен в самом названии – нужно смоделировать шесть клиньев.

 

Если у вас есть огромное желание сшить себе новую юбку, но вы не располагаете достаточным количеством времени, – лучшего варианта, чем юбка шестиклинка, не найти! Такой фасон очень просто моделируется, а шьется за день. При этом юбка подойдет практически на любую фигуру, ведь наша модель плавно облегает бедра, создавая утонченный силуэт и ниспадает книзу элегантными волнами. Дополните такую юбку белой батистовой блузкой с длинным рукавом – и шикарный образ готов! Моделирование выкройки следует производить по базовой выкройке юбки. Вы можете построить такую выкройку, следую нашим пошаговым инструкциям.

источник

 

 

 

Рис. 1. Эскиз модели юбки  

Юбка шестиклинка выкройка

Моделирование выкройки
Рубрики:  Шитьё/Юбки


Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь