-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludla

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

веду блог о интересном: http://cidorova.ru

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Любители_Путешествий All-for-photoshop MiLaIs О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2011
Записей: 1234
Комментариев: 970
Написано: 4310





Цыганский гипноз – как работают методы внушения

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:52 + в цитатник

 Многие люди на подсознательном уровне опасаются цыган и даже не отдают себе в этом отчёта. Встретив цыганку, мы стараемся как можно быстрее проскользнуть мимо, пока она не начала клянчить деньги или навязывать свои услуги (погадать, или снять порчу, например). Однако, не смотря на подозрительность, практически каждый человек может рассказать историю о том, как он (либо его друг, подруга, знакомый) стали жертвой цыган.

 

Цыганский гипноз всегда окружал ореол таинственности. Наверняка многие хотели бы узнать, что это за методы, позволяющие без всякого труда выманить у человека деньги и ценности, заставить его сделать то, чего хочет гипнотизёр. Техника цыганского гипноза весьма интересна не только обычным людям, но и спецслужбам, изучающим методы внушения, воздействия на психику человека.

Весь процесс условно можно разделить на несколько этапов:

1. Привлечение внимания.
2. Установление контакта с потенциальной жертвой по определённому сценарию.
3. Работа с подсознанием (установление раппорта).
4. Углубление состояния транса.
5. Достижение поставленных целей.

Рассмотрим все этапы цыганского гипноза более досконально. Допустим, что к вам на вокзале или в парке подошла цыганка…

Читать далее...
Рубрики:  прочее
Рассуждалки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

30.03.2013

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:42 + в цитатник

 Сходила сегодня на спектакль. «Девичик» называется. Автор Лора Каннингем. Приехали к нам на гастроли из Екатеринбурга.

Реклама была интересная :»Одна из самых скандальных и дерзких пьес современного театрального репертуара. Шума по всему миру наделала её автор — американская писательница Лора Каннингем. Постановка до сих пор с успехом идёт на Бродвее. Смешной, нежный, дерзкий эпатажный девичник, на который собрались 5 подруг. Смех, слёзы, любовь…и ни одного мужика, хотя... все разговоры о них…»

Чего уж там «дерзкого и скандального»? Разве что мне было стыдно перед 14-ти летней племянницей, которую тоже привела на эту «комедию», когда героини стали обсуждать постельные сцены и мужские достоинства…

Детей, конечно, водить на это всё не надо, но тридцатилетним бабам это пьеса может и будет интересна…. Помимо, конечно, вышесказанного. Вообще пьеса о несчастной бабской доли, 5 женщин и ни у одной нет того самого вечно искомого и мало находимого «женского счастья».

Ой, я вас умоляю! Вспоминая себя в таком возрасте и наши девичники на кухне – вот правда! – было и интереснее, и неожиданнее и гораздо много веселее! )) Не думала, что бы это тогда записать – пьеса могла бы получиться много интереснее.

А может, просто с возрастом становлюсь другая и эти проблемы уже не волнуют? Но ведь женщина остается женщиной со своими проблемами. Видимо, для меня это уже совсем не проблемы. И это радует.)

Рубрики:  Дневник свой.
свой день

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

28.03.2013

Четверг, 28 Марта 2013 г. 19:14 + в цитатник

 

Что-то у меня столько дел – столько дел, что даже писать некогда. А жаль. Каждый день что-то интересное происходит.) ну да все не законспектируешь, да и зачем?

И поболеть успела за это время, и – как считаю- самое главное, побывать на лекции по праноедению. http://vk.com/pranoedenie_v_chelyabinske - вот эту сылочку мне кинули и я сходила к Галине, послушала её. Два дня слушала. Очень интересно. Познавательно, но и очень фантастически для простого люда, коим я являюсь.

Праноедение, как понятно, из название – питание праной. То есть, по нашему, по-простецкому, значит полностью отказаться от обычной еды и перейти на другое питание. О котором мы ничего и не знаем!

Не буду пересказывать что она говорила – это очень интересно, но и очень долго, я и так не забуду её твердой уверенности, что человек может обходиться без пищи( в нашем понимании). И даже без воды! (Она сама, кстати, уже три года как не ест ничего!!!!)

Я бы сказала, что такого просто не бывает, но вот она – передо мной – живой пример! И не надо думать, что по ночам она под кроватью лопает колбасу с хлебом.))

Собственно, она не первая, с кем я встречаюсь из «праноямщиков». Вот на первую женщину, лет несколько назад, я специально пошла поглазеть как на диковинку!  Для меня это был шок! А теперь я уже пошла за знаниями – А КАК ЭТО ВОЗМОЖНО просто человеку?

Первая дама, как она же рассказывала, даже не вникала как и что с ней происходит. Просто, разъезжая по многочисленным командировкам, связанным с её тогдашней работой, она заметила, что ей проще не кушать, чем искать где перекусить, что съесть ( по качеству и привычкам)… Но сразу не придала этому значения. А когда ей попались книги по праноедению…. Когда она узнала что это МОЖНО! – она просто как будто получила разрешение не есть и перестала это делать!

А вот Галина подошла к этому вопросу я бы сказала, с научной точки зрения, и теперь вот может давать лекции и отвечать на любые вопросы. Он прямо-таки начинена многочисленными и разносторонними знаниями по этому вопросу и по сопутствующим темам тоже. Это достойно просто восхищения! Она 2 дня выдавала нам материал. Но просто вижу, что она затрагивает только верхушки темы и говорит самым упрошенным языком – для таких как я, не особо образованным особам!)

Знаете, это впечатлило и заставило задуматься. Нет, я не готова прямо сейчас перестать есть. Приходилось голодать в прямом смысле и не один раз – просто не на что было купить еды. Можно жить в большом (или любом) городе, ходить на работу, получать гроши, общаться с людьми и просто потихоньку умирать с голоду. Никто и не заметит. Будут только иногда говорить,»Ах, какая у тебя стройная фигура!» и всё. А попросить поесть….оказывается можно просто не догадаться. А предложить могут только кришнаиты или, наверное, в церкви.

Но это так – отступление…задумалась немного…

А вот на что подвигла меня таки лекция Галины (зачем вообще получать информацию, если её не применять? Или однозначно отвергать? А были и такие, что просто вставали и уходили с лекции) так это начать хоть что то делать. Например, почистить себя «изнутри». А еще бы хорошо голову «прочистить» - вернее мозги! Избавиться от много чего хочется – и от страхов, о которых иногда просто забываю и живу с ними спокойно, от лени( ой, как хотелось бы!))), от ненужных мыслей и установок…

А пока только сходила приобрела «Коло-Ваду» из «Кораллового» клуба. Это самая лучшая на сегодня (по словам Галины, да и не только её) система очистки организма от паразитов и шлаков.

Коралл-воду тоже взяла. Начала пить. (А как она о воде говорила!! – это что-то отдельное, самое обидное, что все знала и раньше –но…. Не стала применять, соответственно, забыла и забросила)

Ладно. Прочистюсь (или как там правильно написать?) – напишу о результате. Мне уже недостаточно возгласов о том, как АХ! Все замечательно! В сети таких много. Хочу не только знать, но и иметь результат. 

 

 

Вот в этом красивом зале у нас был семинар.

Рубрики:  Дневник свой.
свой день

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

17.03.2013г

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 19:34 + в цитатник

 

Сходила на йогу. Это уже третье занятие за неделю, и третье за несколько лет. Всё равно, что третье с начала жизни, так все забылось и заросло жирком.

Первое- второе еще как-то туда-сюда... что-то делалось и старалось.

 А вот на третье мое ТЕЛО не хотело идти. Но я решила, что не буду ему расслабление давать, пошла.

В итоге это ни к чему хорошему не привело. Ну, не стало Тело меня слушаться! Начало занятия еще вроде даже что-то пыталась сделать. А потом, во второй половине двухчасового занятия....

Примерно вот так выглядели наши диалоги:

Тренер: Ноги поставьте широко, руками обхватите себя за локти и нагнитесь вперед.

Я: Ну, это просто, я так всегда умела, давай делать.

Тело: О, чего придумал... А полегче что-нибудь есть? Не хочу... Не буду!

Тренер: Ноги потихоньку разводить дальше. Кистями рук держимся за локти, голова и туловище свободно повисают вниз....

Я: Это интересное упражнение. На расслабление спины, шеи. Давай делать.

Тело: Вот не надоело оно тебе? Уже второй час занимаюсь. Лучше бы где-нибудь просто погуляли...

Тренер: Голова свободно висит вниз, касаемся макушкой пола!

Я: Давай, немного еще ноги разведем и головой в пол!

Тело: Ты себя вообще-то слышишь? «Головой в пол!» Звучит совсем не соблазнительно.... Если гакнусь, представь что будет...а голова – твое самое слабое место, между прочим...

Тренер: В этой позе расслабьтесь и отдыхайте.

Я: Давай отдохнем – этого же ты и хотело!

Тело: А вот поумнее позу для отдыха нельзя принять? Это что же за отдых такой – «головой в пол»? Слушай, бросай эти темные дела и вали отдыхать в парк... Или хотя бы просто на лавочку... Я больше не могу...Я устало...

Тренер: Медленно выходим из этой позы и ложимся на пол на спину.

Я: Фуууу! Действительно, лежа лучше!...

Тело: Оооооо! Ура!... Наконец-то! Отдых!.....Расслабуха!.......

Тренер: Поднимаем прямые ноги вверх...

Я: Это же просто, давай поднимать!

Тело: Что? уже и полежать немного нельзя??? Я совсем не успело отдохнуть...а на улице-то как хорошо – весна, солнышко, лужи везде...Ладно, ноги вверх – это не головой вниз, это проще – подниму...

Тренер: ....вращаем ступни сначала в одну сторону, потом в другую....

Я: Но это же просто – давай покрутим немного, а?!

Тело: Ну ладно, поиграйся – вот тебе влево, вот вправо покрутилось... Довольна?

Тренер: ...беремся руками за большие пальцы ног и вытягиваем ноги вперед, за голову....

Я: Слушай, как здорово! Давай делать!

Тело: Ну куда еще ноги тянуть? Пых..пых..ух..ох.... Еще домой потом тащиться...Да что же это за наказание?  Господи! Можно я прямо тут сдохну?... Похороните меня за плинтусом и не трогайте больше...

Такие разговоры не пришлись мне по душе, и я решила, что Тело надо слушаться. Если тренировок слишком много – не надо так утомлять его.

Посмотрю, что будет дальше. Следующая тренировка через два дня на третий. Что мне Тело по этому поводу скажет?

 

 

Рубрики:  Дневник свой.
свой день

Метки:  

17.03.2013

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 08:14 + в цитатник

 Побывала в гостях вчера у кришнаитов. Опоздала, приглашали к 11 часам. Пока весь народ сидел в комнате, я свою сумку не знала куда деть (все в прихожей завалено одеждой), прошла на кухню. Там оставила сумку и не удержалась – сфоткала эти кастрюли – приготовлено угощение гостям – очень даже не скудное!))) все кастрюли доверху заполнены вкусняшками.  Сфоткать уже готовые, наложенные блюда не догадалась. Да и не до того было.)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Дневник свой.
свой день

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

История о плохих и хороших людях

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:27 + в цитатник

 a52b6856da1a (450x355, 55Kb)

Эту удивительную историю рассказал один старик, живший на окраине Риги.
- Перед войной рядом с моим домом поселился очень плохой человек. Бесчестный и злой. Он занимался спекуляцией. У таких людей, нет ни сердца, ни чести…

И вот немцы заняли Ригу и согнали всех евреев в "гетто", чтобы часть - убить, а часть просто уморить с голоду. Все "гетто" было оцеплено. Кто приближался на 50 шагов к часовым, того убивали на месте. Евреи, особенно дети, умирали сотнями каждый день. И тогда мой сосед решил "дать в руку" немецкому часовому, проехать в "гетто" с фурой картошки и там обменять ее на драгоценности, которые, по его мнению, остались на руках у запертых там евреев.
 


-Я буду менять картошку только тем женщинам, у которых есть дети, - сказал он мне перед отъездом, - потому что они ради детей готовы на все, и я на этом заработаю втрое больше.
Я промолчал, но так сжал зубами свою трубку, что сломал и ее, и два своих зуба. Если бы он тотчас же не ушел, то я, может быть, убил бы его одним ударом…

Ночью он нагрузил свою фуру мешками с картошкой и поехал в Ригу в "гетто". Женщины и дети окружили его. Одна женщина стояла с мертвым мальчиком на руках и протягивала на ладони разбитые золотые часы. "Сумасшедшая! - вдруг закричал этот человек. - Зачем тебе картошка, когда он у тебя уже мертвый! Отойди!"

Он сам рассказывал потом, что не знает - как это с ним тогда случилось. Он стиснул зубы, начал рвать завязки у мешков и высыпать картошку на землю. "Скорей! - закричал он женщинам. - Давайте детей. Я вывезу их. Но только пусть не шевелятся и молчат." Матери, торопясь, начали прятать испуганных детей в мешки, а он крепко завязывал их. У женщин не было времени, чтобы даже поцеловать детей, а они ведь знали, что больше их не увидят. Он нагрузил полную фуру мешками с детьми, по сторонам оставил несколько мешков с картошкой и поехал. Женщины целовали грязные колеса его фуры, а он ехал, не оглядываясь. Он во весь голос понукал лошадей, боялся, что кто-нибудь из детей заплачет и выдаст всех. Но дети молчали.

Мимо часового он промчался, ругая последними словами этих нищих евреев и их проклятых детей. Прямо оттуда он поехал по глухим проселочным дорогам в леса за Тукумсом, где стояли наши партизаны, сдал им детей, и партизаны спрятали их в безопасное место. Вернувшись, сказал жене, что немцы отобрали у него картошку и продержали под арестом двое суток. Когда окончилась война, он развелся с женой и уехал из Риги…

Теперь я думаю, что было бы плохо, если бы я не сдержался и убил бы его кулаком…

Отрывок из книги Константина Паустовского "Начало неведомого века".
Книгу читать здесь - [url]http://www.lib.ru/PROZA/PAUSTOWSKIJ/lifebook3.txt[/url]

 

Рубрики:  Рассуждалки/Рассказы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

14.03.2013г.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:06 + в цитатник

 Сегодня  такой активный денек выдался! С утра, как распланировала, обошла несколько фондов – надо же когда то закончить этот годовой отчет! А день выдался после вчерашнего снегопада очень тяжелый в плане хождения по тропинкам. А ходить пришлось км несколько, что с непривычки затруднительно!

Читать далее...
Рубрики:  Дневник свой.
свой день

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Обо мне в этом мире.

Среда, 06 Марта 2013 г. 19:37 + в цитатник

 Как Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур Прабхупад приводил очень смешной пример.

Он говорит, что жил был бурлак. И бурлак, как все бурлаки таскал тяжелую лодку вверх по течению реки. Он шел по берегу и тащил эту лодку. При этом были колючки там, гальки какие-то острые, они впивались ему и он мучался на каждом шагу под палящим солнцем.

Он стал думать: «Вот я разбогатею. Я стану очень богатым! И что я сделаю, когда я разбогатею? Я куплю много-много одеял мягких, застелю весь этот берег мягкими одеялами и буду таскать эту лодку и ходить по мягким одеялам». 

 Прабхупад говорит, что именно так люди обычно думают.

Когда мы хотим наслаждаться в материальном мире, мы именно это думаем: «Сейчас я что сделаю с материальным миром? Я улучшу что-то, что мне здесь не нравится».

Человек, который принимает и отвергает что-то в материальном мире, именно таким образом действует.

На самом деле, что я должен отвергнуть? Я должен отвергнуть свою позицию наслаждающегося полностью, и вместе с ней все остальное.

Это самый первый урок, который я должен извлечь. Я должен отвергнуть внутри это желание наслаждаться, безнадежно наслаждаться в материальном мире. Безнадежно!

Кто в этом убедился на своем опыте? Две руки поднимите и громко «Харибол!» крикнете. Джай! Кто-то искренне, кто-то….

 Кто-то с некоторой дрожью в сердце. Но суть-то в том, что мир не предназначен для наслаждений. Мир дан нам не для этого.

Мир дан Кришной для того, чтобы мы учились от него. И жизнь наша может превратиться в удивительное приключение, в удивительное путешествие, если мы научимся смотреть на этот мир по-другому, если мы научимся учиться у этого мира.

Рубрики:  Рассуждалки/Рассказы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шампуним сами

Вторник, 05 Марта 2013 г. 11:15 + в цитатник

  

Не пугайтесь чужому слову – имеется в виду, готовим целебные для наших волос шампуни, в домашних условиях! Это рецепты из бабушкиной копилки, а волосы у нее и в 84 года, почти до смерти, были пышными и густыми – сама готовила себе средство для мытья волос и нас с сестрой приучала – чем неимоверно мою маму раздражала…
    Не ладили они, уж не знаю почему, но… Ладно, к делу!
                Желатиновый шампунь:
Вы в курсе, что желатин содержит уйму протеина, так нужного для того, чтобы оздоровить больные волосы?! А еще такой шампунь одарит волосы объемом и значительно облегчит процесс создания прически, т.е. укладку!
Заливаем 1 ст. л. желатина третью стакана теплой воды, размешиваем хорошенько и оставляем в одиночестве набухать… После набухания добавляем в желатин ложку шампуня для деток и можете просто помыть голову, а можете, как маску, под полиэтиленовым пакетом, подержат эту смесь на волосах полчаса, затем очень хорошо промыть волосы и не вздумайте волосы расчесывать, пока не высохнут!
 
              Рисовый шампунь:
Это шампунь для любительниц сложных причесок и тугих кос. Шампунь хорошенько кожу головы промассажирует, расслабляющее подействует на все клеточки и нервные рецепторы головы, в общем, вас ожидает масса приятных ощущений! Так он еще и структуру волос восстанавливает и мягкость им придает.
      Готовим.
Залейте 2 ст. л. риса горячей водой, что бы она только слегка покрыла рис и оставьте на полчаса. Добавив, через полчаса к рису в компанию один яичный желток, хорошо взбейте – веничком, миксером, блендером - что под рукой будет и можете мыть голову. Рис хорошо вымывается из волос, главное, чтобы он не оказался сваренным, он должен быть слегка твердоватым!
              Хлебный шампунь:
Такой шампунь научила готовить мою бабушку, уже ее бабушка – то есть, моя прабабушка, получатся, если я не ошибаюсь! В общем средство по уходу за волосами русских красавиц далекого прошлого…
     А средство то придает волосам необыкновенный блеск и мягкость, стимулирует их рост.
 А все потому, что в ржаном хлебе содержится весь комплекс витамина В, так нужного волосам.
       Готовим.
 Крошим мякиш ржаного хлеба и заливаем его теплой водой, пусть постоит и… настоится… А затем просто – разотрите хлеб до состояния кашицы и просто вымойте ним волосы – будьте уварены, это проверено!
 Но есть малюсенький секрет!  Чтобы хлеб хорошо вымывался из волос, вы не мякиш замочите, а измельченные в кофемолке сухари ржаные, заранее вами насушенные!
 Ну что же, дерзайте, а мне остается пожелать вам здоровых, густых и красивых волос!
 
 Источник 
Рубрики:  Домашнее/Полезные советы
Для себя, любимой!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 08:20 + в цитатник

 

Рубрики:  необычное - фото


Понравилось: 1 пользователю

Поговорим о любви

Суббота, 02 Марта 2013 г. 07:35 + в цитатник

 


Недавно в интернете я прочитала интересный комментарий, в котором приводились слова неизвестного автора современности.
Очень интересные размышления на тему,что 

 

Без любви всё – ничто.
Ум без любви делает человека хитрым.
Вера без любви делает человека фанатиком.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Власть без любви делает человека диктатором.
Знание без любви делает человека неуступчивым.
Правда без любви делает человека критичным.
Богатство без любви делает человека жадным.
Воспитание без любви делает человека двуликим.
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.

И тут на мысль приходят слова, созвучные уже написанному, которые были записаны около 2000 лет назад в МУДРОЙ книге человечества, библии:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозноситься, не гордится,
Не бесчинствует,не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
Не радуется неправде,а сорадуется истине;
Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает...
А теперь пребывают сии три:вера, надежда, любовь;
но любовь из них больше" (1Корин.13:4-8,13)

Оказывается есть несколько видов любви,которые мы проявляем: в греческом языке например стор·ге́– это чувства, основанные на кровных узах(дети-родители-родственники);
или э́·рос – любовь между супругами;
или фи·ли́·а – теплая, дружеская любовь, основанная на обоюдном уважении(между друзьями).
А еще а·га́·пе – любовь, основанная на принципе, которой свойственно бескорыстие

Уильям Баркли высказывается об этом виде любви (а·га́·пе):

«Агапе связана с разумом: она не просто спонтанно возникающее в нашем сердце чувство [как в случае с фи·ли́·а]; она – принцип, которым мы осознанно руководствуемся в жизни. Агапе неотъемлемо связана с проявлением воли. Она – завоевание, победа и достижение. Нет человека, которому присуще любить своих врагов. Чтобы полюбить недруга, необходимо преодолеть все наши естественные склонности и чувства. В сущности, агапе... это сила любить нелюбимых, людей, которые нам не по душе».

Поговорим о любви

А вы уже сказали сегодня близким: Я тебя люблю?

Автор : Татьянка Прозорова

 

Рубрики:  Рассуждалки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Секреты маркзы де Помпадур

Пятница, 01 Марта 2013 г. 19:54 + в цитатник

 Маркиза де Помпадур (marquise de Pompadour),имя при рождении Жанна-Антуанетта Пуассон,(Jeanne-Antoinette Poisson) (1721 — 1764) легендарная официальная фаворитка (с 1745) французского короля Людовика XV.

Главным успехом и тайной Жанны Антуанетты Пуассон (29 декабря 1721 — 15 апреля 1764), которую король Франции Людовик XV сделал маркизой де Помпадур, стало ее удивительное и на первый взгляд необъяснимое “долголетие” при дворе. Ведь фаворитки век недолог - за стремительным взлетом обычно следовало столь же скорое забвение. А маркиза де Помпадур двадцать лет не покидала Версаля, до самой смерти оставаясь ближайшим другом и советчиком короля. Фаворитка Людовика XV вошла в историю как некоронованная королева Франции.

Маркиза де Помпадур по праву считается одной из самых известных женщин в истории. Что же удерживало непостоянного, ветреного Людовика возле этой женщины?

Читать далее...

Серия сообщений "исторические анекдоты":
Часть 1 - Ретро-анекдоты
Часть 2 - Анекдот.
Часть 3 - Секреты маркзы де Помпадур
Часть 4 - СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ ПО МАРКУ ТВЕНУ
Часть 5 - Что раньше считалось неприличным в разных странах?
Часть 6 - Фразочки )
Часть 7 - ШУТОЧКИ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Часть 8 - Русские пословицы и поговорки в иллюстрациях

Рубрики:  Рассуждалки/Рассказы
прочее

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Странные родители

Пятница, 01 Марта 2013 г. 06:07 + в цитатник

 Когда вы были маленькими, как вы проводили свое свободное время?


Мы играли в прятки, выбивного, в пионербол, футбол, казаков-разбойников, мы разговаривали с другом на вымышленном языке, лазили по деревьям, строили халабуды, жгли костры и пекли в них картошку. И это все мы делали без присмотра взрослых иногда целыми днями, пропадая во дворах. Лично я был счастлив. 



Лично я теперь безумно жалею, что у моей дочери нет такого детства.
Мне страшно выпускать ребенка одного во двор, где без конца ездят машины, где детские площадки засраны, ломаются и калечат детей, где мамаши стоящие рядом курят как паровозы, проходящие ученики, студенты разговаривают матом, да и вообще…

Но я стараюсь компенсировать дочери то, чего у нее нет. 
В эти выходные моя дочь пригласила в гости к нам одноклассников, 7 человек. 

Сразу оговорюсь, детей мы приглашали без родителей. Родители приводили своих детишек и оставляли их у нас с нескрываемой радостью, еще бы почти целый свободный выходной! И вот пришла последняя мама со своей дочкой. Ольга помогла раздеться дочке, разделась сама и прошла без слов на кухню, поставила бутылку шампанского на стол и уселась за стол. Мы с женой удивленно переглянулись, т.к. в планы входили только дети, и развлекать еще и родителей нам совсем не хотелось, но делать было нечего.
Пока жена готовила обед и пыталась наладить разговор с Ольгой, я пошел заниматься с детьми, т.к. энергию детей нужно направлять, а не то они разнесут весь дом, чем, кстати, уже и начали заниматься.

Мы играли с детьми в мафию, в фермера (настольная игра), в прятки. Дети бегали, кричали, радовались, смеялись и я вместе с ними. Светлана (моя жена) в качестве творческого развлечения приготовила тесто для печенья, позвала всех детишек, и они из теста стали вылепливать свои смешные печеньки, которые потом забрали домой и подарили родителям.
Разговор с Ольгой не клеился, ни мне, ни Светке некогда было уделить ей, как гостю, должное внимание, а принимать участие в наших развлечениях она не хотела. И только когда мы сели обедать, она выдала монолог о том, как у нас все странно.

А странность заключалась в следующем.
- Зачем тратить столько времени, энергии на детей? – удивлялась она. Мы встречаемся с друзьями, раздаем детям планшеты, и вы не поверите, какая у нас стоит тишина! Дети заняты, не спорят, не кричат, играют в РАЗВИВАЮЩИЕ игры (она это особо подчеркнула). Если им надоели игры, они просто меняются планшетами и играют в новые. Мы не волнуемся за детей, т.к. они не упадут, не разобьют себе лбы и коленки. А что делаем мы в это время? Мы спокойно обедаем, общаемся, пьем вино, занимаемся тем, что НАМ приносит удовольствие.

Вечер подходил к концу. Родители стали заезжать за своими чадами. Довольные детки вручали своим родителям собственноручно вылепленные печенья и, перебивая друг друга, рассказывали, чем они занимались. Ольга с дочкой уехали последними.

Я очень устал, сел на диван, закрыл глаза и начал думать о том, какой я странный. 
Я странный, потому что искренне считаю, что наши дети лишены счастливого детства в полной мере, не только потому, что «время сейчас такое», технический прогресс, куча интересных гаджетов, против которых я, в принципе, не против, если в меру, но и потому что сами родители зачастую хотят делать только то, что им приносит удовольствие, не думая совсем о своих детях (А зачем тогда рожали?)
Я странный, потому что играю дома с ребенком не в PlayStation (хотя, если бы у меня был пацан… ), а настоящие шашки, нарды, шахматы, чапаева, в эрудит, в виселицу, в морской бой…
Я странный, потому что на выходных для меня огромное удовольствие покататься с ребенком на роликах, коньках, а не оставить ребенка в каком-нибудь «игроленде» с игровыми автоматами или всучить ему планшет для «развивающих игр».
Я странный, потому что меня раздражают дети, играющие без конца и края в компьютер, и родители их тоже меня жутко раздражают, так же как и их нелепые отговорки по этому поводу.

Может у нас "все странно" и родители мы странные. Но какие же мы счастливые!

 http://shatalkin.ya.ru/replies.xml?item_no=120488

Рубрики:  Рассуждалки/Рассказы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему не нужно уничтожать астероиды

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 11:04 + в цитатник

Судя по расчетам специалистов, в этом тысячелетии антиметеоритная оборона человечеству не понадобится...


Любой природный катаклизм или техногенная катастрофа вызывают в обществе, особенно в сетевой его части, яростные споры дилетантов. Затонула подводная лодка — у каждого второго обнаруживается собственное мнение о норвежских батискафах. Сорвался в штопор самолет — всяк стар и млад дает советы, когда пилоту следовало взять штурвал на себя или выпустить закрылки. Предгорный городишко сметают селевые потоки — начинается пиршество народной гидротехники. Не знаете, как устроить водозабор и водоотвод? Сейчас мы вам в два счета объясним.

В большинстве подобных случаев нелепости извинительны. Попробуй в пылу взаимного троллинга за пять минут сообрази то, к чему эксперты по проблеме шли годами, расходуя тонны денег, а иногда и жертвуя жизнями. Однако всему есть пределы. Когда слышишь, как некоторые популярные авторы предъявляют претензии ПВО и ПРО за то, что те вовремя не засекли и не сбили челябинский болид, словно шпиона Пауэрса в 1960-м, то понимаешь: пропаганда безграмотности подошла к опасной черте.

В том, что метеорит без помех пробороздил просторы российского неба, ПВО и ПРО виновны не более, чем Театр на Таганке или Росрыболовство. Поскольку они тоже не предназначены для решения данной задачи. Трудно сказать, чем вообще вызваны обвинения. То ли желанием любой ценой укусить власть, которая не предусмотрела и опять скрывает, то ли расчетом на доверчивость населения — на то они и популярные авторы, чтобы народ им верил. Только теперь эффект возникнет обратный. В невиновности ПВО общественность в итоге убедилась, однако осадочек остался — пусть не нынешние ПВО/ПРО, но кто-то же должен сбивать болиды, правда? А то ведь сейчас пронесло, но в будущем к нам наверняка такое прилетит, что мало не покажется. Страшно!

Логика выбивания допфинансирования сработала безупречно. Еще не рассеялся шлейф в небе над Челябинском, а главный претендент на освоение средств — курирующий космос вице-премьер Дмитрий Рогозин напомнил: «Я уже говорил о необходимости некоей международной инициативы, связанной с созданием системы предупреждения и предотвращения опасного сближения с Землей объектов инопланетного происхождения». Таких технологий, чтобы сбивать астероиды на подлете, в мире сейчас не существует, добавил чиновник и признал, что когда он высказывал мысли по разработке таких технологий, в том числе за рубежом, то встречался со скепсисом. Над ним чуть ли не смеялись. Но от своих идей он не отказался и в деле их лоббирования теперь рассчитывает на помощь челябинского метеорита.

Почва благодатная. Нобелевский лауреат Андрей Гейм на днях выступил в Financial Times со статьей о том, что человечество тупеет и все меньше производит новых знаний. Программа борьбы с инопланетной угрозой теоретически смогла бы вновь заставить homo sapiens шевелить мозгами на полную катушку.

В России есть уже и готовые структуры, способные освоить соответствующие бюджеты — в частности, Фонд перспективных исследований, детище того же Дмитрия Рогозина, задуманный как аналог американской DARPA. Защитой от астероидов заблаговременно озаботились и в Высшей школе экономики. Там создали Лабораторию космических исследований, которая один грант правительства уже осваивает, и нет сомнений, что сумеет освоить еще не один. При должной постановке дела, как мы знаем, не так уж трудно распространить опыт на всю высшую школу в стране. Любой вуз, где в последние годы появилась кафедра нанотехнологий, при наличии финансирования без проблем организует антиметеоритную кафедру, а то и факультет.

Все бы и ничего, только темы обнаружения малых небесных тел и создания систем по их уничтожению необходимо разделить. Первая требует немалых, но, в общем, и не таких уж больших денег, вторая — колоссальных. Встает вечный вопрос о соотношении овчинки и выделки. Кто мог бы его беспристрастно оценить?

Новосибирский физик Борис Пушной, отец известного шоумена и тоже физика по образованию Александра Пушного, не дожил до челябинского метеорита четыре дня. Вопросами сбора и обработки данных о местоположении малых небесных тел Борис Михайлович занимался с 1960-х и был одним из ведущих специалистов в стране по этой проблематике. Рассказать, в чем нуждаются исследователи сегодня, сам он, к сожалению, уже не сможет. Но из его работ следует, что той самой «овчинки» может не оказаться вовсе. В порядке интеллектуального упражнения можно представить себе и ядерный взрыв, разрывающий злой астероид на кусочки, или взрыв, отклоняющий его траекторию, и даже искусственное столкновение с другим астероидом можно вообразить — однако до практического применения в обозримом будущем дело не дойдет.

Количество небесных тел, ежесуточно залетающих в земную атмосферу, исчисляется тысячами. Отслеживать их все любая система ПРО с ума сойдет. Впрочем, среди них по большей части просто песок и мелкие камни. А тела размером до 10 м в диаметре гарантированно сгорают в атмосфере. Челябинский метеорит был, по предварительным оценкам, 15-17 метров в диаметре, Тунгусский, прилетевший в 1908 году, — 70 м. Каких бед он наделал, хорошо известно, однако вероятность повторения такого или более страшного катаклизма при жизни нашего, а, может, и нескольких следующих поколений крайне мала. По состоянию на 1997 год было занесено в каталоги несколько тысяч астероидов диаметром более 200 м, и 300 из них регулярно сближаются с Землей, однако столкновений в пределах ближайшего тысячелетия не ожидается, пишет Пушной. А средний интервал между падениями небесных тел на Землю составляет порядка 100 лет.

Но проблема еще в том, что если говорить о системе защиты от метеоритов, то все эти вероятности для практики не годятся. Чтобы объект разбить или сдвинуть, нужно знать точно, когда и откуда он прилетит. А о большинстве малых небесных тел мы вообще ничего не знаем. Последнее, что узнали из важного, — астероид Апофис, которого все так боялись в последние годы и который был главным кандидатом на ликвидацию, согласно последним расчетам NASA, не столкнется с Землей ни в 2029-м, ни в 2036 году. Так что оснований для форсирования антиметеоритных программ Рогозина вроде бы нет. Хотя как знать — искусство пробивать финансирование в России настолько разнообразно, что вполне могут возобладать и соображения о необходимости производства чистого знания.

News.kiberlib.ru 

Рубрики:  Космос и около него

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Один день из жизни бухгалтера.

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 19:47 + в цитатник

 День такой прошел - весь в делах и работах....

И в ПФР сьездила ( одну бумажку забыла взять - придется опять туда ехать!),

и в больницу материну сьездила - узнала, что они все переехали,

и в офис завернула - полдня сражались за НДС!!!

Директор, решивший все-же начать заниматься бухгалтерией, клятвенно бьет себя в грудь -"Разносил документы в программу целых 2 дня!"  Ни одного не нашла....) Воевали со счетами поставщиков и покупателей....Потерпели поражение. Оставила им фронт работы на завтра и уползла с места сражения - поздно уже было...Даже на своё занятие в клубе йоги опоздала - в пылу борьбы за баланс забыла о нем напрочь!!!


Уже бежав домой, вспомнила, что не позвонила директору рынка. Набираю, говорю:"Нам срочно надо менять кассовый аппарат. Нужен новый!!"  Он мне: "Хорошо. Сколько он там стоит? Тыщ 40? Без проблем! Узнай точнее, завтра купим."
Шоб я так жила - "тыщ 40? Без проблем!...."
Дома хорошо хоть ребенок есть - приготовил мне жареной картошки - моя трапеза за весь день! Правда половина из них как обычно - горелки...Зато позаботилась о маме моя родная дочка - приятно!
Вечером часа полтора общалась с подругой через скайп - она в другом городе живет. Наболтались...Могли бы и дольше болтать, но ....некогда!) Мы люди занятые...))))
Когда комп освободился, доча села смотреть ныне знаменитый фильм " Все умрут, а я останусь". Т.к. комп стоит в моей комнате, мне пришлось читать книжку. Взяла перечитывать своего любимого Черноброва "Путешествия во времени....".
Увлекательное чтение, вот только доча досмотрев фильм,начала рецензировала его. Её вердикт - дрянь кино. А я, выслушав её, думала, почему же наш мусор иностранцами принят на УРА!? Фильм-то премию какую-то отхватил на международном фестивале. Мой вердикт - всем нравится, когда Россия по уши в дерьме, деградирует и вымирает. Кому-то бальзам на душу?
Почему-то вспомнился случай из прошлого:Годы "перестройки"....денег не платят...всеобщий дефицит всего...
По телевизору тогда крутили ролик с рекламой шампуня, может помните? - там 2 девушки голосовали (пытались остановить попутную машину)на какой-то горной дороге, никто не останавливался.
Они доставали из рюкзачка шампунь, шли к ближайшему водоему, мыли волосы, и с такими шикарными волосами опять голосовали на дороге.Естественно, все машины останавливались, что бы подвести красавиц!
Вот в те годы в глухой и далекой Сибири стоим на остановке. Зима, темное утро,мороз за 30, ветер со скоростью не менее 250км/ч .....
Несколько баб, замотанные до невозможности, в огромадных валенках, с сумками молока, творога, масла....на базар нужно, продавать..
.Автобуса нет. И не факт, что он вообще появится.
Одна голосует стоит..
.Естественно, редкие машины летят мимо...
И тут вижу, как к ней подошла другая и сквозь ветер кричит, указывая рукой на промерзшее насквозь близлежащее озерцо: "Сходи сначала голову помой...."В мою задубевшую от мороза голову не сразу доходит, зачем ей в такую погоду на улице голову мыть?....Кто там под платками её увидит? И тут вспоминаю - реклама!!!!
Меня от смеха выбивает из реальности...другие, гляжу, тоже догадались - всеобщее веселье!
Придумывать шутки над собой в экстремальных условиях, наверное, это что-то да значит!!"

 

Рубрики:  Рассуждалки/Рассказы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:24 + в цитатник

 

Витимский (2002) и Челябинский (2013) метеориты, найдите 10 отличий.

ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ
На самом деле подобные грандиозные события происходят в России с завидной регулярностью (... 1996, 2002, 2007, 2013,..), и каждый раз население бывает шокированным, СМИ пишут сенсационные статьи, Космопоиск исследует и... все забывают - до нового случая. Каждый раз кажется, что "гром грянул" и вот теперь то "мужик перекрестится", и теперь опытом поисков и исследований тунгусскоподобных тел заинтересуется государство, а не только Космопоиск.
Может быть, в этот раз будет все по другому? Проверим через год-два, как быстро забудутся уроки февраля 2013 года...


Рубрики:  Космос и около него

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 оригинальных способов использования бананов

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 15:47 + в цитатник

 Бананы. Эти фрукты можно найти практически на каждой кухне, практически всегда. Хотя исчезают с этой кухни они моментально:) Наверное сложно найти такого человека, который бы ни разу в своей жизни не пробовал это лакомство и не был бы с ним знаком.

Бананы и вкусны, и полезны. Они имеют приятный сладковатый вкус, прекрасно сочетаются с различными блюдами, особенно с десертами, служат прекрасным заменителем сливочного масла для выпечки и подходят даже для детского питания.

Но бананы также могут быть использованы для решения самых различных задач по всему дому. Из этой статьи вы узнаете 10 весьма оригинальных способов их использования.

10 оригинальных способов использования бананов


1. Полировка кожаной обуви и изделий из серебра

Если в самый неподходящий момент вы вдруг обнаруживаете, что ваш крем для обуви закончился, не паникуйте. Вас спасет банановая кожура. Удалите волокна с внутренней стороны шкурки и протрите ей всю поверхность обуви. Затем отполируйте кусочком мягкой ткани или бумажным полотенцем. Эту же технику можно использовать и для полировки серебряных изделий. Банановая шкурка способна даже улучшить внешний вид кожаной мебели. Но сначала проверьте ее действие на небольшом участке обивки.

2. Банановые маски для лица

Быстро увлажнить сухую кожу, придать ей свежесть и сияние поможет банановая маска для лица. Она мягко очистит и успокоит раздраженную кожу, сделает ее нежной и бархатистой. Рецепт банановой маски прост. Вам понадобится: один спелый банан, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сливок и 1 чайная ложка оливкового масла (или меда). Все хорошенько перемешать до однородной массы и нанести на чистое лицо на 20 минут. Затем смыть прохладной водой и промокнуть полотенцем. С такой маской ботокс вам никогда не понадобится!

Лично мне приглянулась еще одна любопытная банановая маска — для отбеливания кожи от покраснений после прыщей. Смешайте один банан и одну чайную ложку лимонного сока. Смесь нужно нанести на проблемные зоны кожи лица на 10-20 минут, после чего смыть водой. 4 дня, и любые видимые признаки прыщей исчезнут.

3. Отбеливание зубов

Как ни странно, но бананы могут помочь избавиться от желтоватого налета на зубах. Ежедневно трите зубы шкуркой от банана круговыми движениями не менее 2-3 минут. Через несколько недель вы увидите результаты: зубы станут белее.

4. Средство от бородавок

Эффективными средствами в борьбе с бородавками являются белый уксус и специальные кремы. Но когда их нет под рукой, поможет банан. Раздавите немного мякоти и нанесите пюрированную смесь на пораженный участок. Если банан уже съеден, то можно использовать его кожуру: потрите кожу внутренней стороной шкурки. Во фрукте отмечается высокое содержание калия, который позволяет эффективно, но безболезненно выводить бородавки.

5. Уход за комнатными растениями

Внешний вид комнатных растений, которых давно не касалась рука человека, можно освежить опять же с помощью банановой кожуры. Ее внутренней стороной протрите листья растения. И не брызгайте на них водой — от этого грязи станет еще больше. Удалите загрязнения с листьев банановой кожурой, ваши растения вновь будут выглядеть свежими и ухоженными.

6. Избавление от садовой тли

В вашем саду завелась тля и пожирает любимые розы? Измельченные шкурки от съеденных бананов прикопайте вокруг растения в почву на пару-тройку сантиметров. В скором времени вы сможете попрощаться с надоедливой тлей. Полезный совет: не используйте плоды или кожицу целиком, иначе это может привлечь каких-нибудь животных.

7. Привлечение пчёл и бабочек в сад

Хотите привлечь в свой сад больше пчёл и бабочек для опыления растений? Разместите перезревшие бананы, предварительно сделав в них небольшие дырочки, на некотором возвышении от земли, примерно чуть выше уровня головы. Насекомые с удовольствием слетятся на такое угощение в ваш сад. Главное — не переборщить.

8. Средство против ожогов, ушибов и заноз

При ожоге или ушибе приложите кожуру банана внутренней поверхностью к проблемному участку кожи. Масло, содержащееся в банановой шкурке, поможет облегчить боль. Банановый компресс помогает справиться с мозолями, а также вывести глубоко засевшую занозу.

9. Смягчение постного мяса

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, перед запеканием оберните мясо банановой кожурой, закрепив ее ниткой. Особые ферменты сделают жесткое мясо мягким. С тем же успехом можно добавить банан или шкурку банана во время жарки. Так они придадут мясу не только мягкость, но и небольшую сладость.

10. Как холст для рисования

Когда совсем нечего делать, можно поупражняться в навыках рисования на банане, как сделал австралиец Джан Джил Парк.

10 оригинальных способов использования бананов

Вместо кисточки используется зубочистка. Изображение процарапывается ей на кожуре банана. Чем сильнее надавливать, тем темнее будет линия. Через 5 минут можно рассмотреть, что получилось. Получаются рисунки, стилизованные под старые фотоснимки.

Рубрики:  Домашнее/Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Меркантильность женщин в понятии мужчин почти аксиома.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 19:07 + в цитатник

Попалась сегодня в одноклассниках тема. Соглашусь, пожалуй. 
Абсолютное большинство мужиков, а точнее 80%, в своих блогах, в комментариях на форумах, пишут, что женщинам нужны деньги, что они - меркантильны и расчетливы. 
Только вот что скажу я вам, мужчины, по опыту своему и своих подружек: эти же 80 на свидание не принесут девушке цветов, не сводят ее не то чтобы в ресторан, а хотя бы в полузадохлое кафе. 
Анечка, моя маникюрша, рассказывала, как один интернетовский знакомый пригласил ее на свидание. Анечка была с работы - в юбке, на каблуках, в капроновых колготках, стильной курточке. Была осень. вы думаете, он предложил ей хоть посидеть в кафе? Нет! Он 4 часа водил ее по холоду на шпильках по парку с убитым асфальтом. К концу свидания она была промерзшая насквозь, как сосулька.Четыре часа распускал перед ней хвост - какой он на самом деле классный и как ему нужны высокие отношения! 
 

О чем вы, мужики, говорите, если многие из вас, желание девушки выпить чашку кофе за 100 рублей уже считают меркантильностью? И абсолютное большинство мужчин, приходя к девушке в гости, будут, в лучшем случае, с 1 розой или дешевой шоколадкой. Мало кто подумает о том, что она себе голову сломала над тем, что приготовить на ужин. 
А ну-ка расскажите мне, расскажите, кто из вас хочет видеть рядом с собой неухоженную девку с отросшими корнями, шелушащейся кожей, облезлыми ногтями, в дешевых китайских джинсах, резиновых шлепках и хэбэшных трусах?! 
Так нет же, вы желаете хорошеньких, смазливеньких, красиво одетых феечек. При том, что абсолютное большинство из вас выглядят довольно стремно и неухоженно! 
Вы считаете, что женщины ничего не вкладывают. А вы хоть понимаете, сколько стоит женщине быть красивой?! Задумывались о том, сколько стоит нормальное нижнее белье? Я даже не заикаюсь о шикарном, просто красивое! Вы когда-нибудь смотрели цены на косметику? Сколько стоит приличная тушь, пудра, флакон духов? Тени? Помада? Украшения? 
Вы орете о том, что женщины меркантильны, но ни одному не пришло в голову, что они уже вложили в свою красоту столько, что вам и не снилось! Поинтересуйтесь, сколько стоит в салоне покрасить волосы? Вы обалдеете. А маникюр? Педикюр? Косметолог? Вы знаете, сколько стоит хороший крем, от которого кожа такая гладкая? А шампунь, от которого волосы блестят? 
И НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ВАМ НЕ ВАЖНО, КАК ОНА ВЫГЛЯДИТ - ЭТО ЧУШЬ СОБАЧЬЯ! 
Так вот с чего вдруг она, вложившая в себя столько денег и сил, должна дарить себя какому-то неудачнику, не способному даже в кино ее отвести? 
А многие из вас способны прокормить семью? Чтобы она могла спокойно жить дома, вынашивая ВАШЕГО ребенка, и не помереть с голоду? Нет, это не меркантильность! Это нормальный инстинкт - оценивать мужчину по его возможностям. В конце концов, основная функция мужчины - добывать и уметь защитить, быть сильным. 
Вы предлагаете секс без обязательств и, якобы, удовольствие? Очнитесь, мальчики! Вы-то кончаете практически всегда, а женщина - нет! Потому, что вообще женщине сложно получить удовольствие с малознакомым мужчиной. Мы так устроены. 
Вы все считаете себя хорошими любовниками и думаете, что вас должны разбирать всех, включая убогих, страшных, безденежных, а главное, понятия не имеющих, что такое хоть чуть-чуть ухаживать?
(Лариса Галкина (Котченко))
Рубрики:  Рассуждалки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Супермаркеты приучают людей к мясу, искусственно завышая цены на овощи и фрукты.

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 09:34 + в цитатник

Шокирующее расследование британских экологов показало - рост цен на овощи и фрукты вполне вероятно может стимулироваться искусственно. По данным доклада Ofcom, только за последние несколько лет цены на свежую растительную пищу выросли в несколько раз больше, чем должны были бы с учетом инфляции.

Схема манипуляций до конца неясна, однако было выдвинуто предположение - изменяя структуру закупок, супермаркеты часто выбрасывают или отбраковывают большую часть продукции, создавая тем самым ее ограниченный дефицит.

Вместе с этим, свежие овощи часто упаковывают таким образом, чтобы за меньшую порцию покупатель вынужден был платить больше. В результате этих и некоторых других махинаций и приемов, цены на овощи и фрукты растут быстрее необходимого.

Одновременное стимулирование покупателей выбирать переработанную и мясную пищу (более выгодное расположение внутри отделов, акции и скидки при покупке большего количества такого товара) приводит к ухудшению здоровья населения в целом, и в частности создает проблемы, затрудняющие семьям с ограниченным достатком переход на вегетарианскую диету, говорят эксперты.

Что мы можем посоветовать в данной ситуации, откажитесь от джанк фуд варианта веган диеты в пользу цельных продуктов. Старайтесь покупать продукты без упаковки, заранее упакованные овощи и фрукты вероятнее всего будут испорченны плесневым грибком. Носите с собой экосумку, это экономит ресурсы и ваши деньги. Старайтесь покупать только свежие продукты у местных производителей. Пробуйте кооперироваться для мелких оптовых покупок. И наконец рассказывайте друзьям о пользе веганства для здоровья и планеты.

vegan.ru/info/detail.php?ID=3408 

Рубрики:  Рассуждалки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БОРЩ. (А.Гутин)

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 17:36 + в цитатник

 Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель. 
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол,  чеснок и капуста. 
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот. 
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
 Пока капута сама себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет. 
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.

Рубрики:  Рассуждалки/Рассказы
прочее

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ludla
Страницы: 26 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь