Сумерки.Сага.Затмение. В главной роли - VOLVO XC 60 |
Посетили в четверг специальный закрытый показ фильма "Сумерки. Сага. Затмение", организованный VolvoCars Russia. Показ сей был устроен совсем не случайно, ведь, как сообщили нам авторы приглашения, "одним из главных героев фильма остается модный кроссовер Volvo xc 60, являющийся неотъемлемой частью стиля Эдварда". И надо отдать должное - именно он сыграл в фильме лучше всех!
Несколько фактов из биографии: бензиновая VOLVO XC 60 цвета Saville Grey, с отделкой салона Sandstone beige/espresso, рулевым колесом, обтянутым кремовой кожей и 19-дюймовыми алюминиевыми дисками Achilles. Модель вышла на рынок в 2009 году и дебютировала в фильме "Сумерки. Сага. Новолуние".
Метки: авто реклама volvo Сумерки сумерки.сага сумерки.сага.затмение кино |
Миг - и рождается чудо! |
Миг - и рождается чудо.
Вот мастерство стеклодува!
Выдоха легкого силой
Правит он пластику мира.
Дыханьем он форму меняет,
Немое стекло оживляет.
Мгновенье... и дух захватило!
Тебя волшебством осветило!
(с) Lucky Stream
Photo by Higher-than-hope
Метки: стихи поэзия лирика фантазия |
Звени, город, звени! |
В 45 километрах от Москвы расположился славный город Звенигород, служивший некогда форпостом на западных границах московского княжества.
Первое упоминание о Звенигороде относится к 1339 году, хотя ученые считают, что город был основан Юрием Долгоруким в 12 веке.
Своим названием город обязан звону волн Москвы-реки (наши предки угадывали в нем колокольные переливы). Хотя, по другой версии, имя дали церковные колокола (неслучайно колокол присутствует на городском гербе), которые звоном первыми предупреждали Москву об опасности. А некоторые вообще считают, что это имя было унаследовано от более ранних Звенигородов.
Метки: города история путешествия музей экскурсии общество звенигород |
Аэрография |
Немного инфорации для тех, кого интересует техника.
Аэрография - направление в живописи, изобретенное ювелиром Эбнером Пилером в 1878 году. Однако он использовал аэрограф больше для снятия стресса, создавая небольшие картины в домашних условиях.В 1884 году права на изобретение купила студия Liberty Walkup, которая и начала раскручивать новое направление. Сначала с помощью аэрографии наносились номера и эмблемы на гоночные болиды, но вскоре рисунки на кузове завоевали сердца и простых автолюбителей.
По своей сути аэрограф очень похож на пульверизатор, но специальная технология позволяет наносить как очень тонкие, невидимые глазу штрихи, так и напылять краску толстыми мазками. Некоторые рисунки могут наноситься через трафарет. Но используется в аэрографии и обычные кисти и специальные карандаши, позволяющие более тщательно проработать детали.
Краска в аэрографическом рисунке наносится слой за слоем - колор за колором. Окончательные рисунок полируется и покрывается специальным лаком, позволяющим надолго сохранить его целостность. И даже есть есть небольшое повреждениие - в большинстве случаев достаточно отшлифовать и отполировать поверхность, чтобы рисунок вновь ожил.
Не буду говорить, насколько это трудоемкий процесс, и как тщательно готовиться автомобиль к нанесению рисунка. Отмечу только, что на создание аэрографической композиции может уходить от нескольких недель до нескольких месяцев.
Метки: авто живопись выставка |
Русский Икар (стихи) |
Один хитрец решил летать как птица.
Он крылья сделал и на колокольню влез,
Народ собрался поглядеть на диво,
И даже царь пришел в желании чудес...
Мудрец взмахнул крылами, над землей поднялся,
Но оказался короток его полет -
Едва за стенами слободки оказался,
Почувствовал, что мать-земля к себе зовет.
А Грозный царь сказал, нахмурив брови:
"Сие есть колдовство: нам не дано лететь!
Не Божие сие! Нечистый с нами шутит!
Смерда - казнить, а крылья его сжечь!".
(C)Lucky Stream
Метки: стихи города история путешествия поэзия музей лирика экскурсии легенды |
Коломна - в гостях у ратоборцев, пастилы и ремесленниц! |
Первое упоминание о городе Коломна относится к Лаврентьевской летописи 1177 года, как о границе рязанского княжества. Конечно, эта дата весьма условна, так как город упоминается как уже существующий. Загладку же его ученые относят к интервалу между 1140 и 1160 годами.
Основание Коломны, как и многих других древних городов, относят к Юрию Долгорукому. А вот об имянаречении нового града единой точки зрения нет.
Существует несколько версий о происхождении названия города. По одной - имя дала река Коломенка. По другой - сама Ока, называемая в древности "Ка". В этой местности Ока делает сильные изгибы, как будто ломается. Так и появилась - "Ка ломаная" или "Коломна" (по аналогии возникают имена "Ка луговая" - "Калуга" или "Ка широкая" - "Кашира"). Третья версия связывает имя города с рязанским "коломень", что значит граница. Четвертая версия утверждает, что название Коломне дала находившаяся рядом каменоломня. Пятая точка зрения связывает имя с финно-угорским "колм", что значит "могила". А одна хабавная легенда связывает название с боевым кличем его защитников: "Колом НА!".
Метки: города история путешествия легенды музей экскурсии коломна |
Диснеевские принцы... в необычной ипостаси :) |
Все мы с детства помним диснеевских принцев. Но такими - Вы их еще не видели!
Я уже давно хотела выложить эту обнаруженную в сети прелесть, и вот настал момент откровения!
Для меня принцем детской души и сердца был Алладин - такой застенчивый, добрый, наломавший кучу дров по глупости... Но доказавший, что неважно, кто ты и откуда. Важно то, что у тебя внутри.
Сейчас у меня уже другой принц... скоро он придет домой :) но чем-то они все-таки похожи
Метки: мультфильмы |
Победа Германии на Евровидении - Хороший вкус умер... |
Метки: общество |
Смерть хорошему вкусу! |
Метки: общество философское |
Что это за город? |
Метки: юмор города история путешествия музей экскурсии |
Шрек навсегда. Что имеем - не храним. Потеряем - плачем? |
Я не могу сказать, что этот фильм меня сильно впечатлил. Пожалуй, он даже слабее, чем предыдущий. Хотя посмеялись мы от души!
Нарисовано все превосходно, а кот все так же неподражаем! Более того, этот персонаж раскрылся перед нами совсем в иной роли - в роли всеми любимой диванной подушки!
Но хочется обратить внимание на два момента. Во-первых, хочется сказать огромное спасибо DreamWorks за то, что хотя фильм и транслировался в формате 3D, не было ощущения притянутости сцен "за уши", лишь бы развлечь зрителя модной технологией. Так что, если кто-то будет смотреть фильм в 2D - Вы ничего не потеряете: технологии здесь вторичны.
Во-вторых, очень импонирует то, что фильм нацелен на разные возраста, и каждый находит что-то для себя. Дети - очередную сказку. Молодеж - сагу о том, как нужно беречь, что имеешь. Люди с детьми - рассказ о кризисе среднего возраста. Я увидела фильм-катастрофу об однообразии в жизни... Как говорится, кого, что волнует...
Но могу заметить, что фильм очень понравится детям. Например, на показе, где были мы, в самый напряженный момент, когда страсти накалились настолько, что по залу должна была пробежать искра, тишину нарушил детский возглас: "Давай целуй!". Пожалуй, это лучшее свидетельство качества фильма.
Метки: мультфильмы общество |
"Предстояние" Михалкова или как "критики" пытаются манипулировать! |
В прошлую пятницу мне удалось посмотреть этот прекрасный фильм. Перед походом я прочитала многочисленные критические рецензии, все как один пытающиеся смешать фильм с грязью. Именно это и желание, увидеть продолжение любимого с детства фильма, заставило меня все-таки пойти на показ. Уж слишком много было негатива в этих рецензиях, и уж очень они попахивали манипуляциями.
И я не разочаровалась, ибо это самый прекрасный и трогательный фильм о войне, который я видела! Возможно, и самый реалистичный! А вот рецензии просто напичканы манипулятивными технологиями. Видно, что расчет был на среднестатистического человека, привыкшего доверять критикам, который примет на веру все, и даже не удосужится проверить, что было у Михалкова. Попробуем разобрать, как "критики" пытаются навязать нам свой взгляд! Итак, ниже Вы найдете небольшой экскурс в технологии манипуляции.
Метки: кино история общество михалков утомленные солнцем предстояние |
Раз прислал мне барин чаю... |
Предыдущее сообщение напомнило мне о старой шуточной песне, бытовавшей на Руси:
Раз прислал мне барин чаю и велел его сварить.
А я отроду не знаю, как проклятый чай варить.
Взял тогда, налил водички, всыпал чай я весь в горшок.
И приправил луку, перцу, да петрушки корешок.
Разлил варево по плошкам, хорошенько размешал,
Остудил его немножко. На господский стол подал.
Гости с барином плевались. Сам он ажно озверел!
И, отправив на конюшню, меня выпороть велел.
Долго думал, удивлялся: “Чем же мог не угодить?”
А потом-то догадался, что забыл я посолить.
Дело в том, что раньше чай на Руси был очень дорогим и позволить его себе могли далеко не все (отсюда и поговорки "побаловаться чайком", "чай не водка - много не выпьешь"). Да и те, кто могли, расходовали его очень экономно, заваривали одни и те же листья по несколько раз. Ну а бедные люди могли отродясь чая не пробовать. Поэтому далеко не все знали, как нужно заваривать чай.
Метки: история тула стихи поэзия лирика юмор |
Есть молодцы в Тульских селеньях... |
Есть молодцы в тульских селеньях -
Умельцы, каких не сыскать:
Избу без гвоздя могут справить
И даже блоху подковать!
(C) Lucy_stream
Все-таки Тула - очень интересный город. Родина пряников, самоваров, оружейная страна! Мы были там уже дважды и, надеюсь, не остановимся на этом!
Видео-отчет и небольшой репортаж о первой поездке можно посмотреть здесь.
Мини-клип о баталиях и старых русских играх и забавах в Центре Военной Культуры "Витязь" можно посмотреть здесь.
Метки: стихи путешествия оружие поэзия музей лирика тула экскурсии самовары |
Особенности российской демократии или чем "синие ведерки" насолили правительству? |
Итак, прошла всего лишь одна неделя после акции протеста "синих ведерок" , как в Думу попал законопроект, ограничивающий свободу сборов, закрепленных в Конституции РФ.
Напомню, что акции родилась на основе видео почти трехлетней давности, герой которого разместил на крыше своего автомобиля детское синее ведерко, что по виду очень напоминало мигалку. Сотрудники ГИБДД упорно искали повод, чтобы заставить снять его. Но тщетно - ведь нет такого закона, который запрещал бы перевозить на крыше синие ведерки... Общественность поддержала заявленный протест против безосновательного использования мигалок и 18 апреля устроила автопробег по Кутузовскому проспекту в Москве. Одновременно в магазинах поднялся спрос на детские синие ведерки. А в Интернет и в СМИ - началось активное обсуждение...
А вот повторный автопробег 20 апреля не состоялся. На место акции приехало множество патрульных автомобилей, и сотрудники ГИБДД яростно принялись штрафовать то за неправильную перевозку груза, то за грязные номера, то за превышение скорости, то еще за что-нибудь...
А что же доблестное Правительство? А что же Дума? А в Думе - законопроект, который приравняет автомобильные акции к обычным митингам и обяжет организаторов получать разрешение на ее проведение. Кроме того закон запретит каким-либо образом ограничивать движение транспорта и предоставит Администрации города назначать место проведения... Надо ли говорить, что если закон будет принят, не будет разрешено более ни одной акции? И вроде бы разрешенного Конституцией Права свободно собираться никто не отнимает... только где она, свобода?..
К чему это приведет? Мы знаем, что плач обиженного народа не заглушишь - акция из официальной превратится в партизанскую. Те, кто не сделал этого ранее, повесят синее ведерко на крышу назло властям! А в ответ получат закон вообще запрещающий перевозить на крыше какой-либо груз...
Вот такая она, русская демократия...
Метки: общество философское синее ведерко |
Символы Москвы в наших сердцах... |
В каждом городе есть свои символы - этакие островки или маячки, создающие неповторимый стиль и дух города. Они уникальны и тривиальны одновременно. Ну например, что может быть интересного в телевизионной башне? Но тем не менее Останкинская телебашня стала такой же визитной карточкой Москвы, как и Эйфелева башня - Парижа...
Символы могут быть бесценными и ни стоящими ни копейки. Могут быть принятыми обществом или сугубо индивидуальными... Но я верю, что именно в них живет городская душа!
Мы уже даже не замечаем их - так они примелькались к глазу... И тем не менее на старых фотографиях, картинах или сюжетах - обязательно высматриваем свои символы. Нам как будто нужно закрепиться, опереться на что-то, как цветку со слабым стеблем, которому нужна поддержка! И мы рисуем галочки (или ставим флажочки) на воображаемой карте города - нашего города. И эти флажочки необходимы нам так же, как вода или воздух, потому что без них весь наш мир распадается на части. Возможно из-за этого в Москву вернулся памятник Рабочему и Колхознице...
Я живу в Москве 7 лет, и этот город ста мне родным, он течет по венам вместе с кровью! На моей карте пока еще мало отметок, но все они дороги моему сердцу!
Это Останкинская Телебашня. Там дом. Не в непосредственной близости - но башня видна при любой погоде. Помню, как покойный дедушка поехал ко мне в гости в первый год моей московской жизни. Он знал только название улицы и номер дома. Он никого не предупредил. У него не было карты, но он понял, что это недалеко от башни, увидев мой дом в сюжете о пожаре на Останкинской Телебашне. И, что удивительно, - мы нашли друг друга!
Это Триумфальная Арка - одно из первых чудес, которое открылось мне в Москве. И пусть она стоит совсем не на том месте, где должна быть. И пусть, по старой русской традиции делать все "на авось", Триумфальная Арка победителя встречает не Кутузова, а Наполеона - когда я увидела ее первый раз, у меня по коже пробежали мурашки.
Это Нескучный сад. Там я пережила много приятных моментов вместе со своими друзьями.
Это Воробьевы горы. Там я впервые увидела, как цветут кувшинки! И там же пыталась провести первую в своей жизни пиар-акцию.
Это легкое метро "Тимирязевская - ВДНХ", которое помогло моему сердцу биться в такт с его...
И это Колесо обозрения на ВДНХ. Сегодня проезжали мимо - оно все такое же застывшее, как и много месяцев назад. Время идет, а колесо все стоит... Смогу ли я еще раз почувствовать ту легкость и пережить те счастливые моменты еще раз? Бог весть! Колесо износилось, и ремонт его - дело дорогое. И стоит оно немым укором, символизируя ту уходящую Москву, Москву, которую мы незаметно теряем. Пока... Но пройдут годы - и возвысится на его месте какой-нибудь современный аттракцион, и уже новые дети будут счастливо улыбаться в, достигая его вершины. А Колесо просто снесут, и сотрется с моей воображаемой карты маленький флажочек, до которому никому и дела-то нет...
Метки: общество романтика грусть |
"Пришло время все изменить". Как приручить дракона? |
Метки: мультфильмы |
Самые смешные и необычные памятники России |
Друзья! Милых, очаровательных, необычных, странных и забавных памятников оказалось так много, что сообщение требует обновления! Сообщение дополнено прекрасными экземплярами от комментаторов (см. в конце)! Прошу простить за то, что не включаю зарубежные памятники - это тема для отдельного поста.
Сколько же в России оригинальных, забавных или просто несуразных памятников... Попробуем посчитать?
Первый же памятник глубокомысленно советует нам: "Не пили сук, на котором сидишь" (Якутск). При этом герой изваяния уже хорошо обработал дерево стамеской... Что ж, окончание титанической борьбы любопытства и разума, мы не увидим... А вот сам памятник - пожалуйста!
Метки: юмор путешествия общество |
Жертвам взрывов в метро нужна донорская кровь! |
В связи с терактами в Москве резко возросла потребность больниц в крови и плазме крови для переливания.
Адреса станций Службы крови можно найти здесь.
Телефон горячей линии Службы крови - 8 800 333 3330.
Донором крови может стать любой человек в возрасте от 18 лет. Абсолютными противопоказаниями к сдаче крови являются инфекционные заболевания - ВИЧ, вирусные гепатиты, сифилис, а также болезни крови и онкологические заболевания.
К временным противопоказаниям, действующим в течение определенного срока, относятся менструация (5 дней), удаление зуба (10 дней), заболевание гриппом и ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления), беременность и лактация (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации), аборт (6 месяцев).
Метки: общество |
Взрывы в московском метро, 29 марта - начало страстной недели |
Видимо, это кому-то нужно - держать нас в страхе...
Сегодня в московском метро прогремело два взрыва в разницей в пол часа - сначала "Лубянка", а потом "Парк Культуры". На обеих станциях обнаружены фрагменты тел террористок-смертниц. По предположениям правоохранительных органов, взрывные устройства были активированы дистанционно с помощью мобильных телефонов. Поэтому, видимо, взрыв на Лубянке прогремел во время посадки пассажиров, а на "Парке Культуры" - едва поезд подошел к станции... Вот так в России началась Страстная неделя...
Весь день сегодня отслеживаю сообщения об этих взрывах. Мало мы, видимо, натерпелись - волну страха уже не остановить: "Улица Подбельского", "Проспект мира", "Беговая", "Площадь Революции"... Но все сообщения о терррактах опровергнуты... А в метро тем временем - никого. Страх... Он теперь в нас надолго...
P.S. По последним данным, от взрывов в метро погибло 35 человек (8 из них опознано), и 73 пострадали. Список погибших и пострадавших доступен здесь http://www.mchs.gov.ru/#list1
Почтим память невинно погибших...
Метки: общество грусть |