-Метки

volvo Мальчишник авто александров алиса в стране чудес ария артерия беовульф беркут блоги выставка гессе города графика грег хильдебрант грусть да винчи дикие лебеди дневной дозор документальное документальный дракула живопись иллюстрации интересные факты интернет искусство история кино кипелов коломна коты кпрф красная площадь креатив кремль легенды лирика литература луис ройо лукьяненко маврик мадагаскар маленький принц мастер мечты митинг михалков москва мотоциклы музеи музей музыка мультфильмы муром мушкетеры мышкин новый год ночной дозор ободзинский общество оппозиция оружие пародии пастила покахонтас поэзия прикол приколы прогулки по москве пугачева путеводитель путешествия работа реклама романтика самовары санкт-петербург свадьба сергиев-посад синее ведерко стили стихи сумерки.сага сумерки.сага.затмение танцующие фонтаны тула углич улымов усадьбы фантазия философское фотографии фотошоп футбол цвк "витязь" экскурсии этническая музыка юмор ярославль

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LiveInMskru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 8780




 


Поторопись, иначе можешь пропустить самое интересное!

 


Всем приятных снов!

Среда, 13 Июля 2005 г. 01:34 + в цитатник

Пусть они будут цветными, а не черными!

Мой черный сон.
Когти впились, чувствую боль, снова борьба с собой.
Разум меня покидает вновь - черная боль.
И день за днем сплошная беда - в голову вкралась мысль,
Что все, что было со мною тогда - черная жизнь.
Тело обняло чье-то тепло, сопротивляться могла,
Но не хотела - мне все равно, черная мгла.
Я растворяюсь, время летит, страха почти что нет,
А на пороге Ада стоит черная смерть.
Ты говоришь, что тороплюсь - ты меня не возьмешь,
Что я напрасно с судьбою борюсь - черная ложь.
Я не грущу, не схожу с ума, пусть не останусь здесь,
Только закралась внутрь меня черная месть.
Значит придется вернуться назад, тягу сюда превозмочь,
И я опять открываю глаза - черная ночь.
Вздох облегчения, взгляд вокруг - это мой отчий дом,
Но почему посетил меня вдруг мой черный сон?..

(С) Lucky_stream

Рубрики:  Мои творения

Метки:  

Поприветствую нового постоянного читателя!

Среда, 13 Июля 2005 г. 00:11 + в цитатник
Добро пожаловать, ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ! Рада видеть Вас на своих скромных страницах!

А я тем временем безжалостно граблю CreateBrand:-))))

LI 3.9.25
Рубрики:  Креативности

Тоже давно было написано...

Среда, 13 Июля 2005 г. 00:04 + в цитатник
Злой рок.
День у Лены не задался с самого утра: сначала не сработал будильник, и она едва не проспала занятия в школе, потом трамвай захлопнул двери прямо у нее под носом, а, заходя в класс, Лена растянулась прямо на пороге. Аудитория разразилась смехом. Лена быстро поднялась и уверенно направилась к своему месту, но новая волна смеха, вызванная ее действиями, свела на "нет" всю ее твердость. Она удивленно посмотрела вокруг, затем повернулась назад и почувствовала, что ее юбка превратилась в набедренную повязку и упала к ее ногам. В класс вошел учитель, и Лена с мольбой посмотрела на него. "Иди домой и переоденься", - сказал он.
Лена посмотрела на Светку, свою бывшую подругу, которая сидела на первой парте и злорадно улыбалась, потом перевела взгляд на учителя; в горле у нее образовался комок, а глаза заблестели. Едва сдерживая слезы, Лена выбежала из кабинета, в голове у нее вертелась одна мысль: "Не вернусь! Здесь меня ненавидят!".
Лена потеряла мать полгода назад, и теперь она жила с опекуном, которому была совершенно безразлична ее судьба. Друзей у Лены никогда не было, только Света. Но они поссорились из-за Саши, который влюбился в Лену, но очень нравился Свете, и она всеми способами старалась его соблазнить. Лена мечтала лишь о том, чтобы поскорее закончить школу и уехать куда-нибудь, начав жизнь сначала.
У входа в подъезд Лену охватило странное беспокойство: внутри как будто что-то оборвалось. Она почувствовала, что осталась совсем одна. Но у нее все еще был Сашка…неужели она потеряла и его?!
Перепрыгивая через две ступеньки, Лена поднялась на свой этаж, заскочила в квартиру и ринулась к телефону. На одном дыхании она набрала до боли знакомый номер. Занято! Гудки эхом отозвались в ее сердце. Лена машинально повесила трубку, открыла книгу, лежащую на столе, и начала просто перелистывать страницы. Звонок привел ее в чувство. С замиранием сердца Лена схватила трубку и услышала голос, который так долго ждала. "Алло! Лена? Это Саша. Света, наверное, тебе обо всем уже рассказала… в общем, она - тот человек, которого я ждал всю жизнь.".
Трубка выпала у Лены из рук, а в груди у нее похолодело. С трудом добравшись до постели, она потеряла сознание. Через некоторое время Лена пришла в себя, но встать не смогла: тело было словно чужое - совершенно не слушалось. В комнате царила тишина, нарушаемая редкими всхлипываниями и едва различимым шепотом: "Почему все они так жестоки?". Внезапно Лена почувствовала необыкновенную легкость. Все вокруг просто перестало для нее существовать: все звуки исчезли, а краски растворились в ярком сиянии. "Спасибо! Я наконец-то свободна!", прошептали ее губы.
Когда Василий Викторович, Ленин опекун, вернулся домой, он увидел ее лежащей на диване. Казалось, она улыбается и говорит: "Сейчас я в самом счастливом месте - рядом с мамой…".
Рубрики:  Мои творения

Метки:  

Жизнь в лапах рейтингов.

Вторник, 12 Июля 2005 г. 21:01 + в цитатник
Жизнь в лапах рейтингов.
Вот посмотрела недавно свою статистику и задумалась: все мы подсознательно зависим от рейтингов.
Мы включаем радио и слышим песни, входящие во всевозможные хит-парады. Вот они - рейтинги. Включаем телевизор и понимаем, что у каждого фильма, программы, более того, у каждого канала свое место. Книги, журналы, газеты, музыкальные диски, да и вообще любая творческая продукция попадает в лапы статистики. В Интернете свои рейтинги. Здесь "под раздачу" попадают сайты, форумы, виртуальные дневники, домены и серверы.
Оказываются под властью рейтингов и люди. Актеры, спортсмены, музыканты, политики…Все они перестали быть просто людьми. У каждого из них за спиной несколько цифр, которые четко определяют его место в жизни. Всеобщая рейтингизация доходит до того, что мы составляем рейтинги событий, стран, профессий и многого-многого другого.
Что же дальше? Только рейтинг рейтингов - уж он-то покажет, чему можно верить…
Стоп! Получается, что наша жизнь зависит от рейтингов. Мы полагаемся на них, совершая покупки, выбирая профессию и ВУЗ, участвуя в выборах, собираясь отдохнуть. Даже наше хобби оказывается в их власти. Мало того, мы составляем свои личные бытовые рейтинги, оценивая людей, события, то, что потребляем…
Попытаемся представить, к чему это может привести…
Если каждый из нас попадет во всеобщий рейтинг, то при устройстве на работу не нужно будет рассылать резюме, заполнять анкеты и проходить собеседования. Достаточно нескольких цифр. Знакомясь в кафе, через Интернет или где-нибудь еще, перво-наперво будут спрашивать не имя, а рейтинговый показатель. Рассказывая о друзьях, не нужно будет их расхваливать. Все это заменит место в каком-нибудь хит-параде. Адвокаты на суде начнут использовать рейтинги для защиты, а прокуроры - для обвинения. Цифры станут бичом всех семейных споров. Рейтинг будет определять уровень жизни и окружение человека. Нововведения будут приниматься только от тех людей, которые занимают высокое место во всеобщем хит-параде…
Рейтинг покажет, если жизнь удалась, но он же сможет отправить человека на обочину. И это страшно…
В колонках играет: Stratovarius - Find Your Own Voice
Рубрики:  Публикации

Метки:  

Смысл смысла жизни.

Вторник, 12 Июля 2005 г. 03:10 + в цитатник
Мы ищем, мы всегда чего-то ищем. Так, в стародавние времена алхимики отдавали все свое существо поиску философского камня. Для каждого из них это становилось смыслом жизни. Но что же толкает на поиск нас – людей XXI века? Чего мы хотим найти?
Не станет ли поиск бесконечным? И как понять, что наша цель достигнута?
Сперва оговоримся, что смысл жизни нельзя понять. Его можно ощутить, прочувствовать…
Как часто вы ловили себя на мысли о том, что же удерживает вас в этой жизни? Кто-то ответит, что ни разу, кто-то – тысячу раз. Так может быть тот, кто не задумывается о смысле жизни, его уже нашел?.. Ведь если мы любим, мы не думаем о том, почему мы любим; если мы счастливы, мы не ищем причин нашего счастья; если наша жизнь наполнена смыслом, мы не вспоминаем о его поиске.
Но что же вновь толкает людей в путь? Почему все мы рано или поздно начинаем этот поиск? Что же толкает нас в пучину новых смыслов? Только отсутствие.
Так значит, если мы иногда задумываемся о смысле жизни, то нам это необходимо. Значит впереди новый поиск, и – новый смысл. Тогда и всю нашу жизнь можно представить, как бесконечную смену смыслов – водоворот целей нашего поиска. Картинка сменяет картинку, один смысл — другой. Иногда нас захлестывает этот вихрь, и корабль нашей жизни сбивается с пути. Мы долго блуждаем и не можем найти своего берега. И вот, когда мы уже готовы повернуть назад, на горизонте показывается земля…
Все мы можем найти свой далекий берег, свой смысл, главное — не закрывать глаза. И тогда наше сердце не устанет биться.
Рубрики:  Наболевшее

Метки:  

Свобода, ограниченная мелом или

Вторник, 12 Июля 2005 г. 02:59 + в цитатник
У каждого человека есть личная зона, куда он не хочет никого пускать. Он холит и лелеет ее. И если кто-то, даже ненароком, посягнет на эту территорию, то услышит тысячу проклятий, потому что он посягнул на личную свободу.
Свобода... Где она начинается, а где заканчивается? Человек сам определяет эти границы...
Порой нам кажется, что мы устанавливаем их как можно дальше дрг от друга. На деле же мы рисуем круг вплотную к себе. Для нас это всего лишь мел на асфальте - и взгляд простирается далеко за горизонт. Для других - это глухая стена, о котоhe. разбиваются все слова и мысли.
Замыкаясь в своем внуреннем мире, мы сами ограничиваем свою свободу. Мы не пускаем никого внутрь мелового круга. Но изнутри тоже ничего не выходит, ведь стенки прозрачны только для нашего взглда...
Где же тогда наша свобода, если мыслям приходится тесниться в рамках круга, начерченного на асфальте? Значит, когда мы говорим кому-то: "Стоп! Это моя территория!", мы принимаем ограниченные мелом рамки и соглашаемся жить в этом кругу.
Так что же получается? Наша свобода - иллюзия, которая на самом деле оказывается меловым кругом, начерченнным на асфальте?..
В колонках играет - философское, общество
Рубрики:  Публикации

Перекочевало ко мне от Цареффны:-)

Вторник, 12 Июля 2005 г. 02:41 + в цитатник
1. Кто ты мне - знакомый? друг? враг? так, мимо проходил?
2. Тебе нравится всю эту бурду читать?
3. Если я позову на помощь, придешь?
4. Если помощь понадобится, позовешь?
5. Ты назвал бы меня умным человеком?
6. Ты бы смог меня убить, если бы я очень попросил?
7. Если нужно будет, напьешься со мной?
8. В разведку пошел бы со мной?
9. При необходимости ложе со мной бы разделил?
10. А приставать стану - убежишь или поддашься?
11. Во мне больше радости или грусти?
12. Я что-то значу в этом мире?
13. Запостишь это у себя?

Из старенького...

Вторник, 12 Июля 2005 г. 01:51 + в цитатник
Человек двух миров.
Она шагнула в бездну. Впереди было бескрайнее небо, а позади вся ее жизнь. Облака обнимали ее со всех сторон, и она растворялась в невесомости…
Она падала и шептала: "Не смотри вниз…не смотри вниз…". Но глаза все равно искали землю - и не находили.
Ей казалось, что с каждой секундой сердце ускоряло свой ритм. Вместо свободы и успокоения к горлу подступал страх… Жуткий страх, давящий - последний страх в ее жизни. Но она не хотела, чтобы страх стал ее провожатым, поэтому начала хвататься за воздух. Но ее тело налилось тяжестью и стремительно рванулось вниз…
Черное пятно приближалось все быстрее, а огненный диск Солнца оставался где-то вдали. Ей казалось, что сердце готово выскочить из груди, а вся ее жизнь, словно flashback, проносилась перед глазами…
Она цеплялась за воздух, но он скользил по пальцам, оставляя на них мертвенно-холодный след. Ее бил озноб, а на лбу блестели капельки пота. Тело становилось все тяжелее и все настойчивее неслось вниз. А мысли в безумном вихре стремились ввысь…
Сердце казалось исколотым тысячью игл, но от этого оно только ускоряло свой ход. Все двигалось, неслось, мчалось, только душа хотела крикнуть "стой!"…
Ее тело превратилось в огненную стрелу и рвалось к земле. Воздух обжигал и царапал, а солнечный диск ехидно улыбался…
Она чувствовала себя готовой слиться с землей. Но на миг в глазах потемнело, и ее обволокла невесомость. А когда зрение вернулось, она увидела, что застыла в нескольких сантиметрах от земли…
Где-то над ухом раздавался мерный шелест. Это были крылья, о которых она почти забыла. И вот теперь она вновь обрела дар полета и почувствовала, что принадлежит двум мирам - небу и земле…
Рубрики:  Мои творения

Метки:  

Ох! 117 писем...долго же меня не было

Вторник, 12 Июля 2005 г. 01:03 + в цитатник
Вот позволила себе небольшой отдых. Сколько всего изменилось!
Во-первых, хочу поприветствовать своих новых читателей! Проект_итоги, Цареффна,sitar, аккела_из_тьмы, спасибо за то, что вы у меня есть! Ведь все это для Вас!

Много обновлений и на ленте друзей. Обещаю, все прочесть:-) не зря же записывалась в постоянные читатели

Спасибо огромное всем комметирующим! Спасибо, что Вы есть и спасибо за Ваши отклики!
Рубрики:  Наболевшее

Меланхолия напала...

Вторник, 05 Июля 2005 г. 22:04 + в цитатник

Сон.
Ласкай меня своим пьянящим взглядом
и повторяй за мной мой сладкий бред,
Заставь поверить, что ты будешь рядом,
когда меня сегодня больше нет.

Густой туман окутал мое тело,
и очертанья тонут в тишине.
Я исчезаю в дымке предрассветной,
но расцветаю у тебя во сне.

Я растворяюсь, у тебя по пальцам
бегут, сливаясь, капельки росы.
Ты хочешь удержать меня в объятьях,
но власти нет остановить часы...

Ты тянешь руку, чтоб меня коснуться,
а я бегу прочь, словно дикий зверь.
Но знаю, что всегда должна вернуться,
ведь на замок закрыта к миру дверь.

И знаю: завтра снова жизнь вдохну я
и буду жечь от твоего огня
Свои стихи и песни, потому что
давным-давно придумал ты меня!..

(С) Lucky_stream


Рубрики:  Мои творения

Метки:  

Спам! Спам! Спам!

Вторник, 05 Июля 2005 г. 21:51 + в цитатник
Обнаружила недавно интересную вещь.
Завела я несколько месяцев назад на mail.ru второй почтовый ящик. Что ж, как честная труженница я регулярно просматриваю почту и отвечаю на письма. Но почему-то мой ящик просто задыхается от спама!
Не могу понять, что же так привлекает спаммеров... Никаких данных при регистрации, кроме обязательных для заполнения, я не указывала. Но несанкционированные рассылщики слетаются, как мухи на мед!
Любопытно то, что за 2 года существования моего первого ящика, я ни разу не получала ни одного спаммерского письма. Ну не может же ящик притягивать разного рода рекламу только потому, что он недавно зарегестрирован!
Тогда я начала анализировать всю входящую почту. Оказалось, что большинство писем рассылается по адресам, которые начинаются на "NEW" и зарегестрированы на mail.ru (как и мой). Так что, получается, что спамеры теперь рассылают свою рекламу, опираясь на понравившееся название?
В колонках играет: Эльфийсая рукопись - Час испытания

LI 3.9.25
Рубрики:  Наболевшее

Метки:  

Жаль, что я не могу видеть мир таким всегда...

Вторник, 05 Июля 2005 г. 16:33 + в цитатник
Как иногда трудно запечатлеть какой-либо момент нашей жизни! Как порой сложно найти подходящие слова! Они как будто застревают где-то внутри, а мысли замирают... Но стоит ли рассказывать о том, как ты видишь этот мир? Не пытаемся ли мы навязать свой взгляд? Кому все это нужно, кроме нас самих?
Кто-то из великих сказал: "Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно..." Значит каждый творец может найти своего читателя, и все это не зря!

LI 3.9.25
Рубрики:  Красивости

Метки:  

Чудо рождения.

Вторник, 05 Июля 2005 г. 15:12 + в цитатник
Сколько лет прошло с тех пор, когда я в последний раз встречала рассвет? А ведь я проматывала тысячи ночей за книгой, перед монитором или где-нибудь в ночном клубе…
И всякий раз рассвет являлся ко мне незамеченным гостем. Я не замечала, как свет приходил на смену тьме, как менялись звуки и запахи. Да-да! Запахи! Вы знаете, чем пахнет утро? Свежестью. Именно свежестью. Такой тонкий аромат, едва уловимый на грани между ночью и днем…
Когда не видишь, как просыпается солнце, не подозреваешь, каким прекрасным может быть рассвет!
Сначала ты находишься как будто под черным куполом. Но постепенно он становится все тоньше и прозрачнее. И вот уже кажется, что над тобою едва уловимая пелена. Ты ждешь, что и она растворится, оставив тебя наедине с облаками, но на линии горизонта появляется кровавая полоса. Она приближается, и ты отчетливо видишь каждый изгиб этого зарева. В одно мгновение небо наливается багряно-желтым соком, и появляется Солнце. Оно неспешно скользит по заоблачным далям, стирая остатки ночи и превращая ее осколки в росу…
По телу пробегает мелкая дрожь, и ты, словно воспрянув ото сна, понимаешь: вот оно – чудо рождения!
Рубрики:  Мои творения

Метки:  

Это уже серьезная статья, но все о том же - о мотомире.

Вторник, 05 Июля 2005 г. 02:23 + в цитатник
Что ждет двухколесных коней на Российском рынке.
Стальные кони начали набирать популярность в России, начиная с 2000 года. И теперь потребитель, стремясь наверстать упущенное, усиленно скупает мототехнику. Таких стремительных ростов рынка нет ни в одной другой отрасли. Ежегодно в Россию ввозится на 30, а то и 40% двухколесных коней больше.
Прибыльный бизнес. А если учесть, что за эту красоту отдельные клиенты готовы выложить примерно $150 тысяч, если красота построена по спецпроекту, и не менее $15 тысяч, если модель базовая, без тюнинга. Но простые мотоциклы у Российского потребителя успехом не пользуются – только топовые. Но покупатель мототехники в нашей стране может себе это позволить, ведь среди любителей «погонять с ветерком» есть известные артисты, политики, государственные служащие.
И, казалось бы, этот бизнес ждет в России безоблачная перспектива, но.… Но особенность Российского рынка такова, что многие условия не позволяют приобретать мотоциклы в регионах. Это и качество дорог, и уровень доходов, и представление о мотоцикле, как о сезонном средстве передвижения. Таким образом, может наступить момент, когда московские и питерские любители экзотики насытятся, и тогда уровень покупаемости мототехники резко снизится. А стоит заметить, что обслуживание стальной лошадки позволяет сохранить его в рабочем состоянии многие-многие годы, а значит те, у кого уже есть мотоцикл, не скоро решатся его поменять.
Еще один бич для престижной тяжелой техники – популярность спортивных моделей. Если учесть, что среднестатистический потребитель мототехники в России – это мужчина в возрасте 30-35 лет, который все-таки предпочитает что-нибудь более респектабельное, то возникает вопрос, кто же тогда ездит на спортбайках. Молодые люди не обладают таким уровнем доходов, чтобы позволить себе дорогие модели, поэтому и останавливают свой выбор на японцах. Они также довольно практичны, и быстро доставят ездока из точки A в точку B.
Но для мужчин, у которых жизнь удалась, важна не столько скорость, сколько сам мотоцикл, его статус и престиж. Но теперь голый престиж остается невостребованным. Вот и приходится мотоциклетным компаниям идти на уступки и совмещать легкость и быстроту передвижения с респектабельностью дизайна и имени. Первым шагом в этом направлении стал уникальный спортивный мотоцикл Buell, выпущенный дочерней компанией Harley-Davidson. Легкий и удобный в управлении, он по своим габаритам и дизайну оставит далеко позади обычный спортбайк. А харлеевское сердце и респектабельный рев не оставит равнодушным ни одного истинного ценителя настоящей мототехники.
Что ж, теперь перспективы мотоциклетных компаний на Российском рынке ясны: в ближайшее время ожидается бум эксклюзивных имиджевых спортивных мотоциклов, который захлестнет также и регионы, затем же вновь придет время тяжеловесных царителей. Ведь на российском рынке всегда царит тенденция: от более дешевого к дорогому.
Рубрики:  Публикации

Метки:  

О байках и байкерах.

Вторник, 05 Июля 2005 г. 01:51 + в цитатник
Недавно попала в гущу байкерской тусовки на Воробьевых горах! Это воистину незабываемое зрелище! Идешь по улице и не можешь отвести взгляд от них - красавцев, сияющих хромом и манящих призрачным светом своих фар... Рев мотора ласкает слух и заставляет оглядываться снова и снова...Вот они - туреры, круизеры, чопперы и спортбайки. Легкие и тяжелые. Большие и не очень. Всевозможных марок и цветов. Но все они необыкновенно горды и грациозны. Ну не могут наши двухколесные лошадки оставлять нас равнодушными! И пусть иногда эта страсть свободы, движения и соединения с металлическим телом ретивого скакуна слишком сильна!

Об этом и пойдет речь...

Байкер.
Дорога была его домом. Дорога и скорость – две подруги, захлестнувшие и перевернувшие его жизнь.
Я говорю о байкере – о человеке, который считал себя порождением скорости. О человеке, который не мечтал о Рае на краю земли, а хотел только мчаться куда-то за горизонт. Ехать на верном байке так, чтобы ветер бил в лицо и рвал в ноздри; чтобы мысли не успевали за движением; чтобы не оставалось ни времени, ни пространства; а было только ощущение полета и невесомости.
Всю жизнь, всю свою жизнь он боялся лишней суеты. Проблемы и условности пригибали его к земле. И ничего не предвещало выхода из этого замкнутого круга, пока он не сел на мотоцикл.
Тогда он почувствовал легкость впервые за эти годы. Он понял, что вся его жизнь была одной нескончаемой суетой. И мотоцикл ворвался в этот круговорот, подарив ощущение свободы.
Но это было только ощущение, которое заканчивалось всякий раз, когда он глушил мотор. И подступала тяжесть и нескончаемое ощущение нового глотка свободы.
Теперь его жизнь превратилась в ежедневное стремление сесть на мотоцикл. Рев мотора стал для него слаще пения птиц, запах бензина – желаннее запаха тела любимой женщины, а удары ветра в лицо – роднее рук матери.
Он хотел отдать всего себя движению, но что-то сдерживало его. И это была его семья. Байкер решил поговорить со своей матерью, надеясь, что она поймет, благословит и отпустит. Но мать не поняла. Она кричала: «Одумайся! Ты не сможешь вечно бежать от себя, ты не уедешь от этой жизни! Все твои попытки сделать это – лишь суета!». Последние слова разозлили его – байкер закричал: «Если ты не благословишь меня, то ты мне не мать! Я отрекаюсь от тебя! Отныне я дитя скорости!». И гром повторил эти слова.
Байкер сел на мотоцикл и помчался к закатному солнцу. А мать смотрела вслед, пока он не скрылся за горизонтом, и мгла не поглотила его тело. А потом она молча вошла в дом, ожидая, что на следующий день ее сын вернется.
А байкер гнал свой мотоцикл без остановки, не разбирая стран и городов. Дорога стала его домом, и ему некуда было возвращаться…
С тех пор прошло много лет, но говорят, что и по сей день в новолуние люди слышат рев мотоцикла. А по утрам возле заброшенного дома, который когда-то покинул байкер, находят следы шин.
Рубрики:  Мои творения

Метки:  

Что ж, подепрессуем немножко... У всех бывает, а в таком состоянии творить легче.

Понедельник, 04 Июля 2005 г. 02:04 + в цитатник
Слова.
Ты хочешь узнать, что ранит сильнее, чем нож? Хочешь узнать, что может перевернуть всю твою жизнь? Хочешь узнать, что может спасти, когда уже все лекарства бессильны? Слова…
Но как же, спросишь ты, ведь один взгляд может сказать больше, чем тысячи слов. Может, но только сказать…
Слова обладают необъяснимой силой. Они могут обидеть, а могут утешить, могут подарить надежду, а могут все отнять, могут зажечь огонь в душе и погасить его. Одни лишь слова…
Мы каждый день слышим миллионы слов, но не придаем им значения. Они же как паутина опутывают наши души и сжимают их в свою петлю. Постепенно слов становится все больше, и давят они все сильнее. Добрые окутывают нас своим теплом, а злые вонзаются как иглы, и с каждым днем проникают все глубже и глубже…
Как легко скинуть с себя покров добрых и ласковых слов и как сложно выдернуть из своей души жала ранящих! Но почему такая несправедливость? Почему тепло так быстро рассеивается на ветру, а яд и желчь отзываются гулкой болью и оставляют рубцы?..
Сотни, тысячи слов! От них не укрыться! Они повсюду – даже во мне самой! Только эти слова бессильны наедине с собой. Поэтому нет лекарства для моей исполосованной души…
Рубрики:  Публикации

Метки:  

Человек и мечта.

Понедельник, 04 Июля 2005 г. 01:43 + в цитатник
Жил-был человек, который не умел мечтать. Он никогда не летал во сне, никогда не желал невозможного. Когда его спрашивали о мечте, он отвечал: «У меня хорошая работа, замечательная семья, великолепный дом, верные друзья. О чем мне еще мечтать?».
Но каждое утро он просыпался от давящей пустоты где-то внутри. И каждое утро все повторялось: пустота, боль, ноющее желание умереть и забытье. Но это забытье было недолгим – лишь до следующего утра….
И вот однажды человек подумал: может быть, пустота заполнится мечтой. И тогда он решил найти выход во что бы то ни стало. Он огляделся вокруг, посмотрел на свою жену, потрепал за щеку спящего сына – нет, это слишком сладкая явь, чтобы сбежать от нее в мир грез. Человек прошелся по дому, вышел во двор – этот кусочек Рая он ни на что не променяет. Мечтать о здоровье или богатстве глупо. Желать стать птицей или рыбой бессмысленно, ведь все это достижимо в современном мире.
И человек задумался, чего же он не добился в этой жизни, и оно превратилось в пустоту, безжалостную, нескончаемую. Она давила, но давила как бы смакуя удовольствие, играя: человек мог бороться, сопротивляться, но избавиться от нее был не в силах. Иногда человеку казалось, что он привык к этой пустоте, и тогда ей на смену приходил страх. Человек пытался сбежать и с головой уходил в работу. Страх отпускал, но возвращалась пустота и захлестывала с новой силой.
Что же давало ей силы терзать его вновь и вновь? Человек сотни раз спрашивал тишину, но ему не отвечало даже эхо.
И вот он решил найти мечту. Но это оказалось не так-то просто. Человеку было достаточно того, что он уже имел. Человек не желал большего, ни бессмертия, ни мудрости, ни мира во всем мире – ничего, что было бы невозможно и ничего, что было бы возможно.
В конце концов, отчаявшись изгнать пустоту самому, человек ушел из дома. Он долго скитался, пытаясь найти то, что не было спрятано, увидеть то, что лежало на поверхности, узнать то, что никогда не было тайной. Но все было тщетно! Дни и ночи перемешались, спасительное забытье покинуло человека, а пустота стала его вечной спутницей.
Но вот настал день и человек вернулся домой. Он с безразличием поздоровался со своей женой, сдержанно обнял сына, сухо поздоровался с друзьями. Вот все перемены, которые произошли с ним за время скитаний. И все снова вернулось на круги своя.
Но только теперь человек просыпался по утрам с улыбкой на лице, потому что у него появилась мечта. Он мечтал о том, чтобы пустота наконец-то сдалась. И он верил, что придет день, когда его сон станет явью.
Рубрики:  Мои творения

Метки:  

Чужая жизнь.

Понедельник, 04 Июля 2005 г. 01:38 + в цитатник
Все мы в душе хотим быть кем-либо другим, но только не тем, кем мы являемся. Поэтому наедине с собой нас всегда двое.
Жил-был человек, который всегда хотел походить на своего друга: он копировал его движения, надевал подобную одежду, повторял его шутки. Но он был лишь копией, отражением. Нет, скорее, контуром без лица.
Чем же его привлекала чужая жизнь, которую он совершенно не знал изнутри. Наверное, тем, что он видел только оболочку: его друг часто засиживался на работе, каждый вечер встречался с родителями, а в компании был в центре внимания. Это могло нравиться кому угодно, но только до того, пока не пришло время попробовать все это на вкус…
В один прекрасный день человек загадал желание: оказаться на месте своего друга. И оно исполнилось. Человек проснулся в чужой квартире. Подойдя к чужому зеркалу, он увидел чужое лицо. На него смотрели удивленные, но счастливые глаза его друга. Человек так привык жить чужой жизнью, что совсем не растерялся: утром он пойдет на работу, потом встретиться с родителями, а вечер проведет с друзьями.
Но чужая жизнь оказалась совсем не такой, какой она представлялась. Сослуживцы героя и в грош не ставили, заставляя его выполнять самые нелепые и глупые поручения. Родители захлопнули дверь прямо перед носом, а любопытная соседка, выглянув в проем, понимающе кивнула: «До сих пор не простили? Ну, ничего – время все расставит на свои места». Друзья же вовсе не считали его душой компании. Человек заметил, что над шутками его никто не смеется, рассказы его не принимают всерьез, а за спиной тихонько хихикают. И он увидел, что ничего не изменилось….
Придя в чужой дом, сняв чужую одежду, и сев в чужое кресло, он заплакал. Человек плакал о своих друзьях, которых он потерял, о своих родителях, от которых он отказался и о своей жизни, которой у него никогда не было.
Рубрики:  Мои творения

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2005 г. 01:33 + в цитатник
Эта трилогия о мечтах. Умеем ли мы мечтать? о чем мы мечтаем? а что делать, если наши сны становятся явью? Вот мой первый рассказ.

Крылья.
Кто из нас не мечтал о крыльях? Нет, не о крыльях любви и даже не о крыльях счастья. А о крыльях, которые могли бы унести на край света. О крыльях, которые сами бы вели себя, не зная ни границ, ни преград…
Именно о таких крыльях мечтал один человек. Он спрашивал всех своих друзей, куда бы они полетели. И ему отвечали полусерьезно, полушутя, что полетели бы к солнцу. Его тоже манил этот яркий, сверкающий шар; и каждый день он молил Богов подарить ему крылья. Но Боги были глухи его мольбам. И каждый вечер он засыпал, глядя в небеса.
Шли годы, и человек все меньше верил в свою мечту. Он женился, построил дом, развел хозяйство, и все реже и реже вспоминал о крыльях. Но Боги помнили. Они видели, что у человека нет счастья на земле, и поэтому решили наградить его за терпенье.
Как-то человек проснулся утром и почувствовал необыкновенную легкость. Он понял, что за спиной у него крылья – большие, сильные, величественные. Теперь он мог взять с собой любого, кто захотел бы полететь с ним.
Человек пошел к своей жене и сказал ей: «Боги подарили мне крылья – полетели со мной!». Но жена посмотрела на него с грустью и ответила: «Как же я брошу все то, что так плотно привязывает меня к земле?». Расстроился человек, крылья его поникли, но пошел он к своему брату. «Полетели со мной, брат! Ничто нас не остановит!», сказал он ему. Но услышал в ответ: «Я слишком стар, чтобы куда-то лететь! Это впору любопытным юнцам, а не мне». Человек еще больше расстроился, крылья его ослабели. Но все равно пошел он к лучшему другу. Друг же просто рассмеялся ему в лицо: «Лети же, мечтатель!». Крылья у человека совсем ослабли и повисли.
Удрученно побрел он домой и вдруг, подняв голову, увидел солнце. Ярость напала на него: человек вытащил нож и отрезал свои крылья. Они жалко свернулись на пыльной земле, и не было в них былой силы и величия. Но новый приступ гнева напал на человека: он стал топтать свои крылья, а потом схватил их и бросился к обрыву. У самого края он остановился, посмотрел на солнце и закричал нечеловеческим голосом: «Забирай же свой жестокий дар!». И человек яростно швырнул крылья в бездну…
С тех пор он больше никогда не поднимал глаза к небу...
Рубрики:  Мои творения

Метки:  

Дневник lucky_stream

Понедельник, 04 Июля 2005 г. 01:21 + в цитатник
Вот и решено... пора уже знакомить общественность со своими творениями. Иногда хочется поймать свои мысли, остановить их, дать им новую жизнь... Но для кого? Для Вас, мои настоящие и будущие читатели!
Рубрики:  Наболевшее


Поиск сообщений в LiveInMskru
Страницы: 20 ..
.. 3 2 [1] Календарь