Лечебные упражнения от варикоза |
Эти лечебные упражнения от варикоза выполняются лежа, при возвышенном положении ног, в медленном темпе, без задержки дыхания. Их советует выполнять кандидат медицинских наук, врач первой категории, старший преподаватель кафедры спортивной медицины Московской государственной академии физической культуры Ирина Анатольевна Котешева
Метки: Варикоз.упражнения |
Супер памятка для огородников и садоводов |
О, для меня это было замечательной находкой! Супер памятка для огородников и садоводов - пользуйтесь на радость))
Метки: дача полезные советы |
Домашний крем для лица |
Косметические операции по возвращению утраченной молодости - удовольствие не из дешевых. Но оставаться ухоженной и привлекательной в этом возрасте под силу каждой женщине.
Есть женщины, которые разменяв полтинник, продолжает притягивать к себе восхищенные взгляды мужчин. В чем секрет? И в полноценном сне, и в ненапряженной работе, и в правильном питании, и в еженедельных походах в русскую баню, и др. При всем при том в арсенале этой женщины всегда присутствует крем, который она готовит сама.
Вот его рецепт.
Понадобится основа. Ею могут быть самые простые дешевые кремы, как «Вечер», «Янтарь», «Люкс», детский. Но, как показала практика изготовления, с «Янтарем» крем получается более нежным.
Метки: кра и здоровье крем |
Очищаемся от паразитов! |
Самый эффективный и доступный метод от паразитов и для общей чистки организма - пропить полынь горькую (лат. Artem?sia abs?nthium) и гвоздику в течении 21-го дня.
Рецепт от нас, испытавших это на себе.
Измельчить в кофемолке обе травы по отдельности. Сразу после этого кофемолку хорошо вымыть, иначе запах сильно впитается.
Измельченную травку пить по одной чайной ложке (с горкой для взрослых, без горки для детей) в день, сразу перед ужином. Сначала полынь, потом гвоздику. Принимать вечером, так как паразиты активизируются в темное время. Тщательно запивать водой (можно с медом), чтобы не огорчаться. После этого пища уберет оставшуюся горечь полыни и остроту гвоздики.
Полынь уничтожает взрослых особей, а гвоздика — яйца и личинки.
После 21 дня пить нужно каждый третий день для профилактики.
Заваривать травки нежелательно из-за устранения полезных веществ после термообработки.
Метки: здоровье очистка паразиты |
маска для волос |
Метки: красота и здоровье маска волосы |
Селезенка — «сердце» лимфосистемы нашего тела |
Метки: здоровье селезенка лимфосистема |
"Рябина кучерявая" ЧАРІВНА МИТЬ М-222 |
Метки: вышивка крестом натюрморт |
Обзор полезной программы для восстановления удаленных фото |
Давно хотел написать пост, но то времени не было, то желания, а то и первое и второе сразу! Видимо время пришло. Речь пойдет о программе, которая позволяет восстановить утраченные по каким-либо причинам файлы фотографий.
Думаю, и вы не раз задавались вопросом, что делать, если бесценные для вас фотографии оказались в силу каких - то причин безвозвратно стерты со съемного носителя или ПК. Особо не переживайте, ибо существует программа ФотоДОКТОР, которая способна повернуть время вспять и полностью или частично восстановить отснятые файлы.
Метки: компьютер полезные советы восстановление фото |
Домашнее мороженое |
Вам понадобятся следующие продукты:
100 грамм сахара
250 мл сливок
250 мл молока
3 желтка яичных
2 чашки свежей клубники
Ванильная эссенция – 1 чайная ложка
Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях
Итак, начинаем готовить наше мороженое. Нужно перемешать с 50 граммами сахара свежую вымытую клубнику. На время поставьте ягоды с сахаром в холодильник. Далее берём отдельную ёмкость и перемешиваем желтки, сахар и молоко. Потом кастрюльку помешаем на плиту, на небольшой огонь и помешиваем, но до кипения не доводим. Масса в кастрюльке должна быть однородной, а сахар полностью раствориться.
Смесь нужно перелить в отдельную миску и подождать, пока она не остынет до комнатной температуры. После того, как смесь станет прохладной, помещаем её в морозильную камеру. Так мороженое должно стоять не менее 3 часов, но каждые 20 минут вы должны перемешивать массу. Если вы не будете этого делать, то в мороженом образуются небольшие кусочки льда.
После того, как выдержите мороженое в холодильнике положенное время, достаньте ёмкость, добавьте к мороженому ваниль и клубнику.
Вам потребуются следующие продукты:
75 грамм сахара
250 мл сливок
250 мл молока
125 грамм тёртого на мелкую терку горького шоколада
Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях
Возьмите небольшую кастрюльку, налейте туда молоко и всыпьте сахар. После нужно поставить эту смесь на небольшой огонь, перемешать - сахар должен полностью раствориться. Как только сахар растает, вы должны снять миску с огня и оставить её до полного остывания. Добавляем сливки и помещаем смесь в морозильную камеру. Периодически вы должны помешивать мороженое, и как только он начнёт густеть, нужно добавить к нему тёртый шоколад. Вот и все – можете наслаждаться вкусом шоколадного мороженого.
Рецепт мороженого с кленовым сиропом и хрустящими орешками
Вам потребуется подготовить:
50 грамм масла
100 грамм грецких орехов, порубленных на небольшие кусочки
2 ложки столовые сахара тростникового (коричневого)
2 столовые ложки сиропа кленового
375 мл сливок
375 мл молока
Как сделать мороженое с кленовым сиропом и орехами
Сначала нам нужно сделать орехи хрустящими. Нужно взять сковородку, растопить на ней сливочное масло, выложить орехи, обжарить в течение 2-3 минут. Далее орехи нужно обсыпать сахаром и продолжить обжаривание на медленном огне. Через 3 или 4 минуты орехи покроются хрустящей корочкой.
После орехи нужно остудить до комнатной температуры.
Возьмите небольшую кастрюльку, налейте молока, добавить жареные орехи и сливки. После, не прекращая все помешивать, добавьте немного кленового сиропа. Пусть смесь остынет – после этого можете поставить её в морозильную камеру. Самое главное - ни в коем случае не пережарьте орехи, иначе они начнут горчить.
Вам потребуется подготовить:
100 грамм сахара
375 мл сливок
375 мл молока
3 очень спелых банана (фруктовое пюре)
Как сделать банановое мороженое в домашних условиях
Очень простой рецепт мороженого. Нужно бананы поместить в блендер, сделать из них однородное пюре. После нужно сливки и молоко добавить в миску, положить туда же сахар. Поставить на медленный огонь, помешивать постоянно, но, ни в коем случае не доводить до кипения.
После нужно смесь охладить, положить туда же банановое пюре. Далее смесь должна 2 часа стоять в морозильной камере.
Вам потребуется:
500 мл молока
5 желтков яичных
Полстакана мёда
Ложка чайная эссенции ванильной
250 мл сливок
Как приготовить домашнее мороженое с медом
Мёд нужно перемешать вместе с желтками яичными. После молоко нужно нагреть в кастрюльке, но не дать ему закипеть. После туда вливается яично-медовая смесь. Нужно помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет.
Далее снимаем смесь с огня, даем ей время, чтобы остыла. После примешиваем сливки и эссенцию ванильную к мороженому.
Ставим все на два-три часа в морозильную камеру.
Вам потребуются такие продукты:
4 желтка яичных
250 мл сливок
250 мл молока
Немного ванили
Как сделать ванильное мороженое в домашних условиях
Молоко нужно налить в миску, довести до кипения, но не давайте закипеть. Затем в молоко нужно добавить ваниль и оставить постоять на минут 20. После вам нужно взбить сахар и желтки, пока у вас не получится однородная светлая масса. Молоко и сливки наливаем в сахар с желтками, помешиваем. Переливаем все в кастрюлю на огне, немного держим на огне – получившийся крем должен загустеть.
Как только увидите плёнку, кастрюлю нужно снять с огня. Пусть смесь хорошо остынет. Потом нужно поместить её в морозильную камеру и уже через пару часов у вас на столе будет нежное и вкусное мороженое.
10 рецептов очень вкусного домашнего мороженого. Когда на улице жарко, не хочется ничего, кроме прохладительных напитков и мороженого. Конечно, почти все мы покупаем мороженое в магазине. Но можно потратить совсем немного времени и приготовить вкусное домашнее мороженое, которое всегда получается восхитительно вкусным.
Никто не спорит, что мороженое высококалорийный продукт – из-за содержания сливок процент жирности нередко достигает 20. Но все же никто не хочет отказываться от любимого лакомства.
Итак, давайте приготовим с вами мороженое в домашних условиях. Мороженое может быть разным – фруктовым и ванильным, шоколадным и ореховым, с медом и кокосовым маслом – всех изысков не перечесть.
Вам будет нужно:
120 грамм шоколада
3 ложки пудры сахарной (столовые)
1 1/3 стакана молока
6 столовых ложек сливок жирных
3 столовые ложки воды
Как приготовить
Мороженицу установите на минимальную температуру, затем разотрите желтки и сахарную пудру, перемешайте ложкой деревянной, после в эту смесь нужно очень медленно и тонкой струйкой перелить кипящее молоко. После нужно процедить смесь в новую кастрюльку и варить, пока все не загустеет. Положите в воду небольшие кусочки тёмного шоколада, растопить на водяной бане. Взбейте охлаждённые сливки. В уже загустевшую смесь нужно перелить сначала шоколад, а после – сливки. Перелейте все в мороженицу и оставьте застывать.
Вам потребуются такие продукты:
110 грамм сахара
4 столовые ложки воды холодной
450 мл клубники свежей
Ложка десертная сока лимонного
Ложка десертная сока апельсинового
Как приготовить
Вам нужно взять небольшую кастрюльку, перемешать воду и сахар и поставить на медленный огонь. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем нужно довести до кипения получившийся сироп и проварить на сильном огне примерно 5 минут. Далее нужно кастрюльку снять с огня, дать сиропу остыть. Клубнику хорошенько помыть, превратить в пюре. После клубнику перемешиваем с соком и перемешиваем с сиропом.
Все выкладываем в плоскую форму и оставляем на ночь в морозильной камере. Перед тем, как подать мороженое, нужно чтобы оно минут 20 постояло при комнатной температуре – так его легче достать из формы.
Продукты, которые вам понадобятся:
25 грамм крахмала
Пол литра молока
50 грамм сахара
10 грамм ванильного сахара
Яйцо куриное
Как приготовить мороженое
Нужно взять 375 мл молока и перемешать его с 40 граммами сахара. Проварите немного, после смешайте молоко, что у вас осталось с крахмалом, и перелейте к остальному молоку. Проварите. Снимите кастрюльку с огня и охладите. Разотрите желток с сахаром перемешайте с полученной смесью. Заморозьте.
Вам потребуется:
З стакана сливок жирностью от 22 процентов и выше
6 яичных желтков
Немного ванили
150 грамм сахара
Сливки вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Подождите, пока сливки закипят. После нужно взять сахар и ваниль, желтки, и перемешать так, чтобы получилась однородная масса. В желтки нужно перелить горячие сливки и перемешать.
После масса ставится на огонь, до кипения не доводите, однако дождитесь, чтобы смесь хорошо загустела. Охладите смесь. После взбейте её миксером - пусть станет немного пышнее.
Уберите в морозильную камеру на часа два. Затем опять взбейте миксером – так не будут образовываться кристаллики льда. Опять поместите в холодильник ещё на 2-3 часа. После можно резать на порционные куски и подавать к столу с любым сиропом.
Вам понадобятся для кокосового мороженого:
Цедра лайма и сок
200 грамм печенья кокосового
100 грамм стружки коксовой
Пучок базилика
1 л. мороженого ванильного
Как приготовить
Нужно подождать, пока мороженое не станет мягким - для этого оставьте его ненадолго в большой миске. Перемешайте цедру и кокосовую стружку, базилик. Мелко порезанный и сок лайма. Положите туда же печенье, покрошенное и мороженое. Перемешайте и заморозьте. Украсьте цедрой перец подачей на стол.
Подайте на праздничный стол такой десерт – он надолго запомнится вашим гостям нежным и приятным вкусом
Вам потребуется для этого подготовить следующие продукты:
Груши
Сахар
Мороженое
Сливки
Бисквит ореховый
Нужно почистить сочные и очень спелые груши, удалить сердцевины. Прокипятите грушу в сиропе из столовой ложки сахара и стакана воды. Сироп должен стать цвета меда и быть полностью прозрачным. После нужно мягкое, чуть подтаявшее мороженое распределить по стенкам и дну кастрюльки. В середину нужно переложить ломтики груши, посыпать все крошками бисквита орехового. Сверху выкладываются сливки взбитые, груша и бисквит, опять сливки. На ночь все помешается в морозильную камеру.
Чтобы мороженое легко вышло из кастрюльки, нужно на 3 минуты поставить кастрюльку в ёмкость с кипятком.
Вам будут нужны следующие продукты:
Мороженое по вкусу
2 апельсина
2 грейпфрута
4 ложки чайные мёда
Как приготовить
Нужно почистить апельсины и грейпфруты, достать из них зёрнышки, удалить плёнки. После все нужно мелко порезать, фрукты нужно разложить по креманкам, сверху полить мёдом. Пусть так постоят примерно полчаса, пропитаются мёдом. Затем положить в каждую креманку немного мороженого.
Вам потребуются следующие продукты:
2 куриных яйца
Лимонная цедра, предварительно натёртая
50 грамм сахара
250 мл молока
50 грамм орехов грецкий
Как приготовить мороженое
Нужно взбить с частью сахара куриные желтки, добавить туда немного молока и снова взбить. Молоко и оставшийся сахар вскипятить, затем медленно добавить желтки и довести все до кипения, очень медленно помешивая. Как только смесь начнёт закипать, снимайте её с огня, иначе свернётся. Охладить смесь, положить к нему лимонную цедру.
Орехи нужно почистить и потолочь, всыпать в полученную смесь. Поставьте в морозильную камеру. Перед подачей украсьте вишенкой.
Вам потребуются следующие продукты:
Мороженое
2 столовые ложки ликера апельсинового
3 желтка
100 грамм сахара
Сливки жирные – 200 мл
1 сладкий апельсин
Для соуса вам будет нужно подготовить
Чайную ложку крахмала
1 апельсин
Грамм 50 сахара
3 столовые ложки ликёра апельсинового
Для украшения мороженого вам будет нужно 4 столовые ложки тёртого горького шоколада
Как приготовить
Нужно взбить на водяной бане сахар с желтками. Смесь должна стать похожа по консистенции на очень густые сливки. Затем нужно взбить крем, сняв с водяной бани, пока он полностью не остынет. Далее взбейте хорошенько холодные сливки. Из апельсина нужно выжать сок, перемешать его с ликером, сливками взбитыми и кремом их желтка. Помесите эту смесь в морозильную камеру на три часа, предварительно закрыв пищевой плёнкой.
Сделайте соус – смешайте сахар и крахмал, их апельсина выжмите сок. После перемешайте крахмал и сок, проварите на медленном огне пока, смесь не станет густой. После добавьте ликёр и тут же снимите с огня.
Перед подачей полейте мороженое соусом и посыпьте шоколадом.
Это мороженое наверняка понравится тем, кто сидит на диете
Для приготовления лимонного мороженого вам потребуется:
500 мл воды
150 грамм сахара
5 лимонов среднего размера
Чуточку соли
Как приготовить
Нужно сахар полностью растворить в воде, поставив смесь на огонь. После досыпать в смесь лимонную цедру и так варить минут 5. Добавить немного соли и снять кастрюльку с огня. Подождите, пока смесь не остынет. Из всех лимонов выдавите сок. Смешайте сок и сироп, поставьте в морозильную камеру. Ваш фруктовый лёд готов полностью.
Обычный пломбир в домашних условиях делают следующим образом:
Нужно взять 100 грамм масла, 2 стакана сахара, ложку чанную крахмала, литр молока и пять желтков.
Нужно налить в кастрюлю молоко, поставить на огонь. Сразу же положите в кастрюльку масло. Пусть молоко закипит. Пока закипает молоко, перемешайте крахмал и сахар, добавьте к ним желтки и разотрите. После того, как у вас получится однородная масса, нужно примешать к ней немного молока. После этого у вас будет смесь, по консистенции сильно напоминающая жидкую сметану. После нужно влить в молоко эту массу, все время её перемешивая.
Как только смесь повторно закипит, нужно снять кастрюльку с огня и поставить в холодную воду. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она полностью не остынет. Поставьте смесь в морозильную камеру.
Дети очень любят мороженое со сгущенным молоком. Рецепт почти такой же, как и рецепт пломбира, но только вместо обычного молока вам нужно залить в яйца сгущеное.
Если хотите приготовить дома шоколадное мороженое, то подготовьте:
150 грамм сливок
3 желтка куриных
300 грамм молока
Ложка чайная пудры сахарной
200 грамм чёрного шоколада
Нужно взбить с сахарной пудрой желтки. Молоко поставить в кастрюльке на огонь, но до кипения не доводить. Горячее молоко нужно осторожно вливать в смесь желтков и сахара, постоянно её перемешивая. После нужно процедить крем. Варите на очень медленном огне, пока крем не загустеет. После крем должен остыть, как только остынет, нужно влить туда сливки и уже растопленный шоколад. Заморозьте мороженое.
Если хотите сделать яблочное мороженое, то оно делается в домашних условиях следующим образом:
Возьмите кило спелых яблок, три лимона и 1,5 стакана сахарной пудры.
Порежьте яблоки мелко, залейте их кипятком и подождите, пока яблоки не остынут под крышкой. Яблоки, после того, как они остынут, нужно протереть их, полить лимонным соком и кипячёной холодной водой. Добавьте пудру сахарную. Затем размешайте массу, разложите по формам и поставьте в морозильную камеру.
Очень вкусным в домашних условиях получается кофейное мороженое.
Для него вам потребуется:
4 желтка яичных
3 стакана кофе свежее сваренного
2 стакана сливок или молока
250 грамм сахара
Нужно растереть с сахаром желтки, влить молоко в кофе, поставить все на маленький огонь. Подождать, пока масса начнёт закипать. Снять с огня и остудить.
После все раскладывается по формочкам и замораживается.
Очень просто сделать мороженое из йогурта – нужно купить йогурт и поставить его в морозильную камеру. В течение 2 часов йогурт нужно перемешивать каждые полчаса. После нужно воткнуть палочку в стаканчик, подождать ещё полчаса и можно есть. Приятного аппетита!
Метки: рецепты мороженое |
Узор крючком. МК |
Метки: вязание крючком узор |
Розочки в стиле шебби-шик. Вышивка крестиком |
Метки: вышивка крестом розочки |
Миниатюры. Вышивка крестиком |
Метки: вышивка крестом миниатюры |
Рецепты при шумах в ушах и головных болях |
1 Рецепт австрийского лекаря Рудольфа Бройса от шума в ушах.
При шуме в ушах и головных болях пьют отвар пихтовой коры.
1 ст. л. измельченной пихтовой коры надо залить 2 стаканами горячей воды и поставить на кипящую водяную баню на 30-40 мин.
После этого настой остудить, процедить, долить до первоначального объема и принимать по полстакана 3-4 раза в день. При часто повторяющихся головных болях придется лечиться, таким образом, не менее 2-3 недель, можно даже после перерыва повторить курс. Но такое лечение дает стабильный результат, головные боли постепенно уходят и не повторяются.
2 Яблочный уксус от шума в ушах и голове
Метки: здоровье шум в ушах |
Эта таблица поможет быстро удалять пятна |
Чем удалять пятна с дивана, а также с кожаных изделий, уже давно будоражащий вопрос для многих людей. Составил для вас табличку, с помощью которой можно будет довольно просто найти ответ на вопрос, как вывести пятна различного происхождения.
Нужно будет довольно точно дать для себя ответ, что это за пятна. От этого сильно зависит успех при выведении пятен.
Итак!
Источник пятна | Способы сведения пятна | ||
1 | Грязь, пятна на мебельной коже, белом кожаном диване | Развести в 1/2 стакана молока 1 яйцо, протереть влажной салфеткой диван, въевшаяся грязь исчезнет. |
Метки: полезные советы удаление пятен |
Как убрать мозоли и вылечить трещины на пяточках |
Метки: здоровье трещины и мозоли |
Бесценный рецепт от рожистого воспаления |
Нашла, как пишут,, бесценный рецепт.
От автора:
"Когда-то он вылечил меня от рожистого воспаления, а теперь спасает от всяких ран и кожных заболеваний всю нашу родню.
А дело было так...
В 1999 году я жила у брата в Ленинграде. Там у меня заболела нога. Стопа распухла, покраснела, появился сильный зуд. Врач сказал, что это рожистое воспаление. Выписали мази и лекарства, но ничего не помогало. Поехали мы к родственникам в с. Никольское Ленинградской области. Наша родственница Галина Аркадьевна, медицинский работник,
Метки: здоровье рожистое воспаление рецепт |
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» |
Конечно, самое время делать такое варенье зимой, в новогодние праздники, когда в доме полно апельсинов и мандаринов. Но, для любителей цитрусовых, думаю, любое время года сгодится! Фрукты съели, а корочки сварили - и опять на столе необыкновенно красивое, ароматное и вкусное варенье из апельсиновых корок .
Метки: рецепт варенье апельсиновые корки |
Трещины на языке - причины и лечение |
Метки: здоровье язык трещины |
Быстродействующие простые аптечные средства от отеков и морщин |
Метки: красота и здоровье борьба с морщинами |