-Цитатник

НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ И КРАСИВЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ - (0)

Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...

Без заголовка - (0)

Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...

Без заголовка - (0)

3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...

Без заголовка - (0)

Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...

Без заголовка - (0)

Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik0606

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 2614
Комментариев: 54
Написано: 2713




PictHost


Итальянское пирожное "Тирамису"

Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:34 + в цитатник
Итальянское пирожное "Тирамису"

3925073_e8f61be170bda6a52499eb1d96d48567_full (506x337, 10Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

3925073_057 (370x75, 4Kb)


Пирожное "Белоснежка" - невозможно ОСТАНОВИТЬСЯ!

Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:33 + в цитатник
Пирожное "Белоснежка" - невозможно ОСТАНОВИТЬСЯ!

430757 (300x300, 14Kb)
Очень вкусные и простые в приготовлении пирожные, с молочно-лимонным вкусом.


 

Ингредиенты для "Пирожное "Белоснежка"

Итальянское пирожное "Тирамису"

Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:33 + в цитатник
Итальянское пирожное "Тирамису"

3925073_e8f61be170bda6a52499eb1d96d48567_full (506x337, 10Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

3925073_057 (370x75, 4Kb)


Салат "Легкий": Самый вкусный Легкий салат

Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:32 + в цитатник
Салат "Легкий": Самый вкусный Легкий салат

73361821_3830184_imafivge_1 (305x250, 53Kb)
Салат "Легкий" – это простой в приготовлении слоеный салат, состоящий всего из трех ингредиентов и требующий минимума времени на приготовление. Салат "Легкий" называется скорее не за быстроту приготовления, а за потрясающий нежный вкус: он как будто тает во рту. Итак, салат "Легкий" - рецепт.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пирог рулетный: очень много начинки - невероятно Вкусно!

Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:32 + в цитатник
Пирог рулетный: очень много начинки - невероятно Вкусно!

c1135e46ad (350x250, 20Kb)
Пирог очень сытный, с тонкой корочкой теста. Одна начинка!




подробнее

Итальянское пирожное "Тирамису"

Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:31 + в цитатник
Итальянское пирожное "Тирамису"

3925073_e8f61be170bda6a52499eb1d96d48567_full (506x337, 10Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

3925073_057 (370x75, 4Kb)


ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:24 + в цитатник

ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Картинка 84 из 312

  1. говяжья печень - 500 г
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. мука - 2 столовые ложки
  4. сметана - 200 г
  5. соль, перец
  6. растительное масло
  7. томатная паста - 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Говяжью печень помыть, очистить от пленок и жилок.
  2. Порезать печень на тонкие длинные кусочки.
  3. Лук почистить и измельчить.
  4. В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить муку и обжарить все вместе.
  5. Добавить к луку, обжаренному с мукой, сметану, развести соус небольшим количеством воды или бульона и довести до кипения.
  6. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить кусочки говяжьей печени, добавить томатную пасту и обжарить вместе с печенью.
  7. Вылить на печень с томатной пастой соус из лука и муки. Чтобы соус не был слишком густым, можно подлить немного воды.
  8. Тушить все вместе на маленьком огне до готовности печени. В конце тушения посолить, поперчить, можно добавить измельченную зелень.

       Подавать с макаронами, пюре, рисом. Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты

Рецепт шаурмы

Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:18 + в цитатник

Рецепт шаурмы

  Шаурма  
     
  
Ингредиенты/
Пекинская капуста 150 г Огурцы 150 г
Морковь 150 г Куриное филе 300 г
Растительное масло 20 мл Соль 9 г
Карри 1 г Вода 120 мл
Куриное яйцо 1 шт Мука пшеничная 350 г
Майонез 150 мл Кетчуп 100 мл
Чеснок 15 г    
Способ приготовления/

Турецкое блюдо - шаурму, которая продается сейчас практически везде, можно приготовить дома. Это довольно просто и вкус, поверьте, будет намного лучше, чем у покупной.

     
  Шаурма - приготовление  
     
Стадия 1/
Пекинская капуста 150 г

Капустные листы помыть и мелко нашинковать. Кстати, она может быть как пекинская, так и белокочанная.

     
  Шаурма - приготовление  
     
Стадия 2/
Огурцы 150 г

Свежие огурцы помыть и нарезать мелкой соломкой.

     
  Шаурма - приготовление  
     
Стадия 3/
Морковь 150 г

Морковь также можно взять свежую или уже готовую корейскую. Если берем свежую, то ее нужно натереть на терке.

     
  Шаурма - приготовление  
     
Стадия 4/
Куриное филе 300 г

Куриное филе помыть и нарезать кубиками или соломкой.

     
  Шаурма - приготовление  
     
Стадия 5/
Растительное масло 20 мл
Соль 5 г
Карри 1 г

Нарезанное филе обжарить на масле, посолить и добавить карри.

     
  Шаурма - приготовление  
     
Стадия 6/
Вода 120 мл
Куриное яйцо 1 шт
Соль 4 г
Мука пшеничная 350 г

Лаваш также можно приготовить самостоятельно. Замесить тесто из всех ингредиентов, оставить его на 30 минут, затем разделить на 4 части и каждую из них раскатать в пласт, толщиной около2 мм и испечь либо на сухой сковороде, либо в духовке по 2 минуты с каждой стороны. Сложить готовые лаваши в пакет и дать им постоять, чтобы они стали мягкими.

     
  Шаурма - приготовление  
     
Стадия 7/
Майонез 150 мл
Кетчуп 100 мл
Чеснок 15 г

Лаваш смазать майонезом, кетчупом, добавить немного измельченного чеснока и выложить друг на друга все подготовленные ингредиенты, также можно добавить нарезанные дольками помидоры.

     
  Шаурма - приготовление  
     
Стадия 8/

Аккуратно свернуть лаваш конвертиком, а перед подачей обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде.

Рубрики:  рецепты

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА

Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:15 + в цитатник

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА Картинка 155 из 389 курица - 1 кг соль, молотый черный перец чеснок паприка молотая растительное масло Курицу промыть, обсушить. Разрезать курицу вдоль грудки, распластать ее на разделочной доске и хорошо отбить. Натереть курицу солью, перцем и паприкой с двух сторон. Чеснок очистить, пропустить через пресс и также натереть им курицу с двух сторон. На сильном огне раскалить большую сковороду, смазанную растительным маслом. Взять большую кастрюлю (дно кастрюли по размеру должно соответствовать размеру курицы). Налить в кастрюлю воду и поставить кастрюлю на курицу. Несколько раз переворачивать курицу во время жарки, каждый раз после этого, прижимать курицу кастрюлей с водой. Курица должна хорошо прожариться внутри и снаружи. Если вы видете что снаружи курица уже хорошо подрумянилась, а внутри остается сыроватой, то можно уменьшить огонь и довести курицу до готовности на маленьком огне. Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Заготовки на зиму

Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:13 + в цитатник

Заготовки на зиму Огурчики по болгарски В литровую стерелизованую банку положить: перец горошком-5 шт. лавровый лист-5 шт. гвоздика-2 шт. лук репчатый-1 шт. разрезаная на 4 части Маринад на 0.5 л.воды: соль-1 десертная ложка сах. песок-2 ст.л. уксус 9%-50 гр. Маринад вскипятить,остудить,залить холодным в банки и пастеризовать до тех пор пока не пойдут пузырьки в бвнках,лучше подольше,закатать.Долго,но очень вкусно. ЛЕЧО "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" 1 кг.-помидоры 1кг.-перец болгарский,все порезать крупно,перемешать с 0.5 стакана сахара,1 ст.л. соли,0.5 стакана растительного масла.Варить 25 мин.,влить 2 ч.л. эсенции,добавить порезанный пучок укропа и головку чеснока(измельчить). Варить еще 10 мин. разложить в стерилизованные банки,закатать и укутать до полного остывания.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Острая маринованная капуста

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:41 + в цитатник

Острая маринованная капуста Этот острый маринад очень популярен во многих регионах Китая, особенно в Ханжоу. Это один из восточных китайских городов, где можно очень вкусно поесть. Вы можете вместе с капустой использовать и другие овощи. Этот гарнир можно подавать тёплым, горячим и холодным. [капуста] 1 маленькая китайская (в русском пекинская) капуста 3ст.л. светлого соевого соуса 1/2 ч.л. соли 2ст.л. сахара 4ст.л. китайского чёрного рисового уксуса 1ст.л. масла 1красный испанский перчик, мелко порезанный 2 1/2 ст.л. меконарезанного имбиря 1 1/2 красной паприки, нарезанной кубиками 0,5см 1 1/2 ст.л. Shaoxihg-рисового вина 1ст.л. кунжутного масла рецепт рассчитан на 6 порций Отделить капустные листья и отрезать стебель. Нарезать листья по длине полосками 1см и держите стебли отдельно от листьев. Смешайте соевый соус, соль, сахар и чёрный уксус вместе и поставьте пока отдельно. Хорошо раскалите масло в вок. Пожарьте испанский перец и имбирь 15сек. Добавьте паприку и жарьте 30сек. Налить рисовый уксус и жарить ещё 30сек. Положить стебли и жарить 1мин. Положить капустные листья и осторожно перемешать. Налить соево-уксусную смесь и хорошо перемешайте. Дайте всему 30сек покипеть. Сбрызнуть кунжутным маслом. Сервируйте горячим, комнатной температуры или холодным.

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:37 + в цитатник

КАРТОШЕЧКА ПО-КАЗАЦКИ - рецепт ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО! ПОНАДОБИТСЯ 8 средних картофелин 100 г. свежего сала 6 зубков чеснока соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ Картофель в кожуре вымыть, обсушить. Нарезать на половинки. Сало нарезать небольшими кусочками, примерно 3на3 см. Чеснок мелко нарезать. Картофель выложить на чистый сухой противень, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и выложить кусочки сала, посолить. Поставить противень в духовку, запекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов, в конце запекания послить образовавшейся жидкостью. Картофель должен быть мягким и румяным. На стол подавать в горячем виде с молодой зеленью чеснока. Выложить на тарелку, полить жиром с противня. Юлия Бондарева

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Омлетные чебуреки на завтрак

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:29 + в цитатник

Омлетные чебуреки на завтрак Я назвала так свой рецепт, потому, что очень уж похоже блюдо на чебурек. Итак взбиваем 6 яиц, добавляем немного соли, муки, молока, получается жидкое тесто. Отдельно нарезаю вареную курицу (можно и колбасу ), помидор, сыр ( тру на крупной терке), зелень ( укроп, петрушку), майонез. На раскаленнную сковороду ,смазанную растительным маслом, выливаю половник теста, как только прихватится на одну сторону выкладываю 1 столовую ложку салата, сразу накрываю второй стороной и переворачиваю, концы чебурека немного примять вилкой, как только сыр начнет расплавляться, концы сами схватятся. Из данных ингредиентов у меня получается 8-9 чебуреков на завтрак. Все! Очень быстро и самое главное вкусно!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

БУЛОЧКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:28 + в цитатник

БУЛОЧКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ 100мл воды 50гр сл масла 100гр муки 1ч л соли 1ст л сахара 3-4 картофелины (сваренные и размятые в пюре-примерно300-320 грамм) 3 яйца Воду нагреть с солью сахаром и маслом, довести до кипения, убавить огонь и всыпать муку Хорошо перемешать, тесто должно отставать от стенок кастрюли, снять с огня(масса будет,как пластилин) В тесто добавить картофельное пюре, хорошо перемешать По одному ввести яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто Нагреть духовку до 200 С. При помощи ложки или кондитерского мешка выложить тесто на выстеленный бумагой противень, и выпекать, не открывая духовку 10 минут, уменьшить температуру до 180 С и еще выпекать до румяного золотистого цвета. Употреблять в качестве гарнира.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Пицца для ленивых

Суббота, 14 Мая 2011 г. 17:57 + в цитатник
Пицца для ленивых 4 ст.л.сметаны,4 ст.л.майонеза,2 яйца,муки 7-8 ст.л.,тесто должно получиться жидким,как на оладьи.Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы(кто во что горазд,колбаса или сосиски,оливки или соленые огурчики,грибочки,в общем,что найдется в холдодильнике.Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы.Посыпать сверху тертым сыром.И поставить на самый медленный огонь на комфорку.Через 10 минут пицца готова.Меня этот рецепт привлекает тем,что не надо пользоваться духовкой и возиться с тестом,пока первая пицца готовится,успеваю забодяжить вторую,пока семейство хомячит,вторая пицца уже готова.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

салаты рыбные

Суббота, 14 Мая 2011 г. 15:23 + в цитатник
Салат рыбный по-канадски Состав: 400 г судака, 1 луковица, 1 яблоко, 1 свежий огурец, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка соуса, 1 яйцо, зелень петрушки, салат для украшения, соль. Приготовление: Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и отварить с луком в небольшом количестве подсоленной воды на слабом огне в течение 15 минут. Затем вынуть, снять кожу, разделить на мелкие кусочки и охладить. Нарезать яблоко, огурец, сельдерей, петрушку, заправить солью, майонезом и соусом "Южный", положить рыбу. Осторожно перемешать, уложить горкой в салатницу. Верх украсить зеленью петрушки, рубленым яйцом и листочками салата. ---------------------------------------------------- Рыбный салат с картофелем Состав: 300 г рыбы (судак, щука), 3 картофелины, 1 огурец, 1 пучок зеленого салата, 100 г майонеза, 1 помидор, уксус, соль по вкусу, зелень. Приготовление: Рыбу подготовить и отварить, нарезать небольшими кусочками, выбрать кости; картофель отварить "в мундире", очистить и нарезать ломтиками. Листья зеленого салата промыть, обсушить и нарезать на 3-4 части каждый. Сложить все на блюдо посолить, добавить майонез, уксус, смешать и переложить в салатницу горкой. В центре поместить кустик зелени, по краям уложить дольки помидора и ломтики огурца. ----------------------------------------------------- Салат из трески с сельдереем Состав: 200 г филе трески, 50 г салатного сельдерея, 1 яблоко, 1 пучок редиса, 1 огурец, 100 г салата, 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка уксуса. Приготовление: Сельдерей, редиску, огурец и яблоко нарезать соломкой длиной 3-4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную, охлажденную рыбу без костей и кожи нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место. Перед подачей на стол овощи слегка посолить, смешать с 2-3 ст. ложками майонеза и уложить на листики салата, предварительно обсушенного на салфетке, поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом. Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

от отеков под глазами

Вторник, 10 Мая 2011 г. 17:32 + в цитатник
Свежие зеленые листья петрушки нарезают очень мелко и накладывают на мешочки под глазами и на веки, прикрыв сверху влажными ватными тампонами (либо 1 чайную ложку мелконарезанных листьев и стеблей петрушки размешать с 2 чайными ложками сметаны и нанести на 20–30 минут).
Контрастные компрессы из отвара шалфея

1 чайную ложку травы шалфея залить половиной стакана кипятка, настоять 10 минут, процедить и разделить на две порции — горячую и холодную. положите по две марлевые салфетки в миску с горячей и холодной водой. Прикладывайте попеременно то холодный, то горячий компрессы на 10 минут в течение месяца перед сном.
Компресс из петрушки для снятия отеков и раздражений

1 столовую ложку петрушки заварите 1 стаканом кипятка, настаивайте 15 минут и процедите. Примочку в теплом виде положите на веки и подержите в течение 10 минут. Курс – около 1 месяца, ежедневно. Либо компрессы из отваров аптечной ромашки, укропа, свежезаваренного чая в пакетиках (утром и вечером);
Компресс из ромашки от припухлостей

В ткань (любой платок) всыпать немного сухих соцветий ромашки, свернть мешочком и поместить их в посуду с кипятком и оставить на 5–10 минут. Затем, "мешочки" ещё теплые, положить их на оба глаза. Этот компресс применяется при сильно воспалённых глазах и припухлых веках. Кроме того, при регулярном применении (2–3 раза в неделю) он предохраняет от раннего появления морщин вокруг глаз. Можно так же использовать чайные пакетики с ромашкой.
Примочки из листьев березы при отеках век

Залить 1 ст. ложку свежих листьев берёзы 1 стаканом холодной воды, настаивать 8 часов, затем процедить. Применять в качестве примочек при отёках век.

Что при отеках делать не стоит:


Пить мочегонные средства – при этом жидкость вымывается не из тканей, а из кровеносных сосудов, что приводит к сгущению крови и образованию тромбов.
Используйте специальные готовые кремы и маски от отеков. Не используйте жирные кремы под глазами, они только увеличивают отечность.
Рубрики:  маски

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В ПРАЗДНИЧНОМ ВАРИАНТЕ

Четверг, 05 Мая 2011 г. 17:19 + в цитатник

Как то давно вычитала в каком то журнале.Решила поделиться.Спасибо автору за идею.Всё просто,но необычно.

Нам нужны голени,замороженые овощи,грибы(начинку можно импровизировать),Можно добавить сыр.слоёное дрожжевое тесто.

Голени замариновать в приправе для курицы,можно в соевом соусе.Обжарить до готовности.Овощи,грибы протушить.Немного остудить,а то тесто на горячее не лепится)))Тесто разрезать на квадратики

Немного раскатываем,на середину кладём начинку и голень.

И залепляем вот в такой мешочек

Ставим в духовку минут на 20 и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.И гарнир и хлеб и мясо)))

Рубрики:  рецепты

Чудо перчик с грибками

Четверг, 05 Мая 2011 г. 17:18 + в цитатник
перец зелёный - 6шт. картофель – 4-5 шт. грибы маринованные - 70 -80гр. (можно свежие и обжаренные(нарезанные крупно) яйцо – 1-2 шт. немного сметаны соль перец чёрный молотый - по вкусу зелень петрушки Картофель сварить и сделать пюре, остудить . Добавить яйца, соль, перец и нарезанные грибы. Хорошо перемешать. Перец очистить от семян и ошпарить кипятком. Наполнить каждую перчинку картофельным фаршем и смазать сметаной, уложить на противень , смазанный маслом, поставить в разогретую до 200-2200С духовку. Запекать минут 15-20. При подаче посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рыбная запеканка «Золотая рыбка»

Четверг, 05 Мая 2011 г. 17:16 + в цитатник
1 кг филе рыбы (любой) 50 г твердого сыра 3 головки репчатого лука 1 стакан гречки 4 ст.л. кетчупа майонез Способ приготовления: Из гречневой крупы сварить кашу, лук нарезать и обжарить на масле. После лука на том же масле обжарить подготовленную рыбу, поперчив и посолив ее. Выкладывать ингредиенты в глубокую сковороду: слой гречки, 2 ст.л. кетчупа, половина рыбы, лук, оставшаяся рыба, 2 ст.л. кетчупа, тертый сыр, сверху смазать все майонезом. Готовится рыбная запеканка «Золотая рыбка» в духовке до образования нежной золотистой корочки. Иcточник: http://ovkuse.ru/id/17732/
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в lorik0606
Страницы: 27 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь