Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...
Без заголовка - (0)Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...
Без заголовка - (0)3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...
Без заголовка - (0)Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...
Без заголовка - (0)Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...
Пирожное "Белоснежка" - невозможно ОСТАНОВИТЬСЯ! |

|
|
Салат "Легкий": Самый вкусный Легкий салат |

|
|
Пирог рулетный: очень много начинки - невероятно Вкусно! |

|
|
ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подавать с макаронами, пюре, рисом. Приятного аппетита!
|
Рецепт шаурмы |
|
| Пекинская капуста | 150 г | Огурцы | 150 г |
| Морковь | 150 г | Куриное филе | 300 г |
| Растительное масло | 20 мл | Соль | 9 г |
| Карри | 1 г | Вода | 120 мл |
| Куриное яйцо | 1 шт | Мука пшеничная | 350 г |
| Майонез | 150 мл | Кетчуп | 100 мл |
| Чеснок | 15 г |
Турецкое блюдо - шаурму, которая продается сейчас практически везде, можно приготовить дома. Это довольно просто и вкус, поверьте, будет намного лучше, чем у покупной.
|
Стадия 1/
|
Капустные листы помыть и мелко нашинковать. Кстати, она может быть как пекинская, так и белокочанная.
|
Стадия 2/
|
Свежие огурцы помыть и нарезать мелкой соломкой.
|
Стадия 3/
|
Морковь также можно взять свежую или уже готовую корейскую. Если берем свежую, то ее нужно натереть на терке.
|
Стадия 4/
|
Куриное филе помыть и нарезать кубиками или соломкой.
|
Стадия 5/
|
Нарезанное филе обжарить на масле, посолить и добавить карри.
|
Стадия 6/
|
Лаваш также можно приготовить самостоятельно. Замесить тесто из всех ингредиентов, оставить его на 30 минут, затем разделить на 4 части и каждую из них раскатать в пласт, толщиной около2 мм и испечь либо на сухой сковороде, либо в духовке по 2 минуты с каждой стороны. Сложить готовые лаваши в пакет и дать им постоять, чтобы они стали мягкими.
|
Стадия 7/
|
Лаваш смазать майонезом, кетчупом, добавить немного измельченного чеснока и выложить друг на друга все подготовленные ингредиенты, также можно добавить нарезанные дольками помидоры.
|
Стадия 8/
|
Аккуратно свернуть лаваш конвертиком, а перед подачей обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде.
|
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА |
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА Картинка 155 из 389 курица - 1 кг соль, молотый черный перец чеснок паприка молотая растительное масло Курицу промыть, обсушить. Разрезать курицу вдоль грудки, распластать ее на разделочной доске и хорошо отбить. Натереть курицу солью, перцем и паприкой с двух сторон. Чеснок очистить, пропустить через пресс и также натереть им курицу с двух сторон. На сильном огне раскалить большую сковороду, смазанную растительным маслом. Взять большую кастрюлю (дно кастрюли по размеру должно соответствовать размеру курицы). Налить в кастрюлю воду и поставить кастрюлю на курицу. Несколько раз переворачивать курицу во время жарки, каждый раз после этого, прижимать курицу кастрюлей с водой. Курица должна хорошо прожариться внутри и снаружи. Если вы видете что снаружи курица уже хорошо подрумянилась, а внутри остается сыроватой, то можно уменьшить огонь и довести курицу до готовности на маленьком огне. Приятного аппетита!
Метки: рецепты птица |
Заготовки на зиму |
Заготовки на зиму Огурчики по болгарски В литровую стерелизованую банку положить: перец горошком-5 шт. лавровый лист-5 шт. гвоздика-2 шт. лук репчатый-1 шт. разрезаная на 4 части Маринад на 0.5 л.воды: соль-1 десертная ложка сах. песок-2 ст.л. уксус 9%-50 гр. Маринад вскипятить,остудить,залить холодным в банки и пастеризовать до тех пор пока не пойдут пузырьки в бвнках,лучше подольше,закатать.Долго,но очень вкусно. ЛЕЧО "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" 1 кг.-помидоры 1кг.-перец болгарский,все порезать крупно,перемешать с 0.5 стакана сахара,1 ст.л. соли,0.5 стакана растительного масла.Варить 25 мин.,влить 2 ч.л. эсенции,добавить порезанный пучок укропа и головку чеснока(измельчить). Варить еще 10 мин. разложить в стерилизованные банки,закатать и укутать до полного остывания.
Метки: рецепты заготовки |
Острая маринованная капуста |
Острая маринованная капуста Этот острый маринад очень популярен во многих регионах Китая, особенно в Ханжоу. Это один из восточных китайских городов, где можно очень вкусно поесть. Вы можете вместе с капустой использовать и другие овощи. Этот гарнир можно подавать тёплым, горячим и холодным. [капуста] 1 маленькая китайская (в русском пекинская) капуста 3ст.л. светлого соевого соуса 1/2 ч.л. соли 2ст.л. сахара 4ст.л. китайского чёрного рисового уксуса 1ст.л. масла 1красный испанский перчик, мелко порезанный 2 1/2 ст.л. меконарезанного имбиря 1 1/2 красной паприки, нарезанной кубиками 0,5см 1 1/2 ст.л. Shaoxihg-рисового вина 1ст.л. кунжутного масла рецепт рассчитан на 6 порций Отделить капустные листья и отрезать стебель. Нарезать листья по длине полосками 1см и держите стебли отдельно от листьев. Смешайте соевый соус, соль, сахар и чёрный уксус вместе и поставьте пока отдельно. Хорошо раскалите масло в вок. Пожарьте испанский перец и имбирь 15сек. Добавьте паприку и жарьте 30сек. Налить рисовый уксус и жарить ещё 30сек. Положить стебли и жарить 1мин. Положить капустные листья и осторожно перемешать. Налить соево-уксусную смесь и хорошо перемешайте. Дайте всему 30сек покипеть. Сбрызнуть кунжутным маслом. Сервируйте горячим, комнатной температуры или холодным.
Метки: рецепты закуска |
Без заголовка |
КАРТОШЕЧКА ПО-КАЗАЦКИ - рецепт ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО! ПОНАДОБИТСЯ 8 средних картофелин 100 г. свежего сала 6 зубков чеснока соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ Картофель в кожуре вымыть, обсушить. Нарезать на половинки. Сало нарезать небольшими кусочками, примерно 3на3 см. Чеснок мелко нарезать. Картофель выложить на чистый сухой противень, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и выложить кусочки сала, посолить. Поставить противень в духовку, запекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов, в конце запекания послить образовавшейся жидкостью. Картофель должен быть мягким и румяным. На стол подавать в горячем виде с молодой зеленью чеснока. Выложить на тарелку, полить жиром с противня. Юлия Бондарева
Метки: рецепты картофель |
Омлетные чебуреки на завтрак |
Омлетные чебуреки на завтрак Я назвала так свой рецепт, потому, что очень уж похоже блюдо на чебурек. Итак взбиваем 6 яиц, добавляем немного соли, муки, молока, получается жидкое тесто. Отдельно нарезаю вареную курицу (можно и колбасу ), помидор, сыр ( тру на крупной терке), зелень ( укроп, петрушку), майонез. На раскаленнную сковороду ,смазанную растительным маслом, выливаю половник теста, как только прихватится на одну сторону выкладываю 1 столовую ложку салата, сразу накрываю второй стороной и переворачиваю, концы чебурека немного примять вилкой, как только сыр начнет расплавляться, концы сами схватятся. Из данных ингредиентов у меня получается 8-9 чебуреков на завтрак. Все! Очень быстро и самое главное вкусно!
Метки: рецепты закуска |
БУЛОЧКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ |
БУЛОЧКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ 100мл воды 50гр сл масла 100гр муки 1ч л соли 1ст л сахара 3-4 картофелины (сваренные и размятые в пюре-примерно300-320 грамм) 3 яйца Воду нагреть с солью сахаром и маслом, довести до кипения, убавить огонь и всыпать муку Хорошо перемешать, тесто должно отставать от стенок кастрюли, снять с огня(масса будет,как пластилин) В тесто добавить картофельное пюре, хорошо перемешать По одному ввести яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто Нагреть духовку до 200 С. При помощи ложки или кондитерского мешка выложить тесто на выстеленный бумагой противень, и выпекать, не открывая духовку 10 минут, уменьшить температуру до 180 С и еще выпекать до румяного золотистого цвета. Употреблять в качестве гарнира.
Метки: рецепты картофель |
Пицца для ленивых |
Метки: выпечка пицца |
салаты рыбные |
Метки: рецепты салаты |
от отеков под глазами |
|
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В ПРАЗДНИЧНОМ ВАРИАНТЕ |

Как то давно вычитала в каком то журнале.Решила поделиться.Спасибо автору за идею.Всё просто,но необычно.
Нам нужны голени,замороженые овощи,грибы(начинку можно импровизировать),Можно добавить сыр.слоёное дрожжевое тесто.
Голени замариновать в приправе для курицы,можно в соевом соусе.Обжарить до готовности.Овощи,грибы протушить.Немного остудить,а то тесто на горячее не лепится)))Тесто разрезать на квадратики

Немного раскатываем,на середину кладём начинку и голень.

И залепляем вот в такой мешочек

Ставим в духовку минут на 20 и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.И гарнир и хлеб и мясо)))
|
Чудо перчик с грибками |
Метки: рецепты овощи |
Рыбная запеканка «Золотая рыбка» |
Метки: рецепты рыба |