Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...
Без заголовка - (0)Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...
Без заголовка - (0)3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...
Без заголовка - (0)Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...
Без заголовка - (0)Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...
Салат "Киевлянка" |


Метки: рецепты салаты |
Салат "Aзиатский" |


Метки: рецепты салаты |
КАРТОФЕЛЬ ПО-КАЗАЦКИ |

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СТАРИННЫМ РЕЦЕПТОМ К МАЙСКИМ ПРАЗДНИКАМ!
РЕЦЕПТ ИЗ АРТЕМОВСКА! СТАРИННОЕ НАЗВАНИЕ НАШЕГО ГОРОДА - БАХМУТ - истоки БАХМУТСКОЙ СТОРОЖИ!
Основан Запорожскими казаками! А для КАЗАКА главное блюдо САЛО. А к салу и КАРТОШЕЧКА с ЧЕСНОЧКОМ!
ОЧЕНЬ ПРОСТО ВКУСНО И СЫТНО!
ПОНАДОБИТСЯ
8 средних картофелин
100 г. свежего сала
6 зубков чеснока
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель в кожуре вымыть, обсушить. Нарезать на половинки.

Сало нарезать небольшими кусочками, примерно 3 на3 см.

Чеснок мелко нарезать.

Картофель выложить на чистый сухой противень, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и выложить кусочки сала, посолить.

Поставить противень в духовку, запекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов, в конце запекания послить образовавшейся жидкостью.

Картофель должен быть мягким и румяным.
На стол подавать в горячем виде с молодой зеленью чеснока. Выложить на тарелку, полить жиром с противня.

Юлия Бондарева
|
Сливовый пирог со штрейзелем |


Метки: выпечка |
Открытый рыбный пирог "Заливной" |


Метки: выпечка |
Салат из фасоли с сыром |
Состав:
80 г белой фасоли,Приготовление:
С вечера замочить фасоль в воде, а утром сварить ее до готовности. Незадолго до снятия с огня положить в кастрюлю мелко нарезанный лук-порей и посолить. Остудить. Нарезать очищенный огурец, колбасу, сыр, стручковый перец, лук, перемешать с майонезом или йогуртом, добавить кетчуп, тертый хрен, пряности и соль. Дать постоять в течение часа перед подачей к столу.
|
трюфеля с клубникой по-Бразильски |
Для приготовления около 35 конфет потребуется:1 банка сгущенного молока,1 столовая ложка сливочного масла,250гр.молочного или горького(по усмотрению)шоколада,около 35 мелких ягод клубники,пергамент.
В небольшую кастрюлю вылить сгущенку,положить масло и подогревать
постоянно помешивая на среднем огне,а после того как сгущенка станет
кремообразной,убавить до минимума огонь и варить мешая ,пока масса не
начнет отставать от дна кастрюли оставляя след от лопатки.
Снять
с плиты и сразу,в горячем виде,выложить на большую плоскую
тарелку,распределив равномерно.Дать остыть до комнматной температуры.
Подготовить ягоды-вымыть и как следует просушить,очистить от листиков,не "ранив"клубники,чтобы не пускала жидкость.
Брать чайной ложкой порцию массы(с-грецкий орех),скатав в
шарик,сжать между ладонями,чтобы вышла небольшая лепешка,положить на
средину ягоду.
Начать "растягивать"массу с низу вверх,к макушке клубнички,стараясь не
делать дырочек.Дырочку легко замазать,т.к.масса хорошо поддается
лепке.Чтобы не прилипало к рукам-периодически смазывать ладони водой.
Готовые ягоды поставить на несколько минут в холодильник.
Растворить на водяной бане шоколад.

Обмакнуть каждую конфету и уложить на пергамент.
Через несколько минут проверить застыл ли шоколад-если не пачкает палец-можно ставить в холодильник(на 5 минут).

Трюфеля готовы-тают во рту!Ни с чем не сравнимый вкус и аромат!

Из такой же массы готовятся традициональные Бразильские сладости"beijinho",т.е.поцелуйчик:все делается так же,только в массу в конце варки добавляется немного кокосовой стружки и шарики обкатываются в кокосе.
Для шоколадных"brigadeiro"масса делается с добавлением 3 ложек несладкого какао и одного желтка.Обкатываются шарики в гранулированном шоколаде.
Ето излюбленное лакомство детей и взрослых на семейных торжествах в Бразилии!BOM APETITE!
|
Салат печеночный |


Метки: рецепты салаты |
Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом |


Метки: рецепты птица |
Салат "Привет из Приморья" |


Метки: рецепты салаты |
Печенье "Лимонные дольки" |
Ингредиенты:
(на 16 порций)
для теста:
для начинки:
Способ приготовления:
Форму выстлать бумагой для выпекания, смазать маслом.


Масло растереть с сахаром.

Добавить соль.

Всыпать муку.

Замесить тесто.

Тесто
выложить в форму, сделать бортики, наколоть вилкой и выпекать 20 минут
при температуре 160 градусов. Затем форму достать, тесто остудить.

Выложить сахар в чашу миксера . Влить ваниль.

Цедру натереть на терке.

Лимоны разрезать пополам и выжать сок.

Яйца взбить с сахаром.


Подмешать муку, соль, лимонный сок и цедру.

Выложить массу на холодный корж и выпекать 25-30 минут при 160 градусах.

|
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |

ВКУСНО И ПРОСТО!
ПОНАДОБИТСЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Юлия Бондарева
|
Рыбка плавает в моркве- выпью стопочки я две |
Уважаемый кулинар, спешу тебя предупредить о том, что
употребив этот рецепт по назначению, ты будешь долго и упорно вспоминать
меня самыми нежными и вежливыми словами!
Идем в магазин и покупаем
треску (или хек), минтая не покупать- это священная рыба, из нее ничего
не получится! Если в магазине нет- вылавливаем треску в Баренцевом море
(можно взять другое море- лишь бы в нем была треска).
На 1,5 кг
трески (или хека)- 5 средних морковин, 5-6 луковиц, 1 банка 0,5л. соуса
"Краснодарский"- в кадр не попал (если не найдете- любой другой
томатный, но чтобы присутствовала в нем яблочная паста, или пюре).
Режем треску кусками как на фото и отвариваем в течении 10 минут,
В принципе уже рыбу можно и употребить, но мы подождем. Режем лук- полукольцами,
морковь- шинкуем на крупной терке,
обжариваем в растительном масле до мягкости- минут 5.
Добавляем соус "Краснодарский" и еще минуты 3 проварить. Получается вот такое варево:
Очищаем сваренные куски рыбы от костей и выкладываем слоями нашу
конструкцию. Рыба должна быть еще горячей, не знаю почему- но это важно.
Слой подливки,
затем рыба.
И так раза два, последний слой- подливка.
Когда остынет- в холодильник на 2-3 часа. Готово!
На стол
поставить соленые огурцы, капусту, грибы … черный молотый перец, соль,
короче что бог послал. Ага, что забыли поставить?... Правильно - водку. 
Конечно, рецепт из серии простенько, но со вкусом (сейчас многие будут утверждать, что у меня всё из этой серии, а некоторые даже - что у меня всё из серии невкусно и некрасиво, но простенько– но! кулинария искусство в какой то мере, и Малевича например тоже ругали, когда он свой чёрный квадрат намалевал, и смеялись, а оказалось что это шедевр мирового значения, и того самого балбеса и бездаря Малевича сейчас каждая собака знает, поэтому нефик – может это революция в кулинарии?), поэтому- Приятного аппетита!
|
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ |

скумбрия
1 ст.л-желатина
1-вареная морковка
немного лука порея-слегка обжарить и посолить
5 шт.-перепелиных яиц
несколько тонких ломтиков сала
соль,перец
У
скумбрии отрезать хвост и голову,разрезать по брюху,пропотрошить и
развернуть (спинка должна быть целой).Удалить хребет и кости.
Посолить,поперчить
и посыпать желатином.На место хребта уложить тонкие кусочки свежего
сала. Посыпать слой тертой вареной морковки, жареного лука порея.
Положить по хребту сваренные вкрутую перепелиные яйца.
Свернуть рыбу
так,чтобы она приняла вид целой.Положить в целофановый пакетик, туго
закрутить,обвязать хорошенько нитками. Положить ее еще в пакет-но уже
просто завязать.

Опустить в кипящую воду и варить при слабом кипении около 30 мин. Вытащить и положить в таком виде под пресс.Оставить так до полного остывания,а потом рыбу положить в холодильник примерно на час. Приятного аппетита!
|
Крабонарики |
Нам понадобятся:200-250г. крабовых палочек, 200г. твёрдого сыра,1 яйцо,2ст.л. майонеза,2ст.л. манки или муки,1 зуб. чеснока, соль,перец,специи.
Начнём:крабовые палочки(полу размороженные) и сыр натираем на крупной тёрке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.В чашку складываем натёртые палочки и сыр, добавляем туда же чесночёк,яйцо,майонез, соль, перец, приправы. Из полученной массы мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем на растительном масле.
Приятного аппетита!
natella7292
|
Пирог с сосисками и сыром на пикник |
Вам понадобится: 300 г сосисок
200 г майонеза
100 г твердого сыра
3 яйца
1 стакан муки
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
|
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ К ПИВУ |
1,5 кг куриных крылышек,3-4 зубчика чеснока,1 ч.л.
молотой паприки,1 ч.л. соли,1/3 ч.л. черного молотого перца,0,5 ч.л.
сухого молотого имбиря,2-3 ст.л. соевого соуса,2 ст.л. растительного
масла.Крылья разрезаем на фаланги.рубим чеснок.Кладем в миску крылья,
чеснок и все остальные ингредиенты,перемешиваем,даем постоять минут
15-20.Перекладываем в форму для запекания в одни слой и ставим в
разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.Вкус у блюда
получается насыщенным и острым - как раз то, что нужно для пивных
посиделок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

|
Повышенное потоотделение (гипергидроз) |
|
САЛАТ ПО-ЯПОНСКИ |
Етот салат не похож ни на один из традиционных салатов,очень быстр в приготовлении,ароматен,хорош как закуска к любому столу!
Возьмите половину японской редьки "дайкон"(если нет-можно заменить
2-3мя нашими редьками,салат будет поострее),очистите,натрите полосками
на терке,или нарежте соломкой.Сложите в миску,посолите и поперчите
немного,слегка перемешайте и оставте на 10 минут.
За ето время нарежте по-мельче 2-3 зубка чеснока,разогрейте 1 /4 стакана оливкового масла,выложите в сковороду чеснок и обжарьте чуть-чуть(масло не должно быть очень горячим,т.к.чеснок может быстро сгореть и даст горечь).Сразу же всыпте в сковороду 200грамм нарезанного соломкой бекона,обжарьте все на среднем огне-бекон должен"подсохнуть"немного.Снимите с плиты и сразу,в горячем виде,залейте содержимым сковороды дайкон,перемешайте как следует.
Нарежте соломкой любую салатную траву,у которой нет своего спицифического вкуса(мы добавляем японскую травку"мизуна")-1/2 по соотношению к дайкону,добавте столовую ложку соевого соуса,смешайте. Готово-всем к столу!!! "ИТАДАКИМАСУ!"
|
Пирожное "Белоснежка" - невозможно ОСТАНОВИТЬСЯ! |

|
|