Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...
Без заголовка - (0)Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...
Без заголовка - (0)3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...
Без заголовка - (0)Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...
Без заголовка - (0)Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...
Мясо, пиво и корочка хлеба |












Метки: рецепты мясо |
КУРОЧКА В "СУМОЧКЕ" |

Метки: рецепты птица |
Травы для печени |
Не смотря на огромное количество препаратов для оздоровления печени мы вновь обращаемся к народной медицине. Почему нам нужны природные (нехимические) средства, способные вылечить печень. Да потому, что именно химические препараты в огромной степени виноваты в том, что мы «сажаем» печень. Никому не придет в голову искать иную причину падения самолета, если на штурвале кто-то сидит. То же самое и с лечением печени: печень испытывает колоссальную нагрузку, являясь фильтром всего того, что поступает в организм. В последнее время в него поступает огромное количество пищевых улучшителей вкуса, лекарств, алкоголя. Аллергия стала приобретать масштабы эпидемии. От чего? От того, что печень не справляется с ядами. Печень – орган, который принимает на себя первый удар… «Ударом» считается все, что было отправлено в рот. По сути, любая пища и питье является ядом в разной степени. Не будь печени, наш организм получил бы самоотравление и погиб.
Братья наши меньшие, если только они не живут рядом с человеком и не переняли все его вредные привычки, лечатся травами и грибами. Если организм животного не имеет генетических отклонений, то этих средств оздоровления бывает достаточно.
Травы для чистки печени. В природном арсенале трав, способных оздоровить печень, предостаточно: кукурузные рыльца, зверобой продырявленный, спорыш (горец птичий), толокнянка обыкновенная.
Сбор для чистки печени. Взять по 1 ст. л. Каждого вида травы, залить 2 л крутого кипятка. Кипятить травы в течение 10 минут, дать настояться 30 мин., укутав полотенцем. Принимать по 1 стакану за 0,5 ч. до еды на протяжении месяца.
После курса необходимо сделать перерыв — 3 недели. В это время необходимо пить как чай овсяный отвар. Овсяной отвар обладает обволакивающими слизеобразующими свойствами, оберегая стенки пищеварительного тракта, ведь, как правило, болезнь печени сопровождает целый букет заболеваний желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, овсяной отвар, применяется после длительных заболеваний, после операции. После употребления овсяного отвара полностью восстанавливаются силы. Лечение печени травами сродни операции без ножа. Поэтому не оставьте без внимания восстановительный период. Для приготовления овсяного отвара возьмите один стакан овса, промойте несколько раз под проточной водой, слегка отожмите и залейте 5 стаканами воды. Далее отвар кипятить полчаса на медленном огне, укутать и настаивать 12 часов. Добавить кипяченой воды, доведя до первоначального объема. Пить овсяный отвар по полстакана за 30 мин. до еды 3 р/день. Целительное действие овсяного отвара доказывает тот факт, что во времена отсутствия смесей для кормления, он применялся при вскармливании грудных детей для замены материнского молока. На овсяном отваре полезно варить вегетарианские супы.
Через три недели нужно вновь пить сбор трав для печени, а затем отвар. курс повторить 3 раза.
Чистка печени – ответственный момент. В период очищения необходимо придерживаться вегетарианского питания.
Травы для печени 2. Потребуются зерна овса (3 стакана), сухие размельченные листья брусники (2 ст. л.), листья или почки березы (2 ст. л), плоды шиповника (1 стакан). Применять ежедневно до еды.
Первый день 50 гр. Второй день 100 гр. Третий день 150 гр. Остальные дни 150 гр. Курс лечения 10 дн. Повторить через 2 недели. Этим способом очищаться два раза в год.
Травы для печени 3. По половине ст. л. кукурузных рылец и бессмертника кипятить с одним стаканом воды, настаивать полчаса. Натощак утром выпить один стакан теплого отвара. Через час принять слабительное (карловарская соль на 1 стак. щелочной минеральной воды). Грелку положить на область печени. Удобно лечь на правый бок. Необходимо дождаться стула, сделать очистительную клизму. В день процедуры желательно ничего не есть, если очень хочется, есть вегетарианскую пищу.
Метки: медицина травы |
МЯСО ПО-РУМЫНСКИ! |
свинина – 800 гр.
томатная паста – 2 ст. ложки
сыр – 100 гр.
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 3 ст. ложки
зелень укропа и петрушки рубленая – 2 ст. ложки
перец красный молотый , соль по вкусу
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.
Яйца смешать с томатной пастой, мукой, частью тёртого сыра, зеленью.
Мясо запанировать в приготовленной смеси и обжарить в масле до готовности. При подаче посыпать мясо оставшимся тёртым сыром. На гарнир подать картофельное пюре, можно рис или отварные овощи. Приятного аппетита!
Метки: рецепты мясо |
Рыбный паштет с чесноком и лимоном |
200 гр хека (я заменила минтаем), 250 гр сухого белого вина или воды, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 60 гр творога, 1,5 ст. л. сливочного масла, зелень, специи, соль.
Сварить рыбу в вине или воде 5−10 минут до мягкости. Охладить в бульоне. Освободить рыбу от костей, сложить в блендер, добавить лимонный сок, творог, размягченное масло, натертый чеснок, соль, специи. Взбить до однородности. В готовую массу добавить мелко порезанную зелень. Хранить в холодильнике.
П.С. Рецептом поделилась и угостила паштетом коллега по работе. Но я изменила рецепт и рыбу отварила в воде. Не-е, с вином вкуснее, хоть я и не пьющая совсем.:) Пресновато получилось. Из зелени достаточно укропа и петрушки. А я на свой вкус еще добавляю базилик.
Лада.
Метки: рецепты рыба |
салаты |
Мои любимые салатики
САЛАТ "ПО-ЦАРСКИ"
СЫр с плесенью (порезать кубиками), св.помидор, маслины без косточек (порезать пополам), семга малосоленая (порезать кубиками),зелень, сахар, соль (по вкусу), яйцо по желанию, перемешать заправить оливковым маслом.
САЛАТ " КОПЧЕНЫЙ"
1слой - селедка соленая, 2 слой - лук маринованный, 3 слой - яблоко, 4 слой - отварная свекла, 5 слой - колбасный копченый сыр, 6 слой - яйцо вареное
все слоя промазать майонезом ( в майонез добавить шафран)
сверху посыпать сыром.
САЛАТ " ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК"
400гр.чесночных стрелок ( нарезать кусочками длиной 5см, отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обшушить), 100гр. помидоров (нарезать кубиками), смешать с чесноком посолить заправить майонезом.
САЛАТ "ВЕНГЕРСКИЙ"
Колбаса Салями( нарезать кубиками), красный сладкий перец (нарезать тонкими полосками), лук (мелко порубить), консервированный зеленый горошек, соленый огурец (мелко нарезать),добавить соль перец,майонез, подать на листьях салата.
САЛАТ"ФАСОЛЬКА"
1б. красной фасоли,отварная картошка,вареные яйца,сухари,смешать заправить майонезом.
САЛАТ "СЛОЙКА"
все слоями:1 - жаренная морковь
2 - яичные белки
3 - грибы жаренные ( смешать с чесноком)
4 - крабовое мясо
5 - яичные белки
6 - сыр.
Каждый слой майонезом, сверху посыпать желтком.
САЛАТ "ПЕЧЕНОЧНЫЙ"
Отварная говяжья печень нарезать соломкой, жаренный лук, жаренная морковь, перемешать, сверху посыпать грецким орехом.
САЛАТ "МЕКСИКА"
филе куриное жаренное(нарезать кубиками), св.помидоры( дольками), рис вареный, фасоль консервированная (белая), кукуруза консервированная, зелень, смешать,заправить майонезом.
САЛАТ "МОРСКОЙ"
крабовые палочки, морская капуста, кальмары, сыр, смешать с майонезом.
САЛАТ "ГОСТЕЙ НЕ ЖДАЛИ"
1б.шпрот, 1б.кукурузы консервированной, 1средний пакет чипсов, перемешать с майонезом, дать настояться.
САЛАТ "НЕЖНЫЙ"
Отварная картошка(кубиками), копченый сыр (натереть), крабовые палочки (нарезать крупными кусочками), свежая морковь (на корейской терке), лук (мелко), залить майонезом.
Я люблю готовить, эти салатики проверенные, и я их постоянно готовлю и обязательно что то новенькое!! Советую попробавать.
Метки: рецепты салаты |
Универсальные кексики |



Для теста: 250гр сахара(один стакан) 200гр сливочного масла 300гр муки 1г ванилина 5 шт яиц Для начинки: Вот здесь самое интересное!!! Для начинки подойдет все, что у Вас есть!!!! Можно взять одну шоколадку и натереть ее на крупной терке - получатся кексики с шоколадом, цукаты, изюм, мармелад, орехи, а для детей можно натереть морковку на мелкой терке, овощи дети не очень любят, а вот сладкое!!!!!!!! т.е все, что Вам захочется! Способ приготовления: Яичные желтки растереть со 200гр сахара и размегченным сливочным маслом. Отдельно взбить яичные белки с 50гр сахара. Соеденить белковую и желтковую массы и снова все взбить. Добавить начинку, я брала тертый шоколад, добавить муку, все хорошо перемешать! Полученное тесто выложить в смазанные маслом формы, заполнив их на 3/4. Выпекать в духовке при средней температуре минут 15-20. Я ставила сразу в хорошо разогретую духовку.
Метки: выпечка |
Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия. |
Дарит розыБаклажан свежий или замороженый; свежий помидор, (можно и болгарский перец, на Ваш вкус); твердый сыр; 4 яйца; майонез ( хорошо бы домашний); горсть изюма; 2-3 грецких ореха; 3-4 зубчика чеснока; соль, перец, подсол.масло, базилик. Баклажан режем кружочками или полукружочками( если толстый). У меня баклажан был большой где-то грамм 300. Использовать половину. Обжариваем в подсолн. масле на большом огне до полусухого состояния. Складываем на дно тарелки. 1 ст.л. майонеза смешиваем с измельченным чесноком, смазываем теплые баклажаны. Следущий слой у нас будут тертые орехи и изюм(предварительно распаренный). Режем помидор и посыпаем черным молотым перцем. Смазываем майонезом, трем 2/3 части сыра. Слой вареных яиц и щедрый слой майонеза. Последний слой: тертый сыр смешаный с порезаным базиликом. Приятного аппетита!!! Источник: http://www.chef.com.ua/articles/konkurs_romantic/salat-soche... miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Метки: рецепты салаты |
Гаспаччо |

Близится лето , а значит жара и вечное желание отведать чего-нибудь прохладненького. Но утолять жажду могут не только напитки, например супы тоже способны на это и суп гаспаччо здесь стоит в одном ряду с нашей традиционной окрошкой. Готовится гаспаччо предельно просто: Возьмите 4-5 крупных спелых помидора, окуните на пару минут в кипяток, чтобы легко снять шкурку, затем порубите их и измельчите в блендере. Так же нужно поступить и с одной луковицей, парой сладких перцев (выбирайте помясистей) парой свежих огурцов ( если горчат, то нужно очистить). Взбили в блендере и добавили к взбитым помидорам. Теперь массу посолили, добавили черного молотого перца, выдавили через чесночницу пару зубчиков чеснока и заправили 1 ст.л оливкового масла. Вливаем холодную кипяченную воду и доводим гаспаччо до желаемой консистенции. Остается сдобрить наш гаспаччо любимой зеленью. Я предпочитаю укроп и базилик. Возьмите по хорошему пучку зелени, мелко нарежьте и смешайте с гаспаччо. К гаспаччо можно добавить сухарики из белого хлеба, как делают зто в Испании, на родине этого замечательного блюда.
Метки: рецепты суп |
РУЛЕТИКИ ЗАКУСОЧНЫЕ |

СОСТАВ: копченая грудинка, чернослив без косточек, красный лук, белый молотый перец. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: помидоры, зеленый салат. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Копченую грудинку порезать тонкими длинными пластинками, чернослив помыть и обсушить бумажным полотенцем. Взять пластинку грудинки, положить чернослив и скрутить в рулетик. Положить на противень и запечь в электро-гриле на высокой температуре – положении гриль. Выложить на листья салат, посыпать полукольцами красного лука и молотого белого перца, вокруг выложить помидоры. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=))Приветсвует
Метки: рецепты закуска |
Фаршированные баклажаны |
Ингредиенты: • Баклажаны - 500 г • Фарш (любой) - 300 г • Помидоры - 250 г • Лук - 150 г • Сыр твёрдый - 100 г • Чеснок - 3 зубчика • Растительное масло • Соль • Пер
ец 1. Баклажаны тщательно промойте, разрежьте вдоль на две половинки. 2. Из каждой половинки выньте мякоть. 3. Получившиеся половинки посолите и пускай они полежат приблизительно 30 минут. 4. Затем промойте в холодной воде . 5. Мякоть положите в холодную воду на 30 минут. 6. Лук и чеснок мелко покрошите. 7. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отожмите и мелко нарежьте. 8. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. 9. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле. 10. Добавьте фарш и хорошо его обжарьте (приблизительно 10 минут, на среднем огне). 11. Добавьте помидоры и мякоть баклажанов, посолите, поперчите и жарьте до готовности (приблизительно 8-10 минут). 12. Половинки баклажанов наполните фаршем. 13. Выложите в форму для запекания. 14. Сыр натрите на мелкой терке. 15. Посыпьте баклажаны сыром, поставьте в духовку. 16. Запекайте на протяжении 30-35 минут, в разогретой духовке до 180 градусов. Готовые баклажаны, при подаче на стол, посыпьте зеленью.
Метки: рецепты овощи |
Салат "Эдем" |


Метки: рецепты салаты |
Раздельное питание (Сочетание продуктов) |
Вопрос
о системе сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн
Сина, например, в Каноне врачебной науки подробно рассматривает, какие
виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет. И при составлении
собственного меню раздельного питания более важно учитывать не какие
блюда туда входят, а как они сочетаются. Даже в небольшом Трактате по
гигиене он пишет: Одна из разновидностей уравновешивания относится к
порядку приема пищи и сочетанию одной пищи с другой. Ошибки в таком
уравновешивании состоят в следующем: если за медленно перевариваемой
пищей следует быстро перевариваемая, то последняя опережает ее в
переваривании, но не может проникнуть дальше из-за того, что под ней
находится медленно перевариваемая пища. Или если скользящую пищу
принять перед медленно перевариваемой, или принять слабительное вместе,
перед или после пищи, или сжимающие вещества после пищи, как айва, или
задерживающие пищу в желудке вещи, как кориандр, или способствующие
порче пищи вещи, как чеснок после капусты или сыр после молока, в таком
случае первое из них быстро сгнивает, а второе - быстро свертывается.
Чжуд-ши, знаменитом сборнике тибетской медицины, говорится:
Но если принимать несовместимые виды пищи,
Это все равно, что есть составленный яд...
Плохо подходит рыба к молоку.
Несовместимы молоко и плоды с деревьев.
Яйца и рыба не подходят друг к другу.
Гороховый суп с тростниковым сахаром вредны...
Нельзя есть кислое, запивая молоком,
Есть новую пищу, пока прежняя не переварилась,
Ибо они могут оказаться несовместимыми и начнут ссору
Йоги тоже учат правильно сочетать различные продукты, йзбегать соединений молока с другой едой, фруктов с овощами и т.д.
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно
видеть, как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с
хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с
хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом
или еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец, заедают
апельсином или яблоком (говорят, полезно...).
Знакомая
картина, не правда ли? Но в результате такого обеда ни один из
перечисленных продуктов не может быть нормально переварен и усвоен!
Полученные
калории еле-еле перекроют затраты на пищеварение и нейтрализацию
шлаков, выделительная система будет стонать от потока ядов,
образующихся при порче пищи в желудке и в кишечнике.
Яблоко,
например, съеденное на пустой желудок, покидает его уже через 15-20
минут, апельсин еще быстрее. А что происходит, когда фрукты попадают в
переполненный желудок, то есть после другой еды? Они не могут
продвинуться в кишечник и через те же 15-20 минут просто начинают
гнить. (Правда, желудочный сок сдерживает разложение, но не все
бактерии этого сока боятся, да и пропитывает он всю массу пищи очень
нескоро -желудок-то набит!)
И остальные продукты в нашем примере
соотносятся между собой не лучше. Творог - горох, творог - мясо, горох
- мясо, хлеб - мясо и т.д. - все эти сочетания в высшей степени
неудачны.
же говорилось об избирательном действии
пищеварительных ферментов и о том, что на каждый вид пищи требуются
пищеварительные соки своего состава. Более того, условия переваривания
различной пищи в желудке часто противоположны.
Белки, например,
требуют кислой среды (определенной кислотности на каждый вид белков)
для нормальной работы пепсина - фермента, расщепляющего белки.
Гидролиз
же крахмалов протекает только в щелочном раствору кислоты затормаживают
активность соответствующих ферментов. Поэтому не рекомендуют
употреблять белки и крахмалы За одну еду.
Пo той же причине
вредно есть крахмалы с кислыми продуктами - с уксусом, цитрусовыми,
томатным соусом и т.п. Если, скажем, запивать хлеб томатным или
апельсиновым соком, то слюны еще во рту потеряют свою активность.
ферменты.
Правда,
остается еще кишечное пищеварение. Под действием панкреатического сока
расщепляются все нутриенты - и белки, и углеводы, и жиры. (Это, кстати,
главный аргумент противников раздельного питания). Но организму далеко
не безразлично, в каких сочетаниях эти компоненты поступают.
Одно
дело, когда человек съедает кашу на воде. Она обволакивает слизистую
желудка, умеренно выделяется не очень крепкий сок, в глубинных слоях
продолжают действовать ферменты слюны. Идеально переработанная в
желудке полужидкая смесь довольно быстро поступает в кишечник, где
окончательно и почти без потерь усваивается, не перегружая
пищеварительные органы.
И совсем другая картина, если та же каша
съедена с мясом. Желудок не может выделить сок, одинаково хороший и для
каши, и для мяса. В результате и то, и другое задерживается в желудке и
покидает его в недостаточно обработанном виде.
Конечно, ферменты
поджелудочной железы в какой-то степени завершат расщепление. Но
нормальная работа слаженного механизма уже нарушена. Пищевые массы
поступили в кишечник неподготовленными. Придется поднатужиться и
печени, и поджелудочной железе, и тонкой кишке. И в довершение
изменится состав кишечной микрофлоры, верх в которой будут брать
гнилостные нахлебники.
У разных животных роль симбиоза
хозяин-микрофлора неодинакова. Травоядные, например, живут почти
исключительно за счет микроорганизмов. У них в определенных отделах
многокамерного желудка и кишечника пища специально подвергается
бактериальному брожению. Неусвояемая клетчатка служит пищей
микроорганизмам, которые в дальнейшем и перевариваются. Потому-то
растительноядные получают и пресловутые незаменимые аминокислоты, и
витамины, отсутствующие в их рационе.
У плотоядных же и желудок, и
короткий кишечник устроены так, чтобы свести разложение пищи к
минимуму. Пищевые массы не задерживаются, и бактериальная флора у
хищников особой роли не играет. Она не нужна, ведь в мясе содержится
все необходимое для жизни. К тому же полезные для животных и человека
микроорганизмы питаются в основном растительными волокнами, на мясе
развивается гнилостная микрофлора.
Пищеварительный тракт человека
ориентирован преимущество на различные плоды - фрукты, злаки, сочные
овощи и земель. И кишечная микрофлора играет в нем очень видную роль.
От ее состава зависит, превратятся ли поступившие вещества в
питательные компоненты или в токсины, и насколько качественно пройдет
пищеварение.
фактически в кишечнике имеются представители огромного
множества различных микроорганизмов. Некоторые виды преобладают, другие
угнетены. Соотношение определяется в основном характером пищи и
работоспособностью пищеварительной системы в целом. При здоровой пище,
употребляемой в правильных сочетаниях и в разумных объемах,
устанавливается дружественная микрофлора. Фекалии при этом не имеют
неприятного запаха, запах вообще почти отсутствует. Не происходит и
газообразования.
При неестественных же сочетаниях продуктов или при
чрезмерном количестве съеденного нарушается желудочное, а затем и
кишечное пищеварение. Недопереваренные, подолгу задерживающиеся массы
становятся добычей гнилостных бактерий. Образуются газы, стул сразу
приобретает неприятный запах. Поток токсинов бьет по печени, почкам,
отравляет все тело и приводит к многочисленным заболеваниям.
Основоположник
теории раздельного питания на Западе Г. Шелтон, работами которого ныне
пользуются диетологи всего мира, писал: Мы не получаем пользы от пищи,
которая не усваивается. Есть и в то же время портить продукты в
пищеварительном тракте - напрасная трата пищи. Но еще хуже -
испорченная пища приводит к образованию ядов, которые очень вредны.
Поразительное количество случаев пищевой аллергии исчезает полностью,
когда больные начинают есть пищу в правильных сочетаниях, то есть
придерживаться принципов раздельного питания. Такие люди страдают не от
аллергии, а от неусваивания пищи. Аллергия - это термин, применяемый к
белковому отравлению. Ненормальное пищеварение несет в кровеносный Ток
не питательные вещества, а яды. (Герберт Шелтон. Правильное сочетание
пищевых продуктов /Пер. с англ. - Техас, 1971).
Ниже приводится классификация пищевых продуктов с указаниями на идеальные, допустимые и вредные их сочетания. Все продукты
подразделяются
на 10 групп. Но в отличие от общепринятой классификации овощи здесь
делятся на совместимые и менее совместимые, а не на некрахмалистые и
умеренно крахмалистые. Это связано с тем, что овощи, традиционно
относимые к разряду умеренно крахмалистых, в действительности часто
содержат очень мало крахмала, да и по сочетаемости с другими продуктами
многие из умеренно крахмалистых практически не отличаются от
некрахмалистых овощей.
Такова, например, морковь, которая отлично
сочетается почти со всеми продуктами. Или свекла, содержащая даже
меньше крахмала, чем стручковая фасоль (в свекле много сахара). Между
тем свеклу обычно относят к умеренно крахмалистым овощам.
Поэтому овощи классифицируются не по содержанию крахмала, а по их способности сочетаться с большинством других продуктов.
Итак, 10 групп.
Группа 1. Сладкие фрукты
Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты, изюм, сушеная дыня.
Фрукты
- быстропереваривающаяся пища. Сладкие фрукты несколько дольше
задерживаются в желудке, более кислые -меньше. Все фрукты лучше всего
есть отдельно от других продуктов. Особенно вредно употреблять их в
качестве десертов, после еды. В этом случае они вызывают брожение (тем
более сладкие фрукты). То же относится и к фруктовым сокам.
И
фрукты, и соки лучше употреблять в качестве отдельной еды либо же за
полчаса-час до еды, но так, чтобы после предыдущего приема пищи прошло
не менее 3-х часов.
Сладкие фрукты идеально сочетаются друг с другом (изюм с черносливом) и с полукислыми фруктами (хурма с яблоком).
Сладкие
фрукты допустимо также соединять со сливками, сметаной, зеленью,
кисломолочными продуктами. Сухофрукты в небольших количествах допустимо
добавлять в некоторые каши (например, плов с изюмом или с курагой и др.)
Особенности
нашего пищеварения вроде бы не препятствуй сочетать любые фрукты и
овощи, но их совместное употребление все же нежелательно. У этих
продуктов слишком разная энергия. Люди инстинктивно это чувствуют, и
мало кому приходит в голову кушать хурму с огурцом или финики с
капустой. Но есть и исключения. Допустимы, например, яблочно-морковное
пюре, овощные салаты с клюквой или с лимонным соком и др.
Группа 2. Полукислые фрукты
Иногда
их называют полусладкими. Это манго, черника, голубика, земляника,
малина, а также сладкие на вкус: яблоки, груши, вишни, сливы, виноград,
абрикосы, персики и др. Сюда же относятся арбузы.
Полукислые фрукты
отлично сочетаются между собой, со сладкими фруктами (груша с инжиром),
с кислыми фруктами (яблоко с мандарином) и с кисломолочными продуктами
(виноград с кефиром).
Совместимы со сливками, сметаной, зеленью, а
также с белковыми продуктами, содержащими много жиров - с сыром,
орехами, жирным творогом. Некоторые ягоды допустимо употреблять с
теплым молоком.
Сочетания с другими белковыми продуктами (мясом,
яйцами, рыбой, грибами, зернобобовыми) вредны, в основном из-за разницы
в скорости переваривания. Еще менее желательны соединения с крахмалами.
Персики,
черника, голубика, виноград, а также дыни известны своей особой
деликатностью. Они великолепно перевариваются, будучи съеденными сами
по себе, но несовместимы ни с одним другим продуктом (кроме некоторых
полукислых фруктов). Лучше всего их кушать не до и не после еды, а в
качестве еды.
К группе полукислых фруктов по своим свойствам относятся
также помидоры - из-за большого содержания кислоты. Но, как и
все овощи, помидоры не очень сочетаются с фруктами и, в отличие от фруктов, относительно неплохо совместимы с белками и с
овощами.
Группа 3. Кислые фрукты
Апельсины,
мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, смородина, ежевика,
клюква; а также кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы,
виноград и др.
Хорошо сочетаются друг с другом, с полукислыми фруктами с кисломолочными продуктами, сливками, сметаной, жирным творогом.
Допустимы сочетания с орехами, сырами, зеленью.
Несовместимы с животными белковыми продуктами, с зернобобовыми, с крахмалами и менее совместимыми овощами.
Группа 4. Совместимые овощи
Огурцы,
сырая капуста (кроме цветной), редис, сладкий перец, стручковая фасоль,
редька, лук, чеснок, свекла, репа, брюква, морковь, молодая тыква,
молодые кабачки, латук и некоторые другие.
Отлично сочетаются
практически со всякой пищей, способствуя лучшему ее усвоению: с белками
(мясо с огурцом, морковь с творогом), жирами (капуста с маслом), со
всеми овощами, крахмалами (хлеб со свеклой), зеленью.
Все овощи не совместимы с молоком.
Нежелательны также соединения с фруктами, хотя возможны исключения.
Группа 5. Менее совместимые овощи
Цветная капуста, вареная белокочанная капуста, зеленый горошек, поздняя тыква, поздние кабачки, баклажаны.
Удачно сочетаются с крахмалами (кабачки с хлебом) и со всеми овощами, с жирами (баклажаны со сметаной), с зеленью.
Допустимо соединять с сыром.
Менее желательны сочетания с животными белками (цветная капуста с мясом, зеленый горошек с яйцом).
Несовместимы с фруктами и с молоком.
Группа 6. Крахмалистые продукты
Пшеница,
рожь, овес и продукты из них (хлеб, макароны и-1 п.); крупы: гречневая,
рисовая, пшенная и др.; картофель, каштаны, спелая кукуруза.
Идеально сочетаются с зеленью, жирами и со всеми овощами.
допускается
также соединять различные виды крахмалов между собой, однако такие
сочетания не рекомендуются людям, склонным к полноте. К тому же
различные крупы и зерновые сильно отличаются по составу белков, и в
идеале их лучше все же нe смешивать.
При употреблении крахмалистых продуктов с жирами рекомендуется также съедать что-либо из зелени или овощей.
Вредны
сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом,
картофель с рыбой ), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на
молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром),
с любыми фруктами и фруктовыми соками.
Группа 7. Белковые продукты
Мясо,
рыба, яйца; творог, сыр, брынза; молоко, простокваша, кефир и др.;
сухие фасоль, бобы, чечевица и горох; орехи, семечки; грибы.
Идеально
сочетаются с зеленью и с совместимыми овощами. Более того, эти продукты
способствуют хорошему перевариванию белков и удалению многих ядовитых
соединений.
Исключение здесь - молоко, которое лучше всего есть
отдельно. Причем наиболее легко усваивается теплое (но не кипяченое!)
молоко. Молоко иногда можно сочетать с фруктами, но переносимость
подобных соединений у разных людей неодинакова.
Допустимо
употребление белков с жирами, причем животные белки лучше сочетаются с
животными жирами, а растительные белки - и с животными жирами, и с
растительными. Но жиры замедляют пищеварение, поэтому к соединению
белков с жирами желательно добавлять овощи и зелень.
Белки несовместимы с крахмалистыми продуктами, с фруктами и сахарами.
Исключения - творог, сыр, кисломолочные продукты, орехи, семечки, которые допустимо иногда употреблять с фруктами.
Группа 8. Зелень
Салат, крапива, подорожник, зеленый лук, щавель, сныть, кориандр, петрушка, акация, лепестки роз, клевер, укроп и др
Зелень сочетается со всякой пищей, кроме молока.
Для
нормального самочувствия рекомендуется каждый день съедать по пучку
зелени. Особенно полезно ее употребление с крахмалами и белками, в этом
случае она способствует отличному перевариванию, нейтрализует токсины,
восполняет дефицит тонкой праны и витаминов, улучшает перистальтику.
Группа 9. Жиры
Сливочное
и топленое масло, сливки, сметана; растительные масла; сало и прочие
животные жиры. Иногда к этой группе относят также жирное мясо, жирную
рыбу, орехи.
Общее свойство жиров заключается в том, что они
тормозят секрецию желудочного сока, особенно если употреблять их в
начале еды. Вместе с тем жиры смягчают отрицательное действие некоторых
неудачных пищевых комбинаций. Например, нежирный творог с хлебом и со
сметаной усвоится лучше, чем тот же творог с хлебом, но без сметаны
(хотя творог с хлебом - пример очень неудачный).
Жиры идеально
сочетаются с зеленью, с овощами (салат со сметаной), с крахмалистыми
продуктами (каша с маслом). Иногда допустимо совмещать жиры с фруктами,
особенно с ягодами (клубника со сметаной).
Нежелательно соединять
жиры с сахарами (сливки с сахаром, кондитерские изделия). Здесь
отрицательные последствия тормозящего действия жиров проявляются
особенно сильно.
Не рекомендуют также совместно употреблять жиры
животного и растительного происхождения, хотя возможны и исключения.
Растительное масло, например, относительно хорошо сочетается с рыбой, в
которой содержатся ненасыщенные жиры, и гораздо хуже - с мясом.
Топленое масло с другими продуктами часто сочетается лучше, чем
сливочное.
Группа 10. Сахара
Белый и желтый сахар, фруктоза, варенье, сиропы, мед, патока.
В соединении с белками и крахмалами вызывают брожение, способствуют порче и других продуктов.
Лучше всего употреблять сладости отдельно (если вообще их
потреблять). Например, устроить на полдник чай с вареньем или
конфетами. В принципе, 2-3 конфеты, если очень хочется,
можно съесть за 40 - 60 минут до еды, но ни в коем случае не
после еды!
Исключением
из общего правила является мед. Он содержит вещества, препятствующие
гниению, и в небольших количествах совместим со многими продуктами
(кроме животной пищи). Но мед - это сильное биологически активное
средство, и есть его каждый день не желательно (чтобы организм к нему
не привыкал). Иногда можно попить травяной чай с медом или добавить
чайную ложку меда в кашу или в салат.
* * *
Предлагаемая
классификация призвана помочь сориентироваться в многообразии
продуктов, запомнить основные принципы их сочетания. Однако продукты
внутри каждой группы по отношению к той или иной пище часто ведут себя
не одинаково. Например, творог с вареньем - более удачное сочетание,
чем сыр с вареньем, хотя, конечно, таких соединений лучше избегать. Да
и люди разнятся между собой по ферментному составу соков, характеру
движения пищи в кишечнике, преобладающей микрофлоре. Подходящие
сочетания для одного будут не всегда столь же удачными для другого,
хотя главные положения остаются в силе.
|
Куриные рулетики с апельсинами. |
Вот такие вкусные рулетики недавно были нами опробованы. Так как у нас в этом году урожай на апельсины, поэтому вот так вот и спасаем его. 
* куриные грудки (у меня было 8 шт.)
* апельсины -2 шт.
* сыр немного тертого
* соль, перец
* соевый соус -2.ст.л.
* лимон или сок -2ст.л. или пол лимона
Берем филе курицы, слегка отбиваем. Чистим апельсины и удаляем косточки,
натираем филе солью с перцем, кладем апельсиновые дольки (пару штук)и заворачиваем рулетиком. Я разрезала одну пополам, так как большие, и скалываем зубочисткой. Укладываем все рулетики в форму смазанную растительным маслом (совсем чуть чуть)
смешиваем лимонный сок и соевый соус и выливаем в форму. Ставим в разогретую духовку на 200-220 градусов, на 50-60 мин или как подрумянится.
Затем посыпаем сыром и оставляем еще минут на 5-10 чтобы он расплавился.
А вот так они выглядят в разрезе.
Yelena Polshyna
21 апреля, 01:07
Метки: рецепты птица |
Лечим эндометриоз |
Причины эндометриоза. Современная медицина не может дать ответ о причинах, приведших к заболеванию эндометриозом. Среди вероятных называются гормональные нарушения, прерывания беременностей, оперативные вмешательства в маточные трубы, матку, яичники, и проч. Эндометриоз — одна из причин бесплодия у женщин детородного возраста.
Эндометрий – слизистая оболочка, выстилающая внутреннюю поверхность матки. Эндометриоз возникает из-за попадания кусочков слизистого эндометрия в область малого таза. Если эндометрий попадает на брюшину, он «приживается» там и начинает развиваться как в матке: растет, во время месячных происходит процесс отторжения, появляются кровотечения внутри малого таза. Оплодотворение и развитие беременности невозможны. Если традиционная медицина не в силах вылечить эндометриоз, лечение народными средствами придутся очень кстати.
Лечение эндометриоза народными средствами. Нужно заметить, что лечение эндометриоза с помощью народных средств должно быть комплексным. Невозможно вылечить эту коварную болезнь лишь поев лекарственной травки, выпив лечебного настоя. Лечение эндометриоза народными средствами занимает продолжительный период. Но, ведь и нарушения в вашем организме произошли не сразу. Сила действия равна силе противодействия.
Питание. При эндометриозе менструации часто очень болезненны. Можно уменьшить боль, если в рацион питания ввести максимум полиненасыщенных жирных кислот. Полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают процесс, обостряющий симптомы эндометриоза. Рекомендуются употреблять в пищу жирную рыбу типа сельди «иваси», лосося, сардины или черную и красную икру. Масло льняного семени по 2 столовых ложки в день положительно влияют на организм в силу большого лечебного спектра действия. Полезен в период менструальных расстройств свекольный сок, его нужно пить небольшими порциями (50-100 г) три раза в день. Можно рекомендовать смешивать свекольный и морковный соки.
Эндометриоз и лечение травами. Кора белого дуба, валериана, малина лесная, лист лесной земляники – принимать настои поочередно или в виде травяного сбора (1:1). При обильных кровотечениях помогают отвары пастушьей сумки и крапивы двудомной. Возможно принимать травы в виде фиточая. Следует помнить, что крапива – мощный фитопрепарат, с сильным биологическим действием. Его с осторожностью принимают при почечной недостаточности и индивидуальной непереносимости и аллергии.
Народные рецепты от эндометриоза, которые верно служили нашим прабабкам.
1 ст. ложку лекарственной травы боровая
матка (Orthilia secunda) залить полулитрами воды. Нужно кипятить на
водяной бане 15 минут. Разделить отвар на три части. Выпивать за 1 час
до приема пищи. Отдельно заварить траву сабельника (1 столовая ложка на
0,5 л воды), также разделить на три части и пить 3 раза в день. Отличие
состоит в том, что отвар сабельника нужно пить через 15-20 минут после
еды вместо чая.
Наталья Н. Отзыв о лечении эндометриоза вышеуказанным способом. Улучшение наступает уже через 2-3 недели. Боровая матка в дополнение помогла процессу рассасывания спаек.
Желаю всем людям быть здоровыми!
Помните, что при лечении эндометриоза травами, как и любого другого заболевания, нужно менять, чтобы избежать привыкания.
Лечение эндометриоза травой пастушья сумка. Пастушья сумка (Capsella bursa-pastoris) – это женская трава, даже листочки у нее в виде модной вечерней сумочки. Она увеличивает способность матки сокращаться, поэтому пастушью сумку и используют и в период менструаций.
Еще один народный рецепт от эндометриоза. Лечение эндометриоза проводится в конце июля – начале августа, когда в изобилии появляются огуречные плети. Можно заготовить высушенные плети и лечиться ими в любое время. Высушенные плети огурцов (50 г) заливают полулитрами воды, кипятят на водяной бане 5 минут, дают настояться 1 час. Пьют по половине стакана три р./день.
Лечение эндометриоза отваром измельченной коры калины. 10-минутный отвар из коры калины (одна ст. ложка на один стакан кипятка) употребляют три р./ день по две столовые ложки.
|
Свинина тушеная с земляникой |
тушёная свинина с земляникой, дополненная необычным и довольно вкусным салатом Земляника придаёт мясу особую сочность и лёгкий, узнаваемый аромат. На всё – про всё уходит где-то 30 – 35 мин.
Правильно замороженные ягоды земляники, не теряют своей формы и после разморозки. Поэтому, сделав запасы с лета, гостей этим вкусным рецептом можно удивлять практически круглый год. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
мякоть свинины
земляника
шампиньоны
яблоко
лук
зелень петрушки
соль
мускатный орех
перец
яйцо
мука
масло растительное
катык
Готовим:
|
Банановый кекс |
Хочу предложить вам рецепт простого и удивительно вкусного кекса. Нам потребуется:
-3 банана (желательно с тёмными пятнышками, или полностью тёмные)
- разрыхлитель для теста (у меня пакетик 18г. я сыпала половину пакетика)
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
-немного соли (по вкусу)
-немного ванили, или ванильного сахара (по вкусу)
-1\2 пачки маргарина
-2 яйца
-хорошее настроение

Итак приступим. Бананы очистить, сложить в миску и сделать пюре(можно размять вилкой, но я призвала на помощь блендер)

В это время растапливаем маргарин, и добавляем в банановую кашицу растопленный маргарин,ваниль, яйца, муку, соль и разрыхлитель.

Кстати стакан у меня вот такой,в нём, я думаю около 200мл

Все компоненты смешиваем до однородной массы.

Выливаем в форму, и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Кекс будет пытаться вас обмануть - ванильно банановый запах появится уже минут через10-15, но ваша задача проявить терпение, и выдержать положенное время!
Затем извлекаем кекс из формы, переворачиваем, посыапаем сахарной пудрой и наслаждаемся!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

|
"Гобаджоу" - мясо в кляре по-китайски |
Это блюдо интересно не только, как одно из самых вкусных блюд китайской кухни, но еще и тем, что из маленького кусочка мяса, размером с кулак, можно приготовить обед для целой семьи 
Для приготовления потребуется:
Свинина
соевый соус без добавок
1 яйцо
2 столовых ложки крахмала
2 зубчика чеснока
1 чайная ложечка сахара
красный молотый перец
Мясо должно быть подмороженным,но не мерзлым, что бы можно было его резать тонкими пластинами толщиной не более 2 мм, лучше , если это будет мякоть без сухожилий, нарезать обязательно поперек волокон. Если пластинки мяса небольшого размера, тогда можно нарезать по 5 мм и немного отбить, что бы они стали больше и тоньше.
Чеснок мелко порезать или выдавить, выложить в тарелку, добавить сахар и перемешать, раздавливая чеснок, что бы он дал больше сока, затем добавить соевый соус, красный молотый перец и перемешать. В эту смесь опустить пластинки мяса для пропитки на 1-2 минуты.
Из яйца с крахмалом сделать кляр, солить его не требуется
Мясо после соуса опустить в кляр, обвалять с двух сторон, стряхивая лишнюю массу, затем обжарить на растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны.
Такое мясо отлично подходит к рису и овощам.
Рецептом со мной лично поделился повар китайского ресторанчика в Забайкальске
Метки: рецепты мясо |
пицца |
Состав:
Для теста:Приготовление:
Замесить тесто из масла,
сметаны, муки, оставить на 20 минут в холодильнике, раскатать ровным слоем по
размеру противня толщиной 0,6-0,7 см. Раскатать жгутик из этого же теста,
оформить бортик, смазать желтком.
Положить начинку из мелко нарезанных
кусочков колбасы и сосисок, кукурузы и ломтиков ананаса, более крупных ломтиков
помидоров. Посыпать тертым сыром.
Выпекать до готовности, подать в
горячем виде к чаю или кофе.
----------------------------------------------------
Пицца-торт с шампиньонамиСостав:
Для теста:Приготовление:
Молоко, растительное масло тщательно соединить (взбить на
миксере), добавить муку, пекарский порошок, соль.
Замесить тесто (оно
должно быть такой же консистенции, как песочное). Большую форму для выпечки
торта смазать растительным маслом, выложить ее дно и бока тестом. Ровным слоем
выкладывать начинки в следующем порядке:
Слой - четвертая часть тертого
твердого сыра;
Слой - лук, нарезанный тонкими кружочками;
Слой -
икорное масло (если есть);
Слой - насыпать базилик;
Слой -
полпорции томатной пасты;
Слой - тонкие ломтики копченостей;
Слой -
четверть нормы тертого твердого сыра;
Слой - сваренные вкрутую яйца,
нарезанные кружками, слегка посоленные и посыпанные перцем;
Слой -
шампиньоны (стушенные предварительно в 1 ст. ложке сливочного масла);
Слой - оставшаяся томатная паста;
Слой - оставшийся твердый сыр;
Слой - внешнее оформление: куски помидора, мелкие кусочки консервированной рыбы
в томатном соусе, смоченные в растительном масле маленькие шампиньоны и ветки
зелени петрушки.
Прикрыть (например, алюминиевой фольгой) и выпекать в
хорошо нагретой духовке 30 минут.
-----------------------------------------------------
Пицца «Лорен»Состав:
Для теста:Приготовление:
Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске, сделать
углубление, положить размягченное масло, соль, яйца и 1 столовую ложку воды.
Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов.
Затем
тесто раскатать в пласт диаметром 30- 35 см, выложить в смазанную форму или
сковороду. По краям тесто сбрызнуть водой и загнуть внутрь формы, защипывая
пальцами.
На тесто положить тонкие ломтики сала или ветчины (обжаренные),
на сало положить тертый сыр.
В миске взбить яйца с солью и перцем,
добавить сливки и снова взбить.
Этой массой залить пиццу и запечь в
горячей духовке 15-20 минут.
Метки: выпечка пицца |
Куриное филе с картофелем,цукини,морковью и сметанным соусом |
Картофель,морковь,цукини-нарезать кружочками.Обжарить до готовности во фритюре.
К подготовленным овощам добавить нарезанное тонкими кусочками куриное филе,сметану,зернистую горчицу,немного воды,посолить и поперчить по вкусу,тушить после закипания 5 минут.
Блюдо готово.
Приятного аппетита

|