Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...
Без заголовка - (0)Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...
Без заголовка - (0)3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...
Без заголовка - (0)Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...
Без заголовка - (0)Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...
Ореховый торт. |

Сахар, яйца и сметану растереть.


Орехи нарубить, смешать с изюмом и сметаной с сахаром и яйцами.


Добавить муку, соду, соль по вкусу

Выложить в форму. Выпекать о готовности при тем-ре 160-180 С

Можно смазать верх торта джемом или вареной сгущенкой, но мне и так нравится!

27.04.11
Метки: выпечка торт |
КОЛБАСКИ ОСОБЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ |

Для приготовления колбасок понадобятся куринные шкурки, оставшиеся от приготовления бедрышек, или же купить их в мясном магазине, а также мясной фарш (это уже на ваш вкус какой) Фарш я готовил со свинины через самую крупную решетку мясорубки, туда же добавлял мелко порезанный лук и немного чеснока, и, естесственно, специи и соль.

Аккуратно раскладываем шкурку и заворачиваем в неё фарш сформированный в виде миниатюрной "люляки-кебаки"

Заворачиваем, солим и посыпаем это произведение специями

Тем временем пока вы будете изготовлять шедевры из куринной кожицы и фарша кто-то должен приготовить (а если некому, то самому) немного термоядерную смесь, состоящую из ложки меда, горчицы и майонеза с добавлением молотого красного горького перца (по желанию).

Этим составом смазываем колбаски

и укладываем их в какую-то посудину для маринования. Мариноваться они будут до тех пор, пока в мангале не перегорят дрова и превратятся в угли.

Тем временем раскладываем полуфабрикат на решётку-гриль и вызываем пожарную команду, чтобы тушить периодически вспыхивающий в мангале огонь, потом они съедят все что сжарится, а чтобы вам что- то досталось обойдемся без пожарных и запасёмся пластиковой бутылкой с водой и с проколотой в пробке дырочкой. Этим агрегатом вы и сами справитесь с огнем. Будьте все время на чеку - вначале огонь будет вспыхивать часто, кожица то жирная!

Когда колбаски зарумянятся будем считать, что все готово и можно приступать к трапезе.

Кто не имеет возможности приготовить этот шедевр на мангале, можно воспользоваться в условиях кухни и обыкновенной сковородой, а чтобы колбаски на сковороде не устроили вам "стриптиз" (они имеют тенденцию во время жарки раздеваться) для этого их надо хоть бы в двух местах перевязать ниточкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: рецепты пикник |
Форель в соли |
Где-то вычитал рецепт, уже не помню где. Сам делал карельскую форель, но думаю, в принципе, любую красную рыбу сделать можно.
Рыбина на 1-1,5 кг. Потрошим, убираем жабры, начиняем дольками лимона и травами (розмарин, петрушка и т.д., в принципе любой какую любишь или какая есть).
4 кг соли (крупной) тщательно перемешиваем с 4 белками куриного яйца, выкладываем часть на протвинь (лично я под соль подкладываю фольгу, а то потом отмывать замучаешься), делаем углубление для рыбы. Кладем тушку на соль и закрываем оставшейся, тщательно, безо всяких трещин и т.д. и в разогретую до 180о духовку на 1 час. Вынимаем и, после того как остынет, осторожно разбиваем соляной панцирь. Приятного аппетита!
|
Халва |
Халва
2 стакана жареных не очищенных семечек прокрутить 2 раза через мясорубку
2 стакана муки поджарить до розового цвета. Смешать семечки с мукой и еще раз ч/з мясорубку.
Сироп: 0,5 стакана воды
0,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
Сироп довести до кипения и остудить. Выложить семечки в сироп, размешать и вылить в форму
|
палтус запеченный с овощами |
берем
рыбу,предварительно обжарить,лук порей обжариваем с шампиньонами
,укладываем вокруг рыбки,любая зелень и сверху помидорки черри,в
духовку на 180 градусов на 30 минут,приятного аппетита
|
Острые баклажаны по-сычуаньски |

|
мсьё - ЖУЛЬЕН - Как он есть! |

|
Маринованные огурцы и помидоры |
Консервированные помидоры
Разложить помидоры по банкам. Залить кипятком на 15 минут. Затем вылить из банок воду в кастрюлю, положить специи, прокипятить.
На 1 литр воды положить:
1 столовую ложку соли
3 или 3,5 ложки сахара
Залить помидору этим рассолом, добавить уксус и закрутить
Уксус 1/3 чайной ложки на 1 литр рассола (на 3 литра рассола 1 чайную ложку уксуса).
Можно стерлизовать, можно не стерлизовать
Уксус класть прямо в банку.
P.S. В банки с помидорой можно положить одну-две веточки от ботвы моркови (вы правильно поняли, самую настоящую помытую ботву). Получается очень вкусно, красиво и не обычно.
Консервирование огурцов
Разложить огурцы по банкам. Залить кипятком на 15 минут. Затем вылить из банок воду в кастрюлю, положить специи, прокипятить.
На 1 литр воды положить:
2 столовые ложки соли
1 столовую ложку сахара
1 чайную ложку уксуса
Залить огурцы этим рассолом, добавит уксус и закрутить.
Уксус класть прямо в банку. Огурцы я стерлизую 10-15 мин. (в зависимости от объема банки)
P.S. Эти рецепты можно использовать и для людей, у которых имеются желудочно-кишечные заболевания.
|
Любимое творожное печенье! (На скорую руку) И НА ПАСХУ ПОДОЙДЕТ! |
Пеку это печенье уже больше 20 лет! Очень вкусно и быстро. А главное: если кто-то в семье не любит творог - ест печенье за милу душу! Если не говорить, что оно из творога, ни за что не догадается! Печенье похоже на слоеное.
Понадобится:
300гр творога
300гр.сл. масла (маргарина)
350гр. муки
белок яйца и немного сахара
Растираем творог с маслом (если творог очень зернистый, можно протереть через сито), добавляем муку. вымешиваем. Убираем тесто на час в холодильник (когда тороплюсь, просто убираю в морозилку минут на 10-15), затем достаем и раскатываем в пласт высотой 0,5см. Вырезаем кружочки стаканом или фигурки формочками. Обмакиваем каждый во взбитый белок, затем - в сахар (можно добавить корицы) и выпекаем на среднем огне в духовке до готовности. Вкуснотища!
|
"Картофель со шпинатом и томатами" |
а)Картофель-прим.-0.700
б)Лук репч.-2шт.
в)Чеснок-2зб.
г)Слив.масло-1ст.л.
д)Шпинат свеж.или заморозка-1упок.
е)Мускатный орех(тёрт)
ж)Соль,перец
з)Томаты-прим.3шт.
и)Сыр моцарелла-0.250гр
л)Яйца прим.4шт.
Отварить картофель в мундирах,остудить,очистить и нарезать ломтиками.Лук+чеснок слегка обжарить на сливочн.масле.
Далее шпинат(разморозить)помешивая+соль+перец+муск.орех+томаты-всё слегка обжарить.Сыр нарезаем полосочками,разогреваем духовку
прим.180*Взбиваю сметану+яйца+соль+перец.На дно формы д\зап.кладём
картофель,выливаю яичную смесь+томаты со шпинатом+сыр-запекаю в духовке
прим.30мин.Кто любит украсить свеж.зеленью.
Elena Sharova
21 апреля, 10:35
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - платье-трансформер
Часть 2 - розы из атласа
...
Часть 18 - Золотая камбала в сырном соусе
Часть 19 - Выкройки женской одежды. Два несложных варианта накидки
Часть 20 - "Картофель со шпинатом и томатами"
Часть 21 - выкройки штор
Часть 22 - Шьем элегантное коктейльное платье за один вечер. Идет на любую фигуру!
...
Часть 32 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 33 - 5 потрясающих платьев с выкройками
Часть 34 - Моделирование блузки
|
|
торт к пиву |
|
Похудеть с помощью огурцов |
|
Чили по-русски |
Рецепт изначально мексиканский, найденный на просторах интернета и доработанный мной.
Ну что, господа чревоугодники, не приготовить ли нам сегодня чили? Блюдо незатейливое, любой справится.
Берём:
Бобы, можно сухие, а можно – из банки. Если сухие – замочить перед готовкой на несколько часов.
Коровий фарш.
Пара луковиц.
2-3 больших помидора.
2 средних болгарских перца.
Какие-нибудь жгучие перцы. Я сегодня взял ядрёный маленький.
Головка чесноку.
Пряности-приправы.
Обычно я беру (на среднего размера кастрюлю) по чайной ложке: кайенский
перец,сушеный базилик, порошок чили и кумин (он же- зира).

Обжариваем в кастрюле коровий фарш, хорошенько.

На сковородке обжариваем вместе лук и перец.

В кастрюльке, где жарился фарш, комбинируем все компоненты, за
исключением чеснока. Помидоры режем мелко, кто не поленится – хорошо с
них содрать шкуру.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем булькать примерно на час.

С чесночной головы рубим макушку.

Топим безмакушечный чеснок в месиве, чуть пониже поверхности, и оставляем ещё на 30-40 минут.

Готово... наваливаем в какую-нибудь посудину, сверху сыпем тёртый
сыр и зелёный лук. Кушаем и запиваем кому чем хочется, например – пивом.
Всем приятного аппетиту!

Также данное блюдо может служить топливом к ядерному реактору- обращайтесь осторожно!
|
Травяное лечение женских болезней (фиброз, фибромиоматоз) |
Фиброма, миома матки
Спорыш, трава = 1ч.л.
Ромашка, цветы = 1ч.л.
Зверобой, трава = 1ч.л.
Пустырник, трава = 1ч.л.
Календула, цветы = 1ч.л.
Крапива = 1ч.л.
Крушина, кора = 2 ч.л.
Земляника, листья = 1ч.л.
Смешать, добавить
|
праздничный стол |
Запеченная свинина с горчичной корочкой
Продукты: мякоть свинины (свиной окорок без кости, шейная
часть или вырезка) 1 кг
чеснок крупный 2 зубчика
вермут 3 ст.
л.
свежемолотый черный перец
соль
Для маринада
яичный желток 1 шт.
мед 1 ст. л.
молотый имбирь 1/2 ч.
л.
зернистая горчица
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200°С. Чеснок очистите и нарежьте дольками. Мясо оботрите
бумажным полотенцем, зачистите от сухожилий и излишков жира. Сделайте в мясе
небольшие, но глубокие прорезы, нашпигуйте их кусочками чеснока. Обильно
натрите мясо солью и свежемолотым перцем. Сверните кусок мяса в рулет и
перевяжите его кулинарной нитью. Приготовьте маринад: смешайте горчицу, мед,
молотый имбирь и яичный желток. Посолите, поперчите. Мясо выложите в глубокий
противень, с помощью кулинарной кисти покойте мясо горчичным маринадом. И
поставьте в духовку. Запекайте в течение 20 минут, затем полейте мясо 3 ст. л.
вермута. И продолжите запекать в течение 40 минут, периодически поливая мясо
образовавшимся соком. Запеченное мясо достаньте из духовки, освободите от нити
и подавайте, нарезав на куски и полив клюквенным соусом. На гарнир к мясу
подайте запеченный картофель и обжаренные овощи. Такое мясо хорошо как в
горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Яйца в ветчинных гнездышках
Продукты: яйца крупные 12 шт
ветчина сырокопченая в
нарезке 300 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый среднего размера 2
шт
масло сливочное 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
листики свежего
тархуна 3 шт
соль 0,5 ч.л.
черный перец молотый щепотка
Приготовление:
Грибы, тархун и очищенный лук мелко
нарезать. Обжарить в разогретом масле грибы и лук, 10 мин. Дать остыть и
смешать с тархуном, сметаной и солью.
12 формочек поместить на
противень. Положить в каждую по 1 пластине ветчины, свернув ее спиралью так,
чтобы были закрыты дно и бока.
Разложить по формочкам грибы. Влить по 1
яйцу. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Дать немного остыть,
затем с помощью 2 лопаток или ложек переложить «гнезда» на блюдо.
Котлета по-киевски с помидорами
Продукты:
4 куриных филе
2 средних помидора
1 ст.
л. томатного пюре
180 г сливочного масла
чеснок 3 зубчика
петрушка
яйцо 4 шт
мука 1 ст.л.
0,5 стакана панировочных
сухарей
соль и перец по вкусу
масло растительное для фритюра.
Приготовление:
Положить куски филе между двумя
слоями пищевой пленки и слегка отбить молотком. Помидоры очистить от кожицы,
удалить плодоножки. Сливочное масло, нарезанные помидоры, чеснок и зелень
петрушки смешать в блендере до состояния пюре. Курицу посолить и поперчить,
смазать получившейся смесью каждый кусок филе и свернуть в рулет. Обмакнуть
рулеты в муку, затем во взбитые яйца, а потом в сухари. Обжарить их во фритюре
при 190С до хрустящей корочки золотистого цвета. Вынуть, выложить на бумажное
полотенце, чтобы стекло масло, а затем 10 мин. запекать до готовности в духовке
при 220С. Приятного аппетита!
Салат слоеный "Прага"
Продукты:
курица: по вкусу
соленые огурцы: по вкусу
лук репчатый: по вкусу
яйцо: по вкусу
морковь: по вкусу
зеленый горошек: по вкусу
чернослив: по
вкусу
майонез.: по вкусу
Приготовление:
1 слой -
отварное мелко нарезанное мясо птицы, 2 слой - соленые огурцы, натертые на
крупной терке, 3 слой - мелко нарезанный лук, 4 слой - сваренные вкрутую яйцо,
натертое на крупной терке, 5 слой - натертая на крупной терке морковь, 6 слой -
консервированный зеленый горошек, 7 слой - отварной чернослив без косточек, 8
слой - майонез.
Приятного аппетита!
Рецепт мяса под шубой
Продукты:
(все продукты берутся в произвольном количестве):
Мясо
Картофель
Сыр
Майонез
Лук
Чеснок
Приготовление:
Нарезаем мясо небольшими ломтиками и кладем на
дно утятницы или глубокого противня. Лук нарезаем полукольцами, измельчаем
чеснок и покрываем ими мясо. Картошку нарезаем соломкой и кладем сверху на лук.
Затем делаем небольшой слой тертого сыра и заливаем майонезом. Ставим в духовку
и тушим мясо под шубой до готовности. Картошку и мясо предварительно можно
обжарить на сковороде. Всё, мясо под шубой готово!
Сырный закусочный пирог
Продукты:
стакан муки
150 граммов сыра
два яйца
перец болгарс.
копч. колбаса - 100 граммов
по половине стакана майонеза, кефира
щепотка соли
зелень
щепотка соды
Приготовление:
Приготовление: Соду растворить в кефире, дать постоять десять минут. Натереть
крупно сыр. Порезать соломкой перец и колбасу. Измельчить зелень. Взбить с
солью яйца, перемешать их с кефиром. Добавить майонез, перемешать. Всыпать
муку, все вымешать. В тесто добавить колбасу, зелень, перец. Всыпать в тесто
сыр, все перемешать. Выложить в смазанную форму, выпечь полчаса при 200 град.
Подать с зеленью.
Печеночный торт
Продукты:
Печенка (говяжья или свиная) – 200гр.
Морковь –
1шт.
Лук – 2шт.
Яйцо – 1шт.
Молоко – по
обстоятельствам.
Мука – по обстоятельствам.
Майонез – 1 уп.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Печень порезать на
небольшие кусочки, бросить в блендер, добавить яйцо, несколько ложек муки,
100-150гр. молока, соль. Все взбить до однородной массы, если у вас нет
блендера, можно печень перемолоть на мясорубку, а другие ингредиенты просто
добавить и хорошо вымешать. Должна получиться масса, как на блинчики.
Печеночную массу жарить на хорошо разогретой сковороде, как блинчики, до
золотистого цвета с двух сторон. Лук мелко порезать и обжаривать на
растительном масле. Когда лук станет мягким, добавить тертую на мелкую терку
морковь. Все жарить до готовности. Печеночный блинчик положить на тарелку,
помазать поверхность луком и морковью. Сверху помазать майонезом. На верх
положить следующий блинчик, опять морковь с луком и майонез, таких блинов
должно быть 3-5. Чтобы в конечном результате получился тортик. Такой тортик
нужно порезать на порции, стараться при этом не повредить целосную его
структуру. Сверху тортик опять полить майонезом и затереть
желтком.
|
ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ ДИЕТА - подготовимся к лету)) |
Первое. Диета – не значит голод! Испытывать
чувство голода и дискомфорта недопустимо. Есть нужно небольшими
порциями пять раз в день, примерно каждые два-три часа. Голод утолять
фруктами.
Второе. Индивидуальный подход. Нельзя составить и рассчитать рацион одинаково подходящий для всех. Подсчитать необходимое суточное количество калорий, можно лишь приняв во внимание массу факторов: вес, рост, возраст, пол, вид трудовой деятельности, интенсивность физических нагрузок и прочее.
Третье. Едим с улыбкой. Диета не наказание и самоистязание, а помощь организму. Настройтесь на позитивное приятие пищи. Мечтайте о результате. Держите перед внутренним взором стройную фигуру, которая непременно будет у вас в будущем. Главная работа происходит не в желудке, а в голове.Диета Малышевойне подразумевает жестокого ограничения в пище. В течение дня мы получаем разнообразную и питательную пищу.
Оптимален такой распорядок питания:
Завтрак (примерно в 8 утра). Овсяная каша, а лучше залитые кипятком хлопья, обезжиренный йогурт, кефир или простокваша.
Спустя два часа утоляем голод яблоками или мандаринами.
Обед – насыщаем организм белковой пищей – отварная рыба, мясо, цыпленок, яйцо.
На полдник - фруктовый перекус.
В качестве ужина - овощной салат, обезжиренный кефир, варёное яйцо.
Спустя неделю вы ощутите, как не только уходят лишние килограммы и складки на талии, но и появляется легкость во всем теле.
Тётя Света
21 апреля, 18:16
http://www.medmoon.ru/dieta/dieta_malyshevoi.html
|
Рулет из слоеного теста с мясом и черемшой (рецепт недели) |
Блюдо из категории "на скорую руку".
Для его приготовления потребуется:
1 упаковка пресного слоеного теса
мясной фарш
1 сырой желток
свежая черемша
растительное масло
соль
Оба пласта теста, сложенных друг на друга, раскатать в один , не разделяя .
Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, пока жидкость не испарится, затем добавить порезанную черемшу .
Как только черемша станет немного мягче , посолить и можно снимать. Начинку слегка остудить и выложить на тесто, рулет завернуть и положить на смазанный маслом противень. Сверху смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при t 200 градусов пока поверность рулета не зарумянится.
|
КУРИЦА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ |
1 куриная грудка (филе)
1-2 Картофелины
1 помидор
1 небольшая луковица
5-6 штук шампиньонов
70 гр. Сыра
2 столовые ложки сметаны
1 стакан бульона
Соль
специи
Горшочек изнутри обмажьте маслом, на дно положите небольшие кусочки куриного филе, немного посолить, поперчить. Дальше укладывайте слоями: картошку, порезанную кубиками. Лук, нарезанный полукольцами. Помидоры, порезанные дольками и грибы (крупные грибы разрежьте на две или четыре части). Залейте бульоном, добавьте сметану и посыпь те тертым сыром. Поставьте в духовку на 40-50 минут. Приятного аппетитТамара
|
ЗАПЕЧЕНАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА |
Ингредиенты:
3 рульки
1 головка чеснока
2/3 ч.л. сухого молотого имбиря
1 ч.л. паприки
соль
3-4 лавровых листа
0,5 ч.л. перца горошком
соевый соус 6 ст.л. + 3 ст.л. меда для смазывания
Рульки хорошенько моем, если надо - скоблим. Кладем в большую катрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных.

Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкем ножом дырки и в них вставляем чеснок).

Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 30 минут).
Елена Булякова
|
Говядна в луке |
5-6 больших луковиц
Лук нарезать полукольцами. Мясо можно нарезать как душа пожелает (мелко, как на гуляшь; крупными кусками; целым куском)
Половина лука выложить в казанна дно, затем на лук выложить мясо и сверху выложить оставшийся лук. Казан накрыть крышкой и поставить на средний огонь, как закипит, огонь убавляем и мясо оставляем томить на медленном огне примерно 1 час. Мясо получается очень мякгим, сочным и вкусным. Солить блюдо нужно за 15 мнут до окончания приготовления,чтобы мясо не было жестким. Воду в блюдо не добавлять ни грамма, иначе мясо также будет жестким.
P.S. В это блюдо можно добавлять чернослив. Можно выкладывать слоями ( лук-говядина(говядину можно не много смазать майонезом, можно и без майонеза)-чернослив 4-5 шт. и снова лук-говядина.....и т.д. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ: НЕ ГРАММОЧКИ ВОДЫ!!! Гарнир любой.
|