-Цитатник

НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ И КРАСИВЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ - (0)

Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...

Без заголовка - (0)

Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...

Без заголовка - (0)

3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...

Без заголовка - (0)

Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...

Без заголовка - (0)

Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik0606

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 2614
Комментариев: 54
Написано: 2713




PictHost


Ореховый торт.

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 10:10 + в цитатник

Выпуск "Кулинарная книга Сибмамы Ореховый торт. Мастер-класс" рассылки "Кулинарные рецепты от Сибмам" от 28 апреля 2011 года

Ореховый торт. Мастер-класс

  • Орехи грецкие и миндаль (взяла так же кешью и фундук) всего 150г.
  • Изюм 300г
  • Сметана – 1ст
  • Сахар 1 ст.
  • Мука 2 ст.
  • Яйца 3 шт.
  • Сода  на кончике ножа



Сахар, яйца и сметану растереть.





Орехи нарубить, смешать с изюмом и сметаной с сахаром и яйцами.





Добавить муку, соду, соль по вкусу



Выложить в форму. Выпекать о готовности при тем-ре 160-180 С



Можно смазать верх торта джемом или вареной сгущенкой, но мне и так нравится!




 

27.04.11

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

КОЛБАСКИ ОСОБЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 10:08 + в цитатник

    

Для приготовления колбасок понадобятся куринные шкурки, оставшиеся от приготовления бедрышек, или же купить их в мясном магазине, а также мясной фарш (это уже на ваш вкус какой) Фарш я готовил со свинины через самую крупную решетку мясорубки, туда же добавлял мелко порезанный лук и немного чеснока, и, естесственно, специи и соль.

Аккуратно раскладываем шкурку и заворачиваем в неё фарш сформированный в виде миниатюрной "люляки-кебаки"

Заворачиваем, солим и посыпаем это произведение специями

Тем временем пока вы будете изготовлять шедевры из куринной кожицы и фарша кто-то должен приготовить (а если некому, то самому) немного термоядерную смесь, состоящую из ложки меда, горчицы и майонеза с добавлением молотого красного горького перца (по желанию).

 Этим составом смазываем колбаски

 и укладываем их в какую-то посудину для маринования. Мариноваться они будут до тех пор, пока в мангале не перегорят дрова и превратятся в угли.

Тем временем раскладываем полуфабрикат на решётку-гриль и вызываем пожарную команду, чтобы тушить периодически вспыхивающий в мангале огонь,  потом они съедят  все что сжарится, а чтобы вам что- то досталось обойдемся без пожарных и запасёмся пластиковой бутылкой с водой и с проколотой в пробке дырочкой. Этим агрегатом вы и сами справитесь с огнем. Будьте все время на чеку - вначале огонь будет вспыхивать часто, кожица то жирная!

Когда колбаски зарумянятся будем считать, что все готово и можно приступать к трапезе.

Кто не имеет возможности приготовить этот шедевр на мангале, можно воспользоваться в условиях кухни и обыкновенной сковородой, а чтобы колбаски на сковороде не устроили вам "стриптиз" (они имеют тенденцию во время жарки раздеваться) для этого их надо хоть бы в двух местах перевязать ниточкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Форель в соли

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 09:26 + в цитатник

 Где-то вычитал рецепт, уже не помню где. Сам делал карельскую форель, но думаю, в принципе, любую красную рыбу сделать можно.

Рыбина на 1-1,5 кг. Потрошим, убираем жабры, начиняем дольками лимона и травами (розмарин, петрушка и т.д., в принципе любой какую любишь или какая есть).

4 кг соли (крупной) тщательно перемешиваем с 4 белками куриного яйца, выкладываем часть на протвинь (лично я под соль подкладываю фольгу, а то потом отмывать замучаешься), делаем углубление для рыбы. Кладем тушку на соль и закрываем оставшейся, тщательно, безо всяких трещин и т.д. и в разогретую до 180о духовку на 1 час. Вынимаем и, после того как остынет, осторожно разбиваем соляной панцирь. Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты

Халва

Среда, 27 Апреля 2011 г. 11:52 + в цитатник

Халва

 

2 стакана  жареных не очищенных семечек прокрутить 2 раза через мясорубку

 

2 стакана муки поджарить до розового цвета. Смешать семечки с мукой и еще раз ч/з мясорубку.

 

Сироп:    0,5 стакана воды

0,5 стакана растительного масла

1,5 стакана сахара

 

Сироп довести до кипения и остудить. Выложить семечки в сироп, размешать и вылить в форму

Рубрики:  рецепты

палтус запеченный с овощами

Среда, 27 Апреля 2011 г. 11:50 + в цитатник
берем рыбу,предварительно обжарить,лук порей обжариваем с шампиньонами ,укладываем вокруг рыбки,любая зелень и сверху помидорки черри,в духовку на 180 градусов на 30 минут,приятного аппетита
Рубрики:  рецепты

Острые баклажаны по-сычуаньски

Среда, 27 Апреля 2011 г. 11:40 + в цитатник

Выпуск "Кулинарная книга Сибмамы Острые баклажаны по-сычуаньски" рассылки "Кулинарные рецепты от Сибмам" от 26 апреля 2011 года

Острые баклажаны по-сычуаньски

В холодильнике пропадали баклажаны, а на полке пылилась книга о китайской еде - так получился этот рецепт. Рецепт по мотивам книжного рецепта, только у меня не было всех нужных специй и сосусов, поэтому я по ходу импровизировала. Получилось очень даже вкусно, а главное быстро, что очень важно для ужина после работы, особенно быстро если заранее отварить рис - буду обязательно повторять.

Интересна история этого рецепта, в книге этот рецепт называется "Острые баклажаны по-сычуаньски", но у этого рецепта есть другое название - "Баклажаны с ароматом рыбы", если перевести дословно с китайского. В рецепте совсем нет рыбы, но баклажаны приготoвлены в соусе, в котором традиционно готовили рыбу, но рыба в этом районе когда-то была дорогая и не все могли себе позволить ее купить, поэтому когда готовили импровизировали. И так в соусе, обычно используемом для рыбы, готовили более дешевые баклажаны и свинину.

По рецепту нужно было свинину измельчить ножом, консистенция мясного фарша тогда будет совсем другая, но времени на это у меня совсем не было и я готовила с обычным фаршем. Напишу рецепт так, как он напечатан в книге, а в скобках свои изменения. Блюдо не очень аппетитное на вид, но очень вкусное!



Для баклажан:
  • 2 баклажана, нарезать небольшими кусочками
  • 500 г свинины, измельчить ножом (я брала готовый фарш)
  • 1 ст л кукурузной муки (можно заменить крахмалoм)
  • 5 см корешка имбиря, нарезать соломкой
  • 3 зубка чеснока, измельчить
  • 2 зеленых лука, нарезать на кусочки длиной 2 см

Для соуса:
  • 2 ст л острого бобового соуса/пасты (doubanjiang), (у меня этого соуса нет, я брала обычные бобовый и сливовый соусы, потом добавила красный сухой перец)
  • 2 ст л соевого соуса (я брала 3)
  • 2 ст л сахара (я брала 1.5)
  • 1 1/2 ст л черного Chinkiang уксуса (у меня не было, я брала 1 ст л рисового уксуса)
  • 1/4 ст воды

2 ст л крахмала перемешать c 2 ст л воды (я не использовала, соус бы густой и без этого)

В измельченное мясо добавить 1 ст л кукурузной муки, перемешать. В воке или сковороде разогреть масло и в несколько приемов обжарить кусочки баклажан со всех сторон до полуготовности. Обжаренные баклажаны переложить на бумажные салфетки. В вок добавить немного масла, в разогретое масло добавить чеснок, имбирь и зеленый лук, уменьшиить газ и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить фарш и жарить еще 2-3 минуты.

В чашке перемешать все ингредиенты для соуса, остроту можно отрегулировать позже. Соус вылить в вок, добавить баклажаны, акуратно перемешать, увеличить огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

В рецепте рекомендуется в конце загустить соус крахмалом, разведенным водой. Я этого не далала - у меня почти не осталось жидкости - баклажаны впитали в себя почти весь соус. Подавать баклажаны горячими с рисом. Сверху можно украсить зеленым луком.
Рубрики:  рецепты

мсьё - ЖУЛЬЕН - Как он есть!

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 14:28 + в цитатник



Часто или почти всегда в жюльены добавляются грибы: белые, шампиньоны, лисички.

Можно готовить жюльен из одних только грибов, без добавления мяса. Как , например сейчас – во время поста. А уже на Пасху можно и с курочкой.

Обязательным компонентом является обжаренный до прозрачности лук.

Заливки для жюльенов бывают двух видов:

сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом;

соус Бешамель - поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.

В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).

Сверху жюльен засыпается мелко потертым сыром или смесью сыра с панировочными сухарями.

И главное в жюльенах - вся нарезка производится тонкой соломкой (кроме лука).

ИТАК. Приступим.
Я вам покажу известные мне варианты, а вы выбирайте по-вкусу.



Жульен с грибами и овощами


Ингредиенты:

500 г шампиньонов;

4 моркови;

7 луковиц;

300 г соцветий брокколи;

5 помидоров;

1 стакан сметаны;

2 яйца;

150 г твердого сыра;

зелень петрушки и укропа;

7 ст.ложек сливочного масла;

соль.



Как готовить: Овощи и грибы помыть и почистить. Морковь и помидоры нарезать тонкими кружочками, грибы - дольками, а лук - кубиками. Брокколи и морковь отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Грибы обжарить в сливочном масле. Овощи перемешать и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху, по кругу, выложить шампиньоны и залить все сметаной, смешанной яйцами, и присыпать сыром. Запекать в горячей духовке около 40 минут.



Жульен

Ингредиенты: (на 12 кокотниц)

1 курица;

200 г свежих грибов - шампиньонов или белых (можно сухие - тогда меньше);

200 г копченой ветчины или окорока;

2 головки лука;

100 г сметаны;

100 г мягкого сыра;

40-45 маслин.



Как готовить: Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Приватить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется расплавлением сыра.

Время приготовления 60 мин.



Жульен из птицы


Ингредиенты:

300 - 400 г. куриного мяса;

1 столовая ложка муки;

1 стакан куриного бульона или молока;

2 столовые ложки сливочного масла;

1 столовая ложка тертого сыра;

сметана;

соль.



Как готовить: Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса:сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.



Жульен с грибами и курицей




Как готовить: Курицу сварить, отделить мясо от костей и мелко-мелко порезать (чем мельче, тем вкусней, но это непременно должна быть ПОРЕЗАHHАЯ курица, и именно ножом). Грибы также сварить и порезать.Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в друшлаг и обдать кипятком. В кокотницы (или глиняные горшочки /но в горшочках как-то не так получается. ) положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить сметану. Если в кокотницы, то 2-3 чайные ложки. В горшочки сами приноровитесь. И в духовку на средний огонь минут на сорок.



Жульен



Как готовить:

Способ 1: Где-то 500г гpибов (почищенных и наpезанных соломкой) ошпаpить гоpячей водой и обжаpить в масле до готовности. (Мне больше нpавиться в сливочном) Отдельно пожаpить столовую ложку пшеничной муки. Смешать муку и обжаpенные гpибы вместе и выложить в металическую кастpюльку. Взбить 2 яйца и смешать их с 1 стаканом сметаны. Посолить. Этой смесью залить гpибы и запечь в духовке. Вот,собственно, и все . Мне больше нpавиться делать маленькими поpциями. Еще очень вкусно добавить в смесь тёpтого сыpа, но это уже не совсем жюльен.:) Можно добавлять и мелко наpезанный лук и вообще все что угодно.

Способ 2: Берешь грибы лучше баночные шампиньоны \2б\ или сырые шампиньоны , но уже отваренные. Если грибы не порезанные , то лучше их порезать . получиться намного лучше , чем из целых. Берешь лук примерно 2 небольших головки, я лично режу мелко так как не очень люблю его видеть в блюде, но можно порезать и колечками .Потом берешь сковородку , лучше чугунную или стеклянную форму , но в идеале это блюдо должно подаваться в кокотницах , таких маленьких чашечках с ручками. Лук и грибы смешиваешь перчишь, солишь А теперь самое главное : заливаешь все это соусом либо сметаной либо майонезом... Все зависит от твоего вкуса, если майонез или сметана очень жидкие , то можно добавить столовую ложку муки. В это время духовка должна быть нагрета примерно на 150 градусах, ставишь туда сковородку и запекаешь до образования корочки золотистого цвета, хотя можешь вытащить и раньше. Есть жульен лучше теплым,в умеренных колличествах так грибы трудноперевариваемые продукт.



Жульен из птицы

Ингредиенты:

курица - 300-400 г мякоти;

грибы свежие - 300 г;

мука пшеничная - 1 ст. ложка;

бульон куриный или молоко - 1 стакан;

масло сливочное - 5 ст. ложек;

сметана - 1 стакан;

сыр тертый - 1 ст. ложка;

соль.



Как готовить: Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения. Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла. Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.



Мясной жульен

Ингредиенты:

говядина 200 г;

репчатый лук 1 шт.;

сметана 100 г;

зелень по вкусу;

сыр 100 г.



Как готовить: Для приготовления жульена мясо порезать соломкой, посолить и поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Репчатый лук нарезать. В мисочке смешать мясо, лук и сметану. Я в этот раз положила немного свежей зелени петрушки - вкус потрясающий получился. Перемешать всю смесь и разложить по кокотницам. Сверху обильно посыпать сыром и поставить в СВЧ или горячую духовку минут на 5-7. Как только сыр расплавися - можно подавать к столу.



Грибной жульен

Ингредиенты:

грибы 100 г;

сметана 4 ст.л.;

репчатый лук 1 шт.;

тертый сыр 150 г.



Как готовить: Для приготовления грибного жульена: грибы промыть, нарезать соломкой. Таким же образом нарезать и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжарить до прозрачности. Когда грибы с луком будут готовы, смешать их со сметаной, выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку минут на 5.



Жульен из курицы


Ингредиенты:

птица филе жареное 300 г;

грибы жареные 100 г;

масло сливочное 80 г;

сметанный соус 2 стакана;

сыр тертый 40 г.



Как готовить: Подготовленное филе птицы или дичи слегка обжарить и нашинковать соломкой. Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовности, затем обжарить и нашинковать соломкой. Птицу и грибы смешать, заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Сверху горкой насыпать тертый сыр. Поставить кокотницы в сильно разогретую духовку и запечь до образования румянной корочки. Чтобы жульен не пригорел, кокотницы ставят на противинь с горячей водой (слой 0,5 см). Подают кокотницы горячими по одной или две на порцию. Их ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.



Грибной жульен

Ингредиенты:

грибы 100 г;

сметана 4 ст. л.;

репчатый лук 1 шт.;

тертый сыр 150 г.



Как готовить: Грибы промыть, нарезать соломкой. Таким же образом нарезать и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжарить до прозрачности. Когда грибы с луком будут готовы, смешать их со сметаной, выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку минут на 5.



Печеночный жульен


Ингредиенты:

сало 50 г;

печенка 200 г;

репчатый лук 1 шт.;

майонез 3 ст. л.;

тертый сыр 100 г.



Как готовить: Печень следует промыть, обсушить, нарезать соломкой. На сковороде вытопить сало. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности в сале и выложить из сковороду. Печень посолить и поперчить по вкусу, выложить в сало на скоовроде и обжаривать около 10 минут до готовности. В кокотницы положить обжаренную печень, репчатый лук, по 1 ст. л. майонеза и посыпать все тертым сыром, поставить запекаться в духовку минут на 5.



Жульен

Ингредиенты:

2 луковицы;

400~500г куриного мяса (например, 2 окрочка);

250г свежих грибов;

2 ст ложки муки;

150г сыра;

300г сметаны;

1 ст ложка панировочных сухарей;

соль, перец по вкусу.



Как готовить: Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить. Выложить в миску. Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле. Курицу отварить или пожарить. Кожу снять, кости вынуть. Куриное мясо порезать соломкой.

Приготовить сметанную заправку. Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения. Перемешать курицу, грибы и лук. Получившуюся смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки. Залить сметанной заправкой. Мелко потертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать горкой в кокотницы. Поставить в разогретую духовку до зарумянивания. Подавать жюльен горячим. При подаче мисочка с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.



Жульен из шимпиньонов с сыром

Ингредиенты: (на 1 порцию)

130 г шампиньонов;

20 г сливочного масла;

5 г муки;

50 г сметаны;

30 г твердого сыра;

соль;

лимонный сок.



Как готовить: Тонкими ломтиками нарезанные шампиньоны зажарить в масле (15 г), добавить пассерованную в масле (5 г) муку. Все выложить в кокотницы. К сметане по вкусу добавить соль и лимонный сок, смесью залить грибы, посыпать все натертым сыром и запекать в духовке. Это блюдо так же можно приготовить из боровиков и подосиновиков.



Суп жульен

Ингредиенты:

На 6 стаканов воды берут 300г овощей: картофеля, моркови, репы или брюквы, сельдерея, цветной капусты, стручков зеленого горошка;

1 ст.ложка масла;

рубленой зелени петрушки и лука;

соль;

Дополнительно - по 1шт луковицы, моркови и репы.



Как готовить: Крупные ломти дополнительных овощей, лука, моркови и репы, подрумянить в масле, залить холодной подсоленной водой, разварить до мягкости, протереть. Остальные овощи, мелко шинкованные, сварить в подсоленном кипятке. Влить в них протёртый отвар, добавить масло и варить до готовности.

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.



Жульен из белых грибов

Ингредиенты: (на 2 порции)

2 небольших горсточки сушенных белых грибов;

маленькая луковица;

сметана;

сыр;

соль;

перец.



Как готовить: 2 горсти белых грибов залить холодной водой и оставить на 2 часа. Через 2 часа воду слить, промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут, дырявой ложкой вынуть грибы. На маленькой сковороде растопить сливочное масло. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Выложить туда отваренные грибы, добавить 3 больших ложки сметаны, поперчить (желательно, свеже-молотым перцем). Так как грибы отваривались в подсоленной воде, то солить или не надо совсем, или чуть-чуть. Попробуйте, и не пересолите. Помешивая, 7-10 минут потушите, ( жидкость вся за это время выпариться ). Но не пережарьте!

В какотницы (маленькие порционные сковородочки с ручкой) выложить грибы, засыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится - жульен готов. Подают жульены горячими в кокотницах , поставив кокотницы на маленькие десертные тарелочки. Очень вкусно и красиво..



Жульен по-домашнему

Ингредиенты:

Ветчина грамм 100;

куриное филе, грамм 300;

пару головок лука;

шампиньонов 1 кг;

сыр.

Для соуса:

мука 1 ст.ложка;

столько же сливочного масла;

500 грамм сметаны/



Как готовить: Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле. Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле. Приготовить сметанный соус. Пассеровать муку на слив. масле до слегка кремового цвета. Добавить сметану, посолить и проварить на медленном огне 5 мин. В соус добавить все ингредиенты и протушить еще 5 мин. Все время помешивайте жульен, чтобы соус не подгорел. Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Если кокотниц нет, тогда все можно выложить в сковороду и запечь.



Жульен с маслинами

Ингредиенты:

Куриное филе 800;

лук 100;

соус 600;

маслины 200.



Как готовить: Куриное филе обжаривают, нарезают мелкой соломкой, соединяют с мелко нарезанным и обжаренным на сливочном масле репчатым луком и нарезанными соломкой маслинами. Смесь кладут в кокотницы, заливают сметанным соусом и ставят на 10 мин в духовку. Подают по 2 штуки.



Суп жульен

Ингредиенты:

1,5-2 кг говядины;

2 моркови;

1 петрушка;

1 сельдерей;

1 порей;

10-15 -зерен черного перца;

3-4 шт. лаврового листа;

200 г ржаного хлеба;

1 молодая репа;

50 листьев шпината;

1 ст. ложка сушеного зеленого горошка;

1/2 ложки сливочного масла.



Как готовить: Отварить бульон из 1,5-2 кг говядины и кореньев, процедить: 200 г. ржаного хлеба высушить докрасна, налить бульоном так, что бы покрыло хлеб, накрыть крышкой, дать постоять час или полтора, слить- и процедить. Между тем нарезать, как вермишель, одну большую морковь, одну молодую репу, корень сельдерея, листьев 50 шпината, добавить одну ложку сушеного зеленого горошка, все сполоснуть, варить целый час в процеженном бульоне, перед самым отпуском влить вышеупомянутый хлебный бульон. Нарезанные корни можно сперва немного поджарить в пол ложке масла, а потом положить в бульон и варить пол часа.



Суп жульен с грибами

Ингредиенты:

200 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов);

100 г моркови;

100 г репы;

100 г лука-порея (белая часть);

100 г репчатого лука;

2-3 с. л. сливочного масла;

4 ст. мясного или куриного бульона;

1 очищенная капустная кочерыжка;

50 г щавеля;

100 г лущеного гороха;

100 г фасоли в стручках;

2 с. л. мелко нарубленной зелени сельдерея;

5 г сметаны;

соль и свежемолотый черный перец по вкусу.



Как готовить: Овощи помыть и мелко порубить. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем овощи, не давая нм потемнеть. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 45 мин. За полчаса до подачи на стол добавить свежие очищенные и мелко нарезанные грибы. Перед подачей на стол положить в тарелки с супом сметану.



Грибы в сметане

Ингредиенты:

500 г свежих грибов;

1/2 стакана сметаны;

1 чайную ложку муки;

2 ст. ложки масла;

соль по вкусу.



Как готовить: Подготовленные свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны) нарезать ломтиками, посолить и, помешивая, обжарить на масле. Перед окончанием жаренья в грибы добавить муку, перемешать, залить сметаной, добавить по вкусу соль и довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

Грибы в сметане можно запечь в духовом шкафу. Для этого их надо посыпать тертым сыром и поставить в сковороде на 5-7 мин в жаркий духовой шкаф для запекания (на поверхности должна получиться румяная корочка) .



Грибы, запеченные в сметане (жульен)


Ингредиенты: (на 1 порцию)

белые грибы или шампиньоны 200, или сморчки 220;

маргарин столовый 10;

соус сметанный или сметанный с луком 100;

сыр голландский 10.



Как готовить: Свежие белые грибы или шампиньоны ошпаривают, а сморчки отваривают в течение 10 мин. (отвар обязательно сливают). Подготовленные грибы нарезают ломтиками (для запекания в кокотнице мелкими и тонкими ломтиками), жарят основным способом до готовности, после чего заливают сметанным соусом, добавляют по вкусу соль и проваривают 3-5 мин. Готовые грибы кладут на порционную сковороду, сверху посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в горячем жарочном шкафу до образования на поверхности поджаристой корочки. Подают в той же сковороде, в которой грибы запекались, при отпуске посыпают рубленой зеленью. Если грибы подают как горячую закуску, их запекают в специальной посуде - кокотнице. В этом случае прогретые в сметанном соусе грибы укладывают в кокотницу, посыпают сверху тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу до образования на поверхности поджаристой корочки. При отпуске на тарелку ставят одну (полпорции) или две (целая порция) кокотницы с запеченными грибами и рядом помещают маленькую ложечку или специальную закусочную вилку.



Жульен из белых грибов

Ингредиенты:

500 г белых грибов;

1 стакан сметаны;

100 г сливочного масла;

2 яйца;

20 г муки;

соль.



Как готовить: Белые грибы, нарезанные соломкой и ошпаренные горячей водой с уксусом, обжарить на масле до мягкости. Муку также обжарить, добавить грибы, все перемешать и выложить в металлическую кастрюльку. Взбитые яйца и соль смешать со сметаной, залить грибы и запечь в духовке.



Жюльен из кальмаров


Ингредиенты:

Кальмары 500 г;

сметана 100 г;

сыр 40 г;

сливочное масло 2 ст. ложки;

мука 2 ст. ложки;

соль;

перец.



Как готовить: Кальмаров ошпарить, остудить, очистить и вынуть хрящи, промыть в холодной воде. Тушки порезать соломкой. Поджарить кальмаров, постоянно помешивая, около15 минут. Добавить соль, перец. Кальмаров разложить по формочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.



Жюльен из филе рыбы


Ингредиенты:

Филе рыбы (карп) 300 г;

грибы свежие 200 кг;

сметана 100 г;

молоко 200 г;

сыр 40 г;

сливочное масло 2 ст. ложки;

мука 2 ст. ложки;

соль.



Как готовить: Филе порезать. Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с филе рыбы. Смесь заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , постепенно влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.



Жульен с языком

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие 200 г;

язык отварной 200 г;

сметана 100 г;

лук 100 г;

сыр 40 г;

сливочное масло 2 ст. ложки;

мука 2 ст. ложки;

2 зубка чеснока;

растительное масло;

соль;

перец.



Как готовить: Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить на масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.



Жульен с ветчиной

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие 500 г;

ветчина 200 г;

сметана 100 г;

лук 200 г;

сыр 40 г;

сливочное масло 2 ст. ложки;

мука 2 ст. ложки;

растительное масло;

соль;

перец.



Как готовить: Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на масле. Отдельно обжарить лук. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Смесь заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.



Жюльен из курицы

Ингредиенты:

400 г куриного мяса;

30 г муки;

1 стакан сливок;

2 столовые ложки сливочного масла;

1/2 стакана сметаны;

1 столовая ложка тертого сыра;

соль по вкусу.



Как готовить: Жюльен приготовить из предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса. Мясо нарезать соломкой, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: муку спассеровать на сковороде, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить. В муку понемногу влить горячие сливки и, часто помешивая, довести до кипения. Соус смешать со сметаной и довести до кипения.



Жульен из курицы

Ингредиенты:

птица филе жареное 300 г;

грибы жареные 100 г;

масло сливочное 80 г;

сметанный соус 2 стакана;

сыр тертый 40 г.



Как готовить: Подготовленное филе птицы или дичи слегка обжарить и нашинковать соломкой. Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовности, затем обжарить и нашинковать соломкой. Птицу и грибы смешать, заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Сверху горкой насыпать тертый сыр. Поставить кокотницы в сильно разогретую духовку и запечь до образования румянной корочки. Чтобы жульен не пригорел, кокотницы ставят на противинь с горячей водой (слой 0,5 см). Подают кокотницы горячими по одной или две на порцию. Их ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.



Жульен с куриным мясом

Ингредиенты:

400 г копченого куриного мяса;

200 г грибов вешенка;

30 г муки;

2 стакана сметаны;

2 столовые ложки сливочного масла;

40 г тертого сыра;

соль по вкусу;

пряности.



Как готовить: Подготовленное копченное мясо нашинковать соломкой. Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовности, затем обжарить и нашинковать соломкой. Птицу и грибы смешать, заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: муку спассеровать на сковороде, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить. Муку смешать со сметаной и довести до кипения.



Жульен из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие 1 кг;

сметана 100 г;

молоко 200 г;

лук 300 г;

сыр 40 г;

сливочное масло 2 ст. ложки;

мука 2 ст. ложки;

соль;

перец.



Как готовить: Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с луком. Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , постепенно влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вариант - 2

Жульен — это особый способ нарезки овощей тонкой соломкой, который пришел к нам в обиход из французской кухни. Обычно таким способом овощи режут для салатов и супов. На сегодняшний день жульеном называют холодную обработку овощей, предназначенных для соусов или супов, которая обеспечивает более нежную консистенцию, а также уменьшает время приготовления блюда из побегов или молодых овощей. Салаты, состоящие из тонко порезанных овощей, называют жульенами, а супы - супами-жульенами. В современной русской кухне очень популярно блюдо под названием жульен с грибами и курицей.



Однако если углубиться в историю возникновения жульена, тогда мы узнаем, что это блюдо французского происхождения и на родине оно известно под названием «кокот». Как случилось, что названия сменили друг друга, истории неизвестно. Но сегодня, говоря о жульене с курицей и грибами, либо о любом другом, мы подразумеваем не овощи, порезанные соломкой (как это принято у французов), а порционно запеченные ингредиенты под нежным соусом и сырной корочкой.



Итак, разобравшись с терминами, перейдем непосредственно к уроку приготовления.



Посуда для приготовления жульена



Решив приготовить дома жульен с курицей и грибами, во-первых, необходимо запастись подходящей посудой, так как для приготовления этого блюда применяют особую посуду, называемую кокотницей. Она представляет собой небольшую порционную мисочку (около 100 г) с довольно длинной ручкой. Сегодня можно приобрести кокотницы разной формы – плоские или продолговатые, напоминающие сковородку или ведерко… Если вы хотите побаловать вкусным жульеном с курицей и грибами не только себя, но и гостей, то вам нужно купить столько кокотниц, сколько предвидится гостей, ведь это блюдо рассчитано на одного.



Жульен может готовиться из различных ингредиентов. Чаще всего, за основу берутся грибы, птица, мясо, субпродукты, ветчина, рыба или морепродукты (креветки, кальмары). Можно приготовить жульен с любыми компонентами, но здесь важно, чтобы основа блюда гармонично сочеталась с ароматным соусом, который пропитает все ингредиенты. Поэтому, самыми удачными ингредиентами для жульена будут мягкие продукты, к примеру, грибы, курятина, язык, ветчина или креветки. В некоторых рецептах советуют брать для жульена лисички, по-моему, мысль не слишком удачная, так как эти грибы слишком жесткие.

Вторая составляющая жульена с курицей и грибами – соус. Он бывает сметанным, сливочным, на основе майонезе. Однако наиболее нежный и ароматный соус получается из сливок и муки.







В ресторанах вы можете попробовать жульен с луком или без него. Хочется сказать, что лук придает блюду удивительные вкусовые нотки, поэтому не стоит пренебрегать этим компонентом, тем более что лук есть практически у каждой хозяйки.



Жульен с грибами и курицей или другими компонентами должен быть покрыт сверху толстой сырной корочкой, а перед подачей его стоит посыпать сверху петрушкой. Именно она наилучшим образом сочетается с этим блюдом. Другая зелень не подходит для жульена.


Как подавать жульен



Подают блюдо в виде горячей закуски, перед подачей основного блюда, так сказать, для пробуждения аппетита. На самом деле, готовить и подавать блюдо в порционной посуде невероятно удобно, так как нет необходимости перекладывать готовое блюдо в отдельную посуду. Поставьте на стол пирожковую тарелочку, покрытую салфеткой, на которой разместите кокотницу с жульеном. Ее ручка должна быть направлена налево, а справа следует положить кофейную ложечку. Не забудьте на ручку кокотницы надеть папильотку, чтобы не обжечь руки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  рецепты

Маринованные огурцы и помидоры

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 13:51 + в цитатник

Консервированные  помидоры

 

Разложить помидоры по банкам. Залить кипятком на 15 минут. Затем вылить из банок воду в кастрюлю, положить специи, прокипятить.

На 1 литр воды положить:

1 столовую ложку соли

3 или 3,5 ложки сахара

Залить помидору этим рассолом, добавить уксус и закрутить

Уксус 1/3 чайной ложки на 1 литр рассола (на 3 литра рассола 1 чайную ложку уксуса).

Можно стерлизовать, можно не стерлизовать

Уксус класть прямо в банку.

 P.S. В банки с помидорой можно положить одну-две веточки от ботвы моркови (вы правильно поняли, самую настоящую помытую ботву). Получается очень вкусно, красиво  и не обычно.

 

Консервирование  огурцов

 

Разложить огурцы по банкам. Залить кипятком на 15 минут. Затем вылить из банок воду в кастрюлю, положить специи, прокипятить.

На 1 литр воды положить:

2 столовые ложки соли

1 столовую  ложку сахара

1 чайную ложку уксуса

Залить огурцы этим рассолом, добавит уксус и закрутить.

Уксус класть прямо в банку. Огурцы я стерлизую 10-15 мин. (в зависимости от объема банки)

 

P.S.  Эти рецепты можно использовать  и для людей, у которых имеются желудочно-кишечные заболевания.
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Любимое творожное печенье! (На скорую руку) И НА ПАСХУ ПОДОЙДЕТ!

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 13:01 + в цитатник

Пеку это печенье уже больше 20 лет! Очень вкусно и быстро. А главное: если кто-то в семье не любит творог - ест печенье за милу душу! Если не говорить, что оно из творога, ни за что не догадается! Печенье похоже на слоеное.

Понадобится:

300гр творога

300гр.сл. масла (маргарина)

350гр. муки

белок яйца и немного сахара

 

Растираем творог с маслом (если творог очень зернистый, можно протереть через сито), добавляем муку. вымешиваем. Убираем тесто на час в холодильник (когда тороплюсь, просто убираю в морозилку минут на 10-15), затем достаем и раскатываем в пласт высотой 0,5см. Вырезаем кружочки стаканом или фигурки формочками. Обмакиваем каждый во взбитый белок, затем - в сахар (можно добавить корицы) и выпекаем на среднем огне в духовке до готовности. Вкуснотища!

Рубрики:  рецепты/выпечка

"Картофель со шпинатом и томатами"

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 13:00 + в цитатник

 а)Картофель-прим.-0.700

 б)Лук репч.-2шт.

 в)Чеснок-2зб.

 г)Слив.масло-1ст.л.

 д)Шпинат свеж.или заморозка-1упок.

 е)Мускатный орех(тёрт)

 ж)Соль,перец

 з)Томаты-прим.3шт.

 и)Сыр моцарелла-0.250гр

 к)Сметана 1\2ст

 л)Яйца прим.4шт.

 Отварить картофель в мундирах,остудить,очистить и нарезать ломтиками.Лук+чеснок слегка обжарить на сливочн.масле.

 Далее шпинат(разморозить)помешивая+соль+перец+муск.орех+томаты-всё слегка обжарить.Сыр нарезаем полосочками,разогреваем духовку

 прим.180*Взбиваю сметану+яйца+соль+перец.На дно формы д\зап.кладём картофель,выливаю яичную смесь+томаты со шпинатом+сыр-запекаю в духовке прим.30мин.Кто любит украсить свеж.зеленью.ПодмигиваетElena Sharova726
21 апреля, 10:35

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - платье-трансформер
Часть 2 - розы из атласа
...
Часть 18 - Золотая камбала в сырном соусе
Часть 19 - Выкройки женской одежды. Два несложных варианта накидки
Часть 20 - "Картофель со шпинатом и томатами"
Часть 21 - выкройки штор
Часть 22 - Шьем элегантное коктейльное платье за один вечер. Идет на любую фигуру!
...
Часть 32 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 33 - 5 потрясающих платьев с выкройками
Часть 34 - Моделирование блузки


торт к пиву

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:58 + в цитатник

 

виктор солодин
Для торта потребуется-Хлеб черный круглый-1шт. Сыр сливочный-200гр.Масло слив.200гр.Хрен острый-3ч.л.Натертая цедра одного лимона.Укроп-1пучок.Кинза-1пучок.Майонез-200гр.Лосось слабосоленый-500гр.Оливки без косточек-10шт.Яйцо вареное-2шт.соль,перец-по вкусу.Для пасты из масла и хрена натереть цедру лимона,смешать со слив. маслом,нарубленным укропоми хреном.Для оливково-яичной пасты яица мелко нарезать,оливки -колечкамии тщательно перемешать с тремя ложками сливочного сыра.У хлеба срезать верхушку и затем разрезать на четыре одинаковых по толщине коржа.Промазать нижний корж оливково-яичной пастой,затем уложить тонкие ломтики лосося.Сверху накрыть вторым коржом,промазанным пастой из масла и хрена.Сверху уложить опять ломтиками лосося и накрыть третьим коржом.Сверху намазать оливково-яичную пасту и накрыть четвертым коржом.Смешать майонез с оставшимся сыром,солью,перцем и нарубленной кинзой.Обмазать верх и бока торта.Украсить нарезанными тонкими ломтиками маслинами,огурчиками,красным луком,острым перцем,зеленым луком.Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.Приятного аппетита! 
Рубрики:  рецепты

Похудеть с помощью огурцов

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:55 + в цитатник
Есть хороший и проверенный метод похудения огурцами. Некоторые наши сотрудники смогли похудеть. В день надо по 3 килограмма огурца есть в любое время, когда захочется. Можно 1 раз в день черный чай с яблоком. И так пять дней, в день сбрасывается по 1 кг. Через пять дней надо выходить постепенно, всякими супами малоколорийными. Главное если, выходить правильно эффект остается, нет такого, чтобы обратно набрали скинутые килограммы. Но все это я сама не испытывала, но видела результаты у других.Асем Ескенова51
20 апреля, 20:34
Рубрики:  диета

Чили по-русски

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:53 + в цитатник

 Рецепт изначально мексиканский, найденный на просторах интернета и доработанный мной.

Ну что, господа чревоугодники, не приготовить ли нам сегодня чили? Блюдо незатейливое, любой справится.
Берём:
Бобы, можно сухие, а можно – из банки. Если сухие – замочить перед готовкой на несколько часов.
Коровий фарш.
Пара луковиц.
2-3 больших помидора.
2 средних болгарских перца.
Какие-нибудь жгучие перцы. Я сегодня взял ядрёный маленький.
Головка чесноку.
Пряности-приправы. Обычно я беру (на среднего размера кастрюлю) по чайной ложке: кайенский перец,сушеный базилик, порошок чили и кумин (он же- зира).


Обжариваем в кастрюле коровий фарш, хорошенько.

На сковородке обжариваем вместе лук и перец.

В кастрюльке, где жарился фарш, комбинируем все компоненты, за исключением чеснока. Помидоры режем мелко, кто не поленится – хорошо с них содрать шкуру.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем булькать примерно на час.

С чесночной головы рубим макушку.

Топим безмакушечный чеснок в месиве, чуть пониже поверхности, и оставляем ещё на 30-40 минут.

Готово... наваливаем в какую-нибудь посудину, сверху сыпем тёртый сыр и зелёный лук. Кушаем и запиваем кому чем хочется, например – пивом.
Всем приятного аппетиту!

Также данное блюдо может служить топливом к ядерному реактору- обращайтесь осторожно!

Рубрики:  рецепты

Травяное лечение женских болезней (фиброз, фибромиоматоз)

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:52 + в цитатник

Фиброма, миома матки

Спорыш, трава = 1ч.л.

Ромашка, цветы = 1ч.л.

Зверобой, трава = 1ч.л.

Пустырник, трава = 1ч.л.

Календула, цветы = 1ч.л.

Крапива = 1ч.л.

Крушина, кора = 2 ч.л.

Земляника, листья = 1ч.л.

Смешать, добавить

Рубрики:  медицина

праздничный стол

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:51 + в цитатник

Запеченная свинина с горчичной корочкой

Продукты:   мякоть свинины (свиной окорок без кости, шейная часть или вырезка) 1 кг
чеснок крупный 2 зубчика
вермут 3 ст. л.
свежемолотый черный перец
соль

Для маринада

яичный желток 1 шт.
мед 1 ст. л.
молотый имбирь 1/2 ч. л.
зернистая горчица


Приготовление:   Нагрейте духовку до 200°С. Чеснок очистите и нарежьте дольками. Мясо оботрите бумажным полотенцем, зачистите от сухожилий и излишков жира. Сделайте в мясе небольшие, но глубокие прорезы, нашпигуйте их кусочками чеснока. Обильно натрите мясо солью и свежемолотым перцем. Сверните кусок мяса в рулет и перевяжите его кулинарной нитью. Приготовьте маринад: смешайте горчицу, мед, молотый имбирь и яичный желток. Посолите, поперчите. Мясо выложите в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покойте мясо горчичным маринадом. И поставьте в духовку. Запекайте в течение 20 минут, затем полейте мясо 3 ст. л. вермута. И продолжите запекать в течение 40 минут, периодически поливая мясо образовавшимся соком. Запеченное мясо достаньте из духовки, освободите от нити и подавайте, нарезав на куски и полив клюквенным соусом. На гарнир к мясу подайте запеченный картофель и обжаренные овощи. Такое мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Яйца в ветчинных гнездышках


Продукты:   яйца крупные 12 шт
ветчина сырокопченая в нарезке 300 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый среднего размера 2 шт
масло сливочное 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
листики свежего тархуна 3 шт
соль 0,5 ч.л.
черный перец молотый щепотка
Приготовление:  
Грибы, тархун и очищенный лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом масле грибы и лук, 10 мин. Дать остыть и смешать с тархуном, сметаной и солью.
12 формочек поместить на противень. Положить в каждую по 1 пластине ветчины, свернув ее спиралью так, чтобы были закрыты дно и бока.
Разложить по формочкам грибы. Влить по 1 яйцу. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Дать немного остыть, затем с помощью 2 лопаток или ложек переложить «гнезда» на блюдо.

Котлета по-киевски с помидорами


Продукты:
4 куриных филе
2 средних помидора
1 ст. л. томатного пюре
180 г сливочного масла
чеснок 3 зубчика
петрушка
яйцо 4 шт
мука 1 ст.л.
0,5 стакана панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
масло растительное для фритюра.


Приготовление:
Положить куски филе между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить молотком. Помидоры очистить от кожицы, удалить плодоножки. Сливочное масло, нарезанные помидоры, чеснок и зелень петрушки смешать в блендере до состояния пюре. Курицу посолить и поперчить, смазать получившейся смесью каждый кусок филе и свернуть в рулет. Обмакнуть рулеты в муку, затем во взбитые яйца, а потом в сухари. Обжарить их во фритюре при 190С до хрустящей корочки золотистого цвета. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло, а затем 10 мин. запекать до готовности в духовке при 220С. Приятного аппетита!



Салат слоеный "Прага"

Продукты: 
курица: по вкусу
соленые огурцы: по вкусу
лук репчатый: по вкусу
яйцо: по вкусу
морковь: по вкусу
зеленый горошек: по вкусу
чернослив: по вкусу
майонез.: по вкусу
Приготовление:
1 слой - отварное мелко нарезанное мясо птицы, 2 слой - соленые огурцы, натертые на крупной терке, 3 слой - мелко нарезанный лук, 4 слой - сваренные вкрутую яйцо, натертое на крупной терке, 5 слой - натертая на крупной терке морковь, 6 слой - консервированный зеленый горошек, 7 слой - отварной чернослив без косточек, 8 слой - майонез.
Приятного аппетита!

Рецепт мяса под шубой

Продукты:
(все продукты берутся в произвольном количестве):
Мясо
Картофель
Сыр
Майонез
Лук
Чеснок
Приготовление:
Нарезаем мясо небольшими ломтиками и кладем на дно утятницы или глубокого противня. Лук нарезаем полукольцами, измельчаем чеснок и покрываем ими мясо. Картошку нарезаем соломкой и кладем сверху на лук. Затем делаем небольшой слой тертого сыра и заливаем майонезом. Ставим в духовку и тушим мясо под шубой до готовности. Картошку и мясо предварительно можно обжарить на сковороде. Всё, мясо под шубой готово!

Сырный закусочный пирог

Продукты:
стакан муки
150 граммов сыра
два яйца
перец болгарс.
копч. колбаса - 100 граммов
по половине стакана майонеза, кефира
щепотка соли
зелень
щепотка соды
Приготовление: Приготовление: Соду растворить в кефире, дать постоять десять минут. Натереть крупно сыр. Порезать соломкой перец и колбасу. Измельчить зелень. Взбить с солью яйца, перемешать их с кефиром. Добавить майонез, перемешать. Всыпать муку, все вымешать. В тесто добавить колбасу, зелень, перец. Всыпать в тесто сыр, все перемешать. Выложить в смазанную форму, выпечь полчаса при 200 град. Подать с зеленью.

Печеночный торт

Продукты:
Печенка (говяжья или свиная) – 200гр.
Морковь – 1шт.
Лук – 2шт.
Яйцо – 1шт.
Молоко – по обстоятельствам.
Мука – по обстоятельствам.
Майонез – 1 уп.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Печень порезать на небольшие кусочки, бросить в блендер, добавить яйцо, несколько ложек муки, 100-150гр. молока, соль. Все взбить до однородной массы, если у вас нет блендера, можно печень перемолоть на мясорубку, а другие ингредиенты просто добавить и хорошо вымешать. Должна получиться масса, как на блинчики. Печеночную массу жарить на хорошо разогретой сковороде, как блинчики, до золотистого цвета с двух сторон. Лук мелко порезать и обжаривать на растительном масле. Когда лук станет мягким, добавить тертую на мелкую терку морковь. Все жарить до готовности. Печеночный блинчик положить на тарелку, помазать поверхность луком и морковью. Сверху помазать майонезом. На верх положить следующий блинчик, опять морковь с луком и майонез, таких блинов должно быть 3-5. Чтобы в конечном результате получился тортик. Такой тортик нужно порезать на порции, стараться при этом не повредить целосную его структуру. Сверху тортик опять полить майонезом и затереть желтком.

Рубрики:  рецепты

ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ ДИЕТА - подготовимся к лету))

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:39 + в цитатник


Первое. Диета – не значит голод! Испытывать чувство голода и дискомфорта недопустимо. Есть нужно небольшими порциями пять раз в день, примерно каждые два-три часа. Голод утолять фруктами.

Второе. Индивидуальный подход. Нельзя составить и рассчитать рацион одинаково подходящий для всех. Подсчитать необходимое суточное количество калорий, можно лишь приняв во внимание массу факторов: вес, рост, возраст, пол, вид трудовой деятельности, интенсивность физических нагрузок и прочее.

Третье. Едим с улыбкой. Диета не наказание и самоистязание, а помощь организму. Настройтесь на позитивное приятие пищи. Мечтайте о результате. Держите перед внутренним взором стройную фигуру, которая непременно будет у вас в будущем. Главная работа происходит не в желудке, а в голове.Диета Малышевойне подразумевает жестокого ограничения в пище. В течение дня мы получаем разнообразную и питательную пищу.

Оптимален такой распорядок питания:

Завтрак (примерно в 8 утра). Овсяная каша, а лучше залитые кипятком хлопья, обезжиренный йогурт, кефир или простокваша.

Спустя два часа утоляем голод яблоками или мандаринами.

Обед – насыщаем организм белковой пищей – отварная рыба, мясо, цыпленок, яйцо.

На полдник - фруктовый перекус.

В качестве ужина - овощной салат, обезжиренный кефир, варёное яйцо.

Спустя неделю вы ощутите, как не только уходят лишние килограммы и складки на талии, но и появляется легкость во всем теле.

Тётя Света139
21 апреля, 18:16
http://www.medmoon.ru/dieta/dieta_malyshevoi.html

Рубрики:  диета

Рулет из слоеного теста с мясом и черемшой (рецепт недели)

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:21 + в цитатник

Блюдо из категории "на скорую руку".

Для его приготовления потребуется:

1 упаковка пресного слоеного теса

мясной фарш

1 сырой желток

свежая черемша

растительное масло

соль

 

Оба пласта теста, сложенных друг на друга, раскатать в один , не разделяя .

Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, пока жидкость не испарится,  затем добавить порезанную черемшу .

Как только черемша станет немного мягче , посолить и  можно снимать. Начинку слегка остудить и выложить на тесто, рулет завернуть и положить на смазанный маслом противень. Сверху  смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при t 200 градусов пока поверность рулета не зарумянится.

Рубрики:  рецепты/выпечка

КУРИЦА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 11:40 + в цитатник

Картинка 267 из 2341

1 куриная грудка (филе)

1-2 Картофелины          

1 помидор

1 небольшая луковица

5-6 штук шампиньонов

70 гр. Сыра

2 столовые ложки сметаны

1 стакан бульона

Соль

специи

Горшочек изнутри обмажьте маслом, на дно положите небольшие кусочки куриного филе, немного посолить, поперчить. Дальше укладывайте слоями: картошку, порезанную кубиками. Лук, нарезанный полукольцами. Помидоры, порезанные дольками и грибы (крупные грибы разрежьте на две или четыре части). Залейте бульоном, добавьте сметану и посыпь те  тертым сыром. Поставьте в духовку на 40-50 минут. Приятного аппетитТамара7606
12 апреля, 14:10
Рубрики:  рецепты

ЗАПЕЧЕНАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 11:39 + в цитатник

Ингредиенты:

3 рульки
1 головка чеснока
2/3 ч.л. сухого молотого имбиря
1 ч.л. паприки
соль
3-4 лавровых листа
0,5 ч.л. перца горошком
соевый соус 6 ст.л.  + 3 ст.л. меда  для смазывания

 

Рульки хорошенько моем, если надо - скоблим. Кладем в большую катрюлю, туда же -  лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных.

Кладем рульки в кастрюлю

Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкем ножом дырки и в них вставляем чеснок).

Шпигуем

Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.

Кладем в форму

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 30 минут).

Рубрики:  рецепты

Говядна в луке

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 10:39 + в цитатник
1 кг говядины

5-6 больших луковиц

Лук нарезать полукольцами. Мясо можно нарезать как душа пожелает (мелко, как на гуляшь; крупными кусками; целым куском)

Половина лука выложить в казанна дно, затем на лук выложить мясо и сверху выложить оставшийся  лук. Казан накрыть крышкой и поставить на средний огонь, как закипит, огонь убавляем и  мясо оставляем томить на медленном огне примерно 1 час. Мясо получается очень мякгим, сочным и вкусным. Солить блюдо нужно за 15 мнут до окончания приготовления,чтобы мясо не было жестким. Воду в блюдо не добавлять ни грамма, иначе мясо также будет жестким.

P.S.  В это блюдо можно добавлять чернослив. Можно выкладывать слоями ( лук-говядина(говядину можно не много смазать майонезом, можно и без майонеза)-чернослив 4-5 шт. и снова лук-говядина.....и т.д. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ: НЕ ГРАММОЧКИ ВОДЫ!!!  Гарнир любой.

Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в lorik0606
Страницы: 27 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь