-Цитатник

НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ И КРАСИВЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ - (0)

Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...

Без заголовка - (0)

Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...

Без заголовка - (0)

3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...

Без заголовка - (0)

Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...

Без заголовка - (0)

Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik0606

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 2614
Комментариев: 54
Написано: 2713




PictHost


Картофельная запеканка "Слойка"

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 10:56 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Фаршированный рулет из печени

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 10:55 + в цитатник

Кулинарные рецепты

Фаршированный рулет из печени
Фаршированный рулет из печени
Рецепты: Закуски -> Рулеты -> Мясные рулеты

Говяжья печень - полезный продукт. Вариантов печеночных тортов на сайте много, я немного изменила привычные блюда. Вот, что у меня получилось, если честно, печеночный торт никогда не готовила, так что импровизирую впервые.
Можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты: печень говяжья, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, перец черный, морковь, лук репчатый, шампиньоны, масло растительное, майонез, сыр твердый, сливки.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Вкусный салатик

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 10:54 + в цитатник

 

-пекинсая капуста 1/2

-куринное филе

-яйица 3 шт.

-шампиньёны примерно 300 гр.

-корнишоны маринованые 6 шт.

-репчатый лук 1/2

-майнез

-соль

 

Сварить грибы и куринное филе, измельчить (мне нравится полосками),  покрошить яйица и пекинскую капусту (люблю когода капусты много это придает салату нежность), мелко нарезать корнишоны, лук порезать полукольцами. Заправить майонезом и посолить .

Рубрики:  рецепты

Фаршированные баклажаны (Вкусно!!!)

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 10:52 + в цитатник

 

Берем:

2 крупных баклажана, соль, 8 ст.л. оливкового масла, 2 красных луковицы, 2 небольших сладких красных перца, 4 средних помидора, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ч.л. молотого острого красного перца, 6 ст.л. мелко нарубленных грецких орехов, 1 пучок киндзы, 1 пучок петрушки, молотый черный перец, 2 ч.л. кумина (зиры)

Приготовление:

1.Баклажаны вымыть , удалить хвостики, разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки вырезать часть мякоти, чтобы получилась "лодочка", или разрезать ее вдоль в виде "веера", не прорезая до конца.

2. Посыпать баклажаны солью, оставить на час, затем слегка отжать и обсушить. Смазать внутреннюю сторону половинок маслом, обжарить баклажаны на среднем огне 5-7 мин, снять со сковороды.

3.Лук и сладкий перец почистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кусочками. Чеснок, почистить, пропустить через пресс.

4.В сковороду влить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем лук до мягкости, добавить молотый красный перец, помидоры и орехи.

5. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить кумин. Перемешать и тушить около 5 мин. Добавить зелень к овощной смеси, перемешать.

6. Полученной смесью аккуратно начинить баклажаны, вкладывая ее внутрь "лодочки" или разрезов "веера". Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть олмвковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180*С, около 30 мин.

Рубрики:  рецепты

Цеппелины по-русски

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 10:48 + в цитатник

Продукты самые простые: фарш(лучше накрутить самому, если не влом), картошка, лук, пара-тройка яиц куриных, приправы для мяса. Главно жена пришла с работы вовремя-вот и раб.сила. Тут главное терка. Трем на терке картошку (у неопытных-кровь из пальцев).

В результате адского труда получается вот такая масса.


Берем марлю и отжимаем. Тут надо сказать, что чем сильнее отожмешь, тем потом будет проще лепить наши штучки.

Кладем туда пару яичек, солим. В фарш кидаем мелко порезанный лук, соли, перчим (кидаем приправы для фарша-на вкус).
Дальше самое сложное. Берем из тарелки немного тертой отжатой картохи, тонко размазываем по ладони, кладем мясо, сверху еше картоху.

 

И на предварительно разогретую сковородку с маслом (масла надо чтоб скрывало половину изделия).

Жарим-переворачиваем-жарим. Итог испытаний. На гарнир берем овощи.

Кирилл Shulz66
17 апреля, 02:09Потребляем со сметаной. Пьем водку. Пиво тоже подходит
Рубрики:  рецепты

Едим и хорошеем!

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:22 + в цитатник
Французские косметологи провели множество исследований и нашли продукты питания, употребление которых полезно и для внешности, и для здоровья! Ешьте хотя бы три продукта из списка, представленного ниже ежедневно и хорошейте!

Итак, какие же продукты питания так полезны нашему организму? Естественно, не только женскому, но и мужскому.

Яблоко.

Пектин, который содержится в этом фрукте, помогает нормализовать уровень сахара в крови, снижает чувство голода. Так же пектин обладает свойством выводить из организма вредные вещества.

Брокколи.

Пиацин, содержащийся в овоще, влияет на активизацию жирового обмена веществ. Фолиевая кислота положительно влияет на нервную систему, успокаивает нервы. Кстати, именно пиацин обеспечивают правильное развитие и созревание нервной системы ребенка, поэтому брокколи является важным продуктом питания для детей.

Артишок.

В артишоке содержатся горькие вещества, они стимулируют работу желчного пузыря и печени, нормализуют жировой обмен веществ. Инулин, которым богат артишок, нормализует уровень холестерина в крови и защищает сосуды.

Ананас.

Именно он способствует сжиганию жиров в организме, высокое содержание клетчатки и воды способствует насыщению организма и помогает вывести лишнюю жидкость.

Огурец.

Лучшего средства для очищения кожи и разглаживания морщин еще не придумали. Горькие вещества, содержащиеся в огурце, стимулируют обмен веществ в коже.

 

Морковь.

Содержит бета-каротин, называемый витамином красоты, он защищает от ультрафиолетовых лучей, вредящих клеткам, кожу, помогает ей бороться с агрессивными веществами из окружающей среды.

Шиповник.

Наиболее богат витамином С, помогает в лечении гриппа и насморка. Пектин, каротин, флавон стимулирует обмен веществ в коже, благодаря им кожа становится чище, глаже и лучше.

Овес.

Цинк и марганец помогают регулировать работу поджелудочной железы и печени. Благодаря высокому содержанию калия овес выводит из организма излишки жидкости, оптимально компенсируют потерю веса.

Салат листовой.

Употребляя салат в пищу, вы обеспечиваете себя каротиноидами, фолиевой кислотой. Вещества, содержащиеся в шпинате, способствуют пищеварению, а балластные вещества насыщают и заботятся о выработке гормонов счастья.

Картофель.

Ни в коем случае не исключайте картофель из своего рациона. Витамин С активизирует обмен веществ, повышает сопротивляемость организма и помогает лучше переносить стресс.

Чеснок.

Биологически активные вещества, содержащиеся в чесноке, стимулируют кровообращение, дезинфицируют и разжижают кровь. В чесноке содержится селен, необходимый для выработки ферментов. защищающих клетки. Чеснок в качестве приправы может заменить соль, способствует выводу из организма лишней жидкости.

Свекла.

Красный пигмент, содержащийся в этом корнеплоде, борется с бактериями и вирусами в организме. Калий и магний уменьшают избыток кислоты в организме.

Шпинат.












Фолиевая кислота, содержащаяся в шпинате, способствует образованию красных и желтых кровяных телец (эритроцитов и лейкоцитов). Шпинат помогает выводить излишнюю жидкость из организма, благодаря содержанию калия снижает кровяное давление. Бета-каротин, как уже было сказано выше, необходим для эластичной, гладкой и здоровой кожи. Хочу еще заметить, что микроэлементы, содержащиеся в шпинате, придают нашим мышцам отличный тонус, улучшают кровоток. Мышцы становятся крепкими, упругими и эластичными.

Сладкий перец.

Зеленые, красные или желтые плоды перца богаты эфирными маслами, биологически активными веществами, которые выступают в качестве своеобразного коктейля красоты. Они стимулируют кровоснабжение, заботятся о красивом цвете лица.

Квашеная капуста.

Молочно-кислые бактерии, содержащиеся в квашеной капусте, полезны для микрофлоры кишечника. Фолиевая кислота способствуют росту клеток. Маленькое содержание калорий в этом продукте питания делает ее идеальной для диет.

Облепиха.

Очень богата витамином С. Ягоды облепихи-кладезь здоровья и красоты, укрепляют иммунитет, активизируют белковый обмен веществ и улучшают усвоение железа.

Используя в своем ежедневном рационе хотя бы три продукта из этого списка и красота, здоровье, хорошее настроение и бодрость духа вам будут обеспечены на долгие годы!

Если кожа на ваших руках сохнет и трескается, значит вашему организму не хватает витамина А. Выпивая по 1 ст. морковного сока с 1 ч. л. сливок или съедая 200 г свежей тертой моркови с 1 ст. л. сметаны 2

Рубрики:  медицина
диета

Королевская ватрушка

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:03 + в цитатник

 Для теста:

мука 2 стакана

сахар 0,5 стакана

сода на кончике ножа

масло сливочное 100гр.

разрыхлитель для теста 0,5 пакетика

ванилин на кончике ножа (по вкусу)

Для начинки:

творог 500 гр (можно дабавить изюм, курагу, орехи или цукаты, только не все сразу и сахара тогда тоже нужно меньше)

сахар 0,5 стакана (можно меньше)

яйцо 3 шт.

Для теста нарежьте масло на мелкие кусочки и перетрите с мукой, сахаром, ванилином, разрыхлителем и содой в мелкую крошку (все что нужно для теста), до консистенции хлебной крошки. Творог протрите через сито (я просто протираю руками), яйца и сахар сбить, затем добавить творог и все хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста, сверху уложить творожную начинку, затем-оставшееся тесто. Выпекать 15-20минут при 220С( у меня получается минут 20 при слабом огне, т.к. моя духовка не показывает температуру).

Приятного, Вам, аппетита!!!!!!)))))

Рубрики:  рецепты/выпечка

Рыбные конверты с сыром, чесноком, морковью и зеленое пюре

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 12:53 + в цитатник

Рыбные конверты с сыром, чесноком, морковью и зеленое пюре

 
Фото к рецепту: Рыбные конверты с сыром, чесноком, морковью и зеленое пюре

Было у меня сегодня радужное настроение, захотелось и в тарелке увидеть что-то... нестандартное. =)) Собственно говоря, рыбка - это вариации на уже использованную тему, и что-то мне подсказывает, что это тема будет вечной. =)) А зеленое пюре - хороший вариант совмещения блюда для маленьких приверед и попытки употреблять здоровые продукты. =)) В следующий раз пюре будет оранжевым...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ рыбы:

1. Филе очень аккуратно отбить, побрызгать соком лимона и оставить минут на 15.

2. Лук порезать, морковь тоже мелко порезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем измельчить в блендере почти до состояния пюре.

3. Яйца хорошенько взболтать со специями и солью.

4. Делаем конверты: в серединку филе кладем немного овощной смеси, сверху - кусок сыра, складываем филе пополам и формируем конверт: яйца - панировка - яйца - панировка. Стараемся слепить краешки, затем кладем на доску и убираем в морозилку минут на 30, чтобы конверты немного "схватились".

5. Обжаривать во фритюре на небольшом огне, выложить на решетку или бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ зеленого пюре:

1. Картофель отварить. Шпинат приготовить по инструкции на упаковке (или проварить с небольшим количеством соли около 10 минут).

2. Выложить шпинат в горячий картофель и блендером взбить пюре до однородной массы с добавлением предпочтительных ингредиентов по вкусу. Я всегда добавляю на это количество картофеля 1 ст. л. сахарного песка, 1 яйцо, около 100-150 мл молока, 30-50 г сливочного масла.

Ингредиенты:

Для рыбы:

Филе тилапии - 8 шт.

Морковь - 1 средняя

Лук - 1 крупный или 2 небольших

Чеснок - 3 зубчика

Острый сыр - 8 кусочков примерно 4х3х0,5 см

Перечная смесь

4 яйца

Масло для фритюра

1/2 лимона

Панировочные сухари

Для зеленого пюре:

Картофель - 1 кг

Шпинат замороженный (не измельченный) - по вкусу (от 100 г до 400 г), цвет и привкус зависят от количества шпината

Сахарный песок - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - около 100-150 мл

Сливочное масло - 30-50 г



Рубрики:  рецепты

Овощи по-китайски

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 12:50 + в цитатник
Кулинарная книга. Рецепты    Овощные блюда

Овощи по-китайски

Диетическое (почти) блюдо, хорошо подойдет для разгрузочного дня :-) Можно брать любые овощи, можно использовать мороженные овощи. Чтобы сделать блюдо более сытным в конце можно добавить отварные креветки или куриную грудину к овощам.



  • 1 3/4 ст овощного или куриного бульона
  • 2 ст л соевого соуса
  • 1 ст л крахмала
  • 1 ст л шерри или сухого белого вина
  • 2 ч л молотого сушеного или мелко нарезанного свежего имбиря
  • 3-4 ст л масла
  • 3 зубка чеснока, мелко нарезать
  • 2 небольших кабачка, нарезать дольками
  • 1 большая морковь, нарезать кружками
  • 1-1.5 ст соцветий брокколи (или цветной капусты)
  • 2 красных сладких перца, нарезать полосками
  • 1 большая луковица, нарезать полу-кольцами
  • 4 зеленых лука, нарезать кусочками длиной 1 см
  • 1 пучок спаржи или стручковой фасоли

В чашке хорошо перемешать 1 1/2 ст бульона, соевый соус, крахмал, шерри и имбирь. Отставить в сторону. В большой сковороде (или в воке) нагреть масло. Добавить чеснок, морковь и брокколи, жарить 1 минуту. Добавить оставшийся бульон (1/4 ст), накройте сковороду крышкой и тушите овощи 5-7 минут. Добавить остальные овощи и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Хорошо размешайте приготовленную ранее бульонную смесь, постепенно добавьте смесь к овощам, непрерывно мешая. Увеличьте огонь и варите 1 минуту. Вкусно с рисом.
Рубрики:  рецепты

Рейтинг самых полезных напитков

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 12:28 + в цитатник

Мы – то, что мы пьем – так можно перефразировать известное изречение о еде. Диетологи составили рейтинг напитков, которые при регулярном применении замедляют процессы старения и обладают массой других полезных свойств.

1. Гранатовый сок. Содержит огромное количество антиоксидантов, которые помогают предотвратить старение.

Помимо омоложения, гранатовый сок — общеукрепляющее средство после инфекционного заболевания или операции. Гранатовым соком полезно полоскать горло во время простуды, не забывая разбавлять водой в пропорции 1:1. В гранатовом соке много витамина C, каротина, витаминов B1, B2, органических кислот: фолиевой, яблочной, лимонной. В состав гранатового сока входит калий, медь, кремний, магний, фосфор, железо. Гранатовый сок — волшебный эликсир, полезный для кровеносной и нервной систем, сердечнососудистой системы, суставов, волос, кожи и ногтей.

Противопоказания!!! Гранатовый сок, как и все свежеотжатые соки, нужно разбавлять водой, ведь он агрессивно влияет на зубную эмаль и стенки кишечника. При геморрое и запорах, язвенной болезни гранатовый сок нужно принимать с осторожностью.

2. Красное сухое вино.

30 г красного вина в день – профилактика онкологических заболеваний, это доказано сразу несколькими исследованиями. Красному вину нет равных по количеству растительных антиоксидантов. Вино защищает сосуды, сердце, суставы, разжижает кровь.

Важно!!! Единственный минус не позволил красному вину подняться на пьедестал почета: содержание алкоголя. Некоторым из нас противопоказано вино в частности и алкоголь в целом. Например, при заболеваниях печени, гипертонии и аллергии на вино и этиловый спирт.

3. Виноградный сок.

Помимо антиоксидантам в виноградном соке много витаминов В. Как известно, этот набор витаминов поддерживает молодость волос, кожи и ногтей. Виноградный сок помогает бороться с заболеваниями суставов и инфекциями. В соке темного винограда содержатся вещества, помогающие сохранить память и бороться с раком груди. Виноградный сок рекомендуется при нервных истощениях и упадке сил. Бактерицидные, мочегонные, слабительные, потогонные и отхаркивающие – эти свойства присущи виноградному соку.  При лечении натуральным виноградным соком нужно принимать по  полстакана 3 р./день на протяжении трех недель. Виноградный сок следует разводить водой в пропорции 1:1.

Важно!!! При гастрите с повышенной кислотностью не рекомендуется виноградный сок. С осторожностью при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, ожирении, сахарном диабете, при склонности к метеоризму, воспалительных процессах в легких.

4. Черничный сок.

Черничный сок помогает в борьбе с ожирением и сахарным диабетом, предотвращает заболевания десен. При приеме черничного сока сохраняется работоспособность кишечника. Черничный сок помогает поддерживать нормальный состав микрофлоры. Укрепление зрения, предупреждение образования морщин, пагубное действие на возбудителей брюшного тифа и дизентерии – заслуженное четвертое место не зря принадлежит черничному соку.

В народной медицине сок ягод черники применяется как противоспазматическое, противовоспалительное, обезволивающее, закрепляющее средство при гастритах, колитах, рвоте, дизентерии. Прием половины стакана черничного сока до еды (с одной ст. ложкой меда) три раза в день излечивает цистит, уретрит, ревматоидные боли. Сок черники улучшает зрения в ночное время и в сумерки, способствует адаптации глаза к плохой видимости. Сегодня черничный свежеотжатый сок обязательно входит в меню космонавта, а в некоторых странах — летчиков.

Важно!!! Чрезмерное потребление черничного сока приводит к дискинезии желчевыводящих путей.

5. Вишневый сок.

Поддерживает гемоглобин крови, сохраняет молодость зубов и глаз, борется с «мочевыводящими» инфекциями. Вишневый сок поддерживает работоспособность мозга и снижает риск развития рака. Полезен взрослым  детям, занимающихся спортом. Вишневый сок снижает болезненность мышц при интенсивных тренировках. Вишневый сок улучшает аппетит, вкус лекарственных веществ. Незаменим при лихорадочных состояниях, малокровии, как отхаркивающее средство, легкое слабительное, при бронхитах и астме. Вишневый сок полезен при эпилепсии, артрите, психических болезнях, как жаропонижающее средство.

Важно!!! Вишневый сок противопоказан при ожирении, язве желудка, сахарном диабете.

6. Яблочный неосветленный сок.

Облегчает состояние при атеросклерозах, болезнях мочевого пузыря, печени и почек. Яблочный сок выводит отходы обмена веществ, улучшает работу кишечника, выводит свободные радикалы и токсины, восстанавливает силы после нагрузок, содержит минимум калорий, помогает выводу камней из почек. Яблочный сок полезен при малокровии, потому что содержит много железа. Яблоки богаты пектином, которые действуют как адсорбенты, что делает  яблочный сок незаменимым при диетическом питании и занятиях фитнесом. Яблочный сок нужно употреблять людям с хроническими бронхитами, курящим. Яблочный сок рекомендуется смешивать с апельсиновым соком, морковным, сельдереевым. Объясняется это тем, что соки овощей содержат большое количество минеральных солей, в то время, как соки фруктов богаты сахарами. Миксы служат хорошим дополнением друг другу.

http://piyavkin.ru/2009/11/16/rejting-samyx-poleznyx-napitko...

Рубрики:  медицина

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 11:16 + в цитатник


Сразу предупреждаю, что написано много, но делать совсем не сложно.

            А главное, что можно обойтись без магазинной мясной нарезки, подав на праздничный стол это блюдо!

 

            Надо:

            Красивая бройлерная курочка на 1,5—1,7 кг.

           

            Начинка:

            Делаю всегда «на глаз», так что количество приблизительно:

           

            Очищенные грецкие орехи – 1 стакан

            Чеснок – 1 крупная головка

            Яйцо – 1 шт.

            Кориандр молотый – 1 чайная ложка

            Мускатный орех и кориандр (порошок) – по 1/4 чайной ложки

            (Взамен можно положить пару чайных ложек «Хмели-Сунели», можно добавить мелко рубленую свежую кинзу и другую зелень)

            Перец черный молотый – по вкусу и желанию.

            Соль – по вкусу, около 0,5 чайной ложки.

 

            Приготовление:

 

            1. Отрезаем крылышки по плечевой сустав.

            2. Разрезаем кожу курицы ПО ХРЕБТУ.

            3. С помощью острого короткого ножа вырезаем ВСЕ кости. (Это только кажется, что сложно, на самом деле довольно быстро и легко, больше всего возни с выковыриванием косточек из голеней).

            4. Крылышки и кости заливаем холодной водой и ставим варить.

            5. Делаем начинку:

            Орехи и чеснок прокручиваем в мясорубке. Шкурки с орехов лучше снять, но у меня вечно времени не хватает, поэтому я заливаю кипятком, потом сливаю, и вся горечь уходит.

            Добавляем соль и пряности.

            Яйцо с солью взбиваем венчиком и добавляем в начинку. Перемешиваем.

            6. Распластываем курицу кожей вниз и размазываем по ней начинку, не забывая запихнуть и в ножки.

            7. Раскладываем белую салфетку или марлю в два слоя. Кладем курицу на середину салфетки и сворачиваем рулетом. Конечно, полноценным рулетом в несколько слоев свернуть не удастся, поэтому складываем курицу вдоль пополам и стараемся как можно сильнее натянуть одну сторону на другую, что б все-таки подобие рулета получилось, а не просто сложенная пополам курица.

 «Пеленаем» курицу как можно туже. Тут хорошо, если кто поможет, потому что чем плотнее «спеленаем», тем прочнее будет рулет. Один держит рулет, что б не развались, а другой пеленает.

            8. Хорошо, многими витками, перевязываем получившийся рулет кулинарным шпагатом или белыми х/б нитками.

            9. Тем временем сварился бульон. Солим его крепче, чем для супа (где-то 1 ч.л. соли на 1 л.), добавляем перец горошком, луковичку в шелухе, лавровый лист.

            10. В бурно кипящий бульон кладем нашу спеленотую курочку. Кастрюля должна быть достаточно широкой, что б рулет поместился на дно целиком. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим минут 30-40, в зависимости от размера и мягкости курицы.

            11. Оставляем курицу в бульоне с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ до теплого состояния.

            12. Перекладываем курицу на блюдо. Сверху кладем что-то плоское (я кладу небольшую разделочную доску), на нее груз 1—1,5 кг (я ставлю кастрюлю с водой). Оставляем до полного остывания.

            13. Кладем остывший рулет в холодильник. Хорошо (если есть место) и в холодильнике его чем-нибудь придавить.

            14. Перед подачей на стол разворачиваем курицу, кладем на блюдо. Режем на ломтики. Украшаем в меру своей фантазии – подойдет все, что под рукой: грибы, овощи, зелень.

 

            Можно делать и с другими начинками. Я делала с орехами и черносливом (орехи прокрутить, а чернослив на четвертинки порезать). С говяжьей печенью (печень обжарить, лук обжарить, прокрутить в мясорубку, добавить сырое яйцо, пряности по вкусу и желанию), с грибами и сыром (грибы порезать мелко и потушить до полного выпаривания жидкости, добавить натертый на терке сыр).

 

            Так что тема для полета фантазии – неисчерпаемая!

            Приятного аппетита! Очень надеюсь, что рулетик украсит праздничный Пасхальный стол!


Рубрики:  рецепты

Салат "Уолдорфский" с курицей

Среда, 13 Апреля 2011 г. 14:25 + в цитатник

 Салат простой и очень вкусный.
 
Листья салата порвать ручками, зеленое яблоко очистить от кожицы и порезать на мелкие кубики, сбрызнуть соком лимона, что бы не потемнело. Отварную грудку курицы и стебли сельдерея  порезать то же кубиками, гредские орехи растолочь, но не совсем в пыль, все перемешать и заправить майонезом.

Можно подавать так:


 А можно нафаршировать им половинки помидора, для праздничного стола:



Хотя, мне если честно, больше понравилось без помидор.

Приятного аппетита.

Рубрики:  рецепты

Для любителей сливочного, рассыпчатого печенья.

Среда, 13 Апреля 2011 г. 14:22 + в цитатник
Виктория Вальтер654
4 апреля, 00:33

Ингридиенты:

Мука - 120 гр

Крахмал - 120 гр

соль - на кончике чайной ложки

сахарная пудра - 60 гр

сливочное масло - 1 + 1/3 пачки (из расчета пачки по 190 гр)

ванилин - 1 ч.л.

 

Муку и крахмал просеять, добавить соль и перемешать.

Отдельно взбить размягченное масло, порубленное на куски с сахарной пудрой и ванилином.

Соединить муку+крахмал с масляной смесью и еще раз взбить миксером.

Переложить полученное тесто в кондитерский шприц и выдавить на противень на пергаментную бумагу.

Выпекать 10-15 мин. при  темп. 180 гр.

Остудить и очень осторожно, переложить готовое печенье на блюдо. Действительно очень хрупкое.

Посыпать сахарной пудрой или заглазировать шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/выпечка

Проверенные рецепты. Хруст в костях. Остеохондроз. Артроз.

Среда, 13 Апреля 2011 г. 14:20 + в цитатник

1. Часть высушенного корня живокостя (окопника) размером с ВАШ мизинец хорошо разжевать и проглотить непосредственно перед едой 3 раза в день. курс 28 дней. Принимать курсами по необходимости. Снаружи мазать мазью, лучше гелем Окопника. Эффективнее Др. Тайса.

2. Стакан необмолоченного овса залить на ночь 3 литрами крутого кипятка. Утром процедить. Пить по 1 стакану (200 мл) утром натощак (до еды и чистки зубов) маленькими глотками. Держать в прохладном месте (можно холодильнике). Хватает на 11-12 дней. Курс в первый год повторять раз в 4 месяца. В последующем - раз в 6 месяцев.

3. Натуральный березовый сок, потом квас - сколько соберёте (купите). 1-2 стакана в течении дня. Арбузы в сезон - сколько влезет! Спелые (почти коричневые) грунтовые огурцы - весь сезон по 1-2 огурца в день, со СМЕТАНОЙ или просто нарезать, БЕЗ СОЛИ.   

4. Свежие листья тапинамбура - среднего размера, лопуха- до 2 ладошек диаметром, капусты - внутренней стороной на больной сустав, в виде компресса. Должно расти 200 и больше метров от дороги. Сушим в тенечке  листья, храним в картонной коробке или мешочке из натуральной ткани и потом при необходимости заливаем горячей (45-50 гр) водой и компресом на сустав.

Олег155
11 апреля, 23:32
Рубрики:  медицина

Камни в желчном пузыре

Среда, 13 Апреля 2011 г. 14:17 + в цитатник
Александр 396
10 апр, 20:13
+13
Лечится все это, рецептов много разных. Смысл лечения потихоньку гнать желчь, чтобы камни постепенно растворялись в свежей не концентрированной желчи. Помните как в концентрированном соляном растворе кристаллы соли растут, так и здесь в желчном пузыре желчь собирается и концентрируется, а если она не расходуется, то и начинают расти в нем камни потихоньку. Побольше воды пейте чистой, пейте сборы трав желчегонные. Рецептов растворения камней много. Вот парочка:

По 1 ч.л. меда и растительного масла перемешать в однородную массу. Принимать средство десять дней за 20 мин. до еды по утрам. Затем 2-3 дня — перерыв, и снова прием смеси. Лечиться месяц минимум.

Шесть столовых ложек измельченных корней шиповника варить 15 минут в 3 стаканах воды. Пить в горячем виде по 200 миллилитров 3 раза в день за полчаса до еды. Через 10 минут надо еще выпить 100 миллилитров настоя травы спорыша (1 столовую ложку сырья залить стаканом кипятка и томить на водяной бане 30 минут).

Вот это лечение попробуйте, они очень хорошо растворяют камни. А врачи вам махом отчекрыжат все, да и народ вам здесь советовать операцию будет, особенно лапроскопическую. Но я бы на вашем месте попробовал народные средства сначала, операцию сделать успеете.
Рубрики:  медицина

Салат со шпротами и сухариками

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 16:00 + в цитатник
Салат со шпротами и сухариками

Состав:

Гренки из 1/2 белого небольшого батона,
1 баночка шпрот в масле,
1 средняя луковица,
1 вареная морковь,
2-3 яйца,
1 огурчик (можно соленый),
1 маленькая баночка горошка,
майонез.

Приготовление:

Батон нарезать мелкими кубиками, хорошо подсушить в духовке. Когда остынет, залить маслом из консервов, перемешать, оставить для пропитки. Рыбу размять, перемешать с сухариками, добавить нарезанные мелкими кубиками лук, яйца, огурец, морковь, натертую на крупной терке, горошек. Майонез - по вкусу. Сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели потерять хрусткость.

Рубрики:  рецепты

Картофель запеченный в духовке

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 15:56 + в цитатник

Этим рецептом со мной поделился мой давний друг доктор нашего городка Анатолий Петрович Шаповалов, который всегда угощает  гостей своим фирменным блюдом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для этого нужно взять картофель крупного разиера, хорошо вымыть и разрезать на пополам. Из каждой половинки острым ножом аккуратно вырезать углубления, Вырезанные крышечки нам в дальнейшем пригодятся.                          

 

Половинки укладываем на смазанные растительным маслом лист или сковороду, как у меня на фото

Тем временем готовим начинку.

 Она состоит из мелко порезанного сала, колбасы, сыра (любого),лука.Всего поровну.Добавить мелко порезанных пару круных зубков чеснока. Все смешать с недольшим количеством майонеза. С начинкой можно пофантазировать, как в случае с пиццой.

 

 Половинки посолить, поперчить и наполнить подготовленной начинкой. В данном случае колбасу - варенку я не измельчал, а пложил прямо сверху на начинку.

 

 Все картофелины накрыть оставшимися картофельными крышечками, посолить и слегка смазать их сверху майонезом и кетчупом.

 

Подготовленное таким образом блюдо прикрыть пищевой фольгой, стараясь, чтобы она не касалась картофеля и все это отправляем в духовку минут на тридцать

Через 30 минут снимаем фольгу и даем картофелю минут 15 зарумяниться. Готовность можно проверить

Рубрики:  рецепты

секрет молодости

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 15:49 + в цитатник

100гр травы бессмертника

100гр зверобоя

100гр березовых почек

200гр цветов ромашки

измельчить все в мясорубке ,смешать,уложить в стеклянную банку и закрыть крышкой.

Вечером незадолго до сна столовую ложку сбора залейте 0.5 литра кипятка и настаивайте 20 минут .Потом процедить через ткань, именно через ткань,а не через марлю или ситечко. Выпейте стакан теплого настоя , добавив в него чайную ложку меда.После этого уже ничего есть и пить не следует.  Утром натощак допить настой,предварительно его разогрев и добавив мед. Завтрак через час. Принимать до тех пор пока не израсходуете все содержимое банки. Повторять курс через пять лет.

 

Р.S  Почему нельзя чаще не понимаю , вроде травы  в рецепте ?     А так : как профилактика запоров ,очень хорошее средство , но у меня как побочный эффект вызывало повышенное газообразование  вечером .

Рубрики:  медицина

Лобио с луком-пореем

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 15:44 + в цитатник

Кулинария

Лобио с луком-пореем
Лобио с луком-пореем
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из бобовых

В Кутаиси, втором по величине городе Грузии, живут люди с потрясающим чувством юмора, никогда и ни при каких условиях не подверженные унынию. В голодную пору первой половины 90 -х в Кутаиси придумали анекдот, который, в общем-то, вовсе и не анекдот, а истинная правда!
На центральной площади города начались работы по воздвижению памятника. Проходит мимо кутаисец и спрашивает у рабочего:
- Кому памятник ставите?
- Спасителю Грузии! (имеется в виду царь Давид IV Строитель)
- А, лобио!
В ту пору лобио было единственным общедоступным продуктом, который мог досыта накормить всю семью.
Предлагаю вам один из рецептов очень вкусного лобио, который прекрасно разнообразит постное меню, но при этом понравится и непостящимся.


Ингредиенты: фасоль, лук-порей, кинза, укроп, сельдерей черешковый, кориандр, хмели-сунели, чеснок, перец чили, уксус, вода.
Тэги: обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Фаршированная печень

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 15:43 + в цитатник

Кулинария

Фаршированная печень
Фаршированная печень
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Субпродукты

Рецепт из книги "Кухни народов мира", "Балканская кухня". Интересный способ фарширования печени копченым шпиком.

Ингредиенты: печень говяжья, шпик, лук репчатый, масло растительное, петрушка, сухари панировочные, яйцо, сметана, соль, перец черный.
Тэги: ужин, горячее, закуска, второе, обед.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в lorik0606
Страницы: 27 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь