Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...
Без заголовка - (0)Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...
Без заголовка - (0)3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...
Без заголовка - (0)Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...
Без заголовка - (0)Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...
Kугялис в горшочке с крылышками (по дзукийски) |
Куринные крылышки натереть солью, молотым тмином и чесноком и оставить мариноваться.
Мелко трём картошку, добавляя или лимонный сок (капли), или
измельчённую таблетку витамина С , или (как я делаю) натираем мвесте с
картошкой луковицу, чтобы масса не потемнела.
На сковороде жарим мелко нарезанное сало с мелко нарезанным луком.
Ложкой с поверхности массы снимаем жидкость в кружку, и даём
отстояться. Потом жидкость осторожно сливаем, а крахмал кладём в массу.
Пирмерно сколько жидкости убавили, столько надо горячего кипячённого молока.
Кипятим стакан молока и горячими поливаем картофельную массу. Быстро премешиваем .
В картофельную массу кладём шкварки ,бъём пару яиц,и по щепотке соли и чабреца.
В горшочек кладём крылышко, заливаем массой не до верха, закрываем крышкой и ставим в духовку на 45 мин 200С.
Снимаем крышку и держим в духовке ещё 15-20 мин.
|
Форшмак по-русски |
А кто нынче не еврей?
Я сам потомок немецких баронов (а может и
курфюстов), высланных под Архангельск (в город-герой Котлас) дедушкой
Сталиным, поэтому мне все-равно что готовить. Тут поступил заказ на
форшмак народный еврейский - ловите.
Берем:
Белый хлеб,
Сливочное масло,
Яблоки кислые, зеленые,
Лук - чтоб был вкусный,
Яйца куриные,
Селедку - хочется чистить - берите целиковую с икрой или молокой (молоку Распутин очень уважал с мадерой), мне неохота.

Хлеб режем и сушим в духовке, яйца варим. Вареные яйца фотографировать не буду!

Яблоки чистим и сразу кидаем в подкисленную половинкой лимона холодную воду.

Лук мелко режем:

Потом смешиваем все - селедку, лук, сухари, масло, яблоки.
И через мясорубку два раза.

Потом сильно перчим черным свежемолотым, выжимаем половинку лимона и кидаем порубленные мелко яйца.

Тщательно перемешиваем, потом заворчиваем в целлофан и на пару часиков в холодильник.

Как украшать- решайте сами, я не успел, так как друзья (национальности, описанной во-первых строках) умяли свое национальное блюдо без меня, коварно похитив его из холодильника.
|
Слоеный салат с курицей |
На 4 порции нам понадобится: морковь 4 шт., картофель 3 шт., яйца 4 шт., сыр твердый 100гр., грудки куриные 2 шт., орехи грецкие 8 шт., шампиньоны консервированные 100 гр., майонез 250 гр., масло растительное 1 ст. ложка.
Приготовление: Куриные грудки завернуть в фольгу, запекать в духовке в течение 20-25 минут; мякоть нарезать ломтиками, Картофель и морковь отварить, очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Шампиньоны нашинковать ломтиками, жарить в разогретом масле 3-4 минуты. Все продукты охладить. Орехи измельчить.На плоское блюдо равномерно натиреть 2 морковки, держа терку на весу. Затем натереть слоями 50гр. сыра, 2 яйца, 2 картофелины. Смазать майонезом, уложить сверху слоями ломтики курицы и грибов, посыпать рубленными орехами. Повторить слои в следущем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Салат поставить в холодильник для пропитки на 12 часов. Время приготовления 1 час + настаивание. Приятного аппетита!!!
|
ГОВЯДИНА С МАСЛИНАМИ И ВИНОМ! |
ВСЕХ С ПАСХОЙ!!!
|
|
Тещины кабачки |
У каждого в саду-огороде растёт кабачок. Есть его, конечно,некому, но упорная тёща из года в год этот кабачок выращивает игордится его размерами. Поскольку это чудо природы под нажимом тёщи всёравно приходится переть домой, и выкидывать его уже из дома, могунасоветовать, как выкидывать не все кабачки.
Из всего, что выпривезли из сада-огорода вместе с кабачками, надо отобрать самыйздоровый или даже два (чтобы на помойку остальные легче было тащить)кабачка, штуки три-четыре взрослых морковки, репчатого лука приличноеколичество – штук семь-восемь с полкулака размером. Всё остальноепридётся тащить из магазина.
А нужно будет ещё мясо, сыр и яйца(куриные). Как делать фарш, рассказывать не буду, всё равно правильноникто, кроме меня не сделает. Трём морковку, режем меленько половинувсего лука. Обжариваем на сковородке на сливочном масле до чуть-чутьпозолочения лука. Кабачки режем кружочками высотой 3,5–4 см, ошкуриваемснаружи и вычищаем изнутри. Оставшийся лук режем кружочками тоже.
Сыр натираем на тёрке, можно на крупной .Кто любит помягче может отварить кабачки в подсоленой воде 5 минут после закипания.

На противень укладываем всю конструкцию в следующем порядке: ссамого низу – кружок лука, на него кружок кабачка, внутрь этого кабачкаобжаренные морковка с луком (чайной ложечкой удобно накладывать),дальше фарш (можно в фарш добавить чуть-чуть полуотваренного риса, но яне люблю).

Фарш поливаем яйцом разболтанным, только не очень много, чтобы оновпиталось в мясо, причём фарш, политый яйцом, должен быть вровень скабачком. Сверху насыпаем тёртый сыр так, чтобы фарша видно почти небыло.

И ставим это чудо кулинарии в прогретую духовку. Запекается ономинут 35-40, надо подглядывать и тыкать спичкой в кабачок. Когда онстанет мягким, можно вынимать!

Главное: не кормите этим тёщу, а то она догадается, что вы не всекабачки выкидываете, и на следующий год в вашем саду кабачков будетнамного больше!
Последнее фото не мое, нашел в инете!!! У меня на последнем фотокончилась память в фотике- проклятые буржуины, понаделают цифровыхштучек, а русский человек мучайся, стирай колесико мышки!
Метки: рецепты овощи |
Картофельная запеканка с вешенками |


Метки: рецепты запеканка |
Шоколадный торт с черносливом и миндалем |


Метки: выпечка торт |
Салат "Империя" |


Метки: рецепты салаты |
Салат По-панагюрски |


Метки: рецепты салаты |
греческая мусака |
Метки: рецепты запеканка |
СОЧЕТАНИЕ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ С РАЗЛИЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ |
СОЧЕТАНИЕ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ С РАЗЛИЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ |
|

| Рубрики: | СПЕЦИИ |
|
Обертывание французских куртизанок |
|
Метки: диета похудение |
Чили по-русски |
Рецепт изначально мексиканский, найденный на просторах интернета и доработанный мной.
Ну что, господа чревоугодники, не приготовить ли нам сегодня чили? Блюдо незатейливое, любой справится.
Берём:
Бобы, можно сухие, а можно – из банки. Если сухие – замочить перед готовкой на несколько часов.
Коровий фарш.
Пара луковиц.
2-3 больших помидора.
2 средних болгарских перца.
Какие-нибудь жгучие перцы. Я сегодня взял ядрёный маленький.
Головка чесноку.
Пряности-приправы.
Обычно я беру (на среднего размера кастрюлю) по чайной ложке: кайенский
перец,сушеный базилик, порошок чили и кумин (он же- зира).

Обжариваем в кастрюле коровий фарш, хорошенько.

На сковородке обжариваем вместе лук и перец.

В кастрюльке, где жарился фарш, комбинируем все компоненты, за
исключением чеснока. Помидоры режем мелко, кто не поленится – хорошо с
них содрать шкуру.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем булькать примерно на час.

С чесночной головы рубим макушку.

Топим безмакушечный чеснок в месиве, чуть пониже поверхности, и оставляем ещё на 30-40 минут.

Готово... наваливаем в какую-нибудь посудину, сверху сыпем тёртый
сыр и зелёный лук. Кушаем и запиваем кому чем хочется, например – пивом.
Всем приятного аппетиту!

Также данное блюдо может служить топливом к ядерному реактору- обращайтесь осторожно!
|
Креатопита греческий пирог |

|
Чернослив,запеченный с беконом и сыром. |
ПОНАДОБИТСЯ
•20-30 шт .чернослива без косточек
•100-150 г. сыра твердых сортов
•150 г. бекона или копченой грудинки в нарезке
•черный хлеб;раст. масло
•зелень, листья салата,помидоры черри для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Чернослив перебрать,выбрать самый крупный, залить горячей водой, оставить на 10 минут для размягчения.
2.Воду слить,ягоды обсушить на полотенце,сделать
острым ножом надрезы с боку, чтобы получился карман.
3.Сыр нарезать небольшими кубиками по размеру чернослива, начинить весь чернослив сыром.
4.Обернуть каждую ягодку чернослива тонким ломтиком бекона, заколоть деревянной зубочисткой.
5.Выложить рулетики на противень, смазанный растительным маслом.
6.Запекать в течении 10-15 мин. в нагретой до температуры 180 С духовке,пока бекон не покроется румяной корочкой.
7.Выложить готовые рулетики на блюдо, украсить ломтиками черного хлеба и зеленью.Подавать в холодном и горячем виде.
|
Телятина в картофельной шубе |
ПОНАДОБИТСЯ:
1 кг картофеля ; 200мл молока ; 2 луковицы ; 150г. плавленого сыра в ломтиках ; 150г. ломтиков ветчины ; 200мл. сухого красного вина ; 100г .сливочного масла ; 2 стебля сельдерея ; 2ст .ложки муки ; 4ст л.оливкового масла ; 4 яйца ; 3 моркови ; 200 мл. мясного бульона ; мускатный орех ; соль ; перец ; зелень для украшения.
приготовление:
1. Морковь , лук , сельдерей очистить, нарезать кубиками.Телятину вымыть, обсушить.
2. Выложить мясо в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарить со всех сторон. Залить сухим вином, тушить без крышки, чтобы вино выпарилось на две трети.
3. Добавить в сотейник овощи, бульон, соль, перец. Тушить под крышкой на тихом огне 1 час. Готовое мясо вынуть, нрезать ломтиками.
4. Приготовить соус. Овощи из сатейника выложить на сковородку, размять, добавить две ст.ложки слив. масла, 100 мл. молока, муку и жидкость из сотейника. Варить 2 мин.
5. Ломтики мяса обмакнуть в соус, выкладывать в форму для запекания,ч ередуя с ломтиками сыра и ветчины.
5. Приготовить пюре из вареного картофеля, 4 ст.ложки слив. масла, 3х желтков, соли, мускатного ореха. С помощью кондитерского мешка украсить мясо узорами из пюре.
7. Взбить яйцо с молоком залить запеканку, поставить на 15 минут в нагретую до 200С духовку , украсить зеленью.
(По этому рецепту можно приготовить блюдо из свинины
|
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ (ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТ К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ!) |
Состав:
яблоки - 4 шт.,
банан - 1 шт.,
курага - 3-4 шт.,
чернослив - 3-4 шт.,
кунжут, орехи
Яблоки помыть, срезать верхушку и вырезать серединку, чтобы получилось углубление (можно делать это ложкой).
Вырезанные серединки яблок очистить от семечек, мелко нарезать. Бананы почистить, также мелко нарезать.
Курагу и чернослив помыть горячей водой, мелко нарезать. Все фрукты смешать.
Нафаршировать фруктовой массой яблоки, посыпать кунжутом, сверху выложить орехи.
Запекать в духовке 20 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.

Тамара

Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Серия сообщений "открытки":
Часть 1 - клипарт.День рождения
Часть 2 - картинки для коментариев
...
Часть 33 - ЦВЕТЫ В РОСЕ - ОСОБЕННО КРАСИВО!!!
Часть 34 - Анимации и открытки на Вербное Воскресенье
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - ПОДАРОК ДЛЯ ВАС
Часть 37 - Новогодние поздравдравления
|
|