-Цитатник

НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ И КРАСИВЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ - (0)

Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...

Без заголовка - (0)

Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...

Без заголовка - (0)

3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...

Без заголовка - (0)

Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...

Без заголовка - (0)

Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik0606

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 2614
Комментариев: 54
Написано: 2713




PictHost


Kугялис в горшочке с крылышками (по дзукийски)

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 10:37 + в цитатник

Куринные крылышки натереть солью, молотым тмином и чесноком и оставить мариноваться.
Мелко трём картошку, добавляя или лимонный сок (капли), или измельчённую таблетку витамина С , или (как я делаю) натираем мвесте с картошкой луковицу, чтобы масса не потемнела.
На сковороде жарим мелко нарезанное сало с мелко нарезанным луком.

Ложкой с поверхности массы снимаем жидкость в кружку, и даём отстояться. Потом жидкость  осторожно сливаем, а крахмал кладём в массу.
Пирмерно сколько жидкости убавили, столько надо горячего кипячённого молока.
Кипятим стакан молока и горячими поливаем картофельную массу. Быстро премешиваем .
В картофельную массу кладём шкварки  ,бъём пару яиц,и по щепотке соли и чабреца.
В горшочек кладём крылышко, заливаем массой не до верха, закрываем крышкой и ставим в духовку на 45 мин 200С.
Снимаем крышку и держим в духовке ещё 15-20 мин.

Рубрики:  рецепты

Форшмак по-русски

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 09:56 + в цитатник

 А кто нынче не еврей?
Я сам потомок немецких баронов (а может и курфюстов), высланных под Архангельск (в город-герой Котлас) дедушкой Сталиным, поэтому мне все-равно что готовить. Тут поступил заказ на форшмак народный еврейский - ловите.
Берем:
Белый хлеб,
Сливочное масло,
Яблоки кислые, зеленые,
Лук - чтоб был вкусный,
Яйца куриные,
Селедку - хочется чистить - берите целиковую с икрой или молокой (молоку Распутин очень уважал с мадерой), мне неохота.

Хлеб режем и сушим в духовке, яйца варим. Вареные яйца фотографировать не буду!

Яблоки чистим и сразу кидаем в подкисленную половинкой лимона холодную воду.

Лук мелко режем:

Потом смешиваем все - селедку, лук, сухари, масло, яблоки.

И через мясорубку два раза.

Потом сильно перчим черным свежемолотым, выжимаем половинку лимона и кидаем порубленные мелко яйца.

Тщательно перемешиваем, потом заворчиваем в целлофан и на пару часиков в холодильник.

Как украшать- решайте сами, я не успел, так как друзья (национальности, описанной во-первых строках) умяли свое национальное блюдо без меня, коварно похитив его из холодильника.

Рубрики:  рецепты

Слоеный салат с курицей

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 09:45 + в цитатник

На 4 порции нам понадобится: морковь 4 шт., картофель 3 шт., яйца 4 шт., сыр твердый 100гр., грудки куриные 2 шт., орехи грецкие 8 шт., шампиньоны консервированные 100 гр., майонез 250 гр., масло растительное 1 ст. ложка.

Приготовление: Куриные грудки завернуть в фольгу, запекать в духовке в течение 20-25 минут; мякоть нарезать ломтиками, Картофель и морковь отварить, очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Шампиньоны нашинковать ломтиками, жарить в разогретом масле 3-4 минуты. Все продукты охладить. Орехи измельчить.На плоское блюдо равномерно натиреть 2 морковки, держа терку на весу. Затем натереть слоями 50гр. сыра, 2 яйца, 2 картофелины. Смазать майонезом, уложить сверху слоями ломтики курицы и грибов, посыпать рубленными орехами. Повторить слои в следущем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Салат поставить в холодильник для пропитки на 12 часов. Время приготовления 1 час + настаивание. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  рецепты

ГОВЯДИНА С МАСЛИНАМИ И ВИНОМ!

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 09:28 + в цитатник

ВСЕХ С ПАСХОЙ!!!

  • Говяжье филе - 800 г
  • Вода - 500 мл
  • Помидоры - 200 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Маслины - 100 г
  • Белое вино - 200 мл
  • Оливковое масло (можно и ваше любимое растительное) - 3 ст. ложки
  • Чеснок - 1 долька
  • Тимьян - 5 г
  1. Лук нарезать кубиком. В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить лук в течение 3 мин. до мягкости.
  2. Чеснок мелко нарезать, говядину нарезать кубиком. Чеснок и говядину добавить в сковороду с луком. Обжарить мясо со всех сторон с добавлением ваших любимых приправ для мяса.
  3. Добавить очищенные и нарезанные кубиком помидоры, тимьян (можно розмарин по вкусу) влить вино и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 мин., помешивая, время от времени.
  4. Маслины без косточек соединить с мясом и тушить на медленном огне, в течение 40 мин., до готовности мяса. Подать с вашим любимым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тещины кабачки

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 09:20 + в цитатник

 У каждого в саду-огороде растёт кабачок. Есть его, конечно,некому, но упорная тёща из года в год этот кабачок выращивает игордится его размерами. Поскольку это чудо природы под нажимом тёщи всёравно приходится переть домой, и выкидывать его уже из дома, могунасоветовать, как выкидывать не все кабачки.

Из всего, что выпривезли из сада-огорода вместе с кабачками, надо отобрать самыйздоровый или даже два (чтобы на помойку остальные легче было тащить)кабачка, штуки три-четыре взрослых морковки, репчатого лука приличноеколичество – штук семь-восемь с полкулака размером. Всё остальноепридётся тащить из магазина.
А нужно будет ещё мясо, сыр и яйца(куриные). Как делать фарш, рассказывать не буду, всё равно правильноникто, кроме меня не сделает. Трём морковку, режем меленько половинувсего лука. Обжариваем на сковородке на сливочном масле до чуть-чутьпозолочения лука. Кабачки режем кружочками высотой 3,5–4 см, ошкуриваемснаружи и вычищаем изнутри. Оставшийся лук режем кружочками тоже.
Сыр натираем на тёрке, можно на крупной .Кто любит помягче может отварить кабачки в подсоленой воде 5 минут после закипания.

На противень укладываем всю конструкцию в следующем порядке: ссамого низу – кружок лука, на него кружок кабачка, внутрь этого кабачкаобжаренные морковка с луком (чайной ложечкой удобно накладывать),дальше фарш (можно в фарш добавить чуть-чуть полуотваренного риса, но яне люблю).

Фарш поливаем яйцом разболтанным, только не очень много, чтобы оновпиталось в мясо, причём фарш, политый яйцом, должен быть вровень скабачком. Сверху насыпаем тёртый сыр так, чтобы фарша видно почти небыло.

И ставим это чудо кулинарии в прогретую духовку. Запекается ономинут 35-40, надо подглядывать и тыкать спичкой в кабачок. Когда онстанет мягким, можно вынимать!

Главное: не кормите этим тёщу, а то она догадается, что вы не всекабачки выкидываете, и на следующий год в вашем саду кабачков будетнамного больше!

Последнее фото не мое, нашел в инете!!! У меня на последнем фотокончилась память в фотике- проклятые буржуины, понаделают цифровыхштучек, а русский человек мучайся, стирай колесико мышки!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Картофельная запеканка с вешенками

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 09:18 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Шоколадный торт с черносливом и миндалем

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 09:17 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнке

Шоколадный торт с черносливом и миндалем
Шоколадный торт с черносливом и миндалем
Рецепты: Десерты -> Торты

Дочка уехала на несколько дней и завтра должна приехать, решила ее побаловать чем-нибудь вкусненьким. Нашла в интернете рецепт Итальянского шоколадного торта с черносливом и миндалем, правда, он был просто украшен черносливом, без шоколадной глазури и миндаля - это мое отклонение от рецепта.

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, шоколад горький, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахар, миндаль, чернослив, вино красное сладкое, бренди.
Тэги: праздник, десерт.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Салат "Империя"

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 09:16 + в цитатник

Рецепты

Салат "Империя"
Салат "Империя"
Рецепты: Салаты -> Салаты из мяса -> Из ветчины

Салат очень вкусный! И не сложный в приготовлении... Не знаю правда, почему у него такое название, для меня это загадка... )))

Ингредиенты: ветчина, помидор, яйцо, шампиньоны, лук репчатый, майонез, соль, масло растительное.
Тэги: ужин, закуска, обед.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат По-панагюрски

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 09:06 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  

греческая мусака

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 09:09 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  

СОЧЕТАНИЕ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ С РАЗЛИЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 08:48 + в цитатник

СОЧЕТАНИЕ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ С РАЗЛИЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ



Суббота, 23 Апреля 2011 г.
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Сочетание специй и пряностей с различными продуктами

6e (226x699, 242Kb)
1) Мясо животных сочетается с:
• куркума молотая
• кумин молотый
• кориандр молотый
• перец черный молотый
• корица молотая
• имбирь корень молотый
• лавровый лист
• асафетида
• перец чили молотый
• пажитника листья
• мускатный цвет
• мускатный орех молотый
• гвоздика молотая
• кардамон молотый
• фенхель
• соль
• горчицы семена молотые
• чеснок
• лук


2) Мясо птицы сочетается с:
• куркума молотая
• кумин молотый
• кориандр молотый
• перец черный молотый
• корица молотая
• имбирь корень молотый
• лавровый лист
• асафетида
• перец чили молотый
• пажитника листья
• мускатный цвет
• мускатный орех молотый
• гвоздика молотая
• кардамон молотый
• горчицы семена молотые
• тмин


3) Рыба сочетается с:
• куркума молотая
• манго порошок
• кумин молотый
• кориандр молотый
• перец черный молотый
• корица молотая
• паприка
• имбирь корень молотый
• перец чили молотый
• кардамон черный
• пажитника листья
• мускатный цвет
• гвоздика молотая
• сушеный лук
• чеснок

http://vkysnjatinka.com/
Рубрики:  СПЕЦИИ
Рубрики:  рецепты

Обертывание французских куртизанок

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 13:59 + в цитатник
.Обертывание французских куртизанок
Это обертывание потребует от вас особой собранности: в день обертывания нельзя ни есть, ни пить. Обертывание делается с очищенным кишечником при помощи клизмы или слабительного. Перед обертыванием выпивают 6 стаканов горячей воды через соломинку (медленно) с соком лимона, каждый следующий стакан через полчаса после предыдущего. Если вы страдаете какими-либо проблемами с пищеварительной системой, то можно добавить вместо лимона на 1 стакан 1 чайную ложку яблочного уксуса или обойтись просто чистой горячей водой. Хлопчатобумажную длинную рубаху (как в предыдущем обертывании) или просто простыню необходимо смочить в составе 1:1 вода и яблочный уксус. Завернитесь в смоченную простыню. Затем в сухую или в халат, накиньте на себя несколько одеял. Продержать обертывание нужно 1,5-2 часа. Ничего не пейте, но можете прополоскать рот. Из всего комплекса домашних ванн для похудения это обертывание самое действенное, на следующий день после него ваш вес может уменьшиться до 5 килограмм.

Метки:  

Чили по-русски

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 13:01 + в цитатник

 Рецепт изначально мексиканский, найденный на просторах интернета и доработанный мной.

Ну что, господа чревоугодники, не приготовить ли нам сегодня чили? Блюдо незатейливое, любой справится.
Берём:
Бобы, можно сухие, а можно – из банки. Если сухие – замочить перед готовкой на несколько часов.
Коровий фарш.
Пара луковиц.
2-3 больших помидора.
2 средних болгарских перца.
Какие-нибудь жгучие перцы. Я сегодня взял ядрёный маленький.
Головка чесноку.
Пряности-приправы. Обычно я беру (на среднего размера кастрюлю) по чайной ложке: кайенский перец,сушеный базилик, порошок чили и кумин (он же- зира).


Обжариваем в кастрюле коровий фарш, хорошенько.

На сковородке обжариваем вместе лук и перец.

В кастрюльке, где жарился фарш, комбинируем все компоненты, за исключением чеснока. Помидоры режем мелко, кто не поленится – хорошо с них содрать шкуру.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем булькать примерно на час.

С чесночной головы рубим макушку.

Топим безмакушечный чеснок в месиве, чуть пониже поверхности, и оставляем ещё на 30-40 минут.

Готово... наваливаем в какую-нибудь посудину, сверху сыпем тёртый сыр и зелёный лук. Кушаем и запиваем кому чем хочется, например – пивом.
Всем приятного аппетиту!

Также данное блюдо может служить топливом к ядерному реактору- обращайтесь осторожно!

Рубрики:  рецепты

Едим после шести и все равно худеем!

Среда, 20 Апреля 2011 г. 09:48 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 09:45 + в цитатник
Рубрики:  диета

Метки:  

Креатопита греческий пирог

Среда, 20 Апреля 2011 г. 09:14 + в цитатник

Креатопита

греческий пирог



Продукты:
  • 500 гр. фарша (говядина+свинина),
  • 500 гр. слоёного теста,
  • 1 луковица,
  • 2 -3 шт. свеж. помидора или консервированных в с/соку,
  • листья базилика (петрушка),
  • соль, перец

Фарш обжариваем без масла, когда он даст сок - добавляем порезанный лук.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками, добавляем в фарш.
Тушим пока сок не выпарится. Добавляем зелень.

Тесто раскатываем и вырезаем "блинчик" по размеру формы, оставшееся тесто режем на прямоугольники или квадратики. Форму для выпекания смазываем маслом и укладываем кусочки теста в нахлёст, сначала по окружности формы (края должны свисать), чтобы не было щелей, затем на дно укладываем "блинчик".

Выкладываем начинку. Прикроем начинку сначала кусочками теста, которые свисают по кругу. Затем закроем серединку пирога оставшимися кусочками. Можно смазать пирог взбитым белком (или яйцом) и посыпать кунжутом.
Пирог выпекаем до золотистой корочки в духовке при темп. 200 град.
Пирог получается очень сочный и не жирный!
Рубрики:  рецепты/выпечка

Чернослив,запеченный с беконом и сыром.

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:25 + в цитатник

ПОНАДОБИТСЯ

•20-30 шт .чернослива без косточек

•100-150 г. сыра твердых сортов

•150 г. бекона или копченой грудинки в нарезке

•черный хлеб;раст. масло

•зелень, листья салата,помидоры черри для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Чернослив перебрать,выбрать самый крупный, залить горячей водой, оставить на 10 минут для размягчения.

2.Воду слить,ягоды обсушить на полотенце,сделать

острым ножом надрезы с боку, чтобы получился карман.

3.Сыр нарезать небольшими кубиками по размеру чернослива, начинить весь чернослив сыром.

4.Обернуть каждую ягодку чернослива тонким ломтиком бекона, заколоть деревянной зубочисткой.

5.Выложить рулетики на противень, смазанный растительным маслом.

6.Запекать в течении 10-15 мин. в нагретой до температуры 180 С духовке,пока бекон не покроется румяной корочкой.

7.Выложить готовые рулетики на блюдо, украсить ломтиками черного хлеба и зеленью.Подавать в холодном и горячем виде.

Рубрики:  рецепты

Телятина в картофельной шубе

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:21 + в цитатник

ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг картофеля ; 200мл молока ; 2 луковицы ; 150г. плавленого сыра в ломтиках ; 150г. ломтиков ветчины ; 200мл. сухого красного  вина ; 100г .сливочного масла ; 2 стебля сельдерея ; 2ст .ложки муки ;  4ст л.оливкового масла ; 4 яйца ; 3 моркови ; 200 мл. мясного бульона ;  мускатный орех ; соль  ; перец ; зелень для украшения.

приготовление:

1. Морковь , лук , сельдерей  очистить, нарезать кубиками.Телятину вымыть, обсушить.

2. Выложить мясо в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарить со всех сторон. Залить сухим вином, тушить без крышки, чтобы вино выпарилось на две трети.

3. Добавить в сотейник овощи, бульон, соль, перец. Тушить под крышкой на тихом огне 1 час. Готовое мясо вынуть, нрезать ломтиками.

4. Приготовить соус. Овощи из сатейника выложить на сковородку, размять,  добавить две ст.ложки слив. масла, 100 мл. молока, муку и жидкость из сотейника. Варить 2 мин.

5. Ломтики мяса обмакнуть в соус, выкладывать в форму для запекания,ч ередуя с ломтиками сыра и ветчины.

5. Приготовить пюре из вареного картофеля, 4 ст.ложки слив. масла, 3х желтков, соли, мускатного ореха. С помощью кондитерского мешка украсить мясо узорами из пюре.

7. Взбить яйцо с молоком залить запеканку, поставить на 15 минут в нагретую до 200С духовку ,  украсить зеленью.

(По этому рецепту можно приготовить  блюдо из свинины

Рубрики:  рецепты

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ (ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТ К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ!)

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:08 + в цитатник
                                                                                                  

Состав:

яблоки - 4 шт.,

банан - 1 шт.,

курага - 3-4 шт.,

чернослив - 3-4 шт.,

кунжут, орехи

Яблоки помыть, срезать верхушку и вырезать серединку, чтобы получилось углубление (можно делать это ложкой).

Вырезанные серединки яблок очистить от семечек, мелко нарезать. Бананы почистить, также мелко нарезать.

Курагу и чернослив помыть горячей водой, мелко нарезать. Все фрукты смешать.

Нафаршировать фруктовой массой яблоки, посыпать кунжутом, сверху выложить орехи.

Запекать в духовке 20 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.

Фаршированные яблоки

 

 

 

 

 

 

Тамара1572
13 апреля, 18:57

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:01 + в цитатник


Поиск сообщений в lorik0606
Страницы: 27 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь