-Цитатник

НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ И КРАСИВЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ - (0)

Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...

Без заголовка - (0)

Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...

Без заголовка - (0)

3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...

Без заголовка - (0)

Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...

Без заголовка - (0)

Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik0606

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 2614
Комментариев: 54
Написано: 2713




PictHost


Как «убрать» живот?

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 20:14 + в цитатник

Метки:  

Варикозное расширение вен.

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 17:13 + в цитатник

Это одно из самых частых заболеваний (варикозная болезнь). Считается что это профессиональное заболевание, так как те люди, которые работают исключительно стоя и проводят рабочее время на ногах (парикмахеры, продавцы, медсестры и так далее) более подвержены к появлению варикозной болезни (особенно это касается женщин).

Итак, варикозная болезнь это заболевание наследственно обусловленное, которое проявляется удлинением и расширением поверхностных вен соответственно нижних конечностей, из-за чего изменяются стенки, недостаток венозных клапанов, либо нарушается кровообращение, принимающее вид хронического венозного недостатка.

Для лечения варикоза применяют комплексную методику. Совмещают хирургическое лечение с лекарственными средствами, а это улучшает результаты, а также помогает эффективно лечить больных. Существует лечение консервативное, в котором используются эффективные, очень хорошие препараты (венотоники). Прием этих препаратов на ранних стадиях развития затормозит прогрессирование венозной хронической недостаточности, если уже все запущено, то все равно поможет снизить, причем значительно частоту осложнений (трофических язв и тромбофлебитов). Таким образом, не нужно запускать и затягивать с лечением варикозной болезни, нужно срочно обратиться за помощью к доктору.

Лечение варикоза расширения вен народными средствами и методами:

1. Походить ранним утром, до восхода солнца, в чистых хлопчатобумажных носках по росистой траве, чтобы носки хорошо пропитались водой. Когда взойдет солнце, нужно ходить в этих носках, не снимая, пока не высохнут;

2. Утром и вечером, два раза в день, растирать яблочным уксусом все пораженные болезнью места и одновременно пить яблочный уксус 2 ч ложки на стакан воды, по 2-3 стакана в день;

3. Промыть листья каланхоэ, обсушить, измельчить и наполовину заполнить ими поллитровую бутылку. Налить доверху водкой и поставить настаиваться в темное место. Время от времени настой встряхивать. Через одну неделю содержимое бутыли профильтровать. Полученным настоем натирать ноги, начиная от стопы и двигаясь дальше к коленям. Для исчезновения синей сетки мелких вен процедуру повторять ежедневно в течение 2-4 месяцев. Одновременно можно принимать цветочную пыльцу по 0,5-1 ч ложке 2-3 раза в день;

4. Тщательно растереть в ступке свежесорванные листья и головки полыни серебристой, смешать ст. ложку приготовленного сырья и ст. ложку кислого молока или сметаны, нанести ровным слоем на марлю и наложить эту марлю на участки с расширенными венами на 1,5-2 ч. Такие повязки нужно накладывать в течение 4-5 дней, затем сделать перерыв на 2-3 дня и курс лечения варикоза можно повторить;

5. Залить 50 г цветков каштана конского 0,5 л пшеничной водки, настаивать в темноте в течение 2-х недель, периодически взбалтывая. Процедить и пить три раза в день по 30 капель за 20 минут до еды. Курс лечения — 3-4 недели. Одновременно нужно смазывать пораженные места несколько раз в день мазью: смешать по 10 г порошка цветков ромашки, листа и цветков шалфея, 50 г растертых плодов каштана и 5 г картофельного крахмала. Смесь залить 200 мл горячего куриного жира, потомить 2,5 часа на водяной бане, настоять 12 ч, вновь разогреть до кипения, процедить, отжать и остудить;

6. Хорошо рассасывает вздувшиеся венозные узлы обильное смачивание и растирание спиртовой настойкой цветков белой акации;

7. Заполнить березовыми почками поллитровую бутылку на треть объема и залить до горлышка водкой. Настоять в течение 10 дней, периодически встряхивая. Этой настойкой смазывать больные места;

8. Для ванн при лечении закупорки вен: взять 500 г (в зимнее время – 300 г) веток дуба и столько же веток каштана и ивы, положить в эмалированное ведро, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 30 минут. Затем добавить по 200 г трав: сушеницы топяной, череды, ромашки, зверобоя и настоять 12 ч. Отдельно отварить или распарить 3 буханки ржаного хлеба и влить отвар в ванну. Ванны нужно принимать ежедневно перед сном в течение получаса при температуре воды 38-43°С;

9. Взять по ст. ложке веток дуба, веток ивы и веток каштана, залить смесь литром кипятка и кипятить полчаса. Добавить в отвар по ст. ложке трав: сушеницы топяной, череды, ромашки, зверобоя, настоять 12 ч, процедить и добавить 2 ст. ложки меда. Пить 2-3 раза в день, в первые два дня по 50 мл, затем два дня по 100 мл, остальные дни по 150 мл. Курс лечения закупорки вен — 20 дней, перерыв — 5-10 дней. И снова повторить курс лечения;

10. Лечебная гимнастика при варикозном расширении вен. Прогулки и умеренные физические упражнения — лучшая профилактика от варикозного расширения вен. Время от времени необходимо принимать положение «ноги выше головы». Вообще полезны все упражнения с подъемом ног. Упражнения: 1. Подняться на носки так, чтобы пятки оторвались от пола на 1-2 см, после чего резко на них опуститься. Сделав это 30 раз, отдохнуть 10 сек. (Упражнение нужно выполнять спокойно, не спеша, 3-5 раз в день, делая каждый раз не более 60 ударов пятками о пол.) 2. Лежа, поднять вверх правую ногу, максимально ее расслабить и резко потрясти ступней. Опустить ногу. Проделать то же самое с левой ногой. Повторить 10-20 раз. И так — по нескольку раз в день. Чем больше, тем лучше.

http://folk-med.ru/varikoznoe-rasshirenie-ven-lechenie-varik...

Рубрики:  медицина

Лечение гнойных нарывов (фурункулы, чирий, волосень и др.).

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 16:40 + в цитатник

Рецепт народный: 1-часть мёда. 1-часть сливочного масла. 1-часть мелко нарезанного репчатого лука. Все компоненты положить в нержавеющий половник и на пламени довести до кипения. В эту смесь добавляем перемешивая пшеничную муку до констистенции пластелина- лекарство готово! Хранить в холодильнике.

Способ применения: Разминаем пальцами рук лепёшку и накладываем на болячку. Вытягивает гной как насосом! Повторять до полной победы!

Рубрики:  медицина

Чернослив,запеченный с беконом и сыром.

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 16:33 + в цитатник

ПОНАДОБИТСЯ

•20-30 шт .чернослива без косточек

•100-150 г. сыра твердых сортов

•150 г. бекона или копченой грудинки в нарезке

•черный хлеб;раст. масло

•зелень, листья салата,помидоры черри для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Чернослив перебрать,выбрать самый крупный, залить горячей водой, оставить на 10 минут для размягчения.

2.Воду слить,ягоды обсушить на полотенце,сделать острым ножом надрезы с боку, чтобы получился карман.

3.Сыр нарезать небольшими кубиками по размеру чернослива, начинить весь чернослив сыром.

4.Обернуть каждую ягодку чернослива тонким ломтиком бекона, заколоть деревянной зубочисткой.

5.Выложить рулетики на противень, смазанный растительным маслом.

6.Запекать в течении 10-15 мин. в нагретой до температуры 180 С духовке,пока бекон не покроется румяной корочкой.

7.Выложить готовые рулетики на блюдо, украсить ломтиками черного хлеба и зеленью.Подавать в холодном и горячем виде.

Рубрики:  рецепты

ПОДЖАРКА ИЗ КАЛЬМАРОВ

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 16:32 + в цитатник

 

     Кальмары (1 кг.) очистить от кожи и пленки, промыть. Варить 3 минуты в подсоленной воде. Отваренных кальмаров нарезать по диагонали полосками в 1 см. Посолить, добавить специи (перец, кориандр, куркума и др.). Ввести взбитое яйцо, перемешать. Через сито обсыпать мукой, чтобы получился легкий кляр.
     Выложить на разогретую сковороду с маслом (любым, но вкуснее с топленым). Сковороду нужно закрыть, т.к. при жарке кальмары «стреляют». Когда низ подрумянится, кальмары как блин перевернуть, потом вилками «растащить» и перемешать по сковороде.
     На гарнир подаются обжаренные панированные в муке неразобранные крупные кольца лука. Украсить маслинами и зеленью.
     Приятного аппетита!   Приглашаю на свой кулинарный сайт: http://vkusno-em.ru/
Рубрики:  рецепты

Чесночная настойка: целебные свойства и применение

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 16:23 + в цитатник
О чудесных возможностях чеснока людям известно с древнейших времён. Его применяют как профилактическое средство против простудных заболеваний, им лечат гнойные язвы и раны, эффективно используют против ленточных глистов. Он является прекрасным мочегонным средством. Успешно борется с малярией, водянкой, атеросклерозом. Это ничтожный перечень тех целебных свойств, которыми обладает чеснок. По сути, он представляет из себя чудеснейший эликсир, заботливо оберегающий человеческий организм от вредных и коварных воздействий внешней среды, а также помогает справиться с возрастными и наследственными заболеваниями.

Способы применения чеснока различны. Его употребляют внутрь, готовят мази, используют пары и даже носят в виде амулета на груди. Но пожалуй самым эффективным и универсальны средством является чесночная настойка. Именно она, попадая в организм человека, наносит мощный удар по всем видам заболеваний, омолаживает сосуды, ткани, органы, блокирует всё то вредное и опасное для здоровья, что живёт в каждом из нас.

Для того, чтобы чесночная настойка воздействовала на организм максимально эффективно, необходимо правильно её приготовить. Только в этом случае она будет обладать всеми необходимыми чудодейственными свойствами и представлять из себя мощное профилактическое и лечебное средство.

Итак, чтобы превратить чеснок в божественный эликсир, нам понадобится 300 грамм медицинского спирта (на худой конец можно водку) и 250 грамм очищенных головок чеснока. Последний необходимо растереть и опустить в какую-нибудь ёмкость. Сверху залить спиртом, поставить в холодное место и ждать десять 10 дней.

По истечению этого срока получившаяся жидкость процеживается через марлю, смесь тщательно отжимается. В новой ёмкости у нас должно оказаться 300 грамм зеленоватой жидкости.

Её мы опять ставим в холодное место на три дня. За это время на дне появится тёмно-зелёный осадок. Для нас он не будет представлять никакого интереса, а вот сама чесночная настойка уже готова к употреблению. Таким образом, весь период приготовления чудесного эликсира занимает 13 дней.

На 14 день начинается курс приёма. Он делится на два этапа. Первый этап занимает 10 дней, второй этап продолжается до тех пор, пока чесночная настойка не закончится.

Приём осуществляется по каплям три раза в день. Капли необходимо растворять в 50 граммах молока. В первый день утром одна капля, в обед две капли, вечером три капли. Второй день начинается с четырёх капель, в обед пять капель, вечером шесть капель. Третий день начинаем с семи капель, четвёртый с десяти.

Пятый день мы заканчиваем пятнадцатью каплями, а шестой день также начинаем с пятнадцати капель. Затем в обед принимает четырнадцать капель, а вечером тринадцать. Седьмой день начинаем с двенадцати капель, а заканчиваем десятью. Таким образом уменьшаем каждый приём на одну каплю. Вечером десятого дня мы принимает только одну каплю, и на этом первый этап приёма чесночной настойки завершается.

Второй этап начинается на 11-й день курса. Здесь приём осуществляется также утром, в обед и вечером по 25 капель за один раз, растворённых в тех же самых 50 граммах молока. Его продолжительность – три месяца.

Правильно приготовленная чесночная настойка эффективно борется с хроническими гастритами, холангитами, холециститами, повышает секрецию и моторную функцию желудочно-кишечного тракта. Благотворно влияет на обмен веществ, очищает организм от кальциевых отложений; расширяет периферические и коронарные сосуды, нормализует работу сердца и значительно улучшает потенцию у мужчин.

Чесночную настойку необходимо принимать регулярно, в течении всей жизни.

Будьте здоровы!

http://folk-med.ru/chesnochnaya-nastojka-celebnye-svojstva-i...

Рубрики:  медицина

Мясо под шубой

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 16:18 + в цитатник
 Ингредиенты на мясо под шубой:
свинина - 1 кг
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
перец
майонез

Приготовление мяса под шубой:
Мясо вымоем, обсушим и нарежем ломтиками. Каждый ломтик слегка отобьем, посолим, поперчим. Картофель натрем на крупной терке. Лук порежем кольцами, помидоры полукольцами. Сыр натрем на крупной терке, чеснок порежем тонкими дольками.
Теперь, выложим слоями на смазанный маслом противень, слегка присаливая:
Ломтики мяса.
Лук с чесноком.
Тертый картофель.

Помидоры (смажем майонезом)
Посыпим сверху тертым сыром и рубленой зеленью.
Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов - 40-50 мин.


Мясо под шубой готово!
Рубрики:  рецепты

Мясо по-французски (с грибами)

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 16:04 + в цитатник

Вот, решила попробовать разместить рецепт. Нового в нём ничего, конечно.

1

На дно слегка смазанной маслом формы (в моём случае - сковороды большого диаметра) выложить слой тонко нарезнанного лука.

2

На лук выложить тонкие куски отбитого, присолёного и поперчённого мяса (у меня свинина молодая).

3

Следующим слоем будут тщательно вымытые свежие шампиньоны, порезанные очень тонкими пластинами.

4

Сверху выкладываем майонез и равномерно распределяем по поверхности.

5

И, в завершении - сверху присыпаем натёртым сыром твёрдых соротов.

Если с полчасика блюдо постоит в таком виде, это ему не повредит:-)

Тем временем рагреваем духовку.

В разогретую духовку помещаем наше изготовление. Я запекала при температуре 220 - 250 градусов, но в случае слишком интенсивного запекания:когда сырная корочка схватывается, а выделяющийся сок ещё мутноват, можно убавить до 180 градусов.

Когда же корочка будет золотистой, а жидкости на дне не будет,а ещё пахнет замечательно:-), значит блюдо наше готово!!!

Извелкаем из духовки пышущее жаром чудо:-)

6

7

Тут же разрезаем на порции...и раскладываем по тарелочкам истекающим слюной домочадцев.

Хорошо присыпать всё свежей зеленью. Но, у нас ещё сугробы и поэтому под рукой зелени не оказалось

Поэтому, я порвала листочки пекинской капусты, нарезала огурчик, лучок и всё заправила лёгкой сметанкой.

Ложечку такого салатика на тарелку с блюдом, для более весёлого поглощения:-)

8

И, приятного аппетита!!!


Поиск по блогу


Мясо по-французски (с грибами)

развернуть

Вот, решила попробовать разместить рецепт. Нового в нём ничего, конечно.

1

На дно слегка смазанной маслом формы (в моём случае - сковороды большого диаметра) выложить слой тонко нарезнанного лука.

2

На лук выложить тонкие куски отбитого, присолёного и поперчённого мяса (у меня свинина молодая).

3

Следующим слоем будут тщательно вымытые свежие шампиньоны, порезанные очень тонкими пластинами.

4

Сверху выкладываем майонез и равномерно распределяем по поверхности.

5

И, в завершении - сверху присыпаем натёртым сыром твёрдых соротов.

Если с полчасика блюдо постоит в таком виде, это ему не повредит:-)

Тем временем рагреваем духовку.

В разогретую духовку помещаем наше изготовление. Я запекала при температуре 220 - 250 градусов, но в случае слишком интенсивного запекания:когда сырная корочка схватывается, а выделяющийся сок ещё мутноват, можно убавить до 180 градусов.

Когда же корочка будет золотистой, а жидкости на дне не будет,а ещё пахнет замечательно:-), значит блюдо наше готово!!!

Извелкаем из духовки пышущее жаром чудо:-)

6

7

Тут же разрезаем на порции...и раскладываем по тарелочкам истекающим слюной домочадцев.

Хорошо присыпать всё свежей зеленью. Но, у нас ещё сугробы и поэтому под рукой зелени не оказалось

Поэтому, я порвала листочки пекинской капусты, нарезала огурчик, лучок и всё заправила лёгкой сметанкой.

Ложечку такого салатика на тарелку с блюдом, для более весёлого поглощения:-)

8

И, приятного аппетита!!!



Рубрики:  рецепты

Салат восстанавливает иммунитет

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 16:02 + в цитатник

Возьмите 3 средние свеклы, 2 моркови, 2 зеленых яблока, 200 г чернослива, полстакана изюма без косточек, полстакана очищенных грецких орехов, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. меда и 100 г нежирной сметаны. Свеклу запеките в духовке, так она сохранит все полезные вещества и витамины и приобретет шоколадный привкус. Очистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте горячей водой, когда размокнет, нарежьте. Сырую морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с распаренным изюмом. Орехи измельчите, яблоки натрите на крупной терке, а сыр - на мелкой. Выложите салат слоями: свеклу с черносливом, сыр, яблоки с медом, орехи, морковь с изюмом и снова свеклу с черносливом. Все слои смазывайте тонким слоем сметаны.

Рубрики:  медицина

Для маленькой Нехочухи

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 16:01 + в цитатник

 Моя дочка  большая капризуля, совсем не ест овощи, кроме картофеля. Поэтому в картофельное пюре подмешиваю и морковь, и свеклу, и укроп с петрушкой. Получается полезно и красиво.Котлеты  делаю в виде разных мордочек. Дочке нравится - съедает всё и с удовольствием.

Весёлые котлетки
для фарша:
500гр  куриной грудки
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
2 ст.л. муки
Соль по- вкусу
Панировочные сухари
растительное масло для обжарки
на украшение:
50 гр. сыра
4 оливки
красный , желтый болгарский перец
Из грудки приготовить фарш, добавить яйца, муку, сметану, соль. Сделать котлеты в виде мордочки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле , запекать 5минут в разогретой до 180 градусов духовке. Из сыра вырезать глазки, сверху положить по половинке оливки, зрачок можно сделать из кукурузинок ( я капнула морковное пюре). Носики, ротики, цветочки, бабочки- из перца, можно  из огурца, и любых овощей, какие есть в вашем холодильнике. Для вырезания использую формочки. Это быстро и просто. Формочки также заполняю картофельным  пюре, смешанным с морковным, свекольным или с зеленью, из формочки аккуратно выкладываю на тарелку.
 Цветное пюре
Картофель , морковь, свеклу, отвариваю,подсаливаю, смешиваю в разных емкостях картофель с морковью, картофель с зеленью, картофель со свеклой в равных частях , добавляю горячее молоко , взбиваю блендером.
Рубрики:  рецепты

Грейпфрутовая диета

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 15:57 + в цитатник
Грейпфрутовая диета считается одной из самых эффективных. На ней можно сбросить 3 кг в неделю, но она противопоказана при проблемах с желудком.

1-й день:
Завтрак - грейпфрут (сок из него же без сахара), 50 г нежирной ветчины. Кофе или чай без сахара.
Обед - грейпфрут, чашка овощного супа или прозрачного бульона с 2 сухариками.
Ужин - 300–400 г отварных (тушеных) овощей: капуста, свекла, морковь, сельдерей, кабачок или др. овощи, кроме картофеля и кукурузы. Чай без сахара.

2-й день:
Завтрак - фруктовый салат (грейпфрут, апельсин, яблоко). Кофе или чай с лимоном.
Обед - грейпфрут + 50 г сыра (желательно 20–30 % жирности), который при желании можно заменить 150 г нежирного творога.
Ужин - половина грейпфрута, 200 г курицы (гриль или отварной), 2 помидора. Чай без сахара.

3-й день:
Завтрак - грейпфрут или сок из него, 2 вареных яйца, чай, кофе без сахара.
Обед - грейпфрут и овощной салат, заправленный лимонным соком (250 г). Кофе или чай без сахара.
Ужин - отварное или поджаренное на решетке мясо (150 г), зеленый салат с лимонным соком (200 г), чай с ложкой меда.

4-й день:
Завтрак - грейпфрут (сок из него). 2 ст.л. овсянки или мюсли с 1 ст.л. изюма с добавлением обезжиренного йогурта или молока (4 сст.л.).
Обед - грейпфрут, салат из моркови или зеленых овощей (огурец, перец, сельдерей, салатные листья, брокколи и т.д.) с растительным маслом, 1 кусочек хлеба с отрубями или тост.
Ужин - курица (250 г) или рыба (250 г). Помидор или томатный сок. На ночь грейпфрут (сок).

5-й день:
Завтрак - грейпфрут, вареное яйцо и томатный сок.
Обед - 1 печеная большая картофелина с салатом из капусты или любыми зелеными овощами (200 г).
Ужин - грейпфрут + 200 г отварной или тушеной рыбы с гарниром из тушеных овощей. Чай с ложкой меда.

На шестой и седьмой дни можно произвольно выбрать любое меню одного из дней диеты
Рубрики:  диета

Свиные рулетики

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 15:50 + в цитатник

Кусочки свининки с сальцем ( у меня котлетки на косточке, косточки я отрезала ) отбить, чуть- чуть смазать аджикой грузинской, томатным соусом и майонезом, репчатый лук порезать полукольцами, положить на край мяса и на него квашенную капусту, свернуть релетиками, жарить на сковороде, выкладывая швом в низ, сначала хорошо обжарить со всех сторон, посолить , поперчить, а потом довести до готовности под крышкой .


 Вот такие получились, остренькие рулетики.

 Приятного аппетита.

Рубрики:  рецепты

Ядрёные медовые бёдрышки:-) (экспромт)

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 15:19 + в цитатник

Вот такие бёдрышки получились на ужин:-).

Может кому пригодится. Очень вкусно, нежно...

Разжигаем духовку...а тем временем:

1

Бедро куриное тщательно моем, руками слегка "отжимаем":-), чтобы не было излишней влаги.

Добавляем в чашку с бедрами чайню ложку (с горокой) мёда.Опять же руками - натираем (растираем, разминаем - кому как удобно:-)) )

Дальше столовую ложку сметаны отправляем туда же...(просто под рукой была сметана жиденькая:-)...можно майонез, кто любит.

И, самое главное - пара-тройка чайных ложек перекурученного острого перца. (У нас всегда в холодильнике есть баночки с таким яством. Осенью перекурчивам стручки острого красного перца, немного (!) чеснока, сольки по вкусу (не усердствуем) и масла растительного немного добавлем и закручиваем. Храним в холодильнике). Смесь - "вырви глаз" получается:-)

Вот всеми этими добавками натираем бедрышки, активно работая руками:-)

Подготовленные таким образом полуфабрикаты выкладываем на слегка смазанную растительным маслом сковородку (у меня  - чугунная...обожаю их:-)) )

Да...если желаете, можно присолить..я не очень люблю приглушать солью вкус мяса, тем более замаринованного во всякой всячине:-). Поэтому, чисто символически сверх присолила маленькой щепоточкой.

Сверху немного присыпала розмарином.

Всю эту красоту ставим в пышущюю жаром духовку.

Ждать недолго...:-) Жарим до румяной корочки...обязательно полейте в процессе жарки выделившимся соком - он такой прозрачный янтарный:-)...

Как корочка подрумянилась, а в проколе бедра выделяется ислючистельно прозрачный сок - всё...извлекаем:-)

Выкладываем на тарелочки:-)

Так...

или вот так:

Правда стоит заметить, что смотрятся они гораздо наряднее:-) Снимаю на телефон, а камера цвет передаёт нечётко, затемняя изображение.

В общем,  у кого будет желание - попробуйте.

ДА! Кто боится... Блюдо в конечном итоге получается  -  НЕ ОСТРЫМ:-)

Варьировать, конечно можно, как угодно (в том числе и с гарниром :-) на капусте, к примеру...но...это уже немного другое:-) ):-)... в данном случе именно так оставляю этот рецепт и с таким названием:-)...

Всем приятного аппетита! Весеннего настроения!

Рубрики:  рецепты

Ты чё?

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 12:40 + в цитатник

Метки:  

Рецепты молодости и здоровья

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 11:21 + в цитатник

500г чеснока размолоть. Выжать сок из 24 лимонов. Размолотый чеснок и сок 24 лимонов  налить в банку с широким горлом. Оставить банку на 24 дня, завязав сверху прозрачной тряпочкой. При приёме взбалтывать. Принимать один раз в день перед сном одну чайную ложку этой смеси на полстакана воды, размешать и выпить. По истечении 10-14 дней человек почувствует в этом средстве элексир молодости и отсутствие усталости. Пользующийся этим чудесным средством будет награждён чудесным сном.

Рубрики:  медицина

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 11:19 + в цитатник

Состав:

  • Мясо 250г,
  • масло сливочное,
  • томат-пюре 15г или помидоры свежие 2 шт,
  • огурцы соленые 2-3 шт,
  • картофель 200г,
  • лук репчатый 50г,
  • чеснок 3-4 зубка,
  • перец черный молотый,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление:

Говядину  нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель нарезают кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассированные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  рецепты

Рафаела" Супер вкусно"

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 18:05 + в цитатник
 


Рафаела" Супер вкусно"
 



1 пакет кукурузных палочек


300-350г молочных вафель

200г сливочного масла

2-2,5 коробок сгущенки

1 плитка шоколада с фундуком

>400 г стружка кокоса + 100г для украшени
я

 
Кукурузные палочки и вафли перемолоть, перемешать с остальными
инкредиентами.
Сформировать шарики. Украсить кокосовой стружкой. Получается примерно
60-70 штук
.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  рецепты

СИНЯК

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 18:04 + в цитатник

 Трудно уберечься от синяка: упали, ударились, стукнулись, - тут же вскочил синяк. Но есть очень эффективое средство избежать появления синяка: смазать ушибленное место настоящим сливочным маслом. Если смазать ушиб сразу - синяк не проявится вообще, если синяк уже появился - после смазывания сливочным маслом пройдет значительно быстрее.

Будьте здоровы!

Рубрики:  медицина

Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:54 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:52 + в цитатник

Кулинарные рецепты

Мясной рулет с грибами в овощном соусе
Мясной рулет с грибами в овощном соусе
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из мяса

Альтернатива обычным котлетам, но в оригинальном исполнении. Хотела приготовить котлеты, но надоели, думала запечь рулет в духовке, но люблю подливку... В итоге получился очень вкусный, сочный рулет с подливой! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты: фарш мясной, шампиньоны, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, соль, специи, сахар, яйцо.
Тэги: горячее, второе, обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Поиск сообщений в lorik0606
Страницы: 27 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь